Роман Кировоград
17.5.2012, 21:39
конечно мал расход, шо там книжка пишет, с учетом годов и населения больше лимона то где-то 11 литров.
Цитата(sedoy @ 17.5.2012, 20:31)

насчет расхода - так это очень маленький с выкрутами в 6ть тык) должен был быть 10-11 дето при таких оборотах, а у тебя 9... халява прям)
на счет зажигания я думаю зря)
Так я ж не часто кручу, так пару-тройку раз за день) Крейсерская по городу - 80-85 км/ч, изредка 120))) Обороты 3-3.5 обычно на 4-й.
На окружной давлю почти по полной, поэтому и считаю её городским циклом)
С утра, кстати, еду раненько по ней на работу, мож удастся разгон замерить и соотношение писдежа GPS и спидометра. Если машин будет немного, а то срання создается очучение, что все максималку проверяют...
Цитата(yanizz @ 17.5.2012, 22:43)

Если машин будет немного, а то срання создается очучение, что все максималку проверяют...
они не проверяют, они пытаются свободно подышать)
Господин поручик
25.5.2012, 22:00
Ян, привет! Ты уже смотался в Баварию? Как там-болельщики сильно переживали?))
Насчет VW-х.з. Я не спец. Знаю, что это машинки разных классов. Один меньше, другой больше. По слухам-легендарная долговечность и надежность. Но лично я никогда не млел от этой марки. Равнодушен. Так что советовать не могу, сорри
Не,Ян вроде в июне говорил.
Знаю про Фольц Б5 ,классная тачка ,сосед катается уже 5 лет проблем не знает,один раз только пришлось прикуривать его зимой,но это по его глупости габариты забыл))Правда сейчас продавать хочет)),как говорит будет кузов поновее брать,но тоже Б5
Цитата(yanizz @ 25.5.2012, 21:44)

А шоб ты посоветовал из VW? В плане покупки) Мечусь от гольфа к пассату...
Т4
Цитата(Ролакс @ 26.5.2012, 0:37)

Цитата(yanizz @ 25.5.2012, 21:44)

А шоб ты посоветовал из VW? В плане покупки) Мечусь от гольфа к пассату...
Т4

шютниг, нафига Яну эта газелька?
Роман Кировоград
26.5.2012, 11:56
бабло коллотить!
а шо, токо жопу возить?
OPTIMUS PRIME
26.5.2012, 11:59
Но тогда Поссать (Passat)в кузове универсал
Роман Кировоград
26.5.2012, 12:04
Логан длинномер да и все...
или Кадди...
OPTIMUS PRIME
26.5.2012, 12:05
Ян будет ветряки возить по домам и устанавливать

Цитата(Роман Кировоград @ 26.5.2012, 12:04)

или Кадди...
плюсую..пусть Т4 и великоват (хотя он мал),Кадди-вобще то что надо..отличная машинка..говорю не понаслышке-у коллеги 3-й год пошел,сам за рулем сидел несколько сот км..и груз положить и отдохнуть..двиг
у него правда слабоват,1.4л всего,но есть и бензиновые мощнее,и дизельные версии
Проста как двери..-(в отличии от легковых)..минусы есть,но несущественные,к тому же легко устранимые..в общем Ян,будеш
очень благодарен что жоповозку не взял..это не прикол.
легковые машины-особенно для работающих (рабочих) людей-уже вчерашний день,имхо..
жопу и на мокике можно подвезти..или на маршрутке к примеру..
Отвечу кратко всем и сразу)
Я машину не для фирмы хочу купить, а для себя, поэтому грузовик мне не нужен...
Почему VW - народный авто, если слегка БУ) Ауди, БМВ и япону-мать содержать я не смогу, а новый россавтопром неадекватен по цене.
Вот и вся казочка) Кредитные я в гробу видал у бэлых тапках (©).
Роман Кировоград
26.5.2012, 20:13
По чем нынче народный авто?
Цитата(yanizz @ 26.5.2012, 19:46)

Я машину не для фирмы хочу купить, а для себя, поэтому грузовик мне не нужен...
тю епт,а я за что???
ps грузовик это газель,а не Кадик..жоповоз-анриал брать

тем более расход 5-6л соляры..а соляра по 8-9гр
тяга на дизеле зверская,будеш усех рвать,душа будет довольна
Тю, епть)) Кадик - это и есть грузовик, пикап, если точнее. Взади нихрена не видать в зеркало... Полюбляю седаны)
Вонь соляры не переношу)) Склоняюсь больше к пассату. Но гольф выгоднее в эксплуатации и дешевше.
з.ы. третий день объява висит в нете по продаже ласточки и первый позвонивший чел срочно хочет купить, даже не глядя...
Думаю, может убрать пока?.. Не ходить же пешком месяц-два...
Сцуко, оставил бы машину второй, если б валялась лишняя двушка с небольшим в тумбочке) Жалко, млин..
Роман Кировоград
26.5.2012, 23:53
За скоко отдаешь?
Цитата(Роман Кировоград @ 27.5.2012, 0:53)

За скоко отдаешь?
два с половинкой.
Имхо Пассат стоит взять Б3. У него ресурс охренеть, под 600 тыков ходят! В обслуживании очень прост и дешев, динамика отличная. Но моновпрыск мозговыносящая вещь, если с ним проблемы то придется конкретно повозиться.
Если чуть подороже, то Опель Омега Б. Это не машина, а просто корабль. Нереально комфортно, ни одна современная машина близко не стояла. Раздельный климат, кожа, полный электропакет... Все это стоит в среднем 250 т.р. Расход у Омеги на ручке с движкой 2л - 13л по городу, по трассе не мерили.
У Пассата Б3 с 1.8 по городу 8, по трассе 6.
Цитата(yanizz @ 26.5.2012, 23:47)

Взади нихрена не видать в зеркало... Полюбляю седаны)
Вонь соляры не переношу))
не понял,как это не видно?)) солярой в Камазе воняет
Роман Кировоград
27.5.2012, 0:10
та не хочет Ян просто в долги залезать, а Кадди хороший хорошо стоит.
Цитата(yanizz @ 26.5.2012, 23:47)

Думаю, может убрать пока?.. Не ходить же пешком месяц-два...
Сцуко, оставил бы машину второй, если б валялась лишняя двушка с небольшим в тумбочке)
а хватит вдруг чего,если хороший вариант подвернется?быстро сумееш продать?
Цитата(Ролакс @ 27.5.2012, 1:17)

а хватит вдруг чего,если хороший вариант подвернется?быстро сумееш продать?
За 2к отлетает без торга и осмотра, на эту сумму готовы минимум 3 человека. На Лоске за 2.2 забирают перекупы. Неохота коммерсантам еще 3 сотни дарить)
При покупке хорошего варианта обещана финансовая помосчь, так что спешить некуда.
Kardinal
27.5.2012, 21:48
Цитата(yanizz @ 27.5.2012, 0:47)

з.ы. третий день объява висит в нете по продаже ласточки и первый позвонивший чел срочно хочет купить, даже не глядя...
Ян, не верю глазам! Еще одна интересная тема пропадет
Цитата(Kardinal @ 27.5.2012, 21:48)

Ян, не верю глазам! Еще одна интересная тема пропадет

это да..не будут Яну наши советы нужны..((
уже..
Чето рановато списываете)) Еще не все окончательно решено (замена не заказана из бундеса)
Блин, седня заглох в собственном дворе... После работы заскочил на 10 минут домой, вышел, сел, завел и через 300 метров торба)
Завожу, трогаюсь - глохнет. Опять завожу, подсос на всю, взвывает, только трогаться - опять глохнет.
Стравил давление ОЖ, поллитра наверно воздуха и жижи в расширитель перетекло - крыжка, сцуко, опять закупоривает. Постоял 5 минут, провода проверил, бензонасосом покачал, завелся и поехал дальше, как ни в чем не бывало... Пробка, видать, печально-известная) Обратку надо человечью делать, если успею..
Кто подскажет: топливный жиклер в солекс на 130 или 135 бывает? Если нет - каким сверлом надо обычный раздолбать?
Васьмога числа буду точно знать, повидаю концерн BMW или нет)) 70%, что да..
Был на Лоске наскоком и в единственном спецконтейнере под названием "аптека карбюратора" нашел максимальный размер топливного жика на солекс - 122.5... Расстроилсо.. Искал 130 - 135.
С заменой в первой камере 110-го на 107.5 с тапкой в пол динамика упала. Ща во второй ГТЖ 120 кажись. Выскочит минутка, проапгейдю вторую камеру: 122.5 топливо х125 воздух. С последним конфигом расход был 8.3 - 8.5 по городу в щадящем режиме
Чует сердце, добивается редуктор с крестовинами моими низкими стартами...
Новая машина будет скорей всего 2110 или 15. Взвешиваю пока за и против. Иномара с бундеса по подсчетам выходит дороже, чем в хохляндии (с учетом растаможки) Таки дилаа...
Господин поручик
6.6.2012, 22:39
Цитата
2110 или 15. Взвешиваю пока за и против.
Я -за! )) Единственный видимый косяк в десятке-убогие задние фонари...вернее-свет в этих фонарях. Такое впечатление. что
фонарь изнутри весь зарос грязью...фу
Цитата(Господин поручик @ 6.6.2012, 23:39)

Цитата
2110 или 15. Взвешиваю пока за и против.
Я -за! )) Единственный видимый косяк в десятке-убогие задние фонари...вернее-свет в этих фонарях. Такое впечатление. что
фонарь изнутри весь зарос грязью...фу

Я тоже за 10-ку 1.6 16кл-желательно))Про фонари такого не скажу,нормально вроде светят,они прост с завода притонины.
А по мне косяк 10ки - это сама по себе 10ка. Сплошной косяк. Что вообще в них находят? Да ни за что не поменяю свою машину на 10ку.
Рассматривай уж Калину. Всё же посовременнее и побезопаснее.
Господин поручик
6.6.2012, 22:53
фонари дурацкие...факт. Даже в моем рейтинге дурацких фонарей занимают последнее место, ибо дурацкие))
я за Ланоса..долговечность куда больше..да и места тоже..
Предложите мне стоящую 10ку-я поменяю!))Нормальная тачка,у меня друзья гоняют и все в поряде.Куда лучше шохи сто пудов!
Шоха - форевер!!!
15-ка - ведро... у отца в одних руках с 2006года... ужасная машина.. постоянно перегорающие лампочки в задних фонарях, скрипы пластика в салоне.. например на 40000км менялись 2 клапана - прогорели
калина все ж поудобней
Цитата(Ролакс @ 6.6.2012, 23:55)

C чего ты ты взял? Я в Ланосе со своими 67 кг не помещаюсь)) Длинный, правда. Тесно и убого. Кузов ведёт на неровностях, рыпит. Ездил, украинская сборка.
В Харькове ланасы убиты таксюками, нормальный найти нереально. И ваще, мне не нравицца
Калина тоже не нравится, гробик визуально.
Десятина практична и дешева. Четырка тоже ничего. Пятнаха морально устарела, но нравицца до сих пор, эдаких заводской тюнинх два-девять)
А там будем смотреть по финансам и состоянию пациента)
От шохи ужасно устаёт подъём правой стопы и бороться с этим никак( Расслабляешь ногу - прёшь стопиисят) В городском цикле напрягает...
В командировках тряпку-ограничитель под педаль газа подкладываю... Эргономики в классике НЕТ!
Господин поручик
6.6.2012, 23:11
Цитата
тряпку-ограничитель под педаль газа подкладываю.
Ты б лучше носок стопы резинкой к торпеде подвязал....Зачем же газ блокировать? А если надо будет резво рвануть?
Цитата(yanizz @ 6.6.2012, 23:04)

Цитата(Ролакс @ 6.6.2012, 23:55)

C чего ты ты взял? Я в Ланосе со своими 67 кг не помещаюсь)) Длинный, правда. Тесно и убого. Кузов ведёт на неровностях, рыпит. Ездил, украинская сборка.
Все верно...500 000 км..а что ты хотел?к тому же я за ЛАНОС а не за укр.сборку....-----СЕНС.
Неубиваемая машина....КРАЙНЕ дешева в обслуге..десятки отдыхают..есть экземпляры за 5 с копейками,Сане Кобзеву советовал,но он долго любит думать,и поэтому машинку в идеале прозевал..теперь будет искать долго...
Цитата(Господин поручик @ 6.6.2012, 23:11)

А если надо будет резво рвануть?
навряд Сань..этож не Ламбо..на 4-5 быстро не выйдет..а так-економия))
Цитата(Господин поручик @ 7.6.2012, 0:11)

Цитата
тряпку-ограничитель под педаль газа подкладываю.
Ты б лучше носок стопы резинкой к торпеде подвязал....Зачем же газ блокировать? А если надо будет резво рвануть?
А зачем рвать на длинной односторонке? Хай нога пару часов отдыхает! Доходило до того, что на гашетку давил левой, правая уже не слушалась)
Миш, попадется отличный ланос, ему и быть следующим конем. Дело случая.
Эту шоху я вообще не искал) Уверенно заявляю: мне с ней очень повезло! За 4 года не подвела серьезно ни разу.
да,сиденья в шохе удобные(24ч),а вот вылет для ноги-фигня..начинает через 3-5 часов побаливать..
Десятка что надо. Тихая, удобная.
Пятнашка это ужас, пластик скрипит нереально, гниет намного быстрее десятки, шумоизоляция хуже.
А в Ланосе, кстати, спереди места меньше чем в десятке точно. Сзади почти одинаково.
Michael_Mira
7.6.2012, 9:15
Цитата(vad_ik @ 7.6.2012, 1:03)

Десятка что надо. Тихая, удобная.
Пятнашка это ужас, пластик скрипит нереально, гниет намного быстрее десятки, шумоизоляция хуже.
А в Ланосе, кстати, спереди места меньше чем в десятке точно. Сзади почти одинаково.
Мне, как и блондинкам, десятка не нравится внешне, больше склоняюсь к двенадцатки, а по характеристикам они одинаковые.
Ланос - не автомобиль вообще, хуже стоковой шахи. Посмотрите на Ланос через 20 лет эксплуатации. Дядя выбирал 2 месяца себе ланос, и решил за те же деньги взять fabia.
Цитата(Michael_Mira @ 7.6.2012, 9:15)

Посмотрите на Ланос через 20 лет эксплуатации. Дядя выбирал 2 месяца себе ланос, и решил за те же деньги взять fabia.
ну-ну))у нас таксеры почти все пробег имеют по полляма,без(!) капремонта двига..только работы по ходовой.
какая шоха или десятка такое продемонстрирует?))
Цитата(Ролакс @ 7.6.2012, 12:28)

Г.П. подбирается к этой цифре)).У друга 11-я 350тык уже без ремонта.Но если сравнить цену ремонта ланоса и наших машин...
Michael_Mira
7.6.2012, 11:56
Цитата(Ролакс @ 7.6.2012, 12:28)

Цитата(Michael_Mira @ 7.6.2012, 9:15)

Посмотрите на Ланос через 20 лет эксплуатации. Дядя выбирал 2 месяца себе ланос, и решил за те же деньги взять fabia.
ну-ну))у нас таксеры почти все пробег имеют по полляма,без(!) капремонта двига..только работы по ходовой.
Я вообще не только о пробеге. Металл - амно, двиг - как попадет (бывает везет, а бывает и не очень).
В ланосе подвеска мне нравится, и наверное усё.
В клубе шохи и не такое демонстрируют...
Я убиваю свою равномерно, дороги Украинские, пробег 120 км в день, а ей то лет...аж 33 (старше меня)
Роман Кировоград
7.6.2012, 11:59
Ролакс, надо бы обзор мне написать сравнения с Ланосом своей машины (именно своей). Недавно ездил...
Пять пунктов, по которым он явно лучше:
- сгиб ног (посадка),
- скорость работы дворников,
- мягкое сцепление,
- аэродинамика и
- состояние кузова лучше.
Больше я ни одного преимущества для себя не нашёл... И хозяин этой машины со мной остался солидарен.
Дверью бдыдыщь-стекло болтается. Сиденье как кресло для тестов в
Люди в черном-1.

Чих-Чих-чих-чих.. Завелась! Жмешь газ - и? и? и? аа, вот и поехала!! Давай!! А, всё равно поздно... Тормозим. Тормозиииим!!! Блииин!
А особо добило, прям до злости - боковые стёкла пачкаются от передних собственных колёс!
Ролакс, я понимаю, так сложилось территориально. У вас Ланосы ездят пачками, у нас - Логаны. И не факт что если эта машина у большинства - то она самая хорошая. Полмиллиона... Ну как ездить. У хозяина Ланоса на 140 тыс. ГБЦ ремонтировали - клапана прогорели. Расход около 11-12 литров. Где экономия?
Если бы была возможность выбрать из чего-то бюджетного - выбрал бы Калину хетчбек или универсал, с кондиционером. Самые адекватные автомобили за свои деньги.
vadim-bagger
7.6.2012, 21:47
Да, братцы, кузов у Ланоса/Сенса хорош - и коррозия не страшна и крепко сбит... Подвеска неубиваемая... Запчасти дешовые. Двигатель, даже мелитопольский, довольно надежен. НО!.. Места мало впереди для человека с ростом более 175 см (мне очень неудобно ТОЧНО).
Янису вместо 10-ки советую присмотреться к 11-й - более практичный автомобиль для дома и семьи. Но МЕСТА в десятом семействе мало и впереди, и задним седокам. Самару-2 можно даже не смотреть - погремушка ржавеющая.
Янис! Если интересно - большая вероятность того, что будет выставлена на продажу Volvo-850 GLE, 2,5 бенз инжектор, 144 л.с. 1996 года выпуска, в эксплуатации с марта 1997 года, куплена в автосалоне СОЛЛИ+ в Харькове. ТО проходила регулярно. Подкушивает маслице. Цена, я думаю, будет адекватной. Если интересно - сообщи, буду иметь ввиду...
Цитата(_Игорь_ @ 7.6.2012, 15:56)

У вас Ланосы ездят пачками, у нас - Логаны. И не факт что если эта машина у большинства - то она самая хорошая. Полмиллиона... Ну как ездить. У хозяина Ланоса на 140 тыс. ГБЦ ремонтировали - клапана прогорели. Расход около 11-12 литров. Где экономия?
у нас и Ланосы человеческие,у вас страшики))это какой то убитый был..в таком состоянии можно любую машину найти..
расход идеален
http://lanoszaz.org.ua/tehn_harakter.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.