Спешу поделиться первым опытом в покраске деталей. :)) Опишу подробно, мало ли кому пригодится (такому же начинающему как я =))
В общем хотел шумку менять и наткнулся на ржавчину с внутренней стороны двери. Решил ее убрать и сделать все понадежнее. Ладно, по порядку:
- С помощью растворителя ржавчины, тряпки, плоской отвертки и наждачки убрал ржавчину, остатки клея и старой шумки. Для начала попробовал с помощью растворителя ржавчины и тряпки убрать все - легкую ржавчину убрал без труда, мелкие остатки старой шумки тоже удалились на ура, клей по сложнее, но тоже убрал. Ржавчину, которая уже въелась в металл одним растворителем и тряпкой убрать не удалось. Делал так: скоблил наждачкой, после наносил растворитель, немного ждал, протирал тряпкой и по новому кругу.
- Далее на зачищенную до блеска металла поверхность нанес снова растворитель и протер тряпкой, с целью обезжирить.
- После этого нанес грунтовку. Грунтовка фирмы "керри", в балончике. Легла без проблем и подтеков, с ненужных мест убиралась легким движением тряпки (сразу после нанесения). Неудобства при работе: из за формы двери грунт наносил с более близкого расстояния и под разными углами, что привело к более толстому слою грунта и неравномерности наложения. Хотя, результат, когда она высохла мне понравился. Сразу же дождаться высыхания и нанести краску возможности не было, поэтому красил на следующий день.
- Непосредственно покраска. Красил тоже из балончика, производитель "абро". По сути от грунтовки процесс ничем не отличается (и там и там состав наносится из балончика), но по исполнению гораздо сложнее. Если грунтовка сразу схватывалась, то у краски этот процесс гораздо сложнее. Краска все время стекала вниз, хотя наносил ее по чуть чуть. Еще момент - с ненужных мест убиралась тряпкой пропитанной все тем же растворителем ржавчины, с небольшим усилием. На новый грунт хватило 3 слоев. Были места где стерлась краска, но грунт остался старый, их обезжирил растворителем и покрасил. На такие места краска ложилась еще хуже и понадобилось уже 5 слоев. Неудобства при работе: опять же из за формы двери краску наносил с более близкого расстояния и под разными углами. Полагаю, если бы выдерживал нужное расстояние и один и тот же угол, то проблем с покраской было бы гораздо меньше.
Вот и все пока. Эстетически получилось не айс, но с функциями по защите металла справится. Краска в данный момент сохнет, надеюсь с ней ничего не произойдет =). С машиной с этого лета, а опыт в грунтовке и покраске - самый первый. Если есть вопросы или замечания - пишите.
Используемые материалы:
- отвертка плоская
- тряпки
- наждачка
- растворитель ржавчины "тритон" в балончике = 75р.
- грунтовка "керри" в балончике = 88р.
- красска "абро" в балончике = 97р.
Цитата(серго @ 24.10.2011, 19:17)

1.зачистить
2.обезжирить
3.загрунтовать 2...3 слоя
4.покрасить 2...3 слоя
Благодарю за содействие.