Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Route_66
Наверное, мне повезло, что сразу большую яму поймал. Шток дырень сбоку проштамповал и дальше чухал в ней. А не многократно долбил изнутри по стакану, каждый раз в другом месте.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 24.9.2020, 9:06) *
Наверное, мне повезло, что сразу большую яму поймал. Шток дырень сбоку проштамповал и дальше чухал в ней. А не многократно долбил изнутри по стакану, каждый раз в другом месте.

Я почти сразу вкурил чё и почём.. Но машинка гружоная и дорожка грунтовая. Остановился и снял амо.. big_boss.gif
Route_66
Сегодня занимался передними амортизаторами. Пострадавший стакан выправил, обезжирил растворителем сверху и изнутри, а потом загрунтовал - тоже снаружи и изнутри.

Сорванная резьба на штоке старого амортизатора:

Упаковки с новыми амортизаторами:

И содержимое одной из них (модель 170 577):

Приятный нюанс: в комплект входят 2 (две) гайки для штока.

Амортизатор готов к установке:

Верхнюю шайбу поставил от старого амортизатора: она больше по диаметру и лучше закрывает косяки:

Естественно, поменял и левый амортизатор.

Если старые (стоковые) амортизаторы легко работают на сжатие и туго на отбой, то новые примерно одинаково туго работают в обе стороны. Хотя при пробном выезде разницы со старыми амортизаторами я не заметил. Правда, проехал не больше 10 км, и при этом по злобным ямам не прыгал.
Господин поручик
Всё клёво! Но зачем дырочки на воротах??
Route_66
Вопрос к соседу. Это его ворота. И дырочки, соответственно, тоже его.
Господин поручик
Cпроси. Скажи, что, мол, интернет сообщество в непонятках...волнуется и всё тапкое)
Route_66
Сейчас такси вызову. Поеду и буду дежурить там до утра, чтобы перехватить его и допросить сразу же, как только он появится. Оставайтесь с нами, не переключайте канал!
Стрим запилю, икать его в дышло.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 26.9.2020, 22:19) *
Вопрос к соседу. Это его ворота. И дырочки, соответственно, тоже его.

Вентиляция bestoloch.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 26.9.2020, 22:48) *
Вентиляция bestoloch.gif

Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 26.9.2020, 23:48) *
Вентиляция bestoloch.gif

1300SL
Господин поручик дырочки для уровня точки росы.
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 27.9.2020, 8:20) *
Господин поручик дырочки для уровня точки росы.

??
1300SL
Господин поручик ну мет.гараж паронепроницаем же..
1300SL
Стырено
Цитата
На воображаемом пьедестале почета моего рейтинга, ступеньку номер три занимает крестовина, как бы немецкого производства – GKN (фото 2 и 3). Очень приличная по качеству и доступная по цене крестовина. Тест на зеркале проходит стабильно. К плюсу можно отнести наличие в комплекте стопорных колец. Но, я не советовал бы ставить крестовины этого производителя на старые, подуставшие карданы, где замену крестовин проводили раз 100 и все кому не лень. Объясню почему. Так как узкоглазые немцы почему-то решили сальник чашек сделать чисто резиновым, без металлического кольца. И эта доработка сделала крестовину несколько “мягче”. То есть, если вилки кардана подразбиты, то вполне возможно, что после небольшого эксплуатационного срока, появится люфт крестовины в чашках, который в дальнейшем повлечем за собой быструю кончину крестовины.
Route_66
Спасибо. Читал эти буквы на одном из сайтов. Только вот ведь беда: мои крестовины с завода отходили 135 с лишним тысяч, и никто на протяжении всего этого времени кардан не разбирал ни разу. Не говоря уже ни о каких "раз 100 и все кому не лень".

За выходные съездили еще раз в село. Еще плюс 400 км. Кардан работает адекватно, никаких посторонних звуков нет (тьфу-тьфу-тьфу). Амортизаторы тоже в норме, разницы на ходу по сравнению со старыми не заметил. По ощущениям жестче не стало.
1300SL
Route_66 ну и хорошо однако. А жёстче это тока от пружин может быть, амморты только на раскачку влияют.
1300SL
Route_66 а чего крестовину 2101 а не 2105 брал?
Ролакс я усебя все облазил, ладовских нет...все ВолгАвтопрома или ФенНокс. Триалли и ССД. Этим в принципе насыщенно торговое пространство(в нашем регионе). Хотя стоп, ещё и БЗАК(Белебей) был, я удивлен, шаровые их конечно с нашими дорогами хуже стали ходить...
Возьму ка я тоже ССД ....ток 2105

А да в догонку... Спросил у "ходоков в тольятти", :
-"а чё вот все оригинальное везёте, а крестовины фенокс торгуешь?"
-"могу привезти оригинал, но только не поставишь просто так как все остальные- тудысь надо стопора по толщине вымерять, с ними не все просто...а эти (все остальные) втыкаются как то без проблемно по размерам..."
Route_66
Цитата(1300SL @ 26.10.2020, 9:08) *
Route_66 а чего крестовину 2101 а не 2105 брал?

Элементарно. Брал не я, а мастер, который их менял. Дедушка лет под 70, с опытом работы еще в советском сервис-центре на Окружной. Позвонил кому-то из знакомых, через полчаса их привезли, и он поставил. Сказал, что на сегодня это лучшее из того, что у нас можно купить. Вообще, к нему я приехал на диагностику трансмиссии после того, как меня задолбало звяканье при каждом резком нажатии или сбросе газа. Поскольку крестовины я менял аж 5 тысяч назад, то грешил не на них, а на что угодно другое, включая редуктор заднего моста. А оказалось - таки крестовины. Просто шлак попался. censored.gif

При разборке полностью снял и разобрал кардан, предварительно пометив керном положение вилок, а также перед и зад. Оказались ушатанными обе крестовины, а также под замену попал подвесной. В редукторе люфт чуть увеличен, но не критично. Имеется также и люфт в подшипнике вторичного вала КПП (предположительно, его не поменяли при переделке в 5-ступку, или же попалось дерьмо). Но тоже не критичной величины. Шлицы в хорошем состоянии, и смазки в них достаточно.

Кстати, на одной крестовине он тоже долго со стопорными шайбами возился. Одна из комплекта никак не хотела становиться, да вдобавок оказалась сыромятной. Полез в ящик, перебрал несколько штук. В итоге подобрал, чтобы встала, как положено.

Позже смотрел - вроде, у 2105 кардан отличается. Уши чуть другие, что ли. Вообще, если они (2101 и 2105) на 100% взаимозаменяемые, то какой смысл столько лет выпускать в запчасти 2 разновидности?

P.S. Пока что (пробег 500 с чем-то км) все работает очень приятно. Т-т-т...
ИванычЪ
Внешка одинаковая ..

какая разница между крестовин 2101 и 2105
Основные отличия усиленной крестовины Ваз-2105 от простой Ваз-2101: дополненная ребром жёсткости чашка, увеличенным количеством иголок в подшипнике (23 штуки в усиленной против 22 в простой), улучшенным сальником чашки, на каждом конце крестовины присутствует пластмассовая чашка (которая обеспечивает более плотную ...16 окт. 2015 г.

иголок больше , но и они тоньше.. big_boss.gif
1300SL
Раз тоньше, значит пятно контакта меньше... Чем меньше шариков тем количество их больше, чем больше количество, тем трение меньше, и более надёжен подшип...эт так наши технологи гутарят...а по факту какойподшип закупили тот и ставим...
А по внешке, карданы, говорят отличаются в районе схода трубы к шлицам....типа до 88года плавный спуск-большой угол, а после 88го типа сразу почти вертикальный угол уменьшения на вал....
Route_66
Цитата(1300SL @ 26.10.2020, 14:02) *
Раз тоньше, значит пятно контакта меньше... Чем меньше шариков тем количество их больше, чем больше количество, тем трение меньше, и более надёжен подшип...эт так наши технологи гутарят...а по факту какойподшип закупили тот и ставим...

По факту - какой сделали точнее, и из лучших материалов, тот и ходит. В то время, как прочие кончаются скоропостижно.
Ролакс
Олег а скоко пробега машине?
Route_66
143 с хвостиком.
Ролакс
норм...моя в 100 ушла,работало 99% агрегатов.
Route_66
Свою "уходить" не собираюсь. Хотелось бы уйти вместе, но не скоро. А лет эдак через ...цать. Или раньше самому - но при условии, что она попадет в хорошие и правильные руки. Вот не представляю себя на какой-то другой машине. Может, это и психиатрия. А может, просто любовь.
Ролакс
Шоха отличная машина была в свое время. Но само время изменилось..
Route_66
Мое время уйдет только вместе со мной. И в нем будет рядом все, что мне близко и дорого. По крайней мере, я постараюсь для этого сделать все, что будет в моих силах.

ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 27.10.2020, 2:30) *
Мое время уйдет только вместе со мной. И в нем будет рядом все, что мне близко и дорого. По крайней мере, я постараюсь для этого сделать все, что будет в моих силах.

Плюсую.. drugba.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 27.10.2020, 0:34) *
Вот не представляю себя на какой-то другой машине.

Жена...сын...не намекают?)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 27.10.2020, 22:39) *
Жена...сын...не намекают?)

У сына своя есть. От бати моего покойного осталась Lacetti 1,8 2008 г. с пробегом 11 тысяч. Он ею вполне доволен, и я тоже.
Жене нравится наша, как и мне. Если вдруг захочет себе другую, я возражать и препятствовать не буду.
Route_66
Всем привет!

Долго не появлялся здесь (впрочем, и не только здесь), поскольку в конце ноября свалился с болячкой. Как выяснилось в итоге - левосторонняя пневмония. А поскольку в то же самое время меня усердно долбали с работы по поводу годового отчета, который надо было подготовить, написать, оформить и отправить, то желание не только писать, но даже и читать, у меня в итоге отвалилось надолго.

По машине: жива, здорова, стоит до весны в гараже. Пробег 143 246 км, из них 4859 в уходящем году. Чуть-чуть до 5 тысяч не дотянул. Хотя очень надеялся "перетянуть". К сожалению, прощальной поездки в ноябре, традиционно закрывающей сезон, на этот раз не получилось: в день, на который я ее наметил, погода была ненадежной. Температура была около 0 (может, чуть выше - но это в Киеве, а за городом гарантировано на пару-тройку градусов прохладнее), и в воздухе висела какая-то невнятная морось (укр. "мряка"). Посмотрел прогнозы, потом в окно, потом на кофейную гущу - и не стал рисковать. А на следующее утро повалил снег и похоронил все надежды на красивое завершение сезона. В общем, пока как-то так. Весной собираюсь прикупить новую резину. С этой, вроде бы, все в порядке. Но уже 10 лет исполняется ей в следующем году. Так что лучше зря не рисковать.

В общем, таковы вкратце новости на данный момент.
1300SL
Лучше быть здоровым, сидеть в тепле, гонять гущу. Чем кашу снежную месить на летней резине smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 31.12.2020, 6:23) *
Лучше быть здоровым, сидеть в тепле, гонять гущу. Чем кашу снежную месить на летней резине smile3.gif

Ну каша и у нас была.. один день.. Щаз и никто не помнит того снега.. Так на летней и езжу.. drugba.gif
Route_66
У нас несколько раз выпадал и таял. При этом еще пару-тройку раз неиллюзорный гололед был. Который посыпали песком и солью. Сейчас плюс и слякоть. Но будет холодать до нуля плюс-минус.
1300SL
Route_66 ну климат..хз то ли глобализация, то ли глобальное потепление.
Господин поручик
Цитата
Чуть-чуть до 5 тысяч не дотянул. Хотя очень надеялся "перетянуть"

Вот жеж... Я тут ужасаюсь с какой скоростью растет мой пробег..а здесь сожалеют о недопробеге))
Радоваться нада!!!
Route_66
Цитата(1300SL @ 2.1.2021, 9:01) *
Route_66 ну климат..хз то ли глобализация, то ли глобальное потепление.

Заговор, не иначе.

Цитата(Господин поручик @ 2.1.2021, 11:21) *
Вот жеж... Я тут ужасаюсь с какой скоростью растет мой пробег..а здесь сожалеют о недопробеге))
Радоваться нада!!!

Ты по нужде ездиешь. А я хотел ради кайфу. Кайф сломали. Потому и не радуюсь.
Господин поручик
Угу. 141 км или прим. 4-5 часов кайфа недополучено)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 2.1.2021, 13:33) *
Угу. 141 км или прим. 4-5 часов кайфа недополучено)

Вообще, надеялся где-то на 300. Поверь, что если вслед за этим будет перерыв аж до весны, то это существенно.
Господин поручик
Несколько месяцев без руля-это плохо. Отвыкаешь...теряются навыки. На дорогу выезжаешь и чувствуешь себя учеником...салагой..когда вокруг ездят серьезные дяди))
Route_66
Да, через сотню-другую км только начинает все возвращаться. Но в моем случае еще один аспект огорчил. Это как в подводное плавание на полгода уходишь, а с женщиной перед этим облом вышел. Ощущение где-то из тех.
Господин поручик
Аааа...))) smirk2.gif
1300SL
Да ни чё весна ранняя наверстаешь.
Route_66
Ранняя - не ранняя, а сегодня немножко случилась. По такому случаю, наконец-то, целенаправленно доехал до гаража. В смысле - именно для того, чтобы заняться машиной. Завел, прогрел, а попутно подзарядился аккумулятор. Кстати, на удивление бодро крутил - учитывая его возраст и почти 5-месячный перерыв в работе. Проверил давление в шинах. Держит нормально, подкачал чисто символически. Бескамерка таки вещь в этом отношении.

В общем - по совокупости машина к сезону готова. Тьфу-тьфу-тьфу. Ждем устойчивого тепла и чистого асфальта.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 4.3.2021, 22:37) *
Ждем устойчивого тепла и чистого асфальта.

drugba.gif
1300SL
В принципе если все гуд-то гуд.
А чё там не бодро ему крутить то? С пол оборота, ну с двух должна заводиться ...если бы лет пять-то да там может и помаслает...
Route_66
5 лет и есть, в апреле исполнится. Причем брал самый дешманский - UNO днепровского производства. Підтримав вітчизняного виробника. І не шкодую smile3.gif

Все предыдущие на этой машине врезАли дуба строго после 6 лет, абсолютно независимо от производителя и ценовой категории.
OPTIMUS PRIME
Может быть потому что нужно не садить его неуверенным запуском?
1300SL
Route_66 я имел ввиду простой самого движка а не АКБ smile3.gif
Ну если нет сигнализации и новомодно других автомагнитол, то пол года тоже выдержит. А так с "наворотами" месяца три и АКБ под сдох
Route_66
А, дык движок я перед тем рукояткой покрутил, чтобы не рвать сразу резко. И бензину накачал, естественно. Фильтр совсем сухой стоял, крутить пришлось бы очень долго.

Цитата(1300SL @ 5.3.2021, 11:13) *
Ну если нет ... новомодно других автомагнитол

Нету этой гадости. И не будет. Во всяком случае, при мне smirk2.gif
Чужое оно там, из не того времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU