Полная версия этой страницы:
Моя ласточка
Цитата(1300SL @ 12.2.2013, 0:31)

Интересный навик, на южном нашел параллель...интересно где это...
навик не параллель нашёл, а стоматологию на Южном (ул. Черноморская, 80), а параллель по пути попалась. я там кстати в прошлый раз заправлялся, как в Южноград ездил, и мне даже дисконт дали.
кстати, чек с заправки остался, а на нём адресок имеется (Луганск, ул. Павловская, 77). как из под эстакады выскакиваешь через 200 метров справа.
Цитата(R&M @ 10.2.2013, 21:13)

если у тебя с 1-ым проблем не было, значит прикуривателем ты не пользовался. я вот зарядное подключал через прикуриватель телефон зарядить уже 2 преда спалил на 10 и 15 А. Поставил на 20. Пока всё нормально.))
прикуривателем я пользуюсь постоянно ,потому что люблю курить в машине ,и не раззу не біло случая отказа предов,а вот 3-й и 4-й плавились постоянно пока не поставил евро
Цитата(oledg @ 12.2.2013, 4:56)

прикуривателем я пользуюсь постоянно ,потому что люблю курить в машине ,и не раззу не біло случая отказа предов,а вот 3-й и 4-й плавились постоянно пока не поставил евро

дак у меня от прикуривателя тоже не плавилось, потому как там не долго... а вот если зарядное от прикуривателя подключаю, то пред не выдерживает иногда.
Цитата(R&M @ 13.2.2013, 2:01)

дак у меня от прикуривателя тоже не плавилось, потому как там не долго... а вот если зарядное от прикуривателя подключаю, то пред не выдерживает иногда.
может прикуриватель розшатался и коротит иногда
Во забываю спросить, а что там за дачи в 3км от славяносербска, там у вас есть... И свет и скважина и 1.5этажа и гараж кажись, а отдают за жигуля -по цене. Что, брошеное место?
Ekvalayzer
6.3.2013, 0:01
Цитата(Ролакс @ 8.2.2013, 0:10)

он от сети работает ? а то тоже подумываю прикупить себе, тем более цена смешная...запарило постоянно на шиномонтажке по рублю за колесо отдавать, а в том районе где по 50коп крайне редко бываю...с собой возить не буду, т.к. нету прикуривателя, а вот для гаража в самый рас.
Цитата(Ekvalayzer @ 5.3.2013, 23:01)

он от сети работает ?
т.к. нету прикуривателя, а вот для гаража в самый рас.
12В,там же написано)
так зробы прикуриватель..навик,регик,насос-пылесос..нужный девайс))
Ekvalayzer
6.3.2013, 0:07
Цитата(Ролакс @ 5.3.2013, 23:04)

12В,там же написано)
так зробы прикуриватель..навик,регик,насос-пылесос..нужный девайс))
я не силён в электронике. а ехать платить электрику не хочу т.к. не нужный девайс на данный момент, не навика не регика нету...
от сети есть что то не дорогое что бы колёса качать ?
Цитата(Ekvalayzer @ 5.3.2013, 23:07)

я не силён в электронике. а ехать платить электрику не хочу т.к.
от сети есть что то не дорогое
да что там платить

купил прикурку да сам поставил,накрайняк тут подскажут
хз,даже не слышал,врядли наверно..кста можно крокодилами на аккум кинуть и порядок,прикурка не надо.
Ekvalayzer
6.3.2013, 0:14
Цитата(Ролакс @ 5.3.2013, 23:09)

кста можно крокодилами на аккум кинуть и порядок,прикурка не надо.
а вот это уже вариант. крокодилы нужно будет самому мутить как то к проводам? или там уже всё включено, просто бери и прицепляй к аккуму?
не,сам примотаеш
но вроде на каких то уже стоят вроде,на моем не было.
Ekvalayzer
6.3.2013, 0:20
Цитата(Ролакс @ 5.3.2013, 23:18)

не,сам примотаеш
но вроде на каких то уже стоят вроде,на моем не было.
жаль. хотелось бы уже с крокодилами купить. пройтись что ли завтра по магазам да глянуть че есть в наличии...
Michael_Mira
6.3.2013, 13:44
Цитата(Ekvalayzer @ 5.3.2013, 23:01)

запарило постоянно на шиномонтажке по рублю за колесо отдавать
Лучше разберись, чего спускает.
Я осенью качал, и вот пару дней назад. Если сам качаешь компресором на шиномонтажке - то за спасибо. Если работник - то 2 грн.
Ekvalayzer
6.3.2013, 20:31
Цитата(Michael_Mira @ 6.3.2013, 12:44)

Лучше разберись, чего спускает.
да не спускает...просто подкачивать.
Цитата(Michael_Mira @ 6.3.2013, 12:44)

Если сам качаешь компресором на шиномонтажке - то за спасибо. Если работник - то 2 грн.
ну у нас так же, а на той шиномонтажке что в моём районе 1колесо - гривна...
Цитата(1300SL @ 4.3.2013, 19:26)

Во забываю спросить, а что там за дачи в 3км от славяносербска, там у вас есть... И свет и скважина и 1.5этажа и гараж кажись, а отдают за жигуля -по цене. Что, брошеное место?
я слышал там Луганчане у нас массово дачи скупляют. видимо боятся, что закон о земле скоро примут.))
Там много дач, но разные кооперативы. В нашем кооперативе света на дачах нет и воды уже тоже. Даже трубы вырезали. А вот ниже, ближе к Донцу, шахтёрский кооператив, там люди даже живут.
Цитата(Ekvalayzer @ 6.3.2013, 0:20)

жаль. хотелось бы уже с крокодилами купить. пройтись что ли завтра по магазам да глянуть че есть в наличии...
имеются уже давно с крабами и многие рекомендуют именно с крабами брать во избежание перегрева проводки.
вот например
ссыль.
Ekvalayzer
6.3.2013, 23:08
Цитата(R&M @ 6.3.2013, 21:38)

имеются уже давно с крабами и многие рекомендуют именно с крабами брать во избежание перегрева проводки.
вот например
ссыль.так а где цены глянуть, Ром?
Цитата(Ekvalayzer @ 6.3.2013, 23:08)

так а где цены глянуть, Ром?
на том сайте есть цены, но они в рублях
http://forxcar.ru/9-berkutа вот наши. смотри цены
http://www.autostudio.com.ua/Avtotovary/Kompressory.htmlили вот на автозвуке
http://avtozvuk.ua/catalog/47/page/5выбор огромный.
Ekvalayzer
7.3.2013, 1:39
Цитата(R&M @ 6.3.2013, 23:22)

цены приятные! подскажи пожалуйста модель с крабами.
Цитата(Ekvalayzer @ 7.3.2013, 1:39)

цены приятные! подскажи пожалуйста модель с крабами.
ну ты блин даёшь. там же даже на картинках видно с крабами или нет
вот например тебе с крабами
http://www.autostudio.com.ua/Lider-ST-1.htm
перебирал недавно фотки и вот наткнулся на фотки как я машину тонировал. решил сделать ролик из фоток на память, а заодно прокоментить некоторые моменты для тех кто собирается тонировать своими руками. понятно, что подробно всё в ролике не расскажешь, по-этому у кого возникнут вопросы или какие-то трудности в тонировке с удовольствием подскажу исходя из своего маленького опыта.))
для первого раза затонировал очень достойно. не стыдно за свою работу.
на фотках ещё свежая не высохшая плёнка и видны небольшие косяки. когда высохло всё разгладилось, ну как это бывает при оклейке обоев на стену.))
пойти резину переобуть что ли. вроде передают ещё морозы.((
поменял на выходных резину.
шиповка практически без износа сзаду отправилась в гараж

и была заменена на всесезонку БЦ20, которая стояла спереди

а на перед поставил летнюю БЦ11

Одно колесо практически новое, а второе срочно надо менять.(((
Да ладно, стертым внутрь ставь, и будет счастье...
Как у меня конфигурация теперь
Цитата(1300SL @ 18.3.2013, 22:27)

Да ладно, стертым внутрь ставь, и будет счастье...
Как у меня конфигурация теперь

да так и поставил и на всякий случай на правую сторону, чтоб в случае чего на встречку не потянуло. но так как я езжу с такой резиной ездить опасно.((
вот смотрю купить себе через интернет-магазин и озадачился. 2 абсолютно одинаковые резины с одним единственным "но"
в первом случае
Rosava BC-11 175/70 R13 82T во втором случае
Rosava BC-11 175/70 R13 75T казалось бы, по всем параметрам оба ската одинаковые,
но в первом случае индекс нагрузки : 82 (до 475 кг), а во втором индекс нагрузки : 75 (до 387 кг) и в тоже время скат с меньшим индексом нагрузки дороже, чем с большим. В чём прикол понять не могу? И как на зло не помню какой индекс у моих. Будет ли ощущаться разница, если будут на оси стоять скаты с разным индексом нагрузки?
Цитата(R&M @ 18.3.2013, 22:20)

да так и поставил и на всякий случай на правую сторону, чтоб в случае чего на встречку не потянуло. но так как я езжу с такой резиной ездитьопасно.(( Будет ли ощущаться разница, если будут на оси стоять скаты с разным индексом нагрузки?

Назад ставь,пожалуй будет еще безопаснее
будет если слабые скаты сзади и тонну цемента кинул,есть опасность что лопнет.
Цитата(Ролакс @ 18.3.2013, 23:25)

Назад ставь,пожалуй будет еще безопаснее
будет если слабые скаты сзади и тонну цемента кинул,есть опасность что лопнет.
да не, надо новое брать. вот токлько с индексом массы что-то нифига не понял. с меньшим индексом скат будет стоить дороже. не пойму, почему? казалось бы, чем больше нагрузку выдерживает, тем лучше!
а вот с ценой непонятно конечно,возможно фирмы разные просто
во всяк случае,на буса и аналогичные того же размера но легковые,весьма цена разнится не в пользу буса
Цитата(Ролакс @ 19.3.2013, 0:09)

а вот с ценой непонятно конечно,возможно фирмы разные просто
во всяк случае,на буса и аналогичные того же размера но легковые,весьма цена разнится не в пользу буса

ну если разный индекс массы на одной оси особо ни на что не влияет, то будем брать ту, что дешевле (с большим индексом).
Ой да тебе этот индекс вобще нужен в последнюю очередь,чай не Рено Трафик))
там в чем может быть разница,что бусовые колеса пожеще,боковины покрепче,в этом и разница.
а если R13,так тут вобще пофиг-бусов щитай не бывает с такими колесами-просто сделаны чуток жеще.
Цитата(R&M @ 18.3.2013, 22:29)

а на перед поставил летнюю БЦ11

Одно колесо практически новое, а второе срочно надо менять.(((
не советую такую резину ставить на перед,в лутшем случае она должна быть сзади
Ну больше индекс, жестче бок-не глотает ямки. Но! Чем жестче бок тем меньше вероятность получения бокового пореза в той же ямке.
Бери что дешевле и жестче. Скажем так, за зиму, на зимней резине и Антоха и Артур получили порез. Их резина, бок-мягкий, на моей кирза...я за зиму по тем же ямкам тока саморез поймал...
Michael_Mira
19.3.2013, 11:59
Цитата(R&M @ 18.3.2013, 22:20)

да так и поставил и на всякий случай на правую сторону, чтоб в случае чего на встречку не потянуло. но так как я езжу с такой резиной ездитьопасно.((
Тебе 2 ската нужно, а тот, что справа - на запаску. Слева - на выброс.
Росаву я бы лично не брал. По грунтовой дороге после дождя она лижет. Хотя не все марки тягал.
короче буду брать, что дешевле.))
Цитата(Michael_Mira @ 19.3.2013, 11:59)

Тебе 2 ската нужно, а тот, что справа - на запаску. Слева - на выброс.
Росаву я бы лично не брал. По грунтовой дороге после дождя она лижет. Хотя не все марки тягал.
у меня есть хорошая запаска распаровка БЛ-ка. не выбрасывать же.))
Цитата(1300SL @ 19.3.2013, 8:32)

Ну больше индекс, жестче бок-не глотает ямки. Но! Чем жестче бок тем меньше вероятность получения бокового пореза в той же ямке.
Ну логично, склоняюсь к той мысли, что так оно и есть
Цитата(1300SL @ 19.3.2013, 8:32)

Бери что дешевле и жестче. Скажем так, за зиму, на зимней резине и Антоха и Артур получили порез. Их резина, бок-мягкий, на моей кирза...я за зиму по тем же ямкам тока саморез поймал...
если так оно и есть, как ты говоришь, то скорее всего разный индекс массы на одной оси не есть хорошо. значит лучше всё таки глянуть какое у меня стоит и брать аналогичное. а то одно мягче, а другое жёстче.... думаю ни чего хорошего от такого тандема не будет.
OPTIMUS PRIME
19.3.2013, 19:31
У меня когдато стола резина Матадор Мр 12,очень похожа на ВС-11,говно еще то,в поворотах писчит,в безобидных лужах всплывает.
ну да, сходство рисунков наблюдается. ну не знаю. не говорю, что резина суперовская, но и нареканий особых нет, а главный её плюс - это цена, а свои 40-50к она отходит без вопросов, проверено!)) да и по поводу писков на поворотах - не замечал никогда. скорее всего это не от рисунка зависит, а от качества самой резины. сопротивление в больших лужах ощутимо. а на какой резине его не ощущаешь? в общем цена и качество вполне приемлемые, тем более с нашими дорогами порвать новую покрышку за 600-700 грн. будет куда прискорбнее.
а не думал посмотреть б.у импортную какую-то?у нас например так получается дешевле в разы и лучше намного- импортная резина помягче, да и полегче, шумит меньше. меня росава когда была, то временями стремно ездить было- выскакиваеш на перекресток- если там пыли нанесло немного- машина вихлять начинает сразу
Цитата(yrikk @ 20.3.2013, 22:19)

а не думал посмотреть б.у импортную какую-то?у нас например так получается дешевле в разы и лучше намного- импортная резина помягче, да и полегче, шумит меньше. меня росава когда была, то временями стремно ездить было- выскакиваеш на перекресток- если там пыли нанесло немного- машина вихлять начинает сразу
думал, почему не думал. я даже брал когда-то 2 ската гудировские б.у. хорошая резина была. одно колесо до сих пор валяется. ещё может сезон откатала бы. но что мне с Россавой то тогда делать? у мну БЛ 1 колесо хорошее в запаске и Россава 1 практически новое. За дорого никто не купит, а за дёшево отдавать не хочу. вот и решил одно колесо купить, ровно стереть и потом сразу 2 новых в следующий раз взять.
тоже вариан хароший. че резиной-то раскидываться
Вчера ездил в автосалон. Посидел, пощупал новенькие машинки. Рассматривал варианты Шеврика (лачетти или Авео в новом кузове) или Киа РИО.
После просмотров глаз положил на новенький Авео. Очень не плохо смотрится, но в наличии были только автоматы и механика в ближайшем времени в салоне не предвидеться. Механику всю разобрали. Ажиотаж всё таки прошёл после слуха о новом Законе. Потом посмотрел КИА РИО и тоже был приятно удивлён. Как оказалось, КИА тоже остались только автоматы и я даже провёл тестдрайв на РИО с коробкой автомат. Автосалон находится на отшибе и дороги позволяю проверить на прочность ходовую. К моему удивлению все препятствия машина прошла с лёгкостью и ямки проглатывались очень внушительного размера. Даже на своём шорике это было бы ощутимее. Тут же прошёл без каких бы то нареканий и даже нигде не чирканул днищем. В общем остановил свой выбор на РИО в комплектиции НИД, т.е. что-то среднее между базовой и люксовой. Из приятностей. Машинка полностью обработанная и имеются подкрылки, шумоизоляция днища и капота, полноценная запаска, а не докатка как на шеврике, оцинкованный кузов, передние СП, бортовой компьютер, передние СП, регулировка сидений (4 позиции, очень удобно для ног, а рост у меня 180 см), установленна магнитолла и 4 колонки (играет очень достойно), кондёр, обогрев заднего стекла, обогрев зеркал, регулировка зеркал, подлокотник, прикуриватель, розетка, USB, Aux разъём, мультируль, сиденья тканевые, торпеда пластик, но очень не плохого исполнения.
От люксовой модели отличается: поворотники в крылях, а не в зеркалах, отсутствую противотуманки, диски штамп вместо легкосплавов, нет блютуза для мобильной связи, и у люкса кожаная торпеда и кожаный руль с подогревом + подогрев передних сидений. а, ещё у люкса 6 динамиков, а у НИД 4.
Цитата(R&M @ 31.3.2013, 15:06)

Вчера ездил в автосалон. Посидел, пощупал новенькие машинки. Рассматривал варианты Шеврика (лачетти или Авео в новом кузове) или Киа РИО.
После просмотров глаз положил на новенький Авео.
Ажиотаж всё таки прошёл после слуха о новом Законе.
дай фоту новой Авео
а что за закон Ром?
что то за работой ниче не знаю)
автомат бери смело,щас не 90-е когда были проблемы с ними
Цитата(Ролакс @ 31.3.2013, 15:14)

дай фоту новой Авео
а что за закон Ром?
что то за работой ниче не знаю)
автомат бери смело,щас не 90-е когда были проблемы с ними

вот такой РИО я выбрал
Тыц.вот картинок тут много
Тыц.Уже заказал механику. На днях забирать. Предоплату 10% уже внёс. Цвет взял мокрый асфальт. Были ещё чёрные, белые и синие.
Не помню какой точно Закон. Налоги на ино должны повысить, что должно повысить их стоимость. Точно не помню как Закон звучит.
а Авео вот такой
Тыц.
Вот уроды,а говорили ж что наоборот должны понизить,в связи с ЕС как то там..
а я бы автомат взял,палка надоела..твоя комплектация скоко выйдет?
Авео страшноват..
130400 грн. + офрмление в МРЭО около 6000 грн.
а мне Авео тоже понравился. И он в том же варианте НИД был уже на легкосплавах, но вместо запаски докатка и не обработан кузов мовилем. И ещё торпеда, бортовик мне не понравился. А так в принципе очень даже не плохо смотрится в живую. Правда он и на 4000 дороже чем РИО в одинаковых коплектациях.
Ясно..ластiвку на продажу?))
впринципе можно и оставить..денег копейки выручиш а ТО нету
да и машина класс у тебя.
Цитата(Ролакс @ 31.3.2013, 15:39)

Ясно..ластiвку на продажу?))
впринципе можно и оставить..денег копейки выручиш а ТО нету
да и машина класс у тебя.
Неее, решил ласточку оставить. Как же я без неё? Тем более у меня 2 гаража. Правда в одном прицеп стоит, ну придёться потесниться. По длине машина с прицепом вмещается впритык, конечно с опущенным дышлом. Надо будет в гараже ревизию сделать и освободить от всякого хлама.
Цитата(R&M @ 31.3.2013, 15:43)

Неее, решил ласточку оставить. Ка же я без неё? Тем более у меня 2 гаража.
одобрямс..у меня тоже и в мыслях не было продавать ее
Киа конечно против Авео как косм.корабль,дизайн куда покрасивше
Цитата(Ролакс @ 31.3.2013, 15:48)

одобрямс..у меня тоже и в мыслях не было продавать ее
Киа конечно против Авео как косм.корабль,дизайн куда покрасивше

Ох спасиба Мишань за твоё одобрение! Мне очень важно мнение других автолюбителей. Потому как спонтанно как-то всё вышло. Вечером с отцом перетёрли, я позвонил товарищу своему, который в автосалоне работает, договорился с ним о просмотре и тестдрайве и утром я уже ходил по салону и выбирал.Я вообще аж растерялся в салоне по первой. Не знал, что выбрать, хоть и выбор был не велик: КИА РИО или Авео в НИД комплектации, Лачетти (они всегда в одной комплектации), или Ланос в полном фарше. Я конечно давно рассматривал РИО как вариант и как конкурент Соляриса, но в этом салоне Хюндайки не продают (конкурент), по-этому после мучительных размышлений выбор пал на РИО.
Ekvalayzer
31.3.2013, 16:07
видел эти шеврики новые. ездят у нас по городу парочку. белый очень уж недурно смотрится
Цитата(Ekvalayzer @ 31.3.2013, 16:07)

видел эти шеврики новые. ездят у нас по городу парочку. белый очень уж недурно смотрится

угу. морда агрессивная как мне нравится и в 4-ёх фарах есть что-то родное.)))
ну и РИО имеет не менее агрессивный вид и с виду более массивная что ли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.