Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Цитата(кобзев @ 9.5.2010, 20:15) *
Ну просто много работы проделано.Молодец.С праздником!!!!!!!!

Да не так уж и много работы, дольше сидел и ждал, пока подсохнет. Если б не пиво, со скуки бы помер! И тебя с Праздником!
Господин поручик
Цитата
Куплена также вот такая шняга:
Типа, шовный герметик.

Герметик? Разве там не сплошной шов...у этого треугольника?
Роман Кировоград
Сплошным варят только трубы в газпроме. grin.gif
yanizz
Тээкс... Почитал тут варианты "непрухи" мотора и остался только один - бензонасос. В него я не заглядывал с 08.08.08-го года, т.е. с момента приобретения бэтмобиля. Ручная подкачка почти не работает, сопротивления и булькания не наблюдается... Неприятные моменты возникают на перекрестках в левом повороте, когда вместо резвого ускорения на первой передаче слышу вялое бурчание из-под капота и явное желание заглохнуть. После 2500-3000 оборотов машина как просыпается и бросается нагнать упущенное...
Или карб... Но карбюраторщику я пока верю.
Или ваще ниче не понимаю...
Зажигание выставлено, свечки новые, провода нормальные, не троит,не пердит, бензин лучший в городе, компрессия по 12 вкруговую...
Господин поручик
Бензонасос, говоришь...А как ты себе представляешь его работу? На 2500 оборотах качает нормально, а на левых поворотах не хочет? Это как так? Он или качает всегда или никогда...каких-то промежуточных его состояний я не могу себе представить dntknw.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2010, 20:53) *
Бензонасос, говоришь...А как ты себе представляешь его работу? На 2500 оборотах качает нормально, а на левых поворотах не хочет? Это как так? Он или качает всегда или никогда...каких-то промежуточных его состояний я не могу себе представить dntknw.gif

Я не привык при трогании раскручивать движок, 1000 - уже еду. Тронулся, сцепление отпустил, газ чуть придавил - попёрла. А щас так уже не получается. По-сракерски стартовать что ли прикажешь?..
Бензонасос качает пропорционально толканиям штока. Больше оборотов - чаще толкания - больше бензина. Истину глаголю! grin.gif

Гм.. надо еще бензофильтр поменять, а то в течении последних двух замен масла я его как-то проигнорил... umnik2.gif
Enkei
Я бы корень зла в поплавковой камере искал... Если хочет глохнуть в повороте, значит там бенз до жиклера одной из камер не доходит...
yanizz
Цитата(Enkei @ 10.5.2010, 21:35) *
Я бы корень зла в поплавковой камере искал... Если хочет глохнуть в повороте, значит там бенз до жиклера одной из камер не доходит...

Я про поворот образно сказал, это и на прямой происходит. Тупо тупит при старте с места. Независимо от силы нажатия на акселератор...

Блин, завтра видео сварганю происходящего...
Господин поручик
А по-моему где-то подсасывает лишний воздух. Вот у меня почему-то гайки на шпильках ослабляются...а недавно ваще пусковое устройство чуть не потерял-открутилось , блин (((. Бензофильр, сцуко, становится хрупким...аж трещит вруках и покоробленный от температуры...так что меняй заранее
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2010, 21:43) *
А по-моему где-то подсасывает лишний воздух. Вот у меня почему-то гайки на шпильках ослабляются...а недавно ваще пусковое устройство чуть не потерял-открутилось , блин (((. Бензофильр, сцуко, становится хрупким...аж трещит вруках и покоробленный от температуры...так что меняй заранее

Воздух тоже проверю, а вот бензофильтр, сцуко, у меня инжекторный, железный, поэтому хзн, что там внутри творится... Мож, засрался уже, он же непрозрачный dntknw.gif
NeonKIR
продуй компрессором это дело drinks.gif

а вообще скинь шланг перед карбом и опусти в бутылку, покрути стартером, если будет качать то проблема не в нём, у тя пекарь стоит ?
кобзев
По моему он на 50000тыс расчитан,и меняется без осмотра=)
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 8.5.2010, 20:12) *
.................
По-моему, без лишних слов понятно, что сегодня происходило grin.gif
МЫХЪ, это недорого и намного надежней консервных банок! smile.gif
Задние двери открутились на ура, правую переднюю я расконтрил лично сам (чтоб не махаться потом вдали от сервиса без ударной отвертки, намазал солидолом и закрутил обратно), на водительской не стронулся с места ни один болт, сцуко...

Нехило я потыкал отверточкой?.. rofl.gif

Ха, я и не сомневался))) Консервные банки это полумера, на время.....
Я так понял што эти треугольники можно отдельно найти? , прост меня пугали тем што чуть ли не всю стойку переваривать придется......
Однако тоже надо делать..... правая сторона подгнила, левая пока ничего..... туда отвёрткой еще не лазал))) secret.gif
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 11.5.2010, 21:52) *
Я так понял што эти треугольники можно отдельно найти? , прост меня пугали тем што чуть ли не всю стойку переваривать придется......
Однако тоже надо делать..... правая сторона подгнила, левая пока ничего..... туда отвёрткой еще не лазал))) secret.gif

Треугольники в свободной продаже, доллар штука smile.gif , менять недорого. Пороги наружные тоже задаром валяются, по 3 бакса за штуку, поменять только больше 100 вечнозеленых стоит...

Сегодня была возня с ходовкой:
комплект рулевых тяг Вазинтерсервис - 255 грн,
замена - 140 грн,
развал - 60 грн,
рулевой редуктор (подтяжка) - на халяву.

Руль стал тугой, но дорогу держит:)

Вечер провел на стоянке, менял вертикальную бархотку на водительской двери. Совместил это занятие с ...блей с сырой резиной, из которой опять слева выскочило стекло. Спасибо форуму, на этот раз замочил её в бензине, залезло поплотнее на этот раз.
yanizz
Состоялась смена колодок задних. Цена колодок - 80 грн, замена - 100. Можно было бы и самому, но пугало сбивание барабанов, наблюдал уже... Снялись руками без единого удара. Колодки купил с эксцентриками, пришлось бежать в срочном порядке менять на обычные.

Мимоходом расконтрены петельные винты водительской двери. Верхние 3 поддались молотку и керну, нижние 2 - только шуруповерту со сверлом. Всё, двери наконец съёмные yahoo.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 12.5.2010, 23:13) *
Состоялась смена колодок задних. Цена колодок - 80 грн, замена - 100.

За що стольник? У них даже пол не забетонен, чтоб домкраты ставить...прям в мусоре каком-то работают.(((
Kardinal
а почему пришлось колодки менять?! umnik2.gif
ух я помню как на старой шестерке с папой меняли задние колодки...один барабан наверно час сбивали..а может и больше.. censored.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 12.5.2010, 23:19) *
Цитата(yanizz @ 12.5.2010, 23:13) *
Состоялась смена колодок задних. Цена колодок - 80 грн, замена - 100.

За що стольник? У них даже пол не забетонен, чтоб домкраты ставить...прям в мусоре каком-то работают.(((

Перед гаражом меняли, внутри занято было, а я спешил...
Такие у нас в незалежний щас цены...

Цитата(Kardinal @ 12.5.2010, 23:47) *
а почему пришлось колодки менять?! umnik2.gif
ух я помню как на старой шестерке с папой меняли задние колодки...один барабан наверно час сбивали..а может и больше.. censored.gif

Менять пришлось потому, что я с момента покупки туда не заглядывал... И ручник тянуть было уже некуда.
Хоть с виду колодки еще на половину не стерлись...
Знал бы, что барабаны сами поотваливаются - сэкономил бы стольник на выходных...

Итого, вкинул за недельку в машину уже 100 вечнозелёных с лихуем...
А впереди еще реактивные тяги, сцепление с задним сальником и по мелочам до...уя... sad.gif
Kardinal
ну а как ты хотел!?! любишь кататься, люби и денежку платить grin.gif
yanizz
Залез от нефиг делать в святая святых - карбуратор...
Продул, протёр, поменял главный жиклер воздуха 1-й камеры с 145 на 165. Субъективное очучение - самалёт!
До топливного не добрался, так как вычитал где он находится уже по приходу домой grin.gif
Но ехает уже по любому лучче, не знаю правда, из-за жиклера или от лёгкой чистки с продувкой педальным насосом. Завтра еще потестим, не зря же я жиками запасался...

Полез я в тему о солексах, советы бывалых тут тоже не помешают read.gif
Enkei
Думаю, скорее от продувки, т.к. большим жиклером воздуха ты смесь обеднил чуток...
yanizz
Цитата(Enkei @ 15.5.2010, 23:06) *
Думаю, скорее от продувки, т.к. большим жиклером воздуха ты смесь обеднил чуток...

И правильно сделал, ибо свечи на поверку были черные, при разгоне клевала носом - перелив налицо. Щас пуляет с места!
Enkei
А раньше жики были родные 21073? По идее, не должно быть перелива, он на твое двигло и рассчитан...
yanizz
Цитата(Enkei @ 15.5.2010, 23:19) *
А раньше жики были родные 21073? По идее, не должно быть перелива, он на твое двигло и рассчитан...

В первой камере воздух был занижен, до топлива еще не добрался... По любому, до меня карб был вдоль и поперек пере...бан, от него добивались максимальной мощи.

В воскресенье отдохну на стоянке grin.gif и просмотрю повнимательней.
yanizz
Ну вот и прошел еще один поганый денёк!©

Продолжение здесь
yanizz
74345, заменено масло в редукторе, слилось меньше 1 л., влезло почти 1.5 л.
Обнаружено попутно отсутствие сапуна редуктора, т.е. вкрученный на его место обычный болт...
Планируется поездка на рынок за сим девайсом, заодно интересует натяжитель цепи со звездочкой и шестерня распреда.
Забракована предложенная на халяву водительская дверь: рамка еще ничего, а филенка ужос...
Если хватит бабла, сменю масло в коробке, если там еще осталось, что менять...
кобзев
Цитата(yanizz @ 18.5.2010, 22:53) *
74345, заменено масло в редукторе, слилось меньше 1 л., влезло почти 1.5 л.
Обнаружено попутно отсутствие сапуна редуктора, т.е. вкрученный на его место обычный болт...
Планируется поездка на рынок за сим девайсом, заодно интересует натяжитель цепи со звездочкой и шестерня распреда.
Забракована предложенная на халяву водительская дверь: рамка еще ничего, а филенка ужос...
Если хватит бабла, сменю масло в коробке, если там еще осталось, что менять...

Привет!

Чего там за сапун в редукторе,где он есть,как выглядит?

OPTIMUS PRIME
Цитата(yanizz @ 18.5.2010, 23:53) *
74345, натяжитель цепи со звездочкой .

Уже и такие в продаже имеютса?
Enkei
Тоже интересно...
yanizz
кобзев, здорова!
Сапун редуктора должен стоять обязательно, иначе от нагрева масла и, собсно, его расширения, оно начинает фигачить со всех дырок, то бишь, сальников. Маленькая такая байда, прикрученная сверху на редуктор. Сфотать не додумался, но инет широк посмотреть, и купил эту хрень на ближайшем рынке за 6 грн:)
OPTIMUS PRIME, Enkei, может, я неправильно выразился, это заменитель нашего стандартного "башмака", цепь не трет по нему, а катится по звездочке... Где-то вычитал, а где - не помню... Вроде на "волгах" подобное стоит. Один хрен, облазил наш крупнейший в стране авторынок и - censored.gif

Теперь о делах насущных. Итаго, сиводня grin.gif :
заменена стандартная звезда распреда на 21213 (задушила жаба резаную за 15$ брать),
заменена цепь и успокоитель (последний нивский),
заменен шкив генератора,
вкручен сапун редуктора,
заменены все регулировочные болты (сферические которые) клапанов (или рокеров, хзн...),
отрегулированы клапана.

Раскрыт секрет стука отрегулированныз клапанов! Всего-то - выработка сфер болтов, входящие в выемки рокеров, которые потом колбасят по гайкам... Сработанных у меня было 3, но менять, так менять...
Двиг теперь поёт!
Enkei
Правильно я тебя понял, а натяжитель такой применяется на башкирмоторах (УЗАМ), москвических. Не ищи в продаже, народ на жигули такие делает штучно, на заказ и для себя. Чертежи где то на форуме были. Глянь еще на http://niva-faq.msk.ru , там тоже видел.

Вот тут, если быть точнее: http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/cep_grm/sh_bash.htm
yanizz
Цитата(Enkei @ 19.5.2010, 21:55) *
Правильно я тебя понял, а натяжитель такой применяется на башкирмоторах (УЗАМ), москвических. Не ищи в продаже, народ на жигули такие делает штучно, на заказ и для себя. Чертежи где то на форуме были. Глянь еще на http://niva-faq.msk.ru , там тоже видел.

Вот тут, если быть точнее: http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/cep_grm/sh_bash.htm

Пасиба! Интересно...
Кто б такое у нас в городе мутить начал... А то на рынке все "видели. слышали...", а на вопрос - где купить, в ответ: " а х... его знает..." grin.gif
С другой стороны, башмак я тоже заменил, 100000 пробегает, так что сильно решил не заморачиваться.
Enkei
У Димьяна спроси, он себе точно делал.
yanizz
Всем драсьте! Новостей плохих нет. И слава Богу! smile.gif
Прикинул расход с последними настройками карба: залил 25 л., проехал 320 км. Немного погонялся, правда, 3-ю передачу выкручивал до 120 км/ч (сделал тюненное прямоточное зубило, кстати grin.gif ), а так было бы еще меньше.
Купил водоотводы пластиковые на крышу (они же удочки, они же ручейки, кто как называет)
Заодно приобрел замок лобового стекла, старый, цобако, из углов повылазил зимой.
Теперь жду нереальной жары, чтоб все это заинсталлить.

з.ы. забыл дописать, проехал около 4000 на новых клапанах, замер компрессии пару дней назад показал во всех горшках ровно по 12.2.
NeonKIR
120 на 3 канешь сдорово но бессмысленно, дальше 5-6 000 машина всё равно переть не будет agree.gif

и зачем жары ждать чтоб поставить замок ? dntknw.gif
Роман Кировоград
Удочки хочет разогреть, хотя их надо феном промышленным греть.
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 23.5.2010, 17:30) *
120 на 3 канешь сдорово но бессмысленно, дальше 5-6 000 машина всё равно переть не будет agree.gif

и зачем жары ждать чтоб поставить замок ? dntknw.gif

Прет и на 3-й! Просто мы на горку гнались и не хотелось терять преимущество при переключении.

С удочками не сталкивался, а замок резинки на жаре я вставлял голыми руками, без помощи отверток.

ROMAN KIROVOGRAD, истину глаголешь!... только фена нет... Буду пробовать так.
yanizz
3 часа трахался с курбулятором на стоянке, млядь... Нашел-таки в магазе жиклер воздуха 150, а то 145 стоял маловат, со 155 подергивалась на малых оборотах.
Поставил жиклер, ну и заодно поменял прокладки под карбом и между его половинками. И пистец, холостые пропали, на подсосе обороты гуляют от 500 до 2000...
Сколько раз я его снимал, продувал и ставил назад - не вспомню уже. Как только вернул назад старую бумажную прокладку, сразу всё нормализовалось. Ух как я зол, сцуко! Покупал в магазе, где торгуют только оригиналом, ёпть...

Enkei
Выяснил, почему магазинная прокладка не подошла нормально?
NeonKIR
вроде когда я ставил там есть клей в нём umnik2.gif

я в карб не лезу и работает как часы clapping.gif
yanizz
Цитата(Enkei @ 24.5.2010, 20:44) *
Выяснил, почему магазинная прокладка не подошла нормально?

Хрен его знает, по дыркам вроде совпадает, единственное, картон более грубым показался, может даже чуть потолще... Грешу на неоднородную толщину.

Цитата(NeonKIR @ 24.5.2010, 20:46) *
вроде когда я ставил там есть клей в нём umnik2.gif

я в карб не лезу и работает как часы clapping.gif

Какой такой клей? На бумажной прокладке с кучей маленьких дырочек? grin.gif
Я тоже раньше в карб не лазил, а теперь начал потихоньку разбираться и нехило экономить на мастерах.
K1t
Ну че не замерял разгон до сотки?(ваз гт тема).
yanizz
Цитата(K1t @ 24.5.2010, 21:29) *
Ну че не замерял разгон до сотки?(ваз гт тема).

Сначала не получалось, негде было, потом ехать перестала (виной оказался отвалившийся кусок шумки капота, аккурат перекрывший вход кастрюли rofl.gif ), в багажнике перекатываются два электродвигателя от бетономешалок, совсем не айс тормозить или ускоряться, затем танцы с прокладками...
Я не забыл обещанное, джи ти мы еще утрем нос своим стоковым спидометром! grin.gif

з.ы. главное забыл сообщить - я нашел дятла слева-спереди! yahoo.gif Им оказался радиатор... Или отпаялось, или отвалилось в одном месте соединение его корпуса с рамкой, которая к телевизору прикручена. И он благополучно постукивал горловиной по кузову. А я уже и шаровые, и аммики перепроверил, даже рулевую трапецию поменял... Решилось все двумя саморезами с буром, в народе блохами зовутся.
yanizz
Стук умер... да здравствует новый стук! Сменены шаровые левой стороны. Какие-то усиленные "Кедр"... Слева стук пропал совершенно. Обостренный слух теперь улавливает посторонние шумы справа сзади...
На заправке случайно глянул на одометр:

Разменяна очередная тыщща...
Сделал педалям подарок - суперспортивные накладки по... 2 грн за штуку grin.gif

NeonKIR
кедар говорят хорошие, уже на них проехал 20 000 и тьфу тьфу тьфу clapping.gif
K1t
Цитата(yanizz @ 26.5.2010, 20:22) *
Стук умер... да здравствует новый стук! Сменены шаровые левой стороны. Какие-то усиленные "Кедр"... Слева стук пропал совершенно. Обостренный слух теперь улавливает посторонние шумы справа сзади...
На заправке случайно глянул на одометр:

Разменяна очередная тыщща...
Сделал педалям подарок - суперспортивные накладки по... 2 грн за штуку grin.gif

О, коврики точно как у меня)).Согласись намного практичнее чем теперешние черные.Вот только задние у тебя не сползают под сиденья передние при неаккуратной посадке-высадке?
yanizz
Цитата(K1t @ 27.5.2010, 12:29) *
О, коврики точно как у меня)).Согласись намного практичнее чем теперешние черные.Вот только задние у тебя не сползают под сиденья передние при неаккуратной посадке-высадке?

Да, коврики бомба, тем более, они стоковые... родного 1985 года! smile.gif
А задние у меня уже посовременнее, обычные черные корыта. Сползать не сползают, между салазками сидений плотно вырезами садятся.

Все не получается разгон замерить... Полный багажник еще полбеды, негде просто. Или ландшафт неровный, или машин куча. В более менее пустынных местах дороги нет, можно на 60 с дороги слететь... С окружной асфальт срезали, наверное им в городе ямы латают diablo.gif . В субботу поеду к товарищу, там где прошлый раз проверял.
Проверял только, как на горочку лезет. Там же видно и наши недодороги:
катимся

Заезжал на разборку в последний раз... Водительская дверь в состоянии примерно как моя или хуже стоит от 200 грн. Мародеры чертовы!...
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 27.5.2010, 14:41) *
Там же видно и наши недодороги:
катимся

Узнаю объездную...
Блин, когда её подремонтируют?..
NeonKIR
а это в горочку )))

а я хотел уже спросить чё так мёртво наберает :)
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 27.5.2010, 19:58) *
а это в горочку )))

а я хотел уже спросить чё так мёртво наберает :)

Покажи, как твоя по ровному набирает! Неужто лучше, чем моя в горочку? grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU