Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Цитата(vadim-bagger @ 18.4.2009, 19:28) *
yanizz! А где этот авторынок ЛОСК находится?
И где на объездной дороге есть авторынок?
Если знаешь - объясни. Летом поеду в Харьков, хочу заехать. friends.gif

Эээ... ты меня в тупик поставил... Тебе, как неместному, сложно дать ориентир. В общем, район Песочина на окружной, а если из Луганска ехать по Ростовской трассе, то перед (или после, не помню) поста ГАИ сворачиваешь направо на окружную и шпилишь по главной прямо и никуда не сворачивая, и упираешься в сам рынок, не заметить его нереально. Вообще, в радиусе минимум 100 км от Харькова у любого можно спросить дорогу если что, должны помочь.
yanizz
Столько было планов на сегодня, вот тока температура 38 не отпускает, башка трещит, глазам больно даже в монитор пялицца... Еси б хоть солнышко чаще выползало, то может и пересилил бы себя...
кобзев
Э,ты это...прекращай..водочки с перцем нада бахнуть и усё как рукой)))
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 18.4.2009, 19:52) *
Цитата(vadim-bagger @ 18.4.2009, 19:28) *
yanizz! А где этот авторынок ЛОСК находится?
И где на объездной дороге есть авторынок?
Если знаешь - объясни. Летом поеду в Харьков, хочу заехать. friends.gif

Эээ... ты меня в тупик поставил... Тебе, как неместному, сложно дать ориентир. В общем, район Песочина на окружной, а если из Луганска ехать по Ростовской трассе, то перед (или после, не помню) поста ГАИ сворачиваешь направо на окружную и шпилишь по главной прямо и никуда не сворачивая, и упираешься в сам рынок, не заметить его нереально. Вообще, в радиусе минимум 100 км от Харькова у любого можно спросить дорогу если что, должны помочь.

Я-то, как раз, местный - первые 18 лет жизни прожил в Харькове (ул. Чернышевского (рядом с Домом учителя), ул. Артёма (р-н СШ №5), последние два года жил на ул. Героев Труда). Потом судьба забросила в Луганск. Сейчас сын в ХПИ учится, к нему и поеду.
По объездной знаю где СТО "Скания", где корпорация "АИС". Это дальше? Название рынка ЛОСК (как правильно спрашивать)? Перед Киевской трассой?
yanizz
Цитата(кобзев @ 19.4.2009, 14:09) *
Э,ты это...прекращай..водочки с перцем нада бахнуть и усё как рукой)))

Я уже пилюль наелся и красным винцом запил grin.gif . Водку не перевариваю, я пивной алкоголик))) Вроде попускает)
vadim-bagger, на ул. Героев Труда я живу))) С Героев выезжаешь на Академика Павлова и едешь из города, и налево на окружную, км 20-25 примерно. Если с Чернышевской, то в сторону Холодной горы едешь, там на окружную направо сворачиваешь, еще ближе получается. Рынок огромен, найти не составит труда. Правда, как на любом рынке, поддерживаешь отношения с двумя-тремя добросовестными продавцами, ибо базар - это вечный лохотрон. Надумаешь - скажешь когда, оставлю телефон, может свидимся drinks.gif Мотаюсь туда довольно часто ( мимоходом ).
p.s. в СШ 5 я учился)))

Выкладываю планы на будущее:
1. заехать к карбюраторщику, т.к. коллега по работе сделал меня на такой же шахе, только у него в салоне сидело есче 4 чела в среднем кг по 100(((
2. подобрать цвет чертовой краски, 235 цвет нынешний уже не подходит (я ранее писал про 215 - то опечаталси)
3. доварить кузов: водительский пол и усилитель, слева под багажником, поменять передний фартук, остальное вроде пока гуд.
4. электропривод на багажник (все куплено, нехватает токо времени и здоровья(()
5. торпеда, источник многих посторонних шумов. Опять же, требуется недостающее время..((
6. поменять прокладку и докрутить 2 недостающие гайки на "штаны"(куплено)
7. в конце концов поставить ремкомплект на гидропривод сцепления, сочится уже прилично (тоже куплено)
8. трапеция дворников подлежит замене, ступица правая, печной крантик, колодки задние, замок заднего стекла имеет цвет как у свечей)), резина летняя скоро прикажет долго жить... (тут еще нифига не куплено)
9. антикор днища и полостей порогов.
10. песец скоко мелочей еще не вспомнил smile.gif
кобзев
Цитата
замок заднего стекла имеет цвет как у свечей

Это ихде??? Не догнал dntknw.gif
yanizz
Цитата(кобзев @ 19.4.2009, 16:31) *
Цитата
замок заднего стекла имеет цвет как у свечей

Это ихде??? Не догнал dntknw.gif

Это полоска хромированная, что резинку стекла замыкает. У моей задней уже очень ржавый цвет smile.gif
пысы: забыл дописать, что планирую поменять заодно заднее стекло и поставить с подогревом. Допплюс, не придется тонировку с него отдирать). Давно хоцю перетонировать машину, останавливает снятие старой пленки.
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 19.4.2009, 16:16) *
vadim-bagger, на ул. Героев Труда я живу))) С Героев выезжаешь на Академика Павлова и едешь из города, и налево на окружную, км 20-25 примерно. Если с Чернышевской, то в сторону Холодной горы едешь, там на окружную направо сворачиваешь, еще ближе получается. Рынок огромен, найти не составит труда. Правда, как на любом рынке, поддерживаешь отношения с двумя-тремя добросовестными продавцами, ибо базар - это вечный лохотрон. Надумаешь - скажешь когда, оставлю телефон, может свидимся drinks.gif Мотаюсь туда довольно часто ( мимоходом ).
p.s. в СШ 5 я учился)))

Спасибки-спасибки!!! Буду ехать - напишу.
Я 4 года тоже в СШ-5 учился, потом в 133-й.
П.С. А болеть почти летом ненадо. Выздоравливай!!!
Avenger
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2009, 19:18) *

Бампер собираюсь покрасить, а как быть с резинкой? Чем можно её привести в нормальный вид?
Кстати) где прикручены кронштейны заднего бампера? Под днищем или в багажнике?))
ромарио
Цитата(Avenger @ 19.4.2009, 20:53) *
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2009, 19:18) *

Бампер собираюсь покрасить, а как быть с резинкой? Чем можно её привести в нормальный вид?
Кстати) где прикручены кронштейны заднего бампера? Под днищем или в багажнике?))

резинку губкой черной для обуви я резину натирал ей черная стоновится и тока не прозрачной а черной
yanizz
Цитата(Avenger @ 19.4.2009, 19:53) *

В багажнике, если нет фаркопа, то быстро и легко снимаются, 4 болта.
yanizz
Работа - дом - спать... Времени на любимицу катастрофически не хватает. Подкрасил только воздухозаборники (теперь стало видно щели в примыканиях, на черном было незаметно) и поддул гравитексом короба, после чего заделал дырки от молдингов силиконом (на пока). Подкрашивать пока некогда и нечем (надо цвет подбирать), хотя новые молдинги нижние и хром верхний ждут своего часа. До дверных ручек пока не дошел...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yanizz
Эх, плохо я седня головой по сторонам крутил, не заметил двух гайцев под елками с "визирем", летел по городу 90... Похоже, прилип на 250 - 350 гривен cray.gif
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 22.4.2009, 22:33) *
.....Подкрасил только воздухозаборники (теперь стало видно щели в примыканиях, на черном было незаметно) ......

Ты бы это..... заодно и зеркала и накладки на ручках облил..... однороднее смотрелось бы ИМХО ))))

П.С А резинки с дворников всё же сними..... не смотряться....(колхозцем попахивает).....без них лучше....
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 23.4.2009, 19:56) *
Эх, плохо я седня головой по сторонам крутил, не заметил двух гайцев под елками с "визирем", летел по городу 90... Похоже, прилип на 250 - 350 гривен cray.gif

Хотел бы ошибиться, но, кажеться, за превышение свыше 20 км/час от 510 грн. По-внимательней будь на дороге...
кобзев
Да,точно от 510гр,жахнуть могут по полной,но не отчаивайся.
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 23.4.2009, 20:02) *
Ты бы это..... заодно и зеркала и накладки на ручках облил..... однороднее смотрелось бы ИМХО ))))

П.С А резинки с дворников всё же сними..... не смотряться....(колхозцем попахивает).....без них лучше....

Согласен, с капотом гумно получилось, остальное приму к сведению agree.gif
Цитата(vadim-bagger)
Хотел бы ошибиться, но, кажеться, за превышение свыше 20 км/час от 510 грн. По-внимательней будь на дороге...

Цитата
Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч... - Ст.122 ч.1 255-340 грн
в новых штрафах записано так
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 23.4.2009, 20:56) *
Эх, я седня ..... летел по городу 90...

У вас дороги сделали? grin.gif В "путешествиях" я высказывался про ваши дороги...
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 23.4.2009, 22:23) *
У вас дороги сделали? grin.gif В "путешествиях" я высказывался про ваши дороги...

Я летел по Сумской от Лесопарка в сторону центра. Одна из немногих относительно ровных дорог города grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 23.4.2009, 23:39) *

Я летел по Сумской от Лесопарка в сторону центра. Одна из немногих относительно ровных дорог города grin.gif

Приезжай к нам- нагоняешься от души. Есть у нас "безлимитный" автобан...МКАД называется tease.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 23.4.2009, 22:42) *
Цитата(yanizz @ 23.4.2009, 23:39) *

Приезжай к нам- нагоняешься от души. Есть у нас "безлимитный" автобан...МКАД называется tease.gif

А я все думал, куда б поехать попытаться стрелку положить.. smile.gif У вас там гонки, а мы привыкли к слалому yahoo.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 23.4.2009, 23:55) *
[А я все думал, куда б поехать попытаться стрелку положить.. smile.gif У вас там гонки, а мы привыкли к слалому yahoo.gif

На МКАДе тебе гарантирован гигантский слалом rofl.gif
yanizz
Господин поручик, глаз у вас, конечно... В общем, недавно влетел в хааарошую яму, но не придал особого значения. А седня коллега по работе говорит, что на левом переднем колесе у меня "сиська" выросла. Пошел, проверил - точно выросле небольшая. Сразу вспомнив о последней яме, осмотрел заднее левое и нашел точно такую же гулю. Матюков от меня прохожими было услышано немеряно, и о дорожных службах, и о гайцах, и о правительстве...После работы заехал на шиномонтаж поузнавать, можно ли что-то сделать. Сказали можно, но теперь пару дней придется поездить на блатной запаске, так как машина без двух колес ездить не может, а запаска у меня одна))):Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расчехлил дворники (как я раньше мог с той рваной резиновой ср...нью ездить?!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фартук при каждом взоре портит настроение, считаю дни до зарплаты и мечтаю о выходных.
пысы: лоханул, что не спросил технологию исправления колеса, а зря.. Как бы его там не разрезали, я слышал про какой-то пластырь втягивающий, изнутри клеющийся. Утром спрошу.
МЫХЪ
А нафига было хром решотку железную красить???? Или я што то пропустил??? umnik2.gif
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 24.4.2009, 20:39) *
А нафига было хром решотку железную красить???? Или я што то пропустил??? umnik2.gif

Она хромовой никогда не была))) Что-то путаете smile.gif
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 24.4.2009, 22:21) *
Цитата(МЫХЪ @ 24.4.2009, 20:39) *

Она хромовой никогда не была))) Что-то путаете smile.gif

Ну судя по 1й фотке... кое где сквозь черноту проступает што то серое...... dntknw.gif Да и год машины располагает к наличию.....
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 24.4.2009, 21:24) *
Ну судя по 1й фотке... кое где сквозь черноту проступает што то серое...... dntknw.gif Да и год машины располагает к наличию.....

Просто немытый пластик. Я писал в самом начале
Цитата
Немедленно были заменены разбитые в хлам зеркала и решетка радиатора
но на рынке нашел только дешевый пластик (до этого она тоже была не металл)
p.s. все, до меня доперло) - на первой фотке я плохо прикрыл решетку и дунул на нее серой грунтовкой smile.gif
yanizz
Сделали сегодня колесики (дули поисправляли), на одном правда чуть заметно выпуклость, но дали 100% гарантию, что не рванет. Поинтересовался чем делали - показали какой-то пластырь армированный, что лепится изнутри покрышки, вроде надежно. Отвалил 200 гривасов (около 25 баксов) все же дешевле новых колес. Мечтаю сдать объект побыстрее да заняться вплотную бэтмобилем (коллеги прозвали да так и прилипло))
yanizz
Свершилось чудо! Я поставил электропривод багажника сегодня. Техническое решение (используемые материалы) предлагаю поставить в лидеры ряда подобных устройств.
Начало.
Снимаем замок багажника и сверлим в местах, указанных стрелками, два отверстия 3 и 8 мм:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее берем одну упругую полоску от дворников (те, которые в кол-ве 2-х штук держат резинку в дуге щетки) и загибаем плоскогубцами один конец мм на 4 на угол 90 градусов, откусив предварительно конец с вырезом. Сей девайс отличается упругостью, податливостью (вы можете придать тяге форму, необходимую, чтобы активатор не работал на перекос) и исключает любые затирания-перекашивания при открывании замка ключом или кнопкой. Продеваем незагнутый конец тяги со стороны дырки 3 мм в дырку 8 мм - привод наполовину готов.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ставим замок на место, крепим соосно активатор, откусываем на необходимую длину нашу полоску дворника и прутик комплекта активатора, подгибаем при необходимости полоску, добиваясь полного совпадения по осям, скручиваем штатным "тройничком" (придется только поменять два винта на более длинные, чтобы зажать более тонкую нашу самодельную тягу.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И фсьо! Механическая часть готова. Активатор я крепил без всяких планок комплекта, непосредственно на усилитель крышки багажника, минусовой провод закрепил на нем же, плюсовой пропустил через отверстия в его полости, эстетика однако! К сигнашке подключить правда не удалось пока, щас буду гуглить потерянную схему от неё, вывел на отдельную кнопку в салоне. Срабатывает всегда с громким четким щелчком, думаю теперь поставить какой-нибудь замедлитель открывания, типа гидравлического мебельного, а то против ветра может и стекло заднее разбабахать. Результатом очень доволен, времени ушло часа 2 (с учетом протягивания проводов в салон и безуспешную прозвонку свободных каналов сигнашки).

пысы: сорри за качество фото, имею только телефон)
Господин поручик
Злые языки утверждают, что для багажника используется активатор-соленоид. Правда, он в 4 раза дороже и во столько же раз тяжелее. Зато не боится постоянной запитки в отличие от моторного, которому нужен всего лишь короткий импульс. . Но...так или иначе-молодец! clapping.gif Теперь придумай эл.привод закрывания... grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 26.4.2009, 22:02) *
Злые языки утверждают, что для багажника используется активатор-соленоид. Правда, он в 4 раза дороже и во столько же раз тяжелее. Зато не боится постоянной запитки в отличие от моторного, которому нужен всего лишь короткий импульс. . Но...так или иначе-молодец! clapping.gif Теперь придумай эл.привод закрывания... grin.gif

Короткий импульс делается элементарно - последовательно с обмоткой реле ставится электролит-конденсатор с шунтирующим резистором и усё. Конд быстро заряжается, реле размыкается.
По поводу соленоидов: наибольшая сила притяжения у него где-то посередине и в конце общего хода стержня, при неправильной регулировке он не срабатывает, а моторчик тянет всегда. К тому же, постоянная запитка соленоида тоже приводит к перегреву обмотки, это факт.
Закрывать багажник?... Открыл, передумал в него лезть, а вылазить из машины в падлу, так? Тоже элементарно, но будет мешаться тросик посередине багажника, с рычагами делать - возни много с редукторами и механизмом доводки. Нафиг оно надо? grin.gif
Господин поручик
Я запомнил твой тезис насчет "элементарно". Будет кому профильный вопрос (по эл.схеме) задать smile.gif
yanizz
Уфф, намаялся я седня с сигнашкой! С 7 до полдесятого вечера на стоянке сидел, учился программировать. Дело в том, что с выхода 3 канала (на багажник) шел двойной импульс, т.е. после открытия багажника электропривод дергал второй раз. Я решил, что это не есть гуд и.... пришлось полностью перепрограммировать свою sheriff ZX900, так как в результате неумелых первых действий пропала связь с брелком... Зато теперь все работает как надо, на багажник идет 1 короткий импульс. Правда, уже в глазах рябит от подсчета вспышек светодиодов, да и поразгонял всех собак на стоянке своим матюгальником...
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 27.4.2009, 22:53) *
Уфф, намаялся я седня с сигнашкой! С 7 до полдесятого вечера на стоянке сидел, учился программировать. Дело в том, что с выхода 3 канала (на багажник) шел двойной импульс, т.е. после открытия багажника электропривод дергал второй раз. Я решил, что это не есть гуд и.... пришлось полностью перепрограммировать свою sheriff ZX900, так как в результате неумелых первых действий пропала связь с брелком... Зато теперь все работает как надо, на багажник идет 1 короткий импульс. Правда, уже в глазах рябит от подсчета вспышек светодиодов, да и поразгонял всех собак на стоянке своим матюгальником...

А вручную или кнопкой на панели тоже можно открыть или как?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 22:04) *
А вручную или кнопкой на панели тоже можно открыть или как?

С утра можно было открыть ключом или кнопкой из салона. Сейчас можно открыть ключом или кнопкой брелка.. smile.gif Времени нету, еще провод от активатора толком не спрятал. Насчет кнопки из салона, есть устойчивая мысль, что делать её надо сдвоенной, дабы исключить случайное нажатие.
И еще одно, теперь надо прятать ключи на работе, коллеги узнали о новинке и успели надо мной поиздеваться - а бежать на улицу захлопывать багажник не всегда сподручно... Призадумался о схеме закрывания всерьез read.gif
Господин поручик
А люди полностью удаляют замок-дабы не вводить в искушение крадунов всяких...Для этого и привод делают. Думай, светлая голова smile.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 22:21) *
А люди полностью удаляют замок-дабы не вводить в искушение крадунов всяких...Для этого и привод делают. Думай, светлая голова smile.gif

Ты не понял - шутники коллеги баловались брелком, а багажник открывался дистанционно, я привык ключи бросать где попало... smile.gif Полностью удалять замок нецелесообразно, ведь если вдруг разрядится аккумулятор - его даже открутить-зарядить будет нечем, гаечные-то хранятся в основном в багажнике..
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 27.4.2009, 23:36) *
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 22:21) *

Ты не понял - шутники коллеги баловались брелком, а багажник открывался дистанционно, я привык ключи бросать где попало... smile.gif Полностью удалять замок нецелесообразно, ведь если вдруг разрядится аккумулятор - его даже открутить-зарядить будет нечем, гаечные-то хранятся в основном в багажнике..

Про баловников я понял...А ты мою мысль не уловил. Багажник должен открываться кнопкой в салоне или с брелка...На всякий случай протянуть шнурок в салон для ручного подрыва. А внешний замок ликвидировать как класс.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 22:47) *
Про баловников я понял...А ты мою мысль не уловил. Багажник должен открываться кнопкой в салоне или с брелка...На всякий случай протянуть шнурок в салон для ручного подрыва. А внешний замок ликвидировать как класс.

Нет смысла. Даже при отсутствии секретки на багажнике он несложно открывается длинной тонкой отверткой, сам так делал, когда при покупке машины замок наглухо заржавевший был. Можно конечно удалить и поставить маленький резервный аккум или блок батареек, но я скептически отношусь к "бронированности" наших багажников.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 28.4.2009, 0:01) *
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 22:47) *

Нет смысла. Даже при отсутствии секретки на багажнике он несложно открывается длинной тонкой отверткой, сам так делал, когда при покупке машины замок наглухо заржавевший был. Можно конечно удалить и поставить маленький резервный аккум или блок батареек, но я скептически отношусь к "бронированности" наших багажников.

Ну тогда, извини, я не понимаю-нафига нужен привод dntknw.gif Понтоваться?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 23:06) *
Ну тогда, извини, я не понимаю-нафига нужен привод dntknw.gif Понтоваться?

Это просто очень удобно - не глушить мотор и не шарить каждый раз ключом в замке, при чем тут понты? Стеклоподъемники тоже для понтов ставят, чтоли? Мы просто делаем нашу любимую шаху цивилизованней!
ПыСы: а больше всего я радуюсь, что даже если и забуду уходя закрыть окна, машинка сделает это сама и я не лишусь, как бывало раньше, пачки сигарет, нескольких дисков или другой мелочи (даже на охраняемой стоянке grin.gif)
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 28.4.2009, 0:11) *
Это просто очень удобно - не глушить мотор и не шарить каждый раз ключом в замке, при чем тут понты? Стеклоподъемники тоже для понтов ставят, чтоли? Мы просто делаем нашу любимую шаху цивилизованней!

Ну...тебе видней. А насчет закрывания я пошутил, ваще-то... А то щас сделаешь...Лексус получится grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 23:19) *
Ну...тебе видней. А насчет закрывания я пошутил, ваще-то... А то щас сделаешь...Лексус получится grin.gif

Я понимаю, но в каждой шутке есть доля правды. Например, гайцы требуют открыть багажник, а я не хочу (и имею полное право) выходить из машины? А так - хлоп и поехал дальше! grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 28.4.2009, 0:24) *
[. Например, гайцы требуют открыть багажник, а я не хочу (и имею полное право) выходить из машины? А так - хлоп и поехал дальше! grin.gif

Вот они тебе незаметно труп подбросят (пока ты с полным правом не выходишь)...доказывай потом, что не вербдюд rofl.gif
ромарио
а где гарантия что они закроют багажник
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2009, 0:31) *
Цитата(yanizz @ 28.4.2009, 0:24) *
[. Например, гайцы требуют открыть багажник, а я не хочу (и имею полное право) выходить из машины? А так - хлоп и поехал дальше! grin.gif

Вот они тебе незаметно труп подбросят (пока ты с полным правом не выходишь)...доказывай потом, что не вербдюд rofl.gif

Мдааа... Поручик, с вашим оптимизмом только на велике ездить! smile.gif Тогда уж лучше заварить машину по кругу, одну водительскую дверь оставить... rofl.gif
Ночью пришло озарение, как элпривод на лючок бензобака приколхозить. Тырение бензина по ночам более актуально, чем подбрасывание трупов grin.gif
yanizz
Люди добрые, помогите советом! Седня утром открыл капот и достал щуп. Масло где-то на 4 мм выше максимума, когда меняли, заливали примерно 3,5 литра до середины щупа и сказали, подольешь ежели что. Через пару дней я и подлил, в канистре (пятилитровке) по меткам около литра осталось, на щупе был ровно максимум. И я заметил, что оно стало чуть жиже, чем раньше. ОЖ не уходит, бензином не воняет (масло по крайней мере, с кастрюли разит прилично).
Залил это:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите, чем чревато с таким уровнем ездить, стоит ли отливать? Или отправьте на худой конец (в переносном смысле smile.gif ) в соответствующую тему.
Господин поручик
Может, машина криво стояла, поэтому и уровень поднялся? Отливать я бы не стал...да и не отливал. У меня тоже было выше нормы, потом угорело. А насчет жиже стало-ты заливал холодное масло, а мерял какое?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2009, 20:57) *
Может, машина криво стояла, поэтому и уровень поднялся? Отливать я бы не стал...да и не отливал. У меня тоже было выше нормы, потом угорело. А насчет жиже стало-ты заливал холодное масло, а мерял какое?

Дык утром мерял, до прогрева. В канистре намного гуще, может присадки вырабатываются, масло-то особое, не с дешевых. Предыдущий раз когда менял - максимум заливал и через 8 тыщ максимум сливал, шоб угорело не заметил. Лил тада правда шото из бочки, названия уже не помню. Может, 4 литра дофиговато? Я слыхивал, что там 3.75 должно быть...
Машина кстати чуть мордой вниз стояла.
На новом масле уже 2 тык прошел.
Господин поручик
Ну...если не дымит...давление в норме, то я бы и не парился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU