Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
sedoy
Цитата(леха18 @ 1.4.2011, 21:37) *
Цитата(yanizz @ 1.4.2011, 21:24) *
Цитата(леха18 @ 1.4.2011, 21:17) *
Датчик карлсона в верхний патрубок радиатора перенесите и никогда кипеть не будете.

Неа nea.gif , не поможет. У меня принудительное включение карлсона, абсолютно никакого влияния на температуру.
Разве только что дополнительный обдув двигателя снаружи grin.gif

Электродрыгатель помощьнее с многолопастным вентилятором, мне очень такой нравится. Лето сам помниш какое было...Вообщем доволен -рекомендую good.gif .

карлсон не поможет если термостат закрыт)
Господин поручик
Цитата

Золотые слова clapping.gif
А также-когда система завоздушена...незаполнена и т.п.
yanizz
Электродрыгатель помощьнее с многолопастным вентилятором, мне очень такой нравится. Лето сам помниш какое было...Вообщем доволен -рекомендую good.gif .

Углублюсь в тему)
Датчик в верхнем патрубке - хреновая идея, потому что:

при отсутствии достаточной циркуляции (термостат неисправен тире закрыт) он включает вентилятор и бестолку расходует ресурс электродвигателя;

даже при исправном термостате и на высоких скоростях он все равно включается, дублируя тем самым и без того мощный набегающий поток воздуха. Опять же, бестолку маслает вентилятор.

Как-то так я это понимаю...

Господин поручик, sedoy, вы печатаете быстрее меня)))
леха18
Цитата(sedoy @ 1.4.2011, 21:41) *
Цитата(yanizz @ 1.4.2011, 21:24) *
Цитата(леха18 @ 1.4.2011, 21:17) *
Датчик карлсона в верхний патрубок радиатора перенесите и никогда кипеть не будете.

Неа nea.gif , не поможет. У меня принудительное включение карлсона, абсолютно никакого влияния на температуру.
Разве только что дополнительный обдув двигателя снаружи grin.gif

Писал с условием исправного термостата sorry.gif .
Был гемор грелась по трассе когда за 110км/ч. Грешил на радиатор..При замене помпы на крыльчатке накипи -censored.gif !! До меня долгое время ездили на воде наверное.
sedoy
Цитата(yanizz @ 1.4.2011, 21:46) *

стараемси dirol.gif
Цитата(леха18)
Писал с условием исправного термостата sorry.gif .

бывает что термостат исправен а не открывается из-за разных факторов)))
ЗЫ. а вообще нормальное место для датчика, если система исправна - карлсона хватает за глаза для охлаждения в любую жару) на крайняк принудительное включение оного решает)))
леха18
Цитата(yanizz @ 1.4.2011, 21:46) *

Углублюсь в тему)
Датчик в верхнем патрубке - хреновая идея, потому что:

при отсутствии достаточной циркуляции (термостат неисправен тире закрыт) он включает вентилятор и бестолку расходует ресурс электродвигателя;

даже при исправном термостате и на высоких скоростях он все равно включается, дублируя тем самым и без того мощный набегающий поток воздуха. Опять же, бестолку маслает вентилятор.

Как-то так я это понимаю...

На Волгах така система. Датчик помоему от контакта с ОЖ работает.Он же, включает карлсонна ближе к 100 градусам в нижнем бачке радиатора тогда сколько в подводящем патрубке???...А в при малой церкуляции???
Данная схема подсмотрена у спортсменов и ГАЗ 3110 ЗМЗ 406.
Роман Кировоград
Так те движки и греются до 105-110 градусов, не остудишь , как чайник.)
sedoy
Цитата(леха18 @ 1.4.2011, 22:02) *
На Волгах така система. Датчик помоему от контакта с ОЖ работает.Он же, включает карлсонна ближе к 100 градусам в нижнем бачке радиатора тогда сколько в подводящем патрубке???...А в при малой церкуляции???

не все то что хорошо для спорта хорошо для городского авто.
леха18
Цитата(sedoy @ 1.4.2011, 22:10) *

От спорта надо брать все лучшее , отбрасывать все специфическое и будет у тебя надежный и не прихотливый авто.
sedoy
Цитата(леха18 @ 1.4.2011, 22:58) *
Цитата(sedoy @ 1.4.2011, 22:10) *

От спорта надо брать все лучшее , отбрасывать все специфическое и будет у тебя надежный и не прихотливый авто.

а с этим мнением я соглашусь)
yanizz
Победил перегрев и недогрев, теперь золотая середина! clapping.gif Термос поставил ПРАМО

Обновил радиатор и кожушок вентиля. Вроде пока не капает..

Хотел прилепить счастливые фото... телефон забыл... в машине... или на машине...
Побежал на стоянку!
Ролакс
Цитата(yanizz @ 2.4.2011, 21:26) *
телефон забыл... в машине... или на машине...
Побежал на стоянку!

живой будет..темно уже grin.gif
yanizz
... в машине slow.gif grin.gif

IGORYAN
А я подумал сначала ,что давление масла такое grin.gif
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 2.4.2011, 22:21) *
А я подумал сначала ,что давление масла такое grin.gif

Руль "вираж" не способствует обзору приборов) Поэтому поставил в порядке масло - бензин - температура.
Роман Кировоград
Ух ты, какой термостат красивый...главное чтоб работал...)
yanizz
Эксперименты над движком продолжаются)
Купил масло Champion 10w40, фильтр Mann, промывку Хадо...
Воздушный, понятное дело, забыл)... Старый откатал тыщи 3, покатит...
Роман Кировоград
Скоко же этот чемпион стоит?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.4.2011, 11:11) *
Скоко же этот чемпион стоит?

130 грн 4 л. Эт по бедности, Ром... Поменял за 25, у своих, без ямы тяжело. В отметке 000000 па любасу будет что-то поцивильней)

94474 - отметка последней замены.
миг
Цитата(yanizz @ 3.4.2011, 9:50) *
Воздушный, понятное дело, забыл)... Старый откатал тыщи 3, покатит...

.не покатит,меняй,а то бенз жрать бедеть. smile.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 3.4.2011, 19:24) *
130 грн 4 л. Эт по бедности, Ром... Поменял за 25, у своих, без ямы тяжело. В отметке 000000 па любасу будет что-то поцивильней)

у нас ZIC 35гр,ESSO 32гр/л,Кастрол что то около 35(из тех что помню)+замена бесплатно.У нас будеш в командировке,заезжай))тока подгадай под замену масла))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.4.2011, 20:48) *
у нас ZIC 35гр,ESSO 32гр/л,Кастрол что то около 35(из тех что помню)+замена бесплатно.У нас будеш в командировке,заезжай))тока подгадай под замену масла))

У нас если командировки - то за тыщу вёрст)), как минимум на Западную...
Уже все равно поменял, возрадовал датчик давления - на 2-2.5 тыщах оборотов к 4-ке подбирается на прогретом до 90 движке) Хвала Всевышнему, я уже за моторчик беспокоиться начал) Еще побегает живчик!)
Ролакс
давление отлично drinks.gif фильтр правильно Манн,тоже такой же поставил(35гр)
шкалы не попадались?
NeonKIR
Манн отличные фильтра agree.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.4.2011, 21:38) *
давление отлично drinks.gif фильтр правильно Манн,тоже такой же поставил(35гр)
шкалы не попадались?

Я взял за 30), Харьков все-таки smile.gif
Шкалы пока не искал, со временем в обрез...
Тут кардан стучится в дно, особенно на поворотах в горки, не знаю, шо делать... То ли муфта, то ли шлицевые, то ли хвостовик... Достартовался)) Сцепа попискует уже настойчиво..
Роман Кировоград
Лезь под машину, смотри, может и подвесного резинку оборвало.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 3.4.2011, 22:51) *
Тут кардан стучится в дно, особенно на поворотах в горки, не знаю, шо делать... То ли муфта, то ли шлицевые, то ли хвостовик...

из описанных причин,врядли до дна достанет,при муфте вобще б не тронулся.
Хвостовик коробаса мож сгнил(резина),либо его крепеж,либо как Рома сказал подвесной.
Еще проще друга за руль,сам на яму,колесо одно снять/мост подвесить/вычислить.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.4.2011, 23:23) *
Цитата(yanizz @ 3.4.2011, 22:51) *
Тут кардан стучится в дно, особенно на поворотах в горки, не знаю, шо делать... То ли муфта, то ли шлицевые, то ли хвостовик...

из описанных причин,врядли до дна достанет,при муфте вобще б не тронулся.
Хвостовик коробаса мож сгнил(резина),либо его крепеж,либо как Рома сказал подвесной.
Еще проще друга за руль,сам на яму,колесо одно снять/мост подвесить/вычислить.

Понимаешь ли, ситуация такова: трогаюсь - громкий лязг, переключаюсь - опять лязг со стуком, бросаю педаль газа - то же самое... Как будто люфтина в кардане неимоверная. Крестовины целые, недавно смотрел и меньше года назад менял.
Реактивные тоже новые. Редуктор смусчает((

Зато движок на новом масле аж шепчет! Тихий стал, без вибраций, давление ошарашивает с непривычки) Прёт шо дурной, седня 6 человек на работу пер, почти не ощущал)
Роман Петрович
yanizz а ты шлицевое прошприцуй мож оно лязгает.
yanizz
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 4.4.2011, 21:11) *
yanizz а ты шлицевое прошприцуй мож оно лязгает.

Вряд ли поможет, это люфтина где-то сидит...
Роман Петрович
Делов на пять менут ., ляз уменьшется значет оно ,у меня было чтото подобное казалось что кардан обо чтото барабанит.
леха18
Мой совет лезь под машину- стучит по днищу увидиш отметины на нем.
Кардан ли , глушак ли, я бы подущки на двиге глянул и крепление штанов на коробасе?
yanizz
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 4.4.2011, 21:23) *
Делов на пять менут ., ляз уменьшется значет оно ,у меня было чтото подобное казалось что кардан обо чтото барабанит.

По-моему, дело обстоит хужее - хвостовик редуктора и колеса движутся не синхронно, люфтина градусов 15-20 де-то. Заметил, еще когда реактивные менял.
Роман Кировоград
Конечно смажь, если не найдешь ничено явно болтающегося.
yanizz
Цитата(леха18 @ 4.4.2011, 21:35) *
Кардан ли , глушак ли, я бы подущки на двиге глянул и крепление штанов на коробасе?

Штаны отпадают, прикручивал лично в феврале, подушки нивские тоже, глушак вчера дёргал.
леха18
Цитата(yanizz @ 4.4.2011, 21:37) *

Штаны отпадают, прикручивал лично в феврале, подушки нивские тоже, глушак вчера дёргал.

Резинка на верталете? (КПП)..либо фронтальное смещение моста...кронштейны продольных тяг?
yanizz
Цитата(леха18 @ 4.4.2011, 21:42) *
Цитата(yanizz @ 4.4.2011, 21:37) *

Резинка на верталете? (КПП)..либо фронтальное смещение моста...кронштейны продольных тяг?

Кронштейны в порядке, панара регулируемая (спасибо Саше Поручику), а вот резинки нада глянуть. И хвостовик перекрутить. Всем спасибо за участие, отпишусь по результатам friends.gif
yanizz
Седня с работы ехал справа спереди, т.е. пассажир) Пивко-с) Коллега за моим рулем ездит на Приоре. У нее 120 конячек. Облил мне сердце бальзамом, сказал - мой тазик по динамике почти не уступает)) Только 5-й передачи, сказал, не хватает катастрофически...
sedoy
Цитата(yanizz @ 5.4.2011, 23:27) *
Седня с работы ехал справа спереди, т.е. пассажир) Пивко-с) Коллега за моим рулем ездит на Приоре. У нее 120 конячек. Облил мне сердце бальзамом, сказал - мой тазик по динамике почти не уступает)) Только 5-й передачи, сказал, не хватает катастрофически...

ого)) а может просто приора уставшая и не едет уже?)
yanizz
Цитата(sedoy @ 5.4.2011, 23:28) *

У приоры пробега меньше тридцатки есчо) Не, за моим рулем сидел опытный человечек) Не с моим космичевским опытом grin.gif
Он тока тронулся и первый вопрос: - шо, расточен? rofl.gif
sedoy
Цитата(yanizz @ 5.4.2011, 23:31) *

У приоры пробега меньше тридцатки есчо) Не, за моим рулем сидел опытный человечек) Не с моим космичевским опытом grin.gif

нууу всякое бывает)))
Delink
Цитата(sedoy @ 5.4.2011, 23:47) *
Цитата(yanizz @ 5.4.2011, 23:31) *

нууу всякое бывает)))

Даже мне приятно стало)))) Поздравляю в хороших руках машинка!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
yanizz
Цитата(Delink @ 5.4.2011, 23:53) *
Даже мне приятно стало)))) Поздравляю в хороших руках машинка!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спасибо! drinks.gif

Теперь вопрос по-существу всем обладателям семерочного жесткого потолка: какой максимальный корж шумовибро можно клеить под него, чтоб всё нормально стало? И какие части кузова (усилители и пр.) клеить нежелательно, ибо будут мешать потолку?
Поклеил 1 слой 4мм фольгоизолона (черного с фольгой) на металл крыши. Думаю удвоить и закрыть поперечные усилители.

Коллега за 1.5 часа растонировал мне задние двери yahoo.gif Одним обойным лезвием, даже без фена)
yanizz
Цитата(yanizz @ 6.4.2011, 20:40) *
Коллега за 1.5 часа растонировал мне задние двери yahoo.gif

... а сегодня в перерыве правую заднюю затонировали. Разобрать - разобрали, стекла поснимали, поклеили, а ставить назад... Чуть не побил стекла нафиг) Треугольник пришлось переклеивать, позадирал пленку, пока в резинку пихал, а потом чертову хромстойку засовывал. У всех стекло см на 7 не до конца опускается? Вобщем, покурили мануал, засунули. Сравнил передние и задние - перед придется переклеивать, исцарапал я его по неопытности в гуано)

Насчет седьмого потолка никто не ответил((
Ролакс
Коллега за 1.5 часа растонировал мне задние двери yahoo.gif Одним обойным лезвием, даже без фена)

дык я тебе еще черти когда писал dntknw.gif
Роман Кировоград
Тоже пленка уже подвыгорела, вот из за установки стекол не хочу все преклеивать, или надо не снимая приловчица.
Роман Петрович
yanizz ну что с лязгом со стуком разобрался?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 7.4.2011, 19:09) *

дык я тебе еще черти когда писал dntknw.gif

Так надо ж вдохновления еще черти где набраться) Спасибо, сотрудник подтолкнул, мне было бы проще стекла махнуть.. Оказались даже без заметных царапин, видать уже махали до меня)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.4.2011, 19:49) *
Тоже пленка уже подвыгорела, вот из за установки стекол не хочу все преклеивать, или надо не снимая приловчица.

Снял я интуитивно, а вот поставить назад пришлось по этому мануалу)

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 7.4.2011, 21:06) *
yanizz ну что с лязгом со стуком разобрался?

Пока нет, без ямы никак...

Маслице новое бодрячком, хоть и недорогое. Давление до и после:
IGORYAN
"после" не с того ракурса и не те обороты)))
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 8.4.2011, 0:08) *
"после" не с того ракурса и не те обороты)))

Правильно, с этого ракурса давление будет казаться меньше чем есть, при более низких оборотах)
Поправлю завтра, чтоб всё было одинаково)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU