Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.5.2021, 12:17)

Шо там с маршрутки видно? Каштаны отцвели?
Еще цветут. Поздняя весна в этом году. Холодно.
Цитата(1300SL @ 19.5.2021, 14:32)

А бензонасос, можно сделать погружной и рэтро не пострадает...
Можно. Много чего можно. И так, незаметно, однажды утром очнуться с инжектором
Погружной особо романтично будет оттуда вылавливать с разборкой багажника, когда оно наикнется в дороге
Вопчем,
набрался затарился.
С выбором электромагнитного клапана вопрос решился крайне просто. На всем рынке им. пана Перова работала аж только одна "газовая" точка. В которой имелась только одна разновидность латунного клапана. Итальянец с турецким акцентом. Или турок с итальянским. По крайней мере, для проверки хватит.
Шланги 6 и 8 мм, хомуты, обратные клапаны. Хомуты впрок, шланги все равно уже пора менять:
Долго искал подходящий корпус для блока управления. Наконец, на разборке попался вот такой блочок с какого-то "Форда":
После вскрытия:
Внутри плата с 4-мя вот такими симпатичными релюшками, их я обязательно аккуратно выпаяю и сохраню:
Корпус и плата по размерам явно избыточны. Как говорится, на двоих хватит.
"На двоих?" - подумалось мне. - "Что ж, пусть и будет на двоих!" Сделаю внутри 2 независимых канала - основной и резервный. Переключаться будут перетыканием разъема. Там их 2 одинаковых, по 6 контактов. только цвета разные. Для подключения схемы достаточно 4-х контактов: вход, выход, питание и масса.
По поводу того, на чем делать - пока что смотрю в сторону
CD4541. Как говорится, дешево и сердито. Что-то наподобие вот
такого, только с привязкой к моей специфике.
Теперь вопрос к Клубу знатоков насчет монтажа клапана. Хотелось бы спрятать его куда-нибудь поближе к карбюратору, чтоб был он по возможности незаметным. На кронштейн какой-нибудь к клапанной крышке, что ли. Вот только не поплохеет ли ему там от тепла? Или лучше, все-таки, куда-нибудь на кузов его присвинячить?