Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
кобзев
Цитата(R&M @ 29.8.2015, 8:57) *
Отогнал свою ласточку на СТО устанавливать сигналку. вечером забирать.

От молодец, сколько за установку берут?
R&M
Вот я и забрал машину. Всё установили. Пока всё вроде бы работает. Вот только за целый день новый АКБ полностью посадили. Вот приехал - поставил на зарядку.
Цитата(кобзев @ 29.8.2015, 12:25) *
От молодец, сколько за установку берут?

с установкой вышло 2250 грн.

Сигналка - 670 грн.,
сирена - 80 грн.,
электропривод ц.з. 4 шт. - 240 грн.,
модуль стеклоподъёмников - 350 грн
+ провода, гофра, концевики.....
Установка половину стоимости материалов примерно вышла.
Ролакс
Цитата(R&M @ 29.8.2015, 17:44) *
Вот только за целый день новый АКБ полностью посадили.

ого! не представляю как..
R&M
Цитата(Ролакс @ 29.8.2015, 18:07) *
ого! не представляю как..

Сам не пойму. вот щас гоняю зарядником.
целый день конечно двери открыты были. все лампочки салона горели. сигналку проверяли постоянно да ещё електростлоподъёмники... автодоводчик проверяли.
а, ещё колёса подкачивали...
в общем как-то видимо умудрились. хотя конечно тоже не ожидал.
Ролакс
Цитата(R&M @ 29.8.2015, 19:39) *
Сам не пойму. вот щас гоняю зарядником.
целый день конечно двери открыты были. все лампочки салона горели. сигналку проверяли постоянно да ещё електростлоподъёмники... автодоводчик проверяли.
а, ещё колёса подкачивали...
в общем как-то видимо умудрились. хотя конечно тоже не ожидал.

даже если ближний свет был бы включен все равно на целый день хватило бы..интересно.
ИванычЪ
А они себе кофе варили и свой холодильник подключали.. smirk2.gif Пипец , у вас уже и с АКБ энергию сливают.. fffuuu.gif
R&M
похоже что-то тут не то. не в АКБ причина. только что зарядил АКБ, поставил, провернул ключ зажигания, а она не заводится. не то что не крутится, а даже не подаёт признаков жизни.
пару раз туда сюда крутнул ключом и о чюдо - завелась. но всё равно как-то странно так. причём схватила сразу но что=тио явно было не так. я уж начал думать на контактную группу, но дальше дело стало ещё интереснее. нужно было съездить по делам, а было ещё светло, но уже смеркаться начало. выезжаю, а у меня габариты и ближний свет не горит. короче по быстрому смотался пока светло ещё (хорошо не далеко ехать было) приезжаю давай смотреть предохранители. пересмотрел все вроде в норме, а половина по электрической части не работает, а именно:
- габариты;
- подсветка номера;
- моторчик омывателя стекла;
- дворники;
- печка;
- ближний и дальний свет.
это то, что сразу заметил. может что-то ещё. завтра буду разбираться.
гудок проверять не стал, чтоб не шуметь на весь двор, но по идее должетн работать, если свет салона горит. поворотники, часы, аварийка, свет в бардачке и сама сигналка точно работают.

преды на сколько я смог проверить при свете фонарика вроде в норме. даже местами менял там где точно рабочие были. в общем загадка какая-то. и вовсе, я думаю АКБ тут был ни при чём. что-то тут мастера накуралесили или те, кто в машину залазили перед этим. но что могли они сделать пока понять не могу. визуально все провода целы за блоком предохранителей. никаких соплей не висит, да и мастера при таком бы раскладе сказали, что провода были оборваны. в общем завтра буду разбираться.
Ролакс
да это установщики накосячили,отгони пусть сделают.
R&M
Цитата(Ролакс @ 29.8.2015, 21:35) *
да это установщики накосячили,отгони пусть сделают.

да я с этого и собирался завтра день начать. сперва "с горе мастерами" разобраться.
мало того, что эти косячники мне на картах дверей клипсы пообламывали и вместо новых тупо карты дверей саморезами запиндюрили, дак они ещё и сирену мне поставили не ту, что я покупал. я брал 6-ти тональную в металлическом корпуске (маленькая такая), а они мне поставили 1 тональную в пластике и больше размером. я только дома заметил. таких мастеров надо в шею гнать. а фирма вроде бы солилдная. сеть магазинов по городу и мастерских. в их магазине покупал всё и в их мастерской, только по другому адресу, ставил. в общем косячники какие-то. Вот первый раз машину доверил в чужие руки и больше наверное не доверю. Машина СТОшников ни разу е видела. Всегда своими силами делалась, а тут блин теперь не знаешь что и делать и где искать причину.
Ролакс
Цитата(R&M @ 29.8.2015, 21:43) *
тупо карты дверей саморезами запиндюрили,
дак они ещё и сирену мне поставили не ту, что я покупал.

охренеть..у меня бы рука не поднялась так сделать..по край мере позвонили бы хозяину и спросили разрешения карты дырявить fffuuu.gif
ну а сирену видать себе замутили,понравилась кому то.
R&M
Цитата(Ролакс @ 29.8.2015, 21:47) *
охренеть..у меня бы рука не поднялась так сделать..по край мере позвонили бы хозяину и спросили разрешения карты дырявить fffuuu.gif

вот и я о том же. карты дверей родные (сток) в отличном состоянии. щас это большая редкость. у меня нет слов просто. diablo.gif
кобзев
Офигеть, ещё и лицо набить за такие косяки!!!
ИванычЪ
Цитата(кобзев @ 29.8.2015, 21:56) *
Офигеть, ещё и лицо набить за такие косяки!!!

Нет , морды бить не наши методы.. потребовать компенсацию или к независимым экспертам и в суд

super_gut
Цитата(Ролакс @ 29.8.2015, 19:56) *
даже если ближний свет был бы включен все равно на целый день хватило бы..интересно.

Ну да, с чего бы хватило на целый день, да ещё и фары включенные 130Вт?? Постоит так машина с фарами, в итоге стартер откуда ток огромный то возьмёт, если его уже нет и АКБ честно отдал его лампам? АКБ - это не атомный рекатор вообще то. Запросто сажается 21Вт-ной переноской за день (утром ставил, ближе к вечеру снимал), лично испробовано на нескольких авто.

Насчёт компенсации, суда.... бросьте вы это. Какой суд, какая компенсация?? Кто во сколько рублей эти карты дверные оценит то? сто-двести рублей? Смотрите трезво на вещи.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 29.8.2015, 23:18) *
Ну да, с чего бы ? Смотрите трезво на вещи.

А вот откажутся компенсировать. Тогда можно и к предложению Кобзева вернуться..
vadim-bagger
censored.gif
R&M
никто никому ничего не бил и в суд не подавал. предъяву хозяину магаза сделал и сказал, чо так не делается. обещал позвонить установщику и всё выяснить. потом перезвонить. ибо тот на выходном и вне зоны доступа. типо приезжай в любой день и всё сделаем, отремонтируем. но я то ждать не стал и всё сам починил. а сирену ХЗ знает менять ехать или нет. цена та же, только 6-ти тональная вместо 1 тональной. в общем сказал всё сделаем, приезжай когда будет удобно, а мне в будний день с работой никак, только в субботу. в общем даже не знаю, стоит машину зря гонять из-за сирены. а неполадки сам определил и устранил. ща пиво допью, напишу чё там была за причина.)

в общем сходил сегодня, как написал выше, пообщался с продаваном сигналки (он же хозяин мастерской).
так же после вчерашнего осмотра машины было установлено обломаные зубья шестерёнок задних механических стеклоподъёмников (спереди у меня ЭСП гранат стоят). тут уж ХЗ кому предъяву кидать. возможно это сломали те, кто машину вскрывал. так что решил о них не упоминать, а пойти и преобрести новые. не думаю, что на СТО их там мне пообломали. в общем купил новые ещё совдеповской сборки за 80 грн. за штуку. уже новые российские этих годов стоили по 70 грн. решил, что тех годов металл будет по-лучше. ну и пошёл с машиной ковырятся. после благополучной замены задних стеклоподъёмников начал искать причину по электрической части. вставил ключ зажигания, включил дворники и начал шевелить провода под рулевой колонкой. пучёк проводов шевелю и всё начинает работать, бросаю - перестаёт. в общем разобрал рулевую колонку, нашёл провод подключен к замку зажигания и отходит при шевелении. короче выяснилось, что где-то контакт отходит в контактной группе замка зажигания. снял замок зажигания, принёс домой, разобрал и вот что я там увидел.

вытащил контактную группу, а в корпусе на дне лежала маленькая клема (на фото внизу).
вот она то и была причиной всех бед. вставил назад эту клему и зачистил все контакты нулёвкой.

собрал всё в обратной последовательности и всё. теперь всё работает, всё горит....
так что не думаю, что стоит теперь ехать на СТО и вообще больше туда ни ногой. лучше в полевых условиях, но самому всё делать. скорее всего провода на контакты туда сюда одевали и эта клемка отпала. ХЗ можно ли считать, что это вина СТОшников? возможно уже и сама контактная группа со временм подушаталась. в общем надо думать о приобретении новой на запас. цена то всё равно копеешная, а мозг может по-колупать, особенно в дороге.
вот так я провёл выходные. наверное надо ещё бутылочку пива выпить. тем более сегодня такой праздник.... и дед был шахтёром и отец... да и я по профессии, вот только в шахту спускался только на практике.)))
ИванычЪ
R&M , только учти одну малость.. Древние - СССР контактные на эбоните собирали , а новодел на пласмассе.. если всё в норме , то иразницы нету , а вот начнут контакты греться , то древние это терпят , а новодел тихо "уплывает "..
R&M
ИванычЪ а у меня древний экземпляр?
ибо это тоже уже не родная стоит, но менялась как минимум лет 15-ть назад.)
Ролакс
эти вроде ниче,щас кажись еще хуже стоит у меня,дерьмо в общем,примерно на полгода хватало..надо реле ставить.
ИванычЪ
Рома , я на фото не смогу отличить.. В живую легко.. Эбонит от пласмасы отличаю. А если не умеешь отличить , проверка на паяльник поможет.. Эбонит легко выдерживает температуру паяльника.. Разве пованивать начнёт , а пластмасса паяльником плавится.. Можно ткнуть со стороны контактов и всё станет ясно.
Warrior
ИванычЪ, существуют два вида пластмасс. Термореактивы и термопласты. Термопласты плавятся под действием температуры, термореактивы сразу разрушаются. ПЭ, ПП, ПС - это термопласты, эбонит - термореактив.
ИванычЪ
Спасибо за ликбез.
R&M
Вот и первый результат установки сигналки. В ночь со среды на четверг опять *********** решили машину вскрыть, только теперь видимо увидив мигающую лампочку сигналки решили лобовое стекло снять. Порезали резинку лобовика, начали вытаскивать "зомок" и тут сработала сигналка. Пиндосов сигналка спугнула, но резинку лобового попортить **** успели. Уже не знаю что и делать.

Замок я конечно назад в уплотнительную резинку вправил, а в месте порезов думаю заселеконить. Может есть ещё какие варианты? Что посоветуете?
IGORYAN
Ловить их надо,делать не чего...
R&M
Да стояла она у отца во дворе под окном. Щас вот к себе перегнал в другой квартал. Стоит теперь с моей рядом. Чёт совсем её в том дворе зачастили вскрывать. Всё лето каждые 2 недели. Уже сбился со счёту какой раз по счёту это вскрытие. Думал сигналка решит проблему, но вижу что от ***** спасу нет. Перегнал пока к себе во двор, поглядим как тут стоять будет.
ИванычЪ
У вас ментолитет другой.. Пиндосы голоднее наших..
Ролакс
Гараж снимай или стоянка..батя с матушкой тоже в Полтаву переехали?
не понимаю людей..видят что сига стоит и все равно лезут fool.gif ладно были бы профвзломщиками,тогда ясно..а тут жигули,че там взять..
oledg
Цитата
а тут жигули,че там взять.
.да уних там Простовашыно slezu.gif
R&M
Цитата(Ролакс @ 11.9.2015, 23:07) *
Гараж снимай или стоянка..батя с матушкой тоже в Полтаву переехали?
не понимаю людей..видят что сига стоит и все равно лезут fool.gif ладно были бы профвзломщиками,тогда ясно..а тут жигули,че там взять..

да, через пару недель после меня.
тут дело к зиме идёт. комуналка поднимется. гараж вряд ли потяну, да и искать надо. а парковке как-то доверия совсем нет, да и по цене почти как за гараж.
Цитата(oledg @ 11.9.2015, 23:15) *
.да уних там Простовашыно slezu.gif

Олег, ты о чём?

Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2015, 21:06) *
У вас ментолитет другой.. Пиндосы голоднее наших..

да пиндосы везде одинаковые. не из-за голодухи же лезут. жратвы в машине нет, а так - нашкодить. малолетки 100%.
super_gut
Цитата(Ролакс @ 11.9.2015, 23:07) *
fool.gif ладно были бы профвзломщиками,

Ну да, что там проф.взломщикам с этой машины надо? Будут они с ней развлекаться... Либо нарики, либо алконафты либо.... с запчастями у них туго, вот и понадобились с этой машины.
oledg
R&M
Цитата
Олег, ты о чём?

Рома это я так выразился на вандалов
R&M
Цитата(oledg @ 12.9.2015, 23:22) *
R&M

Рома это я так выразился на вандалов

ааааааа.))
вот слово "вандалы" в самую точку!!
R&M
Сегодня пришёл сосед снизу и давай орать, что мол 3 машины с луганскими номерами заняли перед подъздом все места, хотя места припарковатся были чуть дальше. да и не бывает у нас, чтоб места кому-то не хватало. всегда есть где припарковаться. но заело его видно, что мол прям напротив подъзда самые лучшие места под окнами приезжие позанимали....
он приезжает очень редко и машина под подъездом не ночюет, но посканадлить видимо ему захотелось. ну я вышел и говорю, не вопрос, давай поменяемся местами, я перегоню туда где твоя стоит, а ты свою себе под окно поставишь. а он, типо не вариант. давай гони на парковку. нефик тут вообще стоять. я ему объясняю, что щас не вариант для меня парковка, а тут ещё и дело к зиме, комуналка подорожает. а он: твои проблемы ...
короче вот так поговорили и разошлись. целый день теперь думаю убирать/не убирать и если убирать то куда? на конфликт идти не хочется, а с ним я вижу не сговоришься. самое обидное, что стояла его машина от силы часа 3 и он куда-то уехал. появляется на ней редко, а все ему тут мешают.
ИванычЪ
Очень тяжело советовать в такой ситуации.. Быдло только перебыдливать надо.. Иначе не понимают
Ролакс
Наглый черт.. лучше с ним не скандаль, мало ли еще кинет кирпич ночью, хрен докажешь.
vadim-bagger
Всё очень просто, я уже писал выше, луганские номера для 3,14дарастов - как красное для быка. Наслышан от многих бывших луганчан в Свидомии. Специально устраивают всякие вскрытия/разбития, скандалы и прочее-прочее. Умных людей мало оказалось у Украины, а с быдлостадом разговаривать нечего, они не понимают, что сами могут оказаться в подобной ситуации.
R&M
Перегнал в сторону метров на 10. Там уж точно ни чьё место не занял. С окна видно и ладно. Всё ж спокойнее, чем не на глазах на платных парковках.
ИванычЪ
А энтому козырю пожелай , чтобы долго жил , на догогих лекарствах.. censored.gif
R&M
Снял сегодня АКБ с ласточки, погонять зарядным для профилактики. Выставил на 2 А и гонял 6 часов. В итоге мультиметр показал 12,33 В. Чёт совсем мало. АКБ всего месяц, а набирает совсем мало. Чё за фигня?
Ролакс
подольше значит надо,скоко плотность?
R&M
Цитата(Ролакс @ 29.9.2015, 19:49) *
подольше значит надо,скоко плотность?

Плотность не мерял. завтра проверю.
Ролакс
Ток покоя померь,сдается кто то несанкционированно кушает.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 29.9.2015, 21:11) *
Ток покоя померь,сдается кто то несанкционированно кушает.

Если саморазряд то не померяется..
super_gut
Саморазряд АКБ и ток покоя никак не связаны между собой, почему ж нельзя померить? Ну например - саморазряд у плохого АКБ идёт сутки, т.е за сутки АКБ потеряет столько ёмкости (сам по себе), что не способен будет крутануть стартером. А ток покоя - достаточно пару минут чтоб померить мультиметром и сделать вывод. А дальше пусть хоть машина сутки с АКБ стоит, пусть разряжается, главное выяснили например, что ток потребления в норме и грешить на него ненужно.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 30.9.2015, 8:57) *
Саморазряд АКБ и ток покоя никак не связаны между собой,

Диман , я не против когда ты умничаешь.. Нормально.. Но я чего написал? .. Утечку не померять.. А ты начинаешь про другие токи , я то про них ни словом.. Их меряй - нехочу.. Мой АКБ перед помиранием очень плохо брал заряд на машине. Лампа зарядки тухла не сразу и вольтметр показывал , что борт сеть засаженая.. километров по 5 - 6.. Пока катался на нём он был живой , а на неделю другой поставил , этот упал до 1.5 вольт и больше не воскрес.. Его добил саморазряд.. Так и пофик он более шести лет отмотылял.. big_boss.gif
R&M
Похоже пришёл край моему сцеплению. после очередного простоя прикипело сцепление и скорость не могу воткнуть. а при включенной скорости и выжатом сцеплении при заводе с места пытается тронуться. в общем пришло время менять. решил, что корзину буду искать БУ, чтоб не нарваться на сырец, ХЗ с какого металла щас её делают, а диск сцепления и подшипник новые. пошёл сегодня на рынок приобрёл всё, что планировал.

корзина без паука

выработки практически нет

диск сцепления

подшипник

А теперь, собственно, возникает вопрос: поскольку корзина без паука, имеет ли значение какой должен быть подшипник? Отличается ли подшипник для корзины с пауком, от подшипника для корзины без паука? на рынке толком не смог никто мне вразумительно ответить на этот вопрос. В одном месте только мужик показал два подшипника на разные корзины и сказал, что для корзины без паука подшипник немного выше. В общем у него такой и взял.
YaJAROFF
Цитата(R&M @ 19.3.2016, 16:29) *
поскольку корзина без паука, имеет ли значение какой должен быть подшипник? Отличается ли подшипник для корзины с пауком, от подшипника для корзины без паука?

/подшипник для корзины с пауком, от подшипника для корзины без паука/ отличаются, погугли выжимной 2108 к примеру. Но для классики такие не выпускаются, поэтому ставь то, что есть, без зазора.
R&M
вот видео Ромы нашёл на ютюбе. там он ставит какую-то еврошайбу для корзин нового образца. вот теперь думаю, можно без неё или всё таки надо тоже такую ставить?
Tolik2402
Ром, я ставил беспаучное валео с обычным выжимным. посмотрел на пластмассовый, что шел в комплекте, разницы в размерах не увидел и оставил свой железный. инфы про зазор не нашел и сделал 3мм., потому что сцепление с ним нормально работать. так до дтп 2 года и проездил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU