Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Роман Кировоград
Резинку менять, ты же сам знаешь.)
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.2.2011, 22:14) *
Резинку менять, ты же сам знаешь.)

Так она с виду совсем не плохая, целая, на стекло налазила туго... Отчего же скрип? Правда, ставил, ничем не мазал, ну может совсем чуть-чуть солидолом))
Роман Кировоград
Хорошая резинка без смазки не будет скрипеть, у меня на заднем новая, а на лобовом старая, бывает начинает, я под нее ведехи напшикаю перестает, но на время, менять надо.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 15.2.2011, 22:24) *
Просто смазки мало кинул,да и все,а зимой зазоры уходят-вот и скрип.Переделай.

Та пущай скрипит пока)).. Все не найду время изолон на потолок наклеить, так и езжу с голой крышей, ЗАМЕРЗАЮ нафик!! Радиатор печки не почистил, лошара... Появилась мысль крутнуть вентилятор в обратную сторону, может хоть крупный мусор повыдувает. Токо не сменой полярности на акб, а аккумом от шуруповерта, прямо на контакт 2 скорости переключателя. Надеюсь сработает:)
Ролакс
Подъедь на ТО..стоп а зачем тебе ТО?у тебя ж сжатый воздух на работе есть.
2 патрубка под капотом..дальше сам знаешь
Роман Кировоград
Можно зарядным устройством 12 подать, а получится , не знаю.)

Та ему не внутри, сверху листья сдуть.)
Tul46
С резинкой такая же хрень, только с лобовой. Дает о себе знать только в сильный мороз, но там ниразу не скрип, там прям стук какойто очень неприятный появляется
Ролакс
Думаю,проблема не "на",а "в".Сколько б мусора сверху не было,воздух пройдет все равно,ну может на 20% меньше
Роман Кировоград
Стекло на резинке полюбому играет, вот в мороз резинка дубеет и по кузову стучит.

Ян , скажи, откуда мусор выдувать?)
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.2.2011, 22:47) *
Стекло на резинке полюбому играет, вот в мороз резинка дубеет и по кузову стучит.

Ян , скажи, откуда мусор выдувать?)

Полюбому из воздухозаборника. На 50-60 градусах двига воздух уже идет теплый, только его поток нифига не меняется даже на макимальной скорости вращения вентилятора. Систему я промывал летом сывороткой, чистота должна быть внутри. Так шо остается листва и паутина)
Ролакс
Сомневаюсь конечно но попробуй.Сжатый воздух в помощь,шлангу туда и вперед))
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 15.2.2011, 21:55) *
[ Систему я промывал летом сывороткой, чистота должна быть внутри. Так шо остается листва и паутина)

Бэтмобиль же вверх ногами пару часов лежал...неужто не вытряхнулось там?)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 22:58) *
Цитата(yanizz @ 15.2.2011, 21:55) *
[ Систему я промывал летом сывороткой, чистота должна быть внутри. Так шо остается листва и паутина)

Бэтмобиль же вверх ногами пару часов лежал...неужто не вытряхнулось там?)

Как я не додумался, прежде чем из него вылазить, бороду обстучать очень кстати прилетевшим из ниоткуда топориком?.. grin.gif Глядишь и мерзнуть перестал бы))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2011, 23:14) *
Мёрзнешь? Я вот седни поездил, помёрз...понаблюдал ...щас у себя напишу про парадоксы печки

Переползаю) Когда купил машину, дула печка ппц, летом помогал ею мотор остужать на гонках) Потом все хуже, хуже...
NeonKIR
от оно чё за меньше года накопилось

а сколько я выгреб потом... страшно было фоткать smile.gif я вот думаю как то засунуть фильтр где воздух засасывает вентилятор, получится нет не знаю dntknw.gif

PS москитная сетка как видите не дала попасть всему этому в радиатор ! а радиатор чистый beach.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 16.2.2011, 19:39) *
от оно чё за меньше года накопилось

а сколько я выгреб потом... страшно было фоткать smile.gif я вот думаю как то засунуть фильтр где воздух засасывает вентилятор, получится нет не знаю dntknw.gif

PS москитная сетка как видите не дала попасть всему этому в радиатор ! а радиатор чистый beach.gif

а я боюсь к себе туда лезть) хотя когда потеплеет придется, самоходом уже вообще не проходит воздух)
NeonKIR
там страшного нечего нету ))) 2 шланга открутил и готова, антифриз даже не польётся, он тупо весь сольётся в радиатор drinks.gif
yanizz
Цитата(Wedalmai @ 16.2.2011, 19:05) *
С восстановлением Тебя!!!!!!! drinks.gif

Спасибо! friends.gif

Как бы востановление не перекинулось на мотор...

Антифриз Shellzone зеленый, что с ним может произойти, если добавить вместо разлитого 3 литра родниковой воды?? При морозе -20-25
sedoy
Цитата(yanizz @ 17.2.2011, 0:11) *
Антифриз Shellzone зеленый, что с ним может произойти, если добавить вместо разлитого 3 литра родниковой воды?? При морозе -20-25

я бы не рискнул)))) а что с мотором то?
Ролакс
Цитата(yanizz @ 16.2.2011, 22:11) *
Антифриз Shellzone зеленый, что с ним может произойти и т.д. При морозе -20-25

Арюфметика...10л=40°,3л-грубо треть,значит остается грубо:40-1/3=26°.На улице -25°.Небольшой запас(1°)))))) кагбы есть,но сам понимаш.
Имхо вместо воды лучше родникового тосола долить.
yanizz
Цитата(sedoy @ 17.2.2011, 0:13) *

Пока нормально, еще не замерз и не треснул))
Я рискнул, домой хотелось.. Облился весь, менял термостат. Из радиатора слил, а когда снимал патрубки от блока... Хлюпнуло сильно. Было в запасе литра полтора антифриза и еще литра 2.5-3 пришлось воды доливать.
Надеюсь, за 30 км там переколбасилось усё?
Главный вопрос: блок не разорвет?..
Или ночью бежать прогревать?

Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 0:22) *

Арюфметика...10л=40°,3л-грубо треть,значит остается грубо:40-1/3=26°.На улице -25°.Небольшой запас(1°)))))) кагбы есть,но сам понимаш.

Миш, у меня не тосол, смешивать вроде низзя... И где я его найду в деревне вечером..
yanizz
Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 0:33) *
так ты щас в деревне?тогда безвыходно,только долей не 3,а 2л,хватит с головой и едь,при 2-х литрах не замерзнет.

Я уже дома, машина на стоянке. Охранник успокаивал, типа максимум кашицей возьмется и всё. Но шото я очкую)
sedoy
Цитата(yanizz @ 17.2.2011, 0:29) *
Цитата(sedoy @ 17.2.2011, 0:13) *

Пока нормально, еще не замерз и не треснул))
Я рискнул, домой хотелось.. Облился весь, менял термостат. Из радиатора слил, а когда снимал патрубки от блока... Хлюпнуло сильно. Было в запасе литра полтора антифриза и еще литра 2.5-3 пришлось воды доливать.
Надеюсь, за 30 км там переколбасилось усё?
Главный вопрос: блок не разорвет?..
Или ночью бежать прогревать?

Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 0:22) *

Миш, у меня не тосол, смешивать вроде низзя... И где я его найду в деревне вечером..

если есть ореометр (которым кроме электролита можно и антифриз замерять) я-бы проверил его температуру.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 16.2.2011, 22:36) *
Я уже дома, машина на стоянке.

Хитрый))дык ты уже долил,а щас спрашиваеш?))
не переживай,в яндексе у вас ночью -17,спи спокойно))
Господин поручик
Про антифриз. Там не действует правило пропорциональности (судя по антифризу для отопления). Скажем. концентрат такого фриза рассчитан на 65 градусов. Наполовину разбавленный-уже 20 градусов. Два к одному (фриз/вода)-минус тридцать.
При застывании образует кашу..рыхлую такую. Такой глыбы, как у воды нет...порвать блок не должон
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 17.2.2011, 0:44) *
Про антифриз. Там не действует правило пропорциональности (судя по антифризу для отопления). Скажем. концентрат такого фриза рассчитан на 65 градусов. Наполовину разбавленный-уже 20 градусов. Два к одному (фриз/вода)-минус тридцать.
При застывании образует кашу..рыхлую такую. Такой глыбы, как у воды нет...порвать блок не должон

Угу.. Крыжку радиатора посоветовали на ночь снять, что и сделал.
А можно ли литровым концентратом исправить положение, не меняя всего? Расширительный фактически пуст, можно по чуть-чуть добавлять в него и радиатор, по мере перемешивания. Около литра щас как раз и не хватает.
Господин поручик
Зачем в расширит. лить? Там от него нету понту. Сразу в радиатор
yanizz
Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 0:54) *
Если он концентрат-конечно можно.В концентрате сколько градусов?

Чот найти не могу характеристики. SHELLZONE зеленый концентрат, 50х50 разводится дистиллятом.
Ролакс
не он? http://kiev.prom.ua/p1044461-antifriz-shel...ontsentrat.html
yanizz
Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 1:29) *

Похож, но по-мойму это красный. О красном пишут -80, о зеленом тишина umnik2.gif
Ролакс
http://www.masla-optom.ru/info/aga/shell/1933/
yanizz
Перекрестился и ушел на стоянку. Коллега посоветовал помпу вручную сначала провернуть...
Роман Кировоград
Та все там в порядке, максимум каша.
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.2.2011, 9:41) *
Та все там в порядке, максимум каша.

Так и есть, в радиаторе каша, в расширительном лёд. Долго очень печка раздуплялась, на 70 градусах продавило наконец.
Только что мне в бочину чуть не въехал лендкрузер, возле подъезда... И был бы не прав)

Поехал за концентратом. Надеюсь, оно всё там равномерно переболтается.
Роман Кировоград
Что за термостат поставил, он хоть как надо работает?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.2.2011, 10:07) *
Что за термостат поставил, он хоть как надо работает?

Неа, двиг нагревается до 90 и выше, а карлсон не срабатывает, низ радиатора холодный. Похоже, заклиненый в закрытом состоянии, я его поэтому и менял когда-то. Шило на мыло... На новом написано 80 градусов, с ним не прогревалась вапсче. Зря пролитый антифриз... Ждем очередную зарплату, будем искать вернет или как его.
Скок градусов должно быть выбито на ём?

Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 15:29) *
И снова шлифмашина?????

Не, пронесло)))
Шлифмашина канешно предстоит, 3 двери осталось(
yanizz
Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 21:49) *
у Седого узнай,он в курсе.
А Ровер понесло или за рулем спал?или просто блонда?

Хто был за рулем крузера - хзн, я ехал с еще не работающей печкой, т.е. в танке)) Успел только заметить черную тучу, приближающуюся справа, тормозящую в 10-20 см от свежевыкрашенного заднего крыла).
Скорей всего, просто поздно меня заметил, у нас машин по обочинам навалено обычно. Я ехал прямо через Т-образный, он выныривал с бокового ответвления. Обошлось и хрен с ним...

С термостатами пока некогда и не за шо заморачиваться. Пока мороз стоит - не перегреваюсь)
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 17.2.2011, 22:34) *
С термостатами пока некогда и не за шо заморачиваться. Пока мороз стоит - не перегреваюсь)

.... морду закрыл.... и в -20 вентиль включается......
прада термос нормальный.... VERNET кстати ......
.... с год назад менял.... хзн зачем.... umnik2.gif у меня нижний патрубок пробило, а я и термос заодно поменял..... Vernet на Vernet dntknw.gif grin.gif
yanizz
Эпопея была сегодня утром... Три раза дыркнул, даже не схватывала. Вытащил ключ, выждал 30 сек, вставляю пробовать еще раз... и фсьо, ключ не поворачивается... Теплый ключ + обледеневший замок = ...опа.
Пожалел, что нет свечей в бардачке, грел замок зажигалкой. Провозился минут 5, ура! провернулся и завелась с первого оборота. Было -20.
Кулиса - как свинцовая палка, хрен поймешь, снял с передачи или просто согнул... Масло в коробке пищит о замене.
Поставил диагноз печке - ей песетс. Один её патрубок кипятковый (Двиг был прогрет больше 90), второй чуть теплый, воздух из диффузоров своей температурой еле плавит лёд на лобовом из салона. Забита в усмерть, похоже. Медная, жалко...
Господин поручик
Привет, Ян! Это ритуал такой-ключ вынимать?)
Цитата
Теплый ключ + обледеневший замок = ...опа.

Не согласен ...В таких случаях я именно ключ грею зажигалкой...Вставленный внутрь он отдает тепло каждому крнкретному штифтику замка))

С печкой я тебе не завидую...такая морозяка..брр))
Роман Кировоград
Сыворотка ввела всех в заблуждение..)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 18.2.2011, 21:11) *
Поставил диагноз печке - ей песетс. Один её патрубок кипятковый (Двиг был прогрет больше 90), второй чуть теплый, воздух из диффузоров своей температурой еле плавит лёд на лобовом из салона. Забита в усмерть, похоже. Медная, жалко...

ниче не песец.У нас контора имеется промывка-продувка-прочистка,ну у нас же самоделкины,думают все по силам,ан нет.
Сам ни в жисть не сделаеш,отдай спецам.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 18.2.2011, 23:16) *
Привет, Ян! Это ритуал такой-ключ вынимать?)
Цитата
Теплый ключ + обледеневший замок = ...опа.

Не согласен ...В таких случаях я именно ключ грею зажигалкой...Вставленный внутрь он отдает тепло каждому крнкретному штифтику замка))

С печкой я тебе не завидую...такая морозяка..брр))

Здорова!
С ключом протупил, да, такой ритуал неумышленный присутствует)) Страх охватил - вдруг не заведусь, замок... Если в нем движущиеся части, значит его и надо греть))) подсознательная логика:)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.2.2011, 23:18) *
Сыворотка ввела всех в заблуждение..)

Меня тоже) Хоть радиатор чистый (ей богу!)
Господин поручик
В радиатор с утра заглядывал? Каша раcстаяла?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 18.2.2011, 23:22) *
ниче не песец.У нас контора имеется промывка-продувка-прочистка,ну у нас же самоделкины,думают все по силам,ан нет.
Сам ни в жисть не сделаеш,отдай спецам.

А ездить с чем?... Холодно же!.. То хоть какой-то плюс дует..

Цитата(Господин поручик @ 18.2.2011, 23:27) *
В радиатор с утра заглядывал? Каша раcстаяла?

А как же! Сначало видкрыв капот и позырил под крыжку. Аки вода зеленая!
Роман Кировоград
Сильно напряжен за рулем, тоже не очень хорошо.)
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.2.2011, 16:28) *
Сильно напряжен за рулем, тоже не очень хорошо.)

От холода всегда скукоживаешься, попробуй откинуться на спинку сиденья, когда зуб на зуб не попадает)

Два дня простояла машина на стоянке, сегодня еле завел, всего -18 было. Или дерьмом заправился, или свечам амба.
Намотал на ус еще одно зимнее правило: не крутить ключом часто, лучше делать перерывы по минуте. Аккум успевает восстановиться. Лично наблюдал, как копейка рядом заводилась) Крутил-крутил, с перерывами в 2 секунды, только схватывать начала, еще дыр и аккум его сдох. И пошел водила к человеку тратить 10 грн за услугу пускозарядного)
Моя ваще не схватывала до 4 попытки. Как только появились признаки вспышек, подождал, выкурив сигаретку, вжик!
с полоборота! Паузы нужны еще, чтобы свечи подсохнуть успевали.
Съездил по делам, подъехал к стоянке... и еще катался минут 40 с привязанной сзади таврией) Так и не завелась, пришлось тянуть ее на СТО. Заработал на 5л бенза, выкатал наверно 3)
yanizz
Всех тихих алконавтов (и не только) с праздником! drinks.gif grin.gif

Вчера включил комп и тут же выключил, глазик бобо, седня занозу 2-хмиллиметровую вытащили, уже ржаветь начала)
Нихрена нэ бачыв) Да и щас напрягаться приходицца.. Утром было что-то 16-17, заводился на ОККОвском 92 бензе импортном, если верить надписям.
Собсно, процесс.
Седня заправился на Лукойле впервые. Что скажу, холостые сразу упали с 900 до 700-750, утро покажет, хоть уже значительно потеплело, -15 это не мороз)
А в лютые морозы -22-25 приходилось заводиться на таком дерьме с безымянных недорогих заправок... Бррр, как вспомню... Так что горючка в холода тоже немаловажна, как и масло со стартером)

Роман Кировоград
Процесс понравился , особенно первая его часть, усаживание , и читание каких-то заклинаний.))) А серьезно, то туговато как-то заводится, у меня -подсос на половину, три раза газом качнул, круть, схватила, подсос убрал до 1000 и греется.
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.2.2011, 22:16) *
Процесс понравился , особенно первая его часть, усаживание , и читание каких-то заклинаний.))) А серьезно, то туговато как-то заводится, у меня -подсос на половину, три раза газом качнул, круть, схватила, подсос убрал до 1000 и греется.

Заклинания относятся к замку зажигания, хреновато стал поворачиваться на холодную))
А насчет туговато... Хрен его знает, стартер старый сток, АКБ 3 года. Если я качну педалью 3-4 раза - залью свечи)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU