Минувшие выходные ознаменовались очередной (плановой) поездкой в село. Всего за 3 дня, вместе с сопутствующими разъездами-развозами по родственникам, получилось около 450 км.
Во время этой поездки, на подъезде к Прилукам, была пройдена отметка в 140 тыс. км.
Перед выездом я заменил свечи, воздушный и топливный фильтры, а также подтянул цепь ГРМ.
Старые свечи (Champion N9YC, выпуск 1979 г., пробег около 55 тыс. км):
Порядок цилиндров слева направо: 1-2-3-4.
Дальше эксплуатировать их было бы уже стремно, т.к. боковые электроды стали слишком тонкими и могли бы обломаться (особенно 1-й цилиндр).
Когда-то, еще в брежневские времена, они были куплены в небезызвестном магазине "Березка", и добрых 30 лет ждали в укромном месте своего часа. Дождались его аж в 2009-м, и честно отпахали свой срок.
Взамен внедрены NGK BP6E (новодельные, куплены в прошлом году):
Топливный фильтр традиционно с отстойником, поскольку таким я доверяю больше.
Воздушный фильтр от отечественного производителя, выглядит вполне солидно:
Вскрытие кастрюли воздушного фильтра показало, что внутри чисто, мусора и следов масла нет.
Это только вынут старый фильтр, еще ничего не вытиралось:
Внутри карбюратора тоже чистота и порядок:
Ну, и новый фильтр на месте:
Поездка прошла спокойно и без приключений, не считая того, что уже по возвращении в Киев, после съезда с моста Патона к подножию монумента Родины-нашей-матери вдруг загорелась лампочка зарядки аккумулятора и стремительно поползла вверх температура (когда я остановился и заглушил двигатель, она почти дошла до красного сектора). Никакой мистики, просто разлетелся ремень генератора. Новодельный, со смешным пробегом в 20 или 30 тысяч (точного упоминания о дате замены в бортовой тетради я не нашел, но навскидку как-то так). Антифриз в расширительном бачке поднялся на несколько сантиметров, но не убежал. Я напялил старый ремень, который валялся в багажнике, и мы без приключений закончили плановые разъезды. А к списку безотлагательных покупок добавился вышеупомянутый ремень в двух экземплярах.