Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
sedoy
Цитата(lance @ 16.8.2011, 15:06) *
Скажите 2 тыс руб за би-ксенон это ведь дешево? а то друг вот предлагает у него купить

что за лампы? что за блоки? новые или бу?
lance
Цитата(sedoy @ 16.8.2011, 16:09) *
Цитата(lance @ 16.8.2011, 15:06) *
Скажите 2 тыс руб за би-ксенон это ведь дешево? а то друг вот предлагает у него купить

что за лампы? что за блоки? новые или бу?

не он ниче не говорил) я уточню скажу
Алехандро
Цитата(sedoy @ 17.8.2011, 16:06) *
Цитата(Алехандро @ 17.8.2011, 12:40) *
Да после галогена это рай))). Может из-за того, что с телефона фоткал, по-этому так тускло всё?

судя по фоте - оптику заменить не помешало бы) хотя....
ЗЫ, люой ксен в любой оптике после галогена (любого) раем будет)

Эт да. 19 в город поеду. Надо фары другие приобрести. А млжет просто слишком вниз опустил. Мне просто товарищей по рулю жаль. drinks.gif
sedoy
Цитата(Алехандро @ 17.8.2011, 19:45) *
Цитата(sedoy @ 17.8.2011, 16:06) *
Цитата(Алехандро @ 17.8.2011, 12:40) *
Да после галогена это рай))). Может из-за того, что с телефона фоткал, по-этому так тускло всё?

судя по фоте - оптику заменить не помешало бы) хотя....
ЗЫ, люой ксен в любой оптике после галогена (любого) раем будет)

Эт да. 19 в город поеду. Надо фары другие приобрести. А млжет просто слишком вниз опустил. Мне просто товарищей по рулю жаль. drinks.gif

если встречка не моргает и тебя видимость устраивает - катаяйся и не парься)
Алехандро
Меня устраивает. Наяву на самом деле норм видно всё. Ни разу никто не моргнул. Я с этим делом строго. Ибо надо уважать себе подобных)))
Алехандро
Линзы светят ярко, но не далеко, т.к. граница обрезана. Если задрать слепить будет вообще жесть. ИМХО
Sprpddr
Цитата(Алехандро @ 4.9.2011, 19:30) *
Линзы светят ярко, но не далеко, т.к. граница обрезана. Если задрать слепить будет вообще жесть. ИМХО

Бред. Рассеиватели светят хуже нормальной линзы.
DODGE
Цитата(sedoy @ 17.1.2011, 0:13) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.1.2011, 22:08) *
Не, ну понятно что тебе уже менять нет смысла, мне чего бы посоветовал?)

тут вопрос чисто интимный))) то что 4300 с вне видно меньше чем 6000 - клевета))) видно и то и другое, 6000 ближе по температуре к дневному свету, а 4300 слегка желтит

Температура дневного света 4300К!!!!

Цитата(sedoy @ 16.8.2011, 16:36) *
Цитата(Алехандро @ 16.8.2011, 13:33) *
Ну так это ж галоген!Филипс как никак.

форма луча более правильная у галогена, как никрути ибо оптика для галогена, но... световой поток у галогена никакой, особенно в туман, дождь ну и так далее)

В дождь туман ксен вообще ниочем
Ролакс
Цитата(yanizz @ 4.9.2011, 10:57) *
световое пятно шопопало, граница нечеткая, хоть и оптика wesem.

На родных чешских отлично good.gif правда там штора есть.В весеме имеется?
Sprpddr
Цитата(DODGE @ 4.9.2011, 22:03) *

В силу особенности своего спектрального состава в дождь и туман ксеноновые фары не создают перед глазами "световую стену". Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана,а именно полотно дороги.
Или вы думаете, что ксенон в непогоду будет светить так же, как и в хорошую погоду? В любом случае какой-то процент света теряется, но никакой галоген не сравнится с ксеноном.
DODGE
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 9:21) *
Цитата(DODGE @ 4.9.2011, 22:03) *

В силу особенности своего спектрального состава в дождь и туман ксеноновые фары не создают перед глазами "световую стену". Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана,а именно полотно дороги.
Или вы думаете, что ксенон в непогоду будет светить так же, как и в хорошую погоду? В любом случае какой-то процент света теряется, но никакой галоген не сравнится с ксеноном.

Зачем мне кидать скопированную откуда-то теорию?
Почему-то когда едешь на машине с ксеном (на практике) в дождь, то свет теряеца куда-то, дорогу вобоще не видно.
(говорим о колхозном ксене)
Ролакс
Цитата(DODGE @ 5.9.2011, 6:44) *
Почему-то когда едешь на машине с ксеном (на практике) в дождь, то свет теряеца куда-то, дорогу вобоще не видно.

не повезло тебе..видно на порядок лучше с ксеном..вот с гало реально нихрена не было видно,даже без дождя))
ксен на 4300.
Sprpddr
Цитата(Ролакс @ 5.9.2011, 9:54) *
не повезло тебе..видно на порядок лучше с ксеном..вот с гало реально нихрена не было видно,даже без дождя))
ксен на 4300.

+1 или оптика, или ксенон г-но!

Цитата(DODGE @ 5.9.2011, 9:44) *

Научно доказанный факт. Есть желание оспорить?
DODGE
Цитата(DODGE @ 5.9.2011, 6:44) *

ксен на 4300.

отвечу как предыдущий оратор: может оптика гавно была?
Ролакс
Цитата(DODGE @ 5.9.2011, 11:49) *
отвечу как предыдущий оратор: может оптика гавно была?

оптика в прекрасном состоянии,ни одной помарки good.gif
новых таких не найдеш.
DODGE
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 10:25) *
ксен на 4300.

+1 или оптика, или ксенон г-но!

Цитата(DODGE @ 5.9.2011, 9:44) *

Научно доказанный факт. Есть желание оспорить?

А чего спорить то? Если всё перед глазами. В дождь ксен не будет лучше, если тока ты не поставил спец оптику с омывайками и т.д. Я всё-таки думаю у тебя стандартная оптика.

Пощет 4300 не скажу, так то это нормальная температура, с ним может и видно, но я про 5000 и выше.

Цитата(Ролакс @ 5.9.2011, 14:52) *
оптика в прекрасном состоянии,ни одной помарки good.gif
новых таких не найдеш.

Тогда я не понимаю почему свет с галогеном был плохим :)
ayakawa
Граждане шоховоды! Немного не в тему,но хочу задать дикий вопрос,Достали некоторые на дорогах своим ксеноном и хотелось бы отплатить им тем же, в общем нашол в инете самолётную фару (наверное все видели вечером луч света от самолёта) вот это она с 4 метров зажигает газету! питается она от 28в мощность вроде около 36а,возможно ли себе поставить сее чудо,возможно понадобится какойнибуть инвертор напряжения готов на всё ради такого девайса просто сил уже нету против этих биксенон4еков! ЗЫ ток сильно не пинайте!
DODGE
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 9:21) *

Ну и последнее что хочу написать, ввёл в гугл КСЕНОН В ТУМАН и что бы вы думали, он выдал мне продаванов ксенона и у всех этот текст слово в слово grin.gif
Как лехко вас зомбировать рекламой.

Ксенон светит хорошо только в специальной оптике, а в галогеновой он тока светит как-то, но не так как надо. Или инженеры все тупые? Придумывают оптику, когда же вот всё есть: страрая оптика + корейский ксен и недорого grin.gif

Sprpddr
DODGE, не хочу спорить, читал в журнале "Популярная механика". Найду статейку-дам почитать для общего развития, разница там в туман и снегопад была лучше, чем на мокром асфальте, но она есть. Оставайся при своем мнении, галоген в ржавых киржачах рулит. Ну и последнее - оптика у меня не стандартная, можно было бы нажать на ссылочку и на первой же странице все расписано.

Цитата(DODGE @ 5.9.2011, 15:19) *
Ксенон светит хорошо только в специальной оптике, а в галогеновой он тока светит как-то, но не так как надо. Или инженеры все тупые? Придумывают оптику, когда же вот всё есть: страрая оптика + корейский ксен и недорого grin.gif

Очень и очень многое зависит от отражателя, рассеивателя и особенно от качества ксенона
sedoy
Цитата(DODGE @ 4.9.2011, 19:03) *
Температура дневного света 4300К!!!!

ну-ну...
для примера вот шкала

Цитата(DODGE @ 4.9.2011, 19:03) *

любой ксен лучше и в дождь и в туман на самой убитой оптике нежели галоген. а вообще есть ксен с температурой 3000К, идеальный варинат для тумана. так как ксеноновый свет не делает световую стену а освещает дорогу, а 3к (желтый свет) в тумане лучше виден.
ЗЫ. мне и при 6к вполне видно отлично и в любой дождь и в любой туман. на галогене ехать в хороший туман нужно шагом на ощупь.
Sprpddr
Цитата(ayakawa @ 5.9.2011, 15:09) *
Граждане шоховоды! Немного не в тему,но хочу задать дикий вопрос,Достали некоторые на дорогах своим ксеноном и хотелось бы отплатить им тем же, в общем нашол в инете самолётную фару (наверное все видели вечером луч света от самолёта) вот это она с 4 метров зажигает газету! питается она от 28в мощность вроде около 36а,возможно ли себе поставить сее чудо,возможно понадобится какойнибуть инвертор напряжения готов на всё ради такого девайса просто сил уже нету против этих биксенон4еков! ЗЫ ток сильно не пинайте!

У меня для этого ксенон в дальнем торчит. Чем делать то, что ты задумал - может сразу дуло от танка прикрутить?
Что касаемо твоей проблемы - поставь путевые лампочки и оптику - это чтобы разница в свечении твоего света и встречного были минимизированы, и добавь к этому лобовое стекло - TINTED борского стекольного завода - проблема тебя оставит 100%. Понавтыкаете говенных кооперативных стекол за 600 рублей и потом говорите, что водители негодяи.
sedoy
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 12:35) *

У меня для этого ксенон в дальнем торчит. Чем делать то, что ты задумал - может сразу дуло от танка прикрутить?
Что касаемо твоей проблемы - поставь путевые лампочки и оптику - это чтобы разница в свечении твоего света и встречного были минимизированы, и добавь к этому лобовое стекло - TINTED борского стекольного завода - проблема тебя оставит 100%. Понавтыкаете говенных кооперативных стекол за 600 рублей и потом говорите, что водители негодяи.

ога, а еще иногда помогает отмывка стекла, а то ездят годами не моя стекло изнутри пока оно не станет непрозрачным)
ayakawa
Цитата(sedoy @ 5.9.2011, 12:48) *
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 12:35) *

ога, а еще иногда помогает отмывка стекла, а то ездят годами не моя стекло изнутри пока оно не станет непрозрачным)

если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру!
Саня Курган
Я себе давно,все ксен хотел поставить,да отговорили в этой темке,мол на штрафах разарюсь...
Смотрю,а большинство с ксеноном на 06-х ездят...Поставить чтоль втихаря smile.gif
sedoy
Цитата(ayakawa @ 5.9.2011, 13:10) *
если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру!

для особо "одаренных" галогенщиков любящих слепить дальним или криво настроенным светом пользуюсь дальним ксеном (задранным, освещает верхушки деревьев) - пары секунд на которые разгорается сразу ксен до затухания обычно вполне достаточно чтоб эти галогенщики выключили всю свою иллюминацию)
ЗЫ. выше где-то уже говорил, что после установки ксена встречный ксен практически слепить перестал, остался только слепящий кривой галоген (или криво настроеный, или китайские лампы повышенной мощности)
Sprpddr
Цитата(Selmer @ 5.9.2011, 16:18) *
Я себе давно,все ксен хотел поставить,да отговорили в этой темке,мол на штрафах разарюсь...
Смотрю,а большинство с ксеноном на 06-х ездят...Поставить чтоль втихаря smile.gif

хз кто мог отговорить - штраф 100р может выписать только инспектор технического надзора - а они особо не стоят на дорогах, если что случайно на посте с ним встретитесь.

Цитата(sedoy @ 5.9.2011, 16:18) *
для особо "одаренных" галогенщиков любящих слепить дальним или криво настроенным светом пользуюсь дальним ксеном

+1 у меня стекло на дальнем без рассеивателя - лупасит дай боже.
Саня Курган
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 16:41) *
Цитата(Selmer @ 5.9.2011, 16:18) *

хз кто мог отговорить - штраф 100р может выписать только инспектор технического надзора - а они особо не стоят на дорогах, если что случайно на посте с ним встретитесь.

Вот раньше мне бы кто,так доходчиво объяснил!А я забросил этот дивайз!
Sprpddr
Цитата(ayakawa @ 5.9.2011, 16:10) *

Ерундой занимаешься, уж простите. Чем колхозить фуфло это - поставь в дальний ксен - все путём будет.
DODGE
Цитата(sedoy @ 5.9.2011, 15:35) *
ну-ну...
для примера вот шкала

любой ксен лучше и в дождь и в туман на самой убитой оптике нежели галоген. а вообще есть ксен с температурой 3000К, идеальный варинат для тумана. так как ксеноновый свет не делает световую стену а освещает дорогу, а 3к (желтый свет) в тумане лучше виден.
ЗЫ. мне и при 6к вполне видно отлично и в любой дождь и в любой туман. на галогене ехать в хороший туман нужно шагом на ощупь.

Молодец, картинку нарыл, и чо дальше? А то что солнечный свет имеет градиент от 3К до 6К ты знаешь? Смаря где солнце температура света разная. Я лишь сказал про тот свет который приятен глазу и это 4300К.

Ксен лучше и в дождь и в туман - в предназначенной для этого оптике.
Если у вас волшебные фары на шохах флаг вам в руки. Запатентуйте быстрее и гребите бабки.

з.ы. Вот в ходе разговора оказалось что у Sprpddr оптика то не стандартная, может у тебя тоже? Я то говорю про стандартную.
Sprpddr
Цитата(DODGE @ 6.9.2011, 8:45) *
Я лишь сказал про тот свет который приятен глазу и это 4300К.

От себя добавлю - максимальная светоотдача в ближнем/дальнем свете приходится на диапазон температур 4100-4800к, туманки, если память не изменяет 3500-3700к
Ролакс
Цитата(DODGE @ 6.9.2011, 5:45) *
з.ы. Вот в ходе разговора оказалось что у Sprpddr оптика то не стандартная, может у тебя тоже? Я то говорю про стандартную.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=443035
lanser_zareka
Цитата(Selmer @ 5.9.2011, 14:18) *

А у тебя в подписи на фотке разве не ксенон?
ayakawa
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 13:43) *

Ерундой занимаешься, уж простите. Чем колхозить фуфло это - поставь в дальний ксен - все путём будет.

Ну почему же колхоз? А за ксенон штрафы платить? зачем если можно поставить такой девайс и не боятся штрафов? тем более думаю светит лучше и цена ниже!
sedoy
Цитата(DODGE @ 6.9.2011, 5:45) *
Молодец, картинку нарыл, и чо дальше? А то что солнечный свет имеет градиент от 3К до 6К ты знаешь? Смаря где солнце температура света разная. Я лишь сказал про тот свет который приятен глазу и это 4300К.

Ксен лучше и в дождь и в туман - в предназначенной для этого оптике.
Если у вас волшебные фары на шохах флаг вам в руки. Запатентуйте быстрее и гребите бабки.

1е - если быть точным то от 2000 до 18-19000, 4300 температура солнечного света за 2 часа до захода. не сказал бы что это самая приятная температура света, но каждому свое.

2е - то что ксенон лучше светит в правильных линзах никто и не отрицает, но то что он светит лучше галогена даже в галогеновой оптике - это факт.

ну и 3е. - на авто 2106 свет был никакой с момента ее проектирования. использование галогеновых ламп вместо ламп накаливания совместно с изменением оптики улучшило эту ситуацию, но не сильно.

Цитата(ayakawa @ 6.9.2011, 15:55) *
Цитата(Sprpddr @ 5.9.2011, 13:43) *

Ну почему же колхоз? А за ксенон штрафы платить? зачем если можно поставить такой девайс и не боятся штрафов? тем более думаю светит лучше и цена ниже!

какие штрафы? сколько езжу - никому ничего не плачу, 1 раз хотели оштрафовать за то что левая фара потухла, когда при нем я ее заставил гореть за 5 минут - отдал документы и пожелал счастливого пути.
для установки доп оптики есть определенные нормы, а такой девайс под эти нормы врядли подойдет) что более реально заставит платить штрафы
Саня Курган
Цитата(lanser_zareka @ 6.9.2011, 11:20) *
Цитата(Selmer @ 5.9.2011, 14:18) *

А у тебя в подписи на фотке разве не ксенон?

Нет,ангельские глазки...В сумерках так вышло...
DODGE
Цитата(sedoy @ 6.9.2011, 19:11) *
1е - если быть точным то от 2000 до 18-19000, 4300 температура солнечного света за 2 часа до захода. не сказал бы что это самая приятная температура света, но каждому свое.

2е - то что ксенон лучше светит в правильных линзах никто и не отрицает, но то что он светит лучше галогена даже в галогеновой оптике - это факт.

ну и 3е. - на авто 2106 свет был никакой с момента ее проектирования. использование галогеновых ламп вместо ламп накаливания совместно с изменением оптики улучшило эту ситуацию, но не сильно.

Я так то про "белый" свет писал. А 4300К это около полудня, прямое солнечное излучение, если что ;) При этой температуре достигается максимальная яркость и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Освещенность также лучше, чем при других.

Он светит не луче, а просто шире, но при этом минусов много, перечислять не буду.

Ну да, может свет и не ахти какой, но если и менять, то на правильный ксенон. А не просто воткнуть и всё.

У меня на бмв стоит ксенон, но езжу с галогеном.

з.ы. в тему:
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту. Через минуту прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит!
grin.gif
VAZныйFRANZ
Блин, да че вы опять "слепит" "не слепит", "моргнул" "не моргнул", колхозный ксен - не колхозный...какая разница? У всех зрение разное, каждый видит дорогу по своему. Мне лично пофег слепит не слепит, я этого не замечаю. И с ксеноном я тоже наигрался, поставил обратно галоген. Но оно и понятно, я в участвую в люительский ралли, мне лишние провода не нужны, зато люстра теперь есть smile.gif и тоже все на галогене...но я не позавидую тому, кто меня ослепит...он ощутит на себе всю мощь раллийной люстры!!!! rofl.gif
demon42zet
Цитата(KOCMOC @ 25.6.2007, 0:31) *
Будем бить :D :D :D

не пожалей денег поставь реально клево, токо поставил ,доволен как слон

K1t
Цитата(demon42zet @ 15.9.2011, 19:42) *

На какую оптику ставил? На родную?
Вы не задумывались о том, что нашей оптике 50 лет отроду? Какой нафиг ксенон? И дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть. А тулить куда попало это не вариант.
Пока не было такого засилья самопального ксена, все прекрасно видел и с галогенками, сейчас никуя не вижу, особенно при встрече с доморощенными улучшателями. С нормальными ино, где ксен идет в стандарте вижу, со старыми ино и нашими, где ксен затулен принудительно, не вижу. Есть тут люди, которые еще дружат с логикой? По-моему вывод ясен и ежу.
Sprpddr
Цитата(K1t @ 16.9.2011, 14:52) *

... дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть.

Светит ярче имеется в виду, что освещенность дороги выше?
Сержик
Ксенон по любому рулит!!! Это моё ИМХО!!!
sedoy
Цитата(K1t @ 16.9.2011, 11:52) *
Вы не задумывались о том, что нашей оптике 50 лет отроду? Какой нафиг ксенон?

50 лет назад никто не думал что будет ВАЗ 2106, данная модель выпускаась всего 30 лет) а текущая оптика (предназначенная для галогеновых ламп) начала устанавливатся на наши машинки с 90 года, то есть ей всего чуть больше 20ти лет)))
Цитата(K1t @ 16.9.2011, 11:52) *
Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть.

это что же за линзованная оптика для шахи? прочпроты что ли?
Роман Кировоград
Да, выкинь деньги на ветер и купи прочпорт.
K1t
Цитата(Sprpddr @ 16.9.2011, 9:32) *
Цитата(K1t @ 16.9.2011, 14:52) *

... дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть.

Светит ярче имеется в виду, что освещенность дороги выше?

Имеется в виду, что слепит больше в любом случае, по сравнению со специально предназначенной.

Цитата
50 лет назад никто не думал что будет ВАЗ 2106, данная модель выпускаась всего 30 лет) а текущая оптика (предназначенная для галогеновых ламп) начала устанавливатся на наши машинки с 90 года, то есть ей всего чуть больше 20ти лет)))

Ну извините, пусть будет 40 лет. Потому как оптика перекочевала с 2103. И чем интересно знать текущая оптика отличается от тогдашней. Кстати, ты правильно сказал - "предназначенная для галогеновых ламп". Слова ксенон и рядом не вижу в спецификации что старых, что новых фар.
Сержик
Всё это фигня, по сравнению с революцией...
Sprpddr
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.9.2011, 21:54) *

ихняя линза как минимум в полтора раза больше освещенность дороги дает, особенно вдаль и на обочину. Кому как, а по мне безопасность лишней не бывает.

Цитата(Сержик @ 17.9.2011, 0:45) *

Такую страну развалили...
sedoy
Цитата(Sprpddr @ 17.9.2011, 8:40) *

дааааа, если бы не революция....

ихняя линза как минимум в полтора раза больше освещенность дороги дает, особенно вдаль и на обочину. Кому как, а по мне безопасность лишней не бывает.

то что их линза светит лучше - то понятно, тут любая линза лучше будет) другое дело что качество у них не ахти, а стоит прилично... уже лучше купить HELLAвские линзовые фары и приколхозить к нам) те по крайней мере и светят отлично, и служат долго)
K1t
Цитата(sedoy @ 17.9.2011, 9:06) *

дааааа, если бы не революция....

то что их линза светит лучше - то понятно, тут любая линза лучше будет) другое дело что качество у них не ахти, а стоит прилично... уже лучше купить HELLAвские линзовые фары и приколхозить к нам) те по крайней мере и светят отлично, и служат долго)

Так себе и сделаю. Плюс галогенки на 4000к и не хуже ксена все будет))
Sprpddr
Цитата(sedoy @ 17.9.2011, 15:06) *

хз, покупал в декабре, после покупки перекинул шторки - дело пяти минут и шести саморезов. Из неприятностей - трудно найти стекло на фару, на трассе попал камень, пришлось купить отдельно фару дальнего света, выковорить из него стекло и вставить в мою разбитую ближнюю. Ценнег - 700 с чем-то рублей + часа два-три занимался любовью. Сделал вывод, что проще новый комплект купить. В общем-то больше никаких отрицательных нюансов не было.
K1t
Цитата(Sprpddr @ 18.9.2011, 2:44) *
Цитата(sedoy @ 17.9.2011, 15:06) *

хз, покупал в декабре, после покупки перекинул шторки - дело пяти минут и шести саморезов. Из неприятностей - трудно найти стекло на фару, на трассе попал камень, пришлось купить отдельно фару дальнего света, выковорить из него стекло и вставить в мою разбитую ближнюю. Ценнег - 700 с чем-то рублей + часа два-три занимался любовью. Сделал вывод, что проще новый комплект купить. В общем-то больше никаких отрицательных нюансов не было.

Че-то посмотрел я на цены проспортовской оптики, и мне стало ясно, почему многие предпочитают купить за те же деньги ксен. Не понимаю, за что нужно платить такие деньги. За ангельские глазки? А если они мне не нужны? Неужели нельзя было просто сделать нормальную фару с линзой и все? Нет, надо всяких приблуд туда напихать и продавать по недеццким ценам. Реально дешевле на разборе купить ближнюю пару от бмв и примостить ее, чем покупать комплект проспорта.
Или вообще сделать вот так)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU