Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
wirus65
Цитата(Witailich @ 25.2.2010, 20:15) *
Недавно поставил ксенон. Почитал статьи, теперь не знаю че делать.:( Может быть есть специальная оптика для ксенона с маркировкой DC?
Вот ссылка на статью http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Даже если оптика будет с такой маркировкой, то от гидро корректора и омывателя фар никто не освобождал. И то если это всё у вас будет, гарантий,что претензий не будет вам никто не даст. Хотя лазейка всё равно для любителей ксеона есть,если они разорятся на всё необходимое оборудование. Окончательную точку в спорах поставила бы фраза в законе "Допускается применение ксеона установленного заводским способом" А всякие поиски подходящей оптики с маркировкой приводят только к дополнительным затратам, не более. Если всё окончательно примут, то спорить с вами никто не будет уж поверьте. Тонировка ещё ладно. 100р для них не сумма. А вот желающих расстаться с правами на 6 месяцев думаю будет не много. И тут пойдёт денюжка в лапу и так до ближайшего поста. Сами подумайте. Останавливать будут все кому не лень. А про ксеон по отношению к другим водителям писалось в другой теме. Кроме минусов от ксеона именно на классике и продукции автоваза я не вижу.
Witailich
Цитата(wirus65 @ 25.2.2010, 20:44) *
Недавно поставил ксенон. Почитал статьи, теперь не знаю че делать.:( Может быть есть специальная оптика для ксенона с маркировкой DC?

Даже если оптика будет с такой маркировкой, то от гидро корректора и омывателя фар никто не освобождал. И то если это всё у вас будет, гарантий,что претензий не будет вам никто не даст. Хотя лазейка всё равно для любителей ксеона есть,если они разорятся на всё необходимое оборудование. Окончательную точку в спорах поставила бы фраза в законе "Допускается применение ксеона установленного заводским способом" А всякие поиски подходящей оптики с маркировкой приводят только к дополнительным затратам, не более. Если всё окончательно примут, то спорить с вами никто не будет уж поверьте. Тонировка ещё ладно. 100р для них не сумма. А вот желающих расстаться с правами на 6 месяцев думаю будет не много. И тут пойдёт денюжка в лапу и так до ближайшего поста. Сами подумайте. Останавливать будут все кому не лень. А про ксеон по отношению к другим водителям писалось в другой теме. Кроме минусов от ксеона именно на классике и продукции автоваза я не вижу.

Ты так думаешь, потому что у тя не было ксенона. Я тоже раньше сильно возмущался, пока не поставил. Некоторые с галогеном сильнее слепят. А если линзовую оптику поставить все равно менты докапываться будут?
wirus65
Цитата(Witailich @ 25.2.2010, 21:07) *
Цитата(wirus65 @ 25.2.2010, 20:44) *

Ты так думаешь, потому что у тя не было ксенона. Я тоже раньше сильно возмущался, пока не поставил. Некоторые с галогеном сильнее слепят. А если линзовую оптику поставить все равно менты докапываться будут?

Ксеон есть не у меня. Служебная машина Volkswagen Passat B5. Стоит заводской ксеон. Спору нет он светит лучше. Вот к такому ксеону претензий не будет. На классике я думаю сложно создать условия приближенные к заводским. Опять таки пока практики таких дел нет. Сказать сложно за что и как будут придираться. Но если будут придираться по полной программе, то я хз что тут может спасти. Линза без гидро корректора и омывателя фар мало поможет. И опять таки. Смотрел где-то с месяц назад программу по ящику. Был в каком-то городе рейд по ксеону в ГИБДД. Может не я 1 смотрел, но могу рассказать как возможно всё будет происходить. Останавливают, открывают капот и смотрят как установлен ксеон. Где блоки розжига и т.д. и т.п. Смотрят наличие оптики соответствующей лампам и там гидро корректор ( хз как это ни проверяли) и омывайки. В принципе на первом пункте всё может и закончится. И с ними не поспоришь. Протокол, времянку, дело в суд. Судьи на стороне инспекторов, а если это будет массовое дело, то даже заглядывать в материалы никто не будет. Как печатающий станок будет судья...ну а потом от 4 до 6 ( скорее всего 6) и конфискация объекта правонарушения. Может что-то и по другому будет, но общая суть будет такой.
федор
Цитата(Павлуха @ 25.2.2010, 1:08) *
Цитата(федор @ 25.2.2010, 1:02) *
Не будь столь критичным! Не дай бог у тебя годам к 50 зрение подсядет. Сам тогда права в гибдд сдашь??? rofl.gif

Критичность,а по-моему это пофигизм grin.gif
Насчет полтинника боюсь не доживу,ты фильм вообще 2012 смотрел)))

Я телевизор несмотрю вообще. (кроме новостей)

Я кстати ко фсей этой проблеме испытываю пофигизм потому как езжу со стоковыми фарами.
Witailich
Кто то писал, что можно отмазаться типо машина снята с производства и ставить можно что угодно. Расскажите пожалуйста поподробнее на что ссылаться!
Господин поручик
Цитата(Witailich @ 25.2.2010, 22:41) *
Кто то писал, что можно отмазаться типо машина снята с производства и ставить можно что угодно. Расскажите пожалуйста поподробнее на что ссылаться!

на федора! rofl.gif
Rabbit
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 22:45) *

на федора! rofl.gif

Господин поручик жжешь)))) rofl.gif
по теме: если машина снята с производства то можно на нее поставить, например, оптику с других автомобилей...
Mitka
Цитата(Rabbit @ 25.2.2010, 23:10) *
по теме: если машина снята с производства то можно на нее поставить, например, оптику с других автомобилей...

Можно... Но не забудь зарегистрировать изменения в конструции авто. nea.gif
Witailich
Цитата(Mitka @ 25.2.2010, 23:22) *

А как и где регистрировать?
федор
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 22:45) *

на федора! rofl.gif

Это флуд и перекидывание стрел!!! Как я понимаю кнопка "жалоба" в этой ситуации не поможет!?!? grin.gif
Господин поручик
Цитата(Witailich @ 25.2.2010, 23:59) *
Цитата(Mitka @ 25.2.2010, 23:22) *

А как и где регистрировать?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4431
666Bmw666
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег".
Sprpddr
Цитата(666Bmw666 @ 26.2.2010, 11:51) *
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег".

Ну наконец-то, о чём я и говорил, только официально.
Rabbit
ну до лета живем  yahoo.gif
1zverg
ёпте, круто =) а у нас у двоих знакомых номера скрутили и в суд, только на каком основании - непонятно...
Sprpddr
Цитата(1zverg @ 26.2.2010, 17:04) *
ёпте, круто =) а у нас у двоих знакомых номера скрутили и в суд, только на каком основании - непонятно...

Тупо хотели решить "на месте" Эт в каком регионе произвол такой?
multik
Цитата(Sprpddr @ 26.2.2010, 16:33) *

знакомый в запчастях работает вчера к нему 2 чела за день пришло за лампами, у них был снят ксенон гайцами. типа "решили на месте" за 5т.р. secret.gif как понимаю развели. я снял свой, пока... ушлых много. буим смотреть чем дело закончится. в замешательстве пока. dntknw.gif
Sprpddr
Ну в целом я не удивлен, так и будут долбать, я пока снимать ничего не буду. Требовать статью Коап и стоять на своём. Когда вся эта котовасия пошла с тонировкой у нас умудрялись и на 15 суток посадить парня за лоб с заводской тонировкой)))) Дело оснью было, гаец останавливает - требует удалить тонировку, тот ни в какую, типа - дурак чтоль? на улице +5, куда лоб снимать? Ну гаец его и закрыл) Уродов моральных полно в мвд, к сожалению.
Rabbit
я тоже снимать не собираюсь, нафиг надо, никто не трогает и ладно, пока закон не вышел) как я понял терь это точно развод чистой воды...

666Bmw666
Цитата(Rabbit @ 26.2.2010, 20:28) *
я тоже снимать не собираюсь, нафиг надо, никто не трогает и ладно, пока закон не вышел) как я понял терь это точно развод чистой воды...

теперь можно ещё подешёвке комплект купить
Rabbit
Цитата(666Bmw666 @ 26.2.2010, 19:35) *

думаешь цены на ксен упали уже?)))
666Bmw666
Цитата(Rabbit @ 26.2.2010, 20:52) *
Цитата(666Bmw666 @ 26.2.2010, 19:35) *

думаешь цены на ксен упали уже?)))

с рук парень сказал вчера ксенон за 400рпродали ...все боятся
noname_456
Вчера за день на 3х разных постах в москве остановили и на одном на минке в районе одинцово, ни кто ниче про ксен не сказал...
Kedr
Цитата(noname_456 @ 26.2.2010, 21:46) *
Вчера за день на 3х разных постах в москве остановили и на одном на минке в районе одинцово, ни кто ниче про ксен не сказал...

Странно что они вообще шестёрку останавливают. Думал, что такие авто им не интересны. Хотя ничего удивительного, многие говорят что грядёт новый 37 год rofl.gif
666Bmw666
"До 23.09.2010г. мы руководствуемся ГОСТ Р 51709-2001.
sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
Изначально в нём был пункт:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Но в 2007г. Были приняты очередные поправки (Поправка к ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007).
sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Согласно одной из этих поправок п.4.3.2.2 был изменен. В последней редакции читаем следующее:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Т.е. если корректор есть, то он должен быть работоспособен. Если корректора нет, то его нет — никаких поправок в данном ГОСТ нет.
Про омыватель фар:
4.4 Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям
4.4.2 Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются.
И ВСЁ. На данный момент времени как корректора, так и омывателя, у любой фары обязательно быть не должно. То есть — если изначально еть, то он должен работать. если его нет — значит его нет.

Что будет:
С 23 сентября 2010г. вступит в действие новый закон. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 ( г. Москва) утвержден "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств".
Приложение № 7 "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации", раздел 3. "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" отправляют нас в Приложение № 5, раздел 1. "Требования к общей безопасности":
1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или
«е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света."
francuzkbr07
Использование "КСЕНОНА"
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

источник, сайт GIBDD.Ru

я уже не знаю кому верить big_boss.gif
1zverg
Цитата(Sprpddr @ 26.2.2010, 16:33) *

Астрахань...
Rabbit
Цитата(666Bmw666 @ 27.2.2010, 8:53) *
"До 23.09.2010г. мы руководствуемся ГОСТ Р 51709-2001.
sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
Изначально в нём был пункт:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Но в 2007г. Были приняты очередные поправки (Поправка к ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007).
sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Согласно одной из этих поправок п.4.3.2.2 был изменен. В последней редакции читаем следующее:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Т.е. если корректор есть, то он должен быть работоспособен. Если корректора нет, то его нет — никаких поправок в данном ГОСТ нет.
Про омыватель фар:
4.4 Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям
4.4.2 Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются.
И ВСЁ. На данный момент времени как корректора, так и омывателя, у любой фары обязательно быть не должно. То есть — если изначально еть, то он должен работать. если его нет — значит его нет.

Что будет:
С 23 сентября 2010г. вступит в действие новый закон. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 ( г. Москва) утвержден "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств".
Приложение № 7 "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации", раздел 3. "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" отправляют нас в Приложение № 5, раздел 1. "Требования к общей безопасности":
1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или
«е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света."

все вроде ясно по почему все-таки "Е" на фарах с ксеноном????

Kazantip20
Теперь всех умников с ксеноном будут штрафовать и отбирать права yahoo.gif
Rabbit
вообщем теперь и я в замешательстве, решил я позвонить по этому телефону (495) 6234909 в справочную службу ГИБДД еле дозвонился правда но не суть, вообщем ответил мне мужчина, сказал что про изъятие прав все правда, правда я спросил на каком основании, где закон, на что он мне сказал что грубо говоря приписали к "источники фар не соответствуют нормам" про рассеиватели рассказал про маркировку, но про закон блин ни слова, так что вот... думайте!!!!

p.s. и я вот думаю...

Kedr
Многие из нас задаются вопросом: "что делать если тормознули и шьют 12.5.3"

что следует писать в протоколе, если не согласен с действиями сотрудников ГИБДД по поводу лишения прав за применение ксенона, а также за конфискацию сия лампочек:

"С вменяемой квалификацией правонарушения не согласен, поскольку отсутствует второй обязательный квалифицирующий признак ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, а именно отсутствует нарушение цвета огня. При данныхм обстоятельствах применение ко мне меры обеспечения производства по делу об АПН в виде изъятия ВУ и лампочек установленных в блок фаре моего автомобиля считаю незаконным, поскольку применению подлежит квалификация ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, где отсутствует любое упоминание о возможности конфискации данного осветительного прибора."
Получив копию протокола вам необходимо в течении суток подать Жалобу по данным основаниям в Прокуратуру и руководителю подразделения ГИБДД, чей сотрудник составил в отношении вас данный протокол.

В графе объяснения нарушителя зачёркиваем слово "нарушитель" и подписываем слово "водитель"
Пишем : "Объяснения на отдельном листе". И вот этот текст.
Msnc
Цитата(Kedr @ 27.2.2010, 14:11) *
Многие из нас задаются вопросом: "что делать если тормознули и шьют 12.5.3"

что следует писать в протоколе, если не согласен с действиями сотрудников ГИБДД по поводу лишения прав за применение ксенона, а также за конфискацию сия лампочек:

"С вменяемой квалификацией правонарушения не согласен, поскольку отсутствует второй обязательный квалифицирующий признак ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, а именно отсутствует нарушение цвета огня. При данныхм обстоятельствах применение ко мне меры обеспечения производства по делу об АПН в виде изъятия ВУ и лампочек установленных в блок фаре моего автомобиля считаю незаконным, поскольку применению подлежит квалификация ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, где отсутствует любое упоминание о возможности конфискации данного осветительного прибора."
Получив копию протокола вам необходимо в течении суток подать Жалобу по данным основаниям в Прокуратуру и руководителю подразделения ГИБДД, чей сотрудник составил в отношении вас данный протокол.

В графе объяснения нарушителя зачёркиваем слово "нарушитель" и подписываем слово "водитель"
Пишем : "Объяснения на отдельном листе". И вот этот текст.

Ни один судья и смотреть на ваше объяснение не будет, поскольку оно в корне неверно. Что значит отсутствует второй обязательный признак.
"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
Где здесь написано, что красный цвет является обязательным признаком?

P.S. Извиняюсь, невнимательно прочитал текст обяснительной. Там про красный не было. И тем не менее ксенон отнесли к лампам не соответствующим требованиям. И никакого нарушения закона тут нет
AsH_SPb
Вообщем отделался сторублёвым штрафом так как студент. Показали этот третий пунктик я в расстройствах ничего не смог ответить. Сто рублей с учётом того что сегодня уже я обязательно поменяю, так как живу езжу и работаю я в том же районе что и эта патрульная машина (или как там её)
Я пытался сказать что закона нет или постановления, в ответ есть и типа мол с 20 го числа. Короче бред, но чтоб не до***вались сниму.
Для всех кто радуется - УБЕЙТЕСЬ об стену.
Я специально ксенон опустил пониже чтоб никого не слепить и 4300 покупал не для выеб**ов а чтоб видно было куда едешь, с обычными фарами а особенно на шоссе ничего не видно и на измене сидишь весь путь а не удовольствие от вождения получаешь...
VAZныйFRANZ
Цитата
Ни один судья и смотреть на ваше объяснение не будет, поскольку оно в корне неверно. Что значит отсутствует второй обязательный признак.
"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
Где здесь написано, что красный цвет является обязательным признаком?

Дело не в этом!Дело в том,что у ксенона цвет-БЕЛЫЙ, а режим работы-НЕПРЕРЫВНЫЙ,и как тогда газоразрядные лампы нарушают режим работы световых приборов.?Тут на лицо нарушение установки несоответствующего типа лампы для данного типа оптики,что должно наказыватся по части 1 ст.12.5 КОАП РФ!Как уже говорилось тут вообще не понятна позиция ГИБДД
Rabbit
Цитата(AsH_SPb @ 27.2.2010, 14:34) *
Вообщем отделался сторублёвым штрафом так как студент. Показали этот третий пунктик я в расстройствах ничего не смог ответить. Сто рублей с учётом того что сегодня уже я обязательно поменяю, так как живу езжу и работаю я в том же районе что и эта патрульная машина (или как там её)
Я пытался сказать что закона нет или постановления, в ответ есть и типа мол с 20 го числа. Короче бред, но чтоб не до***вались сниму.
Я специально ксенон опустил пониже чтоб никого не слепить и 4300 покупал не для выеб**ов а чтоб видно было куда едешь, с обычными фарами а особенно на шоссе ничего не видно и на измене сидишь весь путь а не удовольствие от вождения получаешь...

100 рублей штрафу, легко отделался) а думаю кого-то более жестко разводят((
Msnc
Цитата(VAZныйFRANZ @ 27.2.2010, 14:38) *
Дело не в этом!Дело в том,что у ксенона цвет-БЕЛЫЙ, а режим работы-НЕПРЕРЫВНЫЙ,и как тогда газоразрядные лампы нарушают режим работы световых приборов.?Тут на лицо нарушение установки несоответствующего типа лампы для данного типа оптики,что должно наказыватся по части 1 ст.12.5 КОАП РФ!Как уже говорилось тут вообще не понятна позиция ГИБДД

"В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства."

Вот в соответствии с этим разъяснением ксенон и нарушает режим работы и попадает под часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
AsH_SPb
Я просто боюсь представить сколько человек и как в данную минуту разводят...(хотя не ночь) я их вообще около работы пропускал, ещё так в горочку стоял блин, 10 минут не успел до дома доехать.
А он мне так спокойненько дал понять что лучше не спорить, мол дело в суд отправляется а там по-любому лишение, мне честно говоря в тот момент уже хотелось без прав остаться, реально ДОСТАЛИ.
Я уже говорю, я же не виноват что студент и машина у меня шестёрка, ну не видно мне ни хрена, он мне я студентом вообще пешком ходил..
Sprpddr
Цитата(AsH_SPb @ 27.2.2010, 16:34) *

Так что там было написано в третьем пункте?
Rabbit
Цитата(AsH_SPb @ 27.2.2010, 14:47) *
Я просто боюсь представить сколько человек и как в данную минуту разводят...(хотя не ночь) я их вообще около работы пропускал, ещё так в горочку стоял блин, 10 минут не успел до дома доехать.
А он мне так спокойненько дал понять что лучше не спорить, мол дело в суд отправляется а там по-любому лишение, мне честно говоря в тот момент уже хотелось без прав остаться, реально ДОСТАЛИ.
Я уже говорю, я же не виноват что студент и машина у меня шестёрка, ну не видно мне ни хрена, он мне я студентом вообще пешком ходил..

ну ясно значит сниму в скором времени, вернусь к галогену))) оставлю только ксен в ПТФ а там видно будет может и из ПТФ выну...
AsH_SPb
Цитата(Sprpddr @ 27.2.2010, 14:48) *
Цитата(AsH_SPb @ 27.2.2010, 16:34) *

Так что там было написано в третьем пункте?

Я и спросил ну и что что написано, водила говорит "ты в конце читай"

Не соответствует требованиям ОП

Я говорю что за ОП?

основным положениям,

после этого я решил что дальше гундеть бесполезно

Электрик знакомый говорит что по сути они и были запрещены, просто никто за это не тормозил, а теперь разрешили тянуть бабло((
Sprpddr
Пипец, даже месяц не проездил с ксеноном, это выходит, что уже ксенон вне закона?
VAZныйFRANZ
Да так всегда у нас в стране...
Kedr
Цитата(VAZныйFRANZ @ 27.2.2010, 15:09) *

В этой сране rofl.gif

Во вторник В.В. Кузин даст более точные разъяснения по поводу ксенона.
Rabbit
Цитата(Kedr @ 27.2.2010, 15:13) *
Цитата(VAZныйFRANZ @ 27.2.2010, 15:09) *

В этой сране rofl.gif

Во вторник В.В. Кузин даст более точные разъяснения по поводу ксенона.

кто такой Кузин?
Kedr

Кузин Владимир Викторович
Начальник управления правового регулирования Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, полковник милиции; родился XXXX февраля XXXX г. в Подмосковье; окончив среднюю школу, проходил армейскую службу в Тульском высшем артиллерийском инженерном училище, затем поступил на факультет автотранспорта Московского автодорожного института, окончил также юридический факультет Академии МВД СССР

Генерал-майор милиции, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России родился 27 февраля 1955 г. в деревне Потапово Можайского района Московской области.

1973 - 1975 г. - служба в Вооруженных Силах;
1979 - 1982 г. - водитель-сотрудник центральной автобазы МВД СССР;
1982 - 1992 г. - госавтоинспектор 8-ого Главного управления МВД СССР;
1992 - 1994 г. - госавтоинспектор информационно- аналитического отдела Главного управления ГАИ МВД России;
1994 - 1995 г. - старший госавтоинспектор информационно- аналитического отдела Главного управления ГАИ МВД России;
1995 - 1997 г. - старший госавтоинспектор отдела профилактики правонарушений в сфере дорожного движения Главного управления ГАИ МВД России;
1997 - 1998 г. - старший инспектор по особым поручениям отдела профилактики правонарушений в сфере дорожного движения Главного управления ГАИ МВД России;
1998 - 2001 г. - заместитель начальника отдела административной практики и дознания Главного управления ГИБДД МВД России;
2001 - 2004 г. - начальник отдела организационно- методического обеспечения административной практики и дознания Главного управления ГИБДД МВД России;
2004 - 2007 г. - начальник управления правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества Департамента ОБДД МВД России;
с 2007 г. - по н/в - заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России
Rabbit
Цитата(Kedr @ 27.2.2010, 15:41) *

Кузин Владимир Викторович
Начальник управления правового регулирования Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, полковник милиции; родился XXXX февраля XXXX г. в Подмосковье; окончив среднюю школу, проходил армейскую службу в Тульском высшем артиллерийском инженерном училище, затем поступил на факультет автотранспорта Московского автодорожного института, окончил также юридический факультет Академии МВД СССР

Генерал-майор милиции, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России родился 27 февраля 1955 г. в деревне Потапово Можайского района Московской области.

1973 - 1975 г. - служба в Вооруженных Силах;
1979 - 1982 г. - водитель-сотрудник центральной автобазы МВД СССР;
1982 - 1992 г. - госавтоинспектор 8-ого Главного управления МВД СССР;
1992 - 1994 г. - госавтоинспектор информационно- аналитического отдела Главного управления ГАИ МВД России;
1994 - 1995 г. - старший госавтоинспектор информационно- аналитического отдела Главного управления ГАИ МВД России;
1995 - 1997 г. - старший госавтоинспектор отдела профилактики правонарушений в сфере дорожного движения Главного управления ГАИ МВД России;
1997 - 1998 г. - старший инспектор по особым поручениям отдела профилактики правонарушений в сфере дорожного движения Главного управления ГАИ МВД России;
1998 - 2001 г. - заместитель начальника отдела административной практики и дознания Главного управления ГИБДД МВД России;
2001 - 2004 г. - начальник отдела организационно- методического обеспечения административной практики и дознания Главного управления ГИБДД МВД России;
2004 - 2007 г. - начальник управления правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества Департамента ОБДД МВД России;
с 2007 г. - по н/в - заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России

ооо, спасибо теперь буду знать)) тока думаю лучше уже не будет к сожалению чтобы он там не разъяснил((
Kedr
Самым лучшим способом решения этой проблемы думаю было бы предоставить разумную альтернативу. Разработать фары специально рассчитанные под ксенон для всех отечественных автомобилей и наиболее распространенных моделей иномарок, сертифировать их, и начать серийный выпуск, и тогда проблема решится сама собой. И не надо будет никого лишать, хотя низшим чинам в ГИБДД нужно совсем обратное! rofl.gif

Каким образом будет определяться наличие газоразрядных ламп? С протоколом досмотра и понятыми?

Цитата
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

Досмотр транспортного средства производится, без нарушения его конструктивной целостности. Смотреть можно, разбирать низзя. Остановил инспектор ГАИ машину, где стоит колхозный ксенон. Как он определит тип лампы в фаре? Ведь для этого фару надо разобрать (попробуй сделать это на иномарке, где под капотом все плотно забито), а это уже нарушение порядка досмотра.

Короче те кто собирается дальше ездить с ксеноном я считаю должны со своих стёкол каким-то образом удалить буквы H1 H4 ! Напильником, чем угодно. но цифры убрать. Тогда не к чему будет придраться. (если оптика штатная, про нештатную не в курсе).

Если заставят включать-выключать, то это уже проверка технического состояния вне процедуры технического осмотра.
Rabbit
Цитата(Kedr @ 27.2.2010, 15:51) *
Самым лучшим способом решения этой проблемы думаю было бы предоставить разумную альтернативу. Разработать фары специально рассчитанные под ксенон для всех отечественных автомобилей и наиболее распространенных моделей иномарок, сертифировать их, и начать серийный выпуск, и тогда проблема решится сама собой. И не надо будет никого лишать, хотя низшим чинам в ГИБДД нужно совсем обратное! rofl.gif

Каким образом будет определяться наличие газоразрядных ламп? С протоколом досмотра и понятыми?

Цитата
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

Досмотр транспортного средства производится, без нарушения его конструктивной целостности. Смотреть можно, разбирать низзя. Остановил инспектор ГАИ машину, где стоит колхозный ксенон. Как он определит тип лампы в фаре? Ведь для этого фару надо разобрать (попробуй сделать это на иномарке, где под капотом все плотно забито), а это уже нарушение порядка досмотра.

ну у меня, например, сразу видно что ксенон)))
Kedr
Есть еще одна коллизия которую лично я обнаружил)))
Если мы днём едем с выключенным светом полностью, и нас тормозят за пределами населенного пункта мы получаем штраф 100. Если мы едем с ксеноном мы получаем 12.5.3 со всеми вытекающими (от 6мес до 1 года лишения) так что выбирать вам))
Мне грубо говоря, кто как ездить будет, с ксеноном с галогеном, с лампочкой ильича, со свечкой, с керосинкой, главное чтобы людям полегче жилось в этой суровой стране. В Москве почти каждая вторая машина с ксеноном, а из старого барахла в виде тазов и недорогих иномарок, больше половины. Может власти решили очистить дороги от пробок? rofl.gif
AsH_SPb
За незаконный ксенон карать пока не должны
27 февраля 2010, 14:27 | Аркадий Немов, MR7
Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.

Как рассказала MR7 начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.

«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».

Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.

Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлиться неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.

Я правда не знаю сколько это времени протянется как и писалось и нужно иметь ввиду что газета питерская, какие инструкции в других городах? может играет роль(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU