Хорошая новость у меня. Я страницей раньше выкладывал протокол лишения по ксенону. Так вот дело попало в суд, суд его отправил обратно в ГИБДД на доработку.
Цитата
Из объяснений Пупкина ЕЕ и инспектора 7 СБ ДПС ГИБДД по спецтрассе ГУВД по г. Москве Лохина ПП следует, что изъятия аретсованных вещей не производилось.
В протоколе и рапорте сотрудника ДПС отсутствуют сведения о наличии вещественных доказательств, что лишает суд возможности принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела. Данные обстоятельства свидетельствуют о неполноте предоставленных материалов, которая не может быть восполнена в судебном заседании. При таких обстоятельствах -
Дело об административном правонарушении по ст. 12.5 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Пупкина ЕЕ возвратить начальнику 7 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве для устранения недостатков, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела в суде.
Думаю дельце развалится по срокам давности. А гайцы гадкие какие а, судье заявили что ЛВОК ксенон не хочет отдавать !!!
Вчера еще видел выигрышное дело, там парню переквалифицировали с 12.5 ч.3 на 12.5. ч.1 чтраф стольнег.
Порыскал в инете, но так и не нашел никакого официального документа о запрете ксенона, кто-нибудь вообще видел приказ или что-то подобное по этому делу? А вообще если ксенон установлен квалифицированно то никакие галогенки в подметки не годятся, другой вопрос если установлен колхозного типа, слепит безбожно.
Цитата(DrVovik @ 17.3.2010, 11:31)

Порыскал в инете, но так и не нашел никакого официального документа о запрете ксенона, кто-нибудь вообще видел приказ или что-то подобное по этому делу? А вообще если ксенон установлен квалифицированно то никакие галогенки в подметки не годятся, другой вопрос если установлен колхозного типа, слепит безбожно.
А что ты подразумеваешь под терминами "квалифицировано" и "колхозно"? Так и есть, пока за ксенон не дрюкают, но собираются.
Был на рынке автозапчастей. НОВОСТЬ! С прошлого четверга все санкции по ксенону временно сняты!
Давайте все-таки обсудим как ставить и настраивать свет, чтоб не слепило.
Заметьте, никто не возмущается по-поводу больших внедорожников, слепящие беспощадно ксеноновыми фарами. Им проще, у них ручная подстройка положения и всё пофигу.
Цитата(Ludvig @ 17.3.2010, 11:52)

Был на рынке автозапчастей. НОВОСТЬ! С прошлого четверга все санкции по ксенону временно сняты!
Заметьте, никто не возмущается по-поводу больших внедорожников, слепящие беспощадно ксеноновыми фарами. Им проще, у них ручная подстройка положения и всё пофигу.
Китай не спит в этом вопросе, буду надеяццо, что и на шестеру что-нибудь придумают, пусть этот корректор с омывателем умрёт через месяц, главное - они будут, а уже проверка их работоспособности, это акт досмотра+100р штрафа, никак не 2500.
На сегодняшний день есть линзы хелловские, благо у шестеры под капотом места хоть отбавляй, можно замострячить, маркировка опять-таки есть, отсутствие корректора и омывателя - 100р.
Я свет настроил очень просто - выкрутил верхний регулировочный винт по полной, поездил, правую фару потом чуууть поднял, так и катаюсь счас, если все устаканится - сгонзаю на настройку, все-таки светит не далеко, хотя в городе почрать, перед носом все ямы видно, чего мне и надо в принципе, а на трассе за всю зиму я был 1 раз, и то ездил на 12-й километр от города.
Цитата(Sprpddr @ 17.3.2010, 9:44)

Цитата(DrVovik @ 17.3.2010, 11:31)

А что ты подразумеваешь под терминами "квалифицировано" и "колхозно"? Так и есть, пока за ксенон не дрюкают, но собираются.
Квалифицированно - установлено заводом изготовителем, колхозно - китай в штатную оптику кое как без должной регулировки (

тока не спрашивай что такое должная регулировка - сам не знаю).
Цитата(DrVovik @ 17.3.2010, 12:15)

Квалифицированно - установлено заводом изготовителем, колхозно - китай в штатную оптику кое как без должной регулировки (

тока не спрашивай что такое должная регулировка - сам не знаю).
Вот
должная регулировка. Тогда у нас у всех калхоз)) Вообще ситуация с ксеноном двоякая и сложная в стране. Есть автомобили, на которые завод-изготовитель поставил ксенон, а фара чудесным образом помечена буквой "Н". А цоколь-то ксеноновый, это получается, что автолюбитель не имеет права ездить с ксеноном, и в то же время не может поставить галогенку в свою фару, вот и разбирайся тут. Всяческие сертификаты - филькины грамоты для Гаишников. Еще есть нюансы, когда автосалон поставил ксенон в машину, сертифицировал, все есть: автокорректор, омыватель, линза, но маркировка опять-таки "Н", это получается, что деньги за доп. опцию были переплачены зря, хотя, вот парадокс, тех осмотр с ними до начала этой лабуды проходился нормально... Так что вопросов спорных очень много, и просто так взять и запретить - незя, вот и притормозили это все для уточнения правовой базы.
Цитата(Ludvig @ 17.3.2010, 9:52)

кто тебе на рынке такое сказал?)
Цитата(Rabbit @ 17.3.2010, 12:25)

Мне дядьки в погонах говорили)
Цитата(Sprpddr @ 17.3.2010, 10:29)

ясно... ну поживем увидим чем все закончится))
Sprpddr, спасибо за ссылку. Есть правда маленькая проблема. Эти регулировки для пустой машины? А как быть если на переднем сидеии две Ж.. по 120кг каждая. регулировать вместе с Ж..?
Цитата(Sprpddr @ 17.3.2010, 10:29)

эти дядьки не ксеноном снятым торговали случаем?
serega4100
17.3.2010, 16:16
Любители ксенона - возрадуйтесь!
http://www.edoroga.ru/news/n1516/ А я все равно против него!
Вот кстати, занятный кадр подвернулся в тему... днем с огнем, что называется...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи заметьте, стекла тон и диск литой!
Цитата(serega4100 @ 17.3.2010, 18:16)

не сказано по какой причине ГАИ проиграли суд.
Вероятно имело место не правильное составление протокола, обычно, это единственный способ вернуть права отобранные "за пьянку" или "за встречку"
Но это только повод подучить правила для самих ГАИшников. И является скорее не прецедентом, а часто встречающимся исключением.
Цитата(Lev_Ekb @ 17.3.2010, 18:53)

Цитата(serega4100 @ 17.3.2010, 18:16)

не сказано по какой причине ГАИ проиграли суд.
Вероятно имело место не правильное составление протокола, обычно, это единственный способ вернуть права отобранные "за пьянку" или "за встречку"
Но это только повод подучить правила для самих ГАИшников. И является скорее не прецедентом, а часто встречающимся исключением.
Скорее всего на ч.1 ст 12.5 переквалифицировали, или обратно отправили на доработку в ГИБДД. Вариантов куча.
Цитата
а глава подмосковной автоинспекции выразил свое несогласие с точкой зрения федеральной ГИБДД.
в МО водителей колхоз-ксенонщегов еще больше, чем в Москве.
Цитата
17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:
1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.
4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
666Bmw666
18.3.2010, 8:47
а кто сказал что без автокоректора штраф будет всего 100рили если он не будет рабоать7линзы поставить это фигня рас плюнть да и омыватель авот автокоректо 9стоит и его нереальн в жигу бдет поместить...кстати есть кто с липецка7
Цитата(666Bmw666 @ 18.3.2010, 10:47)

а кто сказал что без автокоректора штраф будет всего 100рили если он не будет рабоать7линзы поставить это фигня рас плюнть да и омыватель авот автокоректо 9стоит и его нереальн в жигу бдет поместить...кстати есть кто с липецка7
Я, конечно, понял что ты хочешь до нас донести, но с третьего прочтения, испрась косяки,
да все как-то размыто очень... я про то что на сайте гибдд написано
Цитата(Rabbit @ 18.3.2010, 12:53)

да все как-то размыто очень... я про то что на сайте гибдд написано
Размыто, но что-то они не плохо за задницу взять нас решили, думаю продать нафиг, чтоб глаза не мазолили. Тем более ездить с ксеноном в основном ночью, а знакомых напрягать по ночам как-то не охота. Да и в общем-то много чего они вот так взяли и запретили!
666Bmw666
18.3.2010, 12:28
Цитата(Sprpddr @ 18.3.2010, 10:38)

Я, конечно, понял что ты хочешь до нас донести, но с третьего прочтения, испрась косяки,
я про твоё высказывание сказал ты говорил если корректор будет стоять но не будет работать то штраф будет всего 100рублей7 ну конечно если будет линза и омыватель так выходит7я сказал про то что линзу реально поставит и омыватель и не так затратно выйдет но вот авто корректор уже не воткнуть.да и дорого он стоит.
рома из таганрога
18.3.2010, 12:46
Счетаю ксенон одним из самых изобретений, сам хотел уже себе ствить как его запретили, много друзей теперь ездят и орут матом после снятия ксенона ибо нифига дороги не видно! А те кому не нравиться ксенон ездийте в солнцезащитных очках ночью или забевайте окно фанерой меня всё устраивало в ксеноне и по трасе по начам мотаюсь довольно часто и нормально на зрение не жалуюсь!
Цитата(666Bmw666 @ 18.3.2010, 14:28)

я про твоё высказывание сказал ты говорил если корректор будет стоять но не будет работать то штраф будет всего 100рублей7 ну конечно если будет линза и омыватель так выходит7я сказал про то что линзу реально поставит и омыватель и не так затратно выйдет но вот авто корректор уже не воткнуть.да и дорого он стоит.
По нынешней законодательной базе - да.
666Bmw666
18.3.2010, 15:13
Цитата(Sprpddr @ 18.3.2010, 13:30)

Цитата(666Bmw666 @ 18.3.2010, 14:28)

По нынешней законодательной базе - да.
тогда что то похоже на корректор поставить и все
Да чего там мелочиться... берем актуаторы да и прихерачиваем их на кроштейнах так чтобы тяга присоединялась к регулируемой части где-нибудь в районе пружины напротив регулировочного болта. Нажал на кнопку - фары уперлись в бампер на секунду-другую и никто не слепится. Мысль подал, развивайте =)
да все равно гайцы будут гнуть свою линию хоть что поставьте, скажут на шаху с завода ксенон не могут поставить по определению и все тут!!!
mmmaaail
18.3.2010, 15:47
да все равно гайцы будут гнуть свою линию хоть что поставьте, скажут - на фига козе баян?
Я в общем решил ксеноновую проблему - продал его)
Меня тут кто-то спрашивал про Osram night breaker, в общем эти лампы я не нашел, зато купил osram cool blue, стекло не греется, лампы светят довольно не плохо, сам не ожидал, более подробно и фотки
тут
Kardinal
18.3.2010, 23:55
Завтра в программе "Право руля" на радиостанции "Маяк" (в 20-00 по мск) на вопросы будет отвечать авто разъяснения по поводу ксеноновых ламп.
Новаковский Леонид Григорьевич, автор разъяснений из ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ).
Цитата
Столько б горя страна не увидела
Ни в войну, ни перед войною
Из-за крупных и мелких вредителей,
Если б я был кремлевской стеною:
Я ронял бы, ронял бы кирпичики
На вредителей плоские лбы,
И глядишь, не возник бы культ личности
И войны, может, не было бы.
Чем отважнее пресса вгрызается
В бестальковые годы застоя,
Тем сильнее жалею я, братцы мои,
Что не смог стать кремлевской стеною:
Я пулял бы, пулял бы каменьями
Прямо в лысины, у, твою мать,
(Прямо в лысин зеркальную гладь)
Тем, кто вел страну к разорению
И народ заставлял голодать.
Не пришлось бы кастрировать хронику,
Если б я был кремлевской стеною,
Ведь другой бы была экономика,
И культура была бы иною.
Я ронял бы, ронял бы кирпичики,
Помогая тем самым отстаивать
Справедливость, и, может быть, нынче
Ни хрена б не пришлось перестраивать!
(Ничего б не пришлось перестраивать!)
Вчера по Маяку в программе "Право руля" обсуждался ксенон.
Леонид Новоковский научный сотрудник Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования в гостях у Виктора Травина.
Собственно этот сотрудник и дал ход началу дела о запрете ксенона.
Советую прослушать запись программы, всё ещё раз доступно объяснили, что куда и зачем.
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=223730Запись за 19 марта.
Кстати анекдот в начале весьма в тему! :-):
Господин поручик
21.3.2010, 14:30
Сегодня в сервисе мужик снимал ксен с двенахи...искал на фарах маркировки... говорит- жизнь заставляет, менты пАрят. С фар снял и в туманки его поставил...мол, менты подсказали...дескать на туманках нет маркировок, ставь, что хош. Сумлеваюсь я, однако
Цитата
С фар снял и в туманки его поставил...мол, менты подсказали...дескать на туманках нет маркировок, ставь, что хош. Сумлеваюсь я, однако umnik2.gif
Не хочет наш народ ни слушать ни думать.
А потом орут "Ни понятно!"
В предыдущем посте давал ссылку на передачу по Маяку!
Всё доступно почти как для дибилов объяснили!
И про туманки тоже.
Скорость инета на прослушивание записи не влияет, сам постоянно слушаю, хотя и скорость не большая.
А вы всё :не понятно, не ясно, можно, нельзя....
Пустые байки друг другу втюхивают и потом чем то не довольны...
Господин поручик
21.3.2010, 15:56
Передачи радио Маяк не имеют юридической силы...и каждый толкует как умеет. Вот наши местные менты истолковали так. А люди ездят по своей местности и им важнее мнение местных ментов, чем передачи радио Маяк.
ps-мне ваще пофих- у мну нет ксенона
Хорошая поговорка: "предупреждён - значит вооружён". Вот весь смысл таких передач...
А то что ДПСники вас "дерут за ксенон", они психологически давят на "клиента", даст он на лапу, или нет..

Помнится раз тормознули меня на посту и начали рассказывать про техосмотр, мол талон у меня поддельный! долго пытались вбить в итоге, сказав им что я ничего доказывать не буду, не согласен, взяток не даю, был обматерен с головы до ног, и забрал свои документы, поехал дальше. В зеленограде помню, год назад летом ночью "останавливали" всех подряд. Честно говоря, я бандитов меньше боюсь, чем людей в погонах. Вчера вышел из дома, пошёл в магазин., эти гады, себе хлебное место напротив выезда из моего двора устроили !!! там переходный переход, полоса 1.1, и куча припаркованных машин, машины едут одним колесом по разделительной полосе, хе-хе чтобы вы думали??? эти гайцы тормозили каждую машину !!! я специально пару минут постоял на это посмотрел, заставляли водителей пройти к себе в авто, а дальше начинали сказки рассказывать мол, милок, извини, но ты не пропустил пешехода... или выехал на встречку, и в суде потом ничего не докажешь из-за тотального "нет оснований не доверять".. у них там сговор есть 100%
Вот когда перестанут люди давать им взятки, тогда точно закроется эта шаражка...
Вот после
ТАКИХ видео, на ржачь пробивает.. и на слезу..
Если не давать им взятки, будут ездить одни мерседесы S666 с мигалкой,а народ будет ходить пешком. В том числе, и из города в город...
Гиббон всегда найдет к чему придраться, тем более абсолютно не нарушающий водитель - существо настолько редкое что по нему красная книга плачет... в плане того что вымирает...
Цитата(Enkei @ 21.3.2010, 16:36)

Если не давать им взятки, будут ездить одни мерседесы S666 с мигалкой,а народ будет ходить пешком. В том числе, и из города в город...
Гиббон всегда найдет к чему придраться, тем более абсолютно не нарушающий водитель - существо настолько редкое что по нему красная книга плачет... в плане того что вымирает...
А ты в курсе что за дачу взятки должностному лицу есть статья 291 уголовного кодекса, по первой части до 3х лет, а по второй до 8 лет лишения свободы...
Цитата
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание.
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщаю органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
а в отношении получающего взятку есть статья 290 уголовного кодекса.
Цитата
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) —
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предврительному сговору или организованной группой;
б) неоднократно;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
В курсе конечно, а с чего ты спрашиваешь?
Я не говорю про то что НАДО давать взятки, а про то, что взяточничество невозможно искоренить.
Да и интересно мне, много ли гаишников из "непоказательных" дел прошло таки по 290й?
Все у них там внутри структуры давно схвачено...
Цитата(Enkei @ 21.3.2010, 16:45)

В курсе конечно, а с чего ты спрашиваешь?
Я не говорю про то что НАДО давать взятки, а про то, что взяточничество невозможно искоренить.
Да и интересно мне, много ли гаишников из "непоказательных" дел прошло таки по 290й?
Все у них там внутри структуры давно схвачено...
Имеет место быть. Вся эта машина развернута против обычных людей. Своих они кроют в случае чего. Чего стоит та история с Максимом Узуном, напавшим на человека с камерой прошлой осенью, была уже куча судебных процессов, я не в курсе что там дальше было, но слышал только то что ему пришлось уволиться из органов...
С помощью передачи вышеупомянутой кстати тоже массу сотрудников уволили и кучу ситуаций разрулили в положительную сторону.
Польза передачи очевидно.
И задавать вопросы типа : "У меня ксенон, можно я его в туманки засуну " человек просвещенный уже не будет.
У нас ксенон пока не запретили, хотя очень на это надеюсь.
ДА и распространён он не так повально, редко где зубилу или старую ино с ним встретишь.
В основном на авто подороже, но явно не с завода.
Думаю, что в странах бывшего СССР не такие уж жестокие наказания, как в РФ за нарушение ПДД.
Интересное мнение высказано было в той передаче, насчет того, что водитель который ездит с ксеноном на своём авто совершенно не ослепляется другими ксенонщиками, в связи с тем что у него глаз привык к данному свету. И очень правильно они заметили, на своем примере я убедился. Но на шестерке с ее оптикой просто невозможно ехать с ближним в темное время суток по неосвещенным дорогам, если только с дальним..всё время с дальним...
Куда катится наша страна.. в 38-й год опять...
ДА ну.
У 06 отличный свет.
Мне после 01 просто в шок повергла сила света .
Причём как ближнего , так уж тем более и дальнего.
А по неосвещённым участкам на любой машине с ближним плоховато ехать.
У нас по району ездит копейка восстановленная, с головным биксеноном!! оно светит как 2 прожектора, смотрится очень красиво по сравнению с галогеном, мечта тюнингиста

Цитата(Golder @ 21.3.2010, 20:08)

ДА ну.
У 06 отличный свет.
Бред - у шестёрки ближнего света нет в принципе !!!
А на копье при исправной электрике и нормальной галогеновой оптикой и лампами свет в разы лучше !!!
Незнаю чего у вас там нет.
У меня при обычных лампах свет офигенный.
Не на одних Жигулях ездил и такого света как на своей 06 ни разу не встречал.
До сих пор удивляюсь...
Цитата(Kedr @ 21.3.2010, 18:53)

Интересное мнение высказано было в той передаче, насчет того, что водитель который ездит с ксеноном на своём авто совершенно не ослепляется другими ксенонщиками, в связи с тем что у него глаз привык к данному свету. И очень правильно они заметили, на своем примере я убедился. Но на шестерке с ее оптикой просто невозможно ехать с ближним в темное время суток по неосвещенным дорогам, если только с дальним..всё время с дальним...
+1 обсалютно согласен

про глаза. кстати за дальний всего 100р штраф. ездим с дальним?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.