Смотри что на банке написано, у каждых материалов разные характеристики. Обычно 2-3 слоя, выдержка от 10 до 25 минут
Цитата(usturov @ 27.4.2010, 7:53)

Смотри что на банке написано, у каждых материалов разные характеристики. Обычно 2-3 слоя, выдержка от 10 до 25 минут
Спасибо, но краска подобранная, на разлив, в роли ёмкости выступает баночка как изпод майонеза))) естессено надписей на ней нет...
кстати краска акриловая...
Цитата(Сантей @ 27.3.2010, 1:04)

Igoryan высказывать мнения не запрещено,но совет(копи деньги)это не совет,а попытка поумничать.кстати,неудачная попытка...если моя идея с валиком не реальна,то следует объяснить это мне,придерживаясь общепринятых норм вежливости не так ли?а любишь низкопробный юмор-иди в цирк...

Ludvig,а где продают эти валики?и как выглядит краска после нанесения этим валиком?не требует ли этот способ какой-то последующей обработки?повторюсь,качество на 3 меня устроит..
валики и вправду продаются, знакомый недавно красил весь зад своей 7 у него она "перевертыш" выпремляна так тяп ляп, если не ошибаюсь он все вместе грунт, краску и валики покупал в отделах Автоэмали, валики я видел у него там комплект от маленького до большого, с одной стороны получилось на 3+ с другой стороны плоховато, еще в чем проблема была у него в том что валик не крутился!!!
Так, что если захотеть, то можно добиться результата которого ты хочешь даже и получше.
Главное что со стороны издалека вообще все четко кажется покрашено, краска у него ярко-белая(202)
Цитата(П@ш@ @ 27.4.2010, 13:21)

Цитата(usturov @ 27.4.2010, 7:53)

Смотри что на банке написано, у каждых материалов разные характеристики. Обычно 2-3 слоя, выдержка от 10 до 25 минут
Спасибо, но краска подобранная, на разлив, в роли ёмкости выступает баночка как изпод майонеза))) естессено надписей на ней нет...
кстати краска акриловая...
Акрил 2-3 слоя, в зависимости от укрывистости. Межслойка при +20 - 20-25 минут.
уважаемые форумчане, а вот в этой ветви не раз говорится, что металиком красить сложнее.. а разве металлик это не просто цвет с блёстками? просто подумываю какраз в серебрянный металлик своё авто прекрашивать.. выходит что у меня ничего не выйдет?(
Цитата(vent0m @ 3.5.2010, 1:16)

уважаемые форумчане, а вот в этой ветви не раз говорится, что металиком красить сложнее.. а разве металлик это не просто цвет с блёстками? просто подумываю какраз в серебрянный металлик своё авто прекрашивать.. выходит что у меня ничего не выйдет?(
Цвет типа "металлик" - это не просто краска с блёстками.
Это двухслойная система, когда первым слоем наносится база с "блёстаками", а вторым слоем наносится прозрачный лак.
Серебристым металликом красить в разы тяжелее, почему обьяснять долго. В двух словах, что бы попасть в нужный оттенок нужно соблюсти много условий.
Красить в серебристый металлик - бе, какая гадость. Это же банально, каждая вторая машина такого цвета. Я советую выбрать что нибудь по оригинальнее.
Ну хотя бы "мокрый асфальт" или "электрон"
maksimka013
3.5.2010, 10:41
подготовка поверхности под металлик должна быть очень тщательной - намного тщательнее чем под акриловую систему...иначе под металликом может быть куча рисок от наждачных бумаг...
насчет серебристого металлика - по незнанию вляпался разок... красил 15-ке переднее крыло... и получилось чуть светлее...надо было выкраску сделать...хозяйку устроило,в принципе... а недавно красили рено-меган черный металлик...маляры на рынке набодяжили хозяину краски...я сразу предупредил, что такой подбор не очень качественный и цвет будет отличаться...но результат развеял все наши опасения...получилось отлично...красили переходом с сохранением оригинального цвета на большинстве поверхности...
Цитата(usturov @ 3.5.2010, 5:35)

Цитата(vent0m @ 3.5.2010, 1:16)

уважаемые форумчане, а вот в этой ветви не раз говорится, что металиком красить сложнее.. а разве металлик это не просто цвет с блёстками? просто подумываю какраз в серебрянный металлик своё авто прекрашивать.. выходит что у меня ничего не выйдет?(
Цвет типа "металлик" - это не просто краска с блёстками.
Это двухслойная система, когда первым слоем наносится база с "блёстаками", а вторым слоем наносится прозрачный лак.
Серебристым металликом красить в разы тяжелее, почему обьяснять долго. В двух словах, что бы попасть в нужный оттенок нужно соблюсти много условий.
Красить в серебристый металлик - бе, какая гадость. Это же банально, каждая вторая машина такого цвета. Я советую выбрать что нибудь по оригинальнее.
Ну хотя бы "мокрый асфальт" или "электрон"
оо.. про двухслойную систему интересно..т.е я и краску в разных баночках должен буду купить? а если я буду красить весь кузов целиком, то попадание в оттенок всёрано будет трудным? вмсмысле, чтобы не отличались перед от зада))
в идеале, конечно это должен быть серебристый металлик с лёгким-лёгким оттенком салатового, но пока не смотрел как цвет называется.. а раз вы говорите что серебриствм сложно, то об оттенках надо 10 раз подумать. но то что касается самого выбора цвета - мне же ездить, и красить собираюсь для себя. а уж тут кому что нравится. я люблю такой оттенок и то, что это бонально лично мне всёравно.
Цитата
подготовка поверхности под металлик должна быть очень тщательной - намного тщательнее чем под акриловую систему...иначе под металликом может быть куча рисок от наждачных бумаг...
насчет серебристого металлика - по незнанию вляпался разок... красил 15-ке переднее крыло... и получилось чуть светлее...надо было выкраску сделать...хозяйку устроило,в принципе... а недавно красили рено-меган черный металлик...маляры на рынке набодяжили хозяину краски...я сразу предупредил, что такой подбор не очень качественный и цвет будет отличаться...но результат развеял все наши опасения...получилось отлично...красили переходом с сохранением оригинального цвета на большинстве поверхности...
а в чём особенности подготовки? мне не жалко бдет время потратить, если знать что и как делать) т.е имено серебристый сложно делать? и если делать какойнить - золотой, то легче чтоли? непонятно)
Двухслойная система - это базовая краска (металлик) поверх которой наноситься лак.
Подготовка в любом случае должна мыть тщательная, просто для металликов последний абразив перед покраской на сухую Р500-Р600, на мокрую Р800-Р1000. Для акрила хватает Р400 и Р600 соответственно.
Попадание в оттенок предусмотренный изготовителем краски - это соблюдение некоторых условий. Это: способ подготовки поверхности, температура при окраске, вязкость и правильная пропорция смешивания, точная межслойная выдержка, правильное давление на выходе из краскопульта, соответствующий размер дюзы, использование фирменного разбавителя.
Чем темнее цвет - тем большими условиями можно принебречь, в цвет будет попасть намного легче.
Со светлыми металликами с точностью до наоборот.
Естественно при покраске кузова целиком, необходимо смешать в одной емкости всю краску, во избежания различий в оттенке. А из этой емкости брать краску для нанесения.
Ну естественно контролировать себя, как ты нанёс краску на передок, так же и наносить на зад. Пулик настроить один раз и не трогать его до окончания покраски. По крайней мере давление не менять, и стараться выдерживать одинаковое рассояние между пуликом и окрашиваемой поверхностью, а так же контролировать скорость прохода - желательно что бы она была примерно одинаковая.
Цитата(usturov @ 4.5.2010, 8:20)

Двухслойная система - это базовая краска (металлик) поверх которой наноситься лак.
Подготовка в любом случае должна мыть тщательная, просто для металликов последний абразив перед покраской на сухую Р500-Р600, на мокрую Р800-Р1000. Для акрила хватает Р400 и Р600 соответственно.
Попадание в оттенок предусмотренный изготовителем краски - это соблюдение некоторых условий. Это: способ подготовки поверхности, температура при окраске, вязкость и правильная пропорция смешивания, точная межслойная выдержка, правильное давление на выходе из краскопульта, соответствующий размер дюзы, использование фирменного разбавителя.
Чем темнее цвет - тем большими условиями можно принебречь, в цвет будет попасть намного легче.
Со светлыми металликами с точностью до наоборот.
Естественно при покраске кузова целиком, необходимо смешать в одной емкости всю краску, во избежания различий в оттенке. А из этой емкости брать краску для нанесения.
Ну естественно контролировать себя, как ты нанёс краску на передок, так же и наносить на зад. Пулик настроить один раз и не трогать его до окончания покраски. По крайней мере давление не менять, и стараться выдерживать одинаковое рассояние между пуликом и окрашиваемой поверхностью, а так же контролировать скорость прохода - желательно что бы она была примерно одинаковая.
спасибо за информацию! обязательно учту, как только руки до покрваски дойдут!
super_gut
5.5.2010, 21:35
Всем привет!
Порекомендуйте какую из фирм шпатёлвок лучше выбрать?
Можно списочек

.
P.S. Как насчёт шпатёлвки фирмы "Body"?
[Истра]Ligalaiz
5.5.2010, 21:41
Привет.
Я пользуюсь Body либо NOVOL
super_gut
5.5.2010, 22:15
Цитата([Истра]Ligalaiz @ 5.5.2010, 22:41)

Я пользуюсь Body либо NOVOL
Спасибо, а как насчёт номеров

?
Я смотрел, они то оказываеться номерные 250, 211, 241, 255.
Боди - гамно полное. Новол хорош.
Можно брать Car System, Тroton, Solid.
Цитата(usturov @ 6.5.2010, 8:04)

Боди - гамно полное.
Ну хотя бы аргументируйте, чем она так плоха?
Вот к примеру, шатлёка 2-х компонентная Российского производства действительно г., основа густая, при размешивании не размешиваеться, не пластична, шпателем не разравниваеться, крошиться.
Цитата(dikobrazzoff @ 6.5.2010, 11:53)

Цитата(usturov @ 6.5.2010, 8:04)

Боди - гамно полное.
Ну хотя бы аргументируйте, чем она так плоха?
Вот к примеру, шатлёка 2-х компонентная Российского производства действительно г., основа густая, при размешивании не размешиваеться, не пластична, шпателем не разравниваеться, крошиться.
Потому что вышкуривается тяжко, абразив забивает, усадку даёт большую, не пластична в должной степени. Ещё?
super_gut
6.5.2010, 23:33
Цитата(usturov @ 6.5.2010, 22:06)

усадку даёт большую....не пластична в должной степени.
Каков процесс шпатлевания

?
Цитата(usturov @ 6.5.2010, 22:06)

...Ещё?
Достаточно, и на этом спасибо.
StreetRider
10.5.2010, 12:40
Цитата(dikobrazzoff @ 5.5.2010, 22:35)

Всем привет!
Порекомендуйте какую из фирм шпатёлвок лучше выбрать?
Можно списочек

.
P.S. Как насчёт шпатёлвки фирмы "Body"?
Пользовался Body и Troton. Troton лучше.
maksimka013
12.5.2010, 11:33
Боди и тротон - тяжело шкурятся, плюс дают усадку...хотя в принципе стекловолоконная шпаклевка у Тротон - нормально...
пользовался шпаклевкой коломикс... как не расхваливал ее консультант, она все равно просела...(((
мобихел, солид, новол - сейчас такими пользуемся в основном... хотя еще недавно вот взял финишную шпаклевку боди 1К в тюбике - удобно для небольших раковинок и сразу готова к применению... просто новола не была...вот и решил попробовать)))
INVICTUS
16.5.2010, 13:33
Привет всем! Помогите мне пожалуйста подобрать все для покраски авто, а именно:
1) Эмаль (не очень дорогую, но и не голимую совсем) цвет белый;
2) Шпатлевку, чтоб хорошо ложилась и усадку не давала;
3) Грунтовку, незнаю, светлую наверное надо, краска то белая;
4) Лак автомобильный.
Ну и что и если нужно что-то кроме этого, то напишите если не сложно.
Заранее спасибо!
как лучше получится покрасить балончиком но профессианально или из краскапульта??? и как если что потом придать блеск кузову
Кто знает как пользоваться преобразователем ржавчины?
Например в богажнике есть небольшая ржа, каким методом ее лучше устранять, какую роль будет выполнять преобразователь?
INVICTUS
10.6.2010, 18:21
Цитата(DimCa @ 10.6.2010, 17:25)

Кто знает как пользоваться преобразователем ржавчины?
Например в богажнике есть небольшая ржа, каким методом ее лучше устранять, какую роль будет выполнять преобразователь?
зачистил от грязи и рыхлой ржи, намазал преобразователем, подождал час, протер сухой тряпкой, замазал, будет играть роль грунтовки.
Yristten1
15.6.2010, 16:41
Вопрос вот в чем: делал пол в автомобиле вот так: все шлифовал до чистого металла, обезжирил уайт-спиритом,обработал средством Stop-Rust,далее грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1(грунт,преобразователь ржавчины ,эмаль) в 2 слоя. Чем бы теперь все это закрепить,в смысле какое средство выбрать для последнего слоя? Может какую-нибудь импортную эмаль? Состояние кузова автомобиля на 5 с небольшим минусом. Все средства наносил строго по инструкции! Все ли я сделал правильно? И главный вопрос, какое средство выбрать для последнего слоя?
Цитата(Yristten1 @ 15.6.2010, 17:41)

Вопрос вот в чем: делал пол в автомобиле вот так: все шлифовал до чистого металла, обезжирил уайт-спиритом,обработал средством Stop-Rust,далее грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1(грунт,преобразователь ржавчины ,эмаль) в 2 слоя. Чем бы теперь все это закрепить,в смысле какое средство выбрать для последнего слоя? Может какую-нибудь импортную эмаль? Состояние кузова автомобиля на 5 с небольшим минусом. Все средства наносил строго по инструкции! Все ли я сделал правильно? И главный вопрос, какое средство выбрать для последнего слоя?
сам проделал туже работу только с багажником, у меня кузов на твердую 4ку, я делал тоже как и ты только обезжиривал растворителем 647(эт без разницы наверн чем) в некоторых местах пользовался преобразователем ржавчины(помогает), НО я не зачищал все до металла а только отдельные участки, потом покрыл грунтом гф-021(лег хорошо) а потом эмаль для металлических покрытий(антикоррозионная) легла нетак уж хорошо в некоторых местах видны просветы грунта вот думаю еще второй слой чтоли проложить.....
Ну и все че там еще защищять то, в скрытых местах промажу мовиль+цинк и все там и так почти ничего не ржавеет)))
varvar-s
29.6.2010, 20:20
шо то я не догоняю насчет усадки шпакли. можно все на свете запороть и гричать гумно. а если не пихать сразу толстый слой ? а делать по уму? то все получитьсЯ . лично пользовал боди стекловолоконую-все прошло успешно. просто хочется побыстрей вот и результат ... далее про забитый абразив-он ведь полюбому забивается. только если к подбору зернистости подойти грамотно то работа пойдет успешней. не стоит огульно кричать что все в огруге отстой-просто необходимо применять знания и умения,терпение тож никто не отменял. дорогу осилит идущий удачи всем в ваших начинаниях.
Цитата(varvar-s @ 30.6.2010, 0:20)

шо то я не догоняю насчет усадки шпакли. можно все на свете запороть и гричать гумно. а если не пихать сразу толстый слой ? а делать по уму? то все получитьсЯ . лично пользовал боди стекловолоконую-все прошло успешно. просто хочется побыстрей вот и результат ... далее про забитый абразив-он ведь полюбому забивается. только если к подбору зернистости подойти грамотно то работа пойдет успешней. не стоит огульно кричать что все в огруге отстой-просто необходимо применять знания и умения,терпение тож никто не отменял. дорогу осилит идущий удачи всем в ваших начинаниях.
6 лет работаю маляром. Уж я то знаю, где говно, а где нет. Это из разряда - слаще морковки ничего не пробовал.
usturov подскажи какой грунт и краску лучше покупать?
результат нужен хороший глянец, типо как под лаком.
Знаю что акриловые материалы надо брать 2к, склоняюсь к мобихел.
Если можно полностью название напиши какой понадобиться грунт и краска: я прям с листочком бумажки и в Автохимию))))
Спс
Цитата(usturov @ 5.7.2010, 4:49)

Цитата(varvar-s @ 30.6.2010, 0:20)

шо то я не догоняю насчет усадки шпакли. можно все на свете запороть и гричать гумно. а если не пихать сразу толстый слой ? а делать по уму? то все получитьсЯ . лично пользовал боди стекловолоконую-все прошло успешно. просто хочется побыстрей вот и результат ... далее про забитый абразив-он ведь полюбому забивается. только если к подбору зернистости подойти грамотно то работа пойдет успешней. не стоит огульно кричать что все в огруге отстой-просто необходимо применять знания и умения,терпение тож никто не отменял. дорогу осилит идущий удачи всем в ваших начинаниях.
6 лет работаю маляром. Уж я то знаю, где говно, а где нет. Это из разряда - слаще морковки ничего не пробовал.
можно и 16 лет работать и... ничего. это не показатель! люди и всю жизнь место занимают на работе ,а проку от них мало... так что не будем на эту тему разводить здесь дискусию.
Для Варвара, не веришь мне, походи по маляркам поспрашивай у мастеров. Серьёзно.
Маляру за 16 лет косячничества просто руки по отрывают.))))
DimCa. Не могу сказать какие материалы продаются у вас в регионе, поэтому перечислю всё что приемлимо.
Грунт. Обязательно HS. Брюлекс просто отличный, Дюксон 60 или 62, Солид не плох, ну и если вообще не будет ничего, то Новол.
Дорогие брать смысла нет, уровень авто не тот.
Вот с акрилом тут экономить не надо, если хочешь глянец. Акрил тоже желательно Брюлекс взять, мобихел не знаю уже как по качеству, но и раньше не очень хорошее было. Вику не брать ни в коем случае. Дюксон на крайняк купить.
Ну и естественно для хорошего результата, необходимо соблюсти ВСЕ условия подготовки/окраски, так как рекомендует производитель.
Цитата(usturov @ 6.7.2010, 9:04)

DimCa. Не могу сказать какие материалы продаются у вас в регионе, поэтому перечислю всё что приемлимо.
Грунт. Обязательно HS. Брюлекс просто отличный, Дюксон 60 или 62, Солид не плох, ну и если вообще не будет ничего, то Новол.
Дорогие брать смысла нет, уровень авто не тот.
Вот с акрилом тут экономить не надо, если хочешь глянец. Акрил тоже желательно Брюлекс взять, мобихел не знаю уже как по качеству, но и раньше не очень хорошее было. Вику не брать ни в коем случае. Дюксон на крайняк купить.
Ну и естественно для хорошего результата, необходимо соблюсти ВСЕ условия подготовки/окраски, так как рекомендует производитель.
Большое спасибо, думаю найду все т.к регион большой и выбора много всего)))
Есть ещё материалы экстра класса типа ДюПонт, Глазурит, Штандокс, Сиккенс и пр.
Специально не писал, ибо они очень дорогие.
usturov,Скажи пожалуйста ,а можно после покраски эмалью нанести потом лак,нужно ли матовать или прям на свежую не высохшую краску нананосить?Не будет лак отслаиваться в будущем,как по технологии вообще?
Да и еще вопрос :какой максимальный номинал наждачной бумаги используется при вышкуривании грунта под базовую краску(от Р.... и до Р....),чтобы потом не слазила краска с грунта?
Если на свеже покрашенную (1-2 часа), то можно без подготовки. В другом случае, матовать на сухую Р500-600, на мокрую Р800. Отслаиваться ничего не будет.
Смотря как грунт нанёс, если шагрень большая начинаешь с Р320 на мокрую. Обычно хватает Р400-Р600-Р800 на мокрую. На сухую я делаю так Р240-Р320-Р400. Для акриловой эмали достаточно будет.
Цитата(usturov @ 7.7.2010, 10:57)

Если на свеже покрашенную (1-2 часа), то можно без подготовки. В другом случае, матовать на сухую Р500-600, на мокрую Р800. Отслаиваться ничего не будет.
Смотря как грунт нанёс, если шагрень большая начинаешь с Р320 на мокрую. Обычно хватает Р400-Р600-Р800 на мокрую. На сухую я делаю так Р240-Р320-Р400. Для акриловой эмали достаточно будет.
Во спасибо большое!
ребята,а можно шпатлёвку novol uni на грунт наносить. грунт body 992
Цитата(den91 @ 24.7.2010, 22:42)

ребята,а можно шпатлёвку novol uni на грунт наносить. грунт body 992
Не советую.
Wedalmai
26.7.2010, 12:48
Ребята вот меня посетила идея, а что если в акриловую краску добавить перламутра? Т.е. не в 3 приема наносить а в 1?
Цитата(Wedalmai @ 26.7.2010, 16:48)

Ребята вот меня посетила идея, а что если в акриловую краску добавить перламутра? Т.е. не в 3 приема наносить а в 1?
Ничего хорошего не получится.
А я вот, все это прочитал и красить не хочу. У меня небольшая вмятинка на крыле, которую планирую выправить, обработать, все как надо, а потом заклеить какой-нибудь неброской, но симпатичной наклейкой. Так вот, после грунтовки нужно ли все же красить это место перед тем как наклейку клеить? Или можно прямо на грунтовку?
P. S. Красить не хочу так цвет мудренный (изумруд-металлик), да и, прочитав все вышеизложенное, понял, что в бюджетном варианте может полная лажа получиться. Так что решил: лучше проще, да лучше.
Впадло читать времени нету, напешите поэтапно что нужно для краски кузова, с самого начала, зарание спс.
Кто как заделовал дирки под молдинги
Здравствуйте, начал работу с мойки автомобиля,помыть решил керхером, направил струю на на юбку, и вся краска отлетела с юбки, ну думаю хорошо работы меньше, потом посмотрел она оказывается промазана мастикой и сверху была покрашена.
Как лучше её отмыть ?
мм...чтото не нашел в инете... хочу поглядеть на 201 и 202 цвет.. 202 я так понимаю это яркобелый? а 201-ый?
ВаНеК 202 отдаёт немного голубоватым а 201 просто белый как молоко, 202 на порядок красивее.
бери 202, 201 желтезной отдаёт,
я брал 202 Novol
Ребята подскажите пожалуйста Novol 1021 что за цвет?
Сегодня обрабатывал кузов преобразователем Sonax - я с таким сталкнулся впервой! На поверхности металла образуется какоето твердое покрытие, напоминает эпоксидку...
глянул в магазине 202-ой.. немного синевой отдает... был и 201-ый... купили просто белый!
получилось красиво, сегодня фотки покажу, пока красили тока корму, в октябре целиком будем
Цитата(ВаНеК @ 11.9.2010, 10:56)

глянул в магазине 202-ой.. немного синевой отдает... был и 201-ый... купили просто белый!
получилось красиво, сегодня фотки покажу, пока красили тока корму, в октябре целиком будем
В магазине 202 мне тоже показался синеватым, а покрасил, совсем по другому выглядит
Wedalmai
3.10.2010, 17:47
Вчера покрасил... Жду пока высохнет, потом полировка
Цитата(Wedalmai @ 3.10.2010, 18:47)

Вчера покрасил... Жду пока высохнет, потом полировка

На продажу что ли?