Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
1300SL
Отлично, номер в сумме три -на счастье.

Блин...обсчитался от красоты-четыре. Но это не уменьшает при день презинтабельность. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.6.2019, 9:49) *

Блин...обсчитался от красоты-четыре. Но это не уменьшает при день презинтабельность. smile3.gif

Я не курю... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ а это автословарь в телехфоне курит.
Route_66
Цитата(1300SL @ 3.6.2019, 10:49) *

Старый хороший был, правильный - 805 35. В сумме как раз 21. Ну, или 3. Увы, оставить не получилось - оставлять разрешают только номера нового образца. Ну и ладно.
1300SL
Route_66 не в номерах счастье, а в движении.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.6.2019, 19:28) *
Route_66 не в номерах счастье, а в движении.

drugba.gif
Route_66
Вчера получил по почте новый шильдик на решетку радиатора. Новодел, но исполнен очень прилично. Родной уже выгорел сильно, и что самое обидное - неравномерно. Посмотрим, что с ним можно будет сделать. Главное, что замена уже есть.

1300SL
ООО...и у меня такой был, и тоже выгорел в половину.
ИванычЪ
У меня токой тока чёрный.... никогда не ставил... censored.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 13.6.2019, 22:21) *
У меня токой тока чёрный.... никогда не ставил... censored.gif

Черных полно. Не интересно. Никогда на этой машине не было черного.

Цитата(1300SL @ 13.6.2019, 20:12) *
ООО...и у меня такой был, и тоже выгорел в половину.

Вот и у меня выгорел. А хочу, шоб было красиво.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 13.6.2019, 21:30) *
Черных полно. Не интересно. Никогда на этой машине не было черного.

Вот и у меня выгорел. А хочу, шоб было красиво.

Я бы желтый заказал...чтоб гармонировал...Да и нет ни у кого такого! Реальный эксклюзив)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2019, 22:31) *
Я бы желтый заказал...чтоб гармонировал...Да и нет ни у кого такого! Реальный эксклюзив)

Да нет. Колхоз. К жОлтой изоленте его. И к наклейкам "Спарцо" )))
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 13.6.2019, 21:47) *
Да нет. Колхоз.

Ачотакова? dntknw.gif Фирменные эмблемы тоже мимикрируют...официально
МЫХЪ
Я с тройки треугольный заколхозил красным лаком...... тоже уже облез..... многа времени прошло.....
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2019, 22:53) *
Ачотакова? dntknw.gif Фирменные эмблемы тоже мимикрируют...официально

С завода никогда так не красили. Значит, колхоз.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 13.6.2019, 22:20) *
С завода никогда так не красили. Значит, колхоз.

Облазит и завод и колхоз.. дело ва времени.. big_boss.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 13.6.2019, 23:44) *
Облазит и завод и колхоз.. дело ва времени.. big_boss.gif

Знамо дело, что облазит. Только если уж менять, то на что-то приличное. Все же, на самом видном месте стоит.

Цитата(МЫХЪ @ 13.6.2019, 22:54) *
Я с тройки треугольный заколхозил красным лаком...... тоже уже облез..... многа времени прошло.....

Красным - это не заколхозил, а восстановил. Если ровно и красиво, конечно. А вот в другой цвет - тогда это колхоз был бы. Или если криво и безобразно.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 14.6.2019, 9:19) *
Красным - это не заколхозил, а восстановил. Если ровно и красиво, конечно. А вот в другой цвет - тогда это колхоз был бы. Или если криво и безобразно.

Лаком это точно заколхожено... В сравнении с заводом с сто раз быстрей выгорает... secret.gif Примерно... umnik2.gif
МЫХЪ
Цитата(Route_66 @ 14.6.2019, 10:19) *
Знамо дело, что облазит. Только если уж менять, то на что-то приличное. Все же, на самом видном месте стоит.

Именно заколхозил..... ибо значек был изначально черный...... ободрал ......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 14.6.2019, 21:35) *
Именно заколхозил..... ибо значек был изначально черный...... ободрал ......

У меня чёрный... 21011... никогда с ним не еэдил..... boredom.gif
Route_66
Съездили в очередной раз в село. Вместе со всеми сопутствующими разъездами получилось около 450 км.

Перед поездкой не удержался и поставил новый шильдик:

Старый слева, новый справа:

И обратная сторона:

С обратной стороны новый шильдик, в отличие от старого, заклеен зеркальным скотчем. Отдирать и заглядывать под него я не решился. Поживем - увидим. А старый я попробую восстановить.

Огорчило качество лампочек, которые купил в приборку. В прошлом году у меня перегорела ламочка подсветки указателя температуры. Чтобы дольше не лазить, купил два десятка новых лампочек и поменял их оптом. А позавчера лампочка внешнего освещения (зеленая) уже перегорела. Вдобавок, подсветка тахометра еле светится. Такое вот качество. Думаю теперь взять не базарный ноунейм, а приличную фирмУ в нормальном магазине. Правильно говорят: скупой платит дважды.

А светодиоды я ставить не хочу, мне именно стоковый свет нравится. Старые лампочки ведь работали без проблем.
МЫХЪ
Оооо 120 км.ч ..... мы за такие скорости уже забыли..... хорошо если 80 удастся ехать..... камеры.с ......
Шильда хорошо смотрится, в принципе и старая неплоха .
Route_66
Цитата(МЫХЪ @ 16.6.2019, 23:35) *
Оооо 120 км.ч ..... мы за такие скорости уже забыли..... хорошо если 80 удастся ехать..... камеры.с ......
Шильда хорошо смотрится, в принципе и старая неплоха .

120 - это крейсерская, где дорога позволяла. Если едешь меньше 100 ... 110, то сзади сразу целая очередь на обгон выстроится. Вообще, до 155 сегодня разгонял, чтобы чуток проветрилась )))
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 16.6.2019, 22:37) *
120 - это крейсерская, где дорога позволяла. Если едешь меньше 100 ... 110, то сзади сразу целая очередь на обгон выстроится. Вообще, до 155 сегодня разгонял, чтобы чуток проветрилась )))

Согласен полностью.... 90 это уже для тракторов.... Даже 110... хрен кого обгоняешь... Я для перемещения 120... держу... А вот под 160.. это иногда... по настроению... big_boss.gif

Кстате .. Я то про М 4... Трасса ДОН... Магистраль... Бля... dntknw.gif
Route_66
По совету Димы (DK1503 на форуме 2103), заказал лампочки Koito артикул 1256 (12 В, 3,4 Вт). Говорит, очень надежные лампы, не боятся перенапряжения и вибрации. Цена вопроса получилась 12 грн за штуку (это примерно 30 р). Посмотрим, как будут работать.

ИванычЪ
Кантакты спиртом протирать нужно.. alcoholic.gif
Route_66
И чё? От этого халтурные китайские лампочки резко перестанут перегорать? russian.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 26.6.2019, 0:46) *
И чё? От этого халтурные китайские лампочки резко перестанут перегорать? russian.gif

Я такого не писал... А протирать нада.. big_boss.gif

yanis
Цитата(Route_66 @ 16.6.2019, 23:27) *
Съездили в очередной раз в село. Вместе со всеми сопутствующими разъездами получилось около 450 км.

Пятиступка?
Господин поручик
Цитата(yanis @ 29.6.2019, 8:13) *
Пятиступка?

Зажигание выключено, штоле? Почему ключвертикально?
1300SL
Господин поручик дык забыли-с так и стоит-с
МЫХЪ
Ваще то он всегда так, в положении "зажигание" после заводки..... забыл штоля????
Господин поручик
упс... shy.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 29.6.2019, 23:31) *
упс... shy.gif

Дожили
Route_66
Цитата(yanis @ 29.6.2019, 9:13) *
Пятиступка?

Так точно. Since 2016. Вот подробности эпопеи.

Новости.
1. Пятница - уехали в село. По дороге пару раз накрывал сильный дождь.
2. Воскресенье (сегодня вечером) - вернулись из села.

Итого: +398 км вместе с разъездами по Киеву. Больше новостей нет.

P.S. О, чуть не забыл. В пятницу случился своеобразный "юбилей". Собственно этот момент я запечатлеть не смог, поскольку случилось это на ходу, и в городе. А вот за километр до него таки сфоткал. Слева подразумевается еще цифра "1", но ее не видно.

Route_66
По совету уважаемого Дмитрия (DK1503) с форума vaz-2103.ru, приобрел в приборную панель лампочки Koito артикул 1256 - 12 В, 3,4 Вт. Сегодня забрал заказ. В общей сложности 28 штук (одна упаковка неполная, в ней не хватает двух лампочек). Обошлось примерно по 14,50 грн за штуку (чуть больше, чем по 0,5 у.е.). Как только появится свободный день, поеду в гараж внедрять. А то базарное фуфло достало: подсветки тахометра почти не видно, а на габаритах сигнальная лампа уже перегорела - буквально через год.

МЫХЪ
Я давно на СД в приборке перешел.....
опять надо менять лампы, как ни странно но СДшки со временем тусклеют, но сцуко не дохнут на раз......
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 9.7.2019, 22:32) *
приобрел в приборную панель лампочки Koito

Посмотрим...как оно получится.
Я в свое время подсветку ваще одним светильничком сделал...потолочным...над дверью)
Route_66
Цитата(МЫХЪ @ 9.7.2019, 23:39) *
Я давно на СД в приборке перешел.....
опять надо менять лампы, как ни странно но СДшки со временем тусклеют, но сцуко не дохнут на раз......

Не хочу светодиоды. Странно. 30 лет назад хотел. А сейчас нет. Категорически. Стоковый свет нравится, цуко. Наверное, старею. old.gif
Ролакс
а у меня родные горят еще в приборке...32 года однако))
1300SL
И самое главное!!!! СД-не регулируются крутилкой. Родной зелёный мягкий свет всегда нравился, ещё с детства с 157зилов
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 10.7.2019, 5:01) *
И самое главное!!!! СД-не регулируются крутилкой. Родной зелёный мягкий свет всегда нравился, ещё с детства с 157зилов

Крутилкой нет.. а небольшая схемка и регулируются.. от 5% до 99% big_boss.gif
Route_66
Цитата(Ролакс @ 10.7.2019, 2:28) *
а у меня родные горят еще в приборке...32 года однако))

У меня 37 лет горели. На 38-м перегорела одна. Решил поменять все сразу, чтоб не лазить подольше. Лоханулся, что новые купил на базаре. Первая перегорела уже через год. Вот и решил на этот раз купить нормальные. Скупой платит дважды.

Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2019, 9:21) *
Крутилкой нет.. а небольшая схемка и регулируются.. от 5% до 99% big_boss.gif

Нет у меня уже крутилки. Вот уже почти 30 лет как. На ее месте октан-корректор живет. А в цепи ламп постоянный резистор 2,2 Ом, 10 Вт.

Да и нафиг там не надо ничего регулировать, как по мне. А вот свет родной нравится. Теплый, ламповый... ok.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 10.7.2019, 20:20) *
Да и нафиг там не надо ничего регулировать, как по мне. А вот свет родной нравится. Теплый, ламповый... ok.gif

ну это на любителя. мне штатного всегда было мало... еле бздел... А светики сильно ярко... с регулем самое то...
OPTIMUS PRIME
Мне белые светодиоды в самый раз.У 2106 не зеленая подсветка как у другмх а цвета мочи, это бесит
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.7.2019, 20:37) *
Мне белые светодиоды в самый раз.У 2106 не зеленая подсветка как у другмх а цвета мочи, это бесит

Мне белый цвет пока нравится. big_boss.gif .
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.7.2019, 21:37) *

Отличная подсветка, не гоните. Точно такая же, как на 2103. А у нее - как у Fiat 124 Sport Spider. Не было тогда никаких диодных подсветок. И слава Богу.

1300SL
OPTIMUS PRIME ИванычЪ она того подсветка должна так подсвечивать, шоб ГИБДД виделг твоё лицо в темноте smile3.gif
Route_66
Всю жизнь отлично светило, показания приборов видно четко и ясно. Разве что, если там пылюкой и грязью все внутри обросло - тогда может показаться мало. А слепить подсветка и не должна, это уже зло. Белый свет функционально вполне хорош, но это свет из другого времени. Не хочу. Внутри не должно быть ничего позднее 80-х - естественно, чисто для себя. Мне так хочется. Своего рода "машина времени". Сел - и переместился в 198... год. И хрен на все законы физики, кроме механических.
Route_66
Поменял сегодня все лампы в приборной панели (сигнальные и подсветку), подсветке часов, прикуривателя, и сигнальную лампу уровня тормозной жидкости - в общей сложности 16 штук.

Результат попытался сфотографировать, но получилось откровенно не очень, т.к. снимал на телефон. На самом деле, в темноте прекрасно видны и стрелки, и шкалы.

Как выснилось, поменял я лампочки очень вовремя, поскольку 4 из них уже почернели, а одна даже успела перегореть:

Обратите внимание на "качество" базарного ноунейма с бульвара Перова: запечатленные на фотке чудо-лампочки прослужили всего лишь год (на самом деле и того меньше - примерно полгода, т.к. зимой они не работали). Родные советские лампочки 1981 года прослужили 37 лет, пока первая из них перегорела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU