Работаю в авто-малярке,кому подсказать по подготовке машинки к покраске и какой материал дешевле и лучше обращайтесь,помогу чем смогу.цен указать не смогу потому что я с Украины)
Какие цены у нас,смогу)
Цитата(слесарь 1965 @ 15.3.2012, 19:04)

Цитата(asma_1991 @ 14.3.2012, 21:08)

а лучше чем?? или без разницы
Я работаю 4+1 или 5+1, а по антикоррозионным свойствам без разницы -это вторичка(финишный грунт).На 5+1нужен пульвер с дюзой 2,2мм; а на 3+1 с 1,7-1,8 какой есть под такой и бери.
ну не обезательно 2.2,можно и 2,было время даже 1.7 работал,потому что шефы жмотились покупать,и 4 к 1 и 5 к 1 грунтом)
Цитата(asma_1991 @ 14.3.2012, 22:08)

Цитата(слесарь 1965 @ 14.3.2012, 17:23)

Цитата(asma_1991 @ 14.3.2012, 11:20)

чемто отличается грунт novol ECONOMY 5+1 от novol profesional 3+1
кокой лучше?
В основном отвердителем,В нем его меньше.Это позволяет положить его сразу большим слоем в отличии от 3+1 который желательно ложить в два слоя для последующей шлифовки под покраску(как-то так,поэтому он экономичнее).
а лучше чем?? или без разницы
Для того что бы грунтовать,нужно нормально вывести поверхность,и перебить что бы не было сильных рысаков,а потом уже можно и не надеяца,это если на быструу руку да,можно не уберать где то какието не глубокие царапины или что то в этом роде и то не факт что потом не просядит,а тупо залить грунтом,а так,лучше вывести на нет!и загрунтовать чисто уже финишным слоем,а не большим проявочным....я например если деталь очень уж в плохом состоянии грунтую 2 раза,1 раз все самое глобальное убираю,ну и конешно что вижу,но не всегда ты увидишь все с 1 раза,вывожу на нет и грунтую,опытом показано что после 1 грунта всегда есть какието мелочи но пропущеные,убераешь и их,и потом грунтуешь чисто в легкий слой,что бы просто уже чисто перематовать под покраску и не знать горя)