sereg-koroticki
27.2.2010, 19:58
Всем добрый вечер!может не много не по теме,но все же...год уже езжу с китайскими лампочками за 200 рублей(синие стекла,когда выключены ),светят бело-голобым светом,на ксенон не похоже,сегодня остановили менты и чуть права незабрали!!!это правомерно???у меня не ксенон и не слепит!мотивировали менты тем,что светят нестандартным светом!за такие лампочки теперь тоже права забирают?
Цитата(AsH_SPb @ 27.2.2010, 19:36)

За незаконный ксенон карать пока не должны
27 февраля 2010, 14:27 | Аркадий Немов, MR7
Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.
Как рассказала MR7 начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.
«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».
Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.
Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлиться неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.
Я правда не знаю сколько это времени протянется как и писалось и нужно иметь ввиду что газета питерская, какие инструкции в других городах? может играет роль(
я уже завтра иду снимать, купил новые галогенки, не буду ждать жестких приговоров))
Цитата(sereg-koroticki @ 27.2.2010, 19:58)

Всем добрый вечер!может не много не по теме,но все же...год уже езжу с китайскими лампочками за 200 рублей(синие стекла,когда выключены ),светят бело-голобым светом,на ксенон не похоже,сегодня остановили менты и чуть права незабрали!!!это правомерно???у меня не ксенон и не слепит!мотивировали менты тем,что светят нестандартным светом!за такие лампочки теперь тоже права забирают?
да это бред, совсем уже гайцы охренели!!!!!! уже не знают за что бы деньги собрать дебилы!!! если светят бело лунным то это вполне нормальный цвет, если же синим то уже палево( а то что им кажется хрен знает, выдумывают себе что хотят!!!
666Bmw666
27.2.2010, 20:19
Цитата(Rabbit @ 27.2.2010, 20:10)

Цитата(AsH_SPb @ 27.2.2010, 19:36)

Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.
Как рассказала MR7 начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.
«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».
Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.
скажеш за одно как фара бмв с галогеном светит
Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлиться неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.
Я правда не знаю сколько это времени протянется как и писалось и нужно иметь ввиду что газета питерская, какие инструкции в других городах? может играет роль(
я уже завтра иду снимать, купил новые галогенки, не буду ждать жестких приговоров))

да это бред, совсем уже гайцы охренели!!!!!! уже не знают за что бы деньги собрать дебилы!!! если светят бело лунным то это вполне нормальный цвет, если же синим то уже палево( а то что им кажется хрен знает, выдумывают себе что хотят!!!
Большинство "электората" испугается и в спешке побежит ПОКУПАТЬ галогенки! У автозапчастей нынче праздник. А я ничего снимать не намерен
sereg-koroticki
27.2.2010, 20:21
Да афигели менты вообще...фары светят именно лунным светом!а в как бы гайцам на месте доказать что у меня нормальные лампочки?ну и что из того не желтым,а бледно белым...тупизм начался
Цитата(Kedr @ 27.2.2010, 20:19)

Большинство "электрората" испугается и в спешке побежит ПОКУПАТЬ галогенки! У автозапчастей нынче праздник. А я ничего снимать не намерен

а я сниму, успокоится если все поставлю обратно, я же ксенон не выкидывать собрался)))
Создастся ажиотаж на галоген,пару попсовых ламп прировняют по цене к комплекту ксенона
Цитата(Павлуха @ 27.2.2010, 20:25)

Создастся ажиотаж на галоген,пару попсовых ламп прировняют по цене к комплекту ксенона

зато на ксеноне скока потеряют)
Господин поручик
27.2.2010, 20:46

Было дело...я особо не упирался...сказал-пиши протокол, тащи спектрометр...проверяй...мож ты дальтоник. Спектрометра у него не было...
sereg-koroticki
27.2.2010, 20:53
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2010, 20:46)

Было дело...я особо не упирался...сказал-пиши протокол, тащи спектрометр...проверяй...мож ты дальтоник. Спектрометра у него не было...

просветите темного!что такое спектрометр?что он должен показать?думаю наши менты тоже незнают,что такое спектрометр:-)
Спектрометр (лат. spectrum от лат. spectare — смотреть и метр от др.-греч. μέτρον — мера, измеритель) — оптический прибор, используемый в спектроскопических исследованиях для накопления спектра, его количественной обработки и последующего анализа с помощью различных аналитических методов. Анализируемый спектр получается путем регистрации флуоресценции после воздействия на исследуемое вещество каким-либо излучением (рентгеновским или лазерным излучением, искровым воздействием и др.). Обычно измеряемыми величинами являются интенсивность и энергия (длина волны, частота) излучения, но могут регистрироваться и другие характеристики, например, поляризационное состояние. Термин «спектрометр» применяется к приборам, работающим в широком диапазоне длин волн: от гамма до инфракрасного диапазона.
Господин поручик
27.2.2010, 23:25
Цитата(sereg-koroticki @ 27.2.2010, 20:21)

Да афигели менты вообще...фары светят именно лунным светом!а в как бы гайцам на месте доказать что у меня нормальные лампочки?ну и что из того не желтым,а бледно белым...тупизм начался
Луна светит не по ГОСТу... Вот чтоб не фигели оборотни-требуйте измерять свечение не на лукавый ментовской глаз, а по прибору...спектрометру ли...или лунометру . Держите при себе отфотошопленную фотографию луны цвета ваших фар...это документ, между прочим (с)
Длину волны он показывает. Проще говоря - цвет света.
666Bmw666
28.2.2010, 16:18
ещё кое чего...
Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлится неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.
francuzkbr07
28.2.2010, 18:30
короче.остановиль меня сегодня гаишники.проверили документы.все ок и я у него спросил за ксенон он сказал что будут забирать права у кого установлен НЕ ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ!!!ВОТ ТАК.аскокого числа я не спросил
Ну, снял я себе комплект, и помог снять еще три... Пол города ездят или тупо с дальним, или с задранным ближним, после получасового круиза - выкрутил и себе вверх по максимуму. Честно-обидно, если будут у нас в городе акции протеста-пойду обязательно, свет стоковых ламп просто убог, ездить непривычно и дискомфорт сильно утомляет. Я не виноват, что у нас в России не умеют делать фары, моя машина 2003года, и субару товарища 2003, у него стоит ксенон. Немного не для наших дорог все это. Вот проверить настройку фар прям на дороге, и карать нехилым штрафом - вот это мера, потому как я во время демонтажа комплекта одну фару оставил ксеноновую, вторую уже поставил галогенку - не слепят обе, хоть убей об стену. Вся эта котовасия началась с болванов, которые задирают лампы, своими действия себе создали проблемы, а страдаем мы, те люди, у которых хороший свет попросту не предусмотрен заводом. Что-ж, ура государтво, ура моя Родина! Большое вам спасибо за мою "безопасность", и что вы так о ней заботитесь.
ну вот и я снял седня, поставил галоген и в ближний и в ПТФ купил правда новые и белые)
А в ПТФ тоже нельзя?На иномарках тоже которые на заводе ставят?В ПТФ же тоже нет омывателя и т.д.Очень итересно!
Цитата(IGORYAN @ 28.2.2010, 23:39)

А в ПТФ тоже нельзя?На иномарках тоже которые на заводе ставят?В ПТФ же тоже нет омывателя и т.д.Очень итересно!
Маркировочка должна быть соответствующая. И на сколько я знаю, ПТФ с ксеном ставят только Мерседес на заводе, возможно, мои данные устарели.
Надеюсь наши правозащитники добьются и не будеть этого бардака и всё останется на своих местах без конфискации и наказания по 12.5.3
Заметил многие водители, у которых ксенон, теперь едут с включённым дальним светом по городу, в знак протеста. Вот это по настоящему слепит
Цитата(Kedr @ 28.2.2010, 22:55)

...Заметил многие водители, у которых ксенон, теперь едут с включённым дальним светом по городу, в знак протеста. Вот это по настоящему слепит
Об стену пусть убьются с таким протестом! В чем виноваты-то другие водители?
Роман Кировоград
1.3.2010, 0:24
Да , хоть нам пока везет на Украине, едешь , светишь , твое дело чем, главное чтоб водкой не воняло, а то порвут, штраф -хоть вешайся!
Господин поручик
1.3.2010, 0:27
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.3.2010, 0:24)

Да , хоть нам пока везет на Украине, едешь , светишь , твое дело чем, главное чтоб водкой не воняло, а то порвут, штраф -хоть вешайся!
Воот...а у нас ксенон к водке приравняли...по степени вредности.
Mitka, +1.
З.Ы. За галогенки. Не рулят, но спокойно хоть за них.
Цитата(Rabbit @ 28.2.2010, 20:40)

ну вот и я снял седня, поставил галоген и в ближний и в ПТФ купил правда новые и белые)
В Питере спецполку ГИБДД дали указание ксенонщиков пока не трогать. Так что можешь пока обратно поставить.
У них у смих бардак. В УСБ уже дофига дел о вымогании денег за "неправильный" ксенон.
Цитата(федор @ 1.3.2010, 0:59)

Цитата(Rabbit @ 28.2.2010, 20:40)

В Питере спецполку ГИБДД дали указание ксенонщиков пока не трогать. Так что можешь пока обратно поставить.
У них у смих бардак. В УСБ уже дофига дел о вымогании денег за "неправильный" ксенон.
поздно, уже поставил галоген)) как-то спокойней стало, я после того как сам позвонил в ГИБДД решил снять....
Цитата(Kedr @ 1.3.2010, 0:55)

Заметил многие водители, у которых ксенон, теперь едут с включённым дальним светом по городу, в знак протеста. Вот это по настоящему слепит
Нормально-нормально, такие вещи просто так не проходят, уш больно много народу, я, как писал выше, тоже задрал ближний, от закон выпутют, что лишать прав будут за задратый галоген - опущу

Вернут ксенон - поставлю на место регулировку, как и было.
serega4100
1.3.2010, 9:20
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 9:16)

Цитата(Kedr @ 1.3.2010, 0:55)

Нормально-нормально, такие вещи просто так не проходят, уш больно много народу, я, как писал выше, тоже задрал ближний, от закон выпутют, что лишать прав будут за задратый галоген - опущу

Вернут ксенон - поставлю на место регулировку, как и было.
Ребята, вы что творите?! Вы же не им что-нибудь доказываете, а нам плохо делаете, тем, которые ездят с обычными лампами. Хватит ерундой заниматься, пожалуйста!
Цитата(serega4100 @ 1.3.2010, 11:20)

Ребята, вы что творите?! Вы же не им что-нибудь доказываете, а нам плохо делаете, тем, которые ездят с обычными лампами. Хватит ерундой заниматься, пожалуйста!
У нас так пол города ездят, и в целом, никто ничего не нарушает.
Вообще я готов идти на акции протеста, прихватив с собой еще несколько людей, главное, чтоб они были!
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 9:23)

Вообще я готов идти на акции протеста, прихватив с собой еще несколько людей, главное, чтоб они были!
блин тока в нашей стране никому ничего не докажешь, рулят те у кого власть(((
francuzkbr07
1.3.2010, 10:08
палюбому
В общем время покажет: места под капотом 2106 хоть отбавляй, может, фару от иноведра какого-нибудь удастся приладить, с ксеноновой маркировкой, а может и китай проявит активность)))
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 10:23)

В общем время покажет: места под капотом 2106 хоть отбавляй, может, фару от иноведра какого-нибудь удастся приладить, с ксеноновой маркировкой, а может и китай проявит активность)))
да хорошо бы было и чтоб фара была с автокорректором встроенным и омывателем и чтоб стоила еще не супер дорого)) мечта
Я прочёл статью моего района, еду на работе и проезжая гайцов хотелось остановится на светофоре и допросить) какой это закон вышел 20го числа и почему без указаний свыше докопались до меня. Сцуки ехали медленно что-то рассматривали в закоулке, я так не умею. Ну один светофор проехал и встал на круге, а со стороны поста (он полу километрах) подъезжает мне в жопу товарищ и слепит. Видно что 14я или 15я, присматриваюсь и вижу люстру, ну начинаю складывать маты, а потом разглядываю "дпс" на капоте. Меня аж парализовало, ну думаю если сейчас не сдвинусь с места подумает что-то неладное)) Уроды( Потом ехал, думал, жалко фотика не было, надо было в наглую выйти и сфоткать
Цитата(AsH_SPb @ 1.3.2010, 15:54)

Я прочёл статью моего района, еду на работе и проезжая гайцов хотелось остановится на светофоре и допросить) какой это закон вышел 20го числа и почему без указаний свыше докопались до меня. Сцуки ехали медленно что-то рассматривали в закоулке, я так не умею. Ну один светофор проехал и встал на круге, а со стороны поста (он полу километрах) подъезжает мне в жопу товарищ и слепит. Видно что 14я или 15я, присматриваюсь и вижу люстру, ну начинаю складывать маты, а потом разглядываю "дпс" на капоте. Меня аж парализовало, ну думаю если сейчас не сдвинусь с места подумает что-то неладное)) Уроды( Потом ехал, думал, жалко фотика не было, надо было в наглую выйти и сфоткать
две такие пятнашки гаишные на старой деревне трутся все время))
Чего-то я ничего не понимаю: в городе потихоньку начинает расти число ксенонщиков, что не может не радовать, неужели все спустили на тормозах?
Сегодня возвратившись из банка, заметил, что ДПС всех в чистую останавливали и зачем-то заставляли открыть капот. Неужели наличие ксеноновых блоков проверяли? а водители как дураки, так просто капоты открывали, идпс смотрел и чуть ли не через 8 секунд закрывался капот.. ну точно ксенон искали
Цитата(Kedr @ 1.3.2010, 20:50)

Сегодня возвратившись из банка, заметил, что ДПС всех в чистую останавливали и зачем-то заставляли открыть капот. Неужели наличие ксеноновых блоков проверяли?
Хех, не думаю, блоки герметичны, хоть под машину вешай, на иноведрах, кстати, так и делают, когда в туманки суют ксен.
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 9:23)

Вот ты против, а я здесь причем??? Почему я должен смотреть на ЗАДРАТЫЙ галоген ксенон и прочую ебулду???? А теперь представь что твой сосед против повышения цен на беломор начал срать в тазик и выбрасывать в окно. Тебе на голову!! Подумай о других сначало!!!
Цитата(федор @ 1.3.2010, 21:21)

Вот ты против, а я здесь причем??? Почему я должен смотреть на ЗАДРАТЫЙ галоген ксенон и прочую ебулду???? А теперь представь что твой сосед против повышения цен на беломор начал срать в тазик и выбрасывать в окно. Тебе на голову!! Подумай о других сначало!!!

Пол города так ездят, писал уже, мной больше-мной меньше, разницы не будет. Я так понял, это протест типа)
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 19:29)

Цитата(федор @ 1.3.2010, 21:21)

Пол города так ездят, писал уже, мной больше-мной меньше, разницы не будет. Я так понял, это протест типа)
А если полгорода начнут как сказано выше свои отходы в окна кидать ты тоже так делать начнешь??? Ну протест типа....
Цитата(федор @ 1.3.2010, 23:13)

А если полгорода начнут как сказано выше свои отходы в окна кидать ты тоже так делать начнешь??? Ну протест типа....

Ну это несоизмеримое сравнение, но опускать я не буду до полного разъяснения ситуёвины.
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 21:17)

Ну это несоизмеримое сравнение, но опускать я не буду до полного разъяснения ситуёвины.
Очевидно, именно для таких, как ты и существует бита. Доведете вы своим протестом нормальных людей, будут вас стопорить, бить фары и морду тоже. Сразу вспомните про закон, начнете кричать: "Милиция! Беспредел!" и в суд побежите. Ну, нельзя же думать все время только о себе любимом и подчиняться только грубой физической силе!!!
Цитата(Sprpddr @ 1.3.2010, 21:17)

Цитата(федор @ 1.3.2010, 23:13)

Все побежали и я побежал. Это когда внутри просыпается то что из человека очень много лет выбить не могут. Чувство стада.
Цитата(Kedr @ 27.2.2010, 17:13)

Во вторник В.В. Кузин даст более точные разъяснения по поводу ксенона.
Поделитесь ссылочкой..
И еще: полазил сейчас по сайтам оптики, в принципе можно подобрать по размеру, какой-нибудь модуль хелловский, есть у кого-нибудь соображения на этот счет?
Сегодня ехал со знакомым на его машине (с выключенным ближним). В конце моста через кольцевую железную дорогу нас остановил инспектор ГИБДД и еще несколько машин. Мы долго стояли ждали пока он к нам подойдёт и очень удивились, что он заставляет всех открывать капоты. В итоге он подошёл к нам и сразу не представившись, потребовал документы и попросил открыть капот, на вопрос о причине остановки он ничего внятного сказать не смог, что-то буркнул себе под нос, мы в ответ потребовали у него сразу же составления протокола досмотра, на что он отвернулся и и пошёл других тормозить, документы мы ему в руки естественно давать не стали. Мы уехали, и поняли что этим он проверял наличие ксенона и вытряхивания денег на этой почве... куда мы катимся?
Sprpddr
Ловите радиостанцию "Маяк" и включайте приёмник в 20-00
Детский сад какой-то! Полностью согласен с Фёдором. Ты протестуешь против меня что-ли, слепя меня? Если нет, то протестуй против закона с плакатами и транспарантами у белого дома. что мол ты против такой идеи. Ну или ДПСнику морду набей, за штраф. Я то законопослушный гражданин, и никакой агрессии к тебе не испытываю, а ты меня ослепил, в результате чего я попал в аварию и возможно с летальным исходом. Подумай об этом.
А то что после ксенона с галогеном не видно, дело пары дней, потом привыкнешь и всё будет прекрасно видно, а в некоторых ситуациях лучше чем с ксеноном. Кстати свет на шестёрках очень приличный ИМХО.
Ладно-ладно, уговорили, опущу. Приличный свет относительно запора, относительно нормального, даже бюджетного иноведра - света нет.
Ну что, неужели никто не знаком с продукцией хеллы и их конкурентов?
http://www.eurotuning-spb.ru/production/st...es/accessories/Вторая фара, как думаете, реально заколхозить?
Цитата(Sprpddr @ 2.3.2010, 20:25)

Ладно-ладно, уговорили, опущу. Приличный свет относительно запора, относительно нормального, даже бюджетного иноведра - света нет.
Ну что, неужели никто не знаком с продукцией хеллы и их конкурентов?
http://www.eurotuning-spb.ru/production/st...es/accessories/Вторая фара, как думаете, реально заколхозить?
да заколхозить то может и реально, но докопаются что нет омывателя и автокорректора))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.