Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайшетская шахиня – 2106 (Joker!)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
OPTIMUS PRIME
Родные пыльники на опорах у некоторых производителей полное говно,рвутся через пол года.Бери БРТ они вроде неплохо ходят.хотя можно поискать силиконовые но мне они не попадались в продаже
Joker!
Друзья! Slay,ИваныЧ,Optimus, пока меня кардан устраивает покатаюсь на этих крестовинах я на качение пробывал люфта нет, а потом видно будет, а вот пыльнички надо ближе к весне менять пока снег не так уж и страшно.
OPTIMUS PRIME
Не подождет,угробиш нормальную опору
Joker!
Сейчас грязи нет чего ей станет, да и на улице холодно менять .
ИванычЪ
Так у тебя ж гараж теплый.. dntknw.gif
Joker!
Нет ИваныЧ там не тепло там даже света нет.-15 в гараже.
ИванычЪ
Когда начинал строиться , то и у меня такой был. Железяка чортова.. Летом жара , зимой дубак..Тоже жить без света приходилось..
Joker!
У меня с гибсоблока сделан гараж.
dekaDENt
Гипсоблок? Это что за зверь такой?

Газоблок? Пенобетон? Или как?
Если из такого материала, то может и супер. Только нагреватель какой-то все равно нужен. Зато не нужно очень долго греть, как кирпичный. Так что, конвектор, если электричество есть. Или пушка газовая, ну или буржуйка.

Эдик, иметь такой гараж, для Киева - роскошь. У нас капитальный гараж, стоит в среднем 8 тыс.долларов.
Эх, мне бы гараж....
Joker!
У нас гараж самый хорошый стоит 100т.р. А на счёт из чего сделан все у нас называют гибсоблок бог его разберёт из чего его сделали.
Joker!
Сегодня дубак на улице утром33 в гараже 15 завёл машину а она свестит поработала перестало свистеть думаю что ремень поездил заглушил потом завёл свиста нет.
OPTIMUS PRIME
Может тосол примерз,и ремень по шкиву помпы буксовал?
ИванычЪ
Правильно думаешь . Это ремень тебе свиснул.. Эт не страшно. Физика простая. АКБ холодный , запуск на холодную . Емкость резко падает. Поэтому сразу после запуска АКБ берет от генека по максимуму возможный заряд. И генер сразу после пуска дает максимум тока , сильно сопротивляясь при этом проворачиванию.. При этом возможна пробуксовка ремня и в результате свист..Но как только Акб получит свой первый заряд , то ток уменьшается , нагрузка на генер тоже и свист пропадает.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2015, 17:03) *
Правильно думаешь . Это ремень тебе свиснул..

Тоже самое хотел сказать..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2015, 13:03) *
Физика простая.

Спасибо Иваныч, похоже это и есть объяснение показаниям моего вольтметра сразу после запуска до 14,8 (в сильные морозы и повыше).
В таких случаях включаю обогревы зеркал и заднего стекла, чтоб что нибудь не погорело. Потребители мощные, напруга уменьшается до адекватной, через минуту-другую отключаю и все good.gif
Joker!
Уже малость подтянул ремешок, завтра посмотрим как он себя поведёт. Всем спасибо!
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 27.1.2015, 16:38) *
Уже малость подтянул ремешок, завтра посмотрим как он себя поведёт. Всем спасибо!

Эдик , ты подтягивай без фанатизма.. Я на такой короткий свист при запуске ваабще не обращаю внимание.. Как бы не перетянуть.. Ато это и на ремешке скажется и на подшипнике помпы.. hi.gif
Joker!
Да, да я по курсу на счёт перетяжки ремня, я чуть, чуть подтянул его.

Свежая фото перед подтяжкой ремня днём -25 грудусов.
dekaDENt
Четкая тачка!!!
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 27.1.2015, 21:35) *
Четкая тачка!!!

Стоит похвалить и шовода ибо без них шохи на улицах гниют и разваливаются. Олегыч , вид твоего шоха шикарный, ты молодец.. drugba.gif
Joker!
На сегоднешний день 20 градусов, с утречка завел машину и больше свиста нет, вот, что значит надо не только кататься на машине, но и делать и проводить профилактические работы. good.gif
Joker!
Всем привет! да давно я тут не бывал, да и в принцепи всё по прежнему нормально, Шахиня впоряде ждём тёплых дней, чтобы заняться мелочным ремонтом, которые повылазели за зимний период эксплуатации.
ИванычЪ
У меня хоть и плюс в гаражике но тоже не в кайф там ковыряться..
Joker!
Вчера поехал на одно предприятие где набо было проесжать жд пути, в результате проезда через них скоба которая скреплены были шпалы каким то образом воткнулась в глушак и разпарола его как консервную банку. Теперь рёв как на тракторе едешь.
Joker!
Сегодня была поездка с разорваным глушаком по улицам города в поисках штампов дисков, нашёл 2диска с ушами от 01 коппеишные, состояние хорошее даже нет ржи, ещё нужно 2 диска найти и будем хром колпачки добывать.
IGORYAN
Надо ли это?Лучше уж литье красивое.
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 28.2.2015, 0:23) *
Надо ли это?Лучше уж литье красивое.

Смотря с чем сравнивать. На полностью стоковой шохе идеально смотрятся штампы с родными хромированными колпаками. Литье же в 90% случаев мимо кассы, очень мало моделей смотрятся на классике.
Ролакс
Дак у Эдика и так не штампы..или ты на зиму?
IGORYAN
Если делаешь ретро,то делаешь ее в одном стиле.Но когда там всякие реснички,решетки,зеркала не родные это другое-тут лучше литье ,а еще лучше ковку.
Ежели оно так и планируется,тогда все ок!
Joker!
IGORYAN, Vad_ik, РОЛАКС друзья это всё понятно, но в планах нет такого рэтро только диски и колпачки поставлю поглядим как будет.
OPTIMUS PRIME
Я думаю что задумка с штампами хреновая,ладно уж была машина сток
Joker!
Будем посмотреть, что выйдет.
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 27.2.2015, 16:11) *
Сегодня была поездка с разорваным глушаком по улицам города

На яму и латочку на соморезиках .. делов на пол часа.. а по теплу и снять можно та и поварить.. у меня почти все глушаки вареные..
Joker!
Вот мы так выгледим на сегоднешний день.
OPTIMUS PRIME
Номер не высоковато прикрутил?
ИванычЪ
Номер почти штатно..
vad_ik
На моей номер стоял четко посередине резинки бампера, но я задолбался такие длинные болты подбирать)
dekaDENt
Его можно на кронштейн "Г" образный повесить снизу. А номер будет по центру резинки.
vad_ik
Цитата(dekaDENt @ 12.3.2015, 14:52) *
Его можно на кронштейн "Г" образный повесить снизу. А номер будет по центру резинки.

А поребрики? Я бы точно номер сломал со своей привычкой проезжать везде)
Joker!
Я уже такую машину взял, старый хозяин сделал так, просто лень было переделывать, вот она ещё до покупки в Красноярске. Заметить надо , что ей на 2-и 8 везёт правда у ха буквы.
Joker!
Вчерась было на столько тепло на улице, что решил заменить глушитель, теперь рёв прекратился душа прям радуеться как она стала работать естественно, теперь осталось пыльники на шаровых поменять лопнули, да и слякоть уже наченаеться лужи кругом.
OPTIMUS PRIME
Давно уже сменил бы,туда уже снежной крошки намело
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.3.2015, 9:24) *
Дуда уже снежной крошки намело

Ничего , вытряхнет , оботрет и свежие пыльнички с литольчиком .. Будет нормуль.. Плохо когда по грязюке на драных и долго....
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2015, 11:51) *
Ничего , вытряхнет , оботрет и свежие пыльнички с литольчиком .. Будет нормуль.. Плохо когда по грязюке на драных и долго....

Кстати читал что лучше ШРУсом мазать,что вы думаете по етому поводу?
Ролакс
ШРБ-4 вобще то.
ИванычЪ
У меня в шприце литол им и качаю , а при переборке , если пыльник целый , старую мазь вытираю , свежей намазал и на сборку.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 14.3.2015, 13:41) *
ШРБ-4 вобще то.

Нема в продаже
Joker!
Друзья, я вам скажу так, перед установкой новых шаровых, пыльники были помазаны шрусом, не выдержели они наш мороз буду думать на счёт литола прежнии пыльники 5лет не менялись как и шаровые и всё было целым.
Joker!
Вот и настал тот торжественный момент когда заменил пыльники на верхних шаровых, при выявлении шаровых хватило пару ударов и шаровые вышли хорошо, а нижнии пыльники живые ещё не стал трогать пусть ещё подюжат . После завершении работы был выявлен люфт с правой стороны, подтянул подшипник ступичный, надо походу менять подшипники затяжка уже до упора дальше не подтягиваеться. timeout.gif
Solex
Цитата(Joker! @ 26.3.2015, 7:16) *
...надо походу менять подшипники затяжка уже до упора дальше не подтягиваеться. timeout.gif

А почему такое возможно, неужели настолько большая выработка? Гайка до упора не должна по идее накручивается, может шайбу подклинивает dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU