Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Цитата(sedoy @ 9.1.2011, 23:52) *
люминь - зло, медь - дорогая. я на пятерке тоже раза 4 паял, одно запаял - начал проверять - в след месте потекло) зато терь все хорошо, нигде ничего не течет)
по поводу крепежа- всегда так когда разбирают в одном месте а собирать в другом. ктому-же при разборе часть могли крепежа поломать,срезать ину итак далее

За люминь согласен, его к тому же хрен запаяешь, в случае чего. У меня кажется еще родной радиатор, но насчет медного - не уверен. Больше по цвету на латунь смахивает.
Роман Кировоград
На разборке медь можно за 100 взять, целый.
yanizz
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 9.1.2011, 23:56) *
1 капля в 30 секунд этож не дофига. Герметиком для радиаторов не хочеш заклеить?

Засорять систему не хоцца)
Роман Петрович
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.1.2011, 23:58) *

Ром наверное за 100 уже не возьмёш, медяшка щас 56грин 1кг
yanizz

Только не на наших разборках! У нас будет на 5 р дешевле нового)

Щас поразмыслил, течи появились только на продольных паяных стыках. От удара радик пошел на скручивание, вот и не выдержали некоторые места.
Горелкой баллончиковой и ортофосфорной паяется за милую душу, припой разравнивал прогретым 100-Ваттным паяльником.
Роман Кировоград
Понятно, что не так просто, у нас сотрудник не давно нашел, не сразу но купил.

Пропаивай все швы, правда и припой сейчас на вес золота.)
mik58
по поводу покраски сначала хорошо бы кислотным грунтом
очень хорошо повышает антикоррозионные свойства
Господин поручик
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 9.1.2011, 22:56) *
1 капля в 30 секунд этож не дофига.

Под давлением будет наоборот-30 капель в сек ))
МЫХЪ
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 9.1.2011, 22:56) *
1 капля в 30 секунд этож не дофига. Герметиком для радиаторов не хочеш заклеить?

..... это на заглушенном движке??? А вы представьте што на ходу будет когда все нагрется!!! Там давление получается огого!!! + работающая помпа....
OPTIMUS PRIME
Безусловно нужен новый радиатор так будет поспокойнее и понадежнее.Бери алюминиевый Luzar
миг
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 9.1.2011, 21:59) *

Ром наверное за 100 уже не возьмёш, медяшка щас 56грин 1кг

во,медный весит 7.5 кг, а люминь 2.5кг, стоит уже 2 года,полёт норма.
Ролакс
У меня Лузер люминь уже 3,а родной люминь 21 отстоял))Но Тосол надо хороший лить,левака много.
Wedalmai
Цитата(yanizz @ 9.1.2011, 1:14) *
((( начитался лакокрасочных форумов - теперь в акуе...
По секрету, собирался крышу в черный дунуть, теперь сомнения в своих талантах одолевают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может, надо было поднапрячься и поменять-таки крышу...
По краске выбор колеблется между MIPA и Mobihel.

Невздумай брать мипу! это прошлый век... если ищешь в этом ценовом диапазоне, то лучше Новола (Novol) ненайти, я знаю что говорю т.к. красил и тем и другим. Мипу можно ногтем поцарапать, глянец не такой глубокий, НО красить легче мипой.
yanizz
Цитата(Wedalmai @ 10.1.2011, 18:36) *
НО красить легче мипой.

Мне втирали как раз наоборот, мипой только спец покрасить может...

А Я СЕГОДНЯ ЗАВЕЛСЯ!!!
Перепаял еще раз радик (0.5 бар держит, не текет)), дособирал проводку, подключил гену, стартер, фары (чето ближний быстро потух, завтра буду ковырять), поставил(и) торпеду, прикрутили выхлоп. Огорчил передний стаб правым кронштейном... Тот, что заварен. Поменять можно? Сам пруток целый.

Еще молчат приборы, лампочка давления масла, бенза не горят. Не помню уже, должен ли провод массы где-то под торпедой прикручиваться.
Масла хватило на ниже отметки мин. Это страшно? Или оно еще закачивается? Работал мотор ровненко вроде, правда больше 3-х минут я его не гонял. Трясло поначалу ужас, потом получше стало..
Заводился очень дооолго.. Очень неохотно после 5-й 15-тисекундной попытки начало схватывать и потихонечку раскрутилось. Личный вывод, что свечи крепки засрало маслом еще колесами к верху и пришлось ждать, пока бензовоздушная смесь их чуток отмоет. А могло масло и в карб попасть, его-то было при разборке полкастрюли...

Это мы с коллегой пихаем торпеду))
sedoy
Цитата(yanizz @ 10.1.2011, 23:15) *
Цитата(Wedalmai @ 10.1.2011, 18:36) *
НО красить легче мипой.

Мне втирали как раз наоборот, мипой только спец покрасить может...

А Я СЕГОДНЯ ЗАВЕЛСЯ!!!
Перепаял еще раз радик (0.5 бар держит, не текет)), дособирал проводку, подключил гену, стартер, фары (чето ближний быстро потух, завтра буду ковырять), поставил(и) торпеду, прикрутили выхлоп. Огорчил передний стаб правым кронштейном... Тот, что заварен. Поменять можно? Сам пруток целый.

Еще молчат приборы, лампочка давления масла, бенза не горят. Не помню уже, должен ли провод массы где-то под торпедой прикручиваться.
Масла хватило на ниже отметки мин. Это страшно? Или оно еще закачивается? Работал мотор ровненко вроде, правда больше 3-х минут я его не гонял. Трясло поначалу ужас, потом получше стало..
Заводился очень дооолго.. Очень неохотно после 5-й 15-тисекундной попытки начало схватывать и потихонечку раскрутилось. Личный вывод, что свечи крепки засрало маслом еще колесами к верху и пришлось ждать, пока бензовоздушная смесь их чуток отмоет. А могло масло и в карб попасть, его-то было при разборке полкастрюли...

Это мы с коллегой пихаем торпеду))

Пздравляю clapping.gif
по поводу масла - уровень проверял сразу как залил или спустя время?
yanizz
Цитата(sedoy @ 10.1.2011, 23:22) *
Пздравляю clapping.gif

Пасиба friends.gif
Заливал собственное БУ масло через отверстие для щупа (ужас руки окоченели, длительный процесс), сколько было, смотрел по непротертому щупу, очень спешил(( Вроде, чуть больше MIN... Покрутил мотор, посмотрел по человечьи. с тряпкой - кончик щупа еле касался масла...
Господин поручик
Цитата
Масла хватило на ниже отметки мин. Это страшно?
х.з. Вот если б лампочку подключил, тогда было б спокойнее
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2011, 23:40) *
Цитата
Масла хватило на ниже отметки мин. Это страшно?
х.з. Вот если б лампочку подключил, тогда было б спокойнее

Все разъемы подключил, кроме панельки с аварийкой, стрелки-лампочки молчали. Горели только на спидометре.
Х.зн. что я упустил...
миг
Цитата(yanizz @ 10.1.2011, 21:39) *
Цитата(sedoy @ 10.1.2011, 23:22) *
Пздравляю clapping.gif

Пасиба friends.gif
Заливал собственное БУ масло через отверстие для щупа (ужас руки окоченели, длительный процесс), сколько было, смотрел по непротертому щупу, очень спешил(( Вроде, чуть больше MIN... Покрутил мотор, посмотрел по человечьи. с тряпкой - кончик щупа еле касался масла...

...не понял,а нахренасько через отверстие для щупа заливать?
yanizz
Цитата(миг @ 10.1.2011, 23:56) *

Повторяю, БУ масло, т.е. отработка, нафига ж его мимо фильтра пускать?..
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 10.1.2011, 23:01) *

Логично... А ты что-его тряпками вымакал с асфальта, чтоль?))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 11.1.2011, 0:03) *
Логично... А ты что-его тряпками вымакал с асфальта, чтоль?))

Его слили в таз не первой свежести, да и пыль с песком там изрядно гуляли. Перестраховка pardon.gif
миг
Цитата(yanizz @ 10.1.2011, 22:01) *

..ну так если завёл, один хрен через фильтр пойдёт, или я чего то не догоняю.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
Цитата
Все разъемы подключил, кроме панельки с аварийкой, стрелки-лампочки молчали. Горели только на спидометре.
Х.зн. что я упустил...

красным масса под приборкой, желтым то што к массе....

как то так Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 11.1.2011, 0:11) *
Цитата
Х.зн. что я упустил...

красным масса под приборкой, желтым то што к массе....

как то так Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо, человечище!!! friends.gif drinks.gif Щас смотрю и понимаю задним умом, чего-то не хватало под приборкой... Теперь понятно! Месяц прошел, уже не помню что откручивал, просто тогда надо было очень быстро разбирать.

Цитата(миг @ 11.1.2011, 0:07) *
..ну так если завёл, один хрен через фильтр пойдёт, или я чего то не догоняю.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Наверно не догоняешь))) Если через верх заливать - вся срань осядет на распреде и всём сопутствующем, а если лить прямо в картер - срань отфильтруется smile.gif
sedoy
представляю как долго ты его вливал))
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 10.1.2011, 23:24) *

А если снять крышку маслоотделителя, то было б гораздо веселее))
yanizz
Цитата(sedoy @ 11.1.2011, 0:24) *

Я так и говорил)) Еще пришлось сварганить приблуду из трубки, чтоб в отверстие щупа влазила и лейкой заканчивалась... Руки у меня и помощника онемели через 20 минут)))

Цитата(Господин поручик @ 11.1.2011, 0:37) *
А если снять крышку маслоотделителя, то было б гораздо веселее))

А если бы мне иметь мозг для каждого случая, и вовремя, то вовсе никогда б не ломался:)
Господин поручик
Цитата
А если бы мне иметь мозг для каждого случая, и вовремя, то вовсе никогда б не ломался:)

Мне тоже))
sedoy
боюсь с такой постановкой вопроса - если бы все имели мозг.... думается форума данного не было бы rofl.gif
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 10.1.2011, 23:19) *
Спасибо, человечище!!! friends.gif drinks.gif Щас смотрю и понимаю задним умом, чего-то не хватало под приборкой... Теперь понятно! Месяц прошел, уже не помню что откручивал, просто тогда надо было очень быстро разбирать.

Всегда пожалста.... у меня мног фоток развороченной проводки)))))
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 11.1.2011, 0:50) *
Всегда пожалста.... у меня мног фоток развороченной проводки)))))

Только фото не всегда помогают, у многих индивидуальная проводка) Кстати, масса у меня была прикручена, я тупо перепутал разъемы топлива и масла... Ща всё окей!
Радикал тормозит, ваще пипец... Напрягу наш файлсервер:)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все по наружке собрано, работает. Приборка ожила, после смены 2-х предов даже засветилась, сигнал, дворники, в общем, как было раньше. Почему такая спешка - кроме машины существует работа, т.е в любой момент должен быть готов покинуть царское помещение) Посему, окончательное восстановление может затянуться по времени. Осталось прикрутить защиту картера (пыльник придется выкинуть) и ставить ласточку на колеса, в принципе, она уже на ходу. Салон - это уже будет отдельная печальная история...
Ролакс
Ну молодец,осталось не так много,покрасить только.. с краской определился,будеш сам,оборудование?
привезли седня амперо градусы)
yanizz
Цитата(Ролакс @ 11.1.2011, 21:35) *
Ну молодец,осталось не так много,покрасить только.. с краской определился,будеш сам,оборудование?
привезли седня амперо градусы)

Поздравляю с часозаменителем!)
С краской самые противоречивые слухи имеются, уже в полной растерянности.. dntknw.gif Плюну на всё и покрашу Novol-ом, ток не знаю када.. Компрессор с хатой есть)
Riten
Хороший бэтмобиль clapping.gif
Роман Кировоград
А за Коломикс не узнавал, вроде как не давно нормальная акриловая краска была?
Wedalmai
Коломикс хуже Мипы, а мипа хуже Новола! Учтите что Новол идет по 800мл, я брал 2 банки на всю машину, хватило вполне- прокрашивал дверные проемы. Только грунт мне не понравился Новоловский, как то он долго сох и имел небольшой глянец, советую взять Ранал как говорится дешево и сердито secret.gif Можешь предварительно пройтись кислотным грунтом, но после него обязательно нужно пройтись обычным причем он должен быть сопоставим с кислотным!!!!!! Шпаклевать по кислотному тоже нельзя! Мое имхо- он на censored.gif ненужен, лучше обработать проблемные места (жучки) механическим способом и обработать хорошим преобразователем (советую Sonax).
Если всетаки решишься красить новолом, то есть несколько тонкостей при работе с ним:
1) краска очень капризна к пропорциям- нужно готовить в соответствии с инструкцией....
2) также красить советую при температуре не ниже +20С иначе подтеков будет сложно избежать!
3) после покраски (это по желанию) отполировать спустя 3 дня, если выдержать больше недели то краску будет сложно смотавать перед полировкой!
Какой цвет будет?
yanizz
Wedalmai, спасибо за подробные разъяснения! Полезная инфа, на рынке мне тоже советовали Новол, только грунт не кислотный, а эпоксидный. жучки и проблемные места я прохожу преобразователем.
Красить буду в тот же бежевый, 235 или 236.

Сегодня начал шпатлевать крышу. Первым слоем сгладились основные неровности, толщина не превышала 3 мм.
Перед этим, конечно, пришлось много поработать легким молотком. Общее мнение сотрудников - выходит вполне прилично. Шпакля на первый слой - Novol стекловолоконный, ушла банка 600 г (как мне показалось, там ее было намного меньше... umnik2.gif )

Господин поручик
Я учусь))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2011, 22:27) *

Так ты тоже "резаный"?)) grin.gif я и гляжу,бедный конь,педалями уже по земле/снегу цепляет rofl.gif
NeonKIR
краску выбрал ? smile.gif у меня друг покупал за 2 р какую то американскую, краска раскошная была clapping.gif
Wedalmai
Учти что номера цветов у каждого производителя отличаются! Допустим раньше моя была покрашена мипой 235, так вот у новола 235-й номер ОЧЕНЬ темный беж, на твой предыдущий похож 215-й! У меня по паспорту палевый цвет, так вот никто незнает что за он grin.gif Потому я мог менять цвет используя практически любой оттенок бежевого без изменения в документах secret.gif Но это офф так сказать... советую присмотреться к цвету "LOTOS" 1021 novol описать очень сложно, в темноте похож на слоновую кость, днем светло бежевый с небольшим оттенком фиолетового.
кстати до морозов покрывал у друга 07 эпоксидным грунтом, если присмотреться есть небольшой глянец, уж незнаю плохо это или нет, но на всех грунтах от новола он присутствует:
yanizz
Цитата(Wedalmai @ 13.1.2011, 1:23) *
Учти что номера цветов у каждого производителя отличаются! Допустим раньше моя была покрашена мипой 235, так вот у новола 235-й номер ОЧЕНЬ темный беж, на твой предыдущий похож 215-й! У меня по паспорту палевый цвет, так вот никто незнает что за он grin.gif Потому я мог менять цвет используя практически любой оттенок бежевого без изменения в документах secret.gif Но это офф так сказать... советую присмотреться к цвету "LOTOS" 1021 novol описать очень сложно, в темноте похож на слоновую кость, днем светло бежевый с небольшим оттенком фиолетового.
кстати до морозов покрывал у друга 07 эпоксидным грунтом, если присмотреться есть небольшой глянец, уж незнаю плохо это или нет, но на всех грунтах от новола он присутствует:

Я и хотел оттенок чуть потемнее или холоднее, родной слишком желтоват и тривиален... Дойдет черёд - веер нам поможет:) По паспорту у меня просто бежевый, так что тоже руки развязаны)
Грунт с глянцем - это интересно.. Это высохший так блестит? По идее, он должен выявлять дефекты благодаря глянцу, а перед покраской его все равно матовать-подчищать надо. Правду мне сказали, что он липнет ко всему и на него тоже всё хорошо ложится, плюс по нему можно шпатлевать?
Купил сегодня комплект грунта (0.8 + 0.8 отвердителя) за 170 грн или $21. Хватит на крышу, передние и задние крылья?
Взял еще банку стекловолокна; вскрытие заднего правого крыла рассказало о древнем пинке чего-то в район лючка бензобака. Открылась тайна слоёв регулярно трескавшейся шпакли в верхней плоскости крыла.
Осилю крышу - крыло покажется мелочью grin.gif
Wedalmai
Да, это высохший. Если грунт эпоксидный то можно шпатлевать смело, открою секрет secret.gif я таким комплектом (08+08+примерно 20% растворителя) покрыл всю машину включая дверные проемы, подкапотное пространство и багажное! так что не волнуйся хватит.
миг
Цитата(yanizz @ 13.1.2011, 20:01) *
Цитата(Wedalmai @ 13.1.2011, 1:23) *

Я и хотел оттенок чуть потемнее или холоднее, родной слишком желтоват и тривиален... Дойдет черёд - веер нам поможет:) По паспорту у меня просто бежевый, так что тоже руки развязаны)
Грунт с глянцем - это интересно.. Это высохший так блестит? По идее, он должен выявлять дефекты благодаря глянцу, а перед покраской его все равно матовать-подчищать надо. Правду мне сказали, что он липнет ко всему и на него тоже всё хорошо ложится, плюс по нему можно шпатлевать?
Купил сегодня комплект грунта (0.8 + 0.8 отвердителя) за 170 грн или $21. Хватит на крышу, передние и задние крылья?
Взял еще банку стекловолокна; вскрытие заднего правого крыла рассказало о древнем пинке чего-то в район лючка бензобака. Открылась тайна слоёв регулярно трескавшейся шпакли в верхней плоскости крыла.
Осилю крышу - крыло покажется мелочью grin.gif

....дерзай, приеду к тебе красится,главное краски не жалей. Мне один красил,потом опытный таварищ посмотрел и сказал -через год она начнёт ржаветь. И точно начали пятна выступать,оказалось тот боялся подтёков и положил на машину полторы банки,а нуна три,тогда если что и полировать хорошо и прочее, я в этом дуб.
yanizz
Сцуко, уже руки опускаются, средняя нога тоже на такую работу уже не стоит... У многих так было? Трёшь-мажешь, трёшь-мажешь и конца краю этому не видно, крыша уже в печенях сидит!! Иду по улице, высматриваю классику, чтобы конфигурацию крыши запомнить, свою по фотографиям делаю, с ума сойти)) Боковые закругления и их переходы в рамку лобового меня уже подзаепли... Чтобы отвлечься, занялся задними крыльями. Уж лучче б я и их поменял)

Очень хоцца завтра крышу ЗАГРУНТОВАТЬ diablo.gif
NeonKIR
для таких дел надо станок покупать... я маленькую вмятину целый день делал а тебе весь кузов...
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 14.1.2011, 23:33) *
Сцуко, уже руки опускаются, ...краю этому не видно, крыша уже в печенях сидит!!

Янис, привет. Да ...это муторное дело...набирайся терпения. При таком раскладе так и просится черная матовая крыша...(чтоб замаскировать всякие неровности)...а еще лучше- как на америкосах-черная виниловая. Решай))
Ролакс
Да ужж.. вручную не айс.Взял бы напрокат зуделку на пару дней.. а с виду так неплохо получается good.gif
можно даже о смене профиля задуматься))в случае чего конечно)
yanizz
Сань, неровностей НЕ БУДЕТ..... я сказал)) Мне больше по душе черный глянец))

Ролакс, есть и дрели, и болгарки, и шлифмашинка. Доводить-то ручками надо, электроинструментом очень легко ямы повыбивать. Пользую только на черновых слоях.
Профиль менять не хочу. Хай меня ранят. каждый день этим заниматься:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU