Цитата(Lyzhenkov @ 1.3.2019, 20:04)

ну просто жалко машину с пробегом 19100км юзать каждый день и тем более зимой,одна из немногих машин,кому повезло оказаться в таких тепличных условиях и отсутствия какой либо экономии на содержании. Под полный сток делать смысла нет-она 88года, а не 76. Уже много хрома ушло,а колхозить того что не было с завода- не хочу
Мне свою тоже жалко зимой. Потому и не катаюсь, принципиально. А летом - дык чего ж на ней не ездить? Если она сама в бой рвется?
Насчет колхоза - тоже терпеть его не могу. Но и полный 100% оригинал меня тоже не совсем устраивает, были в нем отдельные унылые моменты. Поэтому стараюсь собрать на ней все лучшее, что было на модели за все годы ее выпуска. По крайней мере - что я считаю лучшим, самым удачным и красивым. Так сказать, "идеальную шестерку" - какой она
могла бы быть с завода. Например:
- Если до 1976 года на задних стойках и на капоте решетки хром ставились - дык чего ж их не себе поставить? Все лучше, чем убогий пластик 1981 года, который на солнце мгновенно покрывается сизым налетом.
- Если часто по трассе езжу, в том числе на дальняк - то зачем отказывать себе в КПП-5? Только потому, что в 1981-м их еще не было? Тем более, что ряд в ней сохранен оригинальный, R1.
- Если "Солекс" едет на порядок лучше и веселее - то зачем мучиться с "Озоном"? Только ради "правильного" года выпуска?
- Если колпаки 2101/-03 на тех же дисках смотрятся лучше - то почему не поставить именно их?
Ну, и т.д., и т.п. Я же говорю: мне живая машина нужна, а не музейный экспонат, строго соответствующий своему году выпуска. Чтобы ездила и радость приносила. В идеале - формат "летний выходной день + отпуск". Именно к этому и стремлюсь. Пробег на данный момент 131 295 км. Очень надеюсь, что будет еще в разы больше - пока я жив, и пока у меня есть желание и возможность заниматься всем этим делом.
И да, никакой экономии на содержании. 95-й бензин, фирменное масло и антифриз, фирменная резина, своевременное обслуживание, по возможности не "левые" запчасти, грамотный ремонт. Здесь согласен на 100%.
P.S. В повседневной машине потребности не испытываю, т.к. по нашим пробкам удобнее и быстрее всего ездить в метро. Честное слово. 40 минут от дома до работы, практически через весь город. В любую погоду, и при любой дорожной обстановке.