Полная версия этой страницы:
Пенза?
не голову не точил,она новая. щас попробую еще раз со свежими силами покрутить зажигание((((
Цитата(lord58 @ 17.2.2010, 2:59)

парни у кого такое было?? вообщем менял сальники клапанов(маслосъемные колпачки) снимал голову,затем все собрал,сделал все пометкам,но никак не смог завестись((( она как бы схватывает,но не заводиться и "чихает" огнем. трамблер крутил по всякому,сколько снимал голову никогда такого не было. всегда потом заводилась норм. клапана отрегулировал.зазор в трамблере не трогал.
клапана скорее всего пережал..было такое.точно такие же симптомы.проверь еще раз клапана
урааааа!!!!!!

после 3 часов мучения она завелась! оказалось что каким то макаром пропал зазор у контакта. хотя его вообще не тогал. интересно как то! иногда возникает такое чувство,что машина живет своей жизнью,и все зависит от ее "настроения"
урааааа!!!!!!

после 3 часов мучения она завелась! оказалось что каким то макаром пропал зазор у контакта. хотя его вообще не тогал. интересно как то! иногда возникает такое чувство,что машина живет своей жизнью,и все зависит от ее "настроения"
kolynsdv
17.2.2010, 16:20
Цитата(lord58 @ 17.2.2010, 15:49)

урааааа!!!!!!

ну это в порядке вещей! этоже ВАЗ:) самое главное что завилась!
Всех с наступающим!!!! чета глухо как то стало...:(
Здорова мужики. Посоветуйте пожалуйста, предлагают 2 передних сиденья от форд фокус 2 с поясничным подпором,микролифтом и подогревом за адекватную цену,стоит брать и заморачиваться или же нет?? все никак не могу определиться
Цитата(Колек @ 20.2.2010, 9:39)

Здорова мужики. Посоветуйте пожалуйста, предлагают 2 передних сиденья от форд фокус 2 с поясничным подпором,микролифтом и подогревом за адекватную цену,стоит брать и заморачиваться или же нет?? все никак не могу определиться
посмотри вот здесь
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=195&st=380 там про все возможный сидушки идет обсуждения
Привет земляки подскажите проблема с тахоетром на холостом ходу неправильно обороты кажет на электронном 800 на стрелки 200 что с ним может быть?
Цитата(Пухлый @ 20.2.2010, 12:19)

Привет земляки подскажите проблема с тахоетром на холостом ходу неправильно обороты кажет на электронном 800 на стрелки 200 что с ним может быть?
После чего началось или всегда так было? Я бы для начала проверил контакт приборов на массу на шпильке реле поворотов, а заодно все контакты на тахометре и бабине.
Цитата
После чего началось или всегда так было? Я бы для начала проверил контакт приборов на массу на шпильке реле поворотов, а заодно все контакты на тахометре и бабине.
После смены бабины началось
Цитата(Пухлый @ 20.2.2010, 14:57)

Может бабина какая-то не такая?
Цитата(Mitka @ 20.2.2010, 15:07)

Цитата(Пухлый @ 20.2.2010, 14:57)

Может бабина какая-то не такая?
попробуй снова старую поставь,если будет все норм то либо бабина с глюком,либо где то контакт плохой.
да, сейчас запчасти!!!!!!! остовляют желать лучшего............. раньше если менял какой датчик при диагностики то без проблем все, сейчас пока штуки три не проверишь и в итоге все равно доделываешь его сам!!!
ужастная погода, зае...ся, снег с машины сбрасывать, остановился на несколько мин и все , опять чистить, а на дороге что, кошмар!!!!когда же эта зима закончится
Цитата(bodrij @ 21.2.2010, 17:51)

ужастная погода, зае...ся, снег с машины сбрасывать, остановился на несколько мин и все , опять чистить, а на дороге что, кошмар!!!!когда же эта зима закончится

+ 1 вообще жесть! а на дороге полная ..опа,дорогу не чистят,машину носит как ....овно в проруби,во двор вообще не проехать,ну ничего скоро будет весна

а пока терпеливо ждем.
Цитата(Колек @ 21.2.2010, 18:15)

Цитата(bodrij @ 21.2.2010, 17:51)

+ 1 вообще жесть! а на дороге полная ..опа,дорогу не чистят,машину носит как ....овно в проруби,во двор вообще не проехать,ну ничего скоро будет весна

а пока терпеливо ждем.

А сегодня вообче дождь шёл, вообче погода сбрендила
Цитата(bodrij @ 22.2.2010, 17:35)

А сегодня вообче дождь шёл, вообче погода сбрендила

И не просто дождь, а ледяной... Вся машина, как мишка пластмассовый, коркой в пупырышек покрылась.
ВСЕХ, С ПРАЗДНИКОМ!!!
гуляем!!!!!!!!

жалко погода подводит... то снег то дождь(((( но все равно всех с праздником!!!!!!!!!
С праздником, господа защитники!!!
kolynsdv
23.2.2010, 16:52
Устроил себе праздничный субботник. 2,5 часа откапывал машину и счищал 2-3 мм льда со стекол. Жесть...

Но завтра надо ехать на работу.
Цитата(Mitka @ 23.2.2010, 18:12)

Устроил себе праздничный субботник. 2,5 часа откапывал машину и счищал 2-3 мм льда со стекол. Жесть...

Но завтра надо ехать на работу.
Мда... погода преподнесла свои сюрпризы, сначало дождь какой то не понятный, потом все это подзанесло снегом, утром машину откапывал(разрядка блин...

), а вот сегодня все ок, и лед с машины сам сошел, где он остался:) будем ждать настоящей весны, с грязью и новыми проблемами:), дворы нужно засыпать щебнем...
serega4100
24.2.2010, 14:33
Всем привет! Рябата, только не обижайтесь на вопрос такого характера. Очень часто езжу через Вас в командировку в Тольятти и все время интересует вопрос. Как вас жителей города правильно называть. А то такие варианты в голову приходят, что если спросить у прохожих боюсь, что побьют!
Цитата(serega4100 @ 24.2.2010, 14:33)

Всем привет! Рябата, только не обижайтесь на вопрос такого характера. Очень часто езжу через Вас в командировку в Тольятти и все время интересует вопрос. Как вас жителей города правильно называть. А то такие варианты в голову приходят, что если спросить у прохожих боюсь, что побьют!
Пензенцы или Пензяки,какой вариант больше нравиться,так и называй
kolynsdv
24.2.2010, 19:12
парни, не кто не видел как смотрятся предние prosort фары на нашем авто? в магазине лежат, ставить боюсь:))) а надо, хочу лизы ставить, за ксенон нынче ДПСы ругаются! даже до лешения прав! вот раздумываю.....
Цитата(kolynsdv @ 24.2.2010, 19:12)

парни, не кто не видел как смотрятся предние prosort фары на нашем авто? в магазине лежат, ставить боюсь:))) а надо, хочу лизы ставить, за ксенон нынче ДПСы ругаются! даже до лешения прав! вот раздумываю.....
kolynsdv,не знаю конечно как светят эти фары,но думаю что фуфло китайское,что то они мне доверия не внушают и стоят как чугунный мост

вот еще фоточку нарыл)
парни скажите кто что думает! вообщем началось все на днях! начала машина дымить и кушать масло. снял голову поменял сальники клапанов,поставил все обратно,поршня с обычным черным нагаром,головку спец.пролил соляркой(так как керосина не имееться в гараже) не текла. сперва было все норм. так вчера начала троить. сегодня заехал и померил компрессию. В итоге в 1-2очка во 2 и3 по 9,а в 4-10,5очка. колечки менял по осени,ну думаю тыс около 15 накатал. свечи сухие,кроме 1 цилиндра,она немного мокрая и с черным нагаром. из сапуна идет синий синий дым и с маслом,но на больших оборотах тягу не потеряла. поршня стоят 79,8 пятерешные,вот только кольца не помню какие ставил,и еще поршня немного болтаються((( что может быть? кто как думает? я пока что грешу на то что залегли колечки. заранее благодарен!!!

Ну допустим ты поставишь линзы, омыватель, а автокорректор как городить ?
Цитата(lord58 @ 24.2.2010, 21:27)

парни скажите кто что думает! вообщем началось все на днях! начала машина дымить и кушать масло. снял голову поменял сальники клапанов,поставил все обратно,поршня с обычным черным нагаром,головку спец.пролил соляркой(так как керосина не имееться в гараже) не текла. сперва было все норм. так вчера начала троить. сегодня заехал и померил компрессию. В итоге в 1-2очка во 2 и3 по 9,а в 4-10,5очка. колечки менял по осени,ну думаю тыс около 15 накатал. свечи сухие,кроме 1 цилиндра,она немного мокрая и с черным нагаром. из сапуна идет синий синий дым и с маслом,но на больших оборотах тягу не потеряла. поршня стоят 79,8 пятерешные,вот только кольца не помню какие ставил,и еще поршня немного болтаються((( что может быть? кто как думает? я пока что грешу на то что залегли колечки. заранее благодарен!!!
У меня летом было: и масло ведрами уходило и троила.
оказалось: вода попала в 3 цилиндр и начала троить, че ток не делал и свечи и тд и тп, потом масло в ход пошло, в таком состоянии проехал где то 600 км, отогнал на сто - колец нет, прокладка м\у головой и блоком цела

, замена копачков, расточку не делали , ну и конечно кольца, щас вроде нормально проехал более 10 000, не капризничает... тьфу тьфу тьфу, расхода масла не замечаю, смотрю регулярно.
kolynsdv
25.2.2010, 17:45
Цитата(PenZяк @ 24.2.2010, 22:52)

Ну допустим ты поставишь линзы, омыватель, а автокорректор как городить ?
омыватель у меня стоит!
Цитата(lord58 @ 24.2.2010, 21:27)

Скорее всего клапан прогарел в первом целиндре. а головку шлефовал перед установкой?
Скорее всего клапан прогарел в первом целиндре. а головку шлефовал перед установкой?
[/quote]
шлифовал в смысле зачищал??? если я правильно понял,то да! отчистил от старой прокладки. а поршня болтаются в блоке может быть из за того что блок немного больше расточили,на несколько мм?? клапана нормальные,не прогорелые и не треснутые. спец осматривал когда сальники менял.
kolynsdv
26.2.2010, 11:22
. спец осматривал когда сальники менял.
[/quote]
не зачищал, а на фрезерном станке снимают соток миллиметров. заодно проверяют поведена она или нет! так ты болок расточил, а поршня старые??????????????????? начнем с того что болк под поршень точится и не на мм а на сотки мм. если ты поршня оставил старые, вот тебе и пречина! вот тебе кстати и пречина "дым из сапуна"
[/quote]
не зачищал, а на фрезерном станке снимают соток миллиметров. заодно проверяют поведена она или нет! так ты болок расточил, а поршня старые??????????????????? начнем с того что болк под поршень точится и не на мм а на сотки мм. если ты поршня оставил старые, вот тебе и пречина! вот тебе кстати и пречина "дым из сапуна"
[/quote]
была капиталка. блок растачивали и к нему подбирались поршня. но даже все равно с колечками они в блоке болтаются
kolynsdv
26.2.2010, 18:55
была капиталка. блок растачивали и к нему подбирались поршня. но даже все равно с колечками они в блоке болтаются
[/quote]
странно! есть конечно допустимый зазор, но он еле ощутимый!
[/quote]
странно! есть конечно допустимый зазор, но он еле ощутимый!
ну так то так и должно быть,а у меня прям шатаються(((( я грешу на то что блок лишков рассточили((( пьяный чтоль был???
kolynsdv
26.2.2010, 20:08
ну так то так и должно быть,а у меня прям шатаються(((( я грешу на то что блок лишков рассточили((( пьяный чтоль был???

[/quote]
блок вобще под поршня точат, а не наоборот! ну может мастер такой ратачил! надо было перед сборкой проверить!
Цитата(kolynsdv @ 26.2.2010, 20:08)

блок вобще под поршня точат, а не наоборот! ну может мастер такой ратачил! надо было перед сборкой проверить!
капиталили прошлой осенью,получилось так что даже через размер перескочили,так машина с 86г и не разу не капиталилась,поэтому по сути уже последний ремонт получаеться. машину отгонял мотористу,сами не стали делать. а когда через 50тыс колечки меняли тут и увидели то что поршня болтаються(((
Цитата(lord58 @ 26.2.2010, 20:24)

капиталили прошлой осенью,получилось так что даже через размер перескочили,так машина с 86г и не разу не капиталилась,поэтому по сути уже последний ремонт получаеться. машину отгонял мотористу,сами не стали делать. а когда через 50тыс колечки меняли тут и увидели то что поршня болтаються(((
Похоже токарь размер проср... А мотористы втихаря поршня запихнули... Руки бы оторвал. Да всем не оторвешь - Россия-Матушка!
kolynsdv
26.2.2010, 21:38
да уж..............! руки точно оторвать! если это последний ремонт,то.......сожалею! а мотор 1500?
Цитата(kolynsdv @ 26.2.2010, 21:38)

да уж..............! руки точно оторвать! если это последний ремонт,то.......сожалею! а мотор 1500?
блок 21011. был 1,3 стал 1,6. Ну ниче!! я тут на днях нашел движок полностью в сборе 2103 за 1500р. после того как из пензы приеду(в больницу ложусь) буду брать. косяк в том что он с номером,а документов нет на него. попытаюсь собрать из двух один хороший. мужик сказал что он в рабочем состоянии,просто машину разобрал,и на чермед сдал,а движок остался.
kolynsdv
26.2.2010, 23:33
блок 21011. был 1,3 стал 1,6. Ну ниче!! я тут на днях нашел движок полностью в сборе 2103 за 1500р. после того как из пензы приеду(в больницу ложусь) буду брать. косяк в том что он с номером,а документов нет на него. попытаюсь собрать из двух один хороший. мужик сказал что он в рабочем состоянии,просто машину разобрал,и на чермед сдал,а движок остался.
[/quote]
так это даже хорошо:))))))))) можно попробовать потобрать поршня от преднего привода, заодно и тюнинг получится:)))) а старый мотор брать "Кот в мешке" темболее тебе блок нужен а он без документов........
Цитата(kolynsdv @ 26.2.2010, 23:33)

так это даже хорошо:))))))))) можно попробовать потобрать поршня от преднего привода, заодно и тюнинг получится:)))) а старый мотор брать "Кот в мешке" темболее тебе блок нужен а он без документов........
а что дают поршня от переднего привода??
kolynsdv
28.2.2010, 16:03
Цитата(lord58 @ 27.2.2010, 20:45)

Цитата(kolynsdv @ 26.2.2010, 23:33)

а что дают поршня от переднего привода??
ставиш поршни и шатуны 08, будет тебе степень сжатия и ход поршня!
Привет Всем! Ребят, такая проблемка, сегодня ехал с деревни все было отлично и вот прям на границе ломовского и макшанского р-на машина просто перестала набирать обороты и начала троить, такое ощущение, что она захлебнулась(на хх работала хорошо, трогаешься дергается

), все облазил причин не нашел, думал прокладка под головой, все сухо, бате позвонил он сказал посмотри трамблер, протер , таже история,кое как дотянул(весь оставшийся путь тяни-толкай, то нормально то как будно кто за задницу тянет) до пензы(МеГА ПЕНЗЫ), взял новый трамблер не покатил, он вообче оказался не рабочим:(, отдал взяли:), поставил старый, завелась нормально, поменял эл клапан(точнее вынул иглу, так как он не щелкал), машина за пела, но вот на долго ли!?

, предложили электронное ставить, но я не зняю стоит ли? а щас машинка работает работает и бац глохнет, в чем присина, кто что думает по этому поводу??? заранее спасибо!!!
Купил сегодня безконтактную систему(1526 руб.) , планирую ставить, а то машинка ни ставо ни с сего глахнет или резко падают обороты (все просмотрел) зае... так кататься. Почитал мурзилку вроде ничего сложного нет, буду дерзать
Цитата(bodrij @ 1.3.2010, 11:36)

Купил сегодня безконтактную систему(1526 руб.) , планирую ставить, а то машинка ни ставо ни с сего глахнет или резко падают обороты (все просмотрел) зае... так кататься. Почитал мурзилку вроде ничего сложного нет, буду дерзать

Все поставил, результатом доволен, правда повозиться пришлось, болты на катушки прикипели за 15 лет, откручивать стал сорвал полностью, пришлось по новому сверлить, но все прошло успешно
Цитата(bodrij @ 1.3.2010, 19:08)

Все поставил, результатом доволен, правда повозиться пришлось, болты на катушки прикипели за 15 лет, откручивать стал сорвал полностью, пришлось по новому сверлить, но все прошло успешно

самое главное что результатом доволен! Однозначно электронный трамблер лучше.
Похоже опять всем замело вьюгою......тишина в теме.
nikoSS, видел тебя седня утром на Ахунском, даже посигналить тебе не успел.

Цитата(bodrij @ 1.3.2010, 19:08)

Болты это все ерунда, с БСЗ машину просто не узнать становиться, заводиться легко в любую погоду да и проблем не доставляет с контактами. Молодец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.