Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приора моей мечты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
NeonKIR
руль какой то убогий, может и его обшить ? мне маздовский нравится good.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 2.11.2013, 23:55) *
руль какой то убогий, может и его обшить ? мне маздовский нравится

Читай не с конца!
Мне то же много какие рули нравятся и че теперь?
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 3.11.2013, 1:56) *
Читай не с конца!
Мне то же много какие рули нравятся и че теперь?

я в основном фотки смотрю angel.gif
IGORYAN
Загудел подшипник ступицы,причем только с 40км\ч и до 70км\ч дальше тишина.Ездил 2 недели с этим гулом,как на автобусе древнем-думаю надо менять.
Подшипник выбирал в магазине очень долго,всех продавцов созвал,все подшипники в руках вертел,все не мог понять что же лучше из всего этого добра.Под маркой Лада продаются те же самые подшипники что и купил я, только дороже на 100р.В итоге купил это:

Сегодня решился на замену,пока особо работы не было.И кстати,я уверенно думал ,что это правый подшипник умер,потому как в движении казалось ,что справа гул.В итоге поменял справа,он был уже менянный и выглядел как новый,причем я его специально аккуратно снимал чтобы посмотреть состояние и оказалось не зря.Но состояние его как только что из магазина,поэтому поменяв его на новый(ведь был уверен что имеено он гудит) этот убрал на всякий случай подальше на полочку))

Собрал все обратно,думаю ну все теперь будет тихо,и чето думаю ,а дай покручу левое и чувствую люфтит слегка,ну думаю лоханулся))Нет бы сначала покрутить их,так я поверив своему слуху поменял отличный подшипник.
Короче пришлось снимать левую ступицу и менять на тот что положил на полочку,потому что он еще будет ходить и ходить
Сняв ступицу(причем не легко,без съемника не обошлось) увидел от чего скончался подшипник,туду просто тупо попала вода,это вина не герметичного пыльника и сальника в подшипнике:

На подшипнике что снял с правой немного повредил сальник,пришлось порыться в помойке и найти чей то старый подшипник и с него изъять сальник))Как видно с одной стороны он зеленый,с другой коричневый:

Набил туда смазки новой.
Наш друган без которого работа по замене подшипников была бы адским трудом и не положительно сказывалась о качестве самой замены)):

При хреновой погоде:

Еще хочу сказать что впервые видел на тазе ПП подшипник роликовый,всегда были шариковые,а тут такой бонус,причем это на заводе такие ставят,в продаже не видел.
Kardinal
эх, диски у тебя зачетные))))
IGORYAN
Чем же тут народ то заинтересовать,глухосрань какая то...
Может это кого озаботит:

Цитата(Kardinal @ 4.11.2013, 22:43) *
эх, диски у тебя зачетные))))

Ого,хоть кто то чирканул для приличия,спасибо!))ъ
Щас зимнюю напялю,а эти на покраску,тогда будут еще лучше)
Lyzhenkov
По чем же сейчас ходовые огни Narva?
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 4.11.2013, 23:00) *
По чем же сейчас ходовые огни Narva?

По скидке в авто49 за 1800,а так 2400 и до 2800,везде по разному.
Давно к ним приглядывался,хорошо не стал брать за 2400)))
Lyzhenkov
у Philips вообще от 2900руб идет ценник,правда ни одного отзыва не видел и не слышал
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 4.11.2013, 23:16) *
у Philips вообще от 2900руб идет ценник,правда ни одного отзыва не видел и не слышал

Тоже самое что и нарва только у нарвы свет более теплый а так один в один.
кобзев
да диски секас, сам о таких мечтаю.
А у нас низзя ДХО ставить, пичаль.
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 4.11.2013, 23:40) *

Противотуманки же можно,значит и дхо можно вместо или вместе с туманками
кобзев
Та вроде нет, точно не помню, не процитирую закон, но звучит примерно так. ДХО разрешено использовать только оснащённые с завода.
IGORYAN
Так может у тебя туманки светодиодные.Так же дхо могут быть как светодиодные так и на лампах накаливания
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 4.11.2013, 23:34) *
Тоже самое что и нарва только у нарвы свет более теплый а так один в один.

да завод один и тот же делает что для нарвы,что для филипса, боша, осрама и т.д. В общем как и с лампами ситуация,либо венгрия,либо китай,редко-индия, лампы одни и те же,коробки и надписи разные

10000 сообщений

Full

Скрытая информация:
NeonKIR
жесть, тоже не знал что на пп ставят как на классику подшипники, только не регулируемые... сколько пробег ?

PS видел рестайлинг приоры ? комплектация вообще супер
yurecgod
Цитата(кобзев @ 4.11.2013, 22:40) *

А где написано что нельзя?

"должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар."

не написано же " если не предусмотрено заводом-изготовителем "

если отсутствуют в конструкцииsmile3.gif ну вот..ставишь ДХО в свою конструкцию и получается они присутсвуют в конструкции smile3.gif

Цитата(IGORYAN @ 4.11.2013, 19:24) *
Еще хочу сказать что впервые видел на тазе ПП подшипник роликовый,всегда были шариковые,а тут такой бонус,причем это на заводе такие ставят,в продаже не видел.

так у тебя сзади загудел?

По записям которые мне дал предыдущий хозяин авто он тоже менял по гарантии оба задних подшипниках
толи на 20 или на 30 тыщи не помню. И я читал, что у многих такое.
IGORYAN
Lyzhenkov ,))) Спасибо,что запечатлил.

Цитата(NeonKIR @ 5.11.2013, 11:44) *
жесть, тоже не знал что на пп ставят как на классику подшипники, только не регулируемые... сколько пробег ?

PS видел рестайлинг приоры ? комплектация вообще супер

Ну вот как видишь ставят,я тоже сильно удивлен.
Пробег на момент начала гудения 30тык.,если бы не вода попавшая на него он бы еще побегал.У второго ряда кстати все отлично и смазка не засохла и ролики с обоймами хорошие.

Видел только по фото,пока в салон не заходил,на днях вот хочу поглядеть.Отзывы у всех противоречивые,кому то нравиться,кому то не очень,мне по фото нравиться.

Цитата(yurecgod @ 5.11.2013, 14:30) *
так у тебя сзади загудел?

По записям которые мне дал предыдущий хозяин авто он тоже менял по гарантии оба задних подшипниках
толи на 20 или на 30 тыщи не помню. И я читал, что у многих такое.

Ага задний.
Откровенно слабый подшипник сзади,он же еще с 8ки.На передок уже поставили более серьезный,но только у тех у кого абс.
Чувак приезжал на калине три раза менял подшипник за месяц,какой не возьмет-гудит через малое кол-во км.Качество з/ч убивает все.Поэтому я пол часа выбирал в магазине подшипник)))

Может я его еще развалом добил т.к. нагрузка выше стала.
yurecgod
дык надо было SKF брать Хранцузкий?

«SKF» ВАЗ 2108/2110
Артикул: BA2B 633313 C
Производитель: SKF
650 руб.

IGORYAN
Цитата(yurecgod @ 5.11.2013, 21:08) *
дык надо было SKF брать Хранцузкий?

«SKF» ВАЗ 2108/2110
Артикул: BA2B 633313 C
Производитель: SKF
650 руб.

Зачем?Это вообще голимый китай,у нас в России еще есть подшипниковые заводы.
yurecgod
Не ну Если Китай то да,
а так бы я искал Майд ин Франшь smile3.gif

А если Российский то наверно лучше Вологодские...
если память не изменяет.
IGORYAN
Цитата(yurecgod @ 6.11.2013, 9:05) *
Не ну Если Китай то да,
а так бы я искал Майд ин Франшь smile3.gif

А если Российский то наверно лучше Вологодские...
если память не изменяет.

Придется прям во францию ехать))Хотя с какого лягушатники будут делать з\ч для тазов?)

Как раз Вологодский и взял.

ДХО на месте:

5 часов ставил,съем бампера,подгон по месту,проводка))
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 5.11.2013, 23:04) *
Зачем?Это вообще голимый китай,у нас в России еще есть подшипниковые заводы.

Не могу сказать про ступичные подшипники,но на коленвал и редуктор скутеров часто ставили SKF, не каждый ведь по 1000руб на NTN найдет,пока что ездят. Только на тех что мы ставили было написано сделано в Италии...
Kardinal
Игорек, без обид, но эти дхо - полная лажа, в солнечную погоду их с 10метров хрен увидишь.
уж лучше дальний в полнакала.
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 6.11.2013, 20:41) *
Игорек, без обид, но эти дхо - полная лажа, в солнечную погоду их с 10метров хрен увидишь.
уж лучше дальний в полнакала.

По фото судишь?Сделаю в солнечную погоду.
Нужно понимать в чем плюс светодиодов в отличии от ламп накаливания.
И к сведению-это аналог штатных ДХО от рено дастер.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45984

Кстати я их еще пленкой тонировочной закатал,такой что клеил задние фонари-светленькая.
Господин поручик
Игорь, привет! Ну как ощущения от нового салона? Прибавилось света в салоне? (от твоей сияющей улыбки) Выглядит здорово! good.gif Деньги потрачены не зря) И, смотрю-все таки нашел местечко для дхо) Как по мне-не самое лучшее. Я бы их законодательно обязал повыше ставить...идеал-как на Джуке габариты!
NeonKIR
Цитата(Господин поручик @ 7.11.2013, 0:11) *
Игорь, привет! Ну как ощущения от нового салона? Прибавилось света в салоне? (от твоей сияющей улыбки) Выглядит здорово! good.gif Деньги потрачены не зря) И, смотрю-все таки нашел местечко для дхо) Как по мне-не самое лучшее. Я бы их законодательно обязал повыше ставить...идеал-как на Джуке габариты!

светят они не ахти, и перегорают... надо было ксенон в птф ! дёшево и видно тебя за км beach.gif

Ролакс
всетки не айс на морде без хрома..на рыбу какую то похожа... censored.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 6.11.2013, 23:11) *

Привет Александр!А как же,даже те кто заглядывают губу с пола подбирают))Согласен,не зря не жалею.
Для тех что были раньше места так и не нашел,а вот новые сразу понял куда.Мне выше не куда,на капоте чтоли саморезами к нему прикрутить?)

NeonKIR ,с чего вы такие версии выдвигаете,светят не хорошо,быстро перегорают???Ты сам эти лично пробовал?Думаю что нет.У них есть блок управления,это не тупо лента светодиодная.Максимальное отражение светодиода от отражателя,видел бы ты конструкцию внутри.Маленький смд диод от правильной конструкции отражателя шпарит по глазам.
А ксенон себе ставьте,может прав поодбирают тогда поймете ,что гадость это.Даже на фотках видно что слепит нещадно.И ты тоже не знаешь в чем преимущество СД?
P.S:бампер у меня не такой и туманки.

Цитата(Ролакс @ 7.11.2013, 10:26) *
всетки не айс на морде без хрома..на рыбу какую то похожа... censored.gif

Связи с хромом не наблюдаю,рыбы то же.
NeonKIR
днём слепит ксенон ? umnik2.gif я часто вижу перегоревшие диоды на этих дхо =) ещё они как стробоскоп мерцают когда приходит конец... лично я их некогда не поставлю, они стоют как хороший ксеня big_boss.gif если тебе нравится - ради бога good.gif
OPTIMUS PRIME
Все отлично,ДХО в тему.Единственное на мой взгляд ето не хватает черной маски оптике.
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 8.11.2013, 21:02) *
днём слепит ксенон ? umnik2.gif я часто вижу перегоревшие диоды на этих дхо =) ещё они как стробоскоп мерцают когда приходит конец... лично я их некогда не поставлю, они стоют как хороший ксеня big_boss.gif если тебе нравится - ради бога good.gif

Ну вот опять!Ты сейчас говоришь про те мерцающие дхо котые ст оят три копейки в базарный день,без блока управления,без правильного отражения и т.д.Говорю еще раз,это не дешевка,это не подвальный китай(хоть и китай),в них есть блок управления с регулятором напряжения,с электронным реле,с правильным распределением потока,с автовключением/выключением.
Это аналог филлипса,точная копия только с более теплым светом.Это аналог штатных дхо на рено дастер!Что тебе еще сказать не знаю.Слепи дальше всех своим ксеноном,имей проблемы с дпс.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.11.2013, 21:08) *
Все отлично,ДХО в тему.Единственное на мой взгляд ето не хватает черной маски оптике.

Спасибо Алексей!,хоть тебе угодили))Будет черная маска,обещаю))Щас разберусь с мелочами,больно быстро за все схватился и ШВИ, и музыка,и тормоза на подходе ,и обшивка сидений,и пленку антигравийную доделываю))Короче щас хвосты доделаю и возьмусь за фары,как раз хочу гараж на зиму снять,чтобы не морозить под снегом приорку)
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 7.11.2013, 9:37) *
Связи с хромом не наблюдаю,рыбы то же.

Хром не дает как раз быть похожим на нее..по дискавери видел рыбу,один в один приора,название токо забыл))

вот для сравнения good.gif

NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 8.11.2013, 23:27) *
Ну вот опять!Ты сейчас говоришь про те мерцающие дхо котые ст оят три копейки в базарный день,без блока управления,без правильного отражения и т.д.Говорю еще раз,это не дешевка,это не подвальный китай(хоть и китай),в них есть блок управления с регулятором напряжения,с электронным реле,с правильным распределением потока,с автовключением/выключением.
Это аналог филлипса,точная копия только с более теплым светом.Это аналог штатных дхо на рено дастер!Что тебе еще сказать не знаю.Слепи дальше всех своим ксеноном,имей проблемы с дпс.

ну ты же стремишься машине дать ч0ткость ? вот ксенон дал бы небольшой заряженный эффект машине new_russian.gif глядишь и оборачиваться начнут good.gif
vad_ik
Я бы казнил тех, кто ставит ксенон в птф. В большинстве случаев это так слепит, что приходится догонять и подрезать, пока человек не поймет свою ошибку. Себе поставил в ближний ксен 6000к, и цвет приятный и не слепит никому (линзы).

Цитата(NeonKIR @ 9.11.2013, 0:40) *
ну ты же стремишься машине дать ч0ткость ? вот ксенон дал бы небольшой заряженный эффект машине new_russian.gif глядишь и оборачиваться начнут good.gif

Вот такую чОткую двенаху на КАДе пришлось подрезать на протяжении нескольких км, пока это чмо не вырубило свой птф.
Lyzhenkov
поддержу, денег на модули (ту же Hella DE для ксенона) нету,купят ксенон за 1500руб который по природе криво светит, да еще и фары кривые... Хочется хороший свет- 10к на линзы и 4-5к на нормальный ксенон,никого не слепит и свет шикарный,но чОтким пацанам это не объяснить,хотя нет,фуристы объясняют хорошо,долго на обочине стоят моргают глазами
IGORYAN
Меня свет на приоре более чем устраивает,очень хороший.Стоят везде лампы с завода осрам.Смысла нет ставить ксенон вообще,если только четким пацанам,но ксенон в любом случае слепит,даже в линзах иногда.
ДХО были установлены для разгрузки гены,ведь днем нахрена просто жечь лампы и греть округу.Причем еще если верить то расход меньше.А так свет(дхо) горит гайцы не пристанут.

Цитата(NeonKIR @ 8.11.2013, 23:40) *

Кто сказал?Меня наоборот раздражает когда пялятся на машину,хочется в репу дать

Ролакс это все твоя фантазия.Можно хоть кого из машины нафантазировать.Хотя даже пусть рыба будет,хоть обезьяна.
NeonKIR
парни, мы щас говорим о дхо или о ксеноне ночью ? это разные вещи вроде beach.gif купи ксеню, воткни в птф, гоняй днём, как смеркается, выключай птф - включай фары осрам smirk2.gif всем хорошо - все довольны friends.gif
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 8.11.2013, 22:09) *
Ролакс это все твоя фантазия.Можно хоть кого из машины нафантазировать.Хотя даже пусть рыба будет,хоть обезьяна.

не ну как фантазия если сильно похожа((
хотя и щитается что решетка в цвет более четкая..
IGORYAN
NeonKIR я блин ночью с туманками гоняю и все вижу,не включать ночью туманки это не ко мне.Раньше когда можно было днем без света ездить никого не волновало что его не видят,а щас надо прожекторы включать-бред не неси!Диодным дхо ,так же как обычного света хватает,кто то дальний в полнакала делает тоже хватает.Зачем еще ярче?Не видишь днем машин-тогда не знаю,наверное нужно зрение проверить.Про ночь вообще молчу,иногда нужно быть очень внимательным,"бонусы" бывают ездиют в виде авто без единого огонечка.

Цитата(Ролакс @ 9.11.2013, 0:17) *
не ну как фантазия если сильно похожа((
хотя и щитается что решетка в цвет более четкая..

Задай людям вопрос,может поддержат?Пока никто не плюсанул как видишь))
На какую хоть рыбу?
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 8.11.2013, 22:20) *
Задай людям вопрос,может поддержат?Пока никто не плюсанул как видишь))
На какую хоть рыбу?

да их тыщи же,разве упомниш всех..вспомню или увижу если,напишу)
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 9.11.2013, 0:25) *
да их тыщи же,разве упомниш всех..вспомню или увижу если,напишу)

На телескопа? У меня такая в аквариуме была
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 8.11.2013, 22:32) *
На телескопа? У меня такая в аквариуме была

rofl.gif ну что то типа,токо более тупая морда и телескопы не так выпирают)
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 9.11.2013, 0:33) *
rofl.gif ну что то типа,токо более тупая морда и телескопы не так выпирают)

Тупее не видел
IGORYAN
Еб..лись чтоль совсем)))Фантазеры блин....
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 9.11.2013, 0:49) *
Еб..лись чтоль совсем)))Фантазеры блин....

rofl.gif ассоциации,теперь моя фантазия в ход пошла
Kardinal
привет Игорек
не обращай внимания ни на кого. главное чтобы тебе нравилось.
лично я диодам не очень доверяю, поэтому искал схему дхо - дальний в полнакала.
а ксенон светит только в линзе, без линзы только слепит.
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 9.11.2013, 9:22) *
привет Игорек
не обращай внимания ни на кого. главное чтобы тебе нравилось.
лично я диодам не очень доверяю, поэтому искал схему дхо - дальний в полнакала.
а ксенон светит только в линзе, без линзы только слепит.

Привет!
Ключевая фраза всех))Это хорошие диоды,посмотрим на сколько хватит,а перегорят,поменяю сами диоды в них и все опять в путь.
Kardinal
Цитата(IGORYAN @ 9.11.2013, 9:44) *
Привет!
Ключевая фраза всех))Это хорошие диоды,посмотрим на сколько хватит,а перегорят,поменяю сами диоды в них и все опять в путь.

а я на драйве наконец нашел простенькую схему дхо. с понедельника в отпуске, поэтому займусь подключением)))
IGORYAN
Скоро будем ставить dance.gif )):

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU