Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
R&M
вот схемы немного увеличил для наглядности
..

Цитата(NeonKIR @ 21.7.2012, 22:23) *
у меня в 2110 + от замка был ! двигались с натягом... подключил на акб, ваще огонь стали открываться и зак. clapping.gif какой идиот их так подключил хз...

от замка не хочу. хочу, чтоб при выключенном зажигании работали.
Herokilah
Если в ручки дверей установить не получается, тогда в подлокотнике будет саме оно, и под рукой, и естетично good.gif
R&M
Цитата(Herokilah @ 21.7.2012, 22:35) *
Если в ручки дверей установить не получается, тогда в подлокотнике будет саме оно, и под рукой, и естетично good.gif

убедил. так и сделаю! friends.gif
тем то и нравится мне в подлокотник, что под рукой всегда и отвлекаться не надо и пасажир всегда достанет, и третья кнопка не нужна.))
NeonKIR
имхо, удобнее когда у водилы на 2 стекла и одно на пассажирском... самое удобное расположение drinks.gif
rabbit 03
Цитата(NeonKIR @ 21.7.2012, 23:38) *
имхо, удобнее когда у водилы на 2 стекла и одно на пассажирском... самое удобное расположение drinks.gif

Согласен на все 100! У меня так же.
Herokilah
NeonKIR, ну не всегда удается поставить кнопки в ручку дверей. А там по удобности практически одинаково, что так под рукой, что так.
rabbit 03
Вариант- подиумы от 2114. Они на классике неплохо смотреться будут.
Вот:

R&M
вот сегодня уж было начал установку, оказалось батя свёрла с гаража домой упёр, да и позднова-то уже было.
снял карту двери. кстати видно размер динамика, почему и было решено ставить ЭСПО, так как он большой и тросик немного о денамик цепляло + намучился я с тросиковым ибо он постоянно закусывался и трещал. как я его только не регулировал и не укладывал....(((

снял родной стеклоподъёмник и сразу вопрос, что делать с этой заводской обшивкой? снимать не хочется... мешать не будет?

вот сами ЭСП

вот сами провода. как я понял справа 2 провода (чёрный с белым) - это вывод с дверей, а синий и красный + чёрный масса - это уже подключение к габаритам (синий) и прикуривателю (красный).

далее соответственно фишки к кнопкам и сами кнопки

на этом пока моя установка и завершилась из-за отсутствия свёрел и время уже поджимало. решил пока разобраться с инструкцией. итак, если в инструкции написано, что синий к габаритам, а красный с предохранителем на прикуриватель, то так и попробую. вопрос только как именно их там подключить? я никогда даже магнитоллу на прикуриватель не подключал как некоторые делают.))
rabbit 03
Подключишь параллельно, немного зачистив +. А пленка, что на двери-то влагозащита заводская, не снимай ее! Мешать не должна. Кста кнопки- как раз в подиум 2114...
П@ш@
Возьми отдельным предом с коробки предохранителей... там запасные должны оставаться)
Заводская обшивка (которая толи против линейки, толи от влаги) не мешает почти, я её вроде руть подрезал и всё, штоб не закусавало стеклоподъёмником.
R&M
Цитата(rabbit 03 @ 21.7.2012, 23:08) *
Подключишь параллельно, немного зачистив +. ..

это выковыривать прикуриватель надо?
и как к габаритам подключиться? umnik2.gif
rabbit 03
Цитата(П@ш@ @ 22.7.2012, 0:13) *
Возьми отдельным предом с коробки предохранителей... там запасные должны оставаться)

Точно! Я и забыл уже, что преды в салоне... Делай от преда конечно же!
R&M
Цитата(П@ш@ @ 21.7.2012, 23:13) *
Заводская обшивка (которая толи против линейки, толи от влаги) не мешает почти, я её вроде руть подрезал и всё, штоб не закусавало стеклоподъёмником.

ок Паш! спс.
rabbit 03
Цитата(R&M @ 22.7.2012, 0:15) *
Цитата(rabbit 03 @ 21.7.2012, 23:08) *
Подключишь параллельно, немного зачистив +. ..

это выковыривать прикуриватель надо?
и как к габаритам подключиться? umnik2.gif

Снимешь накладку с прикуривателем-там и провода увидишь.
К габаритам- на предохранитель.
R&M
Цитата(rabbit 03 @ 21.7.2012, 23:15) *
Цитата(П@ш@ @ 22.7.2012, 0:13) *

Точно! Я и забыл уже, что преды в салоне... Делай от преда конечно же!

от какого запитаться? у меня щас евро блок стоит.
П@ш@
Цитата(R&M @ 22.7.2012, 1:17) *
от какого запитаться? у меня щас евро блок стоит.

Находи пустой или незадействованый пред, кидай не его вывод перемачку от толстого провода питающего, на нём +12 постоянно (я брал после замка зажигания, чтоб без ключа не работали так же ставя отдельный пред), ставишь пред на 16А и после него уже уводишь на кнопки. Раз евро блок, то не знаю какой там на габариты, с помощью тестера можно найти.
rabbit 03
Или методом тыка...
R&M
Цитата(rabbit 03 @ 21.7.2012, 23:29) *
Или методом тыка...

скорее всего так и будет)))

Цитата(rabbit 03 @ 21.7.2012, 23:16) *
К габаритам- на предохранитель.

"+" ещё я думаю найду где запитать, а на какой номер преда подключить синий провод от габаритов на евро блоке?
rabbit 03
Посмотри по схеме-я уже не помню... И это, там 2 преда(по диагонали габариты)-цепляй на любой.
R&M
ладно, что гадать. на месте оно будет понятнее я думаю. да и схема предов в машине есть.))
oledg
Цитата(R&M @ 22.7.2012, 1:06) *
"+" ещё я думаю найду где запитать, а на какой номер преда подключить синий провод от габаритов на евро блоке?

габариты на 7-м и 8-м предохранитнлях от двери
1300SL
Цитата(R&M @ 21.7.2012, 17:31) *
отражательная шторка на лобовик - 30 грн..

25грн. grin.gif не обанюй...
кстати как бенз, машина преть? или есть потеря мощности? у меня просто под 95-й отстроен...
на бугор если "тапак" давануть долго "пальцы" звенят?
или у тя "зажигалка" под 80-й заточена?
RatBoy
Цитата(R&M @ 21.7.2012, 23:15) *
Рассмотрим вариант № 2, который успешно использовали некоторые соклубники, и который я впервые увидел именно в этой теме.

Этот вариант мне уже больше нравится, тем более к прикуривателю всё равно подключать надо и удобно достать как водителю, так и пассажиру. Но всё же у этого варианта есть один небольшой недостаток: для нажатия кнопки всё таки нужно тянуться и отрывать глаза от дороги, т.е. отвлекаться, что в движении уже не есть хорошо.((

У меня заводские стоят стеклоподъёмники, кнопки по по твоему 2 варианту с завода. После долгих мучений с опусканием стёкол при только включенном зажигании, переподключил напрямую, что и тебе советую.
R&M
Цитата(1300SL @ 22.7.2012, 3:56) *
Цитата(R&M @ 21.7.2012, 17:31) *
отражательная шторка на лобовик - 30 грн..

кстати как бенз, машина преть? или есть потеря мощности? у меня просто под 95-й отстроен...
на бугор если "тапак" давануть долго "пальцы" звенят?
или у тя "зажигалка" под 80-й заточена?

я ж писал выше. бенз нормальный, спс))
на бахмуте в на затяжную гору на Екатериновке 110 шёл и ещё можно было давить.
пальцы не звенели. когда зажигание выстовляли в баке 92 был, но машина работает хорошо. good.gif

Цитата(RatBoy @ 22.7.2012, 8:04) *
У меня заводские стоят стеклоподъёмники, кнопки по по твоему 2 варианту с завода. После долгих мучений с опусканием стёкол при только включенном зажигании, переподключил напрямую, что и тебе советую.

напрямую на АКБ "+" кинул или на какой-то пред?
1300SL
опа. а как "зажигалку" выставлял? по лампочке?
чи страбоскопу?
R&M
Цитата(1300SL @ 22.7.2012, 9:56) *
опа. а как "зажигалку" выставлял? по лампочке?
чи страбоскопу?

по лампочке, а зазор щупом.
1300SL
ну зазор-мне не интересно))) бо нету..
RatBoy
Цитата(R&M @ 22.7.2012, 11:53) *

С завода через пред шло на реле, вынул реле и напрямую перемкнул.

Реально не всегда ключи в замке, а тут открыть надо окошко например . Это же надо лезть искать ключи в карман или ещё куда нибудь, включать зжигание и только потом ..., слишком много движений. На пред кидай обязательно, не зря же их придумали.
R&M
Цитата(RatBoy @ 22.7.2012, 10:27) *
Цитата(R&M @ 22.7.2012, 11:53) *

С завода через пред шло на реле, вынул реле и напрямую перемкнул.

Реально не всегда ключи в замке, а тут открыть надо окошко например . Это же надо лезть искать ключи в карман или ещё куда нибудь, включать зжигание и только потом ..., слишком много движений. На пред кидай обязательно, не зря же их придумали.

дак дело в том, что пред на плюсовом красном проводе уже в цепи с завода стоит. я так понимаю можно тогда прямо на АКБ кидать?
RatBoy
Можно, а оно тебе надо? Лишние провода тянуть. Че на блоке преда нет лишнего?
R&M
Цитата(RatBoy @ 22.7.2012, 10:36) *
Можно, а оно тебе надо? Лишние провода тянуть. Че на блоке преда нет лишнего?

да надо схему дома глянуть. я после установки евро блока туда даже не лазил. не было надобности))
R&M
Вот наконец и сбылась мечта. Установил сегодня ЭСП)))
Кратенько об установке. Не судите строго за качество фоток, фотоаппарат в ремонте, снимал на мобилку.
Начал искать куда кнопки установить. Решил всё таки остановиться на выбранном мной варианте № 2 (в бороде).
Снял бороду, разобрал одну кнопку(потом еле назад собрал), чтоб контур на бороде нарисовать.... высверил дырки дрелью по контуру, а затем надфилем довёл до нормальной формы

рамочку под кнопки места ставить небыло, поэтому отверстия под кнопки надо было сделать максимально точно, чтоб не было дырок. вроде бы получилось))))

Затем развёл провода по дверям и установил сами СПО в двери для чего потребовалось просверлить всего по 2 дырки в каждую дверь. всё делал чётко по схеме, приложенной к СПО. Дырки совпали все с первого раза и ничего подпиливать, просверливать и подгибать не пришлось.
Подключил проводку к ЭСПО

Красный "+" сперва был подключён к первому попавшемуся свободному преду, а синий на 8 пред евро блока (габариты) ну и чёрный заземлил.
Всё работать стало с первого тыку, что не могло не радовать)))
нигде ничего не цепляло и не перекашивало, но работали ЭСП при повороте ключа зажигания. Решил попробовать красный провод "+" кинуть на прикуриватель - заработало без зажигания!)))
Видео пробного запуска
http://www.youtube.com/watch?v=EJIwDcOGpTM...eature=youtu.be
Видео работы уже полностью собранного ЭСП
водительская сторона - http://www.youtube.com/watch?v=1mbzD_v-EdA...eature=youtu.be
пассажирская сторона - http://www.youtube.com/watch?v=VXfA4uw_F30...eature=youtu.be
Роман Кировоград
фото лучше чем с фотика.

видео конечно не ахти, че за мобилка?
по эсп, классно, так быстро совают стекла.
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2012, 21:59) *
фото лучше чем с фотика.

да не Ром, то тебе показалось))
Фотик лучше снимает))

Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2012, 21:59) *
видео конечно не ахти, че за мобилка?
по эсп, классно, так быстро совают стекла.

Мобилка сына Nokia 2700
Да, мне тоже нравится как работают.))

Вот один косячок только случился. Не пойму, что произошло. После записи видео решил загнать машину в гараж и домой. короче вышел, открыл ворота, а когда сел в машину и хлопнул дверью, то музыка перестала играть. Странно, но магнитофон при этом работал, а громкость пропала. Решил немного приподнять стекло... чудо - появилась громкость. опустил максимально вниз и звук опять пропал. Хотя до этого всё было нормально (на видео видно, что музыка работает). Не пойму что за чудеса. С пассажирской стороны таких приколов нет. Подозреваю, что при нижнем положении ЭСП он где-то замыкает на динамик в двери. Правильно ли я думаю? Что это вообще за приколы? Подскажите электрики как это устранить!?
Роман Кировоград
функция может такая у них?)

гаишник останавливает, подходит, ты стекло вниз, и музыка выкл, чтоб слышно было.
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2012, 22:19) *
функция может такая у них?)

гаишник останавливает, подходит, ты стекло вниз, и музыка выкл, чтоб слышно было.

rofl.gif

не плохая функция, но функция такая не предусмотрена. да и не было такого, пока дверью не хлопнул.(((
дак в чём косяк? где наши электрики?

rabbit 03
Замыкает 100%. Разбери дверь и заизолируй клеммы на динамике, или просто поверни его по часовой(или против) и так закрепи.
R&M
Цитата(rabbit 03 @ 22.7.2012, 22:29) *
Замыкает 100%. Разбери дверь и заизолируй клеммы на динамике, или просто поверни его по часовой(или против) и так закрепи.

да изолировал вроде бы, но тоже думаю что замыкает. другого варианта я просто не вижу.
vad_ik
Один вопрос - почему не сразу с 07 стеклами?) Наверно просто нравятся форточки? smile.gif
oledg
ЭСП good.gif
rabbit 03
Мне тоже форточки нравятся. Ретро... Японцы называли их "русским кондиционером".
Ekvalayzer
за ЭСП и проделанную работу +
за стёкла с форточками -
как то не кошерно ЭСП с форточками...имхо конечно же...я бы уже и стёкла менял.
себе вот кстати тоже хочу ЭСП. жду когда деньги будут и на стёкла и на ЭСП что бы одним махом всё сделать.
1300SL
да. ну в такую погоду форточки-"рулят"...
машину бросил-руль нагрелся на солнцепеке, форточку открыл при движении воздухом потоком-все хорошо остывает...

в задние ставить будешь?
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 23.7.2012, 1:45) *
за стёкла с форточками -

форточки рулят.... один из огромнейших плюсов 01/03/06.... я себе вон сейчас даже на форточки штатные замки вернул - теперь вообще лафа secret.gif
R&M
Цитата(vad_ik @ 23.7.2012, 0:12) *
Один вопрос - почему не сразу с 07 стеклами?) Наверно просто нравятся форточки? smile.gif

форточки играют росль кондиционера. как об этом уже многие писали. да и форточки с хромом всё таки смотрятся не плохо. в общем решил оставить СТОК вариант.))

Цитата(oledg @ 23.7.2012, 0:23) *
ЭСП good.gif

спс))

Цитата(rabbit 03 @ 23.7.2012, 0:24) *
Мне тоже форточки нравятся. Ретро... Японцы называли их "русским кондиционером".

Вот Димон сказал как раз за меня! friends.gif

Цитата(Ekvalayzer @ 23.7.2012, 0:45) *
за ЭСП и проделанную работу +
за стёкла с форточками -
как то не кошерно ЭСП с форточками...имхо конечно же...я бы уже и стёкла менял.
себе вот кстати тоже хочу ЭСП. жду когда деньги будут и на стёкла и на ЭСП что бы одним махом всё сделать.

честно, думаю нагрузка на ЭСП, ко всему выше перечисленному, со сток стёклами, будет меньше. не будет перекосов, заеданий и т.д., а это более вероятно из-за длины стекла. нагрузка увеличится, а это значит, что мои ЭСП прослужат со сток стёклами дольше, надеюсь.))
кстати даже не поинтересовался сколько пара 05-07 стёкол с уголками будут стоить? это и направляйки менять надо? в общем сколько переделка стёкол обойдётся?

Цитата(1300SL @ 23.7.2012, 3:28) *
в задние ставить будешь?

да не Сань! Не нужны они сзади. не хочу всю машину проводами опутывать и лишний раз тонировку царапать.
rabbit 03
А как ты провода проложил? Гофры брал?
R&M
Цитата(sedoy @ 23.7.2012, 5:09) *
.... я себе вон сейчас даже на форточки штатные замки вернул - теперь вообще лафа secret.gif

Саня! Делись, на что сток замки лепил? А то у меня на водительской стороне пластина с барашком. лишний раз не откроешь форточку.((

Цитата(rabbit 03 @ 23.7.2012, 8:51) *
А как ты провода проложил? Гофры брал?

нет. не брал))
в сток трубку в двери просунул. там всего 2 провода на габариты и 2 провода на колонки были уложены. + добавилось 2 проводка на ЭСП. Так что без проблем уложились. а по салону в кожухе провода лежат, который с проводами в комплекте шли.
1300SL
поздравляю.
колонку посмотри. все таки де то провод на массу падает, главное шоб майфун не спалил..
а у меня в дверях проводов нет...
да и стекла менять нужно все со слизывателями-бархотками-направляйкками.
тертые все ...-да ладно ЭСП не "горю" пока...
Michael_Mira
Цитата(R&M @ 22.7.2012, 22:32) *
да изолировал вроде бы, но тоже думаю что замыкает. другого варианта я просто не вижу.

Я когда у себя врубаю подсветку приборов, так же мафун перестает играть. А когда зарядку в прикуриватель втыкаю, то громкость раза в 3 падает.
1300SL
Michael_Mira
хреновые контакты иль масса.
смотри шоб не погорел. acute.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU