Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
vampir_
Что за полонез такой? В первый раз слышу. Это обычная пятиступка?
Роман Петрович
Дороговато , тоды лучше вазовскую за 1500.
Тонель пилять не нужно , спидометр не брешит .

Цитата(vampir_ @ 22.8.2011, 20:55) *

смотри
yanizz

Не обычная, но подходит удар в удар, кроме высоты кулисного пространства, с польского фиата (полонез называется)

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.8.2011, 20:57) *

За 1500 у нас уже хлам, а не коробка, нужен полный перебор, а это по карману нехило бьет + попробуй найти некитайские запчасти. Новая вазовская с модернизированным узлом 5-й передачи стоит 3500...

Я так и не определился окончательно, но вваливать большое бабло чет не хочется.
Ролакс
В Донецке полонез 1400 с гарантией.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 22.8.2011, 21:04) *

Дороговато)
OlegVAZ 06
извиняюсь за тупой вопрос, а что за коробка полонез??
Ролакс
Цитата(yanizz @ 22.8.2011, 21:10) *
Цитата(Ролакс @ 22.8.2011, 21:04) *

Дороговато)

dntknw.gif такая цена))
полонез
NeonKIR
у кого то уже стоит это полонез ?
Ролакс
ну да,у Юры давно уж(по ссыли)
NeonKIR
какие отзывы ? =)
Роман Петрович
Цитата(NeonKIR @ 23.8.2011, 17:38) *
какие отзывы ? =)

Отзывы разные , больше положительные .
Но есть одно но , брешет спидометр , нужно менять изгиб ручки и немного по мелочам.
OPTIMUS PRIME
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.8.2011, 20:19) *
Цитата(NeonKIR @ 23.8.2011, 17:38) *
какие отзывы ? =)

Отзывы разные , больше положительные .
Но есть одно но , брешет спидометр , нужно менять изгиб ручки и немного по мелочам.

+шумит,нужно пилять кузов и потом думать чем ето качествено закрыть,нужно новые болты крепления траверси и подобрать положение кпп с помощью шайб под траверсой

Ссылко по установке http://www.semerka.info/kpp_fiat_polonez
Роман Петрович
Шуметь она не должна .
OPTIMUS PRIME
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.8.2011, 20:32) *
Шуметь она не должна .

Но ето факт dntknw.gif
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=450679 вот человек подробно описал про коробку.
yanizz
Сегодня я психанул... Дергается и дергается в диапазоне 3000-3500 оборотов, затрахало. Поехал к карбюраторщику.
Отдал больше 350 грн (около $40).

Очучения пока двоякие... Дергаться перестала. Начал понимать назначение 2-й камеры, т.е первые 3 передачи в режиме тапки в пол ограничения по оборотам не имеют, было страшно за движок, вдруг луснет).. Зато трогаться стало непривычно и неудобно, начал перегазовывать на старте с непривычки. Было несколько пробных заездов с настройщиком за рулем, я прозрел, как машин может ездить... Мой стиль по городу в сравнении - овощной))
Не обошлось без бяки: через пару километров, как уехал от мастера, начала глохнуть при нажатии на педаль газа, а холостые оставались неподвижны. Тупо не мог тронуться, только с тапкой в пол и дичайшим дерганьем. Пришлось вернуться, в итоге выудили из поплавковой нефиговый ошметок резины от моих топливных шлангов или хрен знает откуда...

Что с карбом делали, я не особо понял, хоть и рядом сидел. Был он вытряхнут полностью, с выкручиванием заслонок и вытягиванием неведомых доселе жиклеров и клапанов. Знаменитый кулачок №4 безжалостно попилен болгаркой (не выдавал 14.5 кубиков:), стал выдавать 17:))). Хваленые красные мембраны заменены на заводские черные, ресурс меньше, но упругость многократно лучше. Заменен какой-то шариковый клапан ускорительного насоса (не писюна).
Изменился конфиг жиклеров: 1-я - 107.5х135, 2-я - 120х150.
Предварительные ощущения - карб стал верховым, после трёшки просто выпуливает, а вот на низах пока непонятно, вроде как и раньше, только свечи залить стало проще. По расходу пока сказать не могу, только засёк.

Постараюсь вскорости сделать видео с разгоном.

Timon07-j
оно так всегда))) после ненастроенного на нормально отрегулированное. я по началу думал фига се - космос просто.
щас уже не катит))))
yanizz
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 23:02) *
оно так всегда))) после ненастроенного на нормально отрегулированное. я по началу думал фига се - космос просто.
щас уже не катит))))

Хрен знает, я пока км 30 проехал и то по городу, космос-не космос, но получше стало.

Забыл дописать в предыдущем посте: настраивали УОЗ, при чем на ходу, без всяких стробоскопов. Регулировали пружинки в вакуумном регуляторе, детонация на высоких оборотах ушла. Поставили ремшпильку в крышку карба вместо сорванной.
Гарантия - месяц, распространяется на все узлы и настройки карбюратора, кроме грязи.
Snake101
Дорого стоит карб до ума довести??
Ролакс
Цитата(Snake101 @ 26.8.2011, 7:47) *
Дорого стоит карб до ума довести??

Цитата(yanizz @ 25.8.2011, 22:43) *
Сегодня я психанул... Дергается и дергается в диапазоне 3000-3500 оборотов, затрахало. Поехал к карбюраторщику.

vampir_
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.8.2011, 0:00) *

смотри

Чем она лучше?

Цитата(yanizz @ 26.8.2011, 1:43) *

Очучения пока двоякие... Дергаться перестала. Начал понимать назначение 2-й камеры, т.е первые 3 передачи в режиме тапки в пол ограничения по оборотам не имеют, было страшно за движок, вдруг луснет).. Зато трогаться стало непривычно и неудобно, начал перегазовывать на старте с непривычки. Было несколько пробных заездов с настройщиком за рулем, я прозрел, как машин может ездить... Мой стиль по городу в сравнении - овощной))
Не обошлось без бяки: через пару километров, как уехал от мастера, начала глохнуть при нажатии на педаль газа, а холостые оставались неподвижны. Тупо не мог тронуться, только с тапкой в пол и дичайшим дерганьем. Пришлось вернуться, в итоге выудили из поплавковой нефиговый ошметок резины от моих топливных шлангов или хрен знает откуда...

Что с карбом делали, я не особо понял, хоть и рядом сидел. Был он вытряхнут полностью, с выкручиванием заслонок и вытягиванием неведомых доселе жиклеров и клапанов. Знаменитый кулачок №4 безжалостно попилен болгаркой (не выдавал 14.5 кубиков:), стал выдавать 17:))). Хваленые красные мембраны заменены на заводские черные, ресурс меньше, но упругость многократно лучше. Заменен какой-то шариковый клапан ускорительного насоса (не писюна).
Изменился конфиг жиклеров: 1-я - 107.5х135, 2-я - 120х150.
Предварительные ощущения - карб стал верховым, после трёшки просто выпуливает, а вот на низах пока непонятно, вроде как и раньше, только свечи залить стало проще. По расходу пока сказать не могу, только засёк.

Постараюсь вскорости сделать видео с разгоном.

Видимо регулировали не по газоанализатору. У меня после газоанализатора она наоборот стала медленней.
OPTIMUS PRIME
А калибровку жыклеров не проверяли?Как регулировали смесь на глаз,газоанализатор?
Роман Петрович
350 гривен , афигеть можно . У нас дядька карбюраторшик 25 лет только карбы крутит , я к нему раз в год езжу плачу 80гр.
OPTIMUS PRIME
Хм, только ремкомплект затянет 50-70гр,и собствено любой труд должен быть оплачен достойно.
Роман Петрович
Если всё делать вовремя и не ждать когда таз станет посреди дороги то и затраты меньше . Я к карбюраторщику езжу раз в год не завися от того как работает тазик ., может поэтому мало и берёт что мало меняет.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 26.8.2011, 15:22) *
Если всё делать вовремя и не ждать когда таз станет посреди дороги то и затраты меньше . Я к карбюраторщику езжу раз в год не завися от того как работает тазик ., может поэтому мало и берёт что мало меняет.

Ром, где там твой дядька живет?) и где ты раньше был то?) я так долго искал стоящего карбулаторщика, потом психанул и сам полез в него grin.gif
Роман Кировоград
У нас 100-150 гривен полный ремонт карба, 350 это конечно много...
Ролакс
в каждом городе свои цены..у нас 40-50 в среднем
миг
Цитата(Ролакс @ 26.8.2011, 16:49) *
в каждом городе свои цены..у нас 40-50 в среднем

...у нас 30 перебрать и +15 отстроить на авто..
yanizz
Вот и получился прайс по регионам))) И цены на обычную профилактику карба)

Стоит добавить, что я ездил не к обычным карбюраторщикам, а к тюнингистам... Также напомню, что мой карб 24х26 и обычные заводские тарировки ему не подходят. Не спорю, дороговато, но привык верить советчикам с многолетним опытом, тем более в автоспорте.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.8.2011, 11:43) *
А калибровку жыклеров не проверяли?Как регулировали смесь на глаз,газоанализатор?

Было около 6 тестовых заездов, во время которых я прятался под бардачок)
sedoy
Цитата(yanizz @ 26.8.2011, 21:20) *
Вот и получился прайс по регионам))) И цены на обычную профилактику карба)

Стоит добавить, что я ездил не к обычным карбюраторщикам, а к тюнингистам... Также напомню, что мой карб 24х26 и обычные заводские тарировки ему не подходят. Не спорю, дороговато, но привык верить советчикам с многолетним опытом, тем более в автоспорте.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.8.2011, 11:43) *

Было около 6 тестовых заездов, во время которых я прятался под бардачок)

так вот с этого и надо было начинать)
Роман Петрович
Цитата(sedoy @ 26.8.2011, 15:25) *

Ром, где там твой дядька живет?) и где ты раньше был то?) я так долго искал стоящего карбулаторщика, потом психанул и сам полез в него grin.gif

Сань дядька рядом со мной жевёт , если нужно телефон скину.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 26.8.2011, 22:09) *
Цитата(sedoy @ 26.8.2011, 15:25) *

Сань дядька рядом со мной жевёт , если нужно телефон скину.

ага, давай, а то на пятерке карб за 2 года подзасралси, самому лезть и лень и времени не хватает)
yanizz
Просто помыл машину)

NeonKIR
решетка стоит ? smile.gif порезать бы на виточек ещё...
sedoy
да боли знакомый дизайн морды grin.gif
Timon07-j
Цитата(sedoy @ 27.8.2011, 23:33) *

да-да! где-то это уже было.... хм.......
на мой взгляд не хватает противотуманок, не?)

grin.gif
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 27.8.2011, 22:49) *
Цитата(sedoy @ 27.8.2011, 23:33) *

да-да! где-то это уже было.... хм.......

grin.gif

ога, дабавить третий глаз, клюв нарастить и реснички, и будет неофициальная копия педального, гыыы rofl.gif
Ролакс
так помойму поручик Яну и подогнал решетку)
OPTIMUS PRIME
А глушытель прямоточный установлен или ето такя насадка ?
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 27.8.2011, 22:20) *
решетка стоит ? smile.gif порезать бы на виточек ещё...

Не, резать не буду, дороги не те)

Цитата(Timon07-j @ 27.8.2011, 22:49) *

grin.gif

Побилися туманки sad.gif Есть 2 целые, но разные)

Цитата(sedoy @ 27.8.2011, 23:00) *
ога, дабавить третий глаз, клюв нарастить и реснички, и будет неофициальная копия педального, гыыы rofl.gif

Дизайн может и похож, а исполнение в корне отличается tongue.gif

Цитата(Ролакс @ 27.8.2011, 23:16) *
так помойму поручик Яну и подогнал решетку)

Подогнал только идею grin.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.8.2011, 9:37) *
А глушытель прямоточный установлен или ето такя насадка ?

Глушитель не совсем прямоточный, кое-чего он глушит), насадки нет, называется Nex.
yanizz
003180

Понятно, о чём речь идет) Комплект $45. Цветность 4300 к. Первые впечатления вечером: слишком низко опустил, перестраховался...
Ярко, но недалеко, метров 20. Тестовая поездка не обозначила встречных недовольных, ни одного "блыма" дальним.
Ролакс
Ян,что с фотами?обрезание сделал?)
Господин поручик
Цитата
003180

Таких цифр не бывает))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 21:27) *

Через двери фотал)

Цитата(Господин поручик @ 3.9.2011, 21:29) *
Цитата
003180

Таких цифр не бывает))

Виноват, 03184, если быть точным)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 3.9.2011, 21:30) *
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 21:27) *

Через двери фотал)

через какие двери?? censored.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 21:32) *
через какие двери?? censored.gif

А ты про какое обрезание?.. У мну все нормально...
Господин поручик
Ярко и недалеко это неинтересно. 20 метров -это секунда полёта на скорости 60...А безопасная дистанция-2 секунды. Что скажешь, Ян?
Ролакс
странно..у меня и верхние фоты,тешто пораньше,тоже такие же dntknw.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2011, 21:34) *
Ярко и недалеко это неинтересно. 20 метров -это секунда полёта на скорости 60...А безопасная дистанция-2 секунды. Что скажешь, Ян?

С приездом,Сань, извини за тугодумие)))

Я их днём и на глаз выставил, по другому - возможности не было. Все впереди, срез светотени четкий, настрою)
Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 21:35) *
странно..у меня и верхние фоты,тешто пораньше,тоже такие же dntknw.gif

Это у тебя инет глючит, у других же отображается норм вроде?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU