Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
1300SL
ИванычЪ если просто покрасить, то ещё и не чего...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 23.8.2020, 9:05) *
ИванычЪ если просто покрасить, то ещё и не чего...

Не , тока в митол как заслуженого труженика Украины.. big_boss.gif
Route_66
В музей тоже пойдет. А рядом новодел прибить гвоздями. Для сравнения.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 23.8.2020, 20:14) *
В музей тоже пойдет. А рядом новодел прибить гвоздями. Для сравнения.

Музей человеческого идиотизма и нищебродства
Route_66
К производителю все вопросы. К производителю. big_boss.gif

Съездили в Житомир, в музей С.П. Королева.
Route_66
Итак, часть третья - и надеюсь, что заключительная, - эпопеи со шкивом генератора. Пришедший по почте от добрых людей шкив сразу же идеально встал на место:

При этом НЕ понадобился костыль в виде срукожопленной синтезированной из подручных средств на раздолбанном самопальном точиле дистанционной говношайбы (ее исходный диаметр обведен красным пунктиром, все остальное пришлось обгрызать):

Данное чудо пришлось сотворить для новодельного шкива, чтобы лопасти крыльчатки не упирались в корпус генератора.

Дополнительная приятность заключается в том, что советский шкив, в отличие от новодельного, вращается ровно, без биения. В новодельном втулка, мало того, что имела неправильный вылет, так еще и присвинячена была криво, из-за чего шкив имел неслабое биение ("восьмерку") - визуально не менее 1 мм по "воротнику" крыльчатки.

Сейчас, слава Богу, весь этот лютый треш остался в прошлом.

Собранная система выглядит следующим образом:

Как видим, ремень в ручье шкива генератора лежит вровень с краями, что дает основания для оптимизма.

Остаток дня я потратил на подкрашивание сколов: все же, почти весь следующий месяц машина, вероятнее всего, будет находиться под открытым небом.

Из негатива: в последнее время трансмиссия стала часто звякать при трогании и при сбросе газа. Залез на яму, покрутил кардан. Обнаружил люфт в редукторе заднего моста, с характерным стуком. Надо будет заняться после возвращения.
1300SL
Ну и отлично. Один минус smile3.gif шкив не в цвет блока smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 7:53) *
Ну и отлично. Один минус smile3.gif шкив не в цвет блока smile3.gif

Та ну на.. Теперь шкив просто в цвет... good.gif
OPTIMUS PRIME
Редуктор не звякает.Больше похоже на шлицевое.Но судя по моему недавнему опыту так звякает разорваный демфер крутильных колебаний
Route_66
Спасибо. Разбираться буду уже после возвращения.
1300SL
Ой да..."бублик" надо и мне менять, уже унылый...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 14:28) *

Как ты унылый от не унылова отличаешь ?? big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 16:28) *

Какой бублик?
1300SL
Я про это big_boss.gif

kozyvka.gif а отличаю, когда морщинистая, и с надрывами...

OPTIMUS PRIME я даж не знаю же это...:
Цитата
демфер крутильных колебаний

Эластичную муфту видел...даже гугля не знает такой хни в ваз.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 20:22) *
отличаю, когда морщинистая, и с надрывами...

А когда немного пенсионерского вида ?? .. Тока учуханая по жизне ??? big_boss.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.8.2020, 18:30) *
Какой бублик?

Алексей Дмитриевич...Не тормози.... Ты первым ПУК сделал.... И никто не спросил... dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ а когда "пенсия", и морщинистая шо пипирка, то не хай крутится...как надрывы пошли, надо репу с тыквой чухать... А это когда осенью кпп скидал, видел, но успокоил-я не гонщег...на удачу. А это выезжать на каждодневку, осень никак, ну и махну, яму с батькой договорится надо.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 25.8.2020, 22:27) *
Алексей Дмитриевич...Не тормози.... Ты первым ПУК сделал.... И никто не спросил... dntknw.gif

Ты вобще демфер крутильных колебаний и муфту эластичную различаеш?
ИванычЪ
Самый крах я видел на 3 куска порваную... Поровну.... Ездий нехочу... slezu.gif
yanis
Цитата(Route_66 @ 25.8.2020, 2:56) *
Из негатива: в последнее время трансмиссия стала часто звякать при трогании и при сбросе газа. Залез на яму, покрутил кардан. Обнаружил люфт в редукторе заднего моста, с характерным стуком. Надо будет заняться после возвращения.

Помню такой недуг на бывшей машинке, особенно громко звякало при переключении задняя - первая передачи. Как правильно заметили, звук из шлицевых соединений в стандарте. Не помню досконально, как лечили этот недуг, но помогало ненадолго, мотор почти 1.7 рвал кардан снова slezu.gif
1300SL
yanis выкручивали болт, вкручивал тавотницу, и шприцывали...
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.8.2020, 20:37) *
Ты вобще демфер крутильных колебаний и муфту эластичную различаеш?

Укажи где эти вещи в жиге... Чтобы начать различать... censored.gif

Цитата(1300SL @ 28.8.2020, 19:32) *
yanis выкручивали болт, вкручивал тавотницу, и шприцывали...

Ну это временна... big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.8.2020, 20:50) *
ИванычЪ

Лёха.. drugba.gif Согласен..
1300SL
Гы...на сцеплении...а речь про кардан шла...
Разве звон под жопой и в ногах расстояние в КПП разве попутать можно?
OPTIMUS PRIME
1300SL У меня там пружинки всегда звенели
1300SL
Можэ...но диск тута кажись не багато прокрутился
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 29.8.2020, 9:14) *
Можэ...но диск тута кажись не багато прокрутился

Пружинки это уже при износе в хлам.. big_boss.gif
Route_66
Итак, в минувшее воскресенье мы вернулись в Киев из села, успешно завершив традиционную ежегодную картофельную эпопею. Из примечательных событий за это время можно (и нужно!) отметить поездку 28 августа в Полтаву, в Музей дальней бомбардировочной авиации, чему будет посвящена отдельная тема с кучей фотографий.

Оставшиеся дни отпуска хочу посвятить полноценной уборке в салоне и устранению косяков со звяканьем в трансмиссии.

В заключение выкладываю фотки машины после мойки, накануне выезда в Киев.

З.Ы. Подбивая итоги спора, могу с уверенностью сказать, что это 146% не демпферные пружинки на диске сцепления. Звук имеет место, характерный именно для кардана. Эдакий звон с явным призвуком трубы. Начало задалбывать еще прошлой осенью, я однозначно грешил на крестовины. И настолько был уверен, что поменял их обе. И первое же, что я услышал после замены, трогаясь с места, - это все то же задолбавшее в доску звяканье. Шлицы смотрели именно по этому вопросу пару месяцев назад, криминала при этом не обнаружили. Но наличествует люфт в редукторе заднего моста - где-то порядка 5 мм по окружности. Со стуком в обе стороны, если крутить кардан резко. Вот и думаю: а не может ли этот стук при определенных условиях (резкие ускорения/замедления) отдаваться звоном в трубу кардана?
ИванычЪ
Олег ... drugba.gif .. Накачай густой смазки в передние шлицы ... big_boss.gif
1300SL
Там ото болтик, выкинуть, вкрутить тавотницу, и литола туда. На сезон хватает, так на первой делал. Качал, пока с двух сторон не полезло...
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 17.9.2020, 3:44) *

упс.. dntknw.gif
1300SL
Господин поручик да ладно

Не маленький уже, должен понимать...стратегический объект, защищён от московии smile3.gif
Господин поручик
Головнэ т ооткрывается. А вот самое интересное-404
Ролакс
у меня открылось,без всяких впн
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 17.9.2020, 22:21) *
упс.. dntknw.gif

Это Вашнадзор, вероятно, рукоблудствует в Чебурнете, по решению Задрищенского райсуда. Только что проверил ссылку на кривизну - и увидел вот такое:

Надеюсь, хотя бы Википедию у вас еще не заблокировали? Тогда вот и вот.
Route_66
Цитата(1300SL @ 17.9.2020, 22:41) *
стратегический объект, защищён от московии smile3.gif

Там уже нечего защищать - все и так добровольно им отдали, еще больше 15 лет назад. А чего не отдали - то порезали на металл. По одному образцу оставили для музея, чтоб детям и внукам показывать. Данилыч порешал... мать... его... censored.gif
1300SL
Route_66 ну тогда приезжай к нам. Леха Мостовой насобирал, успел выхватить из под "ножа" много...

https://www.google.com/search?q=луганск+ави...le&ie=UTF-8
ИванычЪ
Сам смотри.. censored.gif
Route_66
Цитата(1300SL @ 18.9.2020, 7:01) *
Route_66 ну тогда приезжай к нам. Леха Мостовой насобирал, успел выхватить из под "ножа" много...

https://www.google.com/search?q=луганск+ави...le&ie=UTF-8

1300SL, ссылка дохлая. Наверное, ты имел в виду вот это. Спасибо, обязательно посмотрю. Только когда-нибудь позже, когда ваших грицианов с попандопулами на ноль помножат. А пока что уж лучше ты к нам - в ту же Полтаву, или в Жуляны, например. В Полтаве что на самом деле круто - это единственный уцелевший в Украине Ту-160. В котором, вдобавок, посидеть можно в кабине. И даже за управление подержаться. Что интересно - у него не штурвал, а ручка типа джойстика:
1300SL
Вот странно гугля чё то чудит, ссылка поискового запроса, или сайт так ее обрезал...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.9.2020, 12:32) *
Вот странно гугля чё то чудит, ссылка поискового запроса, или сайт так ее обрезал...

Route_66
Да хрен с ней. Главное, что нашел. drugba.gif
1300SL
ИванычЪ да проверил, та же хня, хотя ссылку копировал с строки.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.9.2020, 13:00) *
ИванычЪ да проверил, та же хня, хотя ссылку копировал с строки.

Есть предварительный просмотр.. hi.gif
1300SL
https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D1%8...i&prmd=mivn
Должно было типа этого...а оно хрень выдало
Route_66
А чего там у тебя на скриншоте 2 панели инструментов? Запускаешь XP на виртуальной машине из-под другой XP? shok.gif
1300SL
Route_66 то у него кадровая барахлит smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 18.9.2020, 13:04) *
А чего там у тебя на скриншоте 2 панели инструментов? Запускаешь XP на виртуальной машине из-под другой XP? shok.gif

там картинка на картинке.. И картинкой погоняет... Не заметил..
Route_66
Привел в порядок салон. Наконец-то. Влажная уборка и пылесос. Чуть ли не с начала лета собирался, и все никак руки не доходили. Аж самому стыдно было: давно до такого свинарника внутри не доводил.
Господин поручик
Цитата
Музей дальней бомбардировочной авиации, чему будет посвящена отдельная тема с кучей фотографий.

Жду тему.
Уже подготовил язвительный комментарий (к экспонату))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU