Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
R&M
Цитата(Ролакс @ 27.1.2014, 22:20) *
а зачем его гонять если ты не убедился что его надо гонять? dntknw.gif
может там не в нем дело.

может и не в нём конечно причина, но для профилактики (от простоя) надо гонять иногда, а то умрёт.
я ж давно на стартер грешу, да только покупать редукторный уже вряд ли буду. летом то нормально крутит. вообще на морозы грешу. АКБ подсел, стартер слабенький да ещё масло застыло. когда немного прогрел машину заводиться начала с пол пинка.

1300SL да так и думал, но говорят щелочному холод не так страшен. это у меня кислотник был, вот тот да, сильно боялся холодов. спускал всё время в подвал.
Ролакс
Цитата(R&M @ 28.1.2014, 18:57) *
да только покупать редукторный уже вряд ли буду.

продавать надумал?
1300SL
Цитата(Ролакс @ 28.1.2014, 19:11) *
продавать надумал?

-ну и зря
-и еще рас зря...!
R&M
не, пока продавать мысли не было. пусть стоит. есть не просит. но и смотреть жалко, когда пришёл, а на ней колёса спустили или как в прошлый раз коробас прикипел. простой неагтивом отражается на машине. она должна ездить, а ездить как-то особо не получается. ибо чтоб выехать кучу танцев с бубном надо сделать.((
но продавать пока нет, не буду.
1300SL
блин да шо за машины...у тя точно жигули? шоб завести у всех танцы с бубном...
я вокруг своей танцевал ток когда стартер коньки отбрасывал....
R&M
Цитата(1300SL @ 28.1.2014, 20:25) *
блин да шо за машины...у тя точно жигули? шоб завести у всех танцы с бубном...
я вокруг своей танцевал ток когда стартер коньки отбрасывал....

ну я имею ввиду после долго-го простоя. колёса подкачивать надо, бензин там на дне, т.е. залить надо, АКБ подзарядить надо или с пускозарядного стартануть и т.д.))
если бы ездил как раньше, то ничего этого делать не надо было бы.))
1300SL
а чего колеса спускають..ну понял бы год-три простояла...

бензин в ручную подкачал.., а вообще надо приходить и заводить...я вон той зимой тоже ходил заводил...в морозы правда.
R&M
Цитата(1300SL @ 28.1.2014, 20:37) *
а чего колеса спускають..ну понял бы год-три простояла...

бензин в ручную подкачал.., а вообще надо приходить и заводить...я вон той зимой тоже ходил заводил...в морозы правда.

а вот ХЗ. камеры стоят уж не знаю сколько лет. может где латки подтравливать начали. как качал в воскресенье, дак и золотник подтравливал малёхо, хотя менял вроде. подтянул колпачком... может не будет спускать. короче камеры - это гемор.
oledg
Цитата(R&M @ 28.1.2014, 22:31) *
ну я имею ввиду после долго-го простоя. колёса подкачивать надо, бензин там на дне, т.е. залить надо, АКБ подзарядить надо или с пускозарядного стартануть и т.д.))
если бы ездил как раньше, то ничего этого делать не надо было бы.))

если долго стоит ,советую два раза в месяц колеса проворачивать на 90*и раз в месяц хотябы стартером ползоваться,тоисть завел подырчал немножко заглушил,
Ролакс
сыну потом отдай шоху,че ей в гараже будет,как новая сохранится
пусть дальше сам копается,нам то понятно что влом уже,интересней завести и ехать а не в грязи копаться ok.gif
жигули никогда не будут казаться старыми,это не москаль.
R&M
Цитата(Ролакс @ 29.1.2014, 11:39) *
сыну потом отдай шоху,че ей в гараже будет,как новая сохранится
пусть дальше сам копается,нам то понятно что влом уже,интересней завести и ехать а не в грязи копаться ok.gif
жигули никогда не будут казаться старыми,это не москаль.

да так оно наверное и будет.)
будет на чём учиться ездить. я в 12-ть за руль сел, значит не долго подождать и мой ездить начнёт.))
1300SL
я тоже свою покупал как раз у такого пацана, ему подарили шоб учился ездить, правда дедову машину...но не много проехав вокруг гаража он загнал ее и сказал что это не машина и на такой ездить не будет, даже учится. Ну и продал...через три года простоя.
R&M
вчера решил свю ласточку выгнать проветрить. завелась хорошо, не зря месяц назад АКБ заряжал. и опять повторилась ситуация как и осенью. прикипело сцепление. завелась на нейтаральной, а скорость не втыкается. глушу - переключается. завожу с выжатым сцеплением на скорости - трогается со стартера. на этот раз решил потдомкратить одно заднее колесо. завёл со скорости по-газовал, выжал сцепу и по тормозам. отпускаю тормоз, колесо перестало крутиться. выехал, дал кружёк по объездной.)) ласточка бодренько так едет. кстати на кочках по-мягче, чем кирюха.
R&M
Поменял сегодня масло и фильтра на своей ласточке. Вот такое масло взял

220 грн. - 4 л.
Ещё чёт замкнуло и сгорел первый предохранитель на котором запитан: сигнал, задние стопы, эл. стеклоподъёмники, лампы передних дверей, часы и кажись прикуриватель. в общем эксперемент начал с замены преда и проверки всех узлов по порядку. после проверки выяснилось, что пред горит именно при нажатии на кнопку эл. стеклоподъёмника водительской двери (при нажатии на кнопку пассажирской двери пред не сгорнал). было принято решение разобрать карту двери и проверить провода на наличие оголённости, что могло привести к КЗ. Короче разобрать пришлось не только карту двери, но и всю бороду под торпедой, у меня то там кнопки расположены

короче всё разобрал, проверил провода, всё нормально в кнопке провода подёргал и всё, КЗ исчезло. ХЗ что там могло коротить, но пред больше не сгорал. кстати первый пред у меня стоит на 25 А, а на самом ЭСП есть свой пред на 10 А, дак вот он почему-то не сгорел, а на евроблоке на 25 А - постоянно горел. Почему так?
В общем устранил неполадку и собрал всё назад.
Ах да, ещё поменял бачёк омывателя на новый, а то на старом моторчике ужё щётки стёрлись и пропеллер на штоке проворачиваться начал.

в общем давление никакое было. Теперь брыскает как на ино. good.gif
ZloY
ТО провёл))) и что ездишь на ней хоть иногда? Мучает ностальгия?
Роман Кировоград
прикуриватель мог подмыкать, часто с ними такое бывает.
R&M
Цитата(ZloY @ 21.6.2014, 21:11) *
ТО провёл))) и что ездишь на ней хоть иногда? Мучает ностальгия?

да, конечно. в последнее время на ней даже чаще. не спокойно нынче у нас. так что приходится чаще ласточку проветривать.)

Цитата(Роман Кировоград @ 21.6.2014, 21:38) *
прикуриватель мог подмыкать, часто с ними такое бывает.

я тоже на него думаю. там сзади он фиксируется в планку панели металлическим стопорным кольцом. и там же как раз клема плюсовая. дак вот когда я разобрал бороду, то это кольцо с прикуривателя открутилось и болталось на этом плюсовом проводе. вот думаю это кольцо и могло коротить или на корпус или на магнитоллу (она как раз под ним). ещё такая фишка была. сперва преды горели сразу, не успевал даже всунуть, а затем только когда кнопку ЭСП нажимал. вот думаю, видно кольцо это вкуртил на место и пред потом перестал гореть.
ZloY
Цитата(R&M @ 21.6.2014, 21:56) *
да, конечно. в последнее время на ней даже чаще. не спокойно нынче у нас. так что приходится чаще ласточку проветривать.)

У нас по хорошим дорогам сейчас хоть 120 едь: ни ментов, ни движения.
sedoy
Цитата(ZloY @ 21.6.2014, 23:19) *
У нас по хорошим дорогам сейчас хоть 120 едь: ни ментов, ни движения.

я нынче по городу чуть быстрее езжу... (ну там где блок постов нет) а по трассе км 70-80... и по сторанам все время смотреть приходится... малоли что.... и не в качестве дорог дело, на них как-то чхать нынче...
Ammendorf
На косе ЭСП небось еврейский ножевой предохранитель, а это - адское зло. Как в обще в целом все эти ножевые предохранители - как показывает практика, номиналу они не соответствуют вообще никогда. 25 может гореть как 5, 5 как 25, Когда проводка убитая в кал - да, они кому то начинают нравится, от неспособности привести в порядок проводку, а не от того что они лучше.

И да, запитывать ЭСП от первого - решение крайне отрицательное, он и так перегружен прямо в стоке...
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 22.6.2014, 4:57) *
все эти ножевые предохранители - как показывает практика, номиналу они не соответствуют вообще никогда.

ну то смотря какие предохранители... )
R&M
Ammendorf, дак у меня и старый блок заменен на евроблок. так что у меня не только в цепи ЭСП ножковой пред, а и вообще все преды ножковые.
R&M
Сегодня встретил в Полтаве копию своей ласточки. Пообщался с хозяином. Машинка тоже 1600 и 83 года. С одного конвеера к гадалке не ходи. Машина вообще в идеале. Состояние лучше моей. Не бита, не варена, не крашена и 100100 км намотано. Мелкие локационные рыжики кузова хозяин устраняет спичкой с ваткой. днище, больные места стыков крыльев, поддомкратники и т.д. в идеале. даже стопы, поворотники, замки резинок заднего и лобового стекла и шилдики не выгоревшие. Все молдинги (даже на порогах) и наша хром решётка на месте. Я был очень приятно удивлён состоянием машины. По словам хозяина машину купил у какого-то деда 8 лет назад. В общем, если бы вернуться в 80-90-е года, то я бы подумал, что ей от силы 5-7 лет.
1300SL
ну да.. если ты вернулся в 90е, то ей как раз бы и думалось правильно 90-7=83г. smile3.gif

ну да.. если ты вернулся в 90е, то ей как раз бы и думалось правильно 90-7=83г. smile3.gif
R&M
бортовик запылился.)
вот решил у вас спросить знатоки классики.
что поставить не дорого и сердито от мелких пакостников на мою ласточку? не видела раньше она улицы, ночевала в тёплом гараже. вот и сигналку не имело смысла ставить. а это вот уже почти год как на улице ночует и начали всякие не хорошие люди машину вскрывать да всякие пакости делать. сперва бензин сливали. я крышку поставил с замком. потом в багажник вскрыли, да ничего там ценного не было. потом опять пытались вскрыть, да замок тупо сломамли. внутрь утопили и заклинили. короче новый замок купил, но ставить пока не стал. салон тоже несколько раз вскрывли лазили. по-первой вроде ничего не брали, бардачёк только выворачивали, а это недавно пищалку одну вырвали с лобовика и подлокотник скомуниздили. достали уже в край. вроде бы ничего и ценного в машине нет, а дальше ждать пакостей надоело.
вот и решил поспрашать, какую автосигналку поставить не дорого из сердито?
super_gut
Аллигатор, Стрлайн.
ИванычЪ
Из ценника.. тыща.. Это сигналка - блочёк и брелки.. Докупить Активаторы на двери и сирену..
R&M
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2015, 20:21) *
Аллигатор, Стрлайн.

Старлайн у меня на Кирюхе стоит. Смотрел вот на рынке сегодня такую как у меня А61 -2700 грн.
+ ещё установка ХЗ склько будет стоить. И лежали там ещё всякие по 400-600 грн.. Даже не знаю стоит ли вообще такое ставить или сойдёт от шпаны?

вот такую видел на рынке. http://avtozvuk.ua/info/87863
ХЗ стоит заморачиваться или нет?
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 22.8.2015, 20:24) *
+ ещё установка ХЗ склько будет стоить.

Я так все свои сам ставил.. и работают .. аж смешно..
R&M
Цитата(ИванычЪ @ 22.8.2015, 20:28) *
Я так все свои сам ставил.. и работают .. аж смешно..

да я бы тоже сам заморочился но в чужом городе во дворе на коленке как-то не то пальто. єтим нужно в своём дворе заниматься или в гараже. когда на Кирюху ставили я наблюдал процесс установки, а когда ключи с барсеткой скомуниздили пришлось новые брелоки заказывать сам перепрошивал. в инструкции всё подробно описано. думаю осилил бы своими силами, но нет условий.
в магазине спорсил сколько за установку щас берут... продаван сказал 500-700 грн установка будет стоить.
super_gut
Не гонись за дешевизной. Возьми брендовую каку-нибудь, хоть пантеру или ягуар.
P.S. За эти деньги сам поставишь, там нет ничего необычного.
Ролакс
Шериф у меня на шохе,гут.
или гараж сыми да и все.
R&M
Цитата(Ролакс @ 22.8.2015, 23:07) *
Шериф у меня на шохе,гут.
или гараж сыми да и все.

пара месяцев аренды гаража = сигналка.)
vadim-bagger
Номера смени на полтавские и лазить перестанут.
П.С. Машины с чужими номерами всегда в первую очередь шмонают. А тут еще и луганские...
R&M
Цитата(vadim-bagger @ 23.8.2015, 0:47) *
Номера смени на полтавские и лазить перестанут.
П.С. Машины с чужими номерами всегда в первую очередь шмонают. А тут еще и луганские...

да не в номерах дело. с месными то общаюсь. классика постоянно страдает. на работе девчёнка рассказывала, что у их друга семьи, участкового, копендос.... дак ему тоже постоянно его вскрывают. да и стоит их 3 с Луганскими номерами в ряд, а страдает только 6-ка. лезут туда, куда проще залезть...
Ролакс
Шериф бери,класс сига,вобще не глючит в отличии от остальных.
R&M
щас пойду на рынок приценюсь. хорошо живу 200 метров от него.)
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 10:28) *
щас пойду на рынок приценюсь. хорошо живу 200 метров от него.)

У меня сейчас Шериф АПС 2400. Облегчёный вариант.. Блочёк провода и пара брелков . Стоил пару лет назад 1000 рубликов.. Активаторы и сирена у меня были.. Все сервисы средней сиги имеются.. Датчик удара встроеный..
R&M
Сходил на рынок. В итоге преобрёл:
- АКБ - FORSE;
- авто сигнализация - Сyclon A1;
- модуль управления стеклоподъёмниками - Tiger PWM-2;
- электропривод ц.з. - 4 шт;
- сирена 3001 - 1 шт.;
- мультиметр - DT830B;
- ореометр.

на следующую субботу договорился за установку сигналки.

ИванычЪ
Я свои все сам ставил.. hi.gif
R&M
Цитата(ИванычЪ @ 23.8.2015, 15:04) *
Я свои все сам ставил.. hi.gif

Похвально, но условий здесь ставить у меня нет.
а если не успею собрать до темна?
ИванычЪ
Не , ну это ясно , что условия разные.. Можно и быстро поставить . Один активатор , подключть концевики дверей та сирену . И настроить датчик удара.. А и без активатора можно , ещё быстрее будет. закрыл с ключа. Поставил на сигнализацию и уже под охраной.. А после неспеша ставь активаторы, можно и не все то сразу ставить.. Я так года два с двумя на передних дверях катался.. Надоело жену вручную на заднюю дверь год назад поставил.. А на капот и багажник и до сих пор не поставил концевиков.. secret.gif Машина живёт в гараже . По городу на долго не бросаю..
R&M
ну можно и так. но уже всё проплачено.)
доверюсь знающим в этом деле людям.
дома в гараже я бы конечно сам поковырялся. люблю я это дело. всё под рукой, никто не подгоняет. не успел чего сделать - закотил в гараж, закрыл и пошёл. здесь ни инструмента ни условий толком нет. дело относительно для меня новое. за день вряд ли управлюсь. спешить не хочется, а нужно пропаять контакты, чтоб всё по человечески, а не на соплях... а у меня ни паяльника ни 20 м переноски нет.)
в общем как-то неудобняк как ни крути.
Ролакс
шо почем щас?а у меня навик и активаторы циклон))
R&M
Цитата(Ролакс @ 23.8.2015, 16:18) *
шо почем щас?а у меня навик и активаторы циклон))

Сигналка - 670 грн.,
сирена - 80 грн.,
электропривод ц.з. - 60 грн.,
модуль стеклоподъёмников - 350 грн.,
мультиметр - 70 грн.,
ореометр -30 грн.
АКБ - 1300

Как циклон, нормальная фирма?
а то что-то отзывов не найду.
super_gut
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 16:38) *

Малоизвестная, мелкая nea.gif . Ну а что подвигло её взять? Что-то я не думаю, что остальные весьма известные сигналки стоили гораздо дороже.
R&M
Цитата(dikobrazzoff @ 23.8.2015, 16:44) *
Малоизвестная, мелкая nea.gif . Ну а что подвигло её взять? Что-то я не думаю, что остальные весьма известные сигналки стоили гораздо дороже.

Повёлся на цену и совету продавана. Самая дешёвая тот же шериф на 200 грн. стоила дороже.
Сказал, что качеством и функцоналом подобны и нет смысл платить больше. Была ещё в продаже Сигма за 450 грн, ещё менее известная. Её не рискнул брать, да и продаван не советовал её брать. Как-то выбрал золотую середину из аналогов.
Ролакс
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 16:38) *

да работают вроде нормально,ттт.
ИванычЪ
Никогда за брэндами не следил , чего купил , то и моё..
R&M
Отогнал свою ласточку на СТО устанавливать сигналку. вечером забирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU