Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2019, 19:58) *
Первая фотка порадовала. Такой прозрачный руль...всё видно-и ммимо педалей не промажешь, и коленки на ходу рассматривать можно)

Спасибо, самому нравится. От рождения такой стоял, я ни в чем не виноватый.

Цитата(МЫХЪ @ 27.2.2019, 21:08) *
А я вот чет заинтересовался, там динамик под мафоном присутствует? или просто сетка как у всех)))) Я не помню ваще, колонки то есть в машине????

Нет там никакого мафона. И никогда не было. А есть приемник. И динамик к нему. Был один, а потом я сделал из него целых 2. С разделительным фильтром.
Подробности здесь, в отдельной теме.

Цитата(Господин поручик @ 27.2.2019, 21:44) *
Если есть радио, значит оно жэ как то играло!!

Играло, играет и будет играть! Я сказал. big_boss.gif
Все, как и предусмотрено с завода: ДВ и СВ. Только УКВ перетащил на верхний диапазон: сейчас берет от 100 до 104 МГц. Также добавлен линейный вход (AUX) для внешних источников сигнала (MP3 и т.п.), и выход на внешнюю АС, на случай такой надобности.
Lyzhenkov
Чехлы никогда не переносил ни коим образом-на всех машинах сразу после покупки выкидывал все накладки на педали,резиновые коврики и тем более "чехол руля" понятно что все индивидуально-но не переношу шерпотреб.

Химчистка сидений так и проситься,при том проходить не один раз придется.
Route_66
Цитата(Lyzhenkov @ 28.2.2019, 1:15) *
Чехлы никогда не переносил ни коим образом-на всех машинах сразу после покупки выкидывал все накладки на педали,резиновые коврики и тем более "чехол руля" понятно что все индивидуально-но не переношу шерпотреб.

Химчистка сидений так и проситься,при том проходить не один раз придется.

Вот очень интересно мне, как бы выглядел велюровый верх сидений после 38 лет эксплуатации без чехлов? И ковролиновое покрытие на полу без резиновых ковриков? Все же, мне в машину не всегда удается садиться исключительно в свежей пижаме и в белых сменных тапочках. Пассажирам - тем более.

Насчет химчистки - это ты погорячился. Есть там некоторое (далеко не критическое) количество пыли, а также мусора и "пуха" с чехлов. Ничего не убирал после того, как снял. Совсем не до этого тогда было: темно, холодно, неудобно, и очень сильно время поджимало. Пятен и загрязнений на них нет, от слова "вообще". Так что полчасика пошуровать щеточкой и пылесосом - и будут снова сиять, как у кота... глаза ))

Чехол на руль в данном случае абсолютно функционален: родной пластик на руле гладкий и очень скользкий. В жару, с потными руками, будет не только мучительно, но и небезопасно. А если заводские резиновые накладки на педали выкинуть - так это вообще что за порнуха в результате получится?!
Lyzhenkov
Цитата(Route_66 @ 28.2.2019, 1:33) *
Вот очень интересно мне, как бы выглядел велюровый верх сидений после 38 лет эксплуатации без чехлов? И ковролиновое покрытие без резиновых ковриков? Все же, мне в машину не всегда удается садиться исключительно в свежей пижаме и в белых сменных тапочках. Пассажирам - тем более.

Не могу сказать. К счастью классика эксплуатируется летом и то по 500-700км в год. Я тоже не всегда могу сесть в машину в чистой одежде или чистыми руками- на это всегда лежит в багажнике накидка на сиденье и пленка на руль. В машину даже в грязной обуви никто не сядет,не то что в грязной одежде. Либо под залог тысяч 5-7 на химчистку салона

Насчет химчистки - это ты погорячился. Есть там некоторое (далеко не критическое) количество пыли, а также мусора и "пуха" с чехлов. Ничего не убирал после того, как снял. Совсем не до этого тогда было: темно, холодно, и очень сильно время поджимало. Пятен и загрязнений на них нет, от слова "вообще". Так что полчасика пошуровать щеточкой и пылесосом - и будут снова сиять, как у кота... глаза ))

ну тут готов поспорить,далековато машина находиться,если пройтись по сиденьям профессиональной химией и пылесосом-экстрактором- разница будет тона на 3 в светлую сторону. Не раз проверено,что под чехлами сиденье пачкается быстрее.
Чехол на руль в данном случае абсолютно функционален: родной пластик на руле гладкий и очень скользкий. В жару, с потными руками, будет не только мучительно, но и небезопасно. А если заводские резиновые накладки на педали выкинуть - так это вообще что за порнуха в результате получится?!

есть колхозные накладки на педали
Route_66
Цитата(Lyzhenkov @ 28.2.2019, 1:42) *
Не могу сказать. К счастью классика эксплуатируется летом и то по 500-700км в год. Я тоже не всегда могу сесть в машину в чистой одежде или чистыми руками- на это всегда лежит в багажнике накидка на сиденье и пленка на руль. В машину даже в грязной обуви никто не сядет,не то что в грязной одежде. Либо под залог тысяч 5-7 на химчистку салона

У меня годовой пробег на порядок больше: 5...8 тысяч. При этом зачастую приходится из села возить домой всякое счастье: помидоры, сливы, арбузы и т.п. Доходит до скандалов. Но не всегда результативно. Да - упаковываю в полиэтилен, укутываю, подстилаю, закрываю. Параноидально слежу, чтобы ничего не сыпалось, не рвало, не терло, не пылило и не текло. Но все равно сердце кровью обливается.
ну тут готов поспорить,далековато машина находиться,если пройтись по сиденьям профессиональной химией и пылесосом-экстрактором- разница будет тона на 3 в светлую сторону. Не раз проверено,что под чехлами сиденье пачкается быстрее.

На три тона - никак. Фотки на телефон делались, цвет плюс-минус трамвайная остановка. Вот, водительское сиденье:

И вот оно же, только под другим углом:

Снято через одну и ту же открытую дверь, с интервалом в 30 секунд. И который из тонов тут правильный? Я думаю, что третий - тот, который есть в реале ))
есть колхозные накладки на педали

Колхоз здесь вообще не обсуждается. Ты на сабжевой машине его много разглядел?
Lyzhenkov
Спорить не вижу смысла-заметно что сиденья никогда не видели химчистки,а пылесос-это плацебо и не более. Будете в наших краях- на практике покажу какого цвета должен быть салон
Route_66
Я тебе больше скажу: чехлы сняты впервые с 1981 года. Не все из форумчан были тогда хотя бы в проекте. Сначала уберу пыль и мусор, а там сразу виднее станет - надо ли делать что-то еще.
Lyzhenkov
Цитата(Route_66 @ 28.2.2019, 2:09) *
Я тебе больше скажу: чехлы сняты впервые с 1981 года. Не все из форумчан были тогда хотя бы в проекте.

Это абсолютно не показатель. Чем дольше в чехлах-тем дороже химчистка,говорю по собственному опыту,через меня прошло не одна машина и обычно машину в чехлах почистить стоит в 2 раза дороже чем ту,что никогда не видела чехлы
Route_66
Ладно, это спор ни о чем. У тебя классика - это музейный экспонат. У меня - живая машина, которая достаточно активно ездит. Разная специфика, разные подходы. За совет с химчисткой спасибо, если это действительно понадобится - сделаю. Пока что, рассматривая вживую, показаний не увидел.
P.S. В моем случае без чехлов там давно были бы уже сплошные плеши и сквозные дыры.
Lyzhenkov
Цитата(Route_66 @ 28.2.2019, 2:21) *
У тебя классика - это музейный экспонат.

нет,просто считаю абсурдным ездить на классике каждый день,теплым летним вечером прокатиться можно,но на каждый день-уж нет,пожалуй лучше иномарка,даже не пугает расход около 15л. Оно того стоит
Route_66
Цитата(Lyzhenkov @ 28.2.2019, 2:25) *
нет,просто считаю абсурдным ездить на классике каждый день,теплым летним вечером прокатиться можно,но на каждый день-уж нет,пожалуй лучше иномарка,даже не пугает расход около 15л. Оно того стоит

На иномарках сейчас ездят все подряд, этим никого не удивишь. А на красивую классику - оборачиваются. Да и расход у нее вдвое меньше ))
А на каждый день лучше метро. Сугубо ИМХО.
Lyzhenkov
если бы меня волновал расход я не брал бы 2,6 мотор и акпп, иномаркой никого не удивить-согласен,но и все что нужно для комфортного передвижения каждый день там есть. Классика только летом и только пару раз в неделю,чисто для удовольствия
Route_66
Каждому свое, как мудро заметил классик. У каждого поколения есть свое любимое время. И все, что с ним связано. В моей жизни самыми счастливыми были 80-е. И пока есть эта машина, они всегда со мной. Сел в нее - и оказался там. Так же и ты будешь лет через 20-25 вспоминать свой 2,6 мотор и акпп, когда вокруг будут сплошные беспилотные электромобили. ЗдОрово, если сумеешь его сохранить до того времени. И если все еще будет, чем его заправлять.
ИванычЪ
Хорошо поболтали.. friends.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2019, 9:12) *
Хорошо поболтали.. friends.gif

Ага...
напомнило-

smirk2.gif
Route_66
Да нормально поообщались. У каждого свой взгляд на машину, и на то, что и как с ней делать. Это вполне естественно. А как итог -

И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.

(А. Макаревич)
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 28.2.2019, 12:10) *
И каждый пошел своею дорогой,

Ну то так и я написал.. Тока лично вам то под Таганрогом крюк не малый для обоих.. Вам лучше под Шосткой пересекатьсмя )))
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2019, 16:45) *
Вам лучше под Шосткой пересекатьсмя )))

Лучше где-нить на Мальдивах. Там хоть тепло сейчас )))
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 28.2.2019, 15:55) *
Лучше где-нить на Мальдивах. Там хоть тепло сейчас )))

Это уж от финансового состояния.. И смотря чего считать теплом..

Унас тоже не холодно.. hi.gif
Route_66
Дык у нас, чай, тоже не полюс:

Однако, хотелось бы бОльшего.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 28.2.2019, 16:30) *
Однако, хотелось бы бОльшего.

Я оптимистичнее воспринимаю реальность ... И не холодно и не жарко.. Цветочки уже весенние вовсю радуют.. Скоро и дерева .. Всё нормально .. drugba.gif
И по моим меркам твой салон очень хороший.. Мой страшне.. Карт нету .. Стоят заменители уж лет 20.. Сидолы тоже ущербные.. Хотя моя 86 года..
1300SL
ИванычЪ млин моя ещё старше, ну и убитость соответственно, благодоря поперэдныкаи.... Сделать "нулевой", легче купить иномарку...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 28.2.2019, 18:51) *
ИванычЪ млин моя ещё старше, ну и убитость соответственно, благодоря поперэдныкаи.... Сделать "нулевой", легче купить иномарку...

Саша , нулевую пусть Лыженков делает.. Ему только на лето и по два часа в неделю.. Вечером.. А мне на ежеднев м в нужное для меня время.. Таки и нулевой мне не надь.. Щас катаюсь https://www.drive2.ru/r/lada/2101/514835600541484587/
1300SL
ИванычЪ ну и та краше вишенки...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 28.2.2019, 20:23) *
ИванычЪ ну и та краше вишенки...

Саша , уверяю.. ты купил свою вишню краше а разы чем я копу..Фоток нет .. Просто поверь.. drugba.gif
1300SL
ИванычЪ ну тп, сделаю на себя...и варить...потом ходовка, зад дешевле, да и запасы остались. Передок придётся весь пересыпать в ноль... А там и КПП пятое надо, и сцепа на подходе. Салон и внешка это уже по свободе... Конструктор ещё тот будет.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 28.2.2019, 20:37) *
Конструктор ещё тот будет.

Полны и сердешны АДАБРЯМ.. drugba.gif
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2019, 20:36) *

Иваныч, покупал уже с 5-тыми передними стёклами? Ништяк))
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2019, 20:36) *
Саша , нулевую пусть Лыженков делает.. Ему только на лето и по два часа в неделю.. Вечером.. А мне на ежеднев м в нужное для меня время..

ну просто жалко машину с пробегом 19100км юзать каждый день и тем более зимой,одна из немногих машин,кому повезло оказаться в таких тепличных условиях и отсутствия какой либо экономии на содержании. Под полный сток делать смысла нет-она 88года, а не 76. Уже много хрома ушло,а колхозить того что не было с завода- не хочу
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 1.3.2019, 19:00) *
Иваныч, покупал уже с 5-тыми передними стёклами? Ништяк))

Нет .. Это уже моё.. Купилась в 2000 убитая копейка.. Так стёклы маслаются вёслами.. Вся трасса самодел..

Цитата(Lyzhenkov @ 1.3.2019, 19:04) *
а колхозить того что не было с завода- не хочу

Так и не колхозь.. Как там.. Кесарю - кесарево.. А слесарю - слесарево.. Мне твой метод владения классикой даже и нравится..
Route_66
Цитата(Lyzhenkov @ 1.3.2019, 20:04) *
ну просто жалко машину с пробегом 19100км юзать каждый день и тем более зимой,одна из немногих машин,кому повезло оказаться в таких тепличных условиях и отсутствия какой либо экономии на содержании. Под полный сток делать смысла нет-она 88года, а не 76. Уже много хрома ушло,а колхозить того что не было с завода- не хочу

Мне свою тоже жалко зимой. Потому и не катаюсь, принципиально. А летом - дык чего ж на ней не ездить? Если она сама в бой рвется?

Насчет колхоза - тоже терпеть его не могу. Но и полный 100% оригинал меня тоже не совсем устраивает, были в нем отдельные унылые моменты. Поэтому стараюсь собрать на ней все лучшее, что было на модели за все годы ее выпуска. По крайней мере - что я считаю лучшим, самым удачным и красивым. Так сказать, "идеальную шестерку" - какой она могла бы быть с завода. Например:

- Если до 1976 года на задних стойках и на капоте решетки хром ставились - дык чего ж их не себе поставить? Все лучше, чем убогий пластик 1981 года, который на солнце мгновенно покрывается сизым налетом.

- Если часто по трассе езжу, в том числе на дальняк - то зачем отказывать себе в КПП-5? Только потому, что в 1981-м их еще не было? Тем более, что ряд в ней сохранен оригинальный, R1.

- Если "Солекс" едет на порядок лучше и веселее - то зачем мучиться с "Озоном"? Только ради "правильного" года выпуска?

- Если колпаки 2101/-03 на тех же дисках смотрятся лучше - то почему не поставить именно их?

Ну, и т.д., и т.п. Я же говорю: мне живая машина нужна, а не музейный экспонат, строго соответствующий своему году выпуска. Чтобы ездила и радость приносила. В идеале - формат "летний выходной день + отпуск". Именно к этому и стремлюсь. Пробег на данный момент 131 295 км. Очень надеюсь, что будет еще в разы больше - пока я жив, и пока у меня есть желание и возможность заниматься всем этим делом.

И да, никакой экономии на содержании. 95-й бензин, фирменное масло и антифриз, фирменная резина, своевременное обслуживание, по возможности не "левые" запчасти, грамотный ремонт. Здесь согласен на 100%.

P.S. В повседневной машине потребности не испытываю, т.к. по нашим пробкам удобнее и быстрее всего ездить в метро. Честное слово. 40 минут от дома до работы, практически через весь город. В любую погоду, и при любой дорожной обстановке.
МЫХЪ
Я однако тоже стараюсь на обслуживании не экономить...... но ..... всякое случается...... еще и немаловажную роль играет тот факт што машина ко мне не с нуля попала, а уже порядком поюзанная и с неизвестным пробегом...... используется каждый день..... со всеми вытекающими ..... живет на улице.....
Route_66
Итак, сезон 2019 года наступил. Совсем не так радужно, как хотелось бы - но не все в этой жизни зависит от нас. Первая неприятность заключалась в том, что по не зависящим от меня причинам, чехлы сидений, отданные еще зимой в ремонт, до сих пор не готовы. А ездить надо, никуда не денешься. В общем, было решено пока что накрыть сиденья покрывалами. Но когда я снимал чехлы, то на пол высыпалось немалое количество пыли и мусора, которые обязательно надо было собрать. Что я и исполнил, с помощью пылесоса. Заодно и почистил сиденья - без особого фанатизма, лишь бы пыли не было. Картина после чистки предстала вот такая:

Вроде бы, неплохо. Но есть один грустный момент:

Вот такие пятна появились в верхней части спинок передних сидений, по бокам. Причем это, скорее всего, не грязь, т.к. цвет пятна светлее основного. Интересно, что вызвало из появление? На этом месте у чехла был кожзам, а не ткань. Может, соль из пота, который затек и не смог испариться? Подобно белым разводам на одежде? И можно ли их убрать, не испортив все остальное? Если кто-то раньше сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

А теперь собственно о первой загородной поездке. Ездили на эти выходные в село. Все хорошо, машина работает без замечаний. Вот только дороги... В общем - лучше раз увидеть. Трасса национального значения Н07 Киев - Сумы,
примерно 120-й километр, 12.04.2019, около 21:00 (ехали с ближним светом, т.к. навстречу двигалась парочка фур):

К чести резины, колесо не спустило и позволило нормально доехать до места. Давление потихоньку стравилось в течение ночной стоянки - к тому моменту, когда я начал ставить запаску. Итак, на сегодня в гараже собралось 2 покалеченных колеса. Одно лежит уже давно, все никак не мог собраться и оттарабанить его на шиномонтаж. Тоже пострадало на яме, но меньше. Теперь отвезу сразу оба: в пятницу собираемся ехать снова, без нормальной запаски как-то стремно.
ИванычЪ
На жестяных и по ямам... Я то про это почти и забыл.. На ковке я катаю... БКМПО... Если рюхну в яму.. то шишка минимум... А диску пофигу.. Они у меня уж почти 20 лет.. Купил с рук не новьё... И как были ровные такие и есть... secret.gif
Route_66
Дык не все же там одни только ямы. Вполне достаточно одной. Главное, чтобы в правильное время, и в нужном месте. А диски эти у ней от рождения, с завода именно такие и были. 38 лет уже катаются. Мне нравится, другие не хочу. Это сейчас жестяные делают, а тогда металл еще хороший был.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 15.4.2019, 19:56) *
Мне нравится, другие не хочу. Это сейчас жестяные делают, а тогда металл еще хороший был.

Ну я же не отговариваю.. Катайся.. И рихтуй... А жестяные диски хороши... Но от удара и СССР скручивает , а Кетай ваще в зюзю..
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 15.4.2019, 19:39) *
А диску пофигу..

Эт точно. Подтверждаю. Правда у меня после удара радиатор с креплений сорвало..и АКБ . Еще чучуть капот выгнулся , грыжа выскочила (на помойку) и чото там погнулось, что машинка стала по кругу ездить, как цирковая лошадь...ага...а диску покуй)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2019, 20:26) *
Эт точно. Подтверждаю. Правда у меня после удара радиатор с креплений сорвало..и АКБ . Еще чучуть капот выгнулся , грыжа выскочила (на помойку) и чото там погнулось, что машинка стала по кругу ездить, как цирковая лошадь...ага...а диску покуй)

Ну если радик слетел... и батарейка... то это не просто яма... это ямище... и чё??? Если нет понятия как по ямам ездить... то никито уж и не воспоможет.. Имхо.. bestoloch.gif
Господин поручик
Цитата
то это не просто яма... это ямище.

Ночь, луна и встречка слепит. 100км/ч и камень ракушняк на траектории
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2019, 21:53) *
Ночь, луна и встречка слепит. 100км/ч и камень ракушняк на траектории

Вот так и у нас было. Ночь, тучи, дождь, две фуры навстречу. 100 км/ч в такой ситуации давить не рискнул, было в тот момент где-то 80...90. И так видел только встречных и край обочины. Вдруг слышу удар, и жена ойкнула с перепугу. Дальше катимся нормально, вроде ничего не случилось. Картину маслом увидел уже на месте, когда приехали.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2019, 21:26) *

ну не факт,что если б диск погнулся,то радик не сорвало)) хотя-как его может сорвать? он же на болтах.
Господин поручик
Пластмассовые ухи отломились
Ролакс
у меня стальные dntknw.gif
Route_66
По мне, уж лучше пусть диск погнет, чем пол-машины изуродует, а диск целый останется. Я неправ?
Кстати, что интересно: у меня пострадал только задний диск, справа. Спереди все нормально. Чудеса. dntknw.gif
Route_66
С начала сезона накатали уже почти 1000 км. За 2 недели дважды съездили в село, и не только. Все работает, полет нормальный.
Route_66
Снова съездили в село, хотя ничего там и не сделали, т.к. двое суток лил дождь. Поездка туда и обратно без приключений. В целом с начала сезона больше 1300 км.
Господин поручик
good.gif Что там с пятнами на сидухах?
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2019, 12:04) *
good.gif Что там с пятнами на сидухах?

Пока ничего. Каждые выходные куда-то стартовать надо, так что не до них пока. Да и погода дрянь, холодно и дожди. Чехлы все еще в работе, поэтому сидухи сейчас накрыты пляжными покрывалами.
Route_66
Помыл сегодня свою красавицу. Не удержался и сфоткал пару раз. Вот, уже на новых номерах:

ИванычЪ
Красива... Хотя фотки три.. drugba.gif smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU