Полная версия этой страницы:
Наша ласточка
Route_66
27.7.2021, 18:11
А что касается сабжевого масла, то история вопроса такова. В 2008-м году, когда машина по факту перешла от бати ко мне, то в нее залили полусинь ESSO Ultra 10W-40. Пробег на то время составлял 85 000 км, на протяжении которых заливалась кондовая минералка М6з/10Г
1 из советских запасов. Причем после 1991 года машина ездила очень мало и редко.
ESSO я покупал в нашем магазине АТЛ на Оболони и был им вполне доволен. И так продолжалось до
2013-го года. Пока в очередной раз "моего" масла в магазине не оказалось. Как потом выяснилось, это было как-то связано с ребрендингом ESSO в Mobil. В общем, поставки на некоторое время прекратились.
Зато продавцы посоветовали мне попробовать новый на ту пору бренд - Wolf Oil Guardtech 10W-40. Посмотрел на маркировку - вроде бы, как все подходит. Производство Бельгии, ценник на том же уровне, да к нему еще и фильтр по акции в подарок. Поскольку менять все равно надо было, решил попробовать. Залил - и не заметил никакой разницы. Ни по давлению, ни по каким-либо другим нюансам. Движок чистый, расход не увеличился - в общем, все меня вполне устраивало. Покупал его в том же АТЛ.
Так и заливал его до
2016-го, пока оно не пропало. Вроде бы, как снова в связи с каким-то слиянием/поглощением/ребрендингом. Тогда знакомые ребята с СТО налили мне на пробу голландское Kroon Oil Emperol 10W-40, которое они покупали оптом в бочках и заливали клиентам. Опять же, никакой разницы в какую-либо сторону я не обнаружил. Так с тех пор на нем и езжу. Крайний раз купил 4 литра в канистре в том же АТЛ (ценник 570 грн).
И шо я не так делаю?
Цитата
И шо я не так делаю?
млять, вроде ж должен понимать, что за имя не платишь...как все. Значит изгой и исключение
Route_66
27.7.2021, 21:59
Так если бы это имя действительно гарантировало что-то само по себе. А то чем громче имя, тем больше под него подделок.
Купил как-то антифриз Hepu - оказалось фуфло. И что? Делать из этого вывод, что Hepu говно? Ни в коем случае. Просто мне попался фуфельный Hepu. Залил вместо него Kuttenkeuler ANF 40 (тоже Германия, но менее известный бренд) - и никаких вопросов. Не пафосное имя, поэтому его не подделывают. А качество у него вполне на уровне.
Аналогично купил крестовины GKN - через 5 тысяч они зазвенели, как куранты на Новый год. И что? Кричать, что GKN говно? Нет. Просто мне попался фуфельный GKN. Взамен поставили ССД - и через те же 5 тысяч сейчас тишина и благодать. Почему? Да просто ССД не подделывают.
Вот отсюда и выводы делаю. Не гонюсь ни за дешевкой, ни за пафосом. Стараюсь искать золотую середину. Продукция брендов "второго эшелона", как правило, имеет качество на весьма приличном уровне, но при этом вероятность нарваться на подделку значительно ниже. Думаю, что как-то так.
Цитата(Route_66 @ 27.7.2021, 20:59)

Продукция брендов "второго эшелона", как правило, имеет качество на весьма приличном уровне, но при этом вероятность нарваться на подделку значительно ниже. Думаю, что как-то так.
Ну я тоже так же думаю..
Да, и
вот, специально для особо предубежденных, результаты лабораторного анализа масла Wolf GuardTech 10W-40 B4 на сайте oil-club.ru
Как говорится, комментарии излишни.
Леха, лучше тебя ни хто за машиной не ухаживает

А (мы) -я, деспоты и эксплУотаторы...
Цитата(1300SL @ 28.7.2021, 4:00)

Да и помойкой не погоняет..
Не спорьте. Доктор сказал: "говно" - значит, говно. Ибо все на свете говно, кроме мочи. Хотя, если вдуматься, то моча - это тоже говно!
OPTIMUS PRIME
28.7.2021, 10:48
Цитата(1300SL @ 28.7.2021, 6:00)

За язык вас ни кто не тянул.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.7.2021, 9:48)

За язык вас ни кто не тянул.
За пальцы , скорее.. :dntknw
Вернулись из села. Со всеми сопутствующими разъездами получилось 514 км. В пятницу угодили в совершенно ипическую пробку: с Оболони уезжали 2 (два!) часа - это не больше 2 км по расстоянию. По матчасти замечаний нет.
Хорошо , когда автошка пробок не боится.... У нас пока Метнуться по месту , до магаза , можно мимо пробок.. Темпа при этом на две стрелки ниже 90.. шо на тосоле , шо щас на воде... Моем систему..
Пробок теперь не боится. Но вот ощущения... Легче, наверное, было бы ее протолкать эти 2 км вручную, чем вот так "проехать". В итоге, вместо того, чтобы приехать на место засветло, были вынуждены ехать почти всю дорогу (а это без малого 200 км) ночью. Учитывая, что в нескольких местах дорога ремонтировалась (причем активно - в пятницу в 10 вечера!), а я после той пробки был уже почти никакой, то экстрим получился еще тот. По прибытии просто вывалился из машины, отпоился воткой с пивом, и тупо свалился спать. Больше уже ничего не хотелось.
А я думал ещё хотелось пива после отсыпа
Цитата(1300SL @ 9.8.2021, 4:12)

Моя иной раз спросит.. " чего хочешь ? " Отвечаю.. " вотки " .. В ответ на упрёки.. Чесно заявляю.. Хотеть это не значит - пить..
Цитата(1300SL @ 9.8.2021, 5:12)

Нет. После отсыпа хотелось, как и всегда, кофе. Я же только отпоился, а не нажрался. Чисто стресс снять.
Господин поручик
9.8.2021, 11:55
Цитата(Route_66 @ 8.8.2021, 22:36)

: с Оболони уезжали 2 (два!) часа - это не больше 2 км по расстоянию.
Ну объехать никак нельзя канеш? Дорога одна...других нету. Навигатор пробку не показал.
Ладно б на трассе встряли. Но в городе?? Я лучше круг проеду, но чтоб ехать, а не экономить пробеги торчать в пробке
Массив Оболонь сообщается с целевой трассой (пр-т Степана Бандеры -> Северный мост -> пр-т Романа Шухевича) двумя выездами. На тот момент оба они были на Гугл-картах темно-бордового цвета. Т.е., можно было выехать из дома и влепиться в пробку сразу, как мы и сделали. А можно было поехать в другую сторону, сделать крюк в 5 км, и воткнуться в ту же самую Y-образную пробку, только с другого "рукава". Причем на пару км раньше.
Объезжать как-то совсем уж через Биробиджан было чревато пробками же, только в более отдаленных местах.
Господин поручик
9.8.2021, 12:52
Цитата(Route_66 @ 9.8.2021, 11:49)

. На тот момент оба они были на Гугл-картах темно-бордового цвета.
Представляю...сколько народу в тот вечер отпаивались воткой с пивом)
Не знаю, я опрос не проводил.
В рамках отпускной программы смотались на пару дней в Запорожье. Просто так: посмотреть, что это за город такой, и как там люди живут.
Выехали 24-го утром, к вечеру были там. Пробег по одометру 643 км:
В городе провели 2 полных дня, а 27-го утром стартанули обратно.
Фото перед отъездом домой:
И по прибытии. Пробег получился практически такой же (642 км), хотя обратно ехали немного другим маршрутом, в объезд Днепра:
Послезавтра стартуем в село копать картошку. Там я буду в оффлайне, так что новостей оттуда пока не ждите.
Сегодня вечером вернулись из села. Пробег за эти дни суммарно 479 км, общий 148 300 км.
Во вторник уезжаю туда снова, теперь уже один. Предположительно, снова на неделю.
Route_66 ну шоб меньше жрала и не ломалась.
Спасибо. Жрет, сколько я ее помню, по трассе стабильно 7,5 ... 8,0. Если еще меньше, то это уже будет ненормально.
Та лучше сума сойти от недорасхода -чем перерасхода
Ага. Свихнуться от несоблюдения закона сохранения энергии - это для любого инженера кошмарный сон.
Route_66 кошмар и радостное блаженство потом...

Вспомним тему экономных присадок топлива
Залил в бак ту (50%экономии) присадку и ту...и вот эту..
Через сколько километров мне надо сливать лишний бензин из бака-?
А может, и не блаженство никакое. Вот, как у
Ильфа и Петрова:
Но тут больной, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:
- На волю! На волю! В пампасы!
Как бухгалтер узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого юный Берлага знакомился в свое время с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Нью-Фаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся. Это был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу.
- На волю! - продолжал кричать географ. - В пампасы!
Он лучше всех на свете знал, что такое воля. Он был географ, и ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли.
Да, помню эти чудо-приблуды, которые в 90-е впаривали безграмотным лохам-двоечникам. Аналогично и для экономии электричества. А не так давно - чудо-антенна, "шоб усе спутники ловило". Снаружи 2 хлипких усика, внутри 2 тоненьких проводка
А улучшатель бортсети.. Приблуда в прикурку.. А внутри масенький электролит..

Или намагничиватель бензина.. Кстати по отзывам меньше ржавчины из бака прорывалося в карб....
Route_66 какие 90е! Я в 2009 купил авто и в ник в тему-этот лохотрон процветал от Шарк и ежи с ними.
Значит, новое поколение лохов выросло. Свеженьких, непуганых. Благо, система образования за это время только деградировала.
Route_66 та шо там...вот свежий пример. Стою в МРЭО, на улице мужики (ну може чутка помладше меня) курят-кофе пьют. Слышу разговор.
-а от чего масло в моторе темнеет? От времени-пропадает?
-нет, бензин грязный сгорает, и сажу маслосъёмные кольца в камере маслом чистят, то копоть собирается, как в ведре когда пол помыл....
-АААА! ну буду знать, а то малой спросил, "чё масло чёрное", а я и не знал что сказать...сказал-протухло...
В пятницу вернулся из села, где на добровольной основе выполнял ремонтно-хозяйственные и огородные работы. Завтра последний день отпуска, а во вторник со свежими силами выползаю на работу.
По машине:
- Пробег за отчетный период - 598 км;
- Пробег с начала сезона - 5497 км;
- Общий пробег - 148 900 км.
Замечаний по работе матчасти нет.
Не хай так ровно и ездит

Рад шо повернулся...а то тут все куда-то попрятались кроме Иваныча
Route_66
25.9.2021, 20:03
Итак, за сегодня 2 новости. Первая и главная - прикупил новую резину. Искал точно такую же, как ставил еще
в 2011-м (FULDA EcoControl 175/70 R13 82T), только чтобы она была новая, и на 10 лет моложе. Увенчалось, но с большими нервами, и только 4 штуки. Причем в процессе осмотра и обзвона магазинов у меня сложилось такое впечатлание, что их только 4 штуки и осталось чуть ли не на всю Украину. Во всяком случае, у доброго десятка контор светилось: "Остаток 4 шт." А в тех двух или трех, которые позволяли на сайте заказать 5 штук, потом перезванивал менеджер и скорбным голосом сообщал, что на складе их только 4. В конце концов, я согласился взять 4, и сегодня они, наконец-то, приехали. Постараюсь внедрить их на следующей неделе, пока не начался массовый психоз с переобуванием в зимнюю. А на запаску пока оставлю самую лучшую из старых.
И вторая новость - не столь существенная, но при этом более загадочная. Чуть больше года назад, и без малого 10 тысяч км назад, я поменял свечи. А сейчас решил их выкрутить и проверить/отрегулировать зазоры. И... офигел от того, что юбки изоляторов оказались радикального белого цвета! Вот такие:
Казалось бы, ответ очевиден: бедная смесь. Но... предыдущие свечи, отправленные на пенсию в прошлом году, избыточной белизной совсем не страдали:
И не видно ни одной причины, по которой за прошедший год смесь могла бы внезапно обеднеть. По ощущениям тоже ничего не поменялось: ни тупизны, ни рывков. Так что, после некоторого размышления, я предположил, что новые свечи просто слишком "горячие". И провел эксперимент: вкрутил старые свечи. Покатаюсь и посмотрю. Если они тоже побелеют - значит, все-таки, смесь. А если нет, то буду искать более "холодные" свечи (с бОльшим калильным числом). Те, которые белые, вот такие:
Теоретически, вроде бы, должны подходить. Но по факту - кто его знает?
Цитата(Route_66 @ 25.9.2021, 19:03)

по факту - кто его знает?
Если на запаске новая скатина.. Это реально

переставлять нужно по кругу.. спереду в зад и справа на лево... А вот когда запаска убитая уё... тока до дому докатьться.. проблем в пару раз и менее..

у меня всекда именна такая.... тока размер и совпадает...
Route_66
25.9.2021, 20:41
Про перестановку выучил еще в далеком детстве, но по факту никогда этого не делалось. Благо, есть альтернативная точка зрения, что перестановка маскирует косяки подвески и регулировки углов. Этого и придерживались всю жизнь. Все замены и перестановки были вызваны сугубо проколами или коцнутыми на наших дорогах дисками.
Цитата(Route_66 @ 25.9.2021, 19:03)

Но по факту - кто его знает?
красивый у тебя свечи при реальном расходе.. я на таких катаю пока кондрашка не укусит.. Типа перенлива.. Потим на икс перти зу...
Господин поручик
25.9.2021, 20:48
Новая резина это есть хорошо
Непонятно только-нафига именно Фулдой озадачился? 10-ти летней давности. Их же давным давно сняли с произвоства..новые, более качественные внедрили же.
Я б не стал себе нервы мотать в поисках именно такой. Аналогов ведь полым полно...и покачественнее
Route_66
25.9.2021, 21:01
Катаюсь. Нравится. Опять же ж, старая подойдет на запаску. Ежели чего.
А что, за 10 лет в деле резиностроения прямо-таки реальная леворуция случилась, шо из "Жигулей" в результате "Лексус" получится?
Господин поручик
25.9.2021, 21:35
Цитата(Route_66 @ 25.9.2021, 20:01)

А что, за 10 лет в деле резиностроения прямо-таки реальная леворуция случилась, шо из "Жигулей" в результате "Лексус" получится?
Пфф...Канеш! Ты что, рекламу не смотришь?Ведь новые шины на 10% лучше(мягше, тише, дольше, больше..меньше...-нужное подчеркнуть. Маркетологи зря , штоле, зарплату получают)
Route_66
25.9.2021, 21:54
Спасибо. Я так и думал. Маркетинг рулит, лохи платят.
Свеча, хм как свеча. У меня на лайбе такая же...я и иглу задирал, аж с трубы бензином капало-багатая смесь...один хрен белые, и чуть рыжинки с одной стороны...
Бензин наверно чистый, без присадок.
Господин поручик
25.9.2021, 21:58
Цитата(Route_66 @ 25.9.2021, 20:54)

Маркетинг рулит, лохи платят.
Платят..А шо поделаешь? ведь нужной тебе резины уже не выпускают...приходится новые варианты осматривать, прицениваться.
Резина это еще цветочки. Вот, помню, мешки для пылесосов или картриджы для принтеров..ооо...во где раздолье Никакой унификации..хрен найдешь нужный мешок для прошлогоднего пылесоса)
Route_66
25.9.2021, 22:06
Цитата(1300SL @ 25.9.2021, 21:58)

Свеча, хм как свеча. У меня на лайбе такая же...я и иглу задирал, аж с трубы бензином капало-багатая смесь...один хрен белые, и чуть рыжинки с одной стороны...
Бензин наверно чистый, без присадок.
Значит, горячая и у тебя тоже. Старые правильные были. Те, что Champion. Кстати, они реально старше машины. Покупались еще в 70-е в "Березке", за валюту. У бати тогда еще "тройка" была. А поставил их я только в 2009-м, через 30 с лишним лет. Откатали 50 с лишним тысяч, отправил их на пенсию в итоге. Но вот, нежданно, пригодились для эксперимента.
Route_66 я и другую ставил, такая ж хня...
Route_66
25.9.2021, 22:25
Такую же или холоднее? Я думаю более холодные себе поставить, если старые не побелеют. Если NGK - то не BP6E, а BP7ES. Примерно, как А20ДВ вместо А17ДВ.
Route_66 ну типа такую же, как бы аналог, но там с их маркировкой не тока ногу сломаешь. Это ближе к "холодным" выходят...
Цитата(1300SL @ 26.9.2021, 4:07)

с их маркировкой не тока ногу сломаешь.
Я ране думал , чем изол из юбки дольше торчит , тем горячей..
А в реале оно не так..
Вот маркирофка..
ИванычЪ А ну ка примени расшифрофку, и на изолятор глянь.
D8TC
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.