Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Tolik2402
у меня 6ка 1991г.в. решетка металлическая, хромированная.
технолог56
Ты соединил задний фонарь от "лягушки" ЗХ?
Route_66
Цитата(Tolik2402 @ 19.6.2017, 19:42) *
у меня 6ка 1991г.в. решетка металлическая, хромированная.

Если ты про 2 маленькие решетки на капоте, то это 100% новодел. Или из старых запасов. На заводе с начала 1976 г. ставили только черные. А если про решетку радиатора, то да, до 90-х только хром и ставили, согласен.



Цитата(технолог56 @ 19.6.2017, 19:42) *
Ты соединил задний фонарь от "лягушки" ЗХ?

Да. Запараллелил с лампами в задних фонарях.
Ролакс
Цитата(Route_66 @ 19.6.2017, 19:14) *
В смысле? На капоте. С завода черные стояли, я поставил блестящие - как на ранних 2103 и некоторых предсерийных 2106.

тю блин)) я чето подумал что это решетка радика smirk2.gif
Route_66
)))
Господин поручик
Цитата
И какие еще поводы для возражений? Колхоз, скажете?

Есть доводы ЗА.
У тебя вся машина затоталена хромом. Вся! Такшта эти решеточки- в самый раз. Осталось только гриль багажник блестящим сделать... и то-он и так неплохо выглядит...без позорных пятен ржавчины)

Что там?
Route_66
Регулятор паузы в прерывистом режиме дворников. Крутилка с потенциометром. Можно накрутить от 2 до 30 секунд, плавно.
Багажник трогать не буду, он сам по себе раритетный сток, старше самой машины. ЕМНИП, еще 1977 г. Батя на "тройку" брал.

Вид на крутилку сбоку:

Господин поручик
Какая ж красота в салоне...ммм. Слава богу у тебя нет этого дурацкого линолеума на полах))
OPTIMUS PRIME
Кнопка аварийки не Жигулевская
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 19.6.2017, 23:07) *
Какая ж красота в салоне...ммм. Слава богу у тебя нет этого дурацкого линолеума на полах))

Спасибо! Надеюсь, что и не будет! ))

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.6.2017, 23:12) *
Кнопка аварийки не Жигулевская

Кнопка заводская, именно с ней и купили. На ранние машины именно такие и ставили. А вот крутилка рядом как раз не жигулевская. Уже 27 лет это не регулятор яркости подсветки приборов, а октан-корректор (регулировка УОЗ в пределах +17 ... -13 град.)
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.6.2017, 23:12) *
Кнопка аварийки не Жигулевская

https://www.drive2.ru/l/4810911/
Route_66
Именно. У меня как раз такая, как на фотке справа - с разъемом на хвосте.
Ролакс
кстати,это наш одноклубник Аммендорф писал)
лично мне такая кнопка не очень нравится,уж очень раритетно выглядит))) но еслиб стояла родная,менять бы не стал.Такие еще где то видел,на Волгах чтоли..
Route_66
У тестя такая же стояла на его "Москвиче-2140" 1983 г., ныне уже покойном после ДТП 2 года назад. В запас ему еще брал такую же для КАМАЗа (по крайней мере, так утверждал ценник в магазине). Контакты, как на левой фотке - без жгута проводов. Отличие в том, что сигнальная лампочка стояла на 24 В.

А я к ней как-то привык за 36 лет, другую уже подсознательно и не воспринимаю на ее месте. Опять же - поздних много, а эти уже редкость.
Tolik2402
Цитата(Ролакс @ 19.6.2017, 20:38) *
тю блин)) я чето подумал что это решетка радика smirk2.gif

тоже так подумал.

кнопка аварийки такая на моем 2140 1985г.в. стояла. потом ей ручку-грибок сломали и я переделал- сделал новую ручку, но уже без лампочки.
vaz21063
Отличный сток! Состояние отличное!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 20.6.2017, 1:29) *


О спасибо, никогда не видел ВАЗовскую кнопку, только ту что контакты вверх идут.
Route_66
Цитата(vaz21063 @ 5.7.2017, 15:44) *
Отличный сток! Состояние отличное!


Спасибо, стараемся! smile3.gif

Хотя на самом деле не совсем уж такой чистый сток - многое менял сознательно. Оригиналеры легко выявят и ткнут носом ))
Так что скорее не столько сток, как таковой, а как-то ближе к моему сугубо личному представлению о том, как должен был бы выглядеть сток ;) С обильным заимствованием ранних ништяков а-ля 2103 ))

Из текущих новостей:

В среду поменял масло в КПП (прошла после переделки в 5-ступку уже около 3 тыс. - обкатку можно считать успешно законченной!), а за компанию и в заднем мосту (там было ТАД-17 с пробегом около 40 тыс.). В оба девайса залил синтетику - MANNOL Extra 75W90 GL5. Брал осенью специально сразу 5л, чтобы сначала обкатать КПП, а потом поменять сразу везде.

Заодно подрегулировал ручник и свободный ход сцепления. Со сцеплением наблюдается стандартная лажа: при старте с места начинает колбасить на горячую - после того, как полетаешь по трассе, или наоборот, подергаешься по пробкам. На холодную ведет себя нормально. Почитал форумы, посоветовался с мастером, который делал КПП. И в итоге решил пока забить, т.к. чтобы снять сцепление, у меня нужно сначала раскидать пол-салона. А результат будет, как в лотерее: разве что, однажды случайно повезет. Диск меняли на новый, когда делали КПП. Вместе с выжимным и задним сальником коленвала. Маховик и корзину не трогали: вроде, с ними все в порядке было.
yanizz
Автомобиль не теряет красоты с годами, аж завидно)
По поводу синтетики в коробку и мост - я бы не стал... Все же разработано для ТАД17, хоть его уже и не выпускают.
Шумнее не стало?
Еще, не было мысли вкорячить реле дворников от ПП семейства с регулируемой паузой? Удобно и никаких крутилок.
Route_66
- Спасибо да добрые слова! smile3.gif

- Синтетику рекомендовал мастер, который переделывал мою КПП в 5-ступку. Судя по уровню того, что в результате получилось, у меня нет никаких оснований ему не доверять. К тому же, ТАД-17 образца 1970...80-х, и теперешняя бражка, которую продают под этим названием, - это два очень разных масла. От слова "совсем". Как, впрочем, и ТОСОЛ. Насчет шума. Задний мост оценить еще не успел, т.к. после замены успел проехать меньше 100 км, и то по городу. Больше не стало - это точно. КПП сразу после переделки шумела чуть больше, чем в исходном варианте. Но по мере обкатки все "лишние" звуки постепенно ушли, и я бы не сказал, что сейчас шумит больше 4-ступки.

- Насчет реле мысли не было. Правда. Сразу по трем причинам:
1) Затевалось все еще в 1991 г., когда всяких хитрых релюшек еще не было.
2) Не хотелось колхозить родную проводку. Реле собрано в родном корпусе РС-514, ставится на родные винты и подключается к родному разъему. В любой момент его можно снять и за 5 минут заменть заводским.
3) Электродинамический тормоз, аналогичный родному реле, в моем варианте имеется. И работает. Благодаря этому, щетки четко останавливаются именно в нижней точке, не проскакивая ее по инерции. Схему я когда-то выкладывал здесь в соответствующей ветке. Но через какое-то время ее ненароком прибили - вместе с веткой. Если интерес имеется, готов выложить снова. Ни одной детали сложнее таймера NE555 там нет ;)
yanizz
Цитата(Route_66 @ 9.7.2017, 12:38) *
2) Не хотелось колхозить родную проводку. Реле собрано в родном корпусе РС-514, ставится на родные винты и подключается к родному разъему. В любой момент его можно снять и за 5 минут заменть заводским.


Да там колхозить-то особо нечего, разве что сделать переходник под другой разъем (съемный опять же) и подвести провод от омывателя для функции: брызнул - 3 взмаха через паузу. Ну и повышенной скорости в классике вроде нет)

Просто когда-то у меня был космич и там тоже была реализована регулировка паузы крутилкой, при изменении интенсивности дождя лезть регулировать постоянно не очень удобно было. В этом же реле все делается рычажком дворников, пауза от 0.5 сек до минуты; выключил, выждал необходимую паузу, включил - все) И брал за 60 гр всего, сейчас может дороже раза в два) На рабочей тойоте HILUX тоже крутилка прям на рычажке, диапазон узкий, не понравилось. Дружбаны, подменяющие меня в дальних поездках, очень хвалят неожиданное удобство)
Не навязываю, просто делюсь улучшайзингом friends.gif

з.ы. а синтетику я тоже покатал немного, через время завыли подшипники. Поменял их и залил полусинь погуще. Но шумит все равно громче, чем на старой минералке. Единственное - игольчатых подшипников, как в зубилах, у меня на шестернях нет, мож поэтому так. Подумываю о молибденовых присадках)
Route_66
Насчет реле - повторюсь: затевал все еще в 1991-м, исходя из тогдашних реалий, желаний и возможностей. А поскольку все до сих пор работает без вопросов, то и переделывть сейчас не вижу смысла. Выставляешь паузу в пределах от 2 до 30 с и радуешься жизни. Благо крутилка рядом с рычагом. Да, и нагрев биметаллической пластинки у меня тоже имитируется: при включениии прерывистого режима вначале несколько взмахов делает непрерывно, и только потом выходит на заданный режим. Так что все работает точно так же, как и с родным реле. Только и разницы, что не щелкает. Ну, и паузу можно регулировать ;)

С маслом - "будем посмотреть" ))
Пока нравится. тьфу-тьфу-тьфу. Дальше будет видно. Если что - родная жижа совдеповского разлива все еще где-то стоит в погребе, в дальней канистре. Еще с 80-х. Хотя мастер предупредил, что светлые нефтепродукты дольше 5 лет лучше не хранить, т.к. присадкам постепенно наступает кирдык.
Route_66
Съездили в выходные в село (еще плюс почти 450 км). Полет нормальный, замечаний нет (тьфу-тьфу-тьфу!).
Что интересно: сцепление на этот раз вело себя на удивление прилично. И это при том, что в пятницу, пока не выехали из города, пришлось прилично потолкаться по пробкам. Пару раз пыталось подергаться при старте, но далеко не критично. Намного меньше, чем в прошлую поездку, 3 недели назад. А ведь единственное, что я с тех пор поменял, - это буквально на пол-оборота отвернул винт качества смеси в карбюраторе. Т.к. все же перезадушил я смесь перед прошлой поездкой. Х.з. - может, поэтому и колбасить начинало: чуть больше проваливался движок на старте? В общем, будем наблюдать. Пока что я доволен.
OPTIMUS PRIME
Я сегодня не поленился, стал на обочине снял крышку воздухофильтра , и что бы вы думали, кипит бензин в каналах аж туман из распылителей, УН шипит воздухом,бензин не подает, гребаный 92 Energy((((
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2017, 21:46) *
Я сегодня не поленился, стал на обочине снял крышку воздухофильтра , и что бы вы думали, кипит бензин в каналах аж туман из распылителей, УН шипит воздухом,бензин не подает, гребаный 92 Energy((((

Третий год лью обычный 95-й Авиас/ANP. Плохого пока не замечал. Для сравнения заливал 95-й ОККО. Разницы не заметил. При этом оба заметно веселее, чем 92-й (в старое время брал его на ТНК, сейчас уже 3 года, как туда не езжу).
OPTIMUS PRIME
На 95 почти не трусит, но не всегда могу себе залить(
Route_66
Я под 95-й еще и зажигание ставлю на пару градусов раньше: если на 92-м четко +5 градусов, то на 95-м где-то +7. Тогда намного веселее разгоняется. Детонации при этом нет. Вообще. Даже на 50 км/ч, если тапку в пол. Хотя если поставить еще раньше (скажем, +10), то чувствуется, что уже слишком раннее.
Lyzhenkov
А кто сказал что в классику даже нужно 92 лить? Мотор изначально заточен под топливо не ниже АИ93,т.е. минимально для любых жигулей А95 бензин, на девятке расход падал и ехала бодрее,не меняя настроек карба и зажиги, на 16кл буду откатывать под 95 бенз,но лить минимум 98 либо смысл 16кл мотора теряется
Route_66
Цитата(Lyzhenkov @ 24.7.2017, 1:19) *
А кто сказал что в классику даже нужно 92 лить? Мотор изначально заточен под топливо не ниже АИ93,т.е. минимально для любых жигулей А95 бензин, на девятке расход падал и ехала бодрее,не меняя настроек карба и зажиги, на 16кл буду откатывать под 95 бенз,но лить минимум 98 либо смысл 16кл мотора теряется

95-й разный бывает. У нас несколько лет назад случилось засилье фуфельного 95-го с ферроценом, от которого свечи становились кирпичного цвета. Так безопаснее было 92-й лить. Потом выправилось - по крайней мере, на понятных заправках.
Lyzhenkov
я льюсь в основном на ТНК,проблем нет,при том заливаюсь на одной и той же азс
МЫХЪ
Да, я слышал у вас там бензинчик говно..... не помню што за хрень бадяжат, возможно газовый конденсат, но кипит это дело уже при 60 градусах ..... видео смотрел.....
Route_66
Цитата(МЫХЪ @ 24.7.2017, 19:13) *
у вас там бензинчик говно..... не помню што за хрень бадяжат

Раньше бывало. Сейчас вполне нормальный бензин, если брать не на левых заправках. Цены, конечно... ну, да это другой вопрос. Мутная бодяга себе дороже боком вылезет.
Route_66
Вот и отпуск. Съездили на неделю в село. Еще плюс 415 км. Скучно, хочется большего. Посмотрим, как дальше сложится баланс желаний и возможностей.

Проверил расход бензина с КПП-5 (примерно на 3500 км). Получилось в районе 7,7 - 7,9 л (трасса/город ~70:30). Столько же было и у бати на КПП-4 много лет назад. Только он ездил за городом 80 км/ч, а я 100 - 120. С 5-й передачей уже вполне освоился, и по ощущениям не могу нарадоваться. Даже не представляю, как я ездил без нее раньше.

Сцепление как-то так, само по себе, незаметно пришло в норму. При том, что ему пришлось за эту поездку поработать довольно-таки немало, и на жаре. Однажды только немножко подергалось на светофоре в Киеве. И то совсем чуть-чуть.

P.S. В Прилуках на базаре дядька один все вокруг машины ходил, цокал языком, расспрашивал и облизывался. Мелочь, а приятно ;)
Route_66
Съездили в Клевань (Ровенская обл.) посмотреть Туннель Любви. На обратном пути заехали в Ровно, в Музей янтаря.
Пробег за день +791 км, отчет здесь.
Route_66
Снова на праздники съездили в село, выкопали картошку. Еще плюс 440 с чем-то км. Возвращались - сарай нагрузили тяжелый; динамика получилась, как у кирпича. 4 человека в салоне, и полный багажник всякой... короче, всякого добра. Консервация, овощи, сливы, помидоры (дальше лень перечислять). Больше всего бесило, что пару-тройку раз таки чиркнул глушителем: проседала, бедняжка, на волнах сильно. Не люблю такие поездки, честно. Когда прешься, как Хвеська с Сорочинской ярмарки. Хотя выбирать обычно не приходится.
Завтра обратно поеду, еще где-то на неделю.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 27.8.2017, 20:47) *
съездили в село,. Еще плюс 440 с чем-то км.

Походу твое село на другой тектонической плите стоИт...Которая постоянно удаляется. Еще в апреле до село 380 км было...летом 415...а щас уже 440.
Боюсь следущюю картоху за 1000 верст копать придется)
R&M
Да ну её нафик такую картоху. На деньги за потраченный бензин можно было запастись картохой на зиму.)))
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 27.8.2017, 22:08) *
Еще в апреле до село 380 км было...летом 415...а щас уже 440.

Элементарно. Разъезды по Киеву, пока выберемся. С Позняков на Оболонь километров 20, чтобы с торбами в гараж не тащиться. Потом жену с работы забрать. Да в Прилуки и обратно из села пришлось смотаться, сына с маршрутки забрать (он вместе с нами выехать не смог). Вот так и набирается. Чистого расстояния на самом деле где-то километров 170 в одну сторону.
Господин поручик
етить колотить...целый квест с этой картохой. Пойду еще раз Роме плюсану))
Route_66
Цитата(R&M @ 27.8.2017, 22:22) *
Да ну её нафик такую картоху. На деньги за потраченный бензин можно было запастись картохой на зиму.)))

Чисто экономически - да, вряд ли имеет смысл. А по факту - какой ни есть, а праздник: все-таки, хоть куда-то из этого нестерпимо любимого за лето Киева. Отбросить эти поездки - и ездить по факту станет почти некуда. Скисну я так. Свихнусь или сопьюсь от тоски ((
Господин поручик
Дык у тебя кроме села маасса отчетов о поездках всяких! Некогда спиваться)
Route_66
Там, вообще-то, по кратчайшему пути получается где-то 140. Тесть так и ездит. Типа, бензин экономит. А мне свою жалко убивать. Несколько км ковылять по ямам на первой-второй, с полувыжатой сцепой. Не, ну его к монахам. censored.gif Лучше через Прилуки объехать. В долгосрочной перспективе дешевле обойдется.

Цитата(Господин поручик @ 27.8.2017, 22:44) *
Дык у тебя кроме села маасса отчетов о поездках всяких! Некогда спиваться)

И шо? Сколько тех поездок за весь сезон? Одна-две? В особо удачный год - до трех (рекорд 2015-го года). А все остальное время?! Торчать в бетонной клетке на выходные? Нет, уж лучше я лишний раз на свой самый любимый дорожный знак посмотрю. Там, где надпись "Київ" перечеркнута по диагонали красненьким.
R&M
Цитата(Route_66 @ 27.8.2017, 21:58) *
А все остальное время?! Торчать в бетонной клетке на выходные? Нет, уж лучше я лишний раз ...

как я тебя Олег понимаю. drugba.gif
сидеть в 4-х стенах, а мне ещё и в чужих стенах в чужом городе.... вообще не в кайф. в этом году тоже я что-то распутишествовался.)))
Господин поручик
Ясно. В следущеи году езжай на Сорочинскую ярмарку,ага. Масса впечатлений...Рома гарантирует)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 27.8.2017, 23:02) *
В следущеи году езжай на Сорочинскую ярмарку,ага. Масса впечатлений...Рома гарантирует)

С удовольствием бы. Только сабжевая ярмарка происходит, ЕМНИП, в последнее воскресенье августа. А у нас это как раз попадает на "праздник урожая". Т.е., на картофельную вакханалию. Хотя при случае с огромным удовольствием смотаюсь, спасибо.
vent0m
ну так можно же каждые выходные ( ну или раз в месяц например) выбирать какой-то новый маршрут и ехать туда) с одной стороны часто кажется что близко смотреть вообще нечего и надо мотаться куда-то далеко. а если детально изучить вопрос, то оказывается даже в радиусе 100 км есть очень много неизведанного. у меня знакомые так ездят очень часто. я сам ездил чисто ради путешествия на выходные - Вологда, Липецк-Тамбов, Орёл, Смоленск, Ярославль, Суздаль-Иваново-Кострома, Тверь, Воронеж и если подумать, то наверняка окажется неполный список. к нам от Киева недалеко до Курска и Белгорода, можно в РБ съездить Гомель - Могилёв или даже Минск.. И это только крупные туристические маршруты, а сколько их мелких не столь популярных, но от этого не менее интересных...

Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 27.8.2017, 22:02) *
Ясно. В следущеи году езжай на Сорочинскую ярмарку,ага. Масса впечатлений...Рома гарантирует)

эээ...чота сегодня прочитал нелицеприятный отзыф о СЯ. От местного блогера. Такщта pardon.gif dntknw.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 28.8.2017, 23:08) *
От местного блогера. Такщта pardon.gif dntknw.gif

Блогеры суть в первую очередь всего лишь обычные люди, со всеми присущими этим самым людям чертами. И тоже, между прочим, кушать хотят. Поэтому их писанина далеко не всегда являет собой эталон объективности. И хуже того, она далеко не всегда бескорыстна. Так что читать их можно и нужно. Но безоговорочно принимать весь произведенный ими продукт за чистую монету вряд ли стОит.

Пару слов о текущих событиях. Еще раз съездил в село на неделю и сегодня с утра вернулся оттуда. Картошка выкопана, перебрана и лежит в закромах. Огород выполот, дрова нарублены. На одометре плюс 410 км, а всего их 126377. "С-к-у-ч-н-о !!!" )))

Цитата(vent0m @ 28.8.2017, 13:50) *
ну так можно же каждые выходные ( ну или раз в месяц например) выбирать какой-то новый маршрут и ехать туда)

Для меня такой вариант представляется идеальным. Вот только есть такое гнусное понятие, как семейный бюджет. И финансирование мероприятий, которое осуществляется именно из него. Для успеха дела надо, чтобы мое сумасшествие захватило и супругу. Что удается, как правило, не чаще, чем пару раз за сезон ((
R&M
блогеры высказывают скорее чьё-то мнения, чем своё. скорее всего под заказ и естественно не за бесплатно.
я же высказал своё и совершенно не предвзято. во всём можно найти свои плюсы и свои минусы.
думаю посмотреть там есть на что и это +. всё остальное субъективно.

Цитата(Route_66 @ 3.9.2017, 19:44) *
Для успеха дела надо, чтобы мое сумасшествие захватило и супругу. Что удается, как правило, не чаще, чем пару раз за сезон ((

у меня ситуация как раз прямо противоположная. супруга постоянно инициирует какие-то путешествия.
я как правило ЗА, но бюджет, ты прав, имеет не последнее место в этом деле.))
Господин поручик
Блогер пи сал про уровень цен. Что там может быть субъективного? Тут или правда или брехня.
Вкусно-невкусно, пахнет/воняет..много/мало-вот это субънктивно. А вот сравнение цен-выше/ниже это объективно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU