Грунты и краски с баллончиков отлетят меньше чем через год
машину целиком красили с балончиков,год активной езды и моек аппаратами высокого давления- ничего не отлетело,а после полировки вообще никто не скажет что с балончика покрашено,бюджет был всего в 5000руб,дальнейшая судьба машины не известна
машину целиком красили с балончиков,год активной езды и моек аппаратами высокого давления- ничего не отлетело,а после полировки вообще никто не скажет что с балончика покрашено,бюджет был всего в 5000руб,дальнейшая судьба машины не известна
Возможно, лет 5-6 назад, качество краски в баллонах было посвыше. Просто привожу свои наблюдения: лак Presto через год становится матовым и покрывается мелкими трещинами, проверено на передке крыши у лобового. Меня даже друзья прикалывали, у тя что мол, кошки на крыше ипуться) Реально как в царапинах. Зеркала задуты разными баллонами, позже вспомню названия, но не в том суть - шершавые оба и с белесым оттенком. Может есть баллоны с суперстойкой краской, но мне давно уже проще потерпеть и задуть из пулика деталь целиком, чем наляпывать времянку. Вот покрасил крышу под конец лета прошлого года компрессором, с лупой недавно излазил - претензий нет Прекрасно понимаю разницу между быстро-недорого-попроще и надолго-и-по-людски, так вот в первом варианте беру кисточку и антикороззийную грунтовку) Которая 1 банка 0.8 стоит как 1 баллон на 400 мл.
vent0m
18.5.2018, 21:43
баллон баллону рознь. смешно сказать, но у меня баллонная краска без всяких грунтов держится лучше, чем из пулика по технологии....
Route_66
13.7.2018, 23:33
Все идет своим чередом, машина ездит, плавно приближаясь к очередному ТО (на спидометре сейчас 129 196 км).
28 мая пришлось поменять бачок омывателя ветрового стекла. Старый, еще заводской, треснул и потек на сгибе - там, куда вставляется пластина кронштейна. Новый бачок обошелся в 45 гривен (это немножко меньше 2 у.е.). Специально искал бачок старого образца, под насос сверху, т.к. мне не хотелось менять аутентичный вид под капотом. А к работе насоса у меня никаких претензий нет.
Новодельный бачок в плане точности размеров сделан заметно хуже старого, и крышка с насосом "застегнулась" на горловине нового бачка с трудом. А вот пробка для заливки воды, наоборот, закрывается слабовато и неплотно.
Вот так выглядит новый бачок на своем месте под капотом.
Тогда же заменил и передние колодки - второй комплект, считая от появления машины на свет.
Самая изношенная имела толщину около 3 мм, парная к ней - 5 мм (это справа). А слева обе были примерно по 4 мм.
"76" на маркировке - это, вероятно, год выпуска. Так как покупались они в 70-е годы, еще на "тройку". Интересный цвет накладок - черный. И передние диски покрывались черной пылью буквально через сотню-другую км. Но работали колодки нормально, и выдержали где-то от 60 до 70 тыс. км.
Взамен поставил колодки тоже еще советских лет выпуска, но уже с накладками привычного цвета. Чувак, который когда-то подогнал мне их в подарок, сказал, что достались они ему в свое время "из гаража КГБ". Не знаю, насколько это соответствует истине, но встали на место и работают они вполне нормально.
А этот аппарат я специально привез в гараж из дома, чтобы привести в порядок салон.
Еще через неделю вымыл машину, но фотоаппарат с собой взять забыл. А на следующий день, по дороге в село, мы попали под дождь, и затея с фотографированием потеряла смысл. Поэтому парадных фоток пока что не будет.
Таковы вкратце события этого сезона, полет продолжается!
1300SL
13.7.2018, 23:41
Материал бачка? Спрашивал??? Старый с полителена шли, у меня лёд его растягивал, бачек не рвался....
Route_66
13.7.2018, 23:43
Цитата(1300SL @ 13.7.2018, 23:41)
Материал бачка? Спрашивал??? Старый с полителена шли, у меня лёд его растягивал, бачек не рвался....
37 лет выдержал, на 38-й год только треснул. ИМХО, грех жаловаться. Новый по материалу похож, только кажется чуть жестче. Скорее всего, тоже полиэтилен. Насчет качества - "будем посмотреть" ))
1300SL
13.7.2018, 23:47
Ждемс 50% ёмкости воды и первых морозов
Route_66
13.7.2018, 23:52
Цитата(1300SL @ 13.7.2018, 23:47)
Ждемс 50% ёмкости воды и первых морозов
К тому времени в воде процентов 40 спирта будет. Как и каждый год.
Lyzhenkov
14.7.2018, 1:24
колодки,которые пылят черным-сейчас считается самым дешевым хламом,жаль на шестерку не выпускают колодки с керамикой, на ауди эти колодки себя показали во всей красе-тищина и полное отсутствие пыли,ну и тормозят они бодрее,абс даже летом срабатывает
Route_66
14.7.2018, 2:27
Колодки из черной пыли покупались больше 40 лет назад - какие были тогда в продаже. Напомню про ключевое советское слово "дефицит". И проработали на этой машине никак не меньше 25 лет (хотя и с перерывом примерно на 15 лет простоя в гараже).
А как колодки с керамикой к дискам относятся? Не жрут?
Lyzhenkov
14.7.2018, 2:47
Цитата(Route_66 @ 14.7.2018, 2:27)
А как колодки с керамикой к дискам относятся? Не жрут?
диски стоят 2500 штука,раз в пару лет (грубо 50-60к пробега) поменять можно,но зато быть уверенным в том что после пары оттормаживаний с приличной скорости педаль не провалиться-куда приятнее
Route_66
14.7.2018, 2:50
Ясно. То-то, я гляжу, на теперешних иномарках диски меняют, как перчатки. Закон сохранения на кривой собаке не объе*ешь. Раньше расходником были колодки, теперь - диски.
Lyzhenkov
14.7.2018, 2:56
Цитата(Route_66 @ 14.7.2018, 2:50)
Ясно. То-то, я гляжу, на теперешних иномарках диски меняют, как перчатки.
у меня спереди 256 вентилируемые тормоза (толщина диска 25мм) производитель тормозов (ATE) пишет что предельный износ диска это 22,5мм. Можно и до 20мм стирать-вот когда лопнет,то ловим встречку или столб. Тормоза не то,на чем стоит сэкономить
Route_66
14.7.2018, 3:04
Цитата(Lyzhenkov @ 14.7.2018, 2:56)
у меня спереди 256 вентилируемые тормоза (толщина диска 25мм) производитель тормозов (ATE) пишет что предельный износ диска это 22,5мм. Можно и до 20мм стирать-вот когда лопнет,то ловим встречку или столб. Тормоза не то,на чем стоит сэкономить
Блджад! Чтоб на 5 мм диск стереть - это ж каким Шумахером надо уродиться? Хотя сейчас все другое - и твердости, и цифры износа. Я-то совсем не к таким привык... )))
Lyzhenkov
14.7.2018, 3:19
Цитата(Route_66 @ 14.7.2018, 3:04)
Блджад! Чтоб на 5 мм диск стереть - это ж каким Шумахером надо уродиться? Хотя сейчас все другое - и твердости, и цифры износа. Я-то совсем не к таким привык... )))
я знаю ездунов кто по 150-200к пробега диски не меняет,дак еще и протачивает. Суицидники на колесах,у меня оригинал (ATE) стоит 5000руб пара,мне на весь срок владения машиной этих дисков хватит. Не такая и страшная цифра чтобы быть уверенным в экстренной ситуации
Кстати слеганца даже приврал и по цене и по размеру дисков, 256 это я не себе брал,у меня 288мм диски
стоят диски 2300,это и есть оригинал-передние тормоза стоят ATE.
для любителей кроилова 800руб тоже есть непонятные китайские варианты
Route_66
22.7.2018, 22:30
Традиционно съездили на выходные в село. Дорога на всем протяжении не хуже, чем на 4 с минусом. Кроме финальных 15 км, где среди спошных ям покрытие практически отсутствует. На обратном пути попали под ливень. Но удачно: выскочили из него сразу на сухой асфальт. В результате машина сейчас почти чистая. По крайней мере, заметно чище, чем была перед выездом. Да за оставшиеся примерно 100 км еще и высохнуть успела на солнышке со встречным ветром.
Общий пробег на данный момент 129 760 км, пора менять масло. Удельный расход бензина с начала сезона 7,89 л/100 км (АИ-95). Других новостей пока что нет. Кроме того, что каждый раз на обратном пути навязчиво хочется проехать мимо Киева и рвануть куда подальше. В горы, к морю, или еще куда-нибудь.
Господин поручик
22.7.2018, 22:54
Село на северо востоке? Иначе мимо Киева в горы/моря не попадешь)
Route_66
22.7.2018, 23:02
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2018, 22:54)
Село на северо востоке? Иначе мимо Киева в горы/моря не попадешь)
На востоке. Да куда угодно, лишь бы не обратно в этот б%№#ский каменный муравейник! ))
Мечта идиота у меня такая, панимаеш: ехать, к примеру, всю ночь. Только так, чтобы ни встречных, ни поперечных. Врубил дальний свет - и едешь себе спокойно, под негромкое радио на средних волнах (никаких "FM"!). Сам по себе, как бы вне пространства и времени. А на рассвете увидеть, например, что-нибудь вот такое:
- В предыдущей поездке перегорела лампочка освещения указателя температуры. Надо заметить, что это первая перегоревшая лампочка в щитке приборов с рождения машины (1981 г.). Чтобы не лазить в щиток по 10 раз, купил 20 новых лампочек по 3 и 4 Вт (по 10 шт. каждого номинала) и поменял их оптом: все лампы подветки приборов и сигнальные, а также лампы освещения часов и прикуривателя.
yanis
18.8.2018, 12:14
Привет) Новодельные лампочки точно 30 лет не прослужат, диодиками не заморачиваешься? У себя накаливания оставил только в дальнем и ПТФ, с 2013 года забыл это понятие-сгоревшая лампа. А светят получше, чем стандартные 5 и 21 ватт. Ибо никакого кетая, все хэндмейд))
Route_66
18.8.2018, 13:15
Диодиками - нет. Новодельно светят они и колхозно. ИМХО. В общем - не мой это путь ))
"Десятка" - это, все же, машина немного из другого времени. На ней светодиоды смотрятся куда как более органично. А на "шестерке"... ну, как ксенон на ГАЗ-51, что ли. Абсолютно вразрез с эпохой. Когда я был студентом (конец 80-х), то было у меня поползновение заменить светодиодами все сигнальные лампочки. Затырка вышла на том, что негде было взять синий диод на дальний свет. Не выпускались они тогда ни у нас, ни за бугром. А сейчас вот думаю: хорошо, все-таки, что тогда руки не дошли приборы обуродовать. ))
yanis
24.8.2018, 18:25
Цитата(Route_66 @ 18.8.2018, 13:15)
Затырка вышла на том, что негде было взять синий диод на дальний свет. Не выпускались они тогда ни у нас, ни за бугром. А сейчас вот думаю: хорошо, все-таки, что тогда руки не дошли приборы обуродовать. ))
у меня в приборке все белые стоят на сигнальные лампочки, светофильтры окрашивают) Вот как раз в 80- начало 90-х я мечтал именно о белых, а не синих диодах, так как в продаже были только зеленые и красные, вроде желтые еще. Не буду утверждать, не помню просто) Жаль, пропало видео, где я наружную оптику при ярком солнце снимал... Может позже еще раз сделаю. Пример из жизни: ночью тащил из Купянска девятку коллеги по работе на галстуке - тот попросил аварийку выключить) Ибо в паре со стопсигналом когда горели, он уже слева-справа ничего не видел)) Сборки диодов по 9 ватт кажись в поворотниках, и по 12 в стопах. (дискретные на 700 мА диодики 3-хваттные) В заднем ходу менял только пару за все время с 2012-2013, так как одна матрица отвалилась от радиатора и сгорела (по 10 Вт)
Все собрано вкупе с хорошими драйверами.
стекла фонарей совершенно стандартные по кругу, так что колхоза не видно)
Route_66
2.9.2018, 2:56
Съездили в село, провели там неделю - выкопали, перебрали и засыпали по назначению картошку. Честно говоря, урожай в этом году получился довольно убогим: кратошки мало, а сама она мелкая и поеденная паразитами.
А по дороге туда случился нежданчик: ехали ночью, и в бампер мне прилетела псина. Буквально ниоткуда. Метнулась прямо перед машиной из темноты. Ехал с ближним, да еще встречные - маму их так... В общем, буквально в нескольких метрах передо мной метнулась строго наперерез, со стороны встречной полосы. И в следующий миг удар. Слава Богу, скорость небольшая была.
При первом осмотре следов не нашел: темно было. Поехал дальше. И наутро тоже не увидел. А как присмотрелся повнимательнее - оказалось, что загнута верхняя кромка переднего номера, и что самое обидное - таки пострадал бампер. Абсолютно ровный был, и с идеальным хромом. Ранний, с отверстием под "кривой стартер" - таких уже давно не делают. Деформирована в основном нижняя полка. Там, где буксировочная проушина - выгнуло об нее миллиметров на несколько. Правый клык сместился чуть в сторону. И чуть завернуло весь бампер винтом. На какие-то миллиметры, но все равно не комильфо. Сам браться за такое дело боюсь, чтобы не сделать еще хуже: все же, опыта в таких делах у меня нет. А если уж тренироваться, то явно лучше сначала "на кошках", а не на своем бампере.
Придется искать человека, который гарантированно сможет сделать все, как надо. Поскольку мне не колхоз в результате нужен, а "фирма". Хотя - нет худа без добра. Заодно и юбку переднюю сделаю, давно собирался. А тут и повод, что называется, прилетел.
Господин поручик
2.9.2018, 22:42
Цитата(Route_66 @ 2.9.2018, 1:56)
Съездили в село, провели там неделю - выкопали, перебрали и засыпали по назначению картошку. Честно говоря, урожай в этом году получился довольно убогим: кратошки мало, а сама она мелкая и поеденная паразитами.
А по дороге туда случился нежданчик: ехали ночью, и в бампер мне прилетела псина. Буквально ниоткуда. Метнулась прямо перед машиной из темноты. Ехал с ближним, да еще встречные - маму их так... В общем, буквально в нескольких метрах передо мной метнулась строго наперерез, со стороны встречной полосы. И в следующий миг удар. Слава Богу, скорость небольшая была.
При первом осмотре следов не нашел: темно было. Поехал дальше. И наутро тоже не увидел. А как присмотрелся повнимательнее - оказалось, что загнута верхняя кромка переднего номера, и что самое обидное - таки пострадал бампер. Абсолютно ровный был, и с идеальным хромом. Ранний, с отверстием под "кривой стартер" - таких уже давно не делают. Деформирована в основном нижняя полка. Там, где буксировочная проушина - выгнуло об нее миллиметров на несколько. Правый клык сместился чуть в сторону. И чуть завернуло весь бампер винтом. На какие-то миллиметры, но все равно не комильфо. Сам браться за такое дело боюсь, чтобы не сделать еще хуже: все же, опыта в таких делах у меня нет. А если уж тренироваться, то явно лучше сначала "на кошках", а не на своем бампере.
Придется искать человека, который гарантированно сможет сделать все, как надо. Поскольку мне не колхоз в результате нужен, а "фирма". Хотя - нет худа без добра. Заодно и юбку переднюю сделаю, давно собирался. А тут и повод, что называется, прилетел.
Что с собакой?!
Route_66
2.9.2018, 23:54
Рискну сделать чудовищное саморазоблачительное признание. Я позорно удрал тогда с места происшествия. И не только не доставил несчастную животину в больницу, но даже не оказал ей первой помощи, включая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание способом "рот в рот". Честно говоря, я сам был тогда злой, как целая собачья свора. Да, вот такая вот я черствая, жестокая и бесчувственная скотина.
Ну, тады всё. Пойду каяццо, пока еще не окончательно поздно.
Route_66
1.1.2019, 5:54
Давно я не заходил на форум - так уж сложилось, что было совсем не до него. Прежде всего, самое печальное событие ушедшего года: этой осенью не стало первого хозяина нашей машины - моего отца. Внезапный инсульт, после которого меньше, чем через месяц, он умер. Естественно, сезон закончился внезапно и скомканно. До снега успели еще пару раз выехать, а сейчас машина стоИт до весны в гараже, и ничего из задуманного сделать пока не получилось. Разве что снял передние чехлы - посмотрю, можно ли их нормально и красиво отремонтировать. Или же придется шить взамен новые. А то под водительской пятой точкой ткань протерлась до дыр, и зрелище получается достаточно грустное и позорное. В общем-то, больше написать по итогам сезона практически нечего. Всем счастья и добра в наступившем Новом году! Пусть он будет лучше и счастливее для всех!
1300SL
1.1.2019, 9:07
Route_66 соболнзную, все мы не вечны. Пусть новый год принесёт только хорошее и позитивное, и даст бог здоровья и терпения.
Route_66
1.1.2019, 13:57
Спасибо! Пусть этот год для всех будет хорошим и счастливым.
OPTIMUS PRIME
1.1.2019, 18:23
Соболезную
технолог56
1.1.2019, 20:55
Соболезную вашей утрате...
Ролакс
1.1.2019, 21:50
Соболезную
Route_66
2.1.2019, 2:38
OPTIMUS PRIME, технолог56, Ролакс - спасибо.
Route_66
27.1.2019, 2:43
Сегодня приезжал в гараж. Снял чехлы с заднего сиденья. Передние снял раньше, поскольку под моей пятой точкой чехол протерся и настоятельно требует ремонта. Ничего удивительного, все закономерно на 42-м году его жизни. Дело в том, что чехлы эти шились еще в 1977-м, на "тройку". А потом перекочевали на "шестерку", так что они на 4 года старше машины.
Передние я отвез в ателье к знакомому мастеру. Она посмотрела и пришла к выводу, что дерматин еще вполне приличный, а вот матерчатые вставки она поменяет. Я попросил подобрать ткань по цвету как можно ближе к старой - привык уже именно к такой расцветке и не хотел бы ее менять. Задние чехлы завезу за компанию на следующей неделе, после стирки. В принципе, можно было бы с ними пока ничего и не делать. Но уж если менять - то менять все сразу.
Не поверите, но спинку заднего сиденья я сегодня снимал впервые за все эти годы (с 1981-го). Раньше просто потребности не возникало. При этом открылась вот такая картина (извините за жуткое качество, т.к. фоткалось в темном гараже на телефон, при свете его слабенькой светодиодной вспышки):
Приятно удивили материалы: никакого поролона и пористой резины - только войлок снизу, и что-то растительное. Вероятно, это и есть то самое пальмовое волокно, которое получали в те годы из братских стран Африки в обмен на безвозмездную помощь?
По всему верху подушки и спинки велюр (для съемки я не ставил сиденья на место, а просто прислонил их, придав относительно правдоподобное положение):
Заодно запечатлел и картину спереди:
Чехол на руле тоже протерся и выглядит просто безобразно. Обязательно надо будет решить и этот вопрос:
vent0m
27.1.2019, 2:47
Ого, бежевый салон, редкость однако..
А мы не так давно в заднюю сидушку плиту газовую прятали))
Route_66
27.1.2019, 2:59
Он не бежевый, а как бы коричневый. Далеко не редкий в то время. Светло-бежевые - это чехлы. До того, как их сняли. С красными матерчатыми вставками. Очень нравится мне такое сочетание. Привык, уже и не представляю себе другого на этом месте.
А куда именно прятали? Под подушку, что ли? И плита, я надеюсь, была походная? ))
Господин поручик
27.1.2019, 10:23
Цитата
Не поверите, но спинку заднего сиденья я сегодня снимал впервые за все эти годы
Эх...а то уже давно заделал бы подлокотник. там, кажись для него рамка есть
МЫХЪ
27.1.2019, 10:39
Как ни удивительно, но на машине 97г тоже на сидушке присутствует коксоволокно ...... как на более поздних я не знаю..... и таки тоже "велюр" с "кожаными" боковинами.
Route_66
27.1.2019, 13:14
Цитата(МЫХЪ @ 27.1.2019, 10:39)
Как ни удивительно, но на машине 97г тоже на сидушке присутствует коксоволокно ...... как на более поздних я не знаю..... и таки тоже "велюр" с "кожаными" боковинами.
Возможно, что делали так и позже. Меня вот эта статья смутила (ЗР 3/2003, с.200). "Как показывает опыт, если вспененная резина еще не размочалена, можно реанимировать седло так." Ну, и фотка прилагается.
Цитата(Господин поручик @ 27.1.2019, 10:23)
Эх...а то уже давно заделал бы подлокотник. там, кажись для него рамка есть
В чехле не предусмотрено. Наверное, выкройка была еще на 2101. Ну, и фень с ним. Все равно, никогда не пользовались.
МЫХЪ
27.1.2019, 15:06
Я себе последний раз чехлы брал, тощие , на спинке молния, можно подлокотник вытащить..... иногда удобно....
vent0m
27.1.2019, 22:44
Цитата(Route_66 @ 27.1.2019, 1:59)
А куда именно прятали? Под подушку, что ли? И плита, я надеюсь, была походная? ))
походную. ну мы сняли спинку как-то между каркаса её проложили и спинку на место поставили. сначала в нижнюю хотели, но не влезла
а чехлов с прорезями подлокотника я не видел, у себя молнии врезал туда
Route_66
4.2.2019, 4:10
Цитата(vent0m @ 27.1.2019, 22:44)
а чехлов с прорезями подлокотника я не видел, у себя молнии врезал туда
Там некуда даже молнию вставить, дерматиновая перемычка между тканевыми вставками на спинке очень узкая. И молния сильно ослабит конструкцию - рваться вокруг молнии пойдет очень быстро. Да фиг с ним, с тем подлокотником, отродясь им не пользовались.
Route_66
27.2.2019, 19:04
В воскресенье был в гараже. Возникла потребность вытащить наружу старую стиральную машинку, поэтому машину завел и выехал из бокса. Заодно покрутил двигатель около часа, чтобы подзарядить аккумулятор. Воспользовавшись случаем, решил пофоткать салон при нормальном дневном освещении - пока чехлы продолжают находиться в ремонте. Как назло, сдох мой старый фотоаппарат. Спасибо сыну, он отснял все на свой телефон.
Спинку и подушку заднего сиденья я на место не ставил, просто прислонил в более-менее правдоподобном положении. На мелкий мусор не обращайте внимания - он насыпался, когда снимали чехлы. Перед установкой все соберу пылесосом. Красный цвет в складках водительского сиденья - это "пух", оставшийся от матерчатой вставки чехла. Естественно, все уберется.
Да, чехол на руле надо менять однозначно. Вид у него и впрямь уже позорный, знаю. Мерку снял.
Господин поручик
27.2.2019, 19:58
Первая фотка порадовала. Такой прозрачный руль...всё видно-и ммимо педалей не промажешь, и коленки на ходу рассматривать можно)
МЫХЪ
27.2.2019, 21:08
А я вот чет заинтересовался, там динамик под мафоном присутствует? или просто сетка как у всех)))) Я не помню ваще, колонки то есть в машине????
Господин поручик
27.2.2019, 21:44
Если есть радио, значит оно жэ как то играло!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.