Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приора моей мечты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
oledg
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 19:56) *
Цитата
ЗАЗ))

Форца!:)Или Вида.А вообще Света, Оксана или Катя))))

форц незнаю как вам но ато так ничево
кобзев
Форца-это черри бонус.
oledg
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 20:24) *
Форца-это черри бонус.

да куда там тому чери
кобзев
Цитата(oledg @ 19.1.2013, 17:27) *
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 20:24) *
Форца-это черри бонус.

да куда там тому чери

Гы, да никуда.Это просто то же самое!:))Только назва другая
DGR
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 21:37) *
ДА я ему про китаёзу и говорю шо это жесть просто.Советую вектру В взять, или фольца.....но после 2000 года.
В общем если купит я буду следить за развитием событий.От себя не могу сказать что лучше.Вчера курил форум джили ск, там чуваки 180 пхнут, и пишут это далеко не предел в стоке, а ничё шо по паспорту максималка 160)))Хвалят не на хвалят.

уж лучше гольфа 4 чем опель
кобзев
Цитата

Ты видел её цену в Украине???Сравни с Опелем.Я на остаток суммы год в ресторан ужинать ездить буду на том же Опеле.
vad_ik
Цитата(DGR @ 20.1.2013, 0:17) *
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 21:37) *
ДА я ему про китаёзу и говорю шо это жесть просто.Советую вектру В взять, или фольца.....но после 2000 года.
В общем если купит я буду следить за развитием событий.От себя не могу сказать что лучше.Вчера курил форум джили ск, там чуваки 180 пхнут, и пишут это далеко не предел в стоке, а ничё шо по паспорту максималка 160)))Хвалят не на хвалят.

ЧТо одно, что второе остались только в шлаковом состоянии. Так Гольф еще и стоит невероятных денег для устаревшей машины. Верка гораздо лучше (если брать условно хорошее состояние и похожие года) чем Гольф абсолютно во всем. У обоих главный минус - кузовня, гниют на глазах.
А тем, кто срут Опель, советую на них покататься!
Гольф вообще одна из самых переоцененных машин. За прибалтийские цены они пойдут, за наши - нахрен он сдался.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 20.1.2013, 0:10) *

мое мнение совпадает из мнением девушек что за х..я отстой полнейший!
yanizz
Цитата(yurecgod @ 19.1.2013, 16:09) *
а какую китайскую можно купить за 60 тыщ? Джилли СК? И он скажет что там место больше тише и удобней?
82 штуки стоит Калина с Климат Контролем АБС и так далее...
Вазов продают в 10-тки раз больше..и не просто так, рассуждать можно много но когда в кармане
бабки и ты идешь в автосалон тогда очень резко начинаешь мыслить и понимаешь, что за 10 штук
баксов лучше купить приору..зная что даже если че и накроется пойдешь в магаз и купишь....или поискать
б.у.
или сомнительный китаез на котором будешь ехать в карпаты и думать дай бог что бы не развалилась
иначе где я на неё чё куплю?
Вот я бы взял лучше приору. Китайский АБС работает так, что лучше бы не работал...а кондишены
обычно через 2-3 года уже не работают :) Я тоже не спорю совсем..я просто своё мнение высказываю.
А сколько людей столько и мнений :)

friends.gif drinks.gif даже не знаю, как точнее выразить своё согласие))

Мое кредо: машина выбирается, исходя из возможностей её содержать! И ездить в своё удовольствие. Я чуть было не стал обладателем
Seat Leon 2002 года выпуска, 20-клапанника, 1.8 турбо... Аж 200 поней)) Слава Богу, что не стал. Кредит кредитом, однако еще существуют расходники, а цена в сравнении с чириком зашкаливает. Хочется обыденных радостей жизни, а не корячение на авто всё свободное время)
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 19.1.2013, 21:10) *

http://www.youtube.com/watch?v=ikLXJ79DbUg

IGORYAN
Цитата(кобзев @ 20.1.2013, 1:13) *

Да да,видел уже давно.
кобзев
Игорь, а почему на приоре-калине нельзя опустить стекло до конца?
IGORYAN
А хз,таков конструктив)))Вроде на всех тазах до конца хрен опустишь,если только на зубиле вроде(передние),про задние вообще молчу они только на половину опускаются.Я пока не вникал,но может сделать можно чтобы до конца перед опускался.
Ролакс
ага у меня тоже так..я сначала подумал что дефект какой то))
а на шохе до упора у меня..
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 20.1.2013, 2:42) *
ага у меня тоже так..я сначала подумал что дефект какой то))
а на шохе до упора у меня..

Ой да на шохе до конца,а вот если стекла 07(хотя можно сделать до конца) то 2 см торчат
кобзев
Дело в том что задние то и у меня на опеле не до конца, это видимо за для безопасности сделано.Хотя ХЗ.
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 20.1.2013, 2:47) *
Дело в том что задние то и у меня на опеле не до конца, это видимо за для безопасности сделано.Хотя ХЗ.

У меня просто там некуда опускаться,арка двери.Перед я уверен можно сделать до конца.
NERV.PS
IGORYAN, Да арка сзади не дает, в шохе треугольник был не зря сделан)))

У меня зимой в коробке скребет что-то на холодную, когда едешь. Допустим до 30 на 2й разгонишься и отпускаешь газ - машина накатом идет, дак скребет что-то или шоркает, хз... Придется на первое ТО ехать, хотя завернули 7 тыщ за него, да еще и не пускают смотреть на то, как будут делать... А по слухам они там просто по колесам попинают и вся работа... Один мужик пометил детали, которые надо менять (не знаю что именно - слышал от третих лиц) и после ТО ничего не изменилось - он на них бочку накатил, дак только тогда все сделали... вот я и думаю, если коробка скрежечет, то пломбу поставить на нее, чтобы между движком и ней соединялось бумажкой, и потом увидеть всю "работу"... Если скребкт что-то, то ее придется им снимать? Как думаете?
IGORYAN
Треугольник мало помогал в шохе,все равно не опускалось до конца,оставалось см 7.

Наверняка придется снимать,разполовинивать.Если дефект только на второй проявляется,то дефект в этой передаче и все что с ней связано.Масло то на уровне?
Краской можешь все соединения и детали пометить,головки болтов и т.д.А вообще имеешь право находиться и наблюдать,главное не мешать.Но могут и уговорить выйти,даже расскажут все по юридически)
кобзев
Ахринеть, вот купи новую авто и ходи блин по сервисам и ТО 0 проходи....
RatBoy
Цитата(NERV.PS @ 21.1.2013, 12:27) *
IGORYAN, Да арка сзади не дает, в шохе треугольник был не зря сделан)))

У меня зимой в коробке скребет что-то на холодную, когда едешь. Допустим до 30 на 2й разгонишься и отпускаешь газ - машина накатом идет, дак скребет что-то или шоркает, хз... Придется на первое ТО ехать, хотя завернули 7 тыщ за него, да еще и не пускают смотреть на то, как будут делать... А по слухам они там просто по колесам попинают и вся работа... Один мужик пометил детали, которые надо менять (не знаю что именно - слышал от третих лиц) и после ТО ничего не изменилось - он на них бочку накатил, дак только тогда все сделали... вот я и думаю, если коробка скрежечет, то пломбу поставить на нее, чтобы между движком и ней соединялось бумажкой, и потом увидеть всю "работу"... Если скребкт что-то, то ее придется им снимать? Как думаете?

Шум на любой передаче влечет замену КПП без разборки, если машина на гарантии, говорю тебе как инженер по гарантии АВТОВАЗА. Советую все ТО проходить, в этом случае все поломки связанные с заводом изготовителем будут устранятся за счет завода изготовителя. Почитай внимательно Гарантийный талон. Перед окончанием гарантийного периода (50000 км или 3 года, что наступит ренее), советую изавлятся от авто. Теперь добавлю дёгтя в бочку мёда. Если надумали брать самару или её сородичя, 16-клапанные движки очень капризные в прожорливости масла(особенность конструкции поршня), нужен глаз да глаз. Из за короткой юбки, поршня начинают стучать из за износа той же юбки. На сегодняшний день говорят АВТОВАЗ исправил косяк делая графитовое напыление на юбку поршня, но я сомневаюсь. Если машина негарантийная и проблема со стуком поршней, советую менять на 124 поршня. Вместо 11180 головки на 8-клапанные начали ставить 11186 и другие поршня (вроде прибавка к мощности), теперь при обрыве ремня вроде гнёт клапана, но утверждать не буду. На 16-клапанном за ремнём глаз да глаз нужен. Цена приоры для меня полностью не устраивает, так как не оправдывает этот автомобиль, за такие деньги я смогу приобрести поддержанную иномарку со всем фаршем, например ауди или фольца, да и ещё там кузо цинк! Эх была бы 2106 цинк, тогда бы ни за что с ней не раставался.
Kedr
RatBoy
Вы абсолютно правы)))
кобзев
Именно! зато на гарантии. А потом придешь с какой-нибудь проблемой к дилеру., а он тебя пошлёт сославшись на то что у вас не гарантийный случай.
Так что лучше самому обслуживать
NERV.PS
Спасибо всем за советы...
Вотеще что заметил: на незаведенном двигателе не нажимаются тормоза! Что-то не замечал такого, тока седнязаметил... Остановился на скате, поставил на скорость... потом заводить - ясцепление и на тормоза, а оно не жмется.. потом завел и жму, и слышу как шипит что-то при нажатии, и двигло заглох! Потом снова завел - по нажатиям на педаль шипит (воздух выходит будто). ну тормоит в принципе как обычно... Но за 2 месяца не замечал такого!
DimCa
Цитата(NERV.PS @ 25.1.2013, 11:45) *
Спасибо всем за советы...
Вотеще что заметил: на незаведенном двигателе не нажимаются тормоза! Что-то не замечал такого, тока седнязаметил... Остановился на скате, поставил на скорость... потом заводить - ясцепление и на тормоза, а оно не жмется.. потом завел и жму, и слышу как шипит что-то при нажатии, и двигло заглох! Потом снова завел - по нажатиям на педаль шипит (воздух выходит будто). ну тормоит в принципе как обычно... Но за 2 месяца не замечал такого!

это норм явление что педаль тугая, ВУТ то не работает при заглуш.моторе.
а шипит он, где то травит воздух.
IGORYAN
Очередная,внеплановая замена свечей зажигания на :
А меняю потому что последнее время замечаю дерганье двига от ХХ до 2000об.,после вроде нет такого,но в эти обороты тачка иногда тупо дергается и не едет и бывает это не всегда,а временами.Попробовал поменять пока свечи,поскольку и в шоху их ставил,думаю должны быть норм,зачем ставил НЖК хз,сам не пойму))Ну и пока вроде рывки и дерганье ушло,хз надолго ли,если нет,нужно подключать БК или на диагностику и выяснять какой горшок тупит,какая катушка умирает.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 30.1.2013, 1:03) *
:
.

Привет Игорь! а шо єто за свечи интересные какие то umnik2.gif
IGORYAN
Цитата(oledg @ 30.1.2013, 2:35) *
Привет Игорь! а шо єто за свечи интересные какие то umnik2.gif

Привет Олег.Ну вот такие вот свечи
http://tuningsport.ru/market/svechi-zazhig...ki)-p-1829.html
susskijj
платинум????? нехренаж себе))) "не жалеете вы себя юрий венедиктович"©
IGORYAN
Короче гамно эти свечи или попались такие
Поставил значит их, на холодной/теплой было все збз,пока не нагрелась ,но как только температура подошла к 90гр,все авто как подменили,движок троит как сумасшедший,мозг то и дело вырубает один из горшков ,горит джеки чан.Приехал в гараж и поменял обратно на НЖК ,не то чтобы дерганье ушло(это по другой теме) но стало это намного реже и ездить хоть стало возможно.Так вот не понятно,толи я на подделку нарвался то ли для этого мотора эти свечи ну совсем не годятся.
А когда ставил свечи заметил,что 2 свечи отличаются немного,по оттенку и надписи на нижней части под ключ,где обычно пишут модель свечи(она была и там и там одинакова),так вот в конце было выбито на одной паре 203,на другой паре 206,относиться ли это к чему то или нет,но свечи не рабочие совершенно.
Катушка зажигания походу накрывается,только выяснить надо какая.
Kardinal
Игорек, у тебя когда бензобак открывешь "пшик" бывает?
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 2.2.2013, 16:01) *

А я его редко открываю,в основном "рабы" на заправке)))Но раз 5 открывал,пшика не было.Если у тебя пшик значит что то с клапаном продувки.
Kardinal
Цитата(IGORYAN @ 2.2.2013, 17:05) *
Цитата(Kardinal @ 2.2.2013, 16:01) *

А я его редко открываю,в основном "рабы" на заправке)))Но раз 5 открывал,пшика не было.Если у тебя пшик значит что то с клапаном продувки.

у меня все норм, а вот у друга на приоре постоянно пшикает.
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 2.2.2013, 16:06) *

Вот нужно проверить клапан продувки,сепаратор и гравитационный клапан. http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/vaz/vaz-2170/82/

А забыл.Крышка родная,без ключа и т.д.?А то в этой пробке есть тоже клапан,есть смысл и ее проверить.
Kardinal
Цитата(IGORYAN @ 2.2.2013, 17:18) *
Цитата(Kardinal @ 2.2.2013, 16:06) *

Вот нужно проверить клапан продувки,сепаратор и гравитационный клапан. http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/vaz/vaz-2170/82/

А забыл.Крышка родная,без ключа и т.д.?А то в этой пробке есть тоже клапан,есть смысл и ее проверить.

крышка родная 10шная без ключа. мы ее сначала хотели поменять, но в магазине сказали, что возможно дело в сепараторе.
yanizz
Игорян, держи!

Если не такой ибу, найдем другой)
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 6.2.2013, 0:43) *
Игорян, держи!

Если не такой ибу, найдем другой)

friends.gif

Короче, дело было вечером и делать было не чего.Сижу в гараже и обдумываю чтобы еще поделать,придумал-проверить ГРМ ,ремень кролики и помпу..Вот и посмотрел,смотрю вроде люфт у обводного появился,думал сниму аккуратно посмотрю на снятом причем просто сниму и обратно поставлю даже не чего не раслабляя и не натягивая,ну короче не вышло впускной вал провернулся на 1 зуб,пришлось ослаблять и снова метки и натяжка...Вот говориться на хрена лезть,кто сталкивался тот поймет,мне хоть не в первой но лишняя морока,хоть и делать нефиг)))Короче обводной действительно мальца люфтит,натяжной еще меньше,помпа и ремень молодцом.
IGORYAN
До боли надоедает грохот в бардачке,что не положи:
До:

После:

STIK
Круть!!! Это ты карпетом обклеил? Мне тоже надо вот эту полочку обклеить

У меня там телефон живёт и гремит на кочках. Из-за этого уже и подвышоркался.

IGORYAN
Цитата(STIK @ 7.2.2013, 18:29) *
Круть!!! Это ты карпетом обклеил? Мне тоже надо вот эту полочку обклеить

У меня там телефон живёт и гремит на кочках. Из-за этого уже и подвышоркался.

Спасиб!Да,карпет.Это легко обклеить.Только наждачкой по грубей нужно поработать,чтобы лучше прихватило.
А вообще есть коврик антискользящий,но об потолок может все равно биться.
STIK
Ага. Теперь осталось выяснить, где в нашем городе взять такой маленький кусок карпета. Какой клей использовал?

кобзев
Да ну.У меня всё время в том месте телефон обитает.И отлично, коврик спасает.Просто полочку ту обклеить как то геморно, да и отличаться будет от всего остального)
IGORYAN
Цитата(STIK @ 7.2.2013, 19:46) *
Ага. Теперь осталось выяснить, где в нашем городе взять такой маленький кусок карпета. Какой клей использовал?

Ну тут либо спросить где занимаются автозвуком и взять этот кусок или купить 150 руб/погонный 1х1.5.Клей момент особопрочный какой то,аналог 88.

Цитата(кобзев @ 7.2.2013, 19:49) *
Да ну.У меня всё время в том месте телефон обитает.И отлично, коврик спасает.Просто полочку ту обклеить как то геморно, да и отличаться будет от всего остального)

Коврик самое простое.А обклеить ее просто,можно одним куском даже,с двумя порезами.А по цвету их полно разных.Лучше всего конечно флокирование,самое красивое покрытие,но правда тонкое.
IGORYAN
По бардачку:такого я не ожидал,он стал закрываться глухо и плотней,официально заявляю что в нем не гремит не чего что лежит у меня,друг об друга они конечно будут громыхать,но если правильно разложить,то такие вещи(2 бокса сд-дисков),фонарь,автотестер,мурзилка приора,балон с полиролью,влажные салфетки) как у меня не гремят.Так что я доволен!А!и клеем не воняет,как ни странно,правда у меня в авто все в вонючках))

И еще,после экперемента со свечами добило катушку зажигания 2-го цилиндра,ездить стало невозможно,троит,от хх до 2000об. разогнаться интенсивно не реально,если кто помнит я рассказывал про случай когда в один прекрасный момент при разгоне начала троить и загорелся чек,так вот тогда это было один раз,потом все больше и больше,а после других свечей катушка совсем зачахла.С помощью БК определил,что пропуски зажигания во втором горшке.Сегодня плюнул и купил новую катушку АвтоВАЗ:
С завода стоят такие,тоньше и легче:
На витрине было три катушки:АвтоВАЗ(750р.),Омега(850р.),БОШ(1450р.).
Теперь авто прет ,что дурная,никаких троений,дерганий,все збз!)
STIK
отлично. Хорошо когда машина радует! У меня в бардачке все куда печальнее, там реально бардак!:-)
OPTIMUS PRIME
А почему они (катушки)такие ненадежные?,читал люди часто жалуются
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.2.2013, 20:07) *
А почему они (катушки)такие ненадежные?,читал люди часто жалуются

Ты у меня спрашиваешь?)))Они такие же ненадежные как и все остальные з/ч на наши машины,если что то долго работает без нарекания ,то тупо везение и тебе не подсунули брак или китайское народное творчество.
Плюс в том ,что катушки не умирают сразу отрезав искру и можно до места доковылять более менее,хотя и на трех гошках ездил когда мозг отключил цилиндр.
Михаил456
Цитата(IGORYAN @ 30.1.2013, 1:03) *
Очередная,внеплановая замена свечей зажигания.

Если найдешь поставь такие Beru 14 FR-7 DUX.
IGORYAN
Да щас все норм,катушка помирала,а я на свечи думал.На приорофоруме советуют бриск так как с завода их ставят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU