Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайшетская шахиня – 2106 (Joker!)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
OPTIMUS PRIME
Цитата
Но волговские куда сильнее звучат чем простые жиговские.

Ето правда,они тяжелые им нужны крепкие крепления с хорошой "масой" с кузовом,питание через реле обязательно
Ролакс
Цитата(Joker! @ 17.2.2013, 6:48) *
Цитата(Ролакс @ 16.2.2013, 20:24) *
И у меня где то такие валяются,правда уже лет 15 не видел их,в гараже дето)
правда на шохе родные дудки прекрасные,звучат громко и красиво,по форме похожи на эти.

Но волговские куда сильнее звучат чем простые жиговские.

Не сказал бы что прям уж сильнее,дудят емае.
вот те которые круглые-волговские конечно куда сильнее них..у меня такого плана родные
ну и самые мощные дудки от газ 21,правда тока тянут немерено и громадные,местяк надо искать под них..да и недешевые.
Joker!
Сегодня выдался денёк на славу, прям жара, капель. воткнул сигналы волговские дуют на УРА! Дальнейшие планы заглянуть тормазмые барабаны что-то начали шоркать когда тормазишь, заднии колодки походу хана.
Sekutor
hi.gif Ну как зема, разрулил с тормозами?
Joker!
Цитата(Sekutor @ 22.3.2013, 2:49) *
hi.gif Ну как зема, разрулил с тормозами?

hi.gif ! Пока нет ещё времени, то одно другое пято,то десято. Машина нужно каждый божий день, а то разкорячишся с этими колодками и пипец, пешком не охота бегать туда сюда. Будет денёк выберу и сделаю. Сейчас у на в городе полнейший гололёд ездием 2-3я передача прикидай тормазить колку нет тормажу движкой. Так, что тормаза пока не приходиться нажимать.потом фото сделаю посмотришь какое зеркало на дороге.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 22.3.2013, 3:11) *
hi.gif ! Пока нет ещё времени, то одно другое пято,то десято. Машина нужно каждый божий день, а то разкорячишся с этими колодками и пипец, пешком не охота бегать туда сюда. Будет денёк выберу и сделаю. Сейчас у на в городе полнейший гололёд ездием 2-3я передача прикидай тормазить колку нет тормажу движкой. Так, что тормаза пока не приходиться нажимать.потом фото сделаю посмотришь какое зеркало на дороге.

Да у нас такая же лабуда censored.gif За пару дней все подтаяло, а теперь минус схватил и неделю уже держится. Каток хальной. Дни жестяньщика в самом разгаре. diablo.gif
Joker!
Вот как и обещял см. какой каток.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 22.3.2013, 9:52) *
Вот как и обещял см. какой каток.

У нас дороги раскатали более менее, в сравнении с вами. Я б на такой лед на машине даже не рискнул бы лезть. Дорожники как и у нас видать - уже весну встретили и живут летом.
Joker!
Выдался тёплый денёк, занялся задними колодками, ослабил тросик руч.тораза, поддомкратил колёса, снял барабаны и тут сюрприз. С правой стороны колодки сточились до придела, но до железного основания не дошло. А с левой стороны одна колодка расклеилась. Заменил все отрегулировал торсик ручника. Пробывал тормозить всё пришло в норму теперь не шоркает при торможении.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 23.3.2013, 15:46) *
Выдался тёплый денёк, занялся задними колодками, ослабил тросик руч.тораза, поддомкратил колёса, снял барабаны и тут сюрприз. С правой стороны колодки сточились до придела, но до железного основания не дошло. А с левой стороны одна колодка расклеилась. Заменил все отрегулировал торсик ручника. Пробывал тормозить всё пришло в норму теперь не шоркает при торможении.

вот это дело good.gif какие колодки поставил?
Joker!
Цитата(Sekutor @ 24.3.2013, 2:15) *
вот это дело good.gif какие колодки поставил?

А х..н знает, ещё СССР на них указано, добыл у дедка одного он свой авто продал, а запчасти остались. Вот он мне и подогнал.
Joker!
Сегодня поменял масло и фильтр, морду ещё пока снимать не стал утром прохладненько. Все в норме только борода растёт на машине на дороге лужи проедешь и сасульки висят.
Slay
запомни-Грязный танк в бою не видно))))А ты масло и фильтр по пробегу меняешь или как?Если по сезону то рановато еще. А морду можешь смело снимать - больше -10 мороза не будет,до этой температуры и термостат нормально справляется а вот если где провалишься и побуксовать придется - запросто вскипятить можешь.
Joker!
Как бы по пробегу меняю через 8т. А эту я зимнние масло слил жидкое оно и лампочка давки масла не сразу тухнет, поменял теперь нормально стало сразу как завёл движку так сразу же тухнет.
Joker!
Надоела эта погода не фига не даёт поковыряться с манинёхой, хотел блин пропылесосить в салоне да коврики помыть, снег опять повалил.
Роман Кировоград
а у нас дождь и сырость, но хоть тепло уже, не мороз...
Slay
Терпи)К среде не раньше все устаканиться и у вас потеплеет)А интересно-сколько между нами километров?
Joker!
Цитата(Slay @ 5.4.2013, 17:39) *
Терпи)К среде не раньше все устаканиться и у вас потеплеет)А интересно-сколько между нами километров?

Давай подчитаем от Тайшета до Новосибирска я точно знаю 1.300км. А у тебя Кемеровская область?
Slay
Да Кемеровская, но я живу очень радом с границей Алтайского края
Sekutor
preved.gif
тайшет - гурьевск 1060 км. или около того.

Joker!, между нашими городами больше выходит 1100 км.

неужели нам теперь снег ждать? censored.gif только все устаканилось более менее по погоде.
Slay
Снега почти не будет-так мелкая пороша. И температура около нуля днем. У нас сегодня с утра -3, днем наверное +3, ночью опять упадет до -7.С понедельника только нам тепло обещают, значит к вам оно к среде дойдет.
Joker!
Цитата(Slay @ 6.4.2013, 14:50) *
Снега почти не будет-так мелкая пороша. И температура около нуля днем. У нас сегодня с утра -3, днем наверное +3, ночью опять упадет до -7.С понедельника только нам тепло обещают, значит к вам оно к среде дойдет.

Вот, вот задолбала эта погода у нас утром-10гр днём -5гр. и порошит мелкий зараза. censored.gif
Sekutor
Вот и до нас снег дошел censored.gif
Роман Кировоград
Sekutor, у вас зима начинается только?
Ролакс
Цитата(Sekutor @ 6.4.2013, 14:42) *
Вот и до нас снег дошел censored.gif

вот так и езди к вам на Байкал))
когда весна наступает обычно?
Sekutor
Цитата(Ролакс @ 6.4.2013, 16:19) *
вот так и езди к вам на Байкал))
когда весна наступает обычно?

Обычно в марте уже весна во всю, это в этом году аномалия какая то. Там где я живу - в Бурятии, отличительная особенность от запада, малая влажность и сильные ветра. А на Байкал самое оптимальное - в начале августа - и вода в кайф и на берегу в радость. dance.gif Хотя красота неописуемая в любое время года. Постараюсь сегодня-завтра выложить в своей теме фотки.
Slay
Народ держись=с утра -5 и солнце, значить к обеду будет +7, и вечером около -2, -3.Через пару дней и вы весну почувствуете)))
Sekutor
Цитата(Роман Кировоград @ 6.4.2013, 15:59) *
Sekutor, у вас зима начинается только?

У нас она заканчиваться не хочет censored.gif

Цитата(Slay @ 7.4.2013, 3:53) *
Народ держись=с утра -5 и солнце, значить к обеду будет +7, и вечером около -2, -3.Через пару дней и вы весну почувствуете)))

Весну то уже почуяли, только она подразнит и опять зима наступает. Ну не че мы ее aggressive.gif
Joker!
По быстрее бы вся эта шняга растаяла.
Joker!
Снег со шёл, а я ещё резину зимнию не поменял. Хотя она всесезонка но не хочеться как бы тереть её об асфальт.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 22.4.2013, 17:03) *
Снег со шёл, а я ещё резину зимнию не поменял. Хотя она всесезонка но не хочеться как бы тереть её об асфальт.

Так там делов то 20 минут перекинуть. Температура конечно влияет на резину, но сейчас не такой большой минус, чтоб летняя совсем дорогу не цепляла.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 23.4.2013, 2:17) *
Так там делов то 20 минут перекинуть. Температура конечно влияет на резину, но сейчас не такой большой минус, чтоб летняя совсем дорогу не цепляла.

Тем более летний комплект резины у меня уже готов, в смысле резина уже обута на другие диски.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 23.4.2013, 4:52) *
Тем более летний комплект резины у меня уже готов, в смысле резина уже обута на другие диски.

Ну ведь сама же просится friends.gif
Joker!
Вчераски менял резину с дисками вместе, Снятые зимнии колёса нормальные, а вот одно меня насторажила, где протектор вспучило капец нужно менять. С правой стороны перед ступечный подшипник навернулся стал квадратный я офигел. Вот и зачего и была вибрация при 80км/ч. Главное проверял люфта не было. Поставил новый подшипник всё норма стала.
Joker!
Привет всем! появилась проблема, вообщем провалилась пружина передняя с левой стороны, на правой стороне только трешины. Хотел узнать как лучше сделать заварить или вставить шаблон изготовленый и обварить его.
OPTIMUS PRIME
Желательно конечно заменить,весь "столб" всборе.Но если нет желания то можно вварить вставку усилитель.
oledg
Цитата(Joker! @ 2.6.2013, 13:26) *
Привет всем! появилась проблема, вообщем провалилась пружина передняя с левой стороны, на правой стороне только трешины. Хотел узнать как лучше сделать заварить или вставить шаблон изготовленый и обварить его.

а ты в теме элоя посотри,он очень грамотно сделал
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Joker!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.6.2013, 22:33) *
Желательно конечно заменить,весь "столб" всборе.Но если нет желания то можно вварить вставку усилитель.

Я ещё посмотрю когда разберу, а там уже будет видно, что и как лучше сделать.

Цитата(oledg @ 3.6.2013, 9:06) *
а ты в теме элоя посотри,он очень грамотно сделал
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Это называеться ТАЧКА НА ПРОКАЧКУ.
Joker!
Маленький отчётик о проделанной работе по ходовке. Вот закончил ремонт, сегодня выехал на трассу и офигел ходовка ведёт себя отлично не брякает, тишина. Когда снял пружины переднии оказалась, что в стаканы все нормальные не проваленные, а только были трещины примерно по 5см. взял проварил замазал антикором воткнул всё на место. Ещё пришлось походу заменить саленблоки верхнии. на будущее хочу поменять амоты перед.
NeonKIR
Цитата(Joker! @ 6.6.2013, 9:41) *
Маленький отчётик о проделанной работе по ходовке. Вот закончил ремонт, сегодня выехал на трассу и офигел ходовка ведёт себя отлично не брякает, тишина. Когда снял пружины переднии оказалась, что в стаканы все нормальные не проваленные, а только были трещины примерно по 5см. взял проварил замазал антикором воткнул всё на место. Ещё пришлось походу заменить саленблоки верхнии. на будущее хочу поменять амоты перед.

проварил трещины ? лучше пластину положить, чтоб равномерно нагрузка распределялась. * я так буду делать
Joker!
Цитата(NeonKIR @ 7.6.2013, 6:30) *
проварил трещины ? лучше пластину положить, чтоб равномерно нагрузка распределялась. * я так буду делать

Да, ты прав, но трещины не значительные были поэтому пока проварил без пластины, дальше видно будет.
Joker!
Сегодня поехал на работу, а глушак отвалился, всех поднял с утречка в округе, fool.gif рёв как на тракторе. Теперь надо новый брать , только вот вопрос какой? dntknw.gif я имею виду изготавителя.
Lyzhenkov
если только нержавейку, себе АвтоВаз на шестерку ставил, через год 3 дырки в основном глушителе и 2 дырки в последней банке,машина проехала ~1000км летом в сухую погоду... Поэтому пофиг на производителя, взять самый дешевый и голову не забивать

Яндекс говорит что есть производитель Transmaster, который делает из нержавейки, но скорее всего у него оболочка только из нержавейки,внутри обычный металл... Стоит не намного дороже фобоса
Joker!
Цитата(Lyzhenkov @ 13.6.2013, 19:59) *
если только нержавейку, себе АвтоВаз на шестерку ставил, через год 3 дырки в основном глушителе и 2 дырки в последней банке,машина проехала ~1000км летом в сухую погоду... Поэтому пофиг на производителя, взять самый дешевый и голову не забивать

Яндекс говорит что есть производитель Transmaster, который делает из нержавейки, но скорее всего у него оболочка только из нержавейки,внутри обычный металл... Стоит не намного дороже фобоса

Узнавал у мужиков Тальяттинские брать нужно.
Joker!
Вроде всё поставил сегодня резонатор с глушаком., на много приятней стала работать машинёха yahoo.gif . Старый глушак с резонатьром выкинул на помойку неглядя. Теперь буду смотреть на сколько его хватит этого нового.
Joker!
Мужики help.gif . Потерял ключ от крышки бензобака,что делать помогите, дублеката ключа нет.
Роман Кировоград
ломай крышку, отверткой открывай.

заодно узнаешь хороша ли ее защита.)
Joker!
Вчера раздолбил эту пробку от бензобака, сердечник censored.gif упал в бак пришлось бак снимать за одно промыл, шняги практически не было чуть, чуть. Сердечник выташил. Ломал пробку около часа мудохолся с ней, однако взял зубило с молотком и пошло дело быстрее.Скажу вам мужики не теряйте ключи. Купил пробку новую такую же, теперь знаю как их откывать без ключа.
sedoy
Цитата(Joker! @ 2.7.2013, 10:56) *
Вчера раздолбил эту пробку от бензобака, сердечник censored.gif упал в бак пришлось бак снимать за одно промыл, шняги практически не было чуть, чуть. Сердечник выташил. Ломал пробку около часа мудохолся с ней, однако взял зубило с молотком и пошло дело быстрее.Скажу вам мужики не теряйте ключи. Купил пробку новую такую же, теперь знаю как их откывать без ключа.

все эти пробки с ключами/кодами - мусор все, лучше обычной заводской пробки ничего нет smirk2.gif
Ролакс
Цитата(Joker! @ 2.7.2013, 9:56) *
Ломал пробку около часа мудохолся с ней, однако взял зубило с молотком

к сливщикам обратился,за пару минут сняли бы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU