Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приора моей мечты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
NightSurfer
Мб и Н7... но про туманки если у тебя такие...

то точно Н11

IGORYAN
Ну да,такие.Я заглянул внутрь и смотрю что это явно не н1 или н3
Kardinal
Н11 в туманках. я когда на свою ставил туманки, специально запомнил, что бы потом не лазить. read.gif
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 4.12.2012, 21:16) *
Н11 в туманках. я когда на свою ставил туманки, специально запомнил, что бы потом не лазить. read.gif

В калине такие же?Тогда значит точно и правильно заказали))
Andrey-012
Поздравляю с покупкой. Успехов с новой машинкой.
IGORYAN
Цитата(Andrey-012 @ 6.12.2012, 15:10) *
Поздравляю с покупкой. Успехов с новой машинкой.

Спасибо! friends.gif
IGORYAN
Просто фоточки чистой машинки:
Возле гаража:

Мой любимый ракурс)):

Возле работы:

Вадик,фотка для тебя с пробаном в сторону Москвы на горьковке (ремонт моста) grin.gif :

Все еще катаюсь на летней резине т.к. диски зимней в режиме покраска,зачистил все,осталось грунтануть,снова шлифануть с водичкой и можно облить.
Прикупил красочку:
dron51rus
красивые фотки!
в какой дуть хочешь колесья?
IGORYAN
Цитата(dron51rus @ 7.12.2012, 1:35) *
красивые фотки!
в какой дуть хочешь колесья?

Спасиб.
В белий глянец
Саня Курган
Отличные фотки Игорь!!!! good.gif
IGORYAN
Да ну бросьте какие там отличные,просто сфоткал чистую машину))Но все равно спасибо))

Только пришел с гаража-покрасил диски,вроде неплохо получилось,не без косяков конечно,но я вообщем и не старался особо все таки это колеса и никто ровной покраски смотреть не будет))Но в целом конечно круто по-моему.Правда краски обнюхался,теперь кашляю,першит блин в горле,дурак не купил распиратор,акрил ванючий,даже не вонючий а едкий какой то сразу по горлу дает,алкидная вроде полегче была.
Саня Курган
У тебя бампер SE как и у меня.А эти облицовки,под противотуманки стоят 1000р http://ladaprioratuning.ru/vmchk/Vneshniy-...TF-na-bamper-SE
Капец,за пластмассу столько...
IGORYAN
А говорят есть такие туманки прям под весь размер этого очка под облицовку и туманки,правда не видел таких и ни где нет ,может выдумали хз.
Kardinal
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2012, 23:37) *
Цитата(Kardinal @ 4.12.2012, 21:16) *

В калине такие же?Тогда значит точно и правильно заказали))

не совсем такие, думаю несильно отличаются, т.к. конструкторы автоваза не будут заморачиваться насчет каких то лампочек) везде ставят одинаковые
dron51rus
Цитата(IGORYAN @ 7.12.2012, 23:59) *
краски обнюхался,теперь кашляю,першит блин в горле,дурак не купил распиратор,акрил ванючий,даже не вонючий а едкий какой то

это точно, когда свою грунтовал, тоже не надел распиратор, вроде все нормально...заходит сосед и сразу закашлялся, я говорю че так заметно чтоль..вышли постоянли на улице, минут через 15 захожу обратно и самого аж до кашля, нифига се думаю.
потом в распираторе угольном вообще не заметно, как будьто его и нет)

белый цвет еще визуально увеличивает, поэтому диски будут выделятся очень хорошо, особенно летом когда все будет чистое)
IGORYAN
Ага,только сохнуть долго будет,в гараже 0 -1 гр. а она должна сохнуть при 20гр 24 часа.Правда пока красил первый слой первые диски уже можно было лапать пальцами.Но второй слой наложил от души,даже где то подтеки есть,но повторюсь ,что задачи покрасить идеально не было т.к. диски сами по себе не очень и может на годик всего.
NERV.PS
Я видел, пацан на покрышках белым надписи вывел, круто стало, также хочу.

STIK
Я в своё время тоже побаловался с белыми надписями. Детство в жопе отыграло, а надписи фиг сотрёшь. Они ещё и облезлыми стали-ваще ни айс. Так что не советую.
IGORYAN
Еще нужно выделять резину которая имеет хоть какое то именитое название,а писать кама,матадор,медведь и т.д. не тема совсем
STIK
Цитата(IGORYAN @ 9.12.2012, 15:35) *
Еще нужно выделять резину которая имеет хоть какое то именитое название,а писать кама,матадор,медведь и т.д. не тема совсем

Это точно. У меня тогда кордиант был, ну хоть как-то смотрелось. Я мужику на работе предлагал ему нарисовать кама-305, шутки ради, зачётно смотрелось бы:):):)(цифра 305 взята наобум, не помню какая у него там кама была)
IGORYAN
dance.gif ))))

кобзев
Нравится!!!!!!!
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 9.12.2012, 23:43) *
Нравится!!!!!!!

И мне,Цвет прям супер в живую оно еще лучше.Похоже знаешь на что,на форфоровую посуду вот такого они цвета.
Ekvalayzer
Ну отлично покрасил, жи.
IGORYAN
Цитата(Ekvalayzer @ 10.12.2012, 1:30) *
Ну отлично покрасил, жи.

Спасиб,ща денек еще посохнут и буду напяливать.Перевернуть другой стороной чтоль чтобы не покоцать кромку когда буду одевать и под зажимы надо что то подложить,короче нужно аккуратно делать а то все же свежая краска.
Волкодав
Краска может полимеризоваться до 1 месяца! Тоько после этого приобретает прочность. Вот сам думаю покрасить папику своему диски, да некоторые говорят - мол облезнет... Ну а вопрос пока такой, как на них покрышки одеть, чтобы не поцарапали сразу...
На японских дисках (которые и надо красить) сделано так - алюмний отфрезерован, видны меленькие канавочки от резца, если присмотреться. И просто покрашен лаком. Без грунтовки, без краски и т.п. Ну за годы конечно появились царапины и стал алюминтий кородировать. Ну и конечно в шиномонтажках повреждали при замене шин а так же балансировке - дибилы забивали грузики от штампованных шин, на скобках... Вместо самоклеющихся...
IGORYAN
Да красочка еще долго сохнуть будет,согласен,но что делать нужно надевать зима на дворе а я на лете.Тем более сам буду шиномонтажить а себе мы делаем хорошо и аккуратно.
NightSurfer
Игорь,
Цитата
Вадик,фотка для тебя с пробаном в сторону Москвы на горьковке (ремонт моста) :

Хахаха)))) в этот раз слава богу избежал учести торчания там)))) тупо не поехал во Владимир)))))))) и все выхи провёл в москвабаде))))
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 10.12.2012, 1:54) *
Хахаха)))) в этот раз слава богу избежал учести торчания там)))) тупо не поехал во Владимир)))))))) и все выхи провёл в москвабаде))))

Ну я тебе могу сказать новость,разговаривал с строителем приезжал к нам по шиномонтажке ,говорит через пару дней они ту сторону откроют ,но вторую не будут делать до весны вот тогда то и начнется опа,дачники попрут))
NightSurfer
ага... а ещё с 1-го ферваля обещает начаться аллес в виде запрета въезда фур в москвабад... А т.к. я езжу во Владимир преимущественно в ночь с пт на сб... буит полный абздец....

Диски кстати оч зачОтно на фото выглядят)

Каково на холоде красится-малюётся? Краска сильно течет?
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 10.12.2012, 2:04) *
ага... а ещё с 1-го ферваля обещает начаться аллес в виде запрета въезда фур в москвабад... А т.к. я езжу во Владимир преимущественно в ночь с пт на сб... буит полный абздец....

Диски кстати оч зачОтно на фото выглядят)

Каково на холоде красится-малюётся? Краска сильно течет?

Да придумают сами не знают чего..

Спасиб,в реале еще лучше,я прям как вижу их прям тащусь))

в гараже не особо холоднобыло +5 где то,диски грел сначала и краска в тепле была,но воздух из компрессора ледянной и много конденсата создает,осушитель стоит но как то пару раз видел капли из пистолета.А так не че,краска не течет если я сам не захочу.
STIK
зачетные диЦки! Молодца!!!
IGORYAN
Цитата(STIK @ 10.12.2012, 8:59) *
зачетные диЦки! Молодца!!!

Спасибо,старалси))Были бы они 5 спиц было еще круче бы)
IGORYAN
Неудержался ,сегодня поставил дисочки,один коцнул при натяжке резинки,но ерунда по ободу почти не видно.
Воть,грязные правда):
IGORYAN
Посетил сегодня сход-развал,а то руль слегка криво стоял,немного напрягало и как видно не зря!:

. . . .

Для Олега и тех кто шарит,погляди ,как оно все было до и после и ,что не так,а что и нормально.Меня смущал продольный наклон(кастор),я хотел и его сделать как надо,но мастак отговорил,говорит дорого выйдет и если никуда не ведет то все нормально,я говорю как же так ведь красным выделено,а он-типо так на многих мало машин приезжает у которых все ровно.Ну я и поверил и пока забил,но все таки весной думаю нужно сделать все пучком как оно и должно быть.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 11.12.2012, 0:33) *
Неудержался ,сегодня поставил дисочки,один коцнул при натяжке резинки,но ерунда по ободу почти не видно.

Неплохо, неплохо... Теперь можно издалека идентифицировать свою машинку в толпе подобных) Еще нужно хром на морде в белый покрасить, а то он там одиноко так смотртся...ни с чем не сочетаясь
Игорь-а что за полоска на зеркалах? Неужто поворотник? Заводской?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 11.12.2012, 23:17) *
Неплохо, неплохо... Теперь можно издалека идентифицировать свою машинку в толпе подобных) Еще нужно хром на морде в белый покрасить, а то он там одиноко так смотртся...ни с чем не сочетаясь
Игорь-а что за полоска на зеркалах? Неужто поворотник? Заводской?

Спасибо,сам тащусь,белый великий цвет))Неее)),хром в белый это перебор,его если только совсем убрать-сделав черным,но пока не хочу,так ндравиться)

Так точно,заводской поворотник,а в крыле вместо штатного как на старых, ярлычок SE )
Господин поручик
Цитата
в крыле вместо штатного как на старых, ярлычок SE

Ааа...тогда понятно. А то я не встречал, чтоб одновременно и в зеркалах и на крыльях поворотники были. Или-или))
yanizz
Привет!

Смотрю, белые диски в моде. Когда себе выбирал, товарищ тоже насоветовал белые брать с красным ободком, под цвет кузова.
Долго не мог привыкнуть, пока люди со стороны не оценили) На приоре черной зачетно смотрицца, закон контрастов не отменишь)
IGORYAN
Кстати Саш,помнишь спрашивал?: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=549096
Так вот ,сегодня рассмотрел)!Жмет на тормоз приспособа какая то,она и руль держит и тормоз.

Цитата(yanizz @ 11.12.2012, 23:29) *
Привет!

Смотрю, белые диски в моде. Когда себе выбирал, товарищ тоже насоветовал белые брать с красным ободком, под цвет кузова.
Долго не мог привыкнуть, пока люди со стороны не оценили) На приоре черной зачетно смотрицца, закон контрастов не отменишь)

Да белый рулит походу))Вообще хочу белые слики на 15 пять спиц.Может к лету накоплю))
Господин поручик
Цитата
Жмет на тормоз приспособа
Эвона как... Значит, я не ошибался)
oledg
Цитата(IGORYAN @ 12.12.2012, 0:08) *
Посетил сегодня сход-развал,а то руль слегка криво стоял,немного напрягало и как видно не зря!:

. . . .

Для Олега и тех кто шарит,погляди ,как оно все было до и после и ,что не так,а что и нормально.Меня смущал продольный наклон(кастор),я хотел и его сделать как надо,но мастак отговорил,говорит дорого выйдет и если никуда не ведет то все нормально,я говорю как же так ведь красным выделено,а он-типо так на многих мало машин приезжает у которых все ровно.Ну я и поверил и пока забил,но все таки весной думаю нужно сделать все пучком как оно и должно быть.

привет !по прозьбе зашол сумарное схождение виликоватое 12 минут или 1,2 мм оптимальное 0*0"=\0*10" или 1мм уже утебя чуть завишенное
развал в допуске оптимально 0*0"+\ 0*30" или 3 милиметра а почему положительный развал оставили +16минут и ++12 ,лутше бы отрицательный
продольный наклон почему не одинаковый? дорого это да сколько ? он регулируется тягами путем удлинения или укарачивания тяг которые крепляться к рычагу и балки,там стоят круглые шайбы Игорь посмотри под низом на тяги, их натягах должнобыть одинауковое количество ,согласно твоему касторгу должна машина уходить вправо+ поедание резины на левом колесе внутреннюю часть, а на правом наружну.
КАСТОР МОЖЕШЬ ПОМЕРЯТЬ САМ ВОЗЬМИ ЦЕНТР ОСИ ЗЗАДИ И ПОМЕРЯЙ ДО ЦЕНРА ОСИ СПЕРЕДИ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ,А ПОТОМ НА ДРУГОЙ ,И ТЫ УВИДИШЬ ЧТО УТЕБЯ РАЗНИЦА -1*13" ИЛИ 7,3МИЛИМЕТРА ИТЫ ВСЕ САМ ПОЙМЕШЬ ЧТО НЕ ЯСНО СПРАШИВАЙ НЕ СТЕСНЯЙСЯ!УДАЧИ!
IGORYAN
Олег спасибо.
Может положительный делается для того чтобы когда авто нагружено он станет отрицательным,т.е. без меня авто с положительным развалом,а если я сяду он станет отрицательным? Я не спрашивал скоьлко продольный настроить,он сказал дорого и все,говорит надо защиту снимать ля ля тополя...
Нет авто никуда не уходит и до вчерашнего дня не уходило лишь руль стоял вправо малец.
И вроде как заметил что левое колесо ближе к заду стоит чем правое,но мастер этот посмотрел говорит не сильно,может из-за подкрылков кажется.Но по распечатке все же видно что стоит ближе.
Если не одинаково шайб и если уберу и сделаю ровно то не собьется не чего?
И сколько можно сделать кастор в большую сторону,шайб сколько минимум можно оставлять,все же нельзя убирать?

Какие вообще заводские параметры,где найти ,чтобы потом прийти и говорить сколько мне нужно,а то стою нихрена толком не понимаю))?
yanizz
Игорь, у меня еще с лета голова болит по поводу развалов... Сам в этом нихрена не понимаю, но интуитивно чувствую, когда что не так.
У меня разница по центрам осей колес слева и справа 5 мм. Вроде мелочь, по сравнению с шохой 1.5 см (после удара), но неприятно.
Как наобещали, машина едет ровно, никуда не тянет, но наклон стоек передних по движению разный, видно даже на глаз. И хер его знает, кому верить. На 3д стенде еще не был, может там что подскажут.

Опыт подсказал: если резина одного колеса подъедена, то уже развалы не помогут - тянуть будет и жрать дальше тоже.
IGORYAN
Ну я понимаю если машина не новая,там все что угодно может быть,но тут то почти нульцевая,либо он куда то влетал этим колесом либо с завода гээ идет,но скорей первое.Щас в гараже посмотрел сколько шайб в районе рычагов где ромашки,так вот слева 3 ,справа 2 там где балка не смотрел,надо снимать защиту.
И что же получается,если у меня сейчас продольный наклон - 1' 30" ,а с другой -0' 20" то получается у меня кастор тоже в минус,т.е. стойка не вперед наклонена а назад?
Где же Олег,он походу единственный у нас кто в этом профи))?!

И еще,замерил как советовал Олег от центра одного колеса до центра другого и правда выходит где то на 5-7мм расстояние слева меньше.
IGORYAN
Купил коврик в багажник,классный материал,не резина и не пластик,противоскользящий.
http://tappeto-avto.ru/magazin/product/575994801
В салон бы такие коврики,единственное что борта у них низкие.
Волкодав
Цитата(IGORYAN @ 12.12.2012, 23:39) *
И еще,замерил как советовал Олег от центра одного колеса до центра другого и правда выходит где то на 5-7мм расстояние слева меньше.

Регулироуется кастор там просто (не так заумно как в классике) Снятием или установкой шайб на передних рычагах. В том месте где они крепятся к передней балке. На Вазе их ставят от балды. У меня когда моя 2111 новая была - вообще черти чего понамеряли, кое чего даже подрегулировали, но получилось тоже плохо. Исправлял сам потом. Теперь научился зато.
Тебе надо проследить чтобы колесо ровно стояло в арке, не было смещено не вперед ни назад. Теоритически положение руля не должно сильно сбиться. Иногда колеса так неровно стоят в проеме, что при торможении шкрябают за подкрылок, именно сзади, протектором. У меня как раз так было. На этой стороне я убрал 1 шайбу, сразу прекратилось. А поставил эту шайбу на другую сторону и тем самым добился более менее ровного положения колес!
Кстати не поцарапали диски при установке измерителей?

Цитата(IGORYAN @ 11.12.2012, 23:08) *
я хотел и его сделать как надо,но мастак отговорил,говорит дорого выйдет и если никуда не ведет то все нормально,я говорю как же так ведь красным выделено,а он-типо так на многих мало машин приезжает у которых все ровно.

Мастер родом из калхоза?

Цитата(IGORYAN @ 12.12.2012, 17:34) *
Может положительный делается для того чтобы когда авто нагружено он станет отрицательным,т.е. без меня авто с положительным развалом,а если я сяду он станет отрицательным?

Заводские данные регулировки этих параметров как правило указываеются для ненагруженного автомбиля, с давлением в шинах, указанным производителем (давление надо проверять перед регулировками).
Тоесть это усредненные показатели, при которых достигается норм баланс управляемости, комфорта и ходимости деталей. Необходимый для среднестатистческого владельца. Далее можно углубляться в теории (а так же предпочтения спортсменов) и прочее, сетовать на неравномерную загруку авто (и изменения показателей) когда в машине лишь водитель, и загружен левый борт, и прочее. Это уже ньюанся. Те данные, что содержатся в книге по ремонту - они предписаны для ненагруженного автомобиля. И судя по всему мастер (тот что из колхоза) толком ничего не отрегулировал.... cray.gif Лично я бы не платил за такую работу
oledg
воттебе параметры !
развал о*0"+\-0*30" лутше будет пусть отрицательное
схожДЕНИЕ 0*0"+\-10"не больше должно быть оптимальное при полной загрузке
кастор - одинаковый+\- 0* 30"

Цитата(yanizz @ 13.12.2012, 0:08) *
Игорь, у меня еще с лета голова болит по поводу развалов... Сам в этом нихрена не понимаю, но интуитивно чувствую, когда что не так.
У меня разница по центрам осей колес слева и справа 5 мм.
Цитата
5мм это много допуск до трех будет подедать с одной сто роны внутренньюю,а с другой наружную сторону колеса
Вроде мелочь, по сравнению с шохой 1.5 см (после удара), но неприятно.
Как наобещали, машина едет ровно, никуда не тянет, но наклон стоек передних по движению разный, видно даже на глаз. И хер его знает, кому верить. На 3д стенде еще не был, может там что подскажут.

Опыт подсказал: если резина одного колеса подъедена, то уже развалы не помогут - тянуть будет и жрать дальше тоже.

не правда! при правильных углах резину не будет кушать!
oledg
Цитата(IGORYAN @ 12.12.2012, 18:34) *
Олег спасибо.
Цитата
не за что!

Может положительный делается для того чтобы когда авто нагружено он станет отрицательным,т.е. без меня авто с положительным развалом,а если я сяду он станет отрицательным?
Цитата
совершенно верно!
Я не спрашивал скоьлко продольный настроить,он сказал дорого и все,говорит надо защиту снимать ля ля тополя...
Нет авто никуда не уходит и до вчерашнего дня не уходило лишь руль стоял вправо малец.
И вроде как заметил что левое колесо ближе к заду стоит чем правое,но мастер этот посмотрел говорит не сильно,может из-за подкрылков кажется.Но по распечатке все же видно что стоит ближе.
Если не одинаково шайб и если уберу и сделаю ровно то не собьется не чего?
Цитата
схождение собьется

И сколько можно сделать кастор в большую сторону,шайб сколько минимум можно оставлять,все же нельзя убирать?
Цитата
минимум по одной шайе скаждой стороны на тяге должно быть 2 шайбы минимум максимум согласно тому чтобы не чево не мешало

Какие вообще заводские параметры,где найти ,чтобы потом прийти и говорить сколько мне нужно,а то стою нихрена толком не понимаю))?

Волкодав
и? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU