Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.9.2011, 22:59) *
У нас пока можно.)))

Ром, а ЗАЧЕМ?) уж лучше 4 моно ксена) или 1 бишку и 1 моно)

Цитата(федор @ 20.9.2011, 23:30) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.9.2011, 23:59) *
У нас пока можно.)))

Про ослепление читал? Вон тут злые какие все!! diablo.gif

ну не знаю, после того как себе ксен поставил - встречный ксен почти и не слепит (исключение составляют умники на дальнем). зато галоген слепит мама не горюй, так и хочется выйти с битой да побить этим умникам их модные галогенные лампы grin.gif
wernum
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 16:49) *
Да то народ горячится grin.gif
скажи лучше,как на 06 автокорректор сделал?

ставиться электрокорректор с 2 ультразвуковыми датчиками в передней и задней части автомобиля которые регулируют фары по положению кузова автомобиля
автокорректор фар
прада по ссылке тока с одним датчиком...но смысл понятен...

Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 23:07) *
В итоге имеем-даже правильный ксен со всеми прибамбасами запросто может ослепить .
Колхозный слепит всегда. Достаточно посмотреть на фару, испускающую лучи во все стороны...с любого ракурса слЕпит. Хоть сверху на нее смотри, хоть сбоку-один хрен зайцев нахватаешься. Вот такие фары не жалко и поколотить. Не понимаю-почему их гайцы не трогают?

колхозый слепит потому что ставят ксеноновые лампы вместо штатных и из ра рассеивателя он во все стороны и слепит...я убрал стандартные рассеиватели и поставил прозрачные стекла без рефлекторов+ линзы
sedoy
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 23:54) *
Цитата(Ролакс @ 20.9.2011, 16:49) *
Да то народ горячится grin.gif
скажи лучше,как на 06 автокорректор сделал?

ставиться электрокорректор с 2 ультразвуковыми датчиками в передней и задней части автомобиля которые регулируют фары по положению кузова автомобиля
автокорректор фар

Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 23:07) *
В итоге имеем-даже правильный ксен со всеми прибамбасами запросто может ослепить .
Колхозный слепит всегда. Достаточно посмотреть на фару, испускающую лучи во все стороны...с любого ракурса слЕпит. Хоть сверху на нее смотри, хоть сбоку-один хрен зайцев нахватаешься. Вот такие фары не жалко и поколотить. Не понимаю-почему их гайцы не трогают?

колхозый слепит потому что ставят ксеноновые лампы вместо штатных и из ра рассеивателя он во все стороны и слепит...я убрал стандартные рассеиватели и поставил прозрачные стекла без рефлекторов+ линзы

а от чего стекла? и чиво они так сильно выпирают то?
федор
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 13:47) *
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 15:32) *
и кстати такие фары не продаються...это самоделки...

Тем более, самоделкины, ну поуважайте вы уже встречных! Свет-тол хороший и глаза вылазят!!!

Ты фотку в предидущем посту видел? Если линзы светят так как на фотке то они слепить не будут!!! (при грамотной настройке конечно) Там видна четкая линия света. А вот если получится яркое размытое пятно на стене то это жопа для всех встречных. secret.gif

Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 14:22) *
Цитата(wernum @ 20.9.2011, 15:58) *
вот как раз я и уважаю всех остальных едущих на встречю ставя не лампочки в стандартные фары а делая фары которые проходят разрешительные мероприятия в НАМИ и ГИБДД...
и поэтому данная переделка стоит не 5 копеек потому что она соответствует всем стандартам и никого не слепит...
получаеться такойже эффект если взять фары от бехи ксеноновые заводские и вмонтировать в шаху...
можно похожего эффекта добиться установив хелловские модули...тока их оформить нельзя официально т.к. они в нами не проходят

Да хоть в нами хоть в ими, ксенона на наших ведрах не было и не должно быть! Конструкторы не дураки же! Как вот ты спроектировал автоомыватель на фарах? А достаточно ли хорошо он моет? У ксенона нтенсивность света-то выше, получать им по глазам намного неприятнее, чем галогеном!!!

В наших ведрах много чего недолжно быть! Где твой радиоприемник БЫЛИНА а? Небось магнитолу юзаешь?? Если чел все грамотно сделал да еще и оформил то это плохо???

Enkei
Отставить срач, а то тему закрою.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 21.9.2011, 6:32) *
Отставить срач, а то тему закрою.

Я прям один пост флудану, все-таки оффтопик же!

K1t, скажу честно, мне по барабану как себя чувствуют встречные. Пока ездят с ксеноном другие водители - буду ездить и я. Ослепляешься - честно, твоя проблема, как я неоднократно писал - качество лобового стекла всем ослепленным в помощь. Для любителей включить дальний - имею дальний ксеноновый - лупасит безбожно, учитывая, что стекло на прошпортах не рифлёное. Еще ни один не оставил дальний - сразу выключают. Но галоген я поставлю только когда начнут рублем наказывать или сымать номера/лишать прав. Я позаботился о своей безопасности, вы - нет, и это не моё дело. Не забываем, живём в России, ну или в СНГ, хрен редьки не слаще.
Enkei
Замечу, что слепит на узкой загородной дороге каждый второй, вне зависимости от того, какие лампы стоят и что за машина идет навстречу, и что за машина под вами(езжу на двух, обе с галогеном). Так что однозначно за ксенон.
Ослепление возникает из-за того, что зрачок не успевает сработать на сужение и обратно. Т.е. свои фары не светят совсем по сравнению со встречными. Ксенон это должен исправить. Не только дорогу видеть начнете, но и слепиться меньше будете, господа.

И все же, предлагаю обсуждать вопрос потише.
wernum
Sprpddr
если ты не в курсе уже начали лишать прав на год за ксенон с конфискацией... дело времени когда ты попадешся...

Enkei ты несовсем прав...слепят фары из за того что световой пучек фар светит не так как должен ...
Sprpddr
В общем, навел небольшой порядочек.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=465029 - тут сообщения wernum, что касаемо технического решения установки ксенона.
А из той темы бессмысленные споры о том: ставить-не ставить перенес суда. Именно тут и есть "помойка" вечного диалога

Цитата(wernum @ 21.9.2011, 13:01) *
Sprpddr
если ты не в курсе уже начали лишать прав на год за ксенон с конфискацией... дело времени когда ты попадешся...

Ага, пущай начинают ловить уже))) Насмешил.

PS если речь идёт об этой утке, то, наверное, я тебя щас расстрою - не прошло это у них. Наказание так и осталось - 100р штрафа и отказ на линии ТО

wernum
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

ссылка на КоАП ссылка

вот тут основыные положения
основные положения

и вот перечень при которых эксплуатация запрещена
перечень

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

так что установка ксеноновых ламп в фары предназначенные для галогенных ламп относиться к нарушению стать 12.5 част 3
и с этого года уже лишение прав от 6 месяцев до года а не 100р как раньше...

твое писмо подтверждает это...непонятно откуда ты взял 100р
Sprpddr
Цитата(wernum @ 21.9.2011, 13:43) *
твое писмо подтверждает это...непонятно откуда ты взял 100р

Честно - не читал, лень. Одно скажу - проходил ТО, там при всех включил ксенон. Никто ничё не сказал, тупо написали "ксенон не по ГОСТу". Да и раз наказание такое - невольно задаешься вопросом, почему у нас по городу процентов 30 машин ездят с ксеноном и не прячутся особо - есть и 6000к и 8000к.
wernum
ну в каждом регионе поразному... в москве так была целая облава на ксенон...меня тоже тормозили пару раз...несколько дней тормозили все подряд машины с ксеноном и проверяли маркировку на фарах...особенно руские тачки тормозили т.к. на них нет ксенона в комплектации а маркировка фары что должен быть галоген прям на стекле фары выбит
Sprpddr
Был я в Мовске весно этой, чёт я бы не сказал, что ксенона левого мало)))
wernum
ну он какбы есть... менты тока по плану работают а не всех подряд за ксенон дрючат...но поверь его стало щас реально мало по сравнению с прошлым годом....раз в 10 наверно количество упало
Enkei
Цитата(wernum @ 21.9.2011, 11:01) *
Enkei ты несовсем прав...слепят фары из за того что световой пучек фар светит не так как должен ...

Я абсолютно прав, и ты абсолютно прав.
Ты сказал, почему фары слепят, я сказал, почему глаза слепятся.
K1t
Sprpddr - юзай ксен и дальше, дело твое. Главное, что ты поставил его в линзованную оптику. Я о том и долблю, что раз уж так хочется ксена, поставьте сначала соответствующую оптику, нормально ее настройте, а потом пожалуйста, катайтесь себе на здоровье. По поводу дальнего в ответ давеча перегнул палку, даю его только если совсем уж мудло прет навстречу с ксеном в стоковых фарах, накрученных как попало, да еще с такими же задранными противотуманками. Тут уж извините, не стыдно и монтировочкой поработать, знать бы где живет засранец.
Enkei - после хорошего ослепления даже на фоне яркого света своих фар от черных пятен в глазах ты никуда не денешься. Так что соревноваться в том, у кого сильнее светит, и у кого глаза крепче имхо бред.
Теперь по поводу того, что много чего в тазы изначально не ставили. Ну извините, сравнивать фары с радиоприемником, это, чесслово, тупизм такой ядреный, что и не знаю, что сказать. Магнитола не затрагивает других водителей, любишь бум птынц в машине- дело твое и только твое. А фарки, знаете ли, затрагивают всех остальных участников движения. Посему прежде чем городить всякую чушь, подумайте сначала головой, она как раз для этого и предназначена вроде как.
Еще раз повторяю, народ не против ксена как такового, а против ксена в СТОКОВОЙ ОПТИКЕ. Неужели так трудно это допереть в конце то концов? Линза+ксен=мне хорошо и всем хорошо. Рассеиватель+ксен=козлина. Глубокое ИМХО.
p.s кстати wernum как раз пошел по правильному пути, даже более того. Так что как раз его критиковать можно в последнюю очередь. Хотя в принципе то и не за что. Наоборот, нужно поддержать и последовать примеру. Опять же в соты раз повторяю, хотя бы в плане установки линзы и нормальной регулировки.
Сержик
wernum, поставь себе ксенон и не завидуй.

Цитата(Sprpddr @ 21.9.2011, 7:40) *
Я позаботился о своей безопасности, вы - нет, и это не моё дело. Не забываем, живём в России, ну или в СНГ, хрен редьки не слаще.

Согласен на 100%
K1t
Цитата(Сержик @ 21.9.2011, 16:21) *
wernum, поставь себе ксенон и не завидуй.

Цитата(Sprpddr @ 21.9.2011, 7:40) *
Я позаботился о своей безопасности, вы - нет, и это не моё дело. Не забываем, живём в России, ну или в СНГ, хрен редьки не слаще.

Согласен на 100%

Молодец, позаботился о своей безопасности за счет других, сказал бы я, если бы ты втулил ксен в сток. А так не буду. Все таки линза есть линза, и при нормальной регулировке она в принципе не слепит. Да и освещение дороги улучшается на порядок. Все бы так делали.
Ролакс
Токо приехал с леса,грибы собирали..ох и слепят же всякие Лексы и Мазды с Бумерами своей линзованной оптикой censored.gif (не меня конечно)))
Будем терпеть или всем фары бить? rofl.gif
"незаконный" ксен не попадался..

Цитата(K1t @ 21.9.2011, 19:26) *
Молодец, позаботился о своей безопасности за счет других

За счет Лексов чтоли? dntknw.gif другие за себя УЖЕ подумали,не переживай))
а вот кто за тебя подумает-непонятно..
ну ниче,поставь гало +100% и будет видно прекрасно good.gif
Роман Кировоград
Цитата(sedoy @ 20.9.2011, 23:34) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.9.2011, 22:59) *
У нас пока можно.)))

Ром, а ЗАЧЕМ?) уж лучше 4 моно ксена) или 1 бишку и 1 моно)

Саня, у меня в ближнем моно стоит, в дальний би хочу, на ближнем все 4-ре, на дальнем токо внутренние при этом наружные светят ближним.
федор
Сравнивание приемника с фарами к разговору о том чего в тазе отродясь небыло. Ни нормальной музыки ни нормальных тормозов ни нормальных фар НИЧЕГО. secret.gif
K1t
Цитата(Ролакс @ 21.9.2011, 17:55) *
Токо приехал с леса,грибы собирали..ох и слепят же всякие Лексы и Мазды с Бумерами своей линзованной оптикой censored.gif (не меня конечно)))
Будем терпеть или всем фары бить? rofl.gif
"незаконный" ксен не попадался..

Цитата(K1t @ 21.9.2011, 19:26) *
Молодец, позаботился о своей безопасности за счет других

За счет Лексов чтоли? dntknw.gif другие за себя УЖЕ подумали,не переживай))
а вот кто за тебя подумает-непонятно..
ну ниче,поставь гало +100% и будет видно прекрасно good.gif

Не перекручивай будь добр. Цитата вырвана из контекста. За счет других думают юзеры ксена в сток-фарах.
Хотя, с х**ра ли я тут распинаюсь, действительно, втулю и себе этот долбаный ксен и пошло все хороводом. Пускай другие мне что-то там доказывают. А я подумаю только за себя. Молодцы, убедили. Главное не переплатить, взять самую дешевую китайскую ксеню чтоб светило ярче всех и айда. Или во все 4 фары люстру засвечу как Роман планирует, и будет все ништяк, у нас ведь пока не запретили. Все, решено, перехожу на темную сторону силы. Буду и я жечь противников империи.
Ролакс
Цитата(K1t @ 21.9.2011, 21:16) *
Все, решено, перехожу на темную сторону силы. Буду и я жечь противников империи.

Вот это верно good.gif Только не забудь,не на темную,а на светлую сторону))
Твои родные будут тебе благодарны.
а Жигулей...Жигулей осталось ОЧЧень мало..-некого слепить grin.gif
Роман Кировоград
Цитата(K1t @ 21.9.2011, 21:16) *
Или во все 4 фары люстру засвечу как Роман планирует, и будет все ништяк, у нас ведь пока не запретили. Все, решено, перехожу на темную сторону силы. Буду и я жечь противников империи.

Давай переходи, пока они тебя не сожгли первыми.)))
Сержик
Да прибудет с нами сила рыцарев джидаев!!!
Sprpddr
K1t, давно пора - хочешь дешево и качество - бери шоу ми. 2000р
Хочешь, чтоб лампы быстрее разгорались, освещенность дороги лучше и светотеневая граница в пределах "более-менее" - бери макслайт. 2500р.
Ролакс
Шоу ми щас 350-400гр комплект стоит.Фары Чехословакия у тебя?
Enkei
Цитата(K1t @ 21.9.2011, 20:05) *
Enkei - после хорошего ослепления даже на фоне яркого света своих фар от черных пятен в глазах ты никуда не денешься. Так что соревноваться в том, у кого сильнее светит, и у кого глаза крепче имхо бред.

Видимо, ослепление вещь индивидуальная, но никаких черных пятен лично у меня встречные не вызывают. Просто после разъезда с ним я секунду ничего не вижу(пока зрачок срабатывает на расширение), и еще около полусекунды потом тратится на то чтобы соориентироваться.
Зрение отличное.

Если wernum подробно нам расскажет, как и из чего сообразить корректор и омыватель на коленке - я их поставлю. Линзовая оптика уже есть.
wernum
Цитата(Enkei @ 22.9.2011, 11:31) *
Если wernum подробно нам расскажет, как и из чего сообразить корректор и омыватель на коленке - я их поставлю. Линзовая оптика уже есть.

я уже все рассказал ...мои посты перенесли в другую тему...корректора и омыватели продаються в магазине...
забей в яндекса "автоматический корректор фар" и "омыватель"
Enkei
А я уже глянул. Корректор 9 кусков, омыватель, вероятно, не меньше 4 кусков... нет, нам это не катит. Лучше двигло нашаманить на эти деньги, больше проку будет. Думал, ты сам собрал их. Два моторчика рублей по 200, самопайный управляющий блок, моток провода, реостат - и вот тебе корректор...
Вот за это я бы взялся.
кобзев
Реальный срач в теме развели на 50 страниц.....
Реальные доводы за и против на 2ух постелись бы.
wernum
Цитата(Enkei @ 22.9.2011, 11:51) *
А я уже глянул. Корректор 9 кусков, омыватель, вероятно, не меньше 4 кусков... нет, нам это не катит. Лучше двигло нашаманить на эти деньги, больше проку будет. Думал, ты сам собрал их. Два моторчика рублей по 200, самопайный управляющий блок, моток провода, реостат - и вот тебе корректор...
Вот за это я бы взялся.

ну кому как...мне проще пойти и купить готовое...
если те интересно весь бюджет ...ща могу сказать тока то что я се ша семерку поставил т.к. на шаху ещё недоконца комплект

фары новые(старые разбил) 1400р за штуку х2
стекла на заказ из акрила прозрачные - 3000р
автокорректор 10000р
амыватель 2300р
билинзы 6000р
Ролакс
25 штук за свет censored.gif
не думал добавить и взять инотаз?
VAZныйFRANZ
Я могу привести свои доводы гало против ксена, тока кого-то это заинтересует? grin.gif
Роман Кировоград
Приводи....
кобзев
Меня интересует,меня всё интересует!!
VAZныйFRANZ
Я уже ездил с ксеноном и знаю что к чему.
1.С ксеноном не понравилось то, что стекло фары нифига не греются. В результате сами стекла приходилось чаще чистить от налипшего снега.
2.От грязных фар тоже никакой ксенон не спасает.
3.Афигенная засветка от ксенона на стоковых фарах (достаточно подъехать к стене ночью, сами все увидете.О светотеновой границе можно забыть.
4.Долго разгорается.
5.Туча лишних проводов и еще каких-то блоков розжига. Мне КЗ ни к чему.
6.Ну в конце концов я ударился в любительский автоспорт (эт мой главный агрумент), сделал себе люстру раллийную, ну а благодоря тому,что я снял ксенон, машинка стала на 1кг легче rofl.gif
7.Ночью практически не езжу! tongue.gif Даже если езжу ночью, то мне пофег, слепят не слепят - у меня люстра с прожекторами. Включил на пару секунд и дорога впереди пустая. rofl.gif

У всего свои плюсы и минусы. Резюме:
Ксенон: малое энергопотребление, яркость.
Гало:простота, дешевизна, надежность.

Ксенон отдал другу, но как тока появится вторая машинка, сразу впихну в нее ксенон!

P.S. Я не сторонник той или иной позиции, сохраняю нейтралитет, но от срача в этой теме - ей богу ржу во весь голос!
wernum
Цитата(Ролакс @ 24.9.2011, 9:02) *

нет не думал т.к. уже имею 2 инотаза и 2 русских таза...куда мне ещё то...

VAZныйFRANZ
по твоим доводам ксенон лучше получаеться...
VAZныйFRANZ
Цитата(wernum @ 24.9.2011, 11:15) *
Цитата(Ролакс @ 24.9.2011, 9:02) *

нет не думал т.к. уже имею 2 инотаза и 2 русских таза...куда мне ещё то...

VAZныйFRANZ
по твоим доводам ксенон лучше получаеться...

По моим доводам ничто не лучше, ни гало ни ксен. У каждого из них свои плюсы и минусы. Скажем так 50 на 50. Не более того.
DGAZ
Правильно отрегулированный и в правильных фарах, он никому не доставит неудобств. А то пихают куда только сумеют, и он слепит и ни черта не видно. Хотя мне не важно, очки специальный водительские и ксенон даже если дальний врубленный не доставляет мне хлопот, вместо голубого оттенка через очки лишь приятный зеленый свет идет и не раздражает.
K1t
Цитата(DGAZ @ 26.9.2011, 5:29) *
Правильно отрегулированный и в правильных фарах, он никому не доставит неудобств. А то пихают куда только сумеют, и он слепит и ни черта не видно. Хотя мне не важно, очки специальный водительские и ксенон даже если дальний врубленный не доставляет мне хлопот, вместо голубого оттенка через очки лишь приятный зеленый свет идет и не раздражает.

Че за очки? Эти с дырочками чтоль? Поподробнее пжлст.
Enkei
Тоже юзаю, поляризованные. У меня черные, так что юзаю только днем, но в солнце вообще отлично помогают...
OlegVAZ 06
Цитата(K1t @ 26.9.2011, 21:45) *

с дырочками это другие, а вот эти от фар, в них вобще классно ездить, даже самый убогий ксенон который светит в разные стороны будет всего лишь желтеньким пятнышком))
Kedr
Какова цена этих очков?
DGAZ
Цитата(K1t @ 26.9.2011, 20:45) *

Очки показанные OlegVAZ 06, точно такие как у меня, да зимой когда от снега яркий отблеск стоит тоже отлично видно. А стоят они ну когда покупал рублей 500, сейчас заходил 1000 вроде бы. Но у каждого города своя цена на эти очки, и лучше в Оптике покупать их чем где нибудь на рынке
K1t
Цитата(DGAZ @ 27.9.2011, 6:29) *
Цитата(K1t @ 26.9.2011, 20:45) *

Очки показанные OlegVAZ 06, точно такие как у меня, да зимой когда от снега яркий отблеск стоит тоже отлично видно. А стоят они ну когда покупал рублей 500, сейчас заходил 1000 вроде бы. Но у каждого города своя цена на эти очки, и лучше в Оптике покупать их чем где нибудь на рынке

Поняно, надо будет посмотреть. А резкость/четкость они улучшают по типу контрастных желтых?
кобзев
Ночью в очках нехорошо,их же не будешь натягивать всякий раз когда слепят.Они хоть не затемнённые но на трассе(а именно там всегда слепят)ночью в очках ехать смерти подобно....
DGAZ
В них даже самый пасмурный день выглядит как солнечный, а когда солнце наоборот происходит затемнение. А насчет того одевать очки когда слепят, я обычно как сажусь в машину их одеваю, в них удобно глаза не сильно устают. И днем и ночью не важно одеваю, ночью лучше видно.
кобзев
Цитата(DGAZ @ 27.9.2011, 18:21) *
В них даже самый пасмурный день выглядит как солнечный, а когда солнце наоборот происходит затемнение. А насчет того одевать очки когда слепят, я обычно как сажусь в машину их одеваю, в них удобно глаза не сильно устают. И днем и ночью не важно одеваю, ночью лучше видно.

Просто хотел узнать за счёт чего ночью лучше видно.

А так спасибо за инфу.

Господин поручик
Цитата(кобзев @ 27.9.2011, 19:47) *
Просто хотел узнать за счёт чего ночью лучше видно.

нАверное-за счет того, что они фильтруют (не пропускают) всякие паразитные отсветы и блики и можно лучше рассмотреть предмет .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU