Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
1300SL
ждемс
R&M
подготавливаю выкройку

обрезаем лишнее

при помощи фена придаём выкройке форму стекла

вот так выглядит выкройка после обработки феном

а вот так выглядит конечный результат. не думал, что это займёт столько времени. поэтому заканчивал уже по тёмному.

sedoy
ниче так, какой пленкой тонировал? сколько денег стоит пленка?
R&M
Цитата(sedoy @ 24.6.2012, 0:30) *
ниче так, какой пленкой тонировал? сколько денег стоит пленка?

американка. досталась бесплатно.))
да вот только сдирать наверное придтся. на фотке косяков не видно, а вообще углы внизу совсем приклеиваться не хотят.
даже пальцем попробовал, а оно не липнет. может плёнка старая, она у товарища лет 8 в гараже провалялась, а может в жидкость мыльную глицерин не надо было лить. дак я такой рецепт применял: 200 гр. - моющей жидкости, 600 гр. воды, 100 гр. глицерина (налил примерно 60 гр., больше не было). в инете такой рецепт вычитал. но что-то мне кажется глицерин там и нафик не нужен. в общем так получается не плохо. первый блин комом, но руку немного набил. завтра попробую другой кусок кинуть. если и второй так хреново клеятся будет, то буду брать новую плёнку брат и голову не морочить. а вообще плёнка не плохая. китайская бы от фена сразу сгорела бы или не разглаживалась.
sedoy
ясно... насколько помню - достаточно жидкого мыла с водой... и излишки обрезаются уже внутри) более точно выходит_)
R&M
да я и делал с запасом. излишки внутри обрезал. всё получилось чётко. вот только нижние углы не хотели приставать.
завтра попробую без глицерина. может это из-за него хреново липнуть стала.
Eloy
Чего снаружи?
R&M
Цитата(Eloy @ 24.6.2012, 0:56) *
Чего снаружи?

снаружи делал выкройку. феном придавал плёнке форму стекла, а клеилась потом изнутри. grin.gif
там же видно, что клубной наклейки не было, а потом появилась))
IGORYAN
200гр мыла на 600гр воды? censored.gif Там надо пару капель то всего!
Я с этим стеклом мучался неделю,миллион пленок перебрал.Самое сложное это формовка стекла.Легче всех формуется с корейской пленкой MTF,американка после долгого нагрева начинает отслаиваться от прозрачной пленки ,но по оттенку самая лучшая,китайская действительно плохо тянется+не всегда попадается без искажений.
Складок с пылью много получилось?На улице то ваще жесть делать)!
R&M
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 1:03) *
200гр мыла на 600гр воды? censored.gif Там надо пару капель то всего!
Я с этим стеклом мучался неделю,миллион пленок перебрал.Самое сложное это формовка стекла.Легче всех формуется с корейской пленкой MTF,американка после долгого нагрева начинает отслаиваться от прозрачной пленки ,но по оттенку самая лучшая,китайская действительно плохо тянется+не всегда попадается без искажений.
Складок с пылью много получилось?На улице то ваще жесть делать)!

ну я такой рецепт нагуглил. щас вот читаю другие растворы 2-3 капли на литр воды. пипец!!!
формовка у меня получилась с первого раза отлично, а запарол видимо всё таки таким раствором.(((
складок с пылью вообще не было. единственно днём мухи, а вечером комары задалбывают!((
IGORYAN
Конечно много мыла,куда столько,сам бы просто подумал))
Eloy
Цитата(R&M @ 24.6.2012, 1:58) *
Цитата(Eloy @ 24.6.2012, 0:56) *
Чего снаружи?

снаружи делал выкройку. феном придавал плёнке форму стекла, а клеилась потом изнутри. grin.gif
там же видно, что клубной наклейки не было, а потом появилась))

grin.gif
R&M
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 1:14) *
Конечно много мыла,куда столько,сам бы просто подумал))

подумал, да уже поздно. значит плёнка в норме? качество и цвет мне понравились. не хотелось бы покупать новую.
sedoy
а при чем пленка может быть то?)
R&M
Цитата(sedoy @ 24.6.2012, 1:23) *
а при чем пленка может быть то?)

да просто лежит уже очень давно. лет 8 точно. вот и не знал на что грешить.
1300SL
ну ни че первый блин комом, главное руку уже набил...
Ролакс
Едь в контору и не парься..толку что свою переведеш..
R&M
Цитата(Ролакс @ 24.6.2012, 6:51) *
Едь в контору и не парься..толку что свою переведеш..

да 600 грн. чёт не охото отдавать и это ещё по знакомству. + на дорогу 100 грн.
будем своими силами пытаться. вот щас новый раствор набадяжу и в бой)))
Ролакс
дак я за одно заднее кажу..боковые сделаеш сам)
R&M
Цитата(Ролакс @ 24.6.2012, 8:15) *
дак я за одно заднее кажу..боковые сделаеш сам)

да я думаю на боковых много не сэкономишь.))
IGORYAN
Главное ,что стекло без обогрева,а то оно не прощает повторной оклейки,когда старую сдираешь все нити на пленке остаются.Поэтому если с обогревом нужно клеить один раз но четко и это лучше действительно доверить профессионалам.Я себе прост подпортил так обогрев((
RatBoy
Феном пробовал края подогреть? Обычно после фена пристаёт на ура.
Роман Кировоград
вези заднее к спецам, не мучайся...
1300SL
дорого ему к спецам, да и далеко...

grin.gif
R&M
Цитата(IGORYAN @ 24.6.2012, 14:09) *
Главное ,что стекло без обогрева,а то оно не прощает повторной оклейки,когда старую сдираешь все нити на пленке остаются.Поэтому если с обогревом нужно клеить один раз но четко и это лучше действительно доверить профессионалам.Я себе прост подпортил так обогрев((

к сожалению или к счастью у меня обогрева на стекле нет.

Цитата(RatBoy @ 24.6.2012, 14:35) *
Феном пробовал края подогреть? Обычно после фена пристаёт на ура.

конечно пробовал.))
но видимо раствор сильно мыльный я сделал, да ещё с глицерином.

Цитата(Роман Кировоград @ 24.6.2012, 17:38) *
вези заднее к спецам, не мучайся...

я уже и сам спец. я тонировку победил одЫн! clapping.gif

Цитата(1300SL @ 25.6.2012, 1:47) *
дорого ему к спецам, да и далеко...

grin.gif

я ж говорю, 600 грн. по знакомству, а так ещё дороже, + дорога 100 грн., + плёнка ~ 100 грн. (2 рулона).
Короче золотая тонировка выходит. За эти деньги лучше пару скатов куплю.))

вот, собственно, как получилось: пару фоток.
сам процесс весь уже описывал, по-этому выложу немного подготовительных работ и конечный результат.

и снова выкройка))

вот уже выкройка готова. обработка феном окончена.))

конечный результат.
Роман Кировоград
классно, не одной складки и бульбы?
R&M
передние не тонировал. не смог на упаковке найти сколько пропускная способность. пока так по-езжу, а там видно будет.))
по тому, что написано на упаковке понял только, что плёнка американка и сделана в Канаде. может кто-то себе такую клеил. какая там процентовка?
Роман Кировоград
какая? у разной разная процентовка...
стекла не снимал что ли?
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 25.6.2012, 15:06) *
классно, не одной складки и бульбы?

складок конечно нет, а очень маленькие пузырьки есть опять всё в тех же нижних углах, потому что там очень долго сохнет вода. даже феном сушить долго. но их там совсем мало и нужно присматриваться, чтоб увидеть. я думаю ещё их немного разглажу как подсохнет, поэтому даже полку из-за этого на место не ставил. на фотке конечный результат ещё даже не высох. когда высохнет, должно выглядеть ещё лучше.)))

Цитата(Роман Кировоград @ 25.6.2012, 15:13) *
какая? у разной разная процентовка...

ну я забыл упаковку сфоткать. буду в гараже исправлю эту оплошность и фотку выложу. могу к вышесказанному добавить только то, что упаковка треугольная и покупалась ооочень давно. щас в авто магазинах продают только в квадратных упаковках. такую как я клеял в магазинах наверное щас не найдёшь.

Цитата(Роман Кировоград @ 25.6.2012, 15:13) *
стекла не снимал что ли?

нет)))
Роман Кировоград
мастер блин...)
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 25.6.2012, 15:33) *
мастер блин...)

спс Ромыч hi.gif
1300SL
а по времени?
Роман Кировоград
смотреть по солнцу.)))
1300SL
Цитата(Роман Кировоград @ 25.6.2012, 16:05) *
смотреть по солнцу.)))

световой день что ли???
OPTIMUS PRIME
Помогал кто,или сам?
1300SL
да сам вроде как.
OPTIMUS PRIME
Как вспомню как клеял старое стекло,ппц,тут пленку отрывай,тут держы чтобы пыли не нахваталась.потом в одни руки на стекло прилепить ровно,ужас.
R&M
Цитата(1300SL @ 25.6.2012, 15:52) *
а по времени?

что ты имеешь ввиду?
сколько времени клеил?
часов 6 с перерывами и перекурами.))
1300SL
ого 6часов, не хило...
это все, или только заднее???
R&M
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.6.2012, 16:10) *
Помогал кто,или сам?

как раз сосед машину в гараж ставил, а у меня выкройка уже готова была. дак я его напряг мне помочь занести выкройку в салон и к мокрому стеклу притулить, а дальше опять сам выгонкой работал.))
1300SL
я наверно тож свою по тоню с зарплаты. как раз может на этих выходных.
только мне полегче будет....
делать буду не я... acute.gif
жена, она давно хочет, шоб сзади не пекло... вот ей и карты в руки.
а клеит она и без фена хорошо.....
Роман Кировоград
тонировщица?
1300SL
нет, бывшая рекламщица.
проф. работа с аракалом. (тонировачная пленка тож ведь на основе аракала)
поклейка всяких букфф и лайт-боксов, реклам -для нее как семечки.
правда щас в дизайне за компом крутиться...
но рука та "набита", посмотрим сноровку не потеряла за годы. лоджию вроде норм по тонировала у родителей (частично). правда все только водой с мистер.мускулом. и без фена, но уж три года держится-не отваливается. и складок нет и пузырей. выгнала все простой тряпкой...
R&M
Цитата(1300SL @ 25.6.2012, 17:49) *
нет, бывшая рекламщица.
проф. работа с аракалом. (тонировачная пленка тож ведь на основе аракала)
поклейка всяких букфф и лайт-боксов, реклам -для нее как семечки.
правда щас в дизайне за компом крутиться...
но рука та "набита", посмотрим сноровку не потеряла за годы. лоджию вроде норм по тонировала у родителей (частично). правда все только водой с мистер.мускулом. и без фена, но уж три года держится-не отваливается. и складок нет и пузырей. выгнала все простой тряпкой...

ну обычное (ровное стекло) использование фена не требует, а вот как она без фена заднее стекло на машине сможет затонировать? umnik2.gif
1300SL
да вот и посмотрю grin.gif
как выкрутиться...
R&M
вот сделал фотки коробки с плёнки.

10% DARK BLAKC - это как понять?
1300SL
Цитата

ну это светопроницаемость и есть...

а кстати жаль что ты не сделал фото из салона в дневное время... поглядеть бы, как видос если в зерколо салонное пользовать...
Herokilah
Цитата(R&M @ 26.6.2012, 0:18) *

Светопропускаемость - 10%, цвет темно-черный (а не красный, бронзовый и другие нигрорасцветки)
R&M
Цитата(1300SL @ 25.6.2012, 22:33) *
Цитата

ну это светопроницаемость и есть...

а кстати жаль что ты не сделал фото из салона в дневное время... поглядеть бы, как видос если в зерколо салонное пользовать...

10% - офигеть. а видно с нутри хорошо, но как я понимаю на передние стёкла такую тонировку накладывать нельзя? там же должна быть пропускная способность не менее 70%.

дак вчера снимал. я выкладывал выше фотку с салона. примерное время часа 4-5 дня.
нет вру, там в первый день, когда сам процесс снимался. а вот вчерашнее
Господин поручик
Цитата(Herokilah @ 26.6.2012, 0:49) *
Цитата(R&M @ 26.6.2012, 0:18) *

Светопропускаемость - 10%, цвет темно-черный

цвет темно-ченрый (судя по BLAKC) grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU