Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Sprpddr
Сорри за офтоп, случай вспомнился. Заехал в город с трассы, трасса не освещенная, ехал с ближним, никто не моргал. При повороте как-то умудрился зацепить рычажок и включил дальний, останавливает гаец, типа, что с дальним едешь? Ну я и говорю, какой дальний, только что с трассы, по городу даже пол километра еще не проехал, был бы дальний - сигналили бы. И тут началось: Да ты, весь плохой, да я, да если бы не в форме, выбил бы тебе все лампы, люлей бы навешал. Я продолжаю разговаривать в вежливом тоне, стою на своём, проходим в его машину. Смотрит на права - типа О, молодой! Продолжает рассказывать, что бы он сделал с фарами, если бы не форма, я его перебиваю, говорю тип, там штраф сотка, давайте выписывайте и я поеду, но я ехал с ближним. Начинает, то есть ты мне хочешь сказать, что ты ехал с ближним, а я увидел дальний? Да ты ПЬЯНЫЙ! Че пил? Сколько? Ну, думаю, все, полюбому развод, говорю, давайте в трубочку дыхну? Молча смотрит документы - спрашивает: тех. осмотр етсь? Я говорю да, на стекле, отдает документы, ежжяй, тип на первый раз прощаю.

PS а вообще я считаю, что быковать на дороге последнее дело, почти у всех есть знакомые в гаи или в милиции, сам лично видел, как по номеру комп из базы выдает подробное досье на хозяина, в том числе и с адресом работы, прописки и места проживания, тупо около подъезда отмудохают, даже и не скажут за что, дабы не быть голословным сам являлся очевидцем такой расплаты - в двух машинах такси заехали ребята во двор за парнем, подождали когда он с машины выйдет, на стоянке битами обработали по полной, сели обратно в такси и по газам. Так никого и не нашли, таксисты с умным видом оба сказали - нам бабла заплатили, сказали едь за ним, вышли сказали - подожди 1 минуту, отмудохали, сели обратно, сказали если щас не увезешь нас отсюда - еще и тебе достанется.
Rabbit
Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 12:13) *
ксенон надо ставить в линзу, кто вам моргать будет в городе, когда плотный поток?
pozd, угу ставь родной, мне один, точно такой как ты, раз на трассе на 2109 в зад слепить начал. Я моргнул аварийкой, так он мне как дальним зарядил, что я в осадок выпал. Остановили знач его, вышли. За рулем лошье какое-то сидит, отобрали ключи, так он расплакался, жалко стало - отделался вырванными лампочками, начал бы буреть - разбили бы фары ну и голову соответственно.
У меня даже в Инфинити, в мануале написано, что только галоген, ноу ксенон. Зачем быковать и слепить норм. водителей?
А потом многие удивляются, почему к водителям вазов, москвичей относятся наплевательски и без уважения.

ну тут еще многое от водителя зависит, умный человек не будет задирать фары в небо, а наоборот опустит пониже, они не слепят встречных и светят вполне хорошо... я так я миллион раз видел как дорогие иномарки так и наши автомобили которые нереально слепят!!! так что тут еще зависит есть ли у водилы голова на плечах))
d1c0br4z
задирай не задирай, проводились испытания, ксенон нормально светит только в линзе, ну ни как он не светит в рефлекторной фаре с четкой границей
Сержик
Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 13:06) *
задирай не задирай, проводились испытания, ксенон нормально светит только в линзе, ну ни как он не светит в рефлекторной фаре с четкой границей

Согласен, но с оговоркой. Малого того что оптика под ксенон идёт линзованная, так там внутри стоит ещё и отсекающая железная шторка.
Rabbit

наверно ты прав на счет линзы, не могу не согласиться, насчет границ ты прав, но освещение дороги 100% лучше с ксеноном, если умно отрегулировать можно добится вполне неплохого результата...
Sprpddr
ТОЛК ЕСТЬ! Я считаю, что это все пропаганда, чтоб не ставили. За рулем тоже тестировали ксенон в калине, сказали что гумно. Но сколько спрашивал отзывы владельцев ксенона, вот хоть бы один сказал - да выкинул деньги зря, светит так же(ну или хуже). Почему-то наобород, перед продажей снимают его, и ставят на новые машины. Если было бы все так плохо, то тут бы не было 24 страницы обсуждения, да и попросту не продавали бы его на каждом углу. А так народ знает, что эффект есть, потому и ставят.
К тому же в тесте явно ксен больше 4300К, который ни один автопроизводитель не ставит на свои машины.
Rabbit
Цитата(Sprpddr @ 25.12.2009, 16:05) *
ТОЛК ЕСТЬ! Я считаю, что это все пропаганда, чтоб не ставили. За рулем тоже тестировали ксенон в калине, сказали что гумно. Но сколько спрашивал отзывы владельцев ксенона, вот хоть бы один сказал - да выкинул деньги зря, светит так же(ну или хуже). Почему-то наобород, перед продажей снимают его, и ставят на новые машины. Если было бы все так плохо, то тут бы не было 24 страницы обсуждения, да и попросту не продавали бы его на каждом углу. А так народ знает, что эффект есть, потому и ставят.

+1!!!!
mr_evil
Ставил себе 100 ватные лампочки, видимость конечно лучше, но все фары по осени полопались, поэтому сейчас езжу со стандартными лампами и новыми фарами....
pozd
Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 12:13) *
ксенон надо ставить в линзу, кто вам моргать будет в городе, когда плотный поток?
pozd, угу ставь родной, мне один, точно такой как ты, раз на трассе на 2109 в зад слепить начал. Я моргнул аварийкой, так он мне как дальним зарядил, что я в осадок выпал. Остановили знач его, вышли. За рулем лошье какое-то сидит, отобрали ключи, так он расплакался, жалко стало - отделался вырванными лампочками, начал бы буреть - разбили бы фары ну и голову соответственно.
У меня даже в Инфинити, в мануале написано, что только галоген, ноу ксенон. Зачем быковать и слепить норм. водителей?
А потом многие удивляются, почему к водителям вазов, москвичей относятся наплевательски и без уважения.

Да вы крутые перцы... Ну просто Робин Гуды - отбираете деньги у богатых, отдаете бедным... То есть если бы за рулем не лошье сидело, а дядя под 90 100 кг, да еще и с друзьями, то вы с дружком поджав хвост дольше поехали... clapping.gif Лично я так понял вашу историю... Молодцы!

На чет базы данных ГБДД с адресами работы и т.п. - чушь полная... я частенько у инспекторов настраиваю компьютеры, что то я таких баз не видел.. Может в каком нить городе и собирают такие данные, но очень сомнительно.

Вот интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=9Yv-xnn4WuY...feature=related называется "3000K vs. 10000K xenon lights conversion kit compare" Явно в некоторых антиксеноновых статьях на этом играют, берут синюшние лампочки. Еще не бось чего нить мутят. Я согласен с тем что, если бы было хуже то не было ажиотажа во круг.

Sprpddr +1
666Bmw666

вы это владельцам иномарок обьясняйте!ато как в таз06 ксенон поставили начали орать сразу а как у иномарок стоит так они и омывателем пользуются и линзы стоят!в первую очередь на себя смотрите ато у ино должен быть хороший свет а у нас нет ?что за не справедливость
yurecgod
Народ, не ставте ксенон в стоковые фары,
они вам особо не помогут особенно в плохую
погоду, а другим очень и очень мешают.
Кто ездит ночью тот меня поймёт.
Уважайте других участников движения.
От ксенона без линз так свет рассеивается,
что просто капец...

п.с. сорри за флуд
Rabbit
Цитата(>BOSYAK< @ 14.1.2010, 9:44) *
Цитата(pozd @ 14.1.2010, 9:28) *
Вот интересен момент один, конечно вопрос скорее всего вызовет словарный понос антиксенонщиков, но все же… Не кто из счастливых обладателей ксенона не пробовал у себя на ближнем свете с лампочки снять отсекатель? И при этом фару направить по ниже, то есть настроить ее световое пятно, но без отсекателя (металлической пластинки). Может станет лучше свет, а ослепление увеличится не значительно…

Не кто не пробовал? big_boss.gif

Почему вообще возник вопрос, в инете много комплектов с лампочками H4 без этого отсекателя… При этом комплекты подписаны, как «Комплект ксенона H4 для ближнего света, без дальнего»

За такие движения у нас в городе выходят и разбивают фары, морду водителю и иногда лобовое стекло, купил ксенон будь добр купи и оптику надлежащую или настрой по человечески. diablo.gif

ну вы злодеи блин  dirol.gif у нас как-то спокойней все....

P.S. Вообще считаю что тема была создана для обсуждения установки ксенона и т.п., у кого какие проблемы с установкой возникли, как проще сделать и т.д. а не говорить кто кому стекла бьет, фары и морды!!!!!

Срач перенесен, куда просили.
toop
Цитата
Вот интересен момент один, конечно вопрос скорее всего вызовет словарный понос антиксенонщиков, но все же… Не кто из счастливых обладателей ксенона не пробовал у себя на ближнем свете с лампочки снять отсекатель? И при этом фару направить по ниже, то есть настроить ее световое пятно, но без отсекателя (металлической пластинки). Может станет лучше свет, а ослепление увеличится не значительно…

Не кто не пробовал?

Почему вообще возник вопрос, в инете много комплектов с лампочками H4 без этого отсекателя… При этом комплекты подписаны, как «Комплект ксенона H4 для ближнего света, без дальнего»

Хахаха :LOL: Долго ты так точно не проездишь, просто фотки на ксенон в инет магазинах везде одного комплекта хуть на h4 или на h1. Попробуй направить дальний свет на фарах которые центральные так, чтобы не слепили xD а учитываю плотность света ксенона, настроить ксенон дальний , да так, чтобы не слепил ....

Кстати в последнее время у сильверстоун с макслюкс лампапа брака много, около 70%, сам недавно на этом накололся ))
Loginevskiy
Цитата(toop @ 17.1.2010, 21:24) *
Цитата

Не кто не пробовал?

Хахаха :LOL: Долго ты так точно не проездишь, просто фотки на ксенон в инет магазинах везде одного комплекта хуть на h4 или на h1. Попробуй направить дальний свет на фарах которые центральные так, чтобы не слепили xD а учитываю плотность света ксенона, настроить ксенон дальний , да так, чтобы не слепил ....

Кстати в последнее время у сильверстоун с макслюкс лампапа брака много, около 70%, сам недавно на этом накололся ))

Ты конечно можешь это сделать, но есть одно но: поставь тогда линзы, там тебе просто не понадобится этот отсекатель, в линзе есть шторка!!!!
Sprpddr
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 18:02) *
Вот о чем я собственно и выспрашивая настойчиво, ниже фотографии и ссылки лампочек КСЕНОНовых под цоколь H4, у лам нет отсекателя изначально. Причем хочу заметить, лампочки эти фирменные и дорогие.

ССЫЛКИ:
http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-mtf-phil-4300k-p1672.html
http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-phil-5000k-p2126.html
ФОТКИ:

Если мне не изменяет память, электрод является подобием отсекателя.
Сержик
На ксеноновой лампе НЕТ никаких "шторок". Колба с газом и два электрода, всё.

P.S. в фаре должна быть отсекающая шторка...
pozd
Цитата(Sprpddr @ 28.1.2010, 16:05) *
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 18:02) *
Вот о чем я собственно и выспрашивая настойчиво, ниже фотографии и ссылки лампочек КСЕНОНовых под цоколь H4, у лам нет отсекателя изначально. Причем хочу заметить, лампочки эти фирменные и дорогие.

ССЫЛКИ:
http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-mtf-phil-4300k-p1672.html
http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-phil-5000k-p2126.html
ФОТКИ:

Электродик там тонююююсенький, сомнительно что он что либо отсечь сможет. Эх.... походу не кто не подскажет, придется как чуть потеплеет самому эксперимент сделать, убрать отсекатель с лампочки и посмотреть что к чему....
Столько людей себе КСЕНОН поставили, судя по теме, а не кого не взволновал этот вопрос. Странно как то…
TVman
Цитата
Этот электрод служит вторым контактом, между которыми горит электрическая дуга и не более того. Это скорее всего просто ксенон!
P.S.Есть еще варианты биксенона, где сама колба двигается вдоль оси, меняя фокусное расстояние, но такие лампы очень сложные, редкие и дорогие, сейчас используются варианты би ксенона со шторками http://avtogsm.ru/Bixenon-Xenotex-H4-6000-p1795.html
Сержик
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 16:28) *
убрать отсекатель с лампочки и посмотреть что к чему....

Это какой отсекатель имеется в виду???
P.S. это который на галогенке, внутри колбы что ли?
Сержик
Ого, до чего дошёл прогресс... Я такого не видовал ещё...На какие только ухищрения не идут китайсцы
Сержик
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 16:45) *
Хочу снять отсекатель который на лампе, этот лепесток из нержавейки. Ведь в дорогих лампочках: МТФ, и ШоуМи с колбой Филипс, нет отсекателя.

Да действительно, в дорогих лампах нет этих "шторок"
pozd
Цитата(Rabbit @ 28.1.2010, 16:48) *
Цитата(Rabbit @ 28.1.2010, 16:42) *
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 16:34) *
Вот фотка на КСЕНОНовую лампочку со шторкой, в целом у меня такая и стоит:
http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-sho-me-5000k-p2038.html

у меня стоят лампы с такой вот шторкой, ты я как понимаю ее снять хочешь или же отскатель который в самой фаре стоит??

Хочу снять отсекатель который на лампе, этот лепесток из нержавейки. Ведь в дорогих лампочках: МТФ, и ШоуМи с колбой Филипс, нет отсекателя.

так думаешь от этого сильно правильней светить будет???) и кстати у меня стоят еще Н3 тоже sho-me они без этого отсекателя...

Мне кажется, что убрав это отсекатель и направив фару ниже, возможно световое пятно будет по лучше... А может я просто желаемое за действительное выдаю. H3 - у тебя в туманках?
Rabbit
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 16:52) *
Цитата(Rabbit @ 28.1.2010, 16:48) *

у меня стоят лампы с такой вот шторкой, ты я как понимаю ее снять хочешь или же отскатель который в самой фаре стоит??

так думаешь от этого сильно правильней светить будет???) и кстати у меня стоят еще Н3 тоже sho-me они без этого отсекателя...

Мне кажется, что убрав это отсекатель и направив фару ниже, возможно световое пятно будет по лучше... А может я просто желаемое за действительное выдаю. H3 - у тебя в туманках?

возможно конечно, но я думаю их же не просто так придумали отсекатели эти!!!

да Н3 стоят в ПТФ

pozd
Цитата(Сержик @ 28.1.2010, 16:49) *

Есть предположение почему так делают?
Rabbit
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 16:54) *
Цитата(Сержик @ 28.1.2010, 16:49) *

Есть предположение почему так делают?

я ж тебе говорю что у меня в Н3 тоже sho-me фирмы нет никакого отсекателя, так что в дешевых лампах тоже не во всех есть))
pozd
Цитата(Hobbit @ 28.1.2010, 17:06) *
Цитата(pozd @ 28.1.2010, 17:45) *

Делать этого категорически нельзя !
1. Эта штора служит для того, чтобы свет от лампы не попадал на нижнюю часть рефлектора фары. Если снимеш её то ближний будет слепить так же как и дальний !!!
2. Лампочка просто не загорится потому, что по этой самой шторе подаётся питание для дуги (на дорогих лампах вместо неё проводок изолированный).
Почему на брэндовых сделано так не знаю...

Ты что! проводок он на всех лампах есть, он идет в керамической трубочке, и по нему течет высокое напряжение... посмотри внимательно, по шторке не подается не какое питание, это абсолютно точно!
Rabbit
Цитата(TVman @ 28.1.2010, 17:19) *
Вообще шторка применяется только на лампах под цоколь H4, т к только эти лампы совмещают ближний и дальний, для других ламп шторка не нужна, потому как они выполняют только одну роль - туманки, ближний или дальний!

вопрос тока зачем ее делать на моноксеноновой лампе, корейцы жгут  rofl.gif
Hobbit
Цитата(Rabbit @ 28.1.2010, 18:23) *
Вообще шторка применяется только на лампах под цоколь H4, т к только эти лампы совмещают ближний и дальний, для других ламп шторка не нужна, потому как они выполняют только одну роль - туманки, ближний или дальний!

Я писал об этом выше - чтоб лампа светила как ближний Н4, а не как дальний !

Цитата(pozd @ 28.1.2010, 18:23) *
Ты что! проводок он на всех лампах есть, он идет в керамической трубочке, и по нему течет высокое напряжение... посмотри внимательно, по шторке не подается не какое питание, это абсолютно точно!

Я то ничего ))) Посмотри внимательно на лампы со шторкой и без:
Где есть шторка - нет проводка - тоесть ток идёт по шторе !!! Или фоткЕ такой ???
TVman
Цитата(Hobbit @ 28.1.2010, 17:12) *
Цитата(Rabbit @ 28.1.2010, 18:23) *

Я писал об этом выше - чтоб лампа светила как ближний Н4, а не как дальний !

Цитата(pozd @ 28.1.2010, 18:23) *

Я то ничего ))) Посмотри внимательно на лампы со шторкой и без:
Где есть шторка - нет проводка - тоесть ток идёт по шторе !!! Или фоткЕ такой ???

"проводок" есть на всех ксеноновых лампах без исключения!!! Как тогда ток идет в лампу при переключении света ближний/дальний, т е когда шторка перемещается вперед-назад??? dirol.gif

А кстати как менять лампу? Ведь отдельно ламп со шторками нет!
AnTeL
Смотрится прикольно) Надо тоже такие поставить
TVman
Цитата(pozd @ 29.1.2010, 12:15) *
Цитата(TVman @ 29.1.2010, 10:23) *
ОТВЕТ:Если ксенонка без шторки, то это точно не ближний/дальний, просто дальний или просто ближний!

Дыг, вроде не кто и не спорит, вопрос в другом. Если есть модели ламп ксеноновых от крутых производителей без шторки да при этом на коробке написано h4 для ближнего света, может нужно на доступных по цене Корейский лампах тоже снять шторку! И Световой поток при этом изменится в лучшую сторону.

Кто-то видел что такие лампы светят как 2-х нитевая галогенка, т е опять таки ближний/дальний? Ей просто нечем светить и на ближний и на дальний без шторки!!! Ведь принцип работы би-ксенона таков - в положении ближнего света шторка закрывает нижнюю часть отражателя и свет отражается только от верхней части отражателя, а при включении дальнего - шторка отъежает чуток назад и свет отражается уже от всего отражателя! P.S.В галогенке спираль ближнего тоже закрыта своеобразной шторкой с той же целью, а дальняя без всяких шторок!!!

Тут видимо автор начал метаться в рассуждениях: между ксеноном и би-ксеноном. Хотя при чем тут это, пока не понятно, может пояснит...
В целом судя по коментам, лично у меня сложилось впечатление, что Вы ксенон видели, уважаемый автор, только на картинках, и чего то там начали рассуждать на тему, серьезно ошибаясь в принципах устройства и работы данных девайсов… Разные точки зрения, идеи, мысли и т.п. – только похвально и зачетно. Но хотелось бы все же, что бы в тему они попадали = (

Самое интересное, что ты, мой друг сам как-то не особо разбираешся где ксенон а где биксенон grin.gif , иначе такие идеи тебя бы не посещали! ПОМЕТАЙСЯ grin.gif ради интереса по инету, почитай про эти устройства, что и как там работает и чем друг от друга отличаются, а потом уже делай громкие заявления! read.gif

Цитата
Дыг, вроде не кто и не спорит, вопрос в другом. Если есть модели ламп ксеноновых от крутых производителей без шторки да при этом на коробке написано h4 для ближнего света, может нужно на доступных по цене Корейский лампах тоже снять шторку! И Световой поток при этом изменится в лучшую сторону

Сняв шторку-получиш ксенон, без приставки БИ! Я ето и имел в виду, поясняя отличия ксенонок на примере галогена! И зачем тогда переплачивать за шторку, чтобы ее потом убрать?
Zot
я недавно вот до чего додумал)) раз ксенон в наши тазики незя потому что менты шпили вили)) а можно ли ксенон поставить комплектом например http://www.tuning-spb.ru/catalog/?SECTION_ID=129 он имеет свой сертификат, он находится в свободной продаже, какого тогда хера они докопаются? то что нет омывателя и коректора?! ... ммм... там же заводом Hella не предусмотрено... вообщем тема для раздумья.

Пи Си (по цене не судите, это в качестве образца)
pozd
Цитата(TVman @ 29.1.2010, 13:51) *
Цитата(pozd @ 29.1.2010, 12:15) *
ОТВЕТ:Если ксенонка без шторки, то это точно не ближний/дальний, просто дальний или просто ближний!

Дыг, вроде не кто и не спорит, вопрос в другом. Если есть модели ламп ксеноновых от крутых производителей без шторки да при этом на коробке написано h4 для ближнего света, может нужно на доступных по цене Корейский лампах тоже снять шторку! И Световой поток при этом изменится в лучшую сторону.

Кто-то видел что такие лампы светят как 2-х нитевая галогенка, т е опять таки ближний/дальний? Ей просто нечем светить и на ближний и на дальний без шторки!!! Ведь принцип работы би-ксенона таков - в положении ближнего света шторка закрывает нижнюю часть отражателя и свет отражается только от верхней части отражателя, а при включении дальнего - шторка отъежает чуток назад и свет отражается уже от всего отражателя! P.S.В галогенке спираль ближнего тоже закрыта своеобразной шторкой с той же целью, а дальняя без всяких шторок!!!

Тут видимо автор начал метаться в рассуждениях: между ксеноном и би-ксеноном. Хотя при чем тут это, пока не понятно, может пояснит...
В целом судя по коментам, лично у меня сложилось впечатление, что Вы ксенон видели, уважаемый автор, только на картинках, и чего то там начали рассуждать на тему, серьезно ошибаясь в принципах устройства и работы данных девайсов… Разные точки зрения, идеи, мысли и т.п. – только похвально и зачетно. Но хотелось бы все же, что бы в тему они попадали = (

Самое интересное, что ты, мой друг сам как-то не особо разбираешся где ксенон а где биксенон grin.gif , иначе такие идеи тебя бы не посещали! ПОМЕТАЙСЯ grin.gif ради интереса по инету, почитай про эти устройства, что и как там работает и чем друг от друга отличаются, а потом уже делай громкие заявления! read.gif

Цитата
Дыг, вроде не кто и не спорит, вопрос в другом. Если есть модели ламп ксеноновых от крутых производителей без шторки да при этом на коробке написано h4 для ближнего света, может нужно на доступных по цене Корейский лампах тоже снять шторку! И Световой поток при этом изменится в лучшую сторону

Сняв шторку-получиш ксенон, без приставки БИ! Я ето и имел в виду, поясняя отличия ксенонок на примере галогена! И зачем тогда переплачивать за шторку, чтобы ее потом убрать?

А ты чего куришь то? мне иногда такого же хочется? но по не опытности к сожалению я не в курсе чего искать нужно. Не поделишься? И кстате, в каком бреду тебе привиделся БИ- ксенон? Так и не понятно осталось, где тебе привиделись шторки-остекатели под напряжением по которым питается ксеноновая лампа. Причем так уверенно все это рассказываешь, как то сомнения начинают накатывать = )))))))))))))

Вроде я и картинки обычного ксенона выкладывал в форум, причем подробные, что бы было чего обсудить. И если вдруг ты уже протрезвел, Ток вот мы тут с народом обсуждаем: что будет, если убрать у обычного ксенона шторку-отсекатель... немного не мало. Но смотри аккуратно! она не под напряжением.

Блин, пипец автолюбители электрики с уклоном на ксенон...
Hobbit
pozd, ты чтото путаешь. Про шторки с напряжением писал тебе я потому, что так мне показалось на фотках.
Ещё раз скажу про снятие шторки: получиш слеплящий дальний - посмотри на схему работы рефлекторной фары здесь. Ещё смею предположить, что производители брэндового, дорогого ксенона Н4 делают его для дорогих автомобилей и для их оптики заточеной под ксенон (возможно в фаре "под ксенон" присутствует своя шторка). А корейцы хоть как-то приспосабливают ксенон в обычную, не предназначенную для него фару.
"Блин, пипец автолюбители электрики с уклоном на ксенон..."
Да, я автолюбитель, с электрикой я как раз на ТЫ. Да и от ксенона не откажусь.
А ты, я смотрю великий ГУРУ во всех этих вопросах ? То чё тада спрашиваешь ? А если и спрашиваешь так нечего стебаться (иначе как стёб твою фразу и не расценишь) ?
TVman
Цитата(Hobbit @ 30.1.2010, 8:38) *
pozd, ты чтото путаешь. Про шторки с напряжением писал тебе я потому, что так мне показалось на фотках.
Ещё раз скажу про снятие шторки: получиш слеплящий дальний - посмотри на схему работы рефлекторной фары здесь. Ещё смею предположить, что производители брэндового, дорогого ксенона Н4 делают его для дорогих автомобилей и для их оптики заточеной под ксенон (возможно в фаре "под ксенон" присутствует своя шторка). А корейцы хоть как-то приспосабливают ксенон в обычную, не предназначенную для него фару.
"Блин, пипец автолюбители электрики с уклоном на ксенон..."
Да, я автолюбитель, с электрикой я как раз на ТЫ. Да и от ксенона не откажусь.
А ты, я смотрю великий ГУРУ во всех этих вопросах ? То чё тада спрашиваешь ? А если и спрашиваешь так нечего стебаться (иначе как стёб твою фразу и не расценишь) ?

Даааааааааа, товарищ видать реально под кайфом, такие умные рассуждения, что аж страшно rofl.gif Походу чем меньше люди знают, тем умнее пытаються выглядеть! rofl.gif Товарищ POZD, я так понял решил докопаться до меня, причем настолько что аж забыл кто и что писал!!! rofl.gif Ну что тут скажеш... ОТПУСТИ МЕНЯ ЧУДО ТРАВА, да POZD?! Вообщем ладно, тут люди общаются по делу, либо не гони и не мели ерунду, либо отдахни и остынь! grin.gif
pozd
Я попытался высмеять не грамотность, и заблуждения касательно элементарных вещей, от которой волосы встают дыбом. Если не понимать, как работает ксенон, нафига вообще что то писать от балды господа. За слегка нахальную манеру объяснения думаю меня можно простить, я в отличии от вас не поленился и полез да нашел фотки ламп о которых шло объяснение и выложил их всем страдающим. Хочу заметить, единственная моя ошибка, то что одного умника чу чуть перепутал с другим.
А между тем общими усилиями тема потихонечку наполняется бесполезной инфой.
TVman
Цитата(pozd @ 30.1.2010, 13:04) *
Я попытался высмеять не грамотность, и заблуждения касательно элементарных вещей, от которой волосы встают дыбом. Если не понимать, как работает ксенон, нафига вообще что то писать от балды господа. Хочу заметить, единственная моя ошибка, то что одного умника чу чуть перепутал с другим.

А между тем общими усилиями тема наполнялось бесполезной инфой.

Да как я погляжу у тебя еще проблемы с самооценкой-все дураки кроме тебя?! Так если ты такой умный, то нафига ты тут сидишь и что-то спрашиваеш-пиши книги, рисуй каталоги! Тем более, если по-твоему тема наполнилась "бесполезной инфой", то нафига тут сидеть чтобы искать кого "высмеять" или упрекнуть! Почему-то люди общаются и все ок и только тебе все не нравится, короче правило 3Д, вперед!

Цитата
я в отличии от вас не поленился и полез да нашел фотки ламп о которых шло объяснение и выложил их всем страдающим

робин гуд, блин rofl.gif
toop
Цитата(Loginevskiy @ 18.1.2010, 17:23) *
Цитата(toop @ 17.1.2010, 21:24) *
Цитата

Не кто не пробовал?

Ты конечно можешь это сделать, но есть одно но: поставь тогда линзы, там тебе просто не понадобится этот отсекатель, в линзе есть шторка!!!!

да я и не собираюсь ставить на дальний )))) в ближнем стоит ксенон, слепит? да! )))
Rabbit
в который раз уже убеждаюсь что тема "Ксенон на ВАЗ 2106" очень напряженная)) однофорумчане будьте вы сдержанней друг к другу!!!!) здесь все не гении smile.gif

pozd
Цитата(TVman @ 30.1.2010, 14:17) *
Я попытался высмеять не грамотность, и заблуждения касательно элементарных вещей, от которой волосы встают дыбом. Если не понимать, как работает ксенон, нафига вообще что то писать от балды господа. Хочу заметить, единственная моя ошибка, то что одного умника чу чуть перепутал с другим.

Да как я погляжу у тебя еще проблемы с самооценкой-все дураки кроме тебя?! Так если ты такой умный, то нафига ты тут сидишь и что-то спрашиваеш-пиши книги, рисуй каталоги! Тем более, если по-твоему тема наполнилась "бесполезной инфой", то нафига тут сидеть чтобы искать кого "высмеять" или упрекнуть! Почему-то люди общаются и все ок и только тебе все не нравится, короче правило 3Д, вперед!

Цитата
я в отличии от вас не поленился и полез да нашел фотки ламп о которых шло объяснение и выложил их всем страдающим

робин гуд, блин rofl.gif

Как полечишь голову, приходи общаться обратно...
TVman
Цитата(pozd @ 30.1.2010, 23:34) *
Цитата(TVman @ 30.1.2010, 14:17) *

Цитата

робин гуд, блин rofl.gif

Как полечишь голову, приходи общаться обратно...

Слыш, умник, я гляжу у тебя голова варит на УРА?! Ты типа все знаеш, но при этом задаеш кучу вопросов, потом фигню мелиш, путаеш все что можно, а потом еще пытаешся съехать на что-то и проорать с кого-то! Настоящий грамотей! rofl.gif Короче надоело с тобой "общаться", толку никакого... fool.gif
кобзев
Обоим грамотеям по предупреждению.Тема закрыта до выяснения!!
GLEB77768
привет а ксенон можно поставить в оптику на ваз 2106 про спрорт???? там стоят лампы Н3??? подойдет ли????? у меня они с линзами

Enkei
Можно, что бы нет?
Sprpddr
Цитата(GLEB77768 @ 5.2.2010, 21:51) *
привет а ксенон можно поставить в оптику на ваз 2106 про спрорт???? там стоят лампы Н3??? подойдет ли????? у меня они с линзами

Все подойдет, ставить можно.
Dementyanov
пост из 3 частей. часть 1.
тут выше были утверждения, что на правильных HID лампах нет шторки...
Так вот, законных ксенонвых ламп есть 2 вида с подвидами. Цоколи называются D*S и D*R (где * - как раз подвид, есть 1, 2, 3, 4. отличаются электрическими параметрами самого излучателя у пар 1-2 и 3-4. Пара 3-4 отличается отсутствием ртути в рабочем газе. Для разных подвидов требуются разные блоки розжига).
Первая лампа - без экрана, предназначена для проекционных фар ("с линзой", там шторка находится за линзой), вторая - с экраном, предназначена для фар с отражателем...

ВСЕ лампы с цоколем H - несоответсвующий стандартам колхоз, порожденный исключительно спросом на такое. Серьезные производители не выпускают таких ламп, только чистый Китай, Корея и они же с закосом под Японию по расположению офиса(возможно, что даже фиктивного).

И нормально встать в оптику под галоген они не могут в принципе, ибо:
1) оптика под ксеноновые лампы обязана иметь меньший кпд, нежели галогеновая. освещенность дороги что галогеном, что ксеноном, определяется одним стандартом и одинаковыми предельными значениями в контрольных точках. больший световой поток ксеноновой лампы лишь позволяет получить лучшее освешение боковых зон и более равномерное центральной.

При установке колхозных газоразрядных ламп в галогеновую оптику освещенность в контрольных точках, где она ограничена сверху, превышается в 2 раза!

2) нить лампы накаливания имеет другую форму, нежели газовый разряд. В фокус галогеновой фары разряд целиком, как задумно конструктором фары, не попадет. Значит будут паразитные лучи, ослепляющие встречных. и это уже при превышенной освещенности

3) "биксенон" в цоколе H4 с двигающейся колбой не может попадать в обе фокусных точки фары одинаково хорошо в принципе. Со шторкой на лампе - вместо дальнего получается ближний с отсутсвующей границей, а нормальный галогеновый дальний светит под меньшим углом к поверхности дороги. а отклонения в положении колбы или шторки в доли миллиметра вызывают фатальное размазывание всей картинки.

Правильный биксенон может быть только одного типа - с лампой D*S, а переключение ближний-дальний в нем осуществляется складыванием шторки внутри модуля (но не движением шторки по лампе, или перемещением колбы!)...

4) светоотдача средней галогеновой лампы - около 1600 люмен, световая температура - 3000К. ксеноновой с температурой 4200К - около 3500 люмен. ксеноновой с температурой 6400К - около 2500... при увеличении температуры световой поток продолжает уменьшаться!
При этом глаз максимально чувстивтелен к освещению окружающей обстановки светом с температурой 4200К.

При этом человеческий глаз наиболее сильно ослепляется синим светом, который преобладает в лампах с большой цветовой температурой. В том числе слепит самого пользователя в тумане (привет ксенону в ПТФ, оригинальных противотуманных фар у автопроизводителей под газоразрядные лампы нет!).

обойтись без этих косяков вполне можно, та же Хелла производит специальные модули под ксеноновые лампы... По ценам от галогеновых они отличаются незначительно, вот только сами по себе стоят значительно дороже отечественных фар.
Автоматический корректор у нас исключен из обязательных требования с 2007 года, впрочем, у той же Хеллы есть такой комплект. (причем установка там простая, роль датчика положения кузова исполняет электронный гироскоп в блоке управления)
насчет омывателя - лично я в нем в москве смысла не вижу. расход жижы ломовой, московские сопли он не отмывает, только смачивает.. Проще после поездки протереть фары тряпкой..

часть 2.
Еще могу добавить интересный момент, о котором до вчерашнего дня не знал:
Цитата
Другой характеристикой является индекс цветопередачи (ИЦ) или CRI (colour rendering index). Это относительная от 0 до 100 величина, показывающая, насколько хорошо в свете данного источника видны другие цвета: например, при желтом будут хуже видны желтые полосы, при синем - синие. За эталон (100) принят солнечный свет, но иногда эталоном служат лампы накаливания (ибо их собственный ИЦ около 97-99). Для сравнения обычно выбирают 8 основных цветов [Ra-8] и вычисляют среднее. Полученное значение называют Ra и принимают за ИЦ - чем ниже эта величина, тем хуже цветопередача. Комфортная для человека цветопередача - 80-100 Ra.
Дело в том, что многие искусственные источники, хотя и имеют коррелированную (приведенную) ЦТ, например, 5000К, но с очень неравномерным спектром. Это может (выборочно, но сильно) оказывать влияние на восприятие определенных цветов или объектов. ИЦ ксеноновых ламп всего 65-75, тогда как у галогенных он близок к 90- 97. Ксеноновые фары выбросывают тонну люменов, поэтому освещают очень хорошо, но есть и недостаток - узкое распределение цветности.
Пояснить это можно обращением к спектру. Спектр представляет собой распределение длин волн источника в нм (1 нм - одна миллионная миллиметра). Видимый глазом спектр обычно находится в интервале от 380 до 780 нм, а наибольшая восприимчивость лежит в его средней (зеленой) части (555 нм).
• лампы накаливания (обычные галогенные) имеют плоский (непрерывный) спектр.
• ксеноновые лампы создают линейчатый (дискретный) спектр.
Из этой иллюстрации должно быть ясно, почему ксеноновые источники «естественно» уступают по индексу цветопередачи (из-за провалов в спектре), а также почему сильный сдвиг к синему - еще не обязательно эквивалент лучшей видимости (например, противотуманные фары - не случайно "желтые").Хотя свет ксеноновых ламп и кажется белым, на самом деле это просто очень яркое сочетание всего нескольких цветов. Есть мнения, что все наше знание о ксеноновых фарах заключено в одной фразе: «В этом свете вы, вероятно, можете различать цвета достаточно неплохо». И только-то! Поэтому перебор, что лампы с очень высокой ЦТ ближе «к естественному свету», может вводить в заблуждение.

ссылка: http://www.xenon-ua.com/inform.htm

часть 3
Из интереса прикинул. Народ говорит про увеличившуюся безопасность при говноксеноновом освещении по сравнению с галогеном и про движение на скоростях под 100км/ч, что для этого не хватает освещенности галогена и хватает говноксенона....

1. На самом деле - светотеневая граница должна ложиться на асфальт метрах в 50 от машины (прикинул, пользуясь калькулятором, рулеткой и табличкой на телевизоре зубила. от машины зависеть не должно.). Что с правильным ксеноном, что с галогеном - один фиг. Причем выше этой границы не должно быть НИЧЕГО, кроме совсем легкой засветки, которую видят встречные, как свет фар, и свет от которой возвращают знаки.

2. Предположим, на дороге стоит лось, а машина едет со скоростью 80 км/ч (значение тормозного пути попалось для нее). 80 км/ч = 22,(2)м/с. Судя по ночной езде - почти все так ездят, многие еще быстрее.

3. На расстоянии 50 метров мы заметили копыто лося (что врядли, менее чем по колено этот зверь не будет идентифицирован, как препятствие)

4. Среднестатистическое время реакции водителя + время переноса ноги с газа на тормоз + время срабатывания тормозов - что-то около секунды. На торможение осталось 50-22=28 метров.

5. Тормозной путь 2109 с 80 км/ч - 38 метров! (по ссылке - отсочник значения тормозного пути)
Привет, лосик! (а тут веселое фото) (хотя в нашем случае такой страшной картинки не будет. Где то в ЗР были фотки 2115 после встречи с лосем на излете торможения, крышу там тоже помяло и лось на пассажирское место задом присел) Тут лосик, судя по правой двери, тоже неслабо испугался... =)

А где профит от говноксенона в этой ситуации, если светотеневая граница в нужном месте и существенного паразитного освещения выше нее нет? Что позволяет ехать с большей скоростью?

PS пройдет это увлечение ксеноном в галогеновых фарах (а некоторые тонированные суки ставят его в задний ход, типа им не видно, и чтобы ответить такому же слепящему дебилу сзади..), в добровольно-принудительном порядке. (уже начали, собственно. Только как всегда, с кривой формулировкой) Как прошли синие писалки... и вообще, у них есть общее: ходят легенды, что синие лампочки стали ставить американские голубые, как отличительный знак. Сейчас амеры говноксенон называют gay-xenon...
Kedr
Если меня когда-нибудь ГИБДД покарает за установку ксенона по 12.5 часть 3 КоАП РФ, то мой ксенон окажется у какого-нибудь поца из гаёвцев rofl.gif
Цитата
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Dementyanov
вот к слову об этой статье КОАП, хотя я на EE и писал... Формулировка кривая, статья за уши притянута к ситуации.
Думаю, можно отбазариться...
И вообще они офигели за фары лишать прав... Неправильно светящие фары - другая статья совсем...

Цитата(Kedr @ 6.2.2010, 23:28) *
Если меня когда-нибудь ГИБДД покарает за установку ксенона по 12.5 часть 3 КоАП РФ

прав то не жалко? у меня на взятки, в общем то, двоякий взгляд.. С одной стороны зло и платить их по нелишенческим статьям я вообще не буду (на кой, всё равно штраф неоплаченным помрет)... С другой, по лишенческой статье возможны варианты (хотя намеренно на встречку не выезжаю и пьяным не езжу).
но тут треба хорошее знание кодекса, у меня батю с дядей развели на 4к рублей с машины за нарушение разметки, мотивируя что это лишение и всячески подталкивая к взятке (Кранодарский край + московские номера, блин).

и вообще, доведется сесть на машину с установленным ксеноном... Ну извините, предохранители ближнего долой, и поеду в режиме габариты/дальний... Штраф 100р. Что хуже для встречных - всем понятно...
Dementyanov
ОКАК! что я и гjворил, за уши статью притянули. даже гайцы тут же сливаются при упоминаии режима работы...
Цитата
вставлю свои пять копеек, остановили гаишники в городе, выхожу из машины, гаишник пока с др челом беседует, мин через 2 он с ним разобрался, подходит ко мне, берет у меня вод. удостоверение, птс, тех. талон, со словами что у меня стоит ксенон, отдает тех талон и с остальными документами идет к себе в машину, я подхожу к нему, он мне зачитывает статью 12.5 ч.3, после моего вопроса что конкретно я нарушил, т.к. фары светят белым светом, и режим работы вроде нормальный(горят постоянно, не моргают), мне вернули мои документы и пожелали счастливого пути

отсюда:
http://talks.mark-itt.ru/forum_light_message/12/591225.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU