Цитата(sedoy @ 6.9.2011, 19:11)

1е - если быть точным то от 2000 до 18-19000, 4300 температура солнечного света за 2 часа до захода. не сказал бы что это самая приятная температура света, но каждому свое.
2е - то что ксенон лучше светит в правильных линзах никто и не отрицает, но то что он светит лучше галогена даже в галогеновой оптике - это факт.
ну и 3е. - на авто 2106 свет был никакой с момента ее проектирования. использование галогеновых ламп вместо ламп накаливания совместно с изменением оптики улучшило эту ситуацию, но не сильно.
Я так то про "белый" свет писал. А 4300К это около полудня, прямое солнечное излучение, если что ;) При этой температуре достигается максимальная яркость и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Освещенность также лучше, чем при других.
Он светит не луче, а просто шире, но при этом минусов много, перечислять не буду.
Ну да, может свет и не ахти какой, но если и менять, то на правильный ксенон. А не просто воткнуть и всё.
У меня на бмв стоит ксенон, но езжу с галогеном.
з.ы. в тему:
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту. Через минуту прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит!