Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 15.10.2009, 7:47) *
vadim-bagger, мне сам юноша в их фирменном магазине сказал, что рассчитано на 8-10 тысяч:) А вообще, нада смотреть на состояние масла, в моем случае было уже занадто черное.

В Луганске, на СТО официального представителя ХАДО делают экспресс-анализ состояния масла. Часто рекомендуют приехать позже - тыс. через 2-4.
yanizz
Цитата(vadim-bagger @ 15.10.2009, 21:15) *
В Луганске, на СТО официального представителя ХАДО делают экспресс-анализ состояния масла. Часто рекомендуют приехать позже - тыс. через 2-4.

Я не стал заморачиваться, просто моторист, который компрессию мерял, сам провел "экспресс-анализ" - размазал по ладошке, потер, понюхал и изрёк: ездить еще можно, но уже на подходе, лучче поменять. 126 грн небольшие деньги, зато к зиме подготовлен и не будет червь точить еще пару тысяч smile.gif Кстати, сразу возросло давление (на ХХ почти единичка на прогретой), и движок стал мягче работать.
yanizz
Продолжаю бортжурнал smile.gif
Седня поменял на СТО обе нижние шаровые, т.к. правая постукивала в поворотах на кочках. Теперь постукивает что-то другое, скорей всего где-то в рулевом...
Провели ревизию задним колодкам, все о.к. , зиму откатают. Подтянули ручник, на третьем щелчке машина стоит на отвесной скале yahoo.gif
Приходит пушной зверек сцепе, износ приличный, но функции выполняет и, по заверениям, до весны доживет.
Поменял наконец воздушный фильтр!!
Разобрал полбампера переднего, чтобы добраться до болта и прикрутить его к кронштейну отсутствующей второй гайкой. Болта там не обнаружил ( dntknw.gif куда он делся?..), зато обнаружил изрядно поржавевшую стальную полосу, зажимающую резинку. Видать, это болячка "пятых" бамперов, благо продаются отдельно и полосы, и резинки.
Осталось поменять краник печки и к зиме почти готов.
Josekn
Цитата(yanizz @ 24.10.2009, 0:07) *
Продолжаю бортжурнал smile.gif
Седня поменял на СТО обе нижние шаровые, т.к. правая постукивала в поворотах на кочках. Теперь постукивает что-то другое, скорей всего где-то в рулевом...
Провели ревизию задним колодкам, все о.к. , зиму откатают. Подтянули ручник, на третьем щелчке машина стоит на отвесной скале yahoo.gif
Приходит пушной зверек сцепе, износ приличный, но функции выполняет и, по заверениям, до весны доживет.
Поменял наконец воздушный фильтр!!
Разобрал полбампера переднего, чтобы добраться до болта и прикрутить его к кронштейну отсутствующей второй гайкой. Болта там не обнаружил ( dntknw.gif куда он делся?..), зато обнаружил изрядно поржавевшую стальную полосу, зажимающую резинку. Видать, это болячка "пятых" бамперов, благо продаются отдельно и полосы, и резинки.
Осталось поменять краник печки и к зиме почти готов.

краник печки ой как нужен зимой))
подскажи, если я еде назад, потомостанавливаюсь и активно трогаюсь в перед. справа спереди стукает единожды
шаровая?)

а в рулевом подтяни гайку на рулевой машинке
и масла долей если надо
должно решиться
это вал рулевой у тебя бьет
вот
yanizz
Цитата(Josekn @ 24.10.2009, 11:51) *
краник печки ой как нужен зимой))
подскажи, если я еде назад, потомостанавливаюсь и активно трогаюсь в перед. справа спереди стукает единожды
шаровая?)

а в рулевом подтяни гайку на рулевой машинке
и масла долей если надо
должно решиться
это вал рулевой у тебя бьет
вот

Это барабашка живет в наших машинах! Этот стук проявляется у многих, но это отнюдь не шаровые. Шаровый стук проявляется на кочках в основном, а вылетают в поворотах.

Гайку мне подтягивать не надо, люфтит маятник слегка.
yanizz
Краткий отчет на сегодня:

Поменян крантик печки (ура!) на керамический, даже с выключенным вентилятором в салоне духота.
Заменена правая ступица, все 4 болта теперь на месте.
Отрегулированы клапана и подтянута цепь, заменена прокладка клапанной крышки, сифонить с угла перестало, движок очень тихо стал работать. После процедуры пришлось добавить ХХ, т.к ощутимо упали обороты. Или зажигание надо было крутить? Машинка гораздо резвее стала.
Померяли на всякий компрессию: 11.5 - 12 - 10 - 12. Третий горшок так и остался подуставшим... До весны решил на него забить, прёт и так нормально, зимой все равно гоняться ни к чему. А по весне махну колечки, цена вопроса 500 хохлобаксов + колечки.
Благодаря 120 килограммовому товарищу на переднем пассажирском, разбито стекло правой ПТФ при попадании в небольшую ямку. Стекло купил, но б...дский дождь не дает поменять.
В Харькове занижение не прокатит grin.gif Уже подумываю, не поменять ли самозанизившиеся передние пружины...
Lisenok
Здорова . О компресии я те вочё скажу . Разница в горшках должна быть не меньше 1 иначе колечками или чемто ругим попахивает .
yanizz
Цитата(Lisenok @ 15.11.2009, 19:05) *
Здорова . О компресии я те вочё скажу . Разница в горшках должна быть не меньше 1 иначе колечками или чемто ругим попахивает .

Привет! Я слыхал, до 1.5 разброс допустИм, бывает, что замки колец совмещаются и получается така фигня. Весной вскрытие покажет, или кольца залегли-треснули, или клапан подгорел, я-то крутил его безжалостно до 6500 - 6700 по таху, по спидометру 170 пёр! А на зиму хрен с ним, масло не жрет, не коптит (сапун вчера проверял), заводится с полтыка, тем паче, все равно денех нема... dirol.gif
Lisenok
НЕ ну как хоч то дело хозяйское
кобзев
Лучше так сильно не крути,тише едеш дальше будеш...А компрессию перемерь,ещё раз.
mik58
Цитата(yanizz @ 14.11.2009, 21:59) *
Краткий отчет на сегодня:

В Харькове занижение не прокатит grin.gif Уже подумываю, не поменять ли самозанизившиеся передние пружины...

мой опыт говорит что больший эффект дает замена торсиона (усик) менять на новый с двумя запресованными резинками (12$)
yanizz
Цитата(mik58 @ 17.11.2009, 23:52) *
мой опыт говорит что больший эффект дает замена торсиона (усик) менять на новый с двумя запресованными резинками (12$)

Это отбойник который или проставка под пружину?
Цитата(кобзев @ 17.11.2009, 23:25) *
Лучше так сильно не крути,тише едеш дальше будеш...А компрессию перемерь,ещё раз.

Так уже не кручу, а компрессию перемерял раз 5, в третьем горшке больше она не становится... cray.gif
mik58
нет №3
http://vaz-2106.ru/index.php?part=article&id=23
yanizz
Цитата(mik58 @ 18.11.2009, 22:28) *

Спасибо за ссылку, чуть глаза не сломал, но так и не понял, где же находится этот торсион (усик) в передней подвеске... dntknw.gif Поиск сообщил, что торсион находится под крышкой багажника и служит ему пружиной. Если не тяжело, просвети пожалуйста!
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 21.11.2009, 18:41) *
Цитата(mik58 @ 18.11.2009, 22:28) *

Спасибо за ссылку, чуть глаза не сломал, но так и не понял, где же находится этот торсион (усик) в передней подвеске... dntknw.gif Поиск сообщил, что торсион находится под крышкой багажника и служит ему пружиной. Если не тяжело, просвети пожалуйста!

Да блин..... 3. Штанга стабилизатора поперечной устойчивости ..... Неужель из рисунка трудно догадаться???? dntknw.gif
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 22.11.2009, 0:09) *
Да блин..... 3. Штанга стабилизатора поперечной устойчивости ..... Неужель из рисунка трудно догадаться???? dntknw.gif

У меня рисунок как-то совсем не увеличивается, хрен надписи разберешь. Так если б сразу по русски сказали, я бы дурацких вопросов не задавал.. grin.gif Спасибо! Теперь дошло. Только замена переднего стаба (пусть даже на самый навороченный) ПТФ в глубоких ямах не спасёт... Стекло уже поменял, езжу аккуратнее, глубоко не ныряю. ok.gif
Из приятного.
Сгорела лампа переднего габарита, купил парочку светодиодных. Сначала взял на 6 диодов в каждой, попробовал и вернул продавцу, разнобой по свечению дикий (кетай). А вот отечественные, 1-диодные(!) порадовали (ценой правда не очень):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и, собсно, поменял
Светят - бомба, даже днём.
Заодно заменил стеклышки габаритов на ОСВАРовские, предыдущий ноунейм подустал и потрескался менее чем за полгода.
Попутно вкорячил диоды на подсветку таха и спидометра, но темноты не дождался и впечатлений передать не могу. Сдается мне только, что стоковые лампы по 4 ватта светят лучше.
mik58
по моим прикидкам новый стаб с новыми резинками поднимает передок машины свыше 5 см и передок гораздо лучше работает цена небольшая эфекта много я меняю каждые 2-3 года
yanizz
Цитата(mik58 @ 22.11.2009, 17:56) *
по моим прикидкам новый стаб с новыми резинками поднимает передок машины свыше 5 см и передок гораздо лучше работает цена небольшая эфекта много я меняю каждые 2-3 года

По свободе поменяю, если там ничего не заварено, спасибо за совет. Вот только не могу понять, как изнашивается кусок железяки? С резинками-то всё понятно.
mik58
это торсион и он со временем теряет упругость я думаю то основную нагрузку он и принимает на передке отпишись если поменяеш
yanizz
Цитата(yanizz @ 22.11.2009, 17:46) *
Попутно вкорячил диоды на подсветку таха и спидометра, но темноты не дождался и впечатлений передать не могу. Сдается мне только, что стоковые лампы по 4 ватта светят лучше.

Седня проверил - так оно и оказалось, СД светят чуть хуже стоковых ламп. Пробовал вкорячить другие, на СМД - результат тоже не ахти. А менять шкалы приборов ох как не хочется, снимая стрелки я полюбому получу "спортивный" спидометр и тах, теперешняя брехня спидака на 3-5 км/ч меня вполне устраивает. Что посоветуете? Есть ли в продаже "нормальные" светодиоды или все-таки придется ковырять приборы?
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 24.11.2009, 21:21) *
Цитата(yanizz @ 22.11.2009, 17:46) *

Седня проверил - так оно и оказалось, СД светят чуть хуже стоковых ламп. Пробовал вкорячить другие, на СМД - результат тоже не ахти. А менять шкалы приборов ох как не хочется, снимая стрелки я полюбому получу "спортивный" спидометр и тах, теперешняя брехня спидака на 3-5 км/ч меня вполне устраивает. Что посоветуете? Есть ли в продаже "нормальные" светодиоды или все-таки придется ковырять приборы?

Сделай как у меня..... СД тока белые поставить.......
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 24.11.2009, 22:28) *
Сделай как у меня..... СД тока белые поставить.......

На какой странице у тебя делалось?.. Инет тормозит седня шо пипец, пока найду... А СД и так белые стоят.
МЫХЪ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла По одному в прибор..... Нажмите для просмотра прикрепленного файла так светят.... В продаже были и белые и зеленые и красные.....
vadim-bagger
yanizz! Как дела с ХАДО? Какие ощущения? Не пробовал обработать цилиндры? Сколько стоят светодиоды в габариты?
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 24.11.2009, 23:24) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла По одному в прибор..... Нажмите для просмотра прикрепленного файла так светят.... В продаже были и белые и зеленые и красные.....

Ха! У тебя ж тюненые приборы... Диоды у меня точно такие, только белые, но шкалы черные.

Цитата(vadim-bagger @ 25.11.2009, 0:59) *
yanizz! Как дела с ХАДО? Какие ощущения? Не пробовал обработать цилиндры? Сколько стоят светодиоды в габариты?

Привет! Ощущения нормальные, но компрессия в 3-ем горшке падает... Обрабатывать, думаю, бесполезно, грешу на клапана. Весной вскрою, поменяю кольца заодно, а потом уж и обработаю для долговечности.
Светодиоды в габариты покупал: передние - 40 грн пара, задние (маяковские, многодиодные) - 50 грн.
Теперь не страшно габариты забыть на ночь yahoo.gif
Господин поручик
Цитата
Похвально конечно, самому во всем разбираться, но когда из агрегата высыпается куча всяких шпилек и пружинок, а ты катастрофически не успеваешь запомнить, что откуда - меня обычно охватывает жуткая депрессия! rofl.gif

антидепрессант . А еще можно зарисовывать или фотать этапы разборки ok.gif
yanizz
Таакс. Впихнул в спидометр и тах самые яркие светодиоды, что смог найти, 50000 мКд, 6 люмен кажется, по 2.5$ штука:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Что сказать... Чуть лучше стоковых ламп, однако одометр, не пригнувшись, почти не видать... Предстоит "колоть" приборы diablo.gif

p.s. забыл добавить, что поставил наконец отломанную подкапотную лампу (12 грн + халявная лампочка с переднего габарита). Мог бы и не ставить, так как распорка один хрен весь свет закрывает... Зато уже почти всё на моей машине работает!
Stig67
yanizz а можешь сказать модель своих дисков дуже понравились,а тачила у тебя реальная,у меня бежевая 509 в городе видел на шахе такие же диски вот надо узнать модель..
yanizz
Цитата(Stig67 @ 28.11.2009, 22:45) *
yanizz а можешь сказать модель своих дисков дуже понравились,а тачила у тебя реальная,у меня бежевая 509 в городе видел на шахе такие же диски вот надо узнать модель..

Спасибо!
Модель сказать не могу, так как машина покупалась уже с ними... Знаю только со слов друзей, что покупались эдак года 4 назад по 110$ за штуку. Искал на рынках, хотел второй комплект на зимнюю (солянопесчаная смесь им пофиг) - не нашел. В своем городе видел всего 2 машины с такими, но хозяев поймать не удалось. Сам бы не против узнать, на чём езжу. Отпишись плиз, если узнаешь раньше меня. friends.gif
Господин поручик
ты чего...втихаря занизился? А ну...колись! Зачем? По 170 гонять?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 30.11.2009, 0:35) *

Канешна втихаря, ночью болгаркой, пока соседи спят... grin.gif
Если честно, годы занизили машину витка на 1.5 точно, а менять и резать новые пружины неохота. Сейчас и низко, и мягко, езда очень комфортная. До 150 км/ч чудно и цепко дорогу держит, ну если ям и луж нет... smile.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 30.11.2009, 20:46) *
. Сейчас и низко, и мягко, езда очень комфортная. До 150 км/ч чудно и цепко дорогу держит,

Это хорошо! Мягко -комфортно -чудно и цепко...чего еще для щастья нада? grin.gif
Sancho89
здесь был флуд.....

Твоя машинка мне в целом понравилась,для 85 года бодро выглядит)
миг
Цитата(Господин поручик @ 29.11.2009, 23:35) *

......это для того,что бы адреналинчик втихаря хАвать smile.gif
yanizz
Цитата(миг @ 1.12.2009, 13:27) *

Нахавался адреналинчика... Седня ехал домой с выключенной музыкой, всё прислушивался. Что-то похожее на жужжание под капотом. Кажись, раньше такого не было, после регулировки клапанов и подтяжки цепи мотор вообще тихо урчал. Смахивает на подшипник какой-то, первое подозрение - помпа. На оборотах двиг все посторонние звуки заглушает.
Пора показаться доктору.... обоим grin.gif Ибо мнительность доконает!

Цитата(Sancho89 @ 30.11.2009, 23:02) *
здесь был флуд.....

Твоя машинка мне в целом понравилась,для 85 года бодро выглядит)

На какую тему флуд-то был? Просто интересно!..
Господин поручик
Цитата
Пора показаться доктору.... обоим Ибо мнительность доконает!

лучше перебдеть...чем недобдеть... поНаблюдай за жужжанием-когда и как...мы те рецепту выпишем ok.gif
Раззвиздяй
yanizz, а ты не мог бы мне написать полное наименование OSRAM, а то я сегодня заехал в магаз, так там их много, и со слов продавца все псевдоксенон.
yanizz
Цитата(Stig67 @ 28.11.2009, 22:45) *

Узнал: League LG 193, 14-тидюймовые
йа сцылко
Щас там акционная цена 658 грн шт.

з.ы. а тута еще дешевше...

Пора переобувать резину, начало холодать, чтоб не получилось, как прошлой зимой grin.gif
миг
Цитата(yanizz @ 3.12.2009, 23:44) *
Цитата(миг @ 1.12.2009, 13:27) *

Нахавался адреналинчика... Седня ехал домой с выключенной музыкой, всё прислушивался. Что-то похожее на жужжание под капотом. Кажись, раньше такого не было, после регулировки клапанов и подтяжки цепи мотор вообще тихо урчал. Смахивает на подшипник какой-то, первое подозрение - помпа. На оборотах двиг все посторонние звуки заглушает.
Пора показаться доктору.... обоим grin.gif Ибо мнительность доконает!

...у мну было(вернее в машине)при доходе до 140км,начинало довольнотаки неприятно жжужать,искал долго и везде,оказалось отпустилась гайка на крышке воздухофильтра и вибрировал болт при определёнойц нагрузке. smile.gif
yanizz
Цитата(миг @ 5.12.2009, 17:18) *
...у мну было(вернее в машине)при доходе до 140км,начинало довольнотаки неприятно жжужать,искал долго и везде,оказалось отпустилась гайка на крышке воздухофильтра и вибрировал болт при определёнойц нагрузке. smile.gif

А у мну слегка жужжит только на ХХ, на ходу нифига не слышно. Не усиливается, вроде...

Съездил за город сегодня, малость расстроился. Прогревается на 3-х котлах, передергивается, только после 60 градусов включается четвертый. Тягло падает на глазах, подъем, где я совсем недавно развивал без напряга 140км/ч на вершине, седня еле 120 набрал, и это на 95 бензине, а тогда был 92-й... Груженный пассажирами вапще пипец... Чеж там творится с 3-м горшком? Завтра решил поставить назад старые свечи, новые Denso что-то совсем не внушают доверия. Опять съезжу за город и проверю разницу в динамике, если она будет...
До весны тянуть, вероятно, не буду, позволит время и финансы - "колону" двиг сразу после Нового года.
Делаем ставки - че за фигня происходит с третим цилиндром? grin.gif
кобзев
Я так думаю кольца залегли,а там ХЗвскрытие покажет.
yanizz
Для тех, кому лень читать раннее, поясню - резко упала компрессия в 3 горшке 12-12-10-12.
И есчо вопрос - после подтяжки цепи зажигание надо крутить? А то я уже дважды ХХ подымал...

кобзев, как могут залечь кольца в ОДНОМ горшке? dntknw.gif
МЫХЪ
Я за клапана и колпаки..... (кольца не исключаю)
кобзев
Ну я не моторист,но предположить и не искоючить надо.
миг
....свечу открутил,капнул моторного масла,если компресия появилась-значит кольца,если нет -то клапан.У дружбана в третьем перегородки высыпались,в остальных норма.На всяк случай глянь шланг подсоединения вакуумника на колекторе.
yanizz
Поменял с утра свечки, поставил валявшиеся в багажнике с позапрошлой замены (YTTRIUM LR15C, если не изменяет память) . Завёл - никакой разницы! Только пока грелся, двиг почти не троил. Так что новые свечи остаются открытым вопросом, denso отдам на проверку, похоже что наипали и они не настоящие. Я еще засомневался, когда провода одевал на них, телипалися слегонца...
Попробовал добить двигНажмите для просмотра прикрепленного файла

Не получилось grin.gif . Машина перла как настоящий на 3-х с половиной цилиндрах... Иконка на торпеде рассыпалась только, я воспринял это как предупреждение и пообещал себе больше 90 не гонять angel.gif
Кто ответит на вопрос: после подтяжки цепи нужно регулировать УОЗ?
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 6.12.2009, 23:34) *

Наверное-нет. Она ж на зубьях не перескакивает и передаточное отношение не меняется от того туго натянута или болтается.. Тем более, что ведущая ветвь цепи всегда на тянута
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2009, 0:52) *
Цитата(yanizz @ 6.12.2009, 23:34) *

Наверное-нет. Она ж на зубьях не перескакивает и передаточное отношение не меняется от того туго натянута или болтается.. Тем более, что ведущая ветвь цепи всегда на тянута

Выходит, ХХ упали из-за увеличившегося сопротивления вращению обоих валов? (во загнул!)
Господин поручик
Этот , не к ночи будет сказано, ХХ... х.з. чего ему нада и от чего он зависит... Добавь винтиком и не парься grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2009, 1:04) *
Этот , не к ночи будет сказано, ХХ... х.з. чего ему нада и от чего он зависит... Добавь винтиком и не парься grin.gif

Что-что, а ХХ у меня всегда был стабильный, независимый даже от какчества заливаемого петроля. Подкрутил и х. с ним... больше не парюсь..
На старых свечах машина меньше стала жрать. Вот такие у нас продают новые запчасти censored.gif ...
Грянул и у нас морозец. Седня промерз в очереди минут 40, но наконец-то переобулся! yahoo.gif
Ощущение, будто появился гидроусилитель руля и кусок толстого поролона под задницей, ляпота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU