Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
МЫХЪ
Я тоже )))
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.11.2019, 9:45) *
ИванычЪ То просто есть кеш, колы нет бабла хош нехош всему научишся,да и разговобудет другой

Не каждый год таким занимаюсь, можно и потратиться чуток. За 38 лет в первый раз по кузову что-то делается.

ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 30.11.2019, 17:20) *
Не каждый год таким занимаюсь, можно и потратиться чуток. За 38 лет в первый раз по кузову что-то делается.

drugba.gif
Route_66
Забрал машину из ремонта. Думал эвакуатором, даже предварительно позвонил. А по дороге туда посмотрел на дорогу - асфальт абсолютно сухой. Нигде ни лужицы, ни льда, ни жижи. И поехал в гараж своим ходом.

Все, уже в гараже.Наконец-то. Осталось повытирать, когда все лишнее вытечет. И до весны...

Пробег общий 138 387 км, за сезон 7091 км.
Господин поручик
Вот и чудненько!
Правда, по первым фоткам и не скажешь, чо кузовщик занимался...Если б не залитые гудроном арки-ни за что б не догадался)
OPTIMUS PRIME
Похабно сделали.Ваш мастер наверное не знает о существовании малярной ленты?Или это Жига и так сойдет?
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2019, 22:16) *
Вот и чудненько!
Правда, по первым фоткам и не скажешь, чо кузовщик занимался...Если б не залитые гудроном арки-ни за что б не догадался)

Не знаю, как в кузовных работах, а при ремонте радиоаппаратуры я всегда говорил: истинно классная работа - это та, которой не видно. В смысле, что куда кто-то лазил с паяльником.
1300SL
Господин поручик то мовиль, скорее всего.
Route_66 ну вот все ок, а ты переживал. Машинка ещё увидит твоих внуков и правнуков, если сын не продаст smile3.gif
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.12.2019, 22:19) *
Похабно сделали.Ваш мастер наверное не знает о существовании малярной ленты?Или это Жига и так сойдет?

Что именно похабно, на твой взгляд?

Цитата(1300SL @ 4.12.2019, 22:20) *
Господин поручик то мовиль, скорее всего.
Route_66 ну вот все ок, а ты переживал. Машинка ещё увидит твоих внуков и правнуков, если сын не продаст smile3.gif

Спс. Я ему продам! У него "Лачетти" своя есть. Если хочет, пусть ее продает. А эту я никому не дам, пока живой.
OPTIMUS PRIME
Мазки кистью на панели и арке,на пороге, так не делается
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.12.2019, 22:23) *
Мазки кистью на панели и арке,на пороге, так не делается

Типа, лишнее потом не уберется?
OPTIMUS PRIME
Нормальный человек приклеит ленту,чтобы после нанесения сформировать четкий кант,это дело чисто для самоуважения и кропотливости в своей работы
Route_66
Бампер, передний фартук и правый порог он отлично сделал, даже следа не осталось. А подтирать все равно придется, по-любому.
Господин поручик
Вот как раз вид фартука озадачил
Route_66
А что с ним не так, кроме грязи? Была легкая деформация с правой (по ходу) стороны, и треснувшая краска. Длинная трещина, сантиметров 10. И широкая.
Господин поручик

Цитата
Была легкая деформация

Вот фотки в жанре Было/Стало были б гораздо убедительнее)
Route_66
Вот не додумался сделать заранее. Уже поздно ((
МЫХЪ
Да нормально все..... залили антикором good.gif Единственно што посоветую, т.к краска светлая , с удалением потеков не затягивай, а то потом пятна останутся .... уайтспирит все прекрасно очищает, и не портит краску.....
Ролакс
Да уж...38 лет ни одна ино не выдержит,даже самая продвинутая...моей 32 было,так и вовсе-после камня на двери-7 лет не ржавела.
Качество-как ни крути.

ну вернее,вру..в 32 продали...а камнем ударили в 25 лет...мне 7 лет было некогда замазать скол(
Route_66
Воспользовался аномально хорошей погодой (с утра солнце, +7), вооружился бутылкой уайт-спирита и старыми простынями, и пооттирал мазки и потеки, оставшиеся после обработки кузова. Поскольку времени было мало, то убрал только там, где видно (передний и задний фартуки, арки, пороги, двери, капот, крышка и внутренность багажника, подкапотное). Полученным результатом доволен абсолютно.

Под машиной (тяги, рычаги и т.д.) буду наводить порядок уже весной, когда займусь ходовой и подвеской.

Заехал на заправку, залил 20 литров бензина. Заодно установил рекорд: 19 декабря, так близко к Новому году эта машина еще не ездила. Зато теперь почти полный бак. Если выпадет снег, можно будет спать спокойно.

И к давнему спору о том, увеличивает ли расход бензина доработка УН в "Солексе" по Травникову (эффект эконостата и т.п.). Просто 2 таблицы с расходом бензина за 2017-й и 2018-й годы. В них записыватся данные при каждой заправке: пробег и количество залитого бензина. Интерес представляет последняя колонка (обведена красным). Здесь общее количество бензина, залитое с начала сезона, делится на суммарный пробег с начала сезона.

Карбюратор: Солекс 21073.
Двигатель: ВАЗ-2106, 1600 см3.
КПП: 5-ступенчатая, ряд R1.
ГП: 2103 (4,1).
Крейсерская скорость по трассе: 110 ... 120 км/ч.
Бензин: А95.
Условия эксплуатации: лето, смешанный цикл с преобладанием трассы (примерно 75/25).

2017 год - стоковая конструкция УН - одиночный распылитель, кулачок №4:

2018 год - УН доработан по способу Е.Травникова (Теория ДВС) - двойной распылитель в 1-ю камеру, кулачок №7:

Вывод: доработка УН по Травникову НЕ увеличивает расход бензина в указанном режиме эксплуатации.
1300SL
Ну и хорошо, что положительный итог.
Вот все время видя твою машину, думаю что "тройка", у нас просто шо не жовтый цвет-то тройбан...вот ассоциация и выработалась.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 20.12.2019, 8:31) *

Вот и мне интересно.. А какой мог быть итог отрицательный ??? read.gif
1300SL
Говорят ведрами жреть...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 20.12.2019, 10:31) *
Вот все время видя твою машину, думаю что "тройка", у нас просто шо не жовтый цвет-то тройбан...вот ассоциация и выработалась.

Это не правильный жовтый, настоящая тройка должна быть в цвете золотое руно
1300SL
OPTIMUS PRIME за стока лет...повыгорали.
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.12.2019, 10:04) *
Это не правильный жовтый, настоящая тройка должна быть в цвете золотое руно

1. Это не тройка.
2. Это желтый 225. В 1981-м 2 цвета в основном было: "желтый" и "липа зеленая".

OPTIMUS PRIME
Меня вот что интересует,значит Солекс нам совесть разрешает установить и 5ст кпп,а БСЗ нет?
Route_66
Там стоит электронное зажигание, которое по всем параметрам в разы превосходит заводские коммутаторы. Только датчик контактный, поскольку ставилась эта система еще в 1989-м году. Тогда бесконтактный трамблер на классику был дикой экзотикой и лютым дефицитом, только на экспорт такие шли.

Заменить трамблер на бесконтактный не вопрос. Тем более, что у этой системы зажигания есть и вариант под датчик Холла. Вот только какой смысл мне сейчас это делать? Какую выгоду я в результате с этого получу? С контактами уже 38 лет ездит без вопросов, из них 30 с электронным октан-корректором и коммутатором. Раз в год-другой только на зазор поглядываю. Пару раз подрегулировать пришлось, аж 5 минут заняло. А насчет качества новодельных бесконтактных трамблеров у меня такой уверенности нет.

5-ступенчатая КПП делалась из родной, там ряд очень хороший - длинный и сближенный. И 5-я получается аж 0,78. В заводских 5-ступках все более уныло.

А при чем здесь совесть? Я золотую середину ищу, она у каждого своя. Мне, к примеру, хочется, чтобы вид был как можно ближе к раннему стоку, но при этом чтобы ехало хорошо и весело. А чисто технически - собрать все лучшее (на мой взгляд), что было на этих машинах за все годы их выпуска. В принципе, практически все, что на этой машине сейчас стоит, могло бы стоять еще в 80-е - будь на то добрая воля завода. В какой-нибудь хитрой штучной комплектации, по очень большому блату. Включая Солекс и 5-ступку. Не в 1981-м, но в 1989-м очень даже вполне.
OPTIMUS PRIME
Ага и вид как прямо с 80х
Route_66
Спасибо, именно к этому я и стремлюсь. Персональная машина времени. В ней всегда 80-е. А мне 20 с небольшим. )) to_become_senile.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.12.2019, 10:33) *
1. Это не тройка.
2. Это желтый 225. В 1981-м 2 цвета в основном было: "желтый" и "липа зеленая".

Как бы да..Ось тільки Жолт ластівок в природі не буває .. read.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2019, 19:20) *
Как бы да..Ось тільки Жолт ластівок в природі не буває .. read.gif

А жовті мухи? )))
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.12.2019, 20:02) *
А жовті мухи? )))

Билаен ??...
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2019, 21:45) *
Билаен ??...

Бджоли. Тільки не мертві. Бо мертві не гудуть. І меду не носять.
1300SL
Нет это жолтый ОСЪ-такой худой полосато жовтый мухь
Route_66
Дык у мну ж не полосатый? dntknw.gif
Полосатая в желтом цвете при старом режиме ментовозка была.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.12.2019, 20:56) *
Бджоли. Тільки не мертві. Бо мертві не гудуть. І меду не носять.

Ото... Мертвий бджіл НЕ жалить .. big_boss.gif
1300SL
Route_66 не помню шоб она полосатой была...одна синяя полоса по борту, а машина да вся жовта. Если УАЗик, то двери тоже в синьку заливали, но не всегда
ИванычЪ
Ластив жовтых нема.. Мухы тоже не ластивки.... Таки и розовых слонов нема.... big_boss.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2019, 22:14) *
Таки и розовых слонов нема.... big_boss.gif

Бывают всякие. Главное, чтоб трава хорошая была.

Цитата(1300SL @ 20.12.2019, 22:06) *
одна синяя полоса по борту

А что - если одна, то уже и не считается? Знаю, что одна, и что синяя. Я тогда уже считать до одного и цвета различать умел.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.12.2019, 21:22) *
Бывают всякие. Главное, чтоб трава хорошая была.

И то... Шо делал слон , когда пришол Наполеон..???.. На поле он.. slezu.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2019, 22:25) *
И то... Шо делал слон , когда пришол Наполеон..???.. На поле он.. slezu.gif

Тоже наркоман, штоле? Слон...
Мож, хватит флудить - не в обиду.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.12.2019, 21:30) *
Тоже наркоман, штоле? Слон...
Мож, хватит флудить - не в обиду.

Слон кушал травку... Флудить .. перестанем... Ты определися. Протянешь без флуда. diablo.gif .
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 20.12.2019, 23:06) *
Слон кушал травку... Флудить .. перестанем... Ты определися. Протянешь без флуда. diablo.gif .

Да знаю я и про слонов, и про удавов, и про джунгли, и про звезды, и про дороговизну стульев для трудящихся всех стран. Просто какое отношение вся эта, безусловно интересная и содержательная хрень имеет к моей машине? Может, лучше продолжить в соответствующем разделе, а не здесь? drugba.gif
1300SL
Route_66 а это, одна полоса? Уже подрузомевает принадлежность к многополосности?-полосатости???

Блин забыл где про блоки писали-за щупы.
Во де бачыв http://vaz2101.com/index.php?/topic/6796-z...ali-mnogo-foto/
Цитата
Блок цилиндров 2103-1002011: а - старого образца с отверстием под масляный щуп (показано стрелкой); б - нового образца без отверстия. С 1970 по 1995 год на двигателях, предназначенных для "жигулей", масляный щуп вставляли в отверстие на приливе блока цилиндров, тогда как на моторах для "нив" - в специальную трубку крышки сапуна, чтобы можно было проверить уровень масла, не вынимая из моторного отсека запасное колесо. В 1995 году ВАЗ унифицировал детали и с тех пор на всех ныне выпускаемых "классических" моторах применяет "нивовский" вариант щупа.
ИванычЪ
Зачем старые блоки и короткие щупы ?? read.gif
1300SL
ИванычЪ за тем шоб отличать а то не распознаем где высокий где низкий...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 20.12.2019, 17:26) *
А мне 20 с небольшим. ))

Увы, но нет(
1300SL
OPTIMUS PRIME надо видеть хоть иногда что хочешь видеть "Ты", а не то что показывают "тебе". Конечно некоторые индивидуумы не могут проложить параллельные реальности с отключением доли осознанности данного временного континуума и серости реальности. То прибегают к лёгкому/тяжёлому отравления организма жидкостями на основе C2H5OH и других составляющих... Хотя иногда достаточно сменить обстановку или установить связь с объектом несущим положительный заряд сквозь-пространственно временной пояс
OPTIMUS PRIME
1300SL Так ты шо бензин сегодня переливал и нанюхался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU