Шахид Магамедов
30.10.2010, 22:37
В последнее время очень много мотаюсь поздними вечерами по разным загородным дорогам........ так вот ездить стало гораздо приятнее, т.к. количество особей с колхозным плазмазеноном стало просто в разы меньше. Баяцца штрафов всёж... А вот штатный ксенон на иномарках никогда проблем не создает - там и омыватель и автоматический, ДА-ДА! АВТОМАТИЧЕСКИЙ, корректор фар(не надо объяснять чо цэ таке?) и таму подобные подлизователи.
Но те госпада синеписальщики, которых чуть ле не принудительно обязали выдрать зенон из фар, обозлились на всех и вся и запихнули в свои фарки галоген, но эти ребята задрали свои фары мегавысако. Клоуны блин...
Есть желание поставить ксенон.Остался с ауди ксенон 4300.Н4
Хочу или взамен дальнего поставить плафоны ближнего света
или переколхозить противотуманки(там всегда Н3)
Головной охото оставить родной галоген.
Что можете придложить???
Павлуха
21.11.2010, 13:25
Цитата(Костас @ 21.11.2010, 13:01)

Что можете придложить???
Купить лампы нужного цоколя.
Твой комплект не "биксенон" случайно?
Sprpddr
21.11.2010, 16:53
Цитата(Костас @ 21.11.2010, 16:01)

Есть желание поставить ксенон.Остался с ауди ксенон 4300.Н4
Хочу или взамен дальнего поставить плафоны ближнего света
или переколхозить противотуманки(там всегда Н3)
Головной охото оставить родной галоген.
Что можете придложить???
Я бы дальний переколхозил.
Ищу ксеноновые лампы Н3 3500К и меньше... знает кто где взять?
Роман Кировоград
5.3.2011, 20:09
Цитата(Шахид Магамедов @ 30.10.2010, 22:37)

В последнее время очень много мотаюсь поздними вечерами по разным загородным дорогам........ так вот ездить стало гораздо приятнее, т.к. количество особей с колхозным плазмазеноном стало просто в разы меньше. Баяцца штрафов всёж... А вот штатный ксенон на иномарках никогда проблем не создает - там и омыватель и автоматический, ДА-ДА! АВТОМАТИЧЕСКИЙ, корректор фар(не надо объяснять чо цэ таке?) и таму подобные подлизователи.
Но те госпада синеписальщики, которых чуть ле не принудительно обязали выдрать зенон из фар, обозлились на всех и вся и запихнули в свои фарки галоген, но эти ребята задрали свои фары мегавысако. Клоуны блин...
Вам не угодишь...)
А мы не ездим и не слепим
А чё это ты так
интригующе?
Машина, просто его в гараже стоит...)
Никит, ты как сделаешь себе ксенон, сфоткай как светит 3500, ладно?
Выбор температуры - это дело вкуса.
P.S. мой братик тоже себе взял 6000, так как на 5000 есть небольшой ареол жёлтенького.
Вот он,попер колхоз-ксенон!!!

Да тоже думаю вернуть себе ксен,но поставить желтые лампы.Самый желтый это 3200 на данный момент?Только ее наверняка хрен найдешь?(имею в виду лампы сами)или они стоят космос?!
Ничего не колхоз, а нужная вещь, у которой больше плюсов чем минусов - най мой взгляд. Если нужно, обосную свои слова.
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 20:59)

Ничего не колхоз, а нужная вещь, у которой больше плюсов чем минусов - най мой взгляд. Если нужно, обосную свои слова.
Именно - колхоз! Вещь может и нужная, и одни плюсы для себя любимого, но думать надо и об окружающих... Про ксенон обосновывай лучше здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12126
Колхоз - в стоковых фарах! Никто же не мешает сделать всё по уму (например на тех же фарах от бумера или Про-Спорта)!
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 22:15)

Колхоз - в стоковых фарах! Никто же не мешает сделать всё по уму (например на тех же фарах от бумера или Про-Спорта)!
А что разве фары от бумера или проспорт предназначены для газоразрядных ламп (DС/DR/DСR)? Ссылку, если можно...
Да представь себе, фирма BMW продумала этот момент - есть такая маркировка, к тому же гидрокорректор и омывайка фар.
P.S. на экзисте продаётся такая оптика и стёкла для неё, каталожных номеров я к сожалению не знаю.
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 22:44)

Да представь себе...
Не могу представить... Покажи куда смотреть?
Митька - то что ты написал - это плохой ответ...
P.S. тем более, что я намекнул тебе куда посмотреть. Мне не трудно, напишу ещё раз и по доходчевее: посмотри на автомобили марки BMW.
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 22:52)

Митька - то что ты написал - это плохой ответ...
P.S. тем более, что я намекнул тебе куда посмотреть. Мне не трудно, напишу ещё раз и по доходчевее: посмотри на автомобили марки BMW.
Это - не плохой ответ, а правильный вопрос. Раз ты говоришь, что все надо делать, как положено, то я спрашиваю - где на это можно посмотреть. И интересно - как ты собираешься фары от современных БМВ пристроить на 06?
Я же тебе написал на какие авто смотреть!!!
P.S. на Е34 и Е32 продаются фары DC (так как были машины с маркировкой "Individual") каталожных номеров я к сожалению не знаю».
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:09)

P.S. на Е34 и Е32 продаются фары, каталожных номеров я к сожалению не знаю».
Я тоже не знаю, поэтому и спрашиваю - где это чудо можно увидеть. А так - это беспредметный флуд... Все говорят, что можно и законно, но не говорят как...
Что значит не говорят как???
Я же тебе написал, повторяю: покупаем фары (самый доступный по ценам и выбору товара магазин это Экзист, у продавца-консультанта можно спросить какой именно код имеют фары ближнего света под газоразрядные лампы) для BMW 7-Й серии в 32 кузове или 5-й серии в 34-м кузове и ставим их на ВАЗ 2106. По установке данных фар много инфы есть в инете, даже где-то мне встречалось на нашем форуме.
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:17)

... покупаем фары (самый доступный по ценам и выбору товара магазин это Экзист, у продавца-консультанта можно спросить какой именно код имеют фары ближнего света под газоразрядные лампы) для BMW 7-Й серии в 32 кузове или 5-й серии в 34-м кузове и ставим их на ВАЗ 2106. По установке данных фар много инфы есть в инете, даже где-то мне встречалось на нашем форуме.
К этому делу в комплекте авто и ручной корректор, очиститель/омыватель, сертификат на установку в авто?
Цитата(Mitka @ 26.3.2011, 0:21)

К этому делу в комплекте авто и ручной корректор, очиститель/омыватель, сертификат на установку в авто?
ВАЗ 2106 - снята с производства, так что сертификат на это не нужен
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:23)

ВАЗ 2106 - снята с производства, так что сертификат на это не нужен
Сертификат нужен, что эту хреновину можно поставить в любое другое авто, а не на забор дачи...
Цитата(Mitka @ 26.3.2011, 0:25)

Сертификат нужен, что эту хреновину можно поставить в любое другое авто, а не на забор дачи...
С чего ты это взял???
В правилах же русским по белому написанно, про установку "запчастей" с других авто. И нигде, не написанно про сертификат.
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:28)

С чего ты это взял???
В правилах же русским по белому написанно, про установку "запчастей" с других авто. И нигде, не написанно про сертификат.
Как с чего? Ты ж сам написал с других авто... А то, о чем ты пишешь: проспорт и какие-то фары на БМВ (когда выпускались эти машины, ксенона еще не было), должны иметь разрешение на эксплуатацию в автомобилях, а не просто сертификат соответствия (РСТ).
Вот ты говоришь, про наш разговор что: это беспредметный флуд.
Я тебе привёл конкретный пример, по поводу того: с каких моделей BMW покупать оптику, где её покупать, как узнать каталожный номер под ксенон.
А ты, мне не написал ничего вразумительного. Вот ответь, где в ПДД написано про обязательное наличие сертификата, на детали устанавливаемые на снятый с производства автомобиль???
P.S. Читай внимательнее! Под вопросом «с чего ты взял» - подразумевалось: с чего ты решил, что нужен сертификат? Где именно это написанно????????
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:38)

...А ты, мне не написал ничего вразумительного. Вот ответь, где в ПДД написано про обязательное наличие сертификата, на детали устанавливаемые на снятый с производства автомобиль???
Ты сказал, что можно... Я спросил - как? Ты ни чего не ответил по существу вопроса. Ты как чиновник в кабинете: можно, но сам не скажу, идите на...
Где написано? Ты сам написал: "В правилах же русским по белому написанно, про установку "запчастей" с других авто". С
других авто (запчасти устанавливаемые заводом или рекомендуемые им), а не просто запчасти неизвестного происхождения для этих авто.
ЗЫ: Эта тема еще обсуждалась, например, здесь:
http://www.gai.ru/conference/topic618501/p1.htm
Ты не ответил на мой вопрос (покажи мне конкретно, где написанно в ПДД про обязательную сертификацию деталей устанавливаемых на снятые авто с производства), я же тебе несколько раз указал (ответил по существу), где купить фары и как узнать их применяемость. Блин, ты взрослый человек, а общаешься как малыш, ничего конкретного я от тебя не услышал! Ты даже не можешь мне ответить на вопрос, который я задал не один раз!
P.S. не надо съезжать с темы!!!
Роман Кировоград
25.3.2011, 23:51
Вот это поговорили, на целую страницу, а вывод?)
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:49)

Ты не ответил на мой вопрос, я же тебе несколько раз указал, где купить фары и как узнать их применяемость. Блин, ты взрослый человек, а общаешься как малыш, ничего конкретного я от тебя не услышал! Ты даже не можешь мне ответить на вопрос, который я задал не один раз!
Я пытаюсь уяснить законность данного мероприятия, а не просто детское - "хочу, все ставят". Та же тема, что и про руль. И во-вторых, мне кажется, это я у тебя спрашивал... На какой твой вопрос я не ответил?
ЗЫ: Ром, я же сразу сказал, что - флуд

ЗЫ: ЗЫ:
Сержик, ты так шустро редактируешь сообщения, что мои сообщения перестают согласовываться с твоими...
По моему,примерно будет равенство,что ездить с "самопалом" или же сделать все по Госту,со всякими сертификатами и прочей бумажной волокитой.Ну не признают на 06 ксенон по Госту,даже многие ино с завода оборудованы галогеном,а тут...
Читай внимательнее, я тебе ранее написал несколько раз свой вопрос. Я принципиально его повторять не буду, так как ты не внимательно читаешь мои посты. То есть инфа предоставляемая мной для тебя - уходит в никуда.
Я тебе отвечал конкретно и по существу: что где купить и у кого можно проконсультироваться.
Где я хоть раз написал: "хочу, все ставят"???? Покажи данный пост??????!!!!!!!!
Зачем опять пытаешься съехать с темы ксенона, на какой-то руль?????
P.S. люди говорят: когда кажется - креститься надо!
Цитата(Сержик @ 26.3.2011, 0:02)

Читай внимательнее, я тебе ранее написал несколько раз свой вопрос. Я принципиально его повторять не буду, так как ты не внимательно читаешь...
Хорошо, спрошу по другому. В тех авто, про которые ты говорил, ксенон устанавливался с завода?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.3.2011, 0:51)

а вывод?)
Ромыч, мой вывод таков: хочешь ставь, а не хочешь, соответственно не ставь. Все просто по разному "оформляют", дополняют, улучшают свой горячо любимый авто.
Цитата(Mitka @ 26.3.2011, 1:06)

Хорошо, спрошу по другому. В тех авто, про которые ты говорил, ксенон устанавливался с завода?
Прочитай пост №770 и ответь пожалуйста на мой вопрос
Роман Кировоград
26.3.2011, 0:13
Я уже поставил, Серж, просто не пойму смысл вашего спора...
Цитата(Сержик @ 25.3.2011, 23:09)

P.S. на Е34 и Е32 продаются фары DC (так как были машины с маркировкой "Individual") каталожных номеров я к сожалению не знаю».
Здесь нет вопроса...
Цитата(Mitka @ 26.3.2011, 1:06)

В посте 770 содержиться ответ на твой вопрос.
А свой вопрос я задавал в других постах
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.3.2011, 0:13)

Смысл в том что, мне, например, жутко не нравится когда меня слепят колхозники ксеноном. А если говорят, что его можно поставить правильно и законно, то возникает вопрос как. Лишение прав - слишком дорогое удовольствие...
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.3.2011, 1:13)

Ромчик, я как бы и не думал спорить, просто хотел высказаться по поводу плюсов ксенона.
Цитата(Mitka @ 26.3.2011, 1:17)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.3.2011, 0:13)

Смысл в том что, мне, например, жутко не нравится когда меня слепят колхозники ксеноном. А если говорят, что его можно поставить правильно и законно, то возникает вопрос как. Лишение прав - слишком дорогое удовольствие...
Колхозники - работают в колхозах. Сомневаюсь, что там они на комбайны, трактора и.т.д ставят ксенон.
Цитата(Сержик @ 26.3.2011, 0:21)

Колхозники - работают в колхозах. Сомневаюсь, что там они на комбайны, трактора и.т.д ставят ксенон.

Ну, вот и договорились!
Ксен,дело вкуса,запретить/разрешить нам никто не может,каждый решает для себя
сам.
Митьк, а ты часом не мент?

Сертификаты какие то, прочие подтирки... проще блоки розжига заныкать поглубже куда и поинтересоваться у тормознувшего ПИДРа, где, мол, ксенон? Нет никакого ксенона. А через мои линзы все равно не видно что за лампы там стоят...
не обижайтесь на меня любители ксенонов но все мы водители и давайте уважать друг друга! от ксенона глаза блин вылазят , не пойму на дальнем падло едет или на ближнем! если ксенон установлен заводом изготовителем , тогда пожалуйста.)
Роман Кировоград
26.3.2011, 10:44
Их сейчас столько развелось, что у тебя здоровья не хватит...
Энергосберегающие технологии идут вперед, как бы мы не хотели , лампы накаливания уйдут в небытье, это все дело времени, так как и эти споры...
это точно что здоровья не хватит)) поставил себе лобовое хамилион, отлично через него смотрится! на вид обычное а встречка не слепит. в Харькове стоит 250грн. советую всем.
Цитата(LINKOR @ 26.3.2011, 11:44)

это точно что здоровья не хватит))
Ну раз здоровья не хватает, чего тогда "дёргаться"???
P.S. поставь ксенон и не завидуй - ИМХО!
Или ты не хочешь конфликта с инспекторами дорожного регулирования?
Господин поручик
27.3.2011, 0:13
Цитата(LINKOR @ 26.3.2011, 10:44)

это точно что здоровья не хватит)) поставил себе лобовое хамилион, отлично через него смотрится! на вид обычное а встречка не слепит. в Харькове стоит 250грн. советую всем.по вопросу приобретения в личку sssr.int2011@yandex.ua
Хамелион? За 250 грн? Тут или хамелион не настоящий, а просто тонировка или цена без нолика...И то и другое как-то не прельщает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.