Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Ролакс
Цитата(yanizz @ 3.9.2011, 21:41) *
Это у тебя инет глючит, у других же отображается норм вроде?..

не знаю,ниче не тупит,работает быстро,в других темах глюка ни у кого не замечал..да и у тебя раньше все ОК было..
с этого хостинга раньше никогда не глючило..я тебе когда то и давал ссыль на него.. dntknw.gif

кстати,попробуй вот энтот..открывает вобще чудово..и быстро http://piccy.info/
Господин поручик
Я все фоты вижу. Щас свою повешу...тестовую от радикал
Ролакс
Видно ОК..
Роман Кировоград
Привет Ян, поставил би ксенон или просто ксенон?

Название?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.9.2011, 8:00) *
Привет Ян, поставил би ксенон или просто ксенон?

Название?

Привет!
Выше фото коробки, шоу ми вроде называется, просто ксенон. Хотел би, но передумал, т.к. 4300к температуры не было, только 5000 и 6000.
Я всегда могу снять с ламп шторки и переставить их во внутренние фары, сделать чисто дальними.
Брал поэкспериментировать, теперь в планах линзы...

Миш, а эту видно?
Роман Кировоград
Да все видно, это у Миши че то случилось, может пива мало было.)))

У меня 6000К , свет красивый , да и без линз отлично...

А что дальние у тебя под Н 4...цоколь?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.9.2011, 14:43) *
У меня 6000К , свет красивый , да и без линз отлично...

А что дальние у тебя под Н 4...цоколь?

Ага) Все 4 одинаковые. А 4300К брал по двум причинам: 1 - сезон дождей и мокрый асфальт, 2 - шоб неброско, надеялся, будет непонятно, ксен это или офигительные галогенки. Насчет последнего ошибся, получилось раза в 2 ярше самых офигительных галогенок)) 6000К явно отдает синевой, мне не нравится, понты не дружат с безопасностью, тем более светоотдача 4300К примерно на 200 люменов выше 6000К.
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.9.2011, 14:43) *
Да все видно, это у Миши че то случилось, может пива мало было.)))

Вот блин..ну случится у тебя ченибуть))

Цитата(yanizz @ 4.9.2011, 9:45) *
Миш, а эту видно?

Прекрасно..причем открывает мгновенно..и еще преимущество..нажимаеш на пиксели-один размер,нажимаеш на фоту-другой good.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 4.9.2011, 17:25) *
Прекрасно..причем открывает мгновенно..и еще преимущество..нажимаеш на пиксели-один размер,нажимаеш на фоту-другой good.gif

Вот и чудесно)

Фото, кстати, неспроста)) На этом месте навернулся керхер... Еле отодрал засохшую пену мочалкой, сколько смог..
Роман Кировоград
В дождь ездил, мокрый асфальт ксену ни по чем...
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.9.2011, 21:14) *
В дождь ездил, мокрый асфальт ксену ни по чем...

Ночью? В дождь? Ну уж дудки...я лучше посплю..
самая стремная езда, особенно на темном асфальте
yanizz
Еле нашел свою тему))
Вероятно, числа 4 менял масло, пробег был 03200 примерно, забыл уже...

Позвякивает цепь на 1500 оборотах, как мне кажется. На холодную постукивает какой-то клапанок...

Карбюратор радует провалами на старте, которые настойчиво отрицает карбюраторщик grin.gif . С такими резвыми троганиями (чтоб без провалов) есть шанс догробить редуктор)) Вернусь к старому мастеру, чует сердце. Самому теперь совсем некогда ковыряться, фары, блин, настроить некогда...

И ваабсче, начинает доставать конструктивизьм бесконечный...
Роман Кировоград
Новую машину будешь брать?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.9.2011, 21:27) *
Новую машину будешь брать?

Не в этом году.

03880
Нас-рать на гарантию, залез в карб сам. Заменил попиленный кулачок УН №4 на стандартный заводской, поставил назад жиклеры 1-й камеры 110х150 вместо 107.5х135, покрутил винт качества, сменил все топливные шланги, подкрутил вперед зажигание. И - о чудо!!!
Провалы исчезли, холостые перестали реагировать на педаль тормоза, после отпускания акселератора обороты стухают сразу, а не плавно с 1500. Даже начала ощущаться работа ЭПХХ.
Осталось проверить расход, но уже уверен, что меньше 10 непривычных литров.

Топливный шланг побольше диаметром менял 2 раза за день. Оказался с дыркой, правда, по невысокой цене) 2-й раз купил дорогой заводской. Заменил все хомуты на нержавейку.

Больше радует, что можно вернуться к привычному стилю езды: тронулся, нажал гашетку и поехал. Без излишних подгазовок и игр со сцеплением good.gif
OPTIMUS PRIME
О инже не думал
yanizz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.9.2011, 18:41) *
О инже не думал

Больше думал о 16-клапанной голове) Инж классике не нужен, ИМХО. Сразу страдает ремонтопригодность, возникают новые капризы.
Мое ведро валит и на карбе, главное не доверять его сомнительным лицам.
Господин поручик
Цитата
Инж классике не нужен, ИМХО. Сразу страдает ремонтопригодность, возникают новые капризы

+1. Особенно стремно после читалова темы Н. Кея ))
Привет, Ян! Чета пропадаешь надолго...работы дофига?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 17.9.2011, 23:01) *
Привет, Ян! Чета пропадаешь надолго...работы дофига?

Здаров, Сань! Да, работы невпроворот, субботы рабочие, по ВС шабашки)

Но для ТАЗа время вырываю)) Нашел на рынке стандартные задние катафоты, ОСВАР их еще выпускает, уже поменял.
Ремень гены-помпы купиль, только поменять не купиль, мантирофки нету)) Старый крепко разлохматился уже, скоро кирдык...
В салоне обновочка:

03940, купился на рекламу и плюхнул себе бутылочку Мегафорс... Пока ноу коммент...
vampir_
Это для красоты или есть какая-то функциональность?
Роман Кировоград
Обдув заднего стекла это, вентиляция салона...
Куда бутылочку той фигни плюхнул?
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.9.2011, 22:41) *
Обдув заднего стекла это,

Ян, чо правда- обдув?
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2011, 0:55) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.9.2011, 22:41) *
Обдув заднего стекла это,

Ян, чо правда- обдув?

Видимо да, икажется что от жесткого потолка семорочного
Господин поручик
Это очень хорошо...настолько хорошо, что аж не верится
Роман Кировоград
Там он и стоит, потолок семерочный.
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.9.2011, 23:09) *
Там он и стоит, потолок семерочный.

Про потолок мы знаем...а вот процесс прокладки воздуховодов в нем я чета не припоминаю
Timon07-j
если по чесноку - за этими пластиковыми нашлепками и теми нашлепками что снаружи прячется сквозная дырень)))
не совсем сквозной ее делает что-то типа куска резины.

думаю по фото понятно)
Andrey-012
там никакие воздуховоды не прокладываются, просто накладки такие от 2105, я себе тоже такие купил. Как поставил на ходу быстрее распотевает заднее стекло, т.к. поток воздуха от вентиляционных отверстий на стойках лучше распространяется по стеклу.
Ролакс
ёёёёёёёёёёё,че вы там делаете...
там же уже всё..
yanizz
Цитата(Ролакс @ 18.9.2011, 22:52) *
ёёёёёёёёёёё,че вы там делаете...
там же уже всё..

Привет, Мишань! Чет я не допёр смысла этого изречения)))

Накладки на стойки семерочные, только потому, что старые были коротковаты и не доставали см на 5 до потолка. Обдув стекла? Вряд ли) Стандартная для жигулей вентиляция салона + легче дверями хлопать - стекла не вылетают rofl.gif

Рома, бутылочку фигни плюхнул в двигатель...
Посторонний человек отметил общее снижение шума от мотора.
Я отметил усилившийся стук цепи и нерегулированных давненько клапанов...
Если двиг не стуканет - эксперимент удался rofl.gif

Если серьезно, нужно еще один пузырек плюхнуть, сменить масло через тыщу и замерить компрессию. По инструкции smile.gif
В последний раз было: 11.5 - 12 - 12.5 - 11. По горшкам мог напутать порядок...
После капиталки двигу около 80 тык.

Аа, забыл, поменял с коллегой ремень гены. Намучались, ужос... Гену пришлось выковыривать полностью, шоб новый ремешок напялить. Вот они, издержки неродного гены)
POWER FIRE
Цитата(yanizz @ 20.9.2011, 1:01) *
Обдув стекла? Вряд ли) Стандартная для жигулей вентиляция салона + легче дверями хлопать - стекла не вылетают rofl.gif

На вид по фотографии, в эти отдушины можно вместить маленькие кулеры, типа тех, что на видеокарты ставят
vampir_
Кулеры будут мерзко жужжать. Опять же тянуть провода надо по все машине и выключатель корячить. А обогрева стекла разве не хватает, чтобы стекла распотели?
Господин поручик
Не нужно никаких кулеров туда. Это ВЫТЯЖКА !!
OlegVAZ 06
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 0:04) *

значит салон наших тазиков - это потенциальная кухня?))
Господин поручик
Цитата(OlegVAZ 06 @ 20.9.2011, 0:13) *
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 0:04) *

значит салон наших тазиков - это потенциальная кухня?))

Только для тех у кого есть газ )
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 2:04) *

смотря как установить кулер, можно сделать чтоб работал на вытяжку
Andrey-012
Цитата(POWER FIRE @ 19.9.2011, 23:12) *
...можно вместить маленькие кулеры, типа тех, что на видеокарты ставят

Такие кулеры сдыхают быстро, и "орать" начинают
Роман Кировоград
Опять вы с этими кулерами, куда их уже только не лепили.)))
Ролакс
Цитата(yanizz @ 19.9.2011, 22:01) *
Аа, забыл, поменял с коллегой ремень гены. Намучались, ужос... Гену пришлось выковыривать полностью, шоб новый ремешок напялить. Вот они, издержки неродного гены)

Ян,для того и тема чтоб спрашивать))в сл.раз подскажу как за две минуты управиться-хоть с родным геной,хоть с пасынком help.gif
имеется в виду 2мин снятие/установка.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 7:47) *

Ян,для того и тема чтоб спрашивать))в сл.раз подскажу как за две минуты управиться-хоть с родным геной,хоть с пасынком help.gif

во-во, ниче сложного там нет)
yanizz
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 7:47) *

Цитата(sedoy @ 20.9.2011, 9:23) *
во-во, ниче сложного там нет)

Мне бы быть таким грамотным, лежа на траве под машиной и пытаясь попасть шпилькой не выдавя втулку в нижний крепеж гены))) В ход шли и мат, и монтировка, хотели даже шкив скинуть..
Я вам одно скажу: после напяливания ремня и установкой всех гаек на место - натягивать ремень не пришлось...
Специально сравнивали со старым, абсолютно одинаковые по диаметру.
Все это тоже описано в соответствующей теме?..
Ролакс
Цитата(yanizz @ 20.9.2011, 21:08) *
Мне бы быть таким грамотным, лежа на траве под машиной

никакой травы..только чистый костюмчик и ничего более))
не нужна нам земля)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 22:41) *
Цитата(yanizz @ 20.9.2011, 21:08) *
Мне бы быть таким грамотным, лежа на траве под машиной

никакой травы..только чистый костюмчик и ничего более))
не нужна нам земля)

Давай уж, Миша-колись, как так сделать...харэ интриговать)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 21:45) *
Миша-колись, как так сделать...харэ интриговать)

вобще то Ян уже его поставил dntknw.gif
2 чела..ц/провод с бобины снять.
первый чел))за рулем
второй чел вставляет дов.мощную отвертку примерно таким макаром и одновременно чуть с наклоном в сторону
сидящий за рулем-маслает стартером в течение 0.25-0.55сек)..ремень слетел..новый ставим таким же способом,токо отвертку подставляем с другой стороны.В общем это тот случай когда быстрее сделать чем написать.
Господин поручик
Ну я так ставил ремень... один. Сам заправил его чуток на ручей и сам же крутанул стартером. А снимать еще проще-ножичком вжик и готово!)
Ролакс
если ремень новый,самому тяжеловато заправить.Я когда свой новый АТ-шный ставил(после ремонта гены),на всю гену освободил,и то зараза еле натянул..
а ты гриш-интрига grin.gif

Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 23:42) *
а ты гриш-интрига grin.gif

Ну ты говорил -в костюмчике, вот я и повелся))
Ролакс
Ну че,Ян теперь смело в цивильном поменять сможет))
vampir_
Удивляюсь вашим проблемам с ремнем))) Ставил его буквально за 5 минут. Контргайку на гене откручиваем и прижимаем генератор к двигателю, заводим ремень снизу. В итоге ремень надо будет надевать на верхнем шкиве, что наиболее удобно. Я также использовал отвертку. Частично надев ремень на шкив (может начать перекручиваться, но не страшно) нужно немного провернуть шкив подручными средствами (я насколько помню руками провернул, никаких стартеров). Потом натягиваем ремень с помощью монтировки. Тут действительно не помешает пара лишних рук.
Роман Кировоград
Тоже не вижу проблем, но у Яна какой-то другой генератор...
vampir_
Расположение тоже по любому. Разве что шкив на гене больше может быть и поэтому ремень не лезет, но тут видимо нужно искать подходящий ремень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU