OPTIMUS PRIME
23.1.2015, 12:35
Родные пыльники на опорах у некоторых производителей полное говно,рвутся через пол года.Бери БРТ они вроде неплохо ходят.хотя можно поискать силиконовые но мне они не попадались в продаже
Друзья! Slay,ИваныЧ,Optimus, пока меня кардан устраивает покатаюсь на этих крестовинах я на качение пробывал люфта нет, а потом видно будет, а вот пыльнички надо ближе к весне менять пока снег не так уж и страшно.
OPTIMUS PRIME
23.1.2015, 17:01
Не подождет,угробиш нормальную опору
Сейчас грязи нет чего ей станет, да и на улице холодно менять .
Так у тебя ж гараж теплый..
Нет ИваныЧ там не тепло там даже света нет.-15 в гараже.
Когда начинал строиться , то и у меня такой был. Железяка чортова.. Летом жара , зимой дубак..Тоже жить без света приходилось..
У меня с гибсоблока сделан гараж.
dekaDENt
24.1.2015, 17:41
Гипсоблок? Это что за зверь такой?
Газоблок? Пенобетон? Или как?
Если из такого материала, то может и супер. Только нагреватель какой-то все равно нужен. Зато не нужно очень долго греть, как кирпичный. Так что, конвектор, если электричество есть. Или пушка газовая, ну или буржуйка.
Эдик, иметь такой гараж, для Киева - роскошь. У нас капитальный гараж, стоит в среднем 8 тыс.долларов.
Эх, мне бы гараж....
У нас гараж самый хорошый стоит 100т.р. А на счёт из чего сделан все у нас называют гибсоблок бог его разберёт из чего его сделали.
Сегодня дубак на улице утром33 в гараже 15 завёл машину а она свестит поработала перестало свистеть думаю что ремень поездил заглушил потом завёл свиста нет.
OPTIMUS PRIME
27.1.2015, 10:54
Может тосол примерз,и ремень по шкиву помпы буксовал?
Правильно думаешь . Это ремень тебе свиснул.. Эт не страшно. Физика простая. АКБ холодный , запуск на холодную . Емкость резко падает. Поэтому сразу после запуска АКБ берет от генека по максимуму возможный заряд. И генер сразу после пуска дает максимум тока , сильно сопротивляясь при этом проворачиванию.. При этом возможна пробуксовка ремня и в результате свист..Но как только Акб получит свой первый заряд , то ток уменьшается , нагрузка на генер тоже и свист пропадает..
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2015, 17:03)

Правильно думаешь . Это ремень тебе свиснул..
Тоже самое хотел сказать..
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2015, 13:03)

Физика простая.
Спасибо Иваныч, похоже это и есть объяснение показаниям моего вольтметра сразу после запуска до 14,8 (в сильные морозы и повыше).
В таких случаях включаю обогревы зеркал и заднего стекла, чтоб что нибудь не погорело. Потребители мощные, напруга уменьшается до адекватной, через минуту-другую отключаю и все
Уже малость подтянул ремешок, завтра посмотрим как он себя поведёт. Всем спасибо!
Цитата(Joker! @ 27.1.2015, 16:38)

Уже малость подтянул ремешок, завтра посмотрим как он себя поведёт. Всем спасибо!
Эдик , ты подтягивай без фанатизма.. Я на такой короткий свист при запуске ваабще не обращаю внимание.. Как бы не перетянуть.. Ато это и на ремешке скажется и на подшипнике помпы..
Да, да я по курсу на счёт перетяжки ремня, я чуть, чуть подтянул его.
Свежая фото перед подтяжкой ремня днём -25 грудусов.
dekaDENt
27.1.2015, 21:35
Четкая тачка!!!
Цитата(dekaDENt @ 27.1.2015, 21:35)

Четкая тачка!!!
Стоит похвалить и шовода ибо без них шохи на улицах гниют и разваливаются. Олегыч , вид твоего шоха шикарный, ты молодец..
На сегоднешний день 20 градусов, с утречка завел машину и больше свиста нет, вот, что значит надо не только кататься на машине, но и делать и проводить профилактические работы.
Всем привет! да давно я тут не бывал, да и в принцепи всё по прежнему нормально, Шахиня впоряде ждём тёплых дней, чтобы заняться мелочным ремонтом, которые повылазели за зимний период эксплуатации.
У меня хоть и плюс в гаражике но тоже не в кайф там ковыряться..
Вчера поехал на одно предприятие где набо было проесжать жд пути, в результате проезда через них скоба которая скреплены были шпалы каким то образом воткнулась в глушак и разпарола его как консервную банку. Теперь рёв как на тракторе едешь.
Сегодня была поездка с разорваным глушаком по улицам города в поисках штампов дисков, нашёл 2диска с ушами от 01 коппеишные, состояние хорошее даже нет ржи, ещё нужно 2 диска найти и будем хром колпачки добывать.
Надо ли это?Лучше уж литье красивое.
Цитата(IGORYAN @ 28.2.2015, 0:23)

Надо ли это?Лучше уж литье красивое.
Смотря с чем сравнивать. На полностью стоковой шохе идеально смотрятся штампы с родными хромированными колпаками. Литье же в 90% случаев мимо кассы, очень мало моделей смотрятся на классике.
Дак у Эдика и так не штампы..или ты на зиму?
Если делаешь ретро,то делаешь ее в одном стиле.Но когда там всякие реснички,решетки,зеркала не родные это другое-тут лучше литье ,а еще лучше ковку.
Ежели оно так и планируется,тогда все ок!
IGORYAN, Vad_ik, РОЛАКС друзья это всё понятно, но в планах нет такого рэтро только диски и колпачки поставлю поглядим как будет.
OPTIMUS PRIME
28.2.2015, 9:55
Я думаю что задумка с штампами хреновая,ладно уж была машина сток
Будем посмотреть, что выйдет.
Цитата(Joker! @ 27.2.2015, 16:11)

Сегодня была поездка с разорваным глушаком по улицам города
На яму и латочку на соморезиках .. делов на пол часа.. а по теплу и снять можно та и поварить.. у меня почти все глушаки вареные..
Вот мы так выгледим на сегоднешний день.
OPTIMUS PRIME
12.3.2015, 8:52
Номер не высоковато прикрутил?
На моей номер стоял четко посередине резинки бампера, но я задолбался такие длинные болты подбирать)
dekaDENt
12.3.2015, 12:52
Его можно на кронштейн "Г" образный повесить снизу. А номер будет по центру резинки.
Цитата(dekaDENt @ 12.3.2015, 14:52)

Его можно на кронштейн "Г" образный повесить снизу. А номер будет по центру резинки.
А поребрики? Я бы точно номер сломал со своей привычкой проезжать везде)
Я уже такую машину взял, старый хозяин сделал так, просто лень было переделывать, вот она ещё до покупки в Красноярске. Заметить надо , что ей на 2-и 8 везёт правда у ха буквы.
Вчерась было на столько тепло на улице, что решил заменить глушитель, теперь рёв прекратился душа прям радуеться как она стала работать естественно, теперь осталось пыльники на шаровых поменять лопнули, да и слякоть уже наченаеться лужи кругом.
OPTIMUS PRIME
14.3.2015, 9:24
Давно уже сменил бы,туда уже снежной крошки намело
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.3.2015, 9:24)

Дуда уже снежной крошки намело
Ничего , вытряхнет , оботрет и свежие пыльнички с литольчиком .. Будет нормуль.. Плохо когда по грязюке на драных и долго....
OPTIMUS PRIME
14.3.2015, 11:18
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2015, 11:51)

Ничего , вытряхнет , оботрет и свежие пыльнички с литольчиком .. Будет нормуль.. Плохо когда по грязюке на драных и долго....
Кстати читал что лучше ШРУсом мазать,что вы думаете по етому поводу?
У меня в шприце литол им и качаю , а при переборке , если пыльник целый , старую мазь вытираю , свежей намазал и на сборку.
OPTIMUS PRIME
14.3.2015, 13:11
Цитата(Ролакс @ 14.3.2015, 13:41)

ШРБ-4 вобще то.
Нема в продаже
Друзья, я вам скажу так, перед установкой новых шаровых, пыльники были помазаны шрусом, не выдержели они наш мороз буду думать на счёт литола прежнии пыльники 5лет не менялись как и шаровые и всё было целым.
Вот и настал тот торжественный момент когда заменил пыльники на верхних шаровых, при выявлении шаровых хватило пару ударов и шаровые вышли хорошо, а нижнии пыльники живые ещё не стал трогать пусть ещё подюжат . После завершении работы был выявлен люфт с правой стороны, подтянул подшипник ступичный, надо походу менять подшипники затяжка уже до упора дальше не подтягиваеться.
Цитата(Joker! @ 26.3.2015, 7:16)

...надо походу менять подшипники затяжка уже до упора дальше не подтягиваеться.

А почему такое возможно, неужели настолько большая выработка? Гайка до упора не должна по идее накручивается, может шайбу подклинивает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.