Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
1300SL
Мда, клиент всегда прав... но не все для клиента...
kreshkastet
дочка купила КИА РИО,а сын ЛАНОС.а себе хочу взять ОПЕЛЬ ВЕКТРУ,а там еще посмотрю
1300SL
Хм...а это к чему?
kreshkastet
А голосование к чему?
кобзев
Цитата(R&M @ 14.4.2013, 22:08) *
дак пусть заберёт её и пригонит. как раз обкатает и стразу ТО-0 пройдём.))

А чего за машинку ждёшь, я пропустил момент?)
R&M
Цитата(Ролакс @ 15.4.2013, 20:38) *
Ну что там,можно поздравлять? drinks.gif

неа))
никто не звонил и я не звоню. не хочется мозг выносить лишний раз товарищу. он сам переживает уже, что не так получается как он обещал. по крайней мере сказал, что душит шефа и тот обещает, что на мою машинку повышение цен не отразится. ну что же, буду ждать. loony2.gif
но время даром не теряю. сегодня нашёл книгу по ремонту и эксплуатации автомобиля КИА РИО и распечатал на 320 листах в картинках. Сейчас вот изучаю.))

Сегодня ещё зашёл к своему страховщику и спросил сколько будет разница в цене на общеобязательное страхование, если машину зереглю в Луганском МРЭО и сколько будет стоить, если зареглю в Кировском МРЭО. Просто в Луганске вроде как есть через кого по быстрому зарегить, но разница в цене по страховке в 70 грн. 310 будет стоить, если в Луганске стану на учёт и 240 грн., если в Кировске + скидка как постоянному клиенту итого обещает за 207 грн. застраховать. Кстати, КАСКО сказал будет стоить у него 1500 грн., в отличии от КАСКО в салоне в пределах 3500 грн. В общем имеет смысл, хотя ещё не уверен, что вообще КАСКО оформлять буду.

Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 20:47) *
Мда, клиент всегда прав... но не все для клиента...

угу. надеюсь это не мой случай, но очень похоже.))

Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 20:49) *
дочка купила КИА РИО,а сын ЛАНОС.а себе хочу взять ОПЕЛЬ ВЕКТРУ,а там еще посмотрю

ну и как дочь отзывается о машине? нравится?))
R&M
Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 21:19) *
А чего за машинку ждёшь, я пропустил момент?)

в моей теме уже 2 недели обсуждаем. КИА РИО жду.))
kreshkastet
Ей все равно ,а мне какбы правильно сказать,европейские авто лучше,сразу я обнаружил люфт на рулевой тяге ,потом болт выкрученный на защите,с гидроусилителя ,ну в общем средненькое авто,лучше немного подтянуться на Шкоду
R&M
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 21:36) *
Ей все равно ,а мне какбы правильно сказать,европейские авто лучше,сразу я обнаружил люфт на рулевой тяге ,потом болт выкрученный на защите,с гидроусилителя ,ну в общем средненькое авто,лучше немного подтянуться на Шкоду

да уже надоело подтягиваться. и так с ланоса до КИА РИО подтянулся. сколько ж можно дальше подтягиваться?))
Роман Кировоград
Цитата(R&M @ 15.4.2013, 0:03) *
Застряла в Кировограде блин и сколько она там ещё будет не знаю. Жду звонка каждый день.

ааа, ну вот и конец истории не начавшейся даже.)
kreshkastet
У зятя Хюндай ,непомню марку,он в сармате работает ,оклееный логотипом ,так он веселей чем РИО,дочка брала за 115 ,цена осталась такой?
кобзев
Цитата(R&M @ 15.4.2013, 20:32) *
в моей теме уже 2 недели обсуждаем. КИА РИО жду.))

Уже прочитал, норм автоха, желаю по быстрее дождаться!)
кобзев
R&M

Так ты в кредит чи за наличку?
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 15.4.2013, 21:40) *
ааа, ну вот и конец истории не начавшейся даже.)

ты это о чём?

Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 21:44) *
Уже прочитал, норм автоха, желаю по быстрее дождаться!)

ага. спс.))
1300SL
Один странный факт салонов у нас в городе как "конь на е-л", и теперь глупый вопрос почему нельзя купить в другом чем ждать... По пойму легче купить машину, чем колбасу с 90% содержанием мяса.
R&M
Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 22:09) *
Один странный факт салонов у нас в городе как "конь на е-л", и теперь глупый вопрос почему нельзя купить в другом чем ждать... По пойму легче купить машину, чем колбасу с 90% содержанием мяса.

Сань, я ж писал, что в салоне мой товарищ работает. всё было бы думаю гладко, если бы не это не своевременное подорожание с 13-го апреля. такая ситуация щас по всем салонам и тут вроде свои люди, подвоха не должно быть.
если честно, то читая сейчас форум КИА РИО там некоторые писали по 2 месяца ждали, и это россияне. хоть и машина у них собирается. так что как бы я готов ждать, лишь бы подорожание не коснулось меня.))
кобзев
R&M
А на много подорожать то может?
1300SL
Может стоит сменить салон, в другом месте скорее было...
R&M
Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 22:14) *
R&M
А на много подорожать то может?

всё зависит от объма двигателя от 6% при объёме двигателя от 1000 до 1500 и кажется до 12% при объёме от 1500 до 2000.
если в процентах то в моём случае на 6% + 2% НДС, а по деньгам на 10432 грн.
кобзев
ох ёпть, фига себе(((
R&M
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 21:43) *
У зятя Хюндай ,непомню марку,он в сармате работает ,оклееный логотипом ,так он веселей чем РИО,дочка брала за 115 ,цена осталась такой?

судя по отзывам и характеристикам, то он не может быть веселее. secret.gif

Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 21:46) *
R&M

Так ты в кредит чи за наличку?

нал.

Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 22:17) *
Может стоит сменить салон, в другом месте скорее было...

предоплата уже внесена. да и я уже даже знаю ВИН своей машины. чего теперь рыпаться?))
если не сложно, то заедь ради интереса в салон поинтересуйся есть ли в наличии именно мой цвет и моя комплектация? скорее всего будут машины, но в другом цвете и другой комплектации.
1300SL
Ну оформил бы договор купил и не морочил голову...
R&M
Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 22:20) *
Ну оформил бы договор купил и не морочил голову...

какой договор? мне квитанцию предоплаты выдали и всё. dntknw.gif
1300SL
Тю, можешь любой договор заключить...не нарушающий их порядок оформления, но с указанием что ты купишь то и то по такой цене, в такие сроки...тем более с клиентами работают индивидуально. Я так когда то проходился через адвоката, согласовал с продающей фирмой и конкретно обозначили что я покупаю и в какой срок.
kreshkastet
я не настаиваю на Хюндае .это всего лиш мнение ,дочке машина нравится ,а возьмеш сам оцениш
1300SL
Дык кричал что в кредит...
R&M
Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 22:37) *
Тю, можешь любой договор заключить...не нарушающий их порядок оформления, но с указанием что ты купишь то и то по такой цене, в такие сроки...тем более с клиентами работают индивидуально. Я так когда то проходился через адвоката, согласовал с продающей фирмой и конкретно обозначили что я покупаю и в какой срок.

я думал предоплата и квитанция и является своего рода договором.
если я внёс предоплату, значит я потенциальный покупатель, а не тот, что забил машинку не внеся предоплаты, а потом на неё "забил"! как в моём случае кто-то эту машину для себя резервировал, но как только срок внесения предоплаты истёк, то я сразу внёс и машина фактически уже моя. на неё уже не может быть других покупателей. мне именно так объяснили.
R&M
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 22:39) *
я не настаиваю на Хюндае .это всего лиш мнение ,дочке машина нравится ,а возьмеш сам оцениш

мне тоже Хюндай нравится и я её рассматривал как вариант, но прочитав множество литературы где именно сравнивались ИКА РИО и Хюндай солярис, мой выбор был за КИА.)) я, кстати, даже в моей теме одну из статьей выкладывал. одним из больших недостатков Хюндай - это слабая задняя подвеска, которую даже производитель признал инженерной не доработкой!

Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 22:40) *
Дык кричал что в кредит...

ты сего? я такого не то что не кричал, а даже не говорил! shok.gif
Цитата(1300SL @ 31.3.2013, 20:15) *
Поздравляю.

И это на скромную зарплату в 3кг :grin: -гос.служ. Молодца!

Цитата(R&M @ 31.3.2013, 20:15) *
Спс Саня за поздравления! С ЗП ты конечно загнул, у нас таких ЗП нет. Это спонсорская помощь отца. Спс ему большое. Видимо это семейная традиция у нас. Отцу в своё время нашу ласточку его отец помог купить, а он теперь помог мне. Ну а мне теперь своему сыну видимо придётся покупать. Через год-два начну его учить ездить на ласточке, а как вырастит пропишу его в техпаспорте на РИО. Вот так-то.))
1300SL
Э я тебе про сроки и подорожание толкую...
кобзев
Цитата
С ЗП ты конечно загнул, у нас таких ЗП нет.

Как нет, ты шо меньше 3к получаешь?
если это не тайна конечно.
Донецкий регЫон самый регЫонистый считается как бэ, кроме Киева ясное дело.
R&M
Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 22:51) *

Не секрет! Конечно не получаю я 3 тыс.))
У госслужащих минималка + ранг и выслуга, но это копейки. в основном разница в ЗП между госслужащими за счёт индексации, т.е. кто на одном месте долгое время работает, т.к. повышений ЗП не было с октября 2008 года! вот так вот! facepalm2.gif

Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 22:51) *
Донецкий регЫон самый регЫонистый считается как бэ, кроме Киева ясное дело.

мы не в Донецке живём, а в Луганске. Где самые низкие ЗП и самые высокие цены на товары и услуги.))
Примеру тому вода, которая от нас идёт на Донецк и стоит там почти в 2 раз дешевле, чем у нас. Хотя я живу в 3 км от места где её качают, фильтруют и гонят потом по трубам.))
кобзев
R&M
Печально конечно что вот так государство ценит своих служащих(
R&M
Цитата(1300SL @ 15.4.2013, 22:47) *
Э я тебе про сроки и подорожание толкую...

ну поезд ушёл. остаётся только ждать и надеяться.((

Цитата(кобзев @ 15.4.2013, 22:57) *
R&M
Печально конечно что вот так государство ценит своих служащих(

да. и не держит своих обещаний!
обещали же с 1 января 2013 года повысить ЗП и минимальные оклады сделать в размере 2-х минимальных ЗП + за ранг и выслугу в процентном соотношении от нового оклада куда интереснее получается. а как пришёл январь, давай реорганизации устраивать и сокращать штаты, ибо денег у госсударства на обещанные оклады не нашлось. реорганизацию провели, людей сократили, роботы добавилось, а повышение окладов перенесли на январь 14-го года.))
вот так обещаниями кормят!))
Господин поручик
Цитата(R&M @ 15.4.2013, 23:49) *
одним из больших недостатков Хюндай - это слабая задняя подвеска,

Этот косяк был исправлен в августе 2011г.
R&M
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2013, 23:08) *
Этот косяк был исправлен в августе 2011г.

я читал, что инженеры занялись устранять этот косяк, но что уже исправили и отзывов автовладельцев таких машин не читал ещё.
ну, и какие отзывы?
vad_ik
У нынешних Рио и Солярисов абсолютно одинаковая задняя подвеска. На первых Солярисах был косяк, потом подвеску унифицировали с Риовской.
И вообще не надо их сравенивать - одна машина выпускающаяся на одном заводе, что там может быть разного кроме пары меочей? Ничего!
Господин поручик
Цитата(R&M @ 16.4.2013, 0:18) *
я читал, что инженеры занялись устранять этот косяк, но что уже исправили и отзывов автовладельцев таких машин не читал ещё.
ну, и какие отзывы?

Интерес покупателей не охладили даже проблемы с задней подвеской у машин первых месяцев выпуска. Напомним, жалобы были на то, что Solaris раскачивался на волнах и негативный эффект усиливался с загрузкой автомобиля. К тому же, Hyundai проявлял чрезмерное рвение к заносу задней оси при резких манёврах. Но с конца августа все Solaris оснащаются другими задними амортизаторами, в том числе и «наш» хэтчбек.

Взято отсюда
R&M
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2013, 23:21) *
Интерес покупателей не охладили даже проблемы с задней подвеской у машин первых месяцев выпуска. Напомним, жалобы были на то, что Solaris раскачивался на волнах и негативный эффект усиливался с загрузкой автомобиля. К тому же, Hyundai проявлял чрезмерное рвение к заносу задней оси при резких манёврах. Но с конца августа все Solaris оснащаются другими задними амортизаторами, в том числе и «наш» хэтчбек.

Взято отсюда

почитал. спс friends.gif
Ролакс
убрал голосовалку тк уже неактуально.
R&M
вот и начался грибной сезон и я как обычно в это время собрался семьёй сегодня побаловать себя прогулкой по лесу и по-собирать грибочков, но утро было очень неожиданным. для таких поездок естественно решил взять ласточку. пришёл, открыл гараж, подключил массу, подкачал бензонанасосом бензин. крутнул 2-3 раза и машинка ожила. неужели за 4 месяца простоя она всё так же безотказна? но не тут то было. всё таки затаила она на меня обиду. начинаю дёргать коробку, а скорости то нифига не включаются.(( ну думаю немного откачу, видимо стала как-то в мёртвую зону, бывает иногда такое. вышел, толкнул, а она не хочет переключаться.((( заглушил - коробка переключается, завожу - нифига. проверил шток под педалью сцепления, вроде не мокро (немного жирный манжет, но течи не обнаружено). в бачке жидкость ушла, но не полностью, под машиной тоже сухо. решил завести со скорости: включил заднюю, выжимаю сцепу, кручу стартером, а она едет на выжатой сцепе. вот такая печатька. видимо сцепу надо перебирать.
в общем закатил назад в гараж, взял Кирюху и поехал за грибами, но осадок от такого утра уже остался. в общем то рассказывать о процессе собирания грибов думаю не стоит. грибов насобирали и поехали домой. вот щас сварятся и мариновать буду.
Ролакс
да,тазики имеют свойство ломаться в гараже,ездить надо.
Ekvalayzer
Цитата(R&M @ 14.9.2013, 21:44) *
грибов насобирали и поехали домой. вот щас сварятся и мариновать буду.

фотки давай smile3.gif
R&M
Цитата(Ролакс @ 14.9.2013, 21:48) *
да,тазики имеют свойство ломаться в гараже,ездить надо.

да любая техника не любит простоя, как это не печально осознавать. вот с чего начинать ремонт и куда в первую очередь теперь лезть? umnik2.gif

Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2013, 21:51) *
фотки давай smile3.gif

да на телефон пару фоток сделал. особо не фоткал. щас залью - выложу.))
Ролакс
Цитата(R&M @ 14.9.2013, 21:54) *
вот с чего начинать ремонт и куда в первую очередь теперь лезть? umnik2.gif

Цитата(R&M @ 14.9.2013, 21:54) *
включил заднюю, выжимаю сцепу, кручу стартером, а она едет на выжатой сцепе.
R&M
ну да. что ты хотел сказать выделив слово "выжатой"?
Ролакс
Цитата(R&M @ 14.9.2013, 22:00) *
ну да. что ты хотел сказать выделив слово "выжатой"?

гидропривод не работает
или вилке капец
R&M
Цитата(Ролакс @ 14.9.2013, 22:01) *
гидропривод не работает
или вилке капец

не, ну вилка врядли. на не заведённую переключается то нормально. или это не показатель?
а вот гидропривод скорее всего и надо будет ковырять.

а вот немного фот

немного углубившись в лес наткнулись на вот такой прикольный столик.))

грибочки все не большие, не червивые, но их много... а грибников ещё больше.)) вот такие

ну а вот уже дома почищенные

Господин поручик
Эх, грибочки...лес...тишина. Красота! Ну как там Кирюха? Заехал без проблем?
R&M
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2013, 22:29) *
Эх, грибочки...лес...тишина. Красота! Ну как там Кирюха? Заехал без проблем?

да в те дебри, куда на ласточке ездил, не стал ехать. поехал в другие края: наш старый танковый полигон. воинскую часть давно расформировали, а дорога асфальтированная до ВЧ осталась, а там лес кругом. съехал метров 200 с асфальта и собирай грибы. так что Кирюхе преодолевать особо сложные участки не довелось, но думаю он бы справился.))
Господин поручик
А на полигоне кроме грибов ничего взрывоопасного не осталось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU