Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
федор
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.1.2011, 12:57) *
Все зделали отлично, а потолок внутри оставили ржавым хотя бы преобракзователим прошлись.

Не факт что это ржавчина. У моей на крыше такие рыжие пятна были от клея которым стекловата к крыше приклеена.
yanizz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.1.2011, 13:57) *
Все зделали отлично, а потолок внутри оставили ржавым хотя бы преобракзователим прошлись.

Сделали tease.gif Читам только последнюю страницу?))) Федор прав, это клей от утеплителя, ржавчиной там и не пахнет.

Наша мордашка, соскучился уже по нормальному виду))

На этом месте меня несколько раз охватывала паника... как бы приборы поместились..

Ваять пришлось на скорую руку, по нормальному торпеду надо было снять и подклеить шумку... В список доработок будущих занес)
Сига - душа машины, когда она пиликает и моргает, отзываясь на брелок, ощущается по настоящему живой!
Ролакс
Молодец,идет дело!
за пару недель управишься?
Господин поручик
Аж два паяла в работе)) А зачем лист пенопласта на полу? Подогрев. что ли отключили?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 1.2.2011, 0:46) *
Молодец,идет дело!
за пару недель управишься?

Пасибо!
Каких пару недель?!. У меня максимум 6 дней, если раньше не попросят покинуть аппартаменты и заняться, наконец, работой grin.gif
В худшем раскладе, буду делать по одной двери в выходные. В салоне, при отсутствии путающихся под ногами проводов, поставить бороду, ковер, сидухи, порожки - работы на полдня.

Цитата(Господин поручик @ 1.2.2011, 0:52) *
Аж два паяла в работе)) А зачем лист пенопласта на полу? Подогрев. что ли отключили?

Пенопласт подкладываю под ж..., чтоб болты в ж... не впивались)
Паяла для разных работ, маленьким реанимировал разодранный разъем приемника сиги.
миг
Цитата(yanizz @ 31.1.2011, 22:43) *
На этом месте меня несколько раз охватывала паника... как бы приборы поместились..

...и что мы туда напхали ?smile.gif если противоугонка,то датчик удара в бардачок ставил,что бы регулировать удобно было,а блок на боковушку возле пассажира. grin.gif

Цитата(Господин поручик @ 31.1.2011, 22:52) *

..там не токо паяла ,а и фен строительный на 2 кв. friends.gif drinks.gif за удачную работу.
NeonKIR
а почему не положил на перед щиток вибро изоляцию ??? 2 листа за глаза туда !
Wedalmai
Банки на двери хватит, еще и останется!
yanizz
Цитата(миг @ 1.http://vaz-2106.ru/forum/style_images/1/folder_editor_images/icon_open.gif2.2011, 11:43) *
Цитата(yanizz @ 31.1.2011, 22:43) *

...и что мы туда напхали ?smile.gif если противоугонка,то датчик удара в бардачок ставил,что бы регулировать удобно было,а блок на боковушку возле пассажира. grin.gif

Напхали много чего... сложно было без схем и документации прежнюю схему сохранить)) аж моск распух от запоминания, что куда smile.gif
Датчик удара я не регулирую (т.е. только 1 раз), поэтому запихал под приборку, к сиге тоже доступ не нужен, она у меня без глюков ( ...ттт...). Зато очень удобно было короткими проводами объединить с блоком ЭСП и ЦЗ, все в одном месте. Ща поищу фото как было раньше.

Согласись, совсем не айс.
Там же за спидометром поместились релюхи обогрева заднего стекла, крышки багажника, автоотключения магнитолы. На майфун бросил новый проводок в 6 квадрат) Нихрена не придумал только, куда приткнуть кнопку valet...
Место еще есть, допихувать буду)) А в целом - проводка готова! И в машине нет ни одной скрутки, только пайка и обжатые клеммы)

Цитата(NeonKIR @ 1.2.2011, 12:26) *
а почему не положил на перед щиток вибро изоляцию ??? 2 листа за глаза туда !

Потому, что и с родной изоляцией с трудом защелкнул приборку)) К тому же торпеду не снимал, а так неудобно очень клеить.

Цитата(Wedalmai @ 1.2.2011, 22:23) *
Банки на двери хватит, еще и останется!

Окей, с утра еду покупать. Разжился денежкой, начинаю двери smile.gif
Kardinal
слежу за процессом.. good.gif ну так что насчет крыши?! какая будя?! grin.gif
Wedalmai
Плохо следишь grin.gif
yanizz
Цитата(Wedalmai @ 2.2.2011, 18:27) *
Плохо следишь grin.gif

Эт точно! grin.gif

Очередной тест на внимательность и слежение за процессом:)
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 2.2.2011, 22:28) *
Очередной тест на внимательность и слежение за процессом:)

В мусорном ведре наблюдается бутылка из под шампанского...наверное что-то обмывали.....может-установку дверей?))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 2.2.2011, 23:41) *
В мусорном ведре наблюдается бутылка из под шампанского...наверное что-то обмывали.....может-установку дверей?))

Ответ неверен, подсказку кидать или еще рано? grin.gif
Господин поручик
намекни))
yanizz
Намекаю)

Господин поручик
Я -пас... dntknw.gif
Ваще-то я уже заготовил приветственную речь по окончании работ...а ты всё загадки задаешь...давай заканчивай быстрее))
yanizz
Последний намёк rofl.gif

Сань, я уже с ног валюсь, с 8-го января ни дня отдыха) Тут побыстрее стёртым рукам уже тяжело приказать))
Господин поручик
Стекло...И что? Ты ж его три дня тому поставил...Еще одно взял, чтоль?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 3.2.2011, 0:47) *
Стекло...И что? Ты ж его три дня тому поставил...Еще одно взял, чтоль?

Я на рынке сегодня оставил 100 баксов с лишним... стекло БОР SL туда входит)))

Есть одна большая полезность вставляния замка уплотнителя опосля. У меня плохо перекрывались верхние углы рамки резинкой. Вопрос решился двумя 10-сантиметровыми кусочками одножильного провода в изоляции 2.5 мм2, затолканного в углы между уплотнителем и стеклом. Результат потрясающий, всем рекомендую.
Вот такое ноухау...
Господин поручик
clapping.gif Триплекс, надеюсь? А на что еще 60 баксов истратил?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 3.2.2011, 1:24) *

Триплекс конечно, только оставалось еще 75 баксов))) Истратил на новые передние брызговики $4, новый уплотнитель лба и замок с хромяжками $15, грунтовка-краска $40, растворители и наждачка $12, железные ершики $2. Остаток прокурил))

Реанимировал водительскую дверь. Подваривал обычным IGBT импульсником током 70А, электродами 3 мм.
Ипалси долго... Зато к 22.00 дверь была отшпатлевана, зашкурена и загрунтована. Фффууух! Больше новую дверь не ищу:)
МЫХЪ
Ооооо .... дело близится к завершению good.gif Уже двери делаеш...... супер.....

Ты её заводить то пробовал?? Живая??? Иль еще с проводкой не закончил??
NeonKIR
надо было брать потемнее стекло... уж слишком светлое angel.gif и замок на стекло надо ставить заранее !
Ролакс
yanizz,ну можно скоро обмывать машинку))
подскажи сколько щас замок блестящий в стекло стоит?и чей он,китаеза или наш?
миг
Цитата(yanizz @ 4.2.2011, 1:07) *
Цитата(Господин поручик @ 3.2.2011, 1:24) *

Триплекс конечно, только оставалось еще 75 баксов))) Истратил на новые передние брызговики $4, новый уплотнитель лба и замок с хромяжками $15, грунтовка-краска $40, растворители и наждачка $12, железные ершики $2. Остаток прокурил))

Реанимировал водительскую дверь. Подваривал обычным IGBT импульсником током 70А, электродами 3 мм.
Ипалси долго... Зато к 22.00 дверь была отшпатлевана, зашкурена и загрунтована. Фффууух! Больше новую дверь не ищу:)

...а что у тебя за импульсник?На сколько ампер? У мну ЭИСА 200А " Урал"
Herokilah
Да уж, действительно говорят, что упорство и труд все перетрут (а ещё зашкурят, зашпатлюют, покрасят и отполируют). Браво! Отличная работа. clapping.gif
Valdemar2311
а мне кажется или оптические элементы в фарах левой и правой РАЗНЫЕ???? Смысле в одной старые, в другой новые? Или это косяк освещения?
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 4.2.2011, 10:34) *
Ооооо .... дело близится к завершению good.gif Уже двери делаеш...... супер.....

Ты её заводить то пробовал?? Живая??? Иль еще с проводкой не закончил??

Да я как бы самостоятельно в бокс и обратно заезжаю) Проводка работает вся и уже даже чуть больше:)

Цитата(NeonKIR @ 4.2.2011, 11:59) *
надо было брать потемнее стекло... уж слишком светлое angel.gif и замок на стекло надо ставить заранее !

Потемнее не хочу, я и так не самый зоркий сокол...
Замок не ставил по нескольким причинам:
1- не совсем уверен был в идеальной конфигурации рамки или стекла (и оказался прав)
2- с замком не подровнял бы углы стекла своим ноу хау)
3- торпеда не снималась
4- веревки не хватало на все стекло smile.gif

Цитата(Ролакс @ 4.2.2011, 12:56) *
yanizz,ну можно скоро обмывать машинку))
подскажи сколько щас замок блестящий в стекло стоит?и чей он,китаеза или наш?

не так и скоро( Двери затянутся..
Замок впервые купил человеческий за 15 грн, до этого покупал гумно за 25) Гумно те, в которых блестяшка на поворотах в гармонь собирается. Резинка кетай - 75, Россия - 95.

Цитата(миг @ 4.2.2011, 13:07) *
...а что у тебя за импульсник?На сколько ампер? У мну ЭИСА 200А " Урал"

Не у меня, на работе. Название забыл, синий такой, маленький и легкий, если надо - гляну. Выдает 280А.

шо за нафик, не могу весь текст вывалить???
Ролакс
Цитата(yanizz @ 4.2.2011, 23:46) *
Замок впервые купил человеческий за 15 грн, до этого покупал гумно за 25) Гумно те, в которых блестяшка на поворотах в гармонь собирается. Резинка кетай - 75, Россия - 95.

Блин,наверно не так высказался,замок ты имееш в виду кусок нержавейки,который концы блестящей хрени закрывает?
а как определял резинку,которая Китай или Россия?
yanizz
Цитата(Herokilah @ 4.2.2011, 23:05) *
Да уж, действительно говорят, что упорство и труд все перетрут (а ещё зашкурят, зашпатлюют, покрасят и отполируют). Браво! Отличная работа. clapping.gif

Спасибо!

Цитата(Valdemar2311 @ 4.2.2011, 23:25) *
а мне кажется или оптические элементы в фарах левой и правой РАЗНЫЕ???? Смысле в одной старые, в другой новые? Или это косяк освещения?

Фары те же, что и здесь

Может грязные просто... Левую ближнюю менял не так давно.
----------------------------------------------------

Пока дверь сохла, восстанавливал подранную шумку

Чтоб прилипло на запыленный битум, грел основу феном и разгонял смолу шпателем...

На глаза попался вот этот тюк:

Типа войлог))) Нормально будет, если я облеплю им туннель и полы?
Цитата(Ролакс @ 5.2.2011, 2:04) *
Цитата(yanizz @ 4.2.2011, 23:46) *

Блин,наверно не так высказался,замок ты имееш в виду кусок нержавейки,который концы блестящей хрени закрывает?
а как определял резинку,которая Китай или Россия?

Благодаря тебе дотулил весь текст))
Не не, именно замок, а не нержавеющий соединитель.
Резинку определял со слов продавца) Или старая была разбухшей, или новая (заводская) чуть поужее... Но встала нормально
Господин поручик
Туннель облепи. полы не надо...а то будет как губка воду впитывать
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2011, 2:28) *
Туннель облепи. полы не надо...а то будет как губка воду впитывать

Так он же будет впитывать и сохнуть, если затечет под полиизол - сохнуть будет месяцами... Или не так? Ковер ведь тоже не пластмассовый и лежать будет на войлоке..
Ролакс
Фух... успокоил... я уж подумал,нихрена себе,200гр на 2 стекла блестяшка diablo.gif
надо менять...
что удивительно... стояла 21-22 года совершенно как новая,и вот этой зимой,что была,стала вся ржавая censored.gif Долго ломал голову,почему за год стала такой.Потом вспомнил,что прошлой зимой подтекала крыша,и частично даже капала на машину,замерзала и т.д.,получается-изза повышенной влажности,даже на стоянке такого не произошло-постоянный обдув ветрами.Почему и говорят,что в гараже машина гниет.Летом капитально еще раз засмолил.
Господин поручик
Я бы не стелил. Если только заламинировать его...)))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2011, 2:37) *
Я бы не стелил. Если только заламинировать его...)))

Предложи еще стяжку залить... или асфальтом укатать.. ото будет вечность! grin.gif

Зеркала Политех у нас на рынке 275грн (1100 руб) с подогревом. Такие как у меня были только без повторителей 150. Шо делать?..
Ролакс
Все же наверно лучше не стелить войлок,лучше еще слоек пенофола,он кстати шум гасит не хуже войлока,а влага ему совершенно по барабану,да и цена смешная.

А вобще то... вспомнил)))у меня ж как ты хочеш,токо наоборот.Сверху все выстлано офицерской шинелью,а под нею,нетронутый нулячий черный ковер,все ОК,правда зимой машина почти не ездила..эт на случай продажи-шинель снял-а там все новье grin.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 5.2.2011, 2:43) *
Все же наверно лучше не стелить войлок,лучше еще слоек пенофола,он кстати шум гасит не хуже войлока,а влага ему совершенно по барабану,да и цена смешная.

Нереально загерметизировать полы пенофолом или как его... Стыки остаются, через них натекает, находит лазейку вода и процесс пошел. Это я видел собсными глазами. А испаряется влага из-под вспененного полиэтилена медленней, чем ржавеет дно. Войлок поверх пенофола - это мое виденье промокашки. Или второй слой ковролина..
Как в иномарах пол устроен? Там же чуть ли не поролон лежит..
yanizz
Всем спасибо за участие, я снова на любимой стоянке, которая за время моего отсутствия подорожала с 10 до 12 грн, т.е. стала ровно 1.5 бакса сутки))

Может я и маньяк, но с 12 дня до 2-х ночи успел сделать следующее:

1 - собрал покрашенную водительскую дверь (ручка, замок, стекло, стеклоподъемник, актуатор, фиксатор, обшивка, битое зеркало:) Провода уложил по-человечьи и спаял

Отрегулировал вечно заедающий подъемник - песня стало. Кажись "гранат" механизм называется.
2 - поставил и подключил пассажирскую
3 - натянул все дверные уплотнители
4 - раскидал войлок grin.gif и постелил ковролин
5 - собрал бороду, вставил и подключил майфун, пластик ручки КПП и ручника, "мусорку", салонное зеркало
6 - вкинул задний диван и спинку ( о войлоке не забыл grin.gif ), водительское
7 - установил передние локеры (защиту колесных арок)
8 - поменял резинки дворников на силикон (фирму забыл, Россия)
Были еще какие-то мелочи, все не упомнишь. Выехал с бокса - опа! тормозов нет... На заглушенной есть, на заведенной педаль в полу, а не тормозит... Потихоньку начало схватывать, через 27 км дороги домой уже более менее стало тормозить у самого пола.. Руль не крутится, будто его зажали хомутом. По приезду на стоянку пропали холостые. Вылечил продуванием ЭМК.
Больше всего волнует руль, то ли его зажали регулировочным болтом, то ли саму колонку, судя по скрипу.
Развал срочно необходим, в поворотах шкрябает дисками о рычаги.

Больше 80 км/ч не ехал, хотя так подмывало надавить)) чувствуется, что любимый моторчик не потерял былой прыти, асфальт шкребет на второй, только ногой стукни)

Все прошло без эксцессов, не считая прибитый до крови палец калиткой, закрывая объект)
Устал аки цобака, но доволен - снова водятел! hi.gif
Роман Кировоград
Поздравляю, восстановил, че в названии темы делать.?)

----------------------
Предлогаю написать всместо "Восстановление" - "Снова в строю"!!!
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.2.2011, 18:34) *
Поздравляю, восстановил, че в названии темы делать.?)

----------------------
Предлогаю написать всместо "Восстановление" - "Снова в строю"!!!

Привет Ром, спасибо! friends.gif Сам рад безумно, хоть доводки осталось еще огого..

МЫХЪ, "восстановление" по любому надо убирать, а вот что дописать - в голову пока не приходит...
Из-за мобиля сплю по 4 часа в сутки, моск высох))

Никто не посоветовал, шож с рулем делать. Езда по прямой требует значительных усилий, в поворотах противный скрип. Тормозов по прежнему нема. Если быстро качаешь педалью тормоза, обороты двига повышаются. Эт нормально?
миг
Цитата(yanizz @ 6.2.2011, 19:13) *
Никто не посоветовал, шож с рулем делать. Езда по прямой требует значительных усилий, в поворотах противный скрип. Тормозов по прежнему нема. Если быстро качаешь педалью тормоза, обороты двига повышаются. Эт нормально?

....почти нормально,вакумник связан с колектором,вот обороты и меняются.Тормоза прокачай ,только начни от главного,по очерёдно отпуская трубки,а потом далее.А шо с рулём,я что то пропустил?

...ага нашёл,так развала нет.Я когда менял шаровые и рычыги,плюс урезал пружины,то едя до развала резина писщала.Попробуй на рулевом картере отпустить болт.
Роман Кировоград
Привет Ян. Скрип при повороте откуда идет, хоть примерно, лонжероны переваривали, упустил. Тормоза , думаю, прокачать надо, воздух есть, поэтому так себя педаль и ведет.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ убрал, придумаешь что дописать, свисти...)
NeonKIR
пороги во сколько слоёв покрасил и скока лака ? smile.gif
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.2.2011, 21:25) *
Привет Ян. Скрип при повороте откуда идет, хоть примерно, лонжероны переваривали, упустил. Тормоза , думаю, прокачать надо, воздух есть, поэтому так себя педаль и ведет.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ убрал, придумаешь что дописать, свисти...)

Скрипит по-моему сам рулевой вал, по ровной дороге он просто тугой шо пестетс, в поворотах кряхтеть начинает.
Может, кронштейны перетянули, хзн...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 6.2.2011, 19:35) *

может перетянули,а может и криво установили,прокладками не отрегулировали.
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 6.2.2011, 21:32) *
пороги во сколько слоёв покрасил и скока лака ? smile.gif

Один тонкий, один жирный слой, никакого лака, это ж акрил, он и так блястит дай Боже:)

Цитата(Ролакс @ 6.2.2011, 21:36) *
Цитата(yanizz @ 6.2.2011, 19:35) *

может перетянули,а может и криво установили,прокладками не отрегулировали.

Там еще прокладки должны быть?.. umnik2.gif Он ваще снизу за замком зажигания на 2-х болтах держится, по-моему, должно быть 4. Снимали его точно, как было раньше не помню, помню только, что крутился легко и люфтил немного вертикально, щас этого нет.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.2.2011, 21:40) *
И ответте наконец-то же Ролаксу на его вопрос!))) Сорри за оффф..)

Я шот упустил... какой вопрос?..
Ролакс
не,я за рулевое говорю,то что под капотом.
а за это ,где замок зажигания,гайки отпустил,покачал рулем влево-вправо,они свое положение сами найдут,и затягивай.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 6.2.2011, 21:46) *
не,я за рулевое говорю,то что под капотом.
а за это ,где замок зажигания,гайки отпустил,покачал рулем влево-вправо,они свое положение сами найдут,и затягивай.

О, пасиба, завтра на стоянке так и сделаю, пока греться буду. Рулить же вообще не реально, руль не то чтобы не возвращается в центр, ему еще и помощь с недюжинным усилием нужна))) 20 км наездил, а устал песетс..
Ролакс
неудивительно-все новое,да и полюбасу где то что то криво стоит.
а з/плата-завтра,пообещали в баню привезти))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU