Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приора моей мечты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
NeonKIR
зад ? хорошее вложение good.gif
OPTIMUS PRIME
А что за суппорт такой под трос ручника?
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 10.11.2013, 15:16) *
зад ? хорошее вложение good.gif

Они самые)

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.11.2013, 15:37) *
А что за суппорт такой под трос ручника?

Форд Фокус 1,точнее наверное китайский аналог,колодки естественно с него же.Трос остается родной,абс тоже будет фунциклять.Если диски износятся их придется покупать у них т.к. они с гребенкой под абс.А так это обычные диски 2108 с переда.

Вообщем то тормоза у прио нормальные,меня устраивают вполне,но ручник конечно всю картину портит,его постоянно надо подтягивать иначе ход у педали тормоза большой и толком не держит.Заблокировать колеса и проехать боком с таким ручником тяжело,а даже если получиться то хватит таких торможений на пару раз.
IGORYAN
Завтра ставлю ЗДТ,поэтому решил сменить всю жидкость на такую:

Еще прикупил всякой мелочевки для изготовления приспособы для прокачки.Все эти дергания педали тормоза ерунда.
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 11.11.2013, 19:27) *
Все эти дергания педали тормоза ерунда.

ну хз, сколько лет так прокачивали- все норм,да и раз в год на прокачку тратить 15минут не так уж и много
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2013, 20:29) *
ну хз, сколько лет так прокачивали- все норм,да и раз в год на прокачку тратить 15минут не так уж и много

Ну и к чему эти дергания,если можно легко и быстро прокачать,ходи откручивай штуцера и все.Раньше не было пневмопистолетов и прочего,что теперь по старинке работать?
Lyzhenkov
Смотря какой объем,мне не трудно раз в год подпречь кого нибудь для сей операции smirk2.gif
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2013, 21:13) *
Смотря какой объем,мне не трудно раз в год подпречь кого нибудь для сей операции smirk2.gif

Всю менять,как думаешь какой объем?Подпрегай дальше по старинке.
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 11.11.2013, 21:36) *
Всю менять,как думаешь какой объем?Подпрегай дальше по старинке.

ну тут кому что нравиться, да и смотря сколько стоит, видел пару раз китай за 5к и италию за 13к без переходников
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2013, 21:45) *
ну тут кому что нравиться, да и смотря сколько стоит, видел пару раз китай за 5к и италию за 13к без переходников

150р. стоит))Крышка с бочка сцепления классика,сосок диска колесного,шланг 1.5 метра,два хомута и наконечник от насоса.Вот и все,воздух берется от колеса левого переднего ,закрывается крышка на бачок и пошел качать,главное следить за тормозухой(уровнем),очень быстро уходит.
А так готовый комплект от джонсвэя стоит 750 руб.

Собсно вот: http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/21074/...ournal/1363084/
http://www.pleer.ru/_74454_Ustroystvo.html
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=292022
Lyzhenkov
ааа,я подумал про сервисные. Такой самопал да,можно изготовить
NeonKIR
эх если перекачать воздуха... зальёт всё timeout.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2013, 23:10) *

Че? dntknw.gif

Кто еще думает что АБС это зло))
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 11.11.2013, 23:10) *

скорее бачек лопнет, откуда потечет то? Все герметично

Цитата(IGORYAN @ 11.11.2013, 23:27) *
Кто еще думает что АБС это зло))

да уже давно доказали,что ABS не лишняя опция авто. Эх, жаль денег нет- взял бы Fiat Punto... Збс машина
Господин поручик
Я побаиваюсь этой АБС...Есть основания.
vad_ik
Кто мешает самому переменно нажимать педаль тормоза? Но вот и минус - идиоты тормозят, и думают что у машины с абс тормозной путь меньше.
Вещь не лишняя, но если её нет на машине, то и нафиг не нужна если честно)) У меня часть комплекта абс от нексии есть, но ставить вообще нет желания)
Lyzhenkov
Цитата(vad_ik @ 12.11.2013, 1:08) *
Кто мешает самому переменно нажимать педаль тормоза? Но вот и минус - идиоты тормозят, и думают что у машины с абс тормозной путь меньше.
Вещь не лишняя, но если её нет на машине, то и нафиг не нужна если честно)) У меня часть комплекта абс от нексии есть, но ставить вообще нет желания)

в экстренной ситуации люди по разному себя ведут,кому то ABS оченб даже пригодиться,а кто то в ступор не впадает,тот и на abs не потеряется и без
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 12.11.2013, 2:14) *
в экстренной ситуации люди по разному себя ведут,кому то ABS оченб даже пригодиться,а кто то в ступор не впадает,тот и на abs не потеряется и без

Ну вот пример недавно был. Еду по главной улице у себя в небольшом городке (пригород СПБ), мне прямо, и тут с обочины резко поворачивает налево чери куку. Впилился бы по-любому, но повернул параллельно ей налево, сам не знаю как и почему. В итоге еще и догнал, подрезал, и объяснил спокойно девушке, что надо аккуратнее ездить, особенно с маленьким ребенком в машине.
А не думающие башкой так и будут расчитывать на абс и есп, даже на льду и в дождь.

Ни в коем случае не подумайте что я против абс, я только за)) Просто не она выручает, а реакция водителя.
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 12.11.2013, 0:27) *
Че? dntknw.gif

я про это фото

что мешает попросить друга помочь ? drugba.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 12.11.2013, 1:28) *
скорее бачек лопнет, откуда потечет то? Все герметично

ну ты представь вулкан тормозной жидкости slezu.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 12.11.2013, 10:50) *

ehidna.gif с дуру и х.. сломать можно
yurecgod
Цитата(NeonKIR @ 12.11.2013, 9:50) *
я про это фото

что мешает попросить друга помочь ? drugba.gif

Я примерно так же на 2106 качал
ну сначало просто самотёком это вообще идеальный вариант,
а потом сделал такую приспособу дабы ускорить процесс.

А дрочь с педалью никогда в жизни не выдавит весь воздух.

А по поводу ролика с АБС ну звучит как реклама АБС БОШ.

Я против АБСа нечего особо не имею но нюансы есть.
IGORYAN
NeonKIR ,поверь,что вулкана не будет,течет очень даже медленно от 1-до 2 атм,дальше дуть не стоит,бачек разорвет по шву.

yurecgod Очень удобная штука и главное одному все можно сделать

Вообщем на месте тормоза:

OPTIMUS PRIME
Нужно было сразу покрасить диск и супорт
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.11.2013, 19:30) *
Нужно было сразу покрасить диск и супорт

Зачем?Диск покрашен и без меня.

Забыл описание)):
Короче не без проблем, но встали.Всякие мелочи-это не проблемы для нас))
Проехал пока только 30 км, даже краска не стерлась еще, но могу сказать что разницы между ними и барабанами не очень то и много, даже сказал бы что они пока хуже.Ход педали стал огромный, почти в самом конце схватывает, как будто воздух, хотя литр тормозухи прогнали(заодно сменили ее полностью на ликви моли).Когда только взял машину любое не аккуратное прикосновение сразу в кол стопарило авто, потом только попривык толи подизносилось и уже не так, но все равно на уровне было.А щас совсем все плохо, нет тормозит оно нормально, но в конце.Ручник он первого щелчка уже придерживает, но при полностью поднятом держит чуть лучше чем барабан(но это мы знаем как побороть, спасибо людям интернетаsmile3.gif)) )Переживаю за большой ход педали, мне это не нравиться, попробуем покататься пока, притереть, еще качнуть, ручник подрегулировать и тогда посмотрим.Пока рано о чем то говорить.
Стояли у меня развальные пластины 1гр., пришлось от них отказаться пока, так как цыпфа благодаря планшайбе 5мм уже входит в балку совсем чуть.
NeonKIR
может пока притрутся, или суппорта разработаются... ход педали конечно не есть хорошо censored.gif или воздух где umnui.gif тебе бы диски с большими спицами типа слик, чтоб тормозульки видно было
OPTIMUS PRIME
Цитата(IGORYAN @ 12.11.2013, 19:37) *
большой ход педали, мне это не нравиться, попробуем покататься пока, притереть, еще качнуть, ручник подрегулировать и тогда посмотрим.

Нехватает производительности ГТЦ?Ведь обьем задних рабочих цылиндров теперь по более чем в сток РТЦ
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.11.2013, 21:09) *
Нехватает производительности ГТЦ?Ведь обьем задних рабочих цылиндров теперь по более чем в сток РТЦ

интересная версия... read.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2013, 20:11) *
интересная версия... read.gif

На 20 % интересная.Два маленьких поршенька общим объемом чуть меньше этих и еще что калины спорт с похожими тормозами гоняют с родным главным и у них все в порядке.

Цитата(NeonKIR @ 12.11.2013, 20:02) *
может пока притрутся, или суппорта разработаются... ход педали конечно не есть хорошо censored.gif или воздух где umnui.gif тебе бы диски с большими спицами типа слик, чтоб тормозульки видно было

Так в любом случае не оставлю.До стокового хода доведу.Кому смотреть на них?))Колодки высматривать?))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 12.11.2013, 21:19) *
На 20 % интересная.

остальные 80 на что ставишь?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2013, 20:27) *
остальные 80 на что ставишь?

на воздух и не отрегулированный трос ручника.Про притерание не говорим здесь это не причем,влияет только на качество торможения.

Есть еще один вариант уменьшения хода-это за главным цилиндром есть толкатель с регулировочной гайкой, ее откручиваешь и ход меньше, но в то же время он постоянно давит -переборщить так же не допустимо, т.к. како то одно колесо начнет клинить после запуска мотора.
IGORYAN
А пленки то как будто и нет на машине ,да?)):

Уже вся машина обклеена антигравийной пленкой,буквально два дня назад доделал правую переднюю дверь,осталась крыша и задний бампер,а и капот на переделку-по молодости и по незнанию не правильно поклеил,с косяками и края не завернул.

Больше 10 ти метров уже ушло-короче примерно 10тыщ рублей и пол года я ее все клею и клею))
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 12.11.2013, 23:02) *
А пленки то как будто и нет на машине ,да?)):

c 3 метров и сколов мелких не будет видно,надо делать макро с 5-7см и под углом
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 12.11.2013, 23:06) *
c 3 метров и сколов мелких не будет видно,надо делать макро с 5-7см и под углом

Да это понятно,имею ввиду она так же блестит.Люди подходят и делают огромные глаза когда узнают что на машине пленка.Она у меня как выставочный образец на работе,там у нас сейчас услуги по обтяжке пленкой появились и ходят показывают на моей))

Косяки конечно есть,но если не показывать не увидят))Особенно четко у меня крылья вышли передние-вашпе идеал,не единого косяка,а так на каждой детали хоть парочка но будет,то песчинка попала,то воздух пузырек-нормально!)
Lyzhenkov
блестит не хуже лака,иногда еще и лучше, только всю машину редко кто обтягивает,обычно капот и крылья передние
vad_ik
Самые незащищенные участки это капот, пороги и задние арки. Ну если послностью обклеил, то от этого точно хуже не будет) Всяко лучше, когда машина в заводской покраске.
Lyzhenkov
напомнило историю,как один "перегонщик" машину из германии гнал,а делал он это зимой, потом как оказалось-дороги там мраморной крошкой посыпают, так вот он гнал по трассе,замечает что у все дистанция метров по 50-60 друг от друга,а он пристроился к заднице бмв и прет за ней... Фары,капот,бампер,лобовое стекло отпескоструило так,что лобовое менял а кузовщину красил.
IGORYAN
Прокачал стало лучше,но все равно еще не то что нужно.Тормоза конечно четкие стали.Морда уже не клюет как раньше,ровненько останавливается.
NeonKIR
а я я й http://2womenclub.ru/video/avtotransport/s...ie-klapana.html
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2013, 20:54) *

И что?Ты хоть комментируй иногда,то что ты хочешь сказать не сразу понимаешь.Погнуло клапана и что дальше?Это для тебя открытие?
Так просто для себя запомни :
2112 1.5 16кл-гнет
21124 1.6 16кл-не гнет
21128 1.8 16кл-не гнет
21194 1.4 16кл(калина)-гнет
21126 1.6 16кл(приора)-гнет
21127 1.6 16кл-гнет
21183 1.6 8кл- не гнет
2111 1.5 8кл-не гнет
21114-1.6 8кл-не гнет
21116 1.6 8кл-гнет
NeonKIR
смысл тогда в проточках ?
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2013, 22:33) *
смысл тогда в проточках ?

Чтобы при работе они не ударялись об поршень,подъем большой у валов и фаза широкая.Поршень поднимется ,а клапан все еще открыт и привет.Если бы и этих проточек не было то тогда бы СЖ была чуть ли не 12,а сейчас 11,для сравнения на жиге СЖ 8.5
NeonKIR
либо-либо... censored.gif о есть если зубец-два перескочит, клоп встретится с другом поршнем ? =)
Господин поручик
А зачем ваще эти дебаты? гнет... не гнет. Если механизм исправен-то не стоит и беспокоится. Меняйте вовремя ремень и не парьте се моск надуманными проблемами...а чо
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 22:01) *
Меняйте вовремя ремень и не парьте се моск надуманными проблемами...а чо

лишь бы производитель ошейника не подвел kozyvka.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 14.11.2013, 1:21) *
лишь бы производитель ошейника не подвел kozyvka.gif

А не нада экономить на фирменном ТО и слезать с гарантии. Тогда все проблемы будут на совести сервиса. ну а если послали лесом гарантию-тогда хоть почаще меняйте этот чертов ошейник)
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2013, 23:51) *
либо-либо... censored.gif о есть если зубец-два перескочит, клоп встретится с другом поршнем ? =)

На один не чего не будет,а вот два это уже хз-не хочу пробовать.

Господин поручик ,полностью согласен.
В основном приоромотор губят ролики,особенно обводной-дико не надежный .На втором месте помпа,часто клинит.Потом уже ремень.
Это все качество з/ч!Никогда не угадаешь с ними.
Lyzhenkov
главное на подделку не нарваться.это вообще не предсказуемо в наше время
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 14.11.2013, 1:52) *
главное на подделку не нарваться.это вообще не предсказуемо в наше время

Вот то то и оно.Где покупать и какой фмрмы иной раз мозг взрывается.
NeonKIR
вот, вы сами ответили на свой вопрос kozyvka.gif надо один раз заморочится, и в дальнейшем не знать горя с двигом ehidna.gif и это хорошо если ремонт при обрыве ремня обойдётся только заменой клапанов...
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 14.11.2013, 11:33) *
вот, вы сами ответили на свой вопрос kozyvka.gif надо один раз заморочится, и в дальнейшем не знать горя с двигом ehidna.gif и это хорошо если ремонт при обрыве ремня обойдётся только заменой клапанов...

Вот тем и хорош ваз,что можно с мотором что хочешь сделать за небольшие деньги в отличие от ино-попробуй поршни поменяй с проточками.
У меня заводской комплект грм еще,слежу за ним,раз в 2 тыщи заглядываю,щупаю ролики,помпу и ремень.На 50 тыщ думаю поменять-если косяк не замечу раньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU