Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Роман Кировоград
А,ну инша справа.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 12.4.2010, 18:05) *
Цитата(yanizz @ 11.4.2010, 23:24) *
з.ы. забыл упомянуть: наконец переобулся в летние чешки dance.gif

... а сегодня заехал на шиномонтаж снова. В крайнем левом положении руля спереди слышался металлический грохот. В последний раз скрежетнуло слишком громко, пришлось остановиться. Снял левое переднее колесо и нашел на рычаге вовремя отлетевший балансировочный грузик. Изнутри царапина на полдиска... Грузик тёрся об верхний рычаг. Хоть не видно, слава Богу.

царапина на полдиска-это значит машина проехала 90 см. Быстро же ты остановился, когда услышал грохот! Наверное, раннее торможение применил? grin.gif
Enkei
Либо опорная площадка диска не строго перпендикулярна его оси.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2010, 23:11) *
царапина на полдиска-это значит машина проехала 90 см. Быстро же ты остановился, когда услышал грохот! Наверное, раннее торможение применил? grin.gif

Еще точнее, колесо сделало 3 оборота, вывернутое влево полностью. Грузик зацепился за рычаг и крепежной пластинкой покарябал диск и резину.
Сдавал я задом, медленно и прислушиваясь tongue.gif

Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 23:27) *
Либо опорная площадка диска не строго перпендикулярна его оси.

Собственно, выше ответ на твое допущение smile.gif

Грузик остался лежать на верхнем рычаге.
yanizz
Пораньше освободившись, черт меня дернул подкапотное помыть. Под капотом не намного лучче стало, зато руки неделю теперь отмывать...
Обнаружил под слоем грязи новые незнакомые детальки... например, рулевой редуктор теперь знаю как сверху выглядит, крышка сапуна grin.gif Блок. оказуеццо, синего цвета... Поллитра бензина извёл на все и ведро воды. Хотел запечатлеть, но грянул ливень.
Что-то постукивает на ходу слева спереди. Шаровые в порядке, рулевое тоже, сайленты свежие относительно, аммо вроде тоже ничего. Нипанятна...
_Игорь_
yanizz, а амортизатор закреплён хорошо?

Кстати, если продолжить мыть двигатель, можно найти его номер например (если и заранее не знать, где он находится), узнать цвет передней крышки двигателя и ещё много разных интересных вещей))
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 18.4.2010, 0:07) *
.....................
Что-то постукивает на ходу слева спереди. Шаровые в порядке, рулевое тоже, сайленты свежие относительно, аммо вроде тоже ничего. Нипанятна...

Ты посмотри, не цепляет ли грузик за тормозную трубку????? А то можно без тормозофф остатся....... umnik2.gif
я прошлой осенью поменял всё и трубки тож...... а когда зимку поставил, колесо прокрутил, а оно - дум,дум,дум....... пришлось снимать и подгибать..... летка ничего не цепляла п.ч грузы внутри, а не снаружи.....

П.С А движок лучше всего мыть спец средствами!!!! (они как бы с примесью керосина) И бенз для этих целей применять нельзя.......
yanizz
Цитата(_Игорь_ @ 17.4.2010, 23:49) *
yanizz, а амортизатор закреплён хорошо?

Кстати, если продолжить мыть двигатель, можно найти его номер например (если и заранее не знать, где он находится), узнать цвет передней крышки двигателя и ещё много разных интересных вещей))

Номер уже приходилось сверять, так что уже знаю месторасположения:) , а передняя крышка тоже синяя, её и головку блока мне уже помыли при последнем ремонте (меняли шкив и клапана). Аммортизатор нада глянуть, спасибо, не подумал.

Цитата(МЫХЪ @ 18.4.2010, 7:37) *
Ты посмотри, не цепляет ли грузик за тормозную трубку????? А то можно без тормозофф остатся....... umnik2.gif
я прошлой осенью поменял всё и трубки тож...... а когда зимку поставил, колесо прокрутил, а оно - дум,дум,дум....... пришлось снимать и подгибать..... летка ничего не цепляла п.ч грузы внутри, а не снаружи.....

П.С А движок лучше всего мыть спец средствами!!!! (они как бы с примесью керосина) И бенз для этих целей применять нельзя.......

Грузики уже нигде не цепляют, ибо на шиномонтаже их поменяли с навесных (додумались!!) на самоклеющиеся.
Движок я бензом не поливал, просто мочил в баночке кисточку и елозил, где доставал. Еще лучше конечно обратиться на спецмойку, но для начала провода надо попрятать и релюхи хочу в общую "распредкоробку" запихнуть...
yanizz
Передние колодки задолбали... У кого не пищат и как называются?
_Игорь_
Тормозные колодки Ferodo, зелёные. Зелёные более мягкие, красные более спортивные, но лучше кушают тормозной диск.
На мой взгляд одни из самых лучших, тормозят замечательно и никаких посторонних звуков за 5000 км замечено не было ни разу.

Хвалят ещё АТЕ, Пиленга...
МЫХЪ
Юзаю Alied Nippon.... и колодки и диски, не скрипнуло ни разу....... зеленый Ferodo не прижился - отстой редкостный.......
yanizz
Спасибо за многочисленные отзывы grin.gif , буду искать что-нить отечественное наимягчайшее...

Новостей почти нет. Был у карбюраторщика, пожаловался, что машина не валит... Подстроили зажигание, покрутили какие-то винтики в карбе. Проехался. Вроде ничё. Сел мастер за руль и показал, как машина шлифует на второй, притом не с места, а после трогания с первой, на чистом сухом асфальте... Надо подучиться ездить umnik2.gif ... И добавил, что в моторе всё пристучится окончательно лишь через 2-3 тык. Вот такие дела...

На форуме к сожалению придется теперь реже появляться, сменил профиль работы (на повышение, так сказать) и времени теперь немного остается. Зато перешел на 95 бенз, фирма платит, можно и карб теперь вывести с режима экономии grin.gif Вот тогда и поотжигаю...

Роман Кировоград
Фирма платит- это супер, можно и на 95. grin.gif
yanizz
Всем драсти, тема загналась на 4-ю страницу, исправляю положение grin.gif
Давеча как сегодня крутанул 3-ю передачу дет до 110 км/ч.
Ехал потом домой и терзало какое-то подозрение...
Вот оно:

Плюс ко всему аварийка через раз мигает, через раз непрерывно горит (лампочка в её кнопке)... Что за х;%:ня?! Есть мнения?
Господин поручик
напомни, что за лампочка ...
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2010, 21:34) *

Лампочка - индикатор ЭПХХ. Но она не при чем. Стрелки большие как-то неправильно стоят...
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 29.4.2010, 9:35) *
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2010, 21:34) *

Лампочка - индикатор ЭПХХ. Но она не при чем. Стрелки большие как-то неправильно стоят...

А я подумал, что ты на 5-ой сфотал... Если на третьей, тогда одна из них врет grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2010, 18:26) *
А я подумал, что ты на 5-ой сфотал... Если на третьей, тогда одна из них врет grin.gif

У меня 4-ступка tease.gif
Да мне не до смеху, тах живет своей жизнью, то норму показывает, то занижает на 1000-2000 dntknw.gif
Сегодня, приехав домой, выключил зажигание, а мотор еще секунду дергался... То ли свечи гуано, то ли бензин, то ли электрическое привидение поселилось под капотом. Дизелинг от нагара исключается, что я проехал-то после ремонта головы...

Тест на внимательность smile.gif

о ржавчине и сам знаю grin.gif
Господин поручик
Цитата
Тест на внимательность

1. снег расстаял
2. ты сам заехал в горку и открыл багажник...да? grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2010, 21:57) *
Цитата
Тест на внимательность

1. снег расстаял

rofl.gif Не угадал! Призовой пирожок разыгрывается заново!
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 29.4.2010, 23:03) *
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2010, 21:57) *
Цитата
Тест на внимательность

1. снег расстаял

rofl.gif Не угадал! Призовой пирожок разыгрывается заново!

Ну тогда Enkei пусть угадывает...он мастер по призовым пирожкАМ grin.gif
кобзев
Цитата(yanizz @ 29.4.2010, 21:50) *
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2010, 18:26) *

У меня 4-ступка tease.gif
Да мне не до смеху, тах живет своей жизнью, то норму показывает, то занижает на 1000-2000 dntknw.gif
Сегодня, приехав домой, выключил зажигание, а мотор еще секунду дергался... То ли свечи гуано, то ли бензин, то ли электрическое привидение поселилось под капотом. Дизелинг от нагара исключается, что я проехал-то после ремонта головы...

Тоже дёргается,нагара вроде нет.Подправил чуть зажигание.Перестало.А потом снова начало.Но не всегда.Видимо и бенз и свечи.

А шо за пирожок призовой,а мне мона?)))

yanizz
Цитата

Неужто никто не замечает никаких изменений?!
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 29.4.2010, 23:25) *
Неужто никто не замечает никаких изменений?!

А пирожок вкусный? )))
Cъешь сам и поскорее расскажи-чего там увидеть нада было))
Enkei
Рамки дверей черные стали?
кобзев
Гы,мы тут гадаем а yanizz пирожки трескает.Да ятож заметил.Рамки перекрашены!!)))
yanizz
Enkei заработал самый вкусный пирожок! Могу выслать на мыло grin.gif , Поручик оказался прав!
А я уж подумал, что моя 4-х-часовая возня останется незамеченной.
Поменял заодно бархотки на водительской, не снимая стекла, только ослабив крепеж vampire.gif
Геморройное занятие, но опыту прибавилось.
К сожалению, покрасил лишь фасад, торцы и внутрисалонные поверхности ждут свободного времени.

з.ы. кто ж мне подскажет возможные причины зло#$учести тахометра?..
Enkei
Благодарствую, но я накушан friends.gif
А че ж стойку заднего треугольника не зачернил?
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 30.4.2010, 1:32) *

Тах снимался, переделывался?
Генератор родной?
Тута несколько идей есть, как у меня было..... Плохой контакт серого провода на гене (67конт), плохая масса на тахе, плохой контакт таха с катушкой (коричневый провод)
_Игорь_
yanizz, я могу только предположить, что катушка накрылась медным тазом... Или контакт к ней. У меня была похожая ерунда - тахометр то не работал, то зашкаливал, то жил своей жизнью.
yanizz
Цитата(Enkei @ 30.4.2010, 1:09) *
Благодарствую, но я накушан friends.gif
А че ж стойку заднего треугольника не зачернил?

Жалко стало портить хром smile.gif

Цитата(МЫХЪ @ 30.4.2010, 8:09) *
Цитата(yanizz @ 30.4.2010, 1:32) *

Тах снимался, переделывался?
Генератор родной?
Тута несколько идей есть, как у меня было..... Плохой контакт серого провода на гене (67конт), плохая масса на тахе, плохой контакт таха с катушкой (коричневый провод)

Тах не переделывался.
Гена 55А зубильный, подключен правильно.
Пойду, провода подергаю...

Цитата(_Игорь_ @ 30.4.2010, 9:46) *
yanizz, я могу только предположить, что катушка накрылась медным тазом... Или контакт к ней. У меня была похожая ерунда - тахометр то не работал, то зашкаливал, то жил своей жизнью.

Пугающее предположение...
Тах не зашкаливает, только иногда отнимает от реальности пару тысяч, при этом стрелка не дергается, а очень даже стабильно врёт...
Павлуха
Цитата(yanizz @ 30.4.2010, 12:38) *
Тах не зашкаливает, только иногда отнимает от реальности пару тысяч, при этом стрелка не дергается, а очень даже стабильно врёт...

Как ведут себя остальные приборы?
Все таки зачисть 9 пред.
На катушке зажигания на контакте К подтяни провода,а лучше зачисть.
yanizz
Цитата(Павлуха @ 30.4.2010, 11:44) *
Как ведут себя остальные приборы?
Все таки зачисть 9 пред.
На катушке зажигания на контакте К подтяни провода,а лучше зачисть.

Остальные ведут себя как обычно, никаких замечаний.
Предохранители стоЯт ножевые, вроде не надо чистить...
Катушкой сейчас займусь.
Еще заметил, неудачно размещен коммутатор, как раз под бачком омывайки, регулярно окропляю его при доливке...
yanizz
Отсутствие ужасных новостей - хорошая новость!
Перещупал все провода в районе катушки, контакты безупречны. Тахометр как-то самопочинился перед этим и пока ведет себя примерно.
Подшаманил стык левого заднего крыла со стойкой, была пара неприятных жучков ниже молдинга, слава Богу не насквозь.
Поменяли резинки длинных реактивных тяг, никаких новых ощущений, наверное старые были не особо убитые.
Ближайшие планы:
1. К списку сварочных работ нужно добавить передние продольные и поперечные усилители днища, левым почти песец.
2. Заменить все реактивные тяги.
3. Заменить рулевые тяги.
4. Замовилить днище, пока не поздно, уже такие лопухи старого антикора отлетают...

Довести до ума новую приборку, почти всё спаял, времени не хватает...
yanizz
Вечером седня поменял свечи с хзн-чьих А17....каких-то там на поддельные Denso, полюбасу лучше.
А17 отправились в помойку после 2000 пробега с диагнозом: перебои искрообразования, поедание бензина и тупизм на низах. Из 4-х свечей только одна работала без круговой "прошивки", ужоснах...

Лирическое отступление smile.gif
Уважаемые соотечественники, Харьков и область!
Приму в дар водительскую дверь, или куплю недорого, или обменяю на свою с доплатой! Поездки на разборку последнее время портят общее мнение о человечестве... И совершенно не окупают затраченные бензолитры...
У моей филенка почти в идеале, но сгнил каркас в петельной зоне и ниже. Восстанавливать - ф топку, дороже выйдет.

з.ы. опять вонь выхлопа в салоне, забодался искать источник, в основном на скорости... dntknw.gif
yanizz

По-моему, без лишних слов понятно, что сегодня происходило grin.gif
МЫХЪ, это недорого и намного надежней консервных банок! smile.gif
Задние двери открутились на ура, правую переднюю я расконтрил лично сам (чтоб не махаться потом вдали от сервиса без ударной отвертки, намазал солидолом и закрутил обратно), на водительской не стронулся с места ни один болт, сцуко...

Нехило я потыкал отверточкой?.. rofl.gif
Роман Кировоград
Иногда тоже есть желание, но теперь точно не будет. grin.gif
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.5.2010, 19:17) *
Иногда тоже есть желание, но теперь точно не будет. grin.gif

Это почему же? Цена вопроса 200 хохлобаксоф!
Роман Кировоград
Ну если везде , можно натыкать и на много больше.
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.5.2010, 19:31) *
:boredom:Ну если везде , можно натыкать и на много больше.

Я считаю, врага нужно знать в дырулицо, меньше потом будет сюрпризов и расходов... поэтому неразлучен с отверткой grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 8.5.2010, 20:12) *

Слова лишними не будут...Привет! Эт прямо поверх старых тройники наварили или срезали? Долго возились? Интересно, Сколько ж денег наши жопорукие жестянщики затребуют....хоть расскажи-как весь процесс прошел, чтоб я с умным видом поторговался...(такая же фигня(((
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 8.5.2010, 23:43) *
Цитата(yanizz @ 8.5.2010, 20:12) *

Слова лишними не будут...Привет! Эт прямо поверх старых тройники наварили или срезали? Долго возились? Интересно, Сколько ж денег наши жопорукие жестянщики затребуют....хоть расскажи-как весь процесс прошел, чтоб я с умным видом поторговался...(такая же фигня(((

Рассказываю:)
СрезАли старый металл по высоте новых тройников и варили по вертикали встык. С порогов старье удаляли болгаркой, молотком и зубилом, благо еще осталось с чего удалять... Через полгодика и варить было бы уже не к чему. Хоть усилители порогов еще на месте, слава Богу...
Возились где-то с 11.00 до 15.00. Моё участие заключалось в разборке дверей и удалению мешающих проводов, также помощи при их обратной навеске.
Еще, благодаря моей предусмотрительной настойчивости и трезвой памяти( rofl.gif ), были опосля продуты мовилем центральные стойки и примыкающие к порогам арки задних крыльев.
Теперь опять снимать двери и новые стоечки грунтовать-шпатлевать-красить...
Господин поручик
Значит-срезали... Интересно- размеры не ушли после того, как срезали...Крыша не опустилась? Какие-то меры были приняты?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2010, 0:13) *
Значит-срезали... Интересно- размеры не ушли после того, как срезали...Крыша не опустилась? Какие-то меры были приняты?

Нууу... Не полностью же стойку рубанули, она как бы из двух половинок, наружный тройник и внутренний, так вот внутренний почти никогда не гниёт. Я покупал весь комплект, но понадобились только толстые "уличные" тройники. Стойки ни на миллиметр не сместились.
Господин поручик
Аааа....точно...ведь внутренние еще есть. Спасибо за ликбез!
K1t
Здорово.Вижу тож кузовщиной балуешься.Ну удачи те в этом деле нелегком)).
Помниться ты гдет говорил, что имеется у тебя таблица оборотов/гп/скорости.Если я правильно все понял и она у тебя действительно есть, то не мог бы ты ее выложить или ссылку кинуть где брал.А то у мя раньше была а потом винт пришлось форматнуть и все пропало, а опять найти не могу в инете.А то есть подозрение, что спидак начал привирать и табличка бы мне хорошо помогла во всех режимах его проверить.
Роман Кировоград
Зайди на тему спидометр, пост 79 кажется.
yanizz
Цитата(K1t @ 9.5.2010, 14:55) *
Здорово.Вижу тож кузовщиной балуешься.Ну удачи те в этом деле нелегком)).
Помниться ты гдет говорил, что имеется у тебя таблица оборотов/гп/скорости.Если я правильно все понял и она у тебя действительно есть, то не мог бы ты ее выложить или ссылку кинуть где брал.А то у мя раньше была а потом винт пришлось форматнуть и все пропало, а опять найти не могу в инете.А то есть подозрение, что спидак начал привирать и табличка бы мне хорошо помогла во всех режимах его проверить.

Таблицы нет, есть сцылка в закладках... вот она
yanizz
Всех с Днем Победы!

Провел полдня на стоянке после просмотра парадов, собсно smile.gif
Прошел один (!!!) день после сварки, и что мы видим:

Ржавчина! Не айс... Поскольку двери снимать придется еще не один раз для завершения марафета, состоялась поездка на рынок за клеммами и внедрено некоторое удобство. Обшивку теперь каждый раз для выдергивания проводов снимать не обязательно:

Куплена также вот такая шняга:
Типа, шовный герметик.
СтОит целых 6 баксов за тюбик. Если не подкачает, у него будет много работы...
Далее процесс герметизации, обезжиривания, огрунтовывания и окраски. Пока на время, маскировать сварные швы шпаклей буду попозжа, в комплексе:

Сил хватило лишь на правую сторону, левую прошел герметиком и всё. Вешать дверь назад одному оказалось не очень удобно, пришлось звать жену с пивом и бутербродиком grin.gif

Не помню, писАл или нет, перед процедурой поменял фиксаторы дверей, передние полностью
(16 юаней штука), в задних только пластиковые ролики (по 3 юаня шт.). Теперь двери не норовят стукнуть меня по коленке, так как надежно фиксируются в открытом состоянии yahoo.gif
кобзев
Ну просто много работы проделано.Молодец.С праздником!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU