Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 6.2.2012, 21:22) *
Часы случаем не ВСТ?)

Они самые))
IGORYAN
Да они в этом смысле не защищены.Тут недавно один товарищ тоже так же спалил,думает новые покупать.Поделишься,что и как починил ,если получиться конечно?!
Роман Кировоград
Все, теперь точно не полезу...
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 6.2.2012, 21:25) *
Да они в этом смысле не защищены.Тут недавно один товарищ тоже так же спалил,думает новые покупать.Поделишься,что и как починил ,если получиться конечно?!

Тут зависит от итога переполюсовки. У меня накрылся стабилизатор 7133A-1, маленький, черненький, 3 ножки, даташитов полно, он выдает 3.3 вольта.
Если часы при выкусывании оного работают от 2-х встроенных батареек (ясно, без показаний температуры и заряда), меняем его на новый и всё. Цена ему 20 копеек от силы. Через резистор 2 кОм я подал +3 вольта на ножку out этой микрухи (3-я слева направо с лица) - появилась на табло строчка с температурой и вольтажом АКБ. Значит, жить будет)
Ролакс
Паяльник где то рассказывал за этот случай..
значит-вспомнил я как вставлял с/диод..использовал вот тот который снял с подсвета,тк спиленный,и только он пролезал где то сверху возле кнопок.Помню что вкорячил еще какую то шторку,чтоб не светило куда не надо,а зафиксил его капелькой суперклея.
как то так..
yanizz
Миш, смд-диоды пилить не надо, влазят в любую дырку, только руки при работе не должны трястись совсем)

Часики заработали yahoo.gif Пока покатаюсь с огромной КР142ЕН12А, пока не куплю родную микруху.

Роман Кировоград
Сегодня без пива?
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 6.2.2012, 22:47) *
Сегодня без пива?

С одним литром спалил, со вторым починил grin.gif
Роман Кировоград
Клин клином вышибают.)
Цену так и не написал супер часов,...
Ролакс
Понятно что везде,другого под рукой не было))через неделю уже не захочеш стрелочных))
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 6.2.2012, 23:02) *
Клин клином вышибают.)
Цену так и не написал супер часов,...

Эээ... около 15.00 по местному на рынке недалеко от дома отдал 105 грн. На Лоске, думаю, можно взять за 80.

з.ы. диод по питанию ставьте Шоттки, тогда песдешь по вольтажу акб будет занижать не более 0.2 вольта, с обычным диодом 0.6
Ролакс
а еще лучше-поставил и не трогай)))
Роман Кировоград
Вот, что я и сделал, китай надежное, если наш туда не полез.)))
1300SL
а диод то на кой ляд туда тулите то?
конечно у перехода p-n есть свое сопротивление, вот и занижает вам...-естественно
yanizz
Цитата(1300SL @ 6.2.2012, 23:35) *
а диод то на кой ляд туда тулите то?
конечно у перехода p-n есть свое сопротивление, вот и занижает вам...-естественно

Диод необходим любителям поковыряться под воздейстием крепких и не очень напитков))
Только паять его надо после измерительного входа МК. Перед стабилизатором.
Дорожку надо резать.
Чтот я глубоко полез) Всем спок. ночи!

А 2 диода с резистором на подсвет я все-таки впаял. Теперь есть режим постоянной 30% подсветки всегда и 100% при включении габаритов. Удобна, аднака!

Опять холодает, млин...
1300SL
Цитата
А 2 диода с резистором на подсвет я все-таки впаял. Теперь есть режим постоянной 30% подсветки всегда и 100% при включении габаритов. Удобна, аднака!
аднака какой резюк ставил-номинал? и за чема опять таки два диода?
может легче уже было пару на + АКБ навесить типа Д-242, що б на все. как говориться гуляй...
NeonKIR
у кого этот прибор исправно работал в -20-30 ?? чёт загорелось его купить...
Роман Кировоград
Покупаешь его на рынке при такой температуре, и проверяешь подключив там же на аккумулятор.

Я так и покупал.
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 7.2.2012, 13:26) *
Покупаешь его на рынке при такой температуре, и проверяешь подключив там же на аккумулятор.

Я так и покупал.

он в магазине продаётся... очкую =)
1300SL
ну тогда чек не выбрасывай, что бы "очковая змея", не трогала )))
yanizz
Цитата(1300SL @ 7.2.2012, 1:01) *
аднака какой резюк ставил-номинал? и за чема опять таки два диода?
может легче уже было пару на + АКБ навесить типа Д-242, що б на все. как говориться гуляй...

Резюк 3 кома на постоянную подсветку. 2 диода: 1 с резюком - на пост. подсветку с основного+, 2 - с клеммы габариты.
Иначе, светить будет только с габаритами, без них свет зашунтируют остальные приборы с лампочками.
Д242 на всё - зачем? Чтобы на всех потребителях отнять 0.6 вольта? Если уж ставить сразу на всё, то только Шоттки и помощнее, там просадка до 0.1 вольта. Ток нафик оно надо? От отрицательных выбросов гены спасают сапрессоры, их щас великое множество. А + и - путает только пыво)

з.ы. щас по-трезвому подумал, диод между + и габаритами можно было и исключить, оставив только от последних до светодиода.
Но что поделаешь, пачка из 200 шт КД 521, надо же куда-то распихивать)

Видяха как это работает
Добраться бы до теплого места, шоб датчики распихать по-людски.
1300SL
а куда думаешь датчики распихивать???
Роман Кировоград
Так ты и внутренний вынес?
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 7.2.2012, 20:08) *
Так ты и внутренний вынес?

Судя по показаниям-еще никакой не выносил))
Роман Кировоград
Ага, токо заметил... 43 градуса в тени.)))
1300SL
а потом кричат, ташкент.... grin.gif
NeonKIR
а синей нет подсветки на приборе этом ? smile.gif
1300SL
Цитата(NeonKIR @ 8.2.2012, 8:38) *
а синей нет подсветки на приборе этом ? smile.gif

на VST что ль? так там синяя и есть (ближе к бирюзе). у меня с завода и была.
но я выковырял и поставил зеленую, да еще и при тушеную, дабы не выделялась, редко поглядываю на вольтметр, пару раз за 15 км, али на светофоре...
подсветку можно сделать самому, на вкус и цвет...
yanizz
Информация для спаливших часы VST переполюсовкой. Как известно, летит при этом стабилизатор напряжения на 3.3В (модификации могут отличаться, Паяльник писал о 5В, но я что-то сомневаюсь, ибо автономное питание все-таки составляет именно 3.3-3.5В от двух батареек). Называется он HT7133A-1 в корпусе ТО92, достать который практически невозможно, обспросил всех. Заказывать деталь за 40 центов считаю маразмом)
Вместо нее рекомендую ставить LP2950-33 с идентичными параметрами, даже мощнее в 3 раза (100мА против 30) и лучшими параметрами стабилизации (отклонение 1.5% против 3), температурный диапазон -40+125 градусофф. Единственное, пару ножек нужно перегнуть, чтоб совпадала цоколевка. Довольно распространены, подробный даташит в инете присутствует.

Перепаял, выкинул КР142ЕН12А, как временный заменитель, жрала многовато (5-6 мА) и габаритами не вышла) Но, под рукой тогда лучше не оказалось.

Ролакс
кнопы не подсветил?
sedoy
удобно, когда аккум от шуруповерта 12V )))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 11.2.2012, 0:23) *
кнопы не подсветил?

Не, фпадлу)

Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:23) *

Точно! Шуруповерты, с напругой больше 12 считаю кетайским колхозом) Даже макита 14.4 не по душе)) 12 вольт -самое универсальное напряжение beach.gif
sedoy
Цитата(yanizz @ 11.2.2012, 2:27) *
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:23) *

Точно! Шуруповерты, с напругой больше 12 считаю кетайским колхозом) Даже макита 14.4 не по душе)) 12 вольт -самое универсальное напряжение beach.gif

но-но, на макиту, хитачи, метабу - наговаривать не надо, эта техника стоит своих денег)))
а вообще напргуга акб зависит от возможностей этой дрели))) есть и с 9тью вольтами, но она совсем игрушка grin.gif
IGORYAN
Вот это действительно полезно,многим я думаю это будет нужно.Надо еще это скопировать в саму тему про ВСТ.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 10.2.2012, 23:27) *

есть такие.без аккумов есс-но..могу подогнать пару штук))
IGORYAN
Ага,макита рулит!!!
sedoy
Цитата(Ролакс @ 11.2.2012, 2:31) *
Цитата(yanizz @ 10.2.2012, 23:27) *

есть такие.без аккумов есс-но..могу подогнать пару штук))

к 12 вольтовым делаем проводное соединение с авто АКБ ))) пусть тягать тяжко, работать не удобно, зато АКБ надолго хватать буит grin.gif
yanizz
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:29) *
но-но, на макиту, хитачи, метабу - наговаривать не надо, эта техника стоит своих денег)))

У меня 2 макиты и обе 12-вольтовые, я их очень уважаю после стольких лет сотрудничества)) Только на шестой год интенсивной эксплуатации (бывший строитель) начали дохнуть аккумы. Я не наговариваю! Сколько живут 16.4 или 18-вольтовые с незапоминающимися названиями? Максимум полгода, я об этом)
Кстати, из инструмента у меня только бош и макита. Боши не ломаются с 2004 года, поэтому нет смысла менять на хитачи или метабу)
sedoy
Цитата(yanizz @ 11.2.2012, 2:37) *
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:29) *

У меня 2 макиты и обе 12-вольтовые, я их очень уважаю после стольких лет сотрудничества)) Только на шестой год интенсивной эксплуатации (бывший строитель) начали дохнуть аккумы. Я не наговариваю! Сколько живут 16.4 или 18-вольтовые с незапоминающимися названиями? Максимум полгода, я об этом)
Кстати, из инструмента у меня только бош и макита. Боши не ломаются с 2004 года, поэтому нет смысла менять на хитачи или метабу)

неее, сравнивать макиту с откровенным кЕтаем низя)))) так как в стоимость одной макиты войдет 10 кетаев, но работать макита бует лучше и дольше)))
ЗЫ. а вообще макитой работал, но себе не покупал, а вот метабо имею перф - много лет верой и правдой... )
ЗЗЫ. боши, которые не ломаются синие или зеленые?)
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 11.2.2012, 0:30) *
Вот это действительно полезно,многим я думаю это будет нужно.Надо еще это скопировать в саму тему про ВСТ.

Ага, пост не просто скопировали, а просто стырили)) Теперь путаница в хронологии и комментах...
Да, Мишань? grin.gif
IGORYAN
Я часто пользую шуруповерт в авто,подключаю от акб и делаем свои поделки,он у меня 16в. и вполне от акб нормально крутит.Но у меня он один из дешевых китайских))Макиту жалко так использовать.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 10.2.2012, 23:41) *

Ага, пост не просто скопировали, а просто стырили)) Теперь путаница в хронологии и комментах...
Да, Мишань? grin.gif

Да оно тебе то не особо надо,ты и так в курсе,а форумчанам полезно будет.
за Китай кстати..с 2008 крафт или как его там,китай понятно,за 180гр брал,пашет ттт,отлично.Ну тут кому как попадется конечно.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 11.2.2012, 2:45) *
Цитата(yanizz @ 10.2.2012, 23:41) *

Да, Мишань? grin.gif

Да оно тебе то не особо надо,ты и так в курсе,а форумчанам полезно будет.

прально, нечего плодить копии постов в разных темах rofl.gif
ЗЫ. ктому-же, кому нужны эти китаяйские часики то?))))
Ролакс
Поставил все на место,а то Ян обидится))копию зробыл.
так что,нужны на 12В?
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 11.2.2012, 0:42) *
Я часто пользую шуруповерт в авто,подключаю от акб и делаем свои поделки,он у меня 16в. и вполне от акб нормально крутит.Но у меня он один из дешевых китайских))Макиту жалко так использовать.

Любой китайский можно сделать 12-вольтовым, моторчик сменил и фсьо, на наши 35 грн или 100р на ваши, если охота возиться, конечно. Еще и банки запасные останутся)

Миш, та мог бы и не всовывать назад, шутю, я не особо обидчивый)
А знаете, с чем я больше всего заманался в этих часах? Токопроводящую резинку от дисплея центровать threaten.gif
На морозе половина цифр тухла... Вот и щас проверяю)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 10.2.2012, 23:57) *
На морозе половина цифр тухла... Вот и щас проверяю)

есть у них такой косячок..слышал,шлейф гад отходит иногда,надо как то поплотней его прижать..Рома Кир оптимально поступил,покупая их на морозе,и там же проверяя))по теплу все восстанавливается.У меня правда не было такого,но думаю проблемы бы не составило придумать выход.
а шуруповерты по работе юзали пока не поздыхали акб..а щас нету таких,вот шуруповертов и лежит с десяток))
yanizz
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:40) *

У меня перф синеватый вроде, GBH 2-24 DFR, со сменным патроном который. Даже щетки не менял, там ресурсу еще 2 трети!
Вааще, основной залог долговечности инструмента - не давать попользоваться третим лицам. Долго к этому правилу шел...

Цитата(Ролакс @ 11.2.2012, 1:03) *
есть у них такой косячок..слышал,шлейф гад отходит иногда,надо как то поплотней его прижать..Рома Кир оптимально поступил,покупая их на морозе,и там же проверяя))по теплу все восстанавливается.У меня правда не было такого,но думаю проблемы бы не составило придумать выход.

Выход есть, но он в процессе тестирования) Когда-то в подобных случаях пользовался мягким простым карандашом, зарисовывая контактные площадки на платах.
В часах, по-моему, хилые китайские шурупчики и заведомо сорванная резьба в пластмассовых стойках попросту не прижимают дисплей после пары разборок. Можно укоротить стойки надфилем на треть миллиметра и подобрать саморезы чуть толще. Я пока просто вкрутил без платы и чуть погрел паяльником, чтоб восстановить резьбу. Вроде помогло umnik2.gif
sedoy
Цитата(yanizz @ 11.2.2012, 3:14) *
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 0:40) *

У меня перф синеватый вроде, GBH 2-24 DFR, со сменным патроном который. Даже щетки не менял, там ресурсу еще 2 трети!
Вааще, основной залог долговечности инструмента - не давать попользоваться третим лицам. Долго к этому правилу шел...

насчет залога - согласен)
а вообще мой перф
что я им только не делал - работает безотказно, хотя пора уже очередную профилактику ему сделать)
yanizz
Цитата(sedoy @ 11.2.2012, 1:24) *
а вообще мой перф
что я им только не делал - работает безотказно, хотя пора уже очередную профилактику ему сделать)

А это мой) Пока обходится без профилактики, только щетки проверяю раз в месяц. Купил в 2004 году, с его помощью, не побоюсь этого слова, купил первую машину)
sedoy
я в нем ничего не делал еще, только смазки иногда подкидывал))) у меня три года, до этого лет 5-6 у брата был )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU