Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Господин поручик
Видел в продаже 205 резину (на 13"). Но это перебор. И визуально и функционально
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 25.3.2012, 12:39) *
Видел вчерась тройку с резиной 195/55 на 15, ниче и не затирает нигде, красиво смотриться, колеса широкие, но стоит же такая гривен 700 штука?

если пружины не резаны то тереть и 205 не будет, а если резаны то будут big_boss.gif
yanizz
Суматошный выдался денек, случился мелкий ремонт ходовки. 13400.

Поменяли:
правый передний подшипник ступицы (какой-то из Самары) 60 грн
трос ручника (какой-то заводской российский) 75 грн
задние тормозные цилиндры и колодки, плюс правый барабан (цилиндры белмаг 120 пара, колодки не помню чьи 90 комплект, барабан БУ в хорошем состоянии на халяву)
железные тормозные трубки заднего моста 18 грн
правая подушка двига нивская 45 грн
подушка коробки 20 грн
По мелочам - гайки, тормозуха, еще на 40.

За работы попросили крайне по-божески 200 грн. С получки завезу еще сотню, чтоб совесть не грызла)
Помимо всего, подтянули болт хомута рулевой спицы,протрусили всю подвеску, разработали передние тормозные цилиндры, написали список на будущее...
Прокатился, радости полные штаны. Исчез глухой стук сзади на кочках, ибо коробка перестала биться об траверсу. Пропало гудение подшипника, который уже шагал, да так, что зеркало заднего вида дрожало. Тормоза чуть не испортили филейную часть машины на первом же светофоре... От малейшего нажатия колеса чуть ли не колом становятся. Ручник на 4-м щелчке блокирует колеса, от бывшей тугости хода и следа не осталось. В салоне без майфуна теперь слышно только двигатель и ветер smile.gif

Ролакс
Во,поздравляю!!теперь снова гонять 160 можна))
тебе не позвонил так как выехали в 23.30 кажись,очень поздно было,одну телегу оч.долго ждали.
ну ниче,скоро думаю пересечемся drinks.gif
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=544597
Господин поручик
Цитата
Прокатился, радости полные штаны.

Еще бы...всего за 200 гр уйму полезного сделали!
yanizz
Цитата(Ролакс @ 31.3.2012, 19:16) *
Во,поздравляю!!теперь снова гонять 160 можна))
тебе не позвонил так как выехали в 23.30 кажись,очень поздно было,одну телегу оч.долго ждали.
ну ниче,скоро думаю пересечемся drinks.gif
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=544597

Не сумлеваюсь friends.gif 160 по спидаку на самом деле не настоясчая скорость, как вещает ЖПС)) Но, реальных 145 на 4-ступке я уже ехал)

Цитата(Господин поручик @ 31.3.2012, 19:16) *
Цитата

Энто точно!
Постоянство заработало дружбу и скидки)
sedoy
Цитата(yanizz @ 31.3.2012, 20:30) *
Не сумлеваюсь friends.gif 160 по спидаку на самом деле не настоясчая скорость, как вещает ЖПС)) Но, реальных 145 на 4-ступке я уже ехал)

у меня, если верить жпсу - на 4х ступке 150 при обороты чуть выше 5,5, а вот на пятой моя зараза выше примерно 5,2 об прошлым летом не набирала...
oledg
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2012, 20:16) *
Цитата

200 грн ето шара
yanizz
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 0:56) *
у меня, если верить жпсу - на 4х ступке 150 при обороты чуть выше 5,5, а вот на пятой моя зараза выше примерно 5,2 об прошлым летом не набирала...

Брешет тахометр мабуть. У меня такая же скорость на спидаке на таких же оборотах по таху... но 135 по жэпээсу.
sedoy
Цитата(yanizz @ 1.4.2012, 15:29) *
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 0:56) *

Брешет тахометр мабуть. У меня такая же скорость на спидаке на таких же оборотах по таху... но 135 по жэпээсу.

все возможно)
ЗЫ. у тебя редуктор какой стоит?
OPTIMUS PRIME
4тыс-120км,рзм 2106
Роман Кировоград
6000- 160 и еще просится...
yanizz
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 14:47) *

Вроде как 4.1, стандарт для 11-го мотора и ВАЗ 21063

Цитата(Роман Кировоград @ 1.4.2012, 15:56) *

ЖПС включал? А то дядька миг ваще стрелку ложил на 4-ступке))
vad_ik
мерил свою по жпс - при 150 140 показывает. так что максималка как по паспорту)
sedoy
Цитата(yanizz @ 2.4.2012, 10:23) *
Цитата(sedoy @ 1.4.2012, 14:47) *

Вроде как 4.1, стандарт для 11-го мотора и ВАЗ 21063

у меня 3,9 - вот и разница в показаниях ЖПСа у нас с тобой при одних оборотах)))
Цитата(yanizz @ 2.4.2012, 10:23) *
Цитата(Роман Кировоград @ 1.4.2012, 15:56) *

ЖПС включал? А то дядька миг ваще стрелку ложил на 4-ступке))

я на пятой завернул стрелку спидометра прошлым летом, а жпс показал не полные 170..
у меня спидометр вообще не сильно чухает, до сотни - плюс минус пару км, до 150 - около 10 км разницы, а вот у пятерки разброс цифр спиртометра с ЖПСом посильней намного....
NeonKIR
сток спидак если полностью исправен, врёт максимум на 5-7 км свыше 150... он просто не рассчитан на такие скоростя smile.gif
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 2.4.2012, 19:01) *
сток спидак если полностью исправен, врёт максимум на 5-7 км свыше 150... он просто не рассчитан на такие скоростя smile.gif

Полностью исправный спидак должен врать в плюс на 10-13%, это заявлено заводом) Это на японцах не врет почти, на немцах +5 показывает.
Роман Кировоград
может обьединить темы эту и эту - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...4&st=1140...
или Мига позвать?
Enkei
Здоров, пошто искал? =)
yanizz
Цитата(Enkei @ 4.4.2012, 17:46) *
Здоров, пошто искал? =)

Поздно я свою тему открыл, уже во флуде накалякал)

13666, замена датчика включения карлсона, сдох за зиму без работы. Целый день прокатался, держа руку на пульсе принудиловки. Заменили мои славные гаражные СТОшники, не сливая фриз и пролив при этом максимум 50 мл жижи) Сам не полез, ибо под рукой не оказалось подходящего инструмента под гайку на 30.

Лоханулся только при покупке датчика - взял жигулевский. Срабатывает на 95-100 градусах, если верить показометру. Москвичевсий, говорят, раньше реагирует.
Роман Кировоград
у меня ровно на 90 включает, маркировку не помню...
OPTIMUS PRIME
Всегда говорил что 6ти лопастной мех карлсон+ дифузор,мего надежная штука.Електрический уступает ему в надежности
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 4.4.2012, 19:15) *
у меня ровно на 90 включает, маркировку не помню...

На том, шо я купил, выбито 92 - 87, срабатывание-отпускание. Еще засомневался, блин...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.4.2012, 19:16) *
Всегда говорил что 6ти лопастной мех карлсон+ дифузор,мего надежная штука.Електрический уступает ему в надежности

Агромнейшая польза от него в зимнюю стужу)))
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.4.2012, 20:16) *

если еще и выкл.поставить-ничуть не уступает..а вот в пробках(если они есть)можно с механикой и закипеть..
http://www.vtnauto.com/ru/dve.html
Enkei
Как же это интересно мой мотор выживает... мало того что электро, так еще и управляется не простейшей термопарой а мозгами...
yanizz
Включается на 92-95, если стрелка не врёт, и Бог с ним.

Повалялся вчера под машиной, подрегулировал поросенка или как его... Сцепа хватала у самого пола, проблематично становилось первую передачу включать-выключать. Сдвинул гайку мм на 4 - порядок, педаль отпускает ближе к середине хода, запас резьбы на штоке поросенка еще есть.

Снял стартер. Втулки сработались, кольцо, похожее на графитовое со стороны задней втулки оказалось лопнувшим пополам.
Вибрацией якоря слегка покрошило относительно новые щетки. Зато поверхность коллектора без намека на износ, ступеньки от щеток отсутствуют.
Сзади на стартере написано "сделано в Болгарии", а вот маркировку посмотреть забыл. Напихал графитки и собрал назад - крутится офигенно! Как иномарочный, жаль только, что это ненадолго, пока графитка не повылетает.
Мотнусь ща на рынок, может втулки подберу...
Роман Кировоград
Поросенок не там, он в моторе, свободный ход у вилки хоть остался после регулировки, а то сцепление будет полувыжато, и выжимной постоянно гонять будет.
Стартер такой у меня лежит, отдыхает, втягивающее поменять надо...
OPTIMUS PRIME
У нас на такие стартера нет ни втулок ни щеток,мастер помню тулил москвичевские или волговские.
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 7.4.2012, 11:37) *
Поросенок не там, он в моторе, свободный ход у вилки хоть остался после регулировки, а то сцепление будет полувыжато, и выжимной постоянно гонять будет.
Стартер такой у меня лежит, отдыхает, втягивающее поменять надо...

Чтоб проверить, наверно надо было пружину снять, а?)) Думаю остался, регульнул чуть -чуть, у педали сцепы вверху есть небольшой свободный ход. Буду менять коробку, поменяю и сцепу, докататься хватит.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.4.2012, 11:40) *
У нас на такие стартера нет ни втулок ни щеток,мастер помню тулил москвичевские или волговские.

Щетки когда покупал, сказал: на жигулевский стартер. Все стандартное, это ж не редукторный.
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 13:45) *
докататься хватит.

до чего докатываться?
sedoy
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 13:19) *
Включается на 92-95, если стрелка не врёт, и Бог с ним.

да нормально он включается) то погрешность показометра температуры)))) у меня вообще зубильный стоит (99-94 вроде), и норм все) правда термостат у меня не 80гр а 90...
а так - можешь космичевский втулить (87-84), но... есть риск постоянной работы карлсона)
OPTIMUS PRIME
Извеняюсь, попутал с белоруским.
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 7.4.2012, 11:49) *
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 13:45) *
докататься хватит.

до чего докатываться?

Ну, кагбы до замены КПП) Или... В июне намечается командировка у Мюнхен, кое-какие мысли покоя не дают secret.gif
кобзев
Цитата

и как они?Есть отличия, целенаправленно их брал?
yanizz
Цитата(кобзев @ 7.4.2012, 14:36) *
Цитата

и как они?Есть отличия, целенаправленно их брал?

Конечно целенаправленно, левая так и осталась нивской, должны же быть одинаковые) Отличия есть в жесткости. Чуток потряхивает машину на холостых, зато не так переворачивается двиг на перегазовках и молной мощности, как на стоковых подушках. У мну малость нестандартный двиг)
кобзев
Понятно.Мне б помягче, чтоб вибрации по меньше было.
sedoy
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 16:41) *
не так переворачивается двиг на перегазовках и молной мощности, как на стоковых подушках.

надо будет взять - попробовать)))
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 16:31) *
В июне намечается командировка у Мюнхен, кое-какие мысли покоя не дают secret.gif

на машине...)
Ролакс
Визу открыл?)

yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 7.4.2012, 15:32) *
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 16:31) *
В июне намечается командировка у Мюнхен, кое-какие мысли покоя не дают secret.gif

на машине...)

нее... на самолете)

Цитата(Ролакс @ 7.4.2012, 15:35) *
Визу открыл?)

Я должен был поехать год назад, но тогда виз не дали. В этот раз всё железно, офприглашение от нашего партнера Vaillant.
Цель визита
Если еще кто едет - пишите, встретимся, поедим мюнхенских сосисок и попьем пива на халяву (этот пункт там бесплатный с 17 часов)))
Ролакс
Тыж там пофотайся возле БМВ завода и в кабаке немецком обязательно))
sedoy
Цитата(yanizz @ 7.4.2012, 18:09) *
поедим мюнхенских сосисок и попьем пива на халяву (этот пункт там бесплатный с 17 часов)))

заманчивое предложение)))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 7.4.2012, 16:14) *
Тыж там пофотайся возле БМВ завода и в кабаке немецком обязательно))

Там уж от наших директоров зависит) Сделаю, шо смогу..
До июня еще дожить нада)
yanizz
В субботу получаю на руки 5-ступку, в воскресенье ставлю. Жигулевская, в отл. состоянии, цену не скажу, ибо обзавидуетесь)))

Вчера попал на 100 украинских рублей за превышение, почин в этом году, подробненько узнал принцип работы прибора, улавливающего нарушителей. Сложно обойти, сцуко, старые антирадары не катят...

Обновил подпизь, может харьковчане раздуплятся и на встрече будет больше трех машин...
Ролакс
Поздравляю с коробкой Ян!а чего за прибор,и что за система?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 18.4.2012, 20:27) *
Поздравляю с коробкой Ян!а чего за прибор,и что за система?

Спасиб, Мишань, пока в руках не потрепал, не верю в счастье))

За прибор сложно сказать, не визир точно, а названия ваабсче на корпусе не надыбал(: Принцип лазерной рулетки вроде... Может и ошибаюсь, в инете еще не искал сию штуковину. Понравилась точность и качество картинки, за 100 рублей страж дорог с удовольствием все функции показал))
Ролакс
Надеюсь,ТО прибора было не просрочено?Блин,вобще там можно найти тыщу причин,чтоб не платить,надо только время от времени узнавать нюансы.
освежать в памяти так сказать))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 18.4.2012, 20:38) *
Блин,вобще там можно найти тыщу причин,чтоб не платить

Я спешил, деньги были, так что было <censored>)) Позже я узнал, что можно было полтинником отделаться.. Да пес с ними! Главное, вовремя добрался из А в Б, остальное проипом) Попадаются принципиальные иногда, токо протокол, а тагда аж 340 гривен платить..
yanizz
Цитата(Ролакс @ 18.4.2012, 20:27) *
Поздравляю с коробкой Ян!

Наипали diablo.gif Челы 3 дня трубку не подымают...
Жду следующую...

14500 нового круга. Шото уж слишком громко люфтит хвостовик редуктора. На скорости и в натяг все нормально, а вот езда по ямкам на 1-2 передачах подзинькивает.
По хорошей дороге (окружная) даю регулярно машине песды)) 160 по спидаку - за милую душу, ровненько идет... Ток потом на холостых вибрирует мотор чего-то, хоть и без перебоев работает. А утром при прогреве опять все нормально, стакан кофе не дрожит.
Нипанятна пока, с чем связано. Свечи, правда, долгожители у меня и ВВ-провода.. Но к ним претензий нет, ореолов в подкапотном не наблюдал.
sedoy
Цитата(yanizz @ 24.4.2012, 22:38) *
14500 нового круга. Шото уж слишком громко люфтит хвостовик редуктора. На скорости и в натяг все нормально, а вот езда по ямкам на 1-2 передачах подзинькивает.

а подтяжка не помогает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU