Да нет я на ФИАТЕ гоняю в Красноярск.
О,а ты на другой ездил,фоту кидал когда то.
Ну да поменял работу, на фиате больше зарабатываю.
OPTIMUS PRIME
31.5.2015, 20:10
Крутой апарат 3х тонник?Дизель?
Да машинка хорошая, 2.3V,турбо-дизель, 2,5т кидали в него колёса заднии трут об подкрылки, 2листа ресор всего на нём стоят , поставили ещё один лист от газели повыше стал и уже не достаёт об подкрылки.
Сегодня ни что не предвещало работы

хотел сгонять по делам на Шахине, но вот блин не удача, зашёл в гараж, а там ванище, бензин выбежал из бака. слил остатки литров 15 с бака и продолжил осмотр снял бак и офигел паять нет смысла, решил проблему с б/у на разборе с новенькой ушатонной 7-ки продали за 1.500р, а в магазине 3. 590р. завтра займусь установкой бака.
Олегыч , ижевый бак прикупил ??
Да бог его знает ИваныЧ, главное не с пивной бутылкой ездить.
OPTIMUS PRIME
7.6.2015, 17:48
Цитата(Joker! @ 7.6.2015, 19:24)

Да бог его знает
если с инжевой то там совсем не такой топливозаборник,и присрать просто так обычный не получится
Если он с бензонасосом - то легко можно переделать.
Скорей всего карбюраторная 7-ка у неё перед снесён в хлам я посмотрел датчик такой же я свой поставил тот датчик не показывает.
Цитата(Warrior @ 7.6.2015, 17:52)

Если он с бензонасосом - то легко можно переделать.
Если я правильно помню по фоткам , то там дырка больше ??. Я бы такое через переходник и на ура забабахал бы по быстрому..
Вот я и говорю, если есть там бензонасос, то переделать бак недолго. Можно даже воткнуть туда ЭБН низкого давления -никогда не перегреется, пока есть бензин.
Харэ придумывать - бак обычный.. Развёл нас Эдик , насчёт ХЗ..
Сам такой не кого я не разводил, сам спросил на счёт инжектора, а я х.з. какая она переда у неё нет со всем.
Инжекторный бак опознать нетрудно. У него горловина с внутренней резьбой, два патрубка вентиляции бака, а главное - отверстие куда датчик уровня вставляется - в 2 раза больше.
Цитата(Joker! @ 7.6.2015, 18:19)

Сам такой не кого я не разводил,
Я такой , точно , я про инжевый шутейно спросил. Ты то сказал , что с НОВОЙ семёры..
Ну да у неё видон как у новой, видать стояла где то у дедка, а молодняк купил да раздолбил в хлам.
Вот и установил бак, всё подошло как родной, но перед установкой промыл бензином 2литра плесканул и болтал его как смог ржи не было только мелкие частицы от сеточки заборника её практически и не было одна плосмаска осталась, датчик с поплывком я поставил свой там в моём баке и сеточка хорошая. В общем пока всё хорошо, кардан ещё не ставил .
Ну . со свежим баком тебя..

Кардан на удачу будешь ставить или есть уверенность , что хороший ??
Да ИваныЧ , мне уже если честно надоела эта клацание во время переключения передач, шлицевая умерла, а на том подчти нет люфта.
OPTIMUS PRIME
11.6.2015, 15:08
А не смотрел хвостовик на РЗМ не отжался?Просто такое клацанье не типично для шлицевой
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.6.2015, 1:08)

А не смотрел хвостовик на РЗМ не отжался?
Там я уже смотрел там всё впоряд.
Если эластична на шлицах разбитая , то клацает и не слабо.. Смазка помогает на немного.. Лучше менять на неизношенное.. Я , когда дефицит был , в зазор проволоки железной наталковал .. Клацает реально меньше.. Но Колхоз - голимый..
Это смотря что менять. Мне пришлось менять вторичный вал в этой ситуации.
Михалыч , было , да .. Затягаваю - не балуюсь.. И контрю по взрослому , даже шайбу хитрую из толстой стали вырубал.. Через время гайка болтается шлици по звезде пошли..
OPTIMUS PRIME
12.6.2015, 8:44
Цитата(Warrior @ 11.6.2015, 21:36)

Это смотря что менять. Мне пришлось менять вторичный вал в этой ситуации.
Зачем?
Joker!Есть несколько хитростей.Из мне известных робочих мне ето взять пластиковую бутылку,нагреть тех.феном чтобы пластик потек и облепил шлицы кардана,и пока все не остыло собрать узел.Ходил такой "колхоз" исправно пару лет а потом и машины не стало
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.6.2015, 12:44)

Зачем?
Зачем? Потому что шлицы на вторвале были сильно изношены. Люфт очень большой был.
Цитата(Warrior @ 12.6.2015, 9:01)

Люфт очень большой был.
Когда гайка хвостовика нормально затянута - люфт пофигу.. А вот ослабнет и зазор попёр ..
Да хоть как ты ее затягивай, люфт пару мм не выправишь.
OPTIMUS PRIME
12.6.2015, 12:19
Warrior. Понятно,бывает.Особенно когда гайка отпустилась и етот момент прошляпили и ездили с люфтом тогда да конечно розбивает.Хотя вал всегда крепче хвостовика
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.6.2015, 12:19)

[.Хотя вал всегда крепче хвостовика
Чего это вдруг ??. Размолачивает примерно поровну..
OPTIMUS PRIME Я тоже так думал. Три фланца поменял, а дело оказалось в вале.
OPTIMUS PRIME
12.6.2015, 16:17
Цитата(ИванычЪ @ 12.6.2015, 15:46)

Чего это вдруг ??. Размолачивает примерно поровну..

Гдето читал что так конструктивно задумано,что бы вслучай чего лучше фланец розвалит но сохранит вал
Цитата(Warrior @ 12.6.2015, 16:40)

OPTIMUS PRIME Я тоже так думал. Три фланца поменял, а дело оказалось в вале.
Ясно.случаи разные бывают
У вала металл будет более стойкий. ПО идее один вал штуки три фланца пережить должен.
Мужики, не надо спорить, я уже настроен менять кардан целиком, поменяю отпишусь что да как. Теперь погода шляпа опять дожди ЁМА Ё.
Эдик , а у меня пекло .. Огородик поливаю со скважины.. Эт отступ.. Ну мы же , если задняя шруцевая от Нивы попадётся , не сильно дорого , будем ставить?? Я на Авито периордически спрашиваю..
Ну и здрасте всем, опять блин печалька, хотел сегодня заняться карданом, но облом вылезла другая хрень, маятник застучал, вроде на подшипниках но увы долго не проходил, целый день убил в поисках втулок, нашёл втулки, разобрал, и тут облом вал меньше теперь нужно искать старый маятник, может кто подскажет почему такая разница со втулками и на подшипниках?
OPTIMUS PRIME
15.6.2015, 18:09
Так его хоть смазывали?
Цитата(Joker! @ 15.6.2015, 15:43)

Ну и почему такая разница со втулками и на подшипниках?
Эдик , подшибы очень простые меняются на раз - два.. Я недавно починял маятник.. Верхний только отмыл и смазал , а нижний менял .. Совсем убитый был.. Поставил бэушный. Маятник очень даже нормально получился..
OPTIMUS PRIME
15.6.2015, 20:25
ИванычЪ Подскажите номер подшипника
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.6.2015, 20:25)

ИванычЪ Подскажите номер подшипника
Вроде 202 закрытый.. Лёша , я ж не справочник и сейчас не в гараже.. Там ещё и головка сошки повёрнутая была.. Сошка под замену .. Подошла с втулочного маятника.. Я то и думаю , какой удар пережил подшиб..

что б сошку выгнуло.. А спецы регульнули рулевую и вуаля..
Вернёмся к вопросу о подшипнике маятника. Вот имненно этот подшиб выкинут из маятника.. Фотик не резко гоцает , но написано 6202 Z.
Двусторонне закрытый.. Так , что если кто то собирается смазывать подшипниковый маятник через маслёнку , нихрена у вас не выйдет..
OPTIMUS PRIME
16.6.2015, 16:18
ИванычЪ не факт,у меня смазка с двух сторон лезет,значит или с нутри они открытые ли шприц через сальники продавливает
Нифига ..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.6.2015, 4:09)

Так его хоть смазывали?
маятник новый стоял ему год от силы, я не смазывал его.
Цитата(ИванычЪ @ 16.6.2015, 6:22)

Эдик , подшибы очень простые меняются на раз - два..
ИваныЧ, там дело не в подшипниках, в корпусе болтаеться, причём здорово.

Да ИваныЧ не ошибся 202 подшипники стоят в маятнике, ещё в гене такой же имеется.
Цитата(Joker! @ 17.6.2015, 11:15)

там дело не в подшипниках, в корпусе болтаеться,
Полоска фольги от пивной банки поможет убрать болтанку..
OPTIMUS PRIME
17.6.2015, 12:52
КААЗ бери, у них маятники крепкие
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.6.2015, 22:52)

КААЗ бери, у них маятники крепкие
Я чего то разочерован в маятниках на подшипниках , буду брать со втулками.
Цитата(ИванычЪ @ 17.6.2015, 21:54)

Полоска фольги от пивной банки поможет убрать болтанку..
К такому делу надо подойти серьёзней.
OPTIMUS PRIME
18.6.2015, 17:12
С втулочным будеш мудохатся каждый сезон,Просто нужно нормальный взять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.