Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приора моей мечты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
IGORYAN
Их два должно быть,один показывает температуру на панели,другой снабжает инфой мозги,а они в свою очередь дают сигнал реле вентилятора на запуск.
Этот конкретно мозговой датчик именно он за вентилятор и работу инжа.

2106-1988 , Kardinal спасиб ребята.Посмотрим мож подвернется что то лучшее.
Kardinal ,у меня было приоровское штатное литье на 14,а это на 15 если ты не видел))
Kardinal
Цитата(IGORYAN @ 19.6.2013, 1:26) *
2106-1988 , Kardinal спасиб ребята.Посмотрим мож подвернется что то лучшее.
Kardinal ,у меня было приоровское штатное литье на 14,а это на 15 если ты не видел))

а кажется у тебя помимо штатного было. ты еще его красил в белый цвет.
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 19.6.2013, 0:37) *
ты уже с теме, слух, датчик температуры и датчик включения эл. вентилятора одно и тоже ? то есть один датчик на 2 функции ?

он ?

а то не включается вентилятор... сам вентель работает, преды целые, датчик походу censored.gif

Это ДТОЖ. По нему ЭБУ инжектора снимает температуру. Она одна, и для изменения рабочих режимов впрыска/зажигания и для ВСО. Проверяется просто - отключаешь провод от ДТОЖ. Должен заработать ВСО. Это аварийный режим, в котором ВСО работает постоянно при заведенном двигателе. Если не заработал - смотри цепи питания вентилятора. Мотор вентилятора подключен-то по инжекторной схеме?
PS: ну на показометр температуры конечно свой датчик идет.
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 19.6.2013, 8:26) *
а кажется у тебя помимо штатного было. ты еще его красил в белый цвет.

Да оно на зиме.
Кстати штатные колеса продаются)
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 19.6.2013, 9:40) *
Это ДТОЖ. По нему ЭБУ инжектора снимает температуру. Она одна, и для изменения рабочих режимов впрыска/зажигания и для ВСО. Проверяется просто - отключаешь провод от ДТОЖ. Должен заработать ВСО. Это аварийный режим, в котором ВСО работает постоянно при заведенном двигателе. Если не заработал - смотри цепи питания вентилятора. Мотор вентилятора подключен-то по инжекторной схеме?
PS: ну на показометр температуры конечно свой датчик идет.

проверю сегодня. если заработает, менять этот датчик ?
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 19.6.2013, 16:11) *
проверю сегодня. если заработает, менять этот датчик ?

Да. K-Line адаптера нет или БК инжекторного? Было бы неплохо посмотреть, что видит ЭБУ. А до скольки градусов грел, почему решил что не работает? На инжекторе вообще-то диапазон работы ВСО сдвинут выше. Например на Январь5.1.1 температура включения ВСО - 108 град, выключения 98 град.
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 19.6.2013, 13:15) *
Да. K-Line адаптера нет или БК инжекторного? Было бы неплохо посмотреть, что видит ЭБУ. А до скольки градусов грел, почему решил что не работает? На инжекторе вообще-то диапазон работы ВСО сдвинут выше. Например на Январь5.1.1 температура включения ВСО - 108 град, выключения 98 град.

из оборудования пока только тестер smirk2.gif smirk2.gif стрелка на приборке висела на 120 градусах, тут же сразу включил печку и сбил до 90, и так раза 2, проверял вентилятор, работает на прямую. ща поеду скину фишку, и будем решать... делать или так продавать =)
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 19.6.2013, 16:29) *
из оборудования пока только тестер smirk2.gif smirk2.gif стрелка на приборке висела на 120 градусах, тут же сразу включил печку и сбил до 90, и так раза 2, проверял вентилятор, работает на прямую. ща поеду скину фишку, и будем решать... делать или так продавать =)

Стесняюсь спросить... А тосола в системе хватает, пробок нет???
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 19.6.2013, 13:33) *
Стесняюсь спросить... А тосола в системе хватает, пробок нет???

уровень на минимуме, долью до максимума umnik2.gif
IGORYAN
На 10ках чуть ли не у красной зоны включается вентиль, т.е. по приборке где то 120 а на самом деле около 110,нужен бк по нему посмотреть реальную температуру,может просто не догрелся.
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 19.6.2013, 17:06) *
На 10ках чуть ли не у красной зоны включается вентиль, т.е. по приборке где то 120 а на самом деле около 110,нужен бк по нему посмотреть реальную температуру,может просто не догрелся.

Вот-вот, и я о том же..
NeonKIR
на 11-й включается где то на 100 град. бк стоит на той машине, показывал 117, после этого я включал всегда печку от греха... короче попробую сегодня все варианты, спс парни friends.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 19.6.2013, 17:27) *
на 11-й включается где то на 100 град. бк стоит на той машине, показывал 117, после этого я включал всегда печку от греха... короче попробую сегодня все варианты, спс парни friends.gif

Да в чем проблемы-то? Нормальные температуры. У меня после 100 градусов двигатель начинает очень тихо работать и расход по БК падает до 0,7-0,8 литр/час на ХХ. При герметичной системе охлаждения Тосол закипает не раньше 125 градусов, т.ч. бояться особо нечего.
NeonKIR
сделал как ты говорил, только вентель включался при заведённом двиге а не вкл зажигании... значит датчик менять ? не успел его купить, весь день провозился с другим... 120 градусов это ненормальная температура !
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 20.6.2013, 1:51) *
сделал как ты говорил, только вентель включался при заведённом двиге а не вкл зажигании... значит датчик менять ? не успел его купить, весь день провозился с другим... 120 градусов это ненормальная температура !

У тебя 120 градусов? Это много. Где-то на 110 уже точно должен был включиться.. Меняй датчик!
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 20.6.2013, 6:56) *
У тебя 120 градусов? Это много. Где-то на 110 уже точно должен был включиться.. Меняй датчик!

даже один раз в горку была на границе с красной зоной censored.gif сегодня если успею поменяю good.gif
IGORYAN
После смены колес начало тянуть слегка влево,поехал проверить сход-развал,хоть и оказалось не зря,но проблема не ушла,совсем чуть-чуть,но неприятно тянет.Колеса как только не переставлял-одна хрень.А приехал,вчера делать сход-развал,в процессе оказалось не крутиться правая муфта тяги,ну я отдав не за что 500руб поехал раскручивать муфту и набивать смазку,все начало крутиться от руки,сегодня вот сделал отдав еще 700р,но опять косяк-руль смотрит чуть влево,завтра поеду проверять т.к. гарантия на сию процедуру есть.

Я не понимаю как повлияла смена колес на прямолинейность движения dntknw.gif ,резина ровная,с машиной все в поряде,хз что это такое.

Начальники,мне нужно отредактировать первый пост выходите из тени.

Сообщение от модератора кобзев
Пишем какой пост(номер) и что на что меняем, точнее вариант тот что был, и вариант тот что нужен.
Можешь писать в ЛС.

Балин,ну сделали.Да нахрен не чего не надо,геморой какой то.Буду на листочке писать.
кобзев
Не кипятись, говори что подправить нужно.
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 23.6.2013, 0:06) *
Не кипятись, говори что подправить нужно.

Сань,спасибо что хочешь помочь,но не нужно,лучше правда в другом месте все записывать или как некоторые по всей теме ищут потом где чего писали,но это тоже не вариант.
NeonKIR
когда руль стоит не ровно, это начинает БЕСИТЬ после дня езды censored.gif censored.gif на шаре 2 раза делали сход\развал, и всегда руль хоть немного был не ровно... пришлось делать самому новые дырки под болты, ща идеально стоит beach.gif а тянуть может из за шишек на резине ! у меня такое было на 2-х машинах, но ты говоришь что переставлял колёса, тогда хз... может что погнул в подвеске ?
IGORYAN
Да хоть и чуть криво но бесит,ты прав)
Не,резина вся ровная,балансировал смотрел,все ровно крутиться,есть конечно кривизна,но так на всех будет.Колеса как только не ставил-не помогает.
Не гнул не чего,в ямы не влетал.Тем более вот прям снял старые-поставил новые и на трассу,сразу чувствую тащит,на маленькой скорости еще не чего,но вот после 100 сильней начинает.Щас вроде после развала чуть лучше стало или просто привык.
кобзев
да просто особенность резины.
IGORYAN
Хреновая какая то особенность))
Диски широкие дюже вместо штатных 5.5J они 7J,под них надо резину 205 и больше)))185 расперло как на разварках не из-за этого же.
кобзев
если бы руль било, было бы легче определиться.Так как у меня к примеру било, оказывается с внутренней части диска грязи было, и пару шишек тоже внутри.А увод наверное по сложнее определить.Нужен диагност, Олег, он точно бы определилsmile3.gif
IGORYAN
Ну не с машиной же это дело,дело в колесах сто пудов.Только почему не понятно,вот так покупать б\у резину.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2013, 22:30) *
Ну не с машиной же это дело,дело в колесах сто пудов.

Ну не сто пудов. Профиль дороги влияет, да и припоминаю-у нас два дня ошенама ветер сильно дул
IGORYAN
Именно сто,даже больше.Потому как говорю на своих родных колесах ездил как по рельсам,а эти поставил и все труба.Ветер тем более не причем,а уж про дорогу молчу-я ж не дурак понимаю что по прямой ,ровной только что положенной поверхности тоже самое.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 23.6.2013, 21:34) *
ошенама ветер сильно дул

ага,тоже тянет емае..
Господин поручик
Если колесо кривое (несбалансированное и.т.п.) будет биение. Как же может равномерно утягивать? тем более, что ты их менял местами? У них профиль у всех одинаковый?
IGORYAN
Переделали сегодня,но сцука хоть и чуть а все равно теперь вправо.И правая сторона схождения была уже в красном -0.10 вместо положенных -0.04,а ведь только вчера делал.Тянуть стало меньше намного,только все равно после ста сильней уводит.
Вот видюшки снять позырить)):
После сход-развала смотрит влево:

После сегодняшней переделки смотрит вправо чуть:

Пора менять мастера и этот СТО,хотя всегда хорошо делали.Обидно((

Цитата(Господин поручик @ 23.6.2013, 22:44) *
Если колесо кривое (несбалансированное и.т.п.) будет биение. Как же может равномерно утягивать? тем более, что ты их менял местами? У них профиль у всех одинаковый?

Ну вот как тогда,пойми попробуй...Все одинаковое.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2013, 21:49) *
После сход-развала смотрит влево:

тю..ты пытаешься сделать как на BMW X6,а нету в этом ни смысла ни толку..не окупятся потуги сделать руль чуть правее,тем более что он и без рук на видео практически не тянет..не заморачивайся,лучше деньги зарабатывай..мой добрый совет good.gif
IGORYAN
Да было все нормально пока на родных ездил,руль был прямой,зиму отъездил,весну отъездил не тянуло,руль так и оставался прямым,а тут на тебе.Не причем здесь бмв или ваз,нужно свою работу делать качественно,а не на отъе..ись.
И это до ста км,после ста она по дуге пойдет.
Ролакс
согласен
я имею в виду не стоит тратить денех больше чем резя стоит,так как не окупится.
думай вперед
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 23.6.2013, 23:15) *
согласен
я имею в виду не стоит тратить денех больше чем резя стоит,так как не окупится.
думай вперед

Так я и не тратил больше,сегодня по гарантии сделали.После зимы нужно все равно было проверить.
Ща рычаги треугольные куплю и опоры верхние со смещением(хочу кастор 4гр. smirk2.gif ) и опять поеду делать,а так не больше денег тратить не буду на это))
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2013, 22:18) *
а так не больше денег тратить не буду на это))

одобрямс drinks.gif
собирай бабло потихоньку))
кобзев
на первом видео даб степ фигачетsmile3.gif
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 23.6.2013, 23:27) *
одобрямс drinks.gif
собирай бабло потихоньку))

Если ты думаешь я буду собирать деньги на другую,то ты ошибаешься))Щас вваливать в приорик буду,как в шоху))Башка трещит от планов)))Мне бы тыщ 50 и все,хватило бы на все,больше не надо))

Цитата(кобзев @ 23.6.2013, 23:34) *
на первом видео даб степ фигачетsmile3.gif

Саня,я ждал тебя,знал что ты заметишь)))Не спецом,серьезно,я прост закачал сборник всякой клубнячки а там такого полно,прост уже не переключаю,надоело искать))А так то мне не по душе такой репертуар)
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2013, 22:36) *
больше не надо))

я так думаю,вообще не надо..слушай добрые советы))потом спасибо скажеш)
кобзев
Ну я тоже не всё из того слушаю, очень избранное.
Шож за планы такие?))
Ролакс
Цитата(кобзев @ 23.6.2013, 22:48) *
Шож за планы такие?))

Ино сделать beach.gif
вот токо жаль что не выйдет ничего с этого nea.gif
рассказал бы больше,но все и так умные,посему,не буду drinks.gif
кобзев
да не, он наверное по другому завязаться хочет.Тюнинг разнообразенsmile3.gif
Ролакс
Цитата(кобзев @ 23.6.2013, 22:57) *
Тюнинг разнообразенsmile3.gif

лучше Х6 потом затюнингвать,прав я?)
IGORYAN
Каждому свое,у всех свое увлечение,кто то тратиться на электронику,кто то на рыбалку,кто то строит что то,кто то бухает,ну а я да просто хочу сделать свой любимый авто чуточку лучше.И пусть вложенных денег не вернуть потом ,о них я жалеть не буду и вам не советую жалеть моих денег.Дети появятся тогда наверное кончиться игра в конструктор,а пока имеем желание вваливать бабки в любимое хобби.
А х6 вы сначала купите,а потом посмотрите на стоимость деталей для тюнинга и подумайте ,а сможете вы его вообще содержать и обслуживать?!
Так что всему свое время,пока в голове ветер в попе дым.Щас основные задачи выполню и все,остальное по-мелочи так сказать в свободное время.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2013, 23:33) *
и вам не советую жалеть моих денег.

да вот тыж видиш какой я добрый,экономлю пока даже еще детей нету))
спасибо не говори smirk2.gif
IGORYAN
Вижу да,такие люди тоже нужны,чтобы ограничивали стремление выкидывать большие бабки в воздух))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2013, 23:36) *
Мне бы тыщ 50 и все,хватило бы на все,

ездовые повадки улучшать или же всё для комфорта и удобства? Или красоту навести?)
IGORYAN
Заказал решетку блин уже скоро месяц как идет,будто с америки.Люди не серьезные.Заказ сделал 4го июня,деньги перевел 5го,13го пишу мол что с моим заказом,отвечают что идентификационный номер вышлют завтра,выслали ,смотрю по сайту посылка на почте принята только 14го ,т.е. они про меня забыли и послали только 14го.Уже 24-ое а посылка все еще в москве сортируется.Ладно почта медленно работает,но эти почти 10 дней чего то ждали чтобы отправить.Обалдеешь ждать заказ столько время,машину уже поменяешь пока что то придет.
Вот такое: http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=11375
Цитата(Господин поручик @ 24.6.2013, 0:42) *
ездовые повадки улучшать или же всё для комфорта и удобства? Или красоту навести?)

Ездовые,тормозящие,защитные,красотанавидущие,аудиоулучшающие. smirk2.gif
Господин поручик
Завидую тебе, Игорян...на всё про всё полтос. Моя мечта дороже стОит))
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 23.6.2013, 23:03) *
Завидую тебе, Игорян...на всё про всё полтос. Моя мечта дороже стОит))

Сань привет, так у дрима и так всё есть!)
Ролакс
Цитата(кобзев @ 24.6.2013, 0:05) *
Сань привет, так у дрима и так всё есть!)

да,но нет самого дрима))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU