Цитата(yanizz @ 15.1.2011, 1:24)

Профиль менять не хочу. Хай меня ранят. каждый день этим заниматься:)
а вдруг когда закончишь так результатом доволен будешь что изменишь мнение?)
Цитата(sedoy @ 15.1.2011, 1:27)

а вдруг когда закончишь так результатом доволен будешь что изменишь мнение?)
Это вряд ли, слишком уж злопротивный я, вечно что-то не так, угодить невозможно)))
А вот от безвыходи - другое дело...
Господин поручик
15.1.2011, 0:33
Цитата(yanizz @ 15.1.2011, 0:24)

... Мне больше по душе черный глянец))
этот загадочный
черный квад глянец ))
Ау, люди, забыл спросить: могут ли за месяц растянуться ненагруженные пружины? Куда-то подевалось мое переднее занижение... Может, просто перепутали пружины?.. Клянутся, все в порядке, так и должно быть
Могут.За месяц вполне.Раньше в мануале так и писали-на зиму машину на подвес,чтоб пружины отдыхали.
Господин поручик
15.1.2011, 0:51
Может тебе рычаги приварили...чтоб не вырывало больше))
Cкорее всего-сайленты затягивали на вывешенной подвеске
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 23:51)

))))
Кстати да-и это имеет место быть,прозвони им и спроси как затягивали,в случае чего не затягивай долго,отпусти-нагрузи-перетяни.
Цитата(Ролакс @ 15.1.2011, 1:55)

Цитата(Господин поручик @ 14.1.2011, 23:51)

))))
Кстати да-и это имеет место быть,прозвони им и спроси как затягивали,в случае чего не затягивай долго,отпусти-нагрузи-перетяни.
Тут поподробней)
Да, 100 процентов затягивали на вывешенной, машина до последнего дня на козлах стояла...
Отпустить гайки и заново затянуть? И фсьо?..
Господин поручик
15.1.2011, 1:22
гайки отпустить-рычаг подвески сжать-затянуть гайки
Цитата(yanizz @ 15.1.2011, 0:18)

Отпустить гайки и заново затянуть? И фсьо?..
вобще по мурзилке рекомендуют затягивать при
полной загрузке (5+50),но я предпочитаю при процентов 70,т.к.мы не ездим груженые целыми днями.
...если в овновном сам ездишь,как я,то при замене сайлентов,сажу жену за руль и затягиваю.
...вообще как вижу шпакливание и затирку кузовов,мне плохо становится,терпеть не могу,хотя не усидчивостью не страдаю,но не благодарная это работа.Тебе уже пора памятник при жизни ставить.
Wedalmai, как опытный маляр, подскажи, 646 растворитель подойдет на грунт и краску? Вообще, надо было сначала спросить, а потом покупать:) В наличии есть 1.2 литра. Хватит?
И еще интересно. Грунтовать собираюсь подетально, так вот сколько бодяжить скажем на крышу, переднее крыло, заднее? Чтоб материл не испортить) Под грунт чищу наждаком Р240, советовали, мельче не надо, это так?
Обезжиривать перед грунтом обязательно?
Столько вопросов - ибо уже вижу, что крышу завтра закончу))) Дотягиваю самые незаметные пологие ямы. Даже наощупь они не чувствуются, только широким шпателем с лампой)
И еще вопрос: пистолет мыть после каждого замеса краски?
Привет!крышу всетки черной будеш делать?))обезж.перед грунтом-обязательно!Еще подскажу-не напади на левый 646,испоганиш всю краску,придется еще брать.. производителя или фотку кинь,подскажу.
Цитата(Ролакс @ 15.1.2011, 23:14)

Привет!крышу всетки черной будеш делать?))обезж.перед грунтом-обязательно!Еще подскажу-не напади на левый 646,испоганиш всю краску,придется еще брать.. производителя или фотку кинь,подскажу.
Привет! Насчет черной не уверен, если голосовалку только не устроить. Жена за черную))
Растворитель на работе остался, хрен его знает, того производителя... Бутылки пластиковые, по 640 или около того грамм.
Процентов 70 р-ля левый,хотя и официально сделанный,с реальным адресом и т.д.,его можно использовать в бытовых и неответственных целях,но для покраски машин есс-но нельзя.Фоту кинь завтра.
Цитата(yanizz @ 15.1.2011, 22:50)

Wedalmai, как опытный маляр, подскажи, 646 растворитель подойдет на грунт и краску? Вообще, надо было сначала спросить, а потом покупать:) В наличии есть 1.2 литра. Хватит?
И еще интересно. Грунтовать собираюсь подетально, так вот сколько бодяжить скажем на крышу, переднее крыло, заднее? Чтоб материл не испортить) Под грунт чищу наждаком Р240, советовали, мельче не надо, это так?
Обезжиривать перед грунтом обязательно?
Столько вопросов - ибо уже вижу, что крышу завтра закончу))) Дотягиваю самые незаметные пологие ямы. Даже наощупь они не чувствуются, только широким шпателем с лампой)
И еще вопрос: пистолет мыть после каждого замеса краски?
646 подойдет на грунт, под краску лучше купить разбавитель для акриловых красок с ним краска будет лучше растекаться, соответственно глянец будет лучше!
1,2 литра на все нехватит одназначно...
грамм 800 (материала, т.е разведенного грунта) хватит для покрытия этих деталей в 2-2.5 слоя, делай межслойную сушку по инструкции.
240 вполне перекроется
Обезжиривать обязательно перед каждым действием.
Пистолет мыть обязательно, я обычно через свой спускаю грамм 70 растворителя (в несколько приемов) всегда мою, разбераю, продуваю...
Успехов в подготовке!

На крышу грунта не жалей, если что еще им выведешь...
Wedalmai, спасибо, пока все понятно.
Ролакс, вот фото. Хоть я уже и сам понял, что палево. Воняет по-другому и слишком долго испаряется, предыдущий был не такой:

Расскажи про настоящий))
2 модераторам: давайте, может, опрос добавим?..:) 1-сток крыша, 2-черная, 3-другая...
Вот какраз на обезжиривание и промывку пистолета его и пустишь
у нас настоящий 646 выглядит как на фото ниже
в какой бы не красил крышу, старайся по максимуму выровнять шпатлевкой, а дальше побольше слоев грунта...
Для окончательного выравнивания плоскости берешь кусок резины 5мм толщиной (размер примерно 30 на 30см) под него ложишь лист Р400 по мокрому и доводишь равномерно прижимая... когда решишь что хватит пройдись Р600 и поверхность готова под покраску! Такой способ лично не пробывал, но друг маляр на мэрсе битую заднюю часть так доводил, при продаже спецы даже не заметили!
С резиной занятно... Я седня мучался, но так и не довел крышу.. Зашкурил, проверил - яма. Забросал, зашкурил - яма в другом месте. Сгоряча хотел шпатель под шаблон сточить, но решил повременить пока...
Р600 не мелковата ли? Краска к глянцу прилипнет потом?..
Такой растворить у нас наверно хрен найдешь, подождем, что спец Ролакс посоветует.
Цитата(yanizz @ 16.1.2011, 20:25)

Ролакс, вот фото. Хоть я уже и сам понял, что палево. Воняет по-другому и слишком долго испаряется, предыдущий был не такой:

Расскажи про настоящий))
Фтопку его.
не делай черную.
имхо колхоз, где то в центральной России или у нас в глубинке это вызвало бы восторг.
Цитата(Kraft @ 17.1.2011, 11:16)

не делай черную.
имхо колхоз, где то в центральной России или у нас в глубинке это вызвало бы восторг.
Ваше дело советовать, мое - прислушиваться к мнению и... делать по своему..
Господа модеры, откликнитесь или хотя бы нафик пошлите, опрос дня на 3 можно добавить?..

Времени на выбор осталось немного)
Да уже как бы был миниопрос))
Цитата(Ролакс @ 18.1.2011, 0:17)

Да уже как бы был миниопрос))
Осталось посчитать) Только по голосовалке было бы мнений больше...
Я в растерянности... Не могу выбрать!!
Цитата(yanizz @ 17.1.2011, 22:27)

Не могу выбрать!!
Вспомни лето)
Цитата(Ролакс @ 18.1.2011, 0:38)

Коржик теплошумо будет под потолком, палюбому)
И жена хотит))
а стёкла чё не снимешь ???
Цитата(NeonKIR @ 18.1.2011, 1:19)

а стёкла чё не снимешь ???
Не время еще пылюку в салон запускать, на последней стадии грунтовки сниму.
Цитата(yanizz @ 17.1.2011, 23:19)

И жена хотит))
Тогда ясно,сразу б сказал,спрашиваеш еще))
Роман Кировоград
18.1.2011, 7:37
Если жена хотит, значит крась. Насчет опроса узнаю как это сделать...

я за черный матовый!!!!!
А я за черный глянец...
Ты основной то цвет такой же оставишь?
Если б я выбирал, взял бы ярко-оранжевый, "камазовский" за основной... с черной крышей отлично сочетаться будет.
Цитата(yanizz @ 17.1.2011, 23:55)

Цитата(Kraft @ 17.1.2011, 11:16)

не делай черную.
Ваше дело советовать, мое - прислушиваться к мнению и... делать по своему..
Господа модеры, откликнитесь или хотя бы нафик пошлите, опрос дня на 3 можно добавить?..

Времени на выбор осталось немного)
не надо мне выкать, у нас одно с тобой беда четерехколесная
Цитата(yanizz @ 17.1.2011, 23:19)

И жена хотит))
...ну жена, это святое.Если женщина просит...,только ,что хотит,глянец или

мат.
Вообщем я за то ,что хотит твоя жена.
777sem777
18.1.2011, 15:39
Даешь Черный Глянец!
Узнал у гайцов,сказали штраф от 255 до 525 штоли,так что можно тему закрывать(((((
Узнавал сегодня.
Ну а там смотри сам.. мож у вас полегче будя.
Цитата(Ролакс @ 18.1.2011, 17:13)

Узнал у гайцов,сказали штраф от 255 до 525 штоли,так что можно тему закрывать(((((
Узнавал сегодня.
..ента за что? Двухцвет разрешён, только чтобы не был под спец машины.
Цитата(миг @ 18.1.2011, 17:34)

Сказали разрешен,если машина от фирмы-- "Винстон" к примеру.Сомневаюсь,что Ян сможет подобное доказать..
Роман Петрович
18.1.2011, 18:41
Есть процент допустимый в перекраске машины , у нас полно с перекрашеными крышами ездят.
Я за черный глянец!
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 18.1.2011, 17:41)

Есть процент допустимый в перекраске машины , у нас полно с перекрашеными крышами ездят.
Я за черный глянец!
Ром,я ж не настаиваю))мое дело_предупредить,а там уже дело хозяйское)
Роман Петрович
18.1.2011, 19:07
Предупредить дело нужное, ато у них \\ГАЙЦОВ\\ каждый день чтото новое , то можно то нельзя лиш бы бабок сорвать.
Цитата(МЫХЪ @ 18.1.2011, 9:18)

Добавил опрос......
О, спасибо!
Цитата(Enkei @ 18.1.2011, 11:21)

А я за черный глянец...
Ты основной то цвет такой же оставишь?
Если б я выбирал, взял бы ярко-оранжевый, "камазовский" за основной... с черной крышей отлично сочетаться будет.
Основной почти такой, может, темнее чуть, выбирать буду по месту. Оранжевый тяжело будет выдать за бежевый, как в ПТС:)
Цитата(Kraft @ 18.1.2011, 16:14)

не надо мне выкать, у нас одно с тобой беда четерехколесная

Да я выкнул обобщенно, никакой конкретики!
Цитата(Ролакс @ 18.1.2011, 19:13)

Узнавал сегодня.
Правила для всех регионов едины, вопрос конечно уточню. Думаю, все будет карашо!
-----------------------
По машине: зачистил первый слой грунтовки Р240, вскрылось несколько бугорков и пара царапин, все устранил и загрунтовал 2-й раз. Чет мне кажется, что достаточно...
Перешел к передним крыльям. Новый металл - не означает идеально ровный, подмазывать приходится. Зато толще прежних, на старых сверху оставались вмятины от локтей, эти хрен продавишь)
Цитата(yanizz @ 18.1.2011, 18:23)

Правила для всех регионов едины
Вроде по правилам да,вот только для кого то более
единее,для кого то менее))да ты и по форуму это видиш-в одном регионе чуть не смертная казнь,а в другом штраф 100р))
Цитата(Ролакс @ 18.1.2011, 20:34)

Вроде по правилам да,вот только для кого то более единее,для кого то менее))да ты и по форуму это видиш-в одном регионе чуть не смертная казнь,а в другом штраф 100р))
Харьков - город беспредельщиков, так что прокатить должно) Вооружиться законами конечно не помешает, тут на кого нарвешься...
..покопался в инете,пишут, что второй цвет не привышал основной,основной не мене 60%, но после в МРЕО новый техпаспорт, а енто дорого.
yurecgod
18.1.2011, 20:37
Цитата(миг @ 18.1.2011, 17:34)

Цитата(Ролакс @ 18.1.2011, 17:13)

Узнавал сегодня.
Знаю 2-ве Авто двух цвет в Украине
в обоих в техпаспорте указаны оба цвета.
И так авто шли с завода.
Я бы не рисковал...у нас ТО хотят отменить
думаю на дороге будут жёстко шманать..
Зато у вас двигло хоть от камаза ставь, если запихать сумеешь, и никто слова не скажет. Мы вам тоже завидуем
SAVER174
18.1.2011, 21:00
а с оформлением не запаришься? а то менты будут против или бабосы потребуют ( мне так кажется)
Господин поручик
18.1.2011, 21:47
Цитата(Kardinal @ 18.1.2011, 9:29)

я за черный матовый!!!!!
Я тоже так думал...но потом решил, что матовый будет восприниматься просто как некрашенное черное железо...прям с ремонта...кагбы. Короче-я за бежевый цвет. А черным глянцем можно "люк" нарисовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.