Цитата(Волкодав @ 19.1.2012, 14:04)

Cпасибо за комментарии, хоть и немного не о той проблеме, что спрашивал
vent0m, но интересно.
движения рукой с инструментом должны быть ПЛАВНЫМИ не допускающими резких рывков;инструмент вести от края окрашиваемой поверхности до края;открывать и закрывать подачу краски за пределами окрашиваемсй поверхности;выбирать инструмент соответствующий составу ЛКМ и выполняемой работе.Это красиво звучит, но пока приспособишься, нужно некоторое время.

Это и есть профессиональный опыт.
Разумеется. Опыт бесценная вешь. Я видо уроки смотрел, как красить) Но он не может появиться просто так. А начинать с чего-то надо. И свою машину хоть не жалко - не понравится переделаешь. Никто бить не будет))
Цитата(Волкодав @ 19.1.2012, 14:04)

Цитата(vent0m @ 18.1.2012, 0:44)

а влагоотедлитель считаете тоже не причём?
У меня стоит двухступенчатый масловлагоотделитель (две банки, по пол литра где-то) ценой примерно 6 - 8 тыщ руб. Стоит на выходе из компрессора, т.к. на краскопульт его накручивать невозможно. Громозкий и тяжелый (стаканы из силумина). Так вот за все время - лишь пару раз там скапливалось немного водяной пленки, на стенках. Ничего не стекало в сливные отверстия. Зато из ресивера регулярно выливается. По видимому это и есть главная ступень влагоотоделения.
Несколько знакомых, кто красит прилично, работают вообще без масловлагоотоделителей.... И еще даже довольны...
Да вот и странно. Но хотя условий то много различных.. Может когда я красил реально влажность была, а когда грунтовал не было.. Или все красили утром на солнце, а я вечером. Может ещё какие нюансы.. А если краска, она же должна себя одинаково себя вести при различных условиях окружающей среды, ведь это химическая реакция.. Но у меня получается, что капот ведёт себя по другому пока. Я уже уверен, что когда вынесу на мороз он ещё сильнее пойдёт. И об этом я обязательно отпишусь, когда установлю. но пока поведение различается. Хотя я и не исключаю вариант с краской, но хочу на всякий ещё подумать, чтобы точно не повторить это.
Цитата(Волкодав @ 19.1.2012, 14:04)

Цитата(vent0m @ 18.1.2012, 0:44)

номерная краска важна когда идёт участочный окрас, а у меня полный перекрас, да ещё и цветом собственной выдумки.
Как я уже говорил - уважающий себя производитель не делает номерных красок. Такие краски делаются только на жигули и Газ. И это продукт супер-эконом класса. Как правило даже заводское покрытие (которое наносят на конвеере) существенно лучше по своей стойкости.
По поводу Вика. Почитайте инструкцию - так написано - сушка при температуре то ли 120, то ли 160 градусов Цельсия. Вы можете достичь такой температуры? Для того чтобы понизить темп. сушки в краску добавляются т.н. средства для снижения температуры сушки - "Изур", "Диур". Сам факт их добавления сильно ухудшает прочность последующего лакокрасочного покрытия....
А теперь краска типа Сиккенс: сохнет 2 часа при +20 градусов Цельсия либо 10 минут при +60 градусов Цельсия. Без всяких Диуров. Разница есть? Не говоря о том, что у таких красок (Basf, Spic Heccer, Sikkens и т.п.) стойкость лакокрасочного покрытия, в частности к влаге, ударам камней, абразивному истиранию - наголову выше!
Tikkurilla, хоть и выпускается тем же концерном Akzo Nobel, что делает и Sikkens, но это продукт более низкого класса.
Я все же склонен считать, что проблема в краске, ведь грунт не вспучило! Компрессор свежий, и т.п. Я понимаю под пузырями был бы ржавый металл, тогда проблема могла бы быть не только из-за краски.
Вот тут позволю себе не согласиться. Когда я выбирал, чем красить авто, то изучал разные цвета. И проблема т.н. номера краски встречается и у владельцев тойот и рено и так далее.. Просто ВАЗ и ГАЗ, т.к наши производители придумали нумерацию. И какие-то наши цвета соответсвуют иномарочным, только те называются по-другому. Почему ДАЖЕ заводское лучше? Заводское естесвенно лучше. Иначе почему перекрашенная машина - отличный повод для торга при покупке?)
Про Вику - Вы немного не внимательно прочитали, наверное. То, что я имелл в виду, что ей красят все, то говорил про акрил. А вот про то, чем я собирался красить, это должна была быть не Вика МЛ, а Вика 60.
Вот описание. Sikkens ну наверное это хорошая краска, но я вот цены щас глянул, ну не для жигулей она. С учётом грунта и краски, ценник вылезет как пол машины. На мой взляд неоправданно. Да, Вы можете сказать "ха, ну и экономь дальше и будет такая фигня", но мне кажется всё должно быть оптимально и разумно, и детали для ремонта не должны превышать стоимость машины. И опять же, в этой теме многие отписывались, что красили не самыми дорогими красками и всё у них получалось. Кого-то спасал опыт, кому-то везло с качеством. Много разных факторов, но для меня они говорят о том, что нужно разобраться просто, а не тратить бешенные деньги, чтобы научиться красить..
Может и в краске. Я обязательно буду отписываться по мере появления мыслей. Про грунт, вот была версия, что там тоже влага, но адгезия лучше. Или версия про влажность появившуюся после окраски уже. И пока 100% никто сказать не может. Смущает то, что эта штука скорее всего связана с морозом, а значит веерсию с влагой тоже нельзя исключать. Нужно ещё что-то узнать про эту болезнь, чтобы методом исключения убрать всё лишнее.